Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>А если я знаю, что есть миллион человек, готовых заплатить по 10 баксов за программу, которую я напишу, но никто не готов заплатить за неё 10 000 000 баксов. Как быть?
Что делать ? Писать за 10 $. Всё. Не надо быть жадным...
Правда наш пропагандист почему-то зажал комнату.... Сам видимо не без порока.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Re[12]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>>1С? 25 релизов версии 7- это качество? R>>вам нравится 1С8?
AJD>Не нравиться. А есть лучше?
SAP
Re[4]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Xolms, Вы писали:
X> ну, вот: X>1) привычки мышления. У большинства людей консерватизм, не хочется менять привычное X>2) "да, мол, хочу на линукс перейти но переучиватся нехочется, устанавливать/настраивать впадлу..." — ага!!! Выявили фактор!!! Что делается для его устранения?
Откуда такое рвение всех пересадить в другое корыто? Мне например мощно накакать на то, что линуксы, бсд и т.п. быстрее. У меня не сервер, а рабочая станция, которую я использую для выполнения задач и достижения целей: я их выполняю и достигаю. Их характер разнообразен. Отсюда вопрос, зачем мне что-то менять если меня все устраивает? Нестабильность работы ОС? От себя говорю, на протяжении двух лет заметил, что основными причинами сбоев в моей практики было либо кривое ПО, либо паленое железо, да и это очень редкие ситуации.
МОЙ ЛОЗУНГ таков: всякие униксы, линуксы и т.п. для узкоспециализированных серверов и рабочих станций, на которых решаются задачи массового обслуживания, обработки больших объемов информации и в условиях высоких нагрузок, а также для систем требующих исключительной надежности (ибо можно заточить). Винда идеально подходит для всех других случаев, носящих более прикладной характер, ибо париться с ее настройками ни один нормальный пользователь не будет.
Re[18]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Да. Примерно года 2 назад. То что вы сказали правильно. Но есть один нюанс. Допустим я разработал софтинку — почтовую программку. Она нужна многоим, писал я ее на на заказ. Почему я должен раздать ее на халяву? Если она прото настраивается, то меня явно никто настраивать ее не позовет. А на счет сырцов вопрос спортный, я не большой противник их распрастранения. Т.е. мне все равно одать их или нет, при услови что мои идеи никто нахаляву не сможет использовать. Если я написал программу для заказчика, то это не обозначает что он имеет право выдирать куски моего кода и использовать их как угодно. Ну если он хочет и это, то проблему можно опять же решить деньгами. В этом случае лицензии снизят стоимость софта. Т.е. ГНУ обязывает отдать все, а другие лицензии оп выбору.
Все верно в принципе... Но есть один нюанс: если в вашей програмке присутствуют исходники другой программы, написаной под лицензией GNU то вы обязаны распространить GNU и на свою программу.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Зная, на чем стоишь, хорошо еще понять, куда идешь. [Авессалом Подводный]]
Matrix has you...
Re[25]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>А если я знаю, что есть миллион человек, готовых заплатить по 10 баксов за программу, которую я напишу, но никто не готов заплатить за неё 10 000 000 баксов. Как быть?
R>внимательно читаем это
R>ну почему приходится давать линки 3-4 раза? с первого раза непонятно? букв много???
И как приведённый текст отвечает на мой вопрос? Можно цитату? А то я не нашёл.
Re[33]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:
R>>и вам я тоже линк дам, мне не сложно SJA>Давайте оттуда цитаты, если уж ссылаетесь. Я не собираюсь читать многостраничный текст, что-бы в итоге убедится, что вы что-то неправильно интерпретировали. Если вам кажется, что есть на что посмотреть — давайте цитаты. SJA>Тока я вас умоляю, под цитатой я не подразумевал весь текст.
для того чтобы знать о чем мы говорим надо хотя хотя бы раз это прочитать. видимо вы не читали. значит не знаете. значит дисскуссия с вами изначально бессмысленна.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Допустим я разработал софтинку — почтовую программку. Она нужна многоим, писал я ее на на заказ. Почему я должен раздать ее на халяву? Если она прото настраивается, то меня явно никто настраивать ее не позовет.
