Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>софт пишется один раз для себя (или для кого-то по тз и за деньги). почему не дать его скопировать, ничего никому не обещая? что-то просят изменить? брать тз и деньги.
Обьясни, пожалуйста, откуда ты взял выделеное и почему другого не дано?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[22]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>вы просто отказываетесь понять...
Если кто-то и отказывается понять, то вы.
R>есть софт, решающий в первую очередь вашу проблему. все, у вас все работает так как вас устраивает. R>почему бы софтину не открыть?
Если её открыть, то её уже не удастся потом продать.
R>тем более что вы от этого ничего не теряете,
ничего, кроме такой мелочи, как деньги.
R>а мир становится лучше . что, жаба душит?
Думаете, компании заинтересованы в улучшении мира, или получении прибыли ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[21]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
R>>софт пишется один раз для себя (или для кого-то по тз и за деньги). почему не дать его скопировать, ничего никому не обещая? что-то просят изменить? брать тз и деньги. AJD>Обьясни, пожалуйста, откуда ты взял выделеное и почему другого не дано?
ну... я себе не очень хорошо представляю зачем писать программу которая никому (даже создателю) не нужна
я себе даже не представляю ненужную программу
примеры есть?
почему-то я считал что софт должен решать какие-то задачи... я ошибаюсь?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[23]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
R>>есть софт, решающий в первую очередь вашу проблему. все, у вас все работает так как вас устраивает. R>>почему бы софтину не открыть? SJA>Если её открыть, то её уже не удастся потом продать.
еще раз — что продать?
деньги брать надо за работу.
R>>тем более что вы от этого ничего не теряете, SJA>ничего, кроме такой мелочи, как деньги.
вы их не теряете. их не становится больше от того что софт копируется — да. но меньше чем было выдано за работу их не становится.
R>>а мир становится лучше . что, жаба душит? SJA>Думаете, компании заинтересованы в улучшении мира, или получении прибыли ?
ф топку такие компании.
Re[23]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>почему меня должно интересовать как сделан процессор? он есть. он уже сделан. для меня. на каждый отдельный процессор затрачена работа.
Работа на каждый отдельный процессор стоит примерно $0.00. С очень хорошей точностью. Основные затраты происходят на этапе разработки. Именно поэтому цена процессора экспоненциально падает со временем. Вначале надо окупить разработки. Когда разработка и инвестиции в технологию окуплены, процессоры продают примерно по цене упаковки соответствующей массы песка в аналогичную тару.
R>захочу — буду из него транисторы по-одному вынимать и запихивать обратно . кто мешает? каждый транзистор мой. R>как они там между собой взаимодействуют тоже разберусь (все их выну. протру тряпочкой. смажу электроны. глядишь трение уменьшится и проц у меня быстрее заработает ). никто не запрещает.
Это типичное заблуждение человека, незнакомого с концепцией авторского права и интеллектуальной собственности. В России ты действительно имеешь право на реверс инжиниринг, правда только для личного использования. Т.е. ты имеешь право сканировать процессор для того, чтоб понять, как его разогнать. В США за то же самое тебе грозят довольно-таки жесткие кары — там реверс инжиниринг можно запретить, и большинство сложных вещей как раз оборудованы таким запретом. R>вот это мне и не нравится. это и есть неправильно.
Да не проблема — не пользуйся. Ты бы еще покритиковал какой-нибудь ночной клуб. Ага, мало того что за вход деньги берут — так еще и девки некрасивые, и на пол блевать нельзя — охрана выкидывает.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[20]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
BG>Конечно, не владеете. Вам передается право использования на условиях лицензионного соглашения.
совершенно верно. Когда я оплачиваю в кабаке партию в бильярд, никто не подразумевает возможности расточить лузы или переобить сукно. Я покупаю право использования стола, причем весьма ограниченным способом.
1.1.4 stable rev. 510
Re[21]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
BG>>Конечно, не владеете. Вам передается право использования на условиях лицензионного соглашения. S>совершенно верно. Когда я оплачиваю в кабаке партию в бильярд, никто не подразумевает возможности расточить лузы или переобить сукно. Я покупаю право использования стола, причем весьма ограниченным способом.
стол, берущийся в аренду сдается обратно.
вы файлы тоже обратно сливаете в мс?
вот из-за таких как вы в интернете файлов вообще скоро не останется
Re[16]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
AJD>>>Корпорация Майкрософт использует эту информацию исключительно для обеспечения вам доступа AJD>>>к службам в Интернете. Корпорация Майкрософт не использует эту информацию для установления AJD>>>вашей личности или связи с вами. Вы можете отключить или не использовать эти функции. AJD>>>Подробнее об этих функциях можно прочитать в документации к программному обеспечению. AJD>>>Пользуясь этими функциями, вы выражаете согласие на передачу этой информации. [/i][/q]
R>>забавно, да? R>>не кажется ли вам что было бы логичнее включить и использовать при желании эти функции и тем самым (действием) подтвердить желание их использовать и выразить согласие?
AJD>Извини, не понял что ты хотел сказать
Он хотел сказать, что наполовину полный стакан — есть не то же самое, что наполовину пустой
R>>>есть софт, решающий в первую очередь вашу проблему. все, у вас все работает так как вас устраивает. R>>>почему бы софтину не открыть? SJA>>Если её открыть, то её уже не удастся потом продать.
R>еще раз — что продать? R>деньги брать надо за работу.
Ерунда. Деньги берут не только за работу. Те же пластинки. Кто работает-то ? Их штампуют и продают.
R>>>тем более что вы от этого ничего не теряете, SJA>>ничего, кроме такой мелочи, как деньги.
R>вы их не теряете. их не становится больше от того что софт копируется — да. но меньше чем было выдано за работу их не становится.
Бред. Почему вы рассматриваите только вариант: "дали деньги — написали программу" ? Кто захочет дать скажем 100 000 $ на написание MS Office ?
R>>>а мир становится лучше . что, жаба душит? SJA>>Думаете, компании заинтересованы в улучшении мира, или получении прибыли ? R>ф топку такие компании.
Даааа... Вы видимо всё жизнь будете "небритым программером в растянутом свитере и с красными глазами" (это если вы программист).
Выше вам никуда уже не поднятся с такими рассуждениями.
Re[22]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
BG>>>Конечно, не владеете. Вам передается право использования на условиях лицензионного соглашения. S>>совершенно верно. Когда я оплачиваю в кабаке партию в бильярд, никто не подразумевает возможности расточить лузы или переобить сукно. Я покупаю право использования стола, причем весьма ограниченным способом.
R>стол, берущийся в аренду сдается обратно.
R>вы файлы тоже обратно сливаете в мс?
R>вот из-за таких как вы в интернете файлов вообще скоро не останется
Стол действительно сдается, а вот деньги, заработанные партией — остаются у игрока
S>Ты бы еще покритиковал какой-нибудь ночной клуб. Ага, мало того что за вход деньги берут — так еще и девки некрасивые, и на пол блевать нельзя — охрана выкидывает.
ну нинаю... видать это ваши личные впечатления
рекомендую в этот клуб больше не ходить
дело не в этом.
я получаю копию программы. я должен мочь что-то там менять. никто за это ответственности нести не должен. никто потом мои поделки/проделки исправлять не должен.
вот если я у кого-то в машине поковырялся (без разрешения) и она работает не так как надо — я не прав. да, охрана за это должна выкидывать.
не путайте мое и чужое
Re[25]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>деньги брать надо за работу. SJA>Ерунда. Деньги берут не только за работу. Те же пластинки. Кто работает-то ? Их штампуют и продают.
идем выше по ветке и читаем пример с колбасой..... раза 4.....
R>>вы их не теряете. их не становится больше от того что софт копируется — да. но меньше чем было выдано за работу их не становится. SJA>Бред. Почему вы рассматриваите только вариант: "дали деньги — написали программу" ? Кто захочет дать скажем 100 000 $ на написание MS Office ?
тот, кому это надо.
кстати... кому (из частных лиц) нужна полная функциональность офиса? или ворда?
лично мне — больше половины не надо
то что мне надо — вполне можно и заказать, если у меня есть другие дела и сам я не могу. потом дописать что-то, что показалось кому-то нужным (и тоже можно на заказ). и еще и еще... и получится большой и толстый оффис
R>>>>а мир становится лучше . что, жаба душит? SJA>>>Думаете, компании заинтересованы в улучшении мира, или получении прибыли ? R>>ф топку такие компании. SJA>Даааа... Вы видимо всё жизнь будете "небритым программером в растянутом свитере и с красными глазами" (это если вы программист). SJA>Выше вам никуда уже не поднятся с такими рассуждениями.
пример дать тех, кто "поднялся" с такими рассуждениями?
или сами знаете?
Re[26]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>>деньги брать надо за работу. SJA>>Ерунда. Деньги берут не только за работу. Те же пластинки. Кто работает-то ? Их штампуют и продают. R>идем выше по ветке и читаем пример с колбасой..... раза 4.....
Ничего по теме не нашёл, кроме как "я иду в магазин. беру колбасу. беру в левую руку. магазин колбасу теряет, я ее получаю. взамен оставляю деньги."
Так извините, а что теряет исполнитель, пластинки которого продаются ?
R>тот, кому это надо.
R>кстати... кому (из частных лиц) нужна полная функциональность офиса? или ворда? R>лично мне — больше половины не надо
R>то что мне надо — вполне можно и заказать, если у меня есть другие дела и сам я не могу. потом дописать что-то, что показалось кому-то нужным (и тоже можно на заказ). и еще и еще... и получится большой и толстый оффис
Ну да. А вот например машину вы покумаете серийную, или под заказа вам её делают ?
Может для вас это будет большим открытием, но серийный софт будет дешевле, чем заказной.
Давайте посчитаем. Допустив з.п. программера — 1000$ в месяц. Офис стоит пусть 100 $ (не в курсе сколько в действительности, но примерно так).
Следует ли отсюда, что программер сможет написать за 2 дня половину офиса ? (Во второй половине ненужные мульки).
Если вы можете — я вас поздравляю. У вас отличный диллер.
R>>>>>а мир становится лучше . что, жаба душит? SJA>>>>Думаете, компании заинтересованы в улучшении мира, или получении прибыли ? R>>>ф топку такие компании. SJA>>Даааа... Вы видимо всё жизнь будете "небритым программером в растянутом свитере и с красными глазами" (это если вы программист). SJA>>Выше вам никуда уже не поднятся с такими рассуждениями.
R>пример дать тех, кто "поднялся" с такими рассуждениями? R>или сами знаете?
Давайте. И сразу дайте цитаты, из которых будет видно что у этого мифического человека такие же рассуждения как у вас.
Re[25]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>не путайте мое и чужое
Я-то как раз не путаю. А вот ты, очевидно, путаешь. Винда не твоя. Тебе принадлежит диск с этой виндой. А винда — не более твоя, чем песня, которую ты слышишь по радио. Ты можешь с этим спорить, но есть юридически установленный факт.
1.1.4 stable rev. 510
Re[26]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>>деньги брать надо за работу. R>идем выше по ветке и читаем пример с колбасой..... раза 4.....
Пример с колбасой не очень удачный. Тем не менее, могу тебя уверить, что в цене колбасы спрятана вовсе не только себестоимость свиньи, картона и торговая наценка. Там также спрятана цена колбасонабивной линии, зарплата изобретателя рецепта колбасы, и даже краска для волос дяти паши, который жрет эту колбасу по телевизору.
Причем доля, приходящаяся в цене палки колбасы на саму колбасу, лично мне неизвестна. Тебе, смею предположить, тоже неизвестна. Разве что ты работаешь в колбасной промышленности, в отделе ценообразования.
При этом ты почему-то не протестуешь против того, что часть денег, отданных тобой за колбасу, идет в карман дяде, основная работа которого состоит в пропивании этих денег на Мальдивах.
А вот процесс производства компактов ты, по своему мнению, представляешь хорошо. И тебе непонятно, почему надо платить за винду дороже, чем стоит болванка.
Объясняю: если ты такой последовательный, то ты никогда не сможешь купить себе винду. Потому, что стоимость работы по написанию винды значительно больше, чем у тебя есть денег. Фактически, ты хочешь, чтобы сначала кто-то купил себе винду за все те миллиарды, которые в нее вложены, а потом ты бы брал ее забесплатно — потому как работа уже оплачена.
Ок, теперь представь себя на месте этого кого-то. Разработчики будущей винды широко улыбаются тебе и говорят: парень, купи винду. А мы потом будем всем раздавать ее забесплатно — ведь на каждую новую копию нам не придется тратить так много времени и нервов. Я так думаю, ты не бросишься платить им кучу денег. Тебе станет обидно из-за того, что ты должен отдать за винду свои кровные, заработанные тяжким трудом деньги, а всякие растаманы получат то же самое забесплатно.
Скорее всего, ты потребуешь себе эксклюзивную лицензию — в конце концов, ты оплатил всю работу. Разработчики получили навсегда твои деньги, а ты получил навсегда винду.
