Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
R>>хочу сурс винды. хочу ее менять. кто даст? что ж я покупаю в итоге??? AJD>Заплати пару мегапаксов, может быть дадут.
Та ни, это меньше стоит на самом деле
Re[19]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
AJD>>Еще раз. За 100 баксов ты покупаешь не софтину, не права на нее, а всего лишь право пользоваться бинарниками. R>вот именно. R>в итоге вы не владетее самой важной частью — ОС.
Конечно, не владеете. Вам передается право использования на условиях лицензионного соглашения.
AJD>>Когда ты покупаешь комп, ты же не требуешь, чтобы тебе выдали схемы проца. И чем софт отлитается в данном случае? R>>>бинарь? так если он мой, то почему я не могу его менять так как мне больше нравится??? AJD>>Со своей личной копией можешь делать все что хочешь. Хоть форматируй каждый день. R>в лицензии мс написано что не могу я его (бинарь) изменять. собсно потому что (как вы выше сказали) он мне не принадлежит. за что плачено — непонятно.
За право использовать этот софт. Если это по каким-то соображениям не устраивает (по религиозным, например) — никто не заставляет покупать.
Re[15]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>обновляется. исключительно когда попросишь. линух вообще делает только то что его попросят и не обладает чрезмерной самостоятельностью. R>помимо всего прочего он вам пренадлежит, в отличии от винды.
И на кой он мне сдался? Для ощущения собственное важности что ли? В исходники операционки я все равно никогда не полезу. Лучше потрачу время на что-нибудь более полезное для своего дела.
Re[20]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>wraithik wrote: >> >> А по поводу лигукса, что он уже разарботан и бесплатен. Бесплатный сыр >> только в мышеловке. При покупке винды, вы получаете гарантию того что >> она будет поддерживаться от 5 до 8 лет (инфа от МС). А у линукса вы >> получаете 0 гарантий, ну либо платите за линукс по полной программе. Во >> втором случае, как то сидел и считам — винда на 20 юзверей + ПО вышло >> дешевле чем линукс.
Pzz>И что, интересно, можно сделать с этой гарантией от МС?
а про апдейты батенька никак забыли?
насколько мне извествно (двано уже на РСДН писал об этом). Я проходил практику в конторе с лицензионной то ли 2000, то ли НТ4 (у них там все купленное было, включая офис, 1с и даже архиватор вроде бы какой-то + еще куча специального софта). Так когда возникала трабла с сервером, и этого не было в доке, то админ звонил или отправлял письмо саппорт и через Н (меньше недели) времени получал апдейт (либо патч, либо инструкцию). Так что МС в этом отношении рулит.
А вот что можно сделать с линуксом через год? а хз. Никто не гарантирует что MYSQL будет пахать и на РэдНат8 и на РэдНат9 и т.д. У них вообще понятия поддержки нет Для кустарной разработки это не играет большой роли, а вот когда сети под 200-500 машин саппорт причем автоматический (читай автоапдейт с сервера из локальной сети, МС такое поддерживает, делали и я этим пользовался — вещь отличная) прото необходим. Ну можно конечно 10-20 эникейщиков держать (это в дополнение к админам), а смысл?
Re[11]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, mrco,
D>>Какое нафиг спайвере...что за детские сказки.. D>>Крупной конторе репутация дороже чем ваши нафиг никому ненужные данные с вашего нафиг никому ненужного компа!!! M>Есть такая контора Sony, довольно крупная... Дальше расказывать?
Рассказывайте. Тогда мы увидим, что ни о каких spyware речь идти не будет.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Две недели назад Марк Руссинович обнаружил, что вполне легальный плеер с вполне легального диска Сони с музыкой устанавливает в систему rootkit, не определяемый обычными виндовыми средствами. Деинсталляция плеера не привела к деинсталляции руткита. Попытка удалить руткит вручню привела к тому, что система перестала распознавать сидиром.
M>Сам rootkit — нехилый бэкдор в системе, а так как он был написан левой задней пяткой, то поиметь ничего не подозревающего юзера не смог бы потом только ленивый.
Это искажение фактов.
Во-первых — никаких rootkit там нет. Речь идёт о системе защиты, которая использует техники, применяемые в руткитах.
Во-вторых — подобные дыры в системе открывают и другие защиты. Такое было, например, у StarForce.
