Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>еще есть вариант послать ему ссылку на статью, описывающую данный муханизм и датированную до патента. как мне представляется, найти такую статью большой проблемой не станет, ибо идея перехвата файловых операций появилась одновременно с файлами и была реализована еще в эпоху больших ЭВМ. C>Забудь такие слова: "prior art". Их нет в природе.
C>Для отзыва патента нужно потратить $$$$$$ на адвокатов, если конкурент решит в суде драться. Даже если в патенте описано "тороидальное устройство с радиальными несущими элементами, используемое для создания динамической опоры перемещающегося груза" (в простонародье: "колесо").
у вас есть опыт борьбы отстаивания своих прав в таких случаях? у меня есть. отзывать патент -- мне не интересно, да и не нужно. посылается статья, датированная до патента, и к ней приписка, что вы реализовали описанный алгоритм. именно алгоритм статьи, а не патента.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>>>И как вы думаете, в каких случаях можно сослаться на "prior art"? C>>Мелкой компании — ни в каких реальных случаях. Разве что в фантастическом случае, когда у тебя есть defensive publication за пару лет до даты подачи патента с полностью совпадающей формулой. DM>Откуда взялось "пару лет"?
Разные законы о prior art'е. В США тебе надо показать, что твой продукт/публикация существовала год + один день от даты подачи заявки на патент.
DM>Я так думаю, чтобы застолбить первенство, надо, прежде чем отправлять программу в свободное плаванье, разместить ее в нескольких собственных почтовых ящиках на разных известных западных сервисах типа Gmail, чтобы потом плагиаторам показывать дату и время появления программы.
Это не поможет однозначно. Нужно иметь публикацию или продаваемый продукт с точно известными датами.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
C>>Для отзыва патента нужно потратить $$$$$$ на адвокатов, если конкурент решит в суде драться. Даже если в патенте описано "тороидальное устройство с радиальными несущими элементами, используемое для создания динамической опоры перемещающегося груза" (в простонародье: "колесо"). М>у вас есть опыт борьбы отстаивания своих прав в таких случаях? у меня есть. отзывать патент -- мне не интересно, да и не нужно. посылается статья, датированная до патента, и к ней приписка, что вы реализовали описанный алгоритм. именно алгоритм статьи, а не патента.
А дальше что? Тебе автор патента скажет: "И что дальше?"
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Возможные варианты: 1. нет не нарушает; 2. не нарушает потому что и обрисовать техн детали; 3. ниче не отвечать.
конечно же 2 вариант, нужно дать ему понять что ваