Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Mamut, Вы писали: M>>Кто-то из менеджеров сони имеет родственника/знакомого в той фирме, что поставляет софтварь. А софтварь была предназначена для защиты диска от копирования. M>>Вот такие вот пироги
E>Ну типа подставили Sony за взятку? E>Грустно.
E>Но тогда это всё к основной теме не имеет отношения. И OpenSource проект могут подставить из каких-нибудь странных соображений ничуть не хуже.
Почему подставили? Просто софт кривой — в результате SecurityHole.
Re[11]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
S>>>Почему вы так opensource не любите? D>>Да потому что его в большинстве случаев пишет неизвестно кто и неизвестно как...(могут профи а могут и сосунки недоучки...)
R>это опенсурс. там можно все почитать. R>не нравится — ф топку
Ага. Купил корбку. И вместо торговли начал изучать програмирование. С 1С в плане типовго магазина все намного проще.
D>>В бизнесе важна надежность...тоесть должен быть кто то кому можно предьявить претензии если что не так...
R>для этого можно держать свору программистов. R>1С? ихние конфы? пример опенсурса
В 1С 8 конфы уже могут быть не опен-соурс.
D>>Да и качаством комерческий софт ИМХО повыше чем opensorce....
R>1С? 25 релизов версии 7- это качество? R>вам нравится 1С8?
А сколько релизов у линукса, ась? А вы знаете для чего был выпушен 25 релиз? У меня 1С 7.7 не глючит уже с 14 релизы вообще. Все что поздее 14 — это исправление каких то мелочей при работе с MS SQL, про сетевую версию я не помню чтобы что-то меняли.
R>конкурентов нет — согласен. но вот слова про "качество софта"...
Конкуренты есть. А толку Они не могут сджелать то, что слепила 1С, а именно, систему разработки экономического ПО. Причем ситема расчитана не на профи программиста, а на адвансед ламер (это как минимальный вариант для создания/исправления отчета/печатной формы).
R>если у вас в программе нет ошибок — исправьте компилятор
Re[9]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, mrco, Вы писали:
M>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
A>>>Вот и хорошо, что такого г"№;а как 1С под Linux'ом нет. Нехрен операционку поганить...
A>>>А то, что 1С используется повсеместно в нашей стране — еще один яркий пример битвы маркетинга и технологий, проигранной последними.
D>>Хорошо...поставим вопрос по другому...
D>>Какое програмное обеспечение для ведения бухгалтерского учета или документооборота есть на Linux? M>БЭСТ например.
Улыбнул. Помнится по виндой он был ровней инфобухгалтеру и 1с 6.0. Неужели он стал круче и стал в ровень с 1с 7.7/8.0?
Он умеет всети еще что-то кроме бух учета? Выполнять расчет ЗП, держать рапределенку, работать с SQL сервером. Сколько пользователй непрерывным вводом документов (если там вообще есть такое понятие, кроме операци/проводки) положат сервер? Для 7.7 это примерно человек 20-50, причем от севрева мало что зависит, для 8.0 эта цифра (по данным 1С) за 100 зашкаливает.
Под БЭСТ можно оперативно вносить изменения, типа разарботки своей конфы по 1С, либо модификации их типового решения? Если нет, то вы либо богатый (но зачем тогда линукс) чтобы платить за все БЭСТу, либо вы целиком под них подходите (ни разу такого не видел в конторах толичных от розничного магазина).
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>>1С? 25 релизов версии 7- это качество? R>>вам нравится 1С8?
AJD>Не нравиться. А есть лучше?
взять и написать. или не хочется?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
R>>это опенсурс. там можно все почитать. R>>не нравится — ф топку W>Ага. Купил корбку. И вместо торговли начал изучать програмирование. С 1С в плане типовго магазина все намного проще.
кто мешает купить типовой магазин? чтобы этот самый магазин был его надо написать. если сами не можем — надо попросить кого-то.
чем в этом плане отличается 1с от опенсурса?
вопрос имхо на самом деле не в этом. вопрос в том чего мы хотим добиться в итоге. либо программ хороших и разных, либо денег чтоб было чем мерится.
