Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>линух и опенсурс не есть благотворительность.
R>еще раз: работа должна оплачиваться.
ага, работа должна оплачиваться.
но, почему-то, иногда, а порой и очень часто, линукс-сообщество страдает неким "фашизмом". Чуть ли не какими-то ущербными и недоумками выставляют тех кто пользуется "глючной виндой". Господа, каждый человек САМ решает, что и как ему использовать. Если человек согласен заплатить за работу, которую сделали программисты Майкрософт — то это его выбор и его решение. Если он не сделал выбор заплатить за решения, которые создали программисты под линукс, то это проблема линуск-программистов, которые не создали некое нужное человеку решение под линукс, а даже если и создали, не доказали потенциальным пользователям, что их решение адекватно потребностям потенциального заказчика. Проще и намного легче обозвать, как-то уничижительно отозваться о майкрософт и о тех людях ,которые используют её продукты, чем самим заняться работой по созданию адекватных решений на платформе линукс и не менее трудоемкой и тяжелой работой по маркетингу продвижения этих продуктов.
Re[2]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Сейдчас решает скорость разработки и внедрения...
R>разработки? R>что, для винды с++ один а для остальных ос с++ другой? сложнее?
D>>А под Винду GUI софт пишеться в разы быстрее чем под Linux...
Ваш С++ без библиотек никому нафиг не нужен, впрочем как и дельфи (она без своей ВСЛ нужна еще меньше чем С++).
R>да ну? R>полагаю вы дельфист. куликс вас ждет R>а меня qt вполне устраивает. что там сложного? чем qt для винды отличается от qt для всего остального?
Я на QT е писал. В прошлом дельфист (кидание контролов+их разработка, т.е. ООП знаю). Дельфи понравилась за то, что там думать при разработке интефейса надо меньше о реализации, следовательно больше времени остается эргономику. Писал на МФЦ, плевался долго. Там чтобы быстро лепить интерфейс надо было прыгать на АктивеХ конролы, а они по определению тормозное обычных.
Как уже верно подметил Demandred, под финду есть .НЕТ, в которой разработка интерфейса проста до безобразия (если окнчено забыть, что ВС иногда тупит по сравнению с дельфи). Классы там разарбатывать тоже на порядок просще чем в С++. Не надо думатьо том подчистил ты память за собой или нет. Не думаешь ссылка это или нет (ну иногда приходится ). Не надо постоянно разименовывать указатели. Короче, там все сделано для людей. С++ — для гуру . И все будут всегда писать там, где писать проще: денег одинаково, а времени трачу меньше. Поэтому в винде С++ отдохнет через годик другой для разарботки офисного ПО. А всместе с ним и QT. А если выйдет QT.NET постороенна на фреймворке, то она уже кросвиндовая будет, а не кросплатформенная.
Re[12]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
D>>>Сейдчас решает скорость разработки и внедрения... R>>разработки? R>>что, для винды с++ один а для остальных ос с++ другой? сложнее?
W>Я на QT е писал. W>Как уже верно подметил Demandred, под финду есть .НЕТ
R>>линух и опенсурс не есть благотворительность. R>>еще раз: работа должна оплачиваться. R>>все к столману W>УГУ. Золотые слова. Только видети ли все заступники линукса начинают орать что он бесплатный и т.д.
он и есть бесплатный. просто видимо кто-то из нас не знаком с вопросом.
работа — за деньги. программа уже написанная — свободная. полностью в вашем распоряжении.
какое слово непонятно?
W> Я думаю винда поставленая на поток будет явно дешевле.
дороже! в винде вы платите каждый раз за программу, в никсах — один раз за разработку. это и есть гну.
столман же сказал что продавать уже написанную программу — абсурд. все, кто не согласен — идут и читают. линк я давал.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[17]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:
R>>линух и опенсурс не есть благотворительность. R>>еще раз: работа должна оплачиваться. X> ага, работа должна оплачиваться. X>но, почему-то, иногда, а порой и очень часто, линукс-сообщество страдает неким "фашизмом".
фашизм-то вам чем не угодил?
имхо замечательная доктрина и единственная правильная.
X>Если он не сделал выбор заплатить за решения, которые создали программисты под линукс, то это проблема линуск-программистов, которые не создали некое нужное человеку решение под линукс, а даже если и создали, не доказали потенциальным пользователям, что их решение адекватно потребностям потенциального заказчика.
общество, которае пишет программы за деньги (или just for fun, что тоже присутствует) немного отличается от общества, которое пишет программы для денег. в одном случае народ хочет программ, продавая работу, в другом — денег абы как непонятно что продавая...
пример с музыкой поп тут уже как-то был.
Re[15]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>отличие от винды в том что вы получаете программу целиком. с кодами. с модулями. можете с ней делать все что угодно.
Как это? А что мешает под виндой тоже самое сделать? Если ты покупаешь не готовое приложение, а заказываешь, то тоже получишь и исходный код и модули, и т.д.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[18]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>столман же сказал что продавать уже написанную программу — абсурд. все, кто не согласен — идут и читают. линк я давал.
Нет.
Написаная программа стоит денег. Если я разрабатывал коробочную версию, то у меня получается след бизнес план:
кол*цена — себестоимость = доход. Мне никто не заплатит всю сумму (вы же за винду лямов 10 не заплатите (я не знаю сколько она стоит точно)), а 1000 человек по 10000 может и заплатят. Так что не надо расказов, что свой труд я не имеею право прадовать Н раз. Можно и нужно. Наглядный пример библиотеки компонентов.
При этом я не противник опен-сорса как такового, зачастую он очень сильно облегчает жизнь (пример те же конфигурации от 1С). Но иногда хочется защитить свои алгоритмы. Хотя если законы о лицензировании будут работать, то можно и свой алгоритм выкладывать в открытую. Так же можно рассуждать, что я не хочу чтобы мой код модифицировали. Почему я обязан кому-то отвать его для модифиукации/изучения.
А по поводу лигукса, что он уже разарботан и бесплатен. Бесплатный сыр только в мышеловке. При покупке винды, вы получаете гарантию того что она будет поддерживаться от 5 до 8 лет (инфа от МС). А у линукса вы получаете 0 гарантий, ну либо платите за линукс по полной программе. Во втором случае, как то сидел и считам — винда на 20 юзверей + ПО вышло дешевле чем линукс.
А поддержка насколько мне будет известно у МС отличная. Пока у себя на работе 2003 патчил регулярно через инет — ни одной проблемы в течение года не было вообще. Дальше был вынужденный апгрейд и переустановка
Re[2]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:
GN>Как можно доверять этим результатам? Непонятно как получены .
GN>Вот например, в виндосе процесс может (не)иметь доступ к GUI. Очевидно, что время создания таких процессов будет различаться. Так о чём идёт речь в ст0тье?
Здравствуйте, OpenGL, Вы писали:
OGL>Есть такой фильм Revolution OS советую посмотреть всем. Там все понятно что и как делает опен соурс и куда мы идем.
А не могли бы в двух словах пересказать? Посмотреть все равно не соберусь, а интересно
Re[16]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
R>>отличие от винды в том что вы получаете программу целиком. с кодами. с модулями. можете с ней делать все что угодно. AJD>Как это? А что мешает под виндой тоже самое сделать? Если ты покупаешь не готовое приложение, а заказываешь, то тоже получишь и исходный код и модули, и т.д.
"я все никак не могу понять... что вы покупаете, когда платите за винду?
ее даже изменять нельзя. (в смысле "модифицировать код")."
хочу сурс винды. хочу ее менять. кто даст? что ж я покупаю в итоге??? бинарь? так если он мой, то почему я не могу его менять так как мне больше нравится???
если я в GNU/Linux получаю софтину (бинарь) (и не важно кто ее писал), то и все остальное (исходники).
читаем гну. и два и три раза, до просветления.