скажите, у вас есть друзья/знакомые (в крайнем случае вы таких просто знаете), которые просят поставить им винду?
они ее купили с лицензией у мс или ворованную в ближайшем магазине?
W>Если я написал программу для заказчика, то это не обозначает что он имеет право выдирать куски моего кода и использовать их как угодно.
почему? вы изначально все писали для него.
Re[28]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
BG>>>А зачем отдавать бесплатно, если люди готовы платить за решение? R>>ну да, а еще вам не нравится фашизм... национализм, я полагаю, тоже не нравится? BG>Что-то не пойму, а это-то тут причем?
1. вы читали гну?
2. вы читали доктрину муссолини?
в кратце можете изложить о чем они?
Re[26]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>внимательно читаем это R>>ну почему приходится давать линки 3-4 раза? с первого раза непонятно? букв много??? _>И как приведённый текст отвечает на мой вопрос? Можно цитату? А то я не нашёл.
значит букв таки много....
ну хорошо.
"A program is free software if users have all of these freedoms. Thus, you should be free to redistribute copies, either with or without modifications, either gratis or charging a fee for distribution, to anyone anywhere. Being free to do these things means (among other things) that you do not have to ask or pay for permission."
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>А под Винду GUI софт пишеться в разы быстрее чем под Linux... D>А в этом я уверен процентов так на 99.
Вы думаете нету gui редакторов под линух? Вам gtk или qt?
А есть еще Kommander, но это на любителя...
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][619]
[Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад. [Д. Милль]]
Matrix has you...
Re[25]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
SJA>Правда наш пропагандист почему-то зажал комнату.... Сам видимо не без порока.
для вас я тоже букв поубавлю...
``Free software'' is a matter of liberty, not price. To understand the concept, you should think of ``free'' as in ``free speech,'' not as in ``free beer.''
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
_>>А у вас большой опыт разработки под Qt, wxWidgets и прочих ? D>К счастью нет...
(что показывает вашу некомпетентность в этом вопросе.)
D>>>А под Винду GUI софт пишеться в разы быстрее чем под Linux... D>А в этом я уверен процентов так на 99.
так что это ваша неправильная точка зрения. она не может быть правильной элементарно потому что вы не пробовали.
мне все рассказывали что грибы — это вкусно. я в это верил. попробовал. мне на понравилось.
как можно не попробовав грибы всем рассказывать что они вкусные/невкусные?
попробуете на деле, тогда всем и расскажите. с примерами.
Re[27]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
R>значит букв таки много....
R>ну хорошо.
R>"A program is free software if users have all of these freedoms. Thus, you should be free to redistribute copies, either with or without modifications, either gratis or charging a fee for distribution, to anyone anywhere. Being free to do these things means (among other things) that you do not have to ask or pay for permission."
И? Ты думаешь кто-то будет мне платить $10 за то, что сможет совершенно легально скопировать у другого за бесплатно? А так-как никто не заплатит за раз $10000000, то я вынужден буду не делать эту программу. Получается ГНУ тормозит прогресс.
А вы дороги, дороги...
Re[16]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>У нас без рейда бухгалтерия своя. Спкциальный человечек есть который поддержкой и программингом занимается...
А сапоги свои сотрудникам тоже свой сапожник точает?
Вот у нас в конторе долго и мучительно идёт миграция на профессионально разработанные коммерческие продукты.
Хотя сама контора -- крпный производительсофта, но постепенно отказалась от самописной бухгалтерии, потом от самописного документооборота, от самописного интранета, теперь вот от самописной системы сбора информации от ошибок вроде как отказывается.
Таки чтобы сделать хорошую программу, нужно много потрудиться, нужны инвестиции, дешевле таки купить.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[28]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>"A program is free software if users have all of these freedoms. Thus, you should be free to redistribute copies, either with or without modifications, either gratis or charging a fee for distribution, to anyone anywhere. Being free to do these things means (among other things) that you do not have to ask or pay for permission."