R>>для этого можно держать свору программистов. R>>1С? ихние конфы? пример опенсурса W>В 1С 8 конфы уже могут быть не опен-соурс.
хм... это как?
раз уж на то пошло, то и в 7.7 можно все вынести в длл. только я не понимаю зачем так делать.
рекомендую почитать вот это
D>>>Да и качаством комерческий софт ИМХО повыше чем opensorce.... R>>1С? 25 релизов версии 7- это качество? R>>вам нравится 1С8? W>А сколько релизов у линукса, ась? А вы знаете для чего был выпушен 25 релиз? У меня 1С 7.7 не глючит уже с 14 релизы вообще. Все что поздее 14 — это исправление каких то мелочей при работе с MS SQL, про сетевую версию я не помню чтобы что-то меняли.
мне нравится выражение "уже(!) с 14-го релиза не глючит"
заметьте. линукс народ пишет для себя. каждый пишет для себя и никто никому ничего не обещает. если кто-то что-то хочет, а писать не умеет — может попросить (либо заказать за деньги).
1с (и винда вообще, раз уж воевать начали ) — заранее для кого-то (размахивая транспорантами с надписями "мы дадим вам супер-мега крутую софтину коротая может все") и "уже с 14-го релиза" она сносно работает.
Re[10]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
уже дали.
D>В этом опенсурс нет времени разбираться...и доводить его до ума(иногда даже проше самому все с нуля написать чем в чужих кодах разбираться)... D>Поэтому и покупаеться готовый софт...
в бух. учете что-то постоянно меняется. по миру бродят толпы народа, которые живут тем что дописывают в 1с это самое "что-то".
этим же людям видимо не лень в этом разбираться и со временем проще.
D>Сейдчас решает скорость разработки и внедрения...
разработки?
что, для винды с++ один а для остальных ос с++ другой? сложнее?
D>А под Винду GUI софт пишеться в разы быстрее чем под Linux...
да ну?
полагаю вы дельфист. куликс вас ждет
а меня qt вполне устраивает. что там сложного? чем qt для винды отличается от qt для всего остального?
Re[5]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Xolms wrote: >> >> *ЧТО КОНКРЕТНО ДЕЛАЕТ ЛИНУКС-СООБЩЕСТВО?* чтобы доказать простому юзеру >> преимущества линукса и маскимально быстро без излишних потерь времени >> перейти на линукс-подобные системы?
Pzz>А зачем это надо сообчеству? Сообчество само давно уже пользуется Pzz>линухом, и заинтересовано в решении собственных проблем, а не в Pzz>привлечении новых, неопытных пользователей.
Pzz>В привлечении же новых пользователей заинтересованы, в первую очередь, Pzz>коммерческие вендоры — т.е. РедХаты и СуСи. Они и стараются, как могут, Pzz>но видимо маркетинг у них все же послабее будет, чем у мелкософта.
Если сообществу неинтерсны "простые юзеры", то почему так активно на форумах пытаются доказать преимущства линукса перед виндой? Если сообщество самодостаточно, то ему не нужны публичные акции и деяния. А тут — налицо попытки сделать количественный рост за счет линукс-пиара.
Re[13]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
R>>>это опенсурс. там можно все почитать. R>>>не нравится — ф топку W>>Ага. Купил корбку. И вместо торговли начал изучать програмирование. С 1С в плане типовго магазина все намного проще.
R>кто мешает купить типовой магазин? чтобы этот самый магазин был его надо написать. если сами не можем — надо попросить кого-то. R>чем в этом плане отличается 1с от опенсурса?
Тем что там это уже есть. Вот когда это уже будет под линукс, тогда можно будет орать что он крутой. А сейчас для меня скорость линукса также важна, как и то что процессоры Cray быстрее моего зачуханого Целерона 900. А толку, на крее то ворда нет (моджет и есть, но я не знаю где его взять и остальной нужный для меня софт).
R>вопрос имхо на самом деле не в этом. вопрос в том чего мы хотим добиться в итоге. либо программ хороших и разных, либо денег чтоб было чем мерится.
Без денег ПО не будет. Программисты кушать вкусно тоже любят много, а работать мало Деньги могут конечно через спосоров попадпть, но что-то мне не верится что они оплатят большу часть офисного ПО.