В-третьих — практически любая защита применяет техники, используемые так же в вирусах и т.п. Например, DEP в Windows позволяет исполнять код на стеке некоторому набору программ (это не имеет отношения к списку разрешённых в ручную).
Думаю, этот список можно ещё продолжить, но не охота... мне, как и Руссиновичу, политика фирмы Sony не нравится, не хочу её защищать
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Re[21]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
BG>Здравствуйте, Rastafarra, Вы писали:
R>>работа стоит денег. за что я плачу, когда покупаю программу? R>>я иду в магазин. беру колбасу. беру в левую руку. магазин колбасу теряет, я ее получаю. взамен оставляю деньги. R>>что теряете вы, когда продаете мне готовый софт?
BG>Господи, какая чушь... Продаются решения каких-либо проблем. Тебе дают софт, решающий какую-либо твою проблему — ты за него отдаешь деньги. ВСЕ! Остальное никого не волнует. Есть у тебя проблема? Подходит это решение? Замечательно — давай деньги, получай решение. А что теряет (и теряет ли) продавец — это уже не ваше дело.
ну ну, засуетились все... накинулись
вы просто отказываетесь понять...
есть софт, решающий в первую очередь вашу проблему. все, у вас все работает так как вас устраивает.
почему бы софтину не открыть? тем более что вы от этого ничего не теряете, а мир становится лучше . что, жаба душит?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[25]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Мне он будет принадлежать весь (если вы не про "весь", то отличия от винды = 0) только когда я смогу позволить себе любые манипуляции с ним, например продать буз сырцов.
зачем так делать? зачем закрывать исходный код???
жадность — это плохо.
Re[22]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
ну... всем ответить меня просто не хватит
собсно ваша (общая) мысль ясна. только она не правильная
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>До меня одно не доходит. Вы считаете что продать можно только что материально. Ну тогда давайте ЗП у профессоров в ВУЗах и у учителей уберем, они же ничего ученикам материального не дают.
они, кстати, тратят время и нервы. на каждого ученика в отдельности. это работа.
можно купить книжку и читать самостоятельно.
W>AndrewJD верно написал, что для него софт это не только бинарник но еще и поддержка.
вот в этом и не прально
я беру софт (и бинарь и сурс). уже написанный. он меня где-то не устраивает. я его исправляю/подолняю. или я заказываю работу для исправления/подолнения.
W>С этим у ГНУ плохо. Там о обязанности поддержки ничего не говорится. А вот в линцензии на юзание винды, вы получаете поддержку от МС.
как раз у гну хорошо. надо — или делай сам или, если сам не можешь, заказывай.
R>>хлеб, конфеты — поставляются с составом W>Ну проц тоже сделан по технологии SOI, тех процессом 90нм и т.д. А WinXP писана на С++ + АСМ (это я так думаю). Ну узнали вы эти сведения, что дальше?
почему меня должно интересовать как сделан процессор? он есть. он уже сделан. для меня. на каждый отдельный процессор затрачена работа.
захочу — буду из него транисторы по-одному вынимать и запихивать обратно . кто мешает? каждый транзистор мой.
как они там между собой взаимодействуют тоже разберусь (все их выну. протру тряпочкой. смажу электроны. глядишь трение уменьшится и проц у меня быстрее заработает ). никто не запрещает.
при отсутствии исходников я не могу в программе элементарно поменять... ну скажем порядок пунктов меню.
W>Аналогично винда. Вам разрешили ее юзать и все точка.
вот это мне и не нравится. это и есть неправильно.
зы а вот мне интересно, где защитники гну и опенсурса?
тут значит в открытую ругают чудную идею, а все молчат. как так?
Re[14]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
AJD>Корпорация Майкрософт использует эту информацию исключительно для обеспечения вам доступа AJD>к службам в Интернете. Корпорация Майкрософт не использует эту информацию для установления AJD>вашей личности или связи с вами. Вы можете отключить или не использовать эти функции. AJD>Подробнее об этих функциях можно прочитать в документации к программному обеспечению. AJD>Пользуясь этими функциями, вы выражаете согласие на передачу этой информации. [/i][/q]
забавно, да?
не кажется ли вам что было бы логичнее включить и использовать при желании эти функции и тем самым (действием) подтвердить желание их использовать и выразить согласие?