Теперь ты станешь продавать ее растаманам всего по сто баксов — ведь ты же не жадный. При этом и ты вернешь свои деньги, и растаманы получат шанс поиграть с виндой.
Так вот, парня, который так поступил, зовут Вильям Генри. Фамилию, я думаю, ты угадаешь. И он уже отдал много-много денег только ради того, чтобы ты мог купить винду за малую долю нормальной месячной зарплаты.
1.1.4 stable rev. 510
Re[27]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
SJA>Так извините, а что теряет исполнитель, пластинки которого продаются ?
исполнитель (певец?) — ничего.
контора, которая продает пластинки — пластинки.... что, неужели до этого так сложно догадаться?
R>>тот, кому это надо. R>>кстати... кому (из частных лиц) нужна полная функциональность офиса? или ворда? R>>лично мне — больше половины не надо R>>то что мне надо — вполне можно и заказать, если у меня есть другие дела и сам я не могу. потом дописать что-то, что показалось кому-то нужным (и тоже можно на заказ). и еще и еще... и получится большой и толстый оффис SJA> Ну да. А вот например машину вы покумаете серийную, или под заказа вам её делают ?
ее делают. каждый раз это процесс. для каждой машины.
[...скип...]
да и все остальное , собсно, не важно... если вы чего-то не понимаете — ваше личное дело.
мне ничего не остается как предложить к прочтению это
SJA>>Так извините, а что теряет исполнитель, пластинки которого продаются ?
R>исполнитель (певец?) — ничего.
Да. Ничего не теряет, а получает за каждый проданный альбом свой процент. За что собственно ? Ведь ему наверное дали деньги, он написал песню, и на этом всё. Ан-нет....
R>>>тот, кому это надо. R>>>кстати... кому (из частных лиц) нужна полная функциональность офиса? или ворда? R>>>лично мне — больше половины не надо R>>>то что мне надо — вполне можно и заказать, если у меня есть другие дела и сам я не могу. потом дописать что-то, что показалось кому-то нужным (и тоже можно на заказ). и еще и еще... и получится большой и толстый оффис SJA>> Ну да. А вот например машину вы покумаете серийную, или под заказа вам её делают ?
R>ее делают. каждый раз это процесс. для каждой машины.
каждый раз придумывают новую схему ? Вы, это, не злоупотребляйте.
R>да и все остальное , собсно, не важно... если вы чего-то не понимаете — ваше личное дело.
Анналогично !
R>мне ничего не остается как предложить к прочтению это
S>Объясняю: если ты такой последовательный, то ты никогда не сможешь купить себе винду. Потому, что стоимость работы по написанию винды значительно больше, чем у тебя есть денег. Фактически, ты хочешь, чтобы сначала кто-то купил себе винду за все те миллиарды, которые в нее вложены, а потом ты бы брал ее забесплатно — потому как работа уже оплачена.
пуффф.... устал.
расскажите мне на кой ляд мне в винде то что не пользую? вообще зачем лишняя функциональность?
я бы не заказывал разработку сапера. зачем мне платить за то что нужно пупкину?
а вы это пропагандируете.
"В поставку венды, в дистрибутив винды (или сейчас поднимутся вопли, что
венда это не дистрибутив (core OS + приложения), а именно, что цельная ОС в
которую входят такие необходимые всякой ОС программы, как сапер, пинбол,
пасьянс, браузер IE, painter, wordpad, move maker, калькулятор, и т.п.)
входят приложения для которых мне может понадобиться поменять шорткаты, но
сделать я этого не могу. Где то удобство, о котором кричит Пацак? В
стороннем софте! И тут я совершенно справедливо замечаю, что "к винде еще
можно привязать cygwin.
Разжевал?"
R>Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
R>>>софт пишется один раз для себя (или для кого-то по тз и за деньги). почему не дать его скопировать, ничего никому не обещая? что-то просят изменить? брать тз и деньги. AJD>>Обьясни, пожалуйста, откуда ты взял выделеное и почему другого не дано?
R>ну... я себе не очень хорошо представляю зачем писать программу которая никому (даже создателю) не нужна R>я себе даже не представляю ненужную программу R>примеры есть?
R>почему-то я считал что софт должен решать какие-то задачи... я ошибаюсь?
Возьмём, к примеру, офисный пакет какой-нибудь. Он решает свои задачи. Но вот что-то заказчиков, готовых оплатить создание такого пакета с нуля не видно.