Re[19]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>столман же сказал что продавать уже написанную программу — абсурд. все, кто не согласен — идут и читают. линк я давал. W>Нет. W>Написаная программа стоит денег.
работа стоит денег. за что я плачу, когда покупаю программу?
я иду в магазин. беру колбасу. беру в левую руку. магазин колбасу теряет, я ее получаю. взамен оставляю деньги.
что теряете вы, когда продаете мне готовый софт?
W>Если я разрабатывал коробочную версию, то у меня получается след бизнес план: W>кол*цена — себестоимость = доход. Мне никто не заплатит всю сумму (вы же за винду лямов 10 не заплатите (я не знаю сколько она стоит точно)), а 1000 человек по 10000 может и заплатят.
для чего вы пишите софт? для кого? кто-то заказал? вот он и платит.
хорошо. софт мы продаем. никто не запрещает. почему мы его продаем без права менять? почему это считается аж преступлением? что я в итоге покупаю если даже купленный бинарь и тот менять нельзя???
W>Но иногда хочется защитить свои алгоритмы. Хотя если законы о лицензировании будут работать, то можно и свой алгоритм выкладывать в открытую.
копирайты нормальные люди оставляют. а то, что у вас какие-то комплексы — ваше личное дело.
W>Так же можно рассуждать, что я не хочу чтобы мой код модифицировали. Почему я обязан кому-то отвать его для модифиукации/изучения.
вы продаете его! вы его отдаете за деньги. и уж точно не ваше дело что с этим купленным кодом будут делать.
W>А у линукса вы получаете 0 гарантий, ну либо платите за линукс по полной программе. Во втором случае, как то сидел и считам — винда на 20 юзверей + ПО вышло дешевле чем линукс.
еще раз — за что платить? у меня складывается ощущение что вы не копенгаген...
W>А поддержка насколько мне будет известно у МС отличная. Пока у себя на работе 2003 патчил регулярно через инет — ни одной проблемы в течение года не было вообще. Дальше был вынужденный апгрейд и переустановка
патчи. стало быть что-то не работает? или работает не так? так на кой ляд кому-то платить за то, что еще и не работает, хотя заявлена супер-пупер софтина на все случае жизни? а вы мне про гарантии...
Re[12]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
R>>ну здрасте... кто сказал что только у меня дома на никчемной машине стоит тот-же 1с? директора и крупные конторы этим не пользуются?
R>>ну и... пример
цитата:
III) Уведомления.
a) Согласие на сбор информации для служб в Интернете. Функции программного обеспечения, описанные ниже, подключаются к компьютерным системам корпорации Майкрософт (или поставщика услуг) по Интернету. Иногда такое подключение происходит без какого-либо уведомления. Эти функции используют протоколы Интернета, по которым отправляют в соответствующие системы такие сведения о компьютере, как ваш IP-адрес, тип операционной системы и обозревателя, название и версия используемого вами программного обеспечения, а также код языка вашего устройства, на котором установлено программное обеспечение.
специально искал .
Re[17]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>хочу сурс винды. хочу ее менять. кто даст? что ж я покупаю в итоге???
Заплати пару мегапаксов, может быть дадут.
Еще раз. За 100 баксов ты покупаешь не софтину, не права на нее, а всего лишь право пользоваться бинарниками. Хочешь иметь сорцы — оплачивай разработку.
Когда ты покупаешь комп, ты же не требуешь, чтобы тебе выдали схемы проца. И чем софт отлитается в данном случае?
R>бинарь? так если он мой, то почему я не могу его менять так как мне больше нравится???
Со своей личной копией можешь делать все что хочешь. Хоть форматируй каждый день.
and wrong."
Re[20]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>работа стоит денег. за что я плачу, когда покупаю программу? R>я иду в магазин. беру колбасу. беру в левую руку. магазин колбасу теряет, я ее получаю. взамен оставляю деньги. R>что теряете вы, когда продаете мне готовый софт?
Ты идешь в магазин покупаешь книгу, видео, музыку. Получаешь товар, взамен оставляешь деньги. Что теряет издатель или автор книги?