Re[23]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
R>жадность — это плохо.
"The point is ladies and gentlemen that greed, for lack of a better word, is good. Greed is right. Greed works. Greed clarifies, cuts through and captures the essence of the evolutionary spirit. Greed, in all of it's forms — greed for life, for money, knowledge — has marked the upward surge of mankind and greed — you mark my words — will not only save Teldar Paper but that other malfunctioning corporation called the USA. Thank you." (с) из кинофильма Wall Street
Re[25]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
AJD>Пластинки покупать — это хорошо. А софт — плохо. Где логика .
софт пишется один раз для себя (или для кого-то по тз и за деньги). почему не дать его скопировать, ничего никому не обещая? что-то просят изменить? брать тз и деньги.
лаТно, хватит... что-то мне это уже надоедать начинает.
R>зы а вот мне интересно, где защитники гну и опенсурса? R>тут значит в открытую ругают чудную идею, а все молчат. как так?
Защитники (точнее приверженцы) есть, только не вижу смысла об этом спорить и что-то доказывать.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
R>они, кстати, тратят время и нервы. на каждого ученика в отдельности. это работа. R>можно купить книжку и читать самостоятельно.
Исходя из твоей логики — я трачу время и нервы на каждого пользователя моего продукта. Могли бы взять книжку, почитать и сделать самостоятельно. Так в чем отличие между этими 2-мя примерами?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 621>>
Re[21]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
wraithik wrote:
> Так когда возникала трабла с сервером, и этого не было в доке, то > админ звонил или отправлял письмо саппорт и через Н (меньше недели) > времени получал апдейт (либо патч, либо инструкцию). Так что МС в этом > отношении рулит.
Н_Е_Д_Е_Л_Ю???? Вы это называете "рулит"???
У нас саппорт по SuSE отвечал в течение _минут_. Высылали инструкцию или
открывали баг.
--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[24]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Alexey Axyonov, Вы писали:
AA>Исходя из твоей логики — я трачу время и нервы на каждого пользователя моего продукта. Могли бы взять книжку, почитать и сделать самостоятельно. Так в чем отличие между этими 2-мя примерами?
Ну, к примеру, так: у вас заказали программу, вы её написали за деньги. Потом открыли исходники. Потом кто-нибудь еще взял вашу программу, разобрался, что к чему, и тоже начал использовать. А кто-нибудь другой не разобрался или недостает функциональности — он заплатил вам денег, и вы ему все сделали.
По аналогии с:
Преподаватель преподает N лет за деньги. Потом издает книгу по своему курсу. Кто сам разобрался — выучился по книжке, кто нет или хочет понять больше — персонально к преподавателю.
Re[24]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
Здравствуйте, Alexey Axyonov, Вы писали:
R>>они, кстати, тратят время и нервы. на каждого ученика в отдельности. это работа. R>>можно купить книжку и читать самостоятельно. AA>Исходя из твоей логики — я трачу время и нервы на каждого пользователя моего продукта. Могли бы взять книжку, почитать и сделать самостоятельно.
да, именно так и есть. только не на каждого пользователя, а на каждого заказчика. он (заказчик) за это платит.
знания (записанные на бумажке или софт на пластинке) он может передать кому-то (скопировать на другую бумажку или пластинку). и это правильно.
он (заказчик) ничего не теряет от того что даст сделать копию. НИЧЕГО. ничего не обещая. за поддержкой — или сам (читая книжки) в саппорт (который все знает и сделает).
что не устраивает?
Re[15]: Майкрософт признает, что Unix быстрее Windows
AJD>>Корпорация Майкрософт использует эту информацию исключительно для обеспечения вам доступа AJD>>к службам в Интернете. Корпорация Майкрософт не использует эту информацию для установления AJD>>вашей личности или связи с вами. Вы можете отключить или не использовать эти функции. AJD>>Подробнее об этих функциях можно прочитать в документации к программному обеспечению. AJD>>Пользуясь этими функциями, вы выражаете согласие на передачу этой информации. [/i][/q]
R>забавно, да? R>не кажется ли вам что было бы логичнее включить и использовать при желании эти функции и тем самым (действием) подтвердить желание их использовать и выразить согласие?
Извини, не понял что ты хотел сказать
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."