R>>>для этого можно держать свору программистов. R>>>1С? ихние конфы? пример опенсурса W>>В 1С 8 конфы уже могут быть не опен-соурс.
R>хм... это как?
Это можно 1С сказать, что при поставке конфы исходник не поставлялся. В 7.7 исходник компилился в момент достпа к модулю, а в 8.0 в момент сохранения конфы из конфигуратора, следовательно конечному пользователю сырцы не необходимы.
R>раз уж на то пошло, то и в 7.7 можно все вынести в длл. только я не понимаю зачем так делать. R>рекомендую почитать вот это
D>>>>Да и качаством комерческий софт ИМХО повыше чем opensorce.... R>>>1С? 25 релизов версии 7- это качество? R>>>вам нравится 1С8? W>>А сколько релизов у линукса, ась? А вы знаете для чего был выпушен 25 релиз? У меня 1С 7.7 не глючит уже с 14 релизы вообще. Все что поздее 14 — это исправление каких то мелочей при работе с MS SQL, про сетевую версию я не помню чтобы что-то меняли.
R>мне нравится выражение "уже(!) с 14-го релиза не глючит"
R>заметьте. линукс народ пишет для себя. каждый пишет для себя и никто никому ничего не обещает. если кто-то что-то хочет, а писать не умеет — может попросить (либо заказать за деньги).
Вот-вот. А кому он такой "для себя" нужен, где никто ничего никому не должен (я про ПО для бизнеса). А то что за деньги, простите чем он от винды отличается. Я думаю тем что дороже, т.к. винда — это потоковое производство, а линукс — разовое, следовательно цена выше.
R>1с (и винда вообще, раз уж воевать начали ) — заранее для кого-то (размахивая транспорантами с надписями "мы дадим вам супер-мега крутую софтину коротая может все") и "уже с 14-го релиза" она сносно работает.
Я на нее не жаловался и с 4 (первых три вообще не видел, до этого на 7.5 был). Там были известные для меня косяки, которые я знал как обрулить (назовем это, что документация чуть-чуть не соотвествовала действительности). Ядро не вылетало само по себе ни разу.
Re[13]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>>Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>>>1С? 25 релизов версии 7- это качество? R>>>вам нравится 1С8?
AJD>>Не нравиться. А есть лучше?
R>взять и написать. или не хочется?
Я прошу прощения, а что именно нужно "взять", чтобы вот так вот "и написать"?
R>>взять и написать. или не хочется? AJD>Если это так просто, то почему еще нету полнофункционального аналога?
никто не заказывает. стало быть никому это не надо.
пока у нас польоваться ворованной виндой и ворованной же 1с проще никто не задумывается о вопросе стоимости.
пример — уфа. рейд.
руководство посчитало сколько стоит пакет ПО (винда + 1с + еще что-то). цифра не понравилась... дали отмашку на разработку своей софтины (под линух). собственно и написали. и пользуются.
Re[14]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>заметьте. линукс народ пишет для себя. каждый пишет для себя и никто никому ничего не обещает. если кто-то что-то хочет, а писать не умеет — может попросить (либо заказать за деньги).
W>Вот-вот. А кому он такой "для себя" нужен, где никто ничего никому не должен (я про ПО для бизнеса). А то что за деньги, простите чем он от винды отличается. Я думаю тем что дороже, т.к. винда — это потоковое производство, а линукс — разовое, следовательно цена выше.
"А то что за деньги, простите чем он от винды отличается. "
+1
Re[15]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>никто не заказывает. стало быть никому это не надо.
Логично. Никому не нужно и все пользуются 1С.
R>пока у нас польоваться ворованной виндой и ворованной же 1с проще никто не задумывается о вопросе стоимости.
Это не так
R>пример — уфа. рейд. R>руководство посчитало сколько стоит пакет ПО (винда + 1с + еще что-то). цифра не понравилась... дали отмашку на разработку своей софтины (под линух). собственно и написали. и пользуются.
А можно более конкретно про цифры? Что-то мне не очень верится в это.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[11]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>ну здрасте... кто сказал что только у меня дома на никчемной машине стоит тот-же 1с? директора и крупные конторы этим не пользуются?