_>И? Ты думаешь кто-то будет мне платить $10 за то, что сможет совершенно легально скопировать у другого за бесплатно? А так-как никто не заплатит за раз $10000000, то я вынужден буду не делать эту программу. Получается ГНУ тормозит прогресс.
это ты его тормозишь таким подходом.
имея сурс его можно дорабатывать. ускорять прогресс, а не изобретать велосипед каждый раз заново.
более того, есть выбор велосипедов, которые можно доработать. быстро доработать сдесь и сейчас, а не ждать пока ты соблаговалишь свои 1000000 пользователей обслужить (а у каждого могуть быть свои пожелания по улучшению) тем самым тормозя прогресс.
гну читаем еще раз
"But this does not reduce the amount of work it takes to develop the program. As a result, the efficiency of the whole process, in delivered user satisfaction per hour of work, is reduced."
Re[30]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>>>>я говорю о том как имхо правильно, вы о том что есть... SJA>>>Вам уже много раз было сказано, что ваш вариант работать не будет вообще. R>>а линукса не существует. да, согласен SJA>Кто-то заплатил за разработку линукса ? Нет ?
читайте историю. автобиографию г-на торвальдса.
SJA>Так мы же говорим про комерческое ПО. При чём тут линукс ?
мы говорим о том что писать ПО за деньги — хорошо. ограничевать в распространении ценой за ПО — плохо.
Собственно суть вопроса состоит в том, что не понятно почему справедливо требовать деньги за уже написанную программу.
Но такая же ситуация не только с программами, но и с книгами, музыкой, кино, картинами, и даже с изобретениями.
Казалось бы, зачем это надо?
Так вот смысл любого патентного права состоит в том, чтобы защищать инвестиции в разработку.
Так уж вышло, что современные технологии (не только IT), довольно дороги в разработке. То есть разработать что-то новое, хорошее дорого, а вот скопировать дёшево. Если копировать забесплатно не запретить, то разрабатывать что-то новое станет невыгодно.
Вот, скажем, разработка распознавателя речи, по моим скромным оценкам стоит порядка $100 000 000. (Это в смысле такой программы, которой можно диктовать, как секретарю).
Прога в целом нужная и аолезная и способная много пользы всем пинести, но разработка очень уж дорогая.
Так что никто себе лично не закажет.
А если инвестиции в такую разработку не защитить, то никто её делать и не будет.
Но даже в случае с линуксом не всё так просто, вот смотри, десятерым из нас нужно, чтобы появилась новая бухгалтерия под линух. Супер, кто-то самый нетерпеливый вкладывается вразработку, потом все остальные это копируют, а тот кто вложился, втрезультате всех покормил немного и, например, вовсе разорился.
Ну и кто после этого будет вкладываться в разработку хорошей бухгалтерии? Такой чтобы универсальная, легко поддерживалась и масштабировалась?
Нет, все будут писать на коленкох своих личные уродцы, лишь бы не спёрли. В результате вместо одной хорошей программы получим 10 недодуманных поделок. Ну и кому такое счастье надо-то?
Смысл такой, что OpSo подход хорош, если нужно что-то такое, очень по-месту. А если нужна индустрия, разделение труда, профессиональная, хорошо организованная разработка, то патентное право рулит.
Короче коротко -- патентное право позволяет концентрировать большще инвестиций в сознание новых знаний, идей, программ и т. п.
А его отсутсвие, приводт к распылению инвестиций и изготовление менее наукоёмких программ, но, зато, к увеличению числа рабочих мест программистов.
Так что шкурно я таки с OpSo, но вот если "как лучше не для программистов, а для людей", то конечно я за коммерческий подход
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[26]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>софт пишется один раз для себя (или для кого-то по тз и за деньги). почему не дать его скопировать, ничего никому не обещая? что-то просят изменить? брать тз и деньги.
Хорошо, и кто заказал Ms Excel?