R>хорошо. софт мы продаем. никто не запрещает. почему мы его продаем без права менять? почему это считается аж преступлением? что я в итоге покупаю если даже купленный бинарь и тот менять нельзя???
Проведи аналогию с книжным бизнесом. Почему ты не можешь слегка исправить (не нравиться финал ) свой любимый роман и переопубликовать его? Ведь ты честно купил его!
почему это считается аж преступлением? В итоге ты покупаешь экземпляр книги, с которым можешь делать все что хочешь — хоть в клозет спусти его.
Вот только когда ты купишь у автора все права на книгу, ты сможешь делать с ней все что хочешь. Но, согласись, это будут совсем другие деньги.
and wrong."
Re[13]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>лицензию от винды читаем, да...
R>цитата: R>III) Уведомления. R>a) Согласие на сбор информации для служб в Интернете. Функции программного обеспечения, описанные ниже, подключаются к компьютерным системам корпорации Майкрософт (или поставщика услуг) по Интернету. Иногда такое подключение происходит без какого-либо уведомления. Эти функции используют протоколы Интернета, по которым отправляют в соответствующие системы такие сведения о компьютере, как ваш IP-адрес, тип операционной системы и обозревателя, название и версия используемого вами программного обеспечения, а также код языка вашего устройства, на котором установлено программное обеспечение.
R>специально искал .
Это чтобы за автоапдэйт не засудили. А что, linux не обновляется?
Re[18]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Еще раз. За 100 баксов ты покупаешь не софтину, не права на нее, а всего лишь право пользоваться бинарниками.
вот именно.
в итоге вы не владетее самой важной частью — ОС.
и после этого... да, винда — фарева!
AJD>Когда ты покупаешь комп, ты же не требуешь, чтобы тебе выдали схемы проца. И чем софт отлитается в данном случае?
я покупаю железку. материальную. каждая отдельная железка — производственный процесс.
кстати у меня есть 4 книжки от интела по архитектуре ихних процов.
выше я уже писал — что теряет тот, кто дает мне копию уже написанного софта? в этом и различие.
R>>бинарь? так если он мой, то почему я не могу его менять так как мне больше нравится??? AJD>Со своей личной копией можешь делать все что хочешь. Хоть форматируй каждый день.
в лицензии мс написано что не могу я его (бинарь) изменять. собсно потому что (как вы выше сказали) он мне не принадлежит. за что плачено — непонятно.
Re[14]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
W>Я на QT е писал. В прошлом дельфист (кидание контролов+их разработка, т.е. ООП знаю). Дельфи понравилась за то, что там думать при разработке интефейса надо меньше о реализации. W>под финду есть .НЕТ, в которой разработка интерфейса проста до безобразия (если окнчено забыть, что ВС иногда тупит по сравнению с дельфи). Классы там разарбатывать тоже на порядок просще чем в С++. Не надо думатьо том подчистил ты память за собой или нет. Не думаешь ссылка это или нет (ну иногда приходится ). Не надо постоянно разименовывать указатели. Короче, там все сделано для людей. С++ — для гуру . И все будут всегда писать там, где писать проще: денег одинаково, а времени трачу меньше.
думать вообще вредно. бросайте это дело.....
Re[13]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Я на QT е писал. В прошлом дельфист (кидание контролов+их разработка, т.е. ООП знаю). Дельфи понравилась за то, что там думать при разработке интефейса надо меньше о реализации. W>>под финду есть .НЕТ, в которой разработка интерфейса проста до безобразия (если окнчено забыть, что ВС иногда тупит по сравнению с дельфи). Классы там разарбатывать тоже на порядок просще чем в С++. Не надо думатьо том подчистил ты память за собой или нет. Не думаешь ссылка это или нет (ну иногда приходится ). Не надо постоянно разименовывать указатели. Короче, там все сделано для людей. С++ — для гуру . И все будут всегда писать там, где писать проще: денег одинаково, а времени трачу меньше.
R>думать вообще вредно. бросайте это дело.....