R>ну и... пример
R>разработки? R>что, для винды с++ один а для остальных ос с++ другой? сложнее?
D>>А под Винду GUI софт пишеться в разы быстрее чем под Linux...
R>да ну? R>полагаю вы дельфист. куликс вас ждет
ну нафиг....только не дельфи... R>а меня qt вполне устраивает. что там сложного? чем qt для винды отличается от qt для всего остального?
Для винды есть .NET...
Для меня это её самое важное преимущество!!!
Re[14]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
R>>чем в этом плане отличается 1с от опенсурса? W>Тем что там это уже есть. Вот когда это уже будет под линукс
если кому-то понадобится что-то — он напишет. для себя. написать не может — просит кого-то.
писать — это работа. работа должна оплачиваться.
есть смежные интересы у 2,3...н людей — можно пользоваться одной и той же программой.
никто не виноват в том что для вас нет уже готового решения чего-то.
попрОсите — будет
W>тогда можно будет орать что он крутой.
не отвлекайтесь , мы не о том что линух круче чем винда (это и так понятно ), а о том что опенсурс — хорошо (или плохо).
R>>заметьте. линукс народ пишет для себя. каждый пишет для себя и никто никому ничего не обещает. если кто-то что-то хочет, а писать не умеет — может попросить (либо заказать за деньги). W>Вот-вот. А кому он такой "для себя" нужен, где никто ничего никому не должен (я про ПО для бизнеса).
пардон. тут другая идеология.
я написал программу которая полезна мне. вам тоже может помочь? пользуйтесь.
вам нужна программа? не можете написать самостоятельно? заказывайте. про работу я писал выше.
если написанное для вас ПО не работает — предъявляйте притензии.
W>А то что за деньги, простите чем он от винды отличается. Я думаю тем что дороже, т.к. винда — это потоковое производство, а линукс — разовое, следовательно цена выше.
работа — за деньги.
отличие от винды в том что вы получаете программу целиком. с кодами. с модулями. можете с ней делать все что угодно.
я все никак не могу понять... что вы покупаете, когда платите за винду?
ее даже изменять нельзя. (в смысле "модифицировать код").
R>>рекомендую почитать вот это
читали?
Re[15]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:
R>>>заметьте. линукс народ пишет для себя. каждый пишет для себя и никто никому ничего не обещает. если кто-то что-то хочет, а писать не умеет — может попросить (либо заказать за деньги).
W>>Вот-вот. А кому он такой "для себя" нужен, где никто ничего никому не должен (я про ПО для бизнеса). А то что за деньги, простите чем он от винды отличается. Я думаю тем что дороже, т.к. винда — это потоковое производство, а линукс — разовое, следовательно цена выше.
X>"А то что за деньги, простите чем он от винды отличается. " X>+1
глупость.
линух и опенсурс не есть благотворительность.
еще раз: работа должна оплачиваться.
все к столману
Re[16]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>глупость. R>линух и опенсурс не есть благотворительность.
R>еще раз: работа должна оплачиваться.
R>все к столману
УГУ. Золотые слова. Только видети ли все заступники линукса начинают орать что он бесплатный и т.д. Я не хочу ни с кем спорить, кто скажет что линукс лучше винды (архитьектурно он просто обязан быть лучше, если нет, то все кто его пишет — глупцы илди маньяки, т.к. винда вынуждена тянуть обратную совместимость, а линь не знает что это такое). Платный линукс — я думаю вещь хорошая, но вопрос сколько он будет стоить. Я думаю винда поставленая на поток будет явно дешевле.
Re[16]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>пока у нас польоваться ворованной виндой и ворованной же 1с проще никто не задумывается о вопросе стоимости. AJD>Это не так
что, кто-то пользуется виндой из соседнего магазина за 60 рублей и думает о том, что она слишком дорогая?
R>>пример — уфа. рейд. R>>руководство посчитало сколько стоит пакет ПО (винда + 1с + еще что-то). цифра не понравилась... дали отмашку на разработку своей софтины (под линух). собственно и написали. и пользуются. AJD>А можно более конкретно про цифры? Что-то мне не очень верится в это.
вот тут cattus как-то нашумел и его забанили. придет — расскажет (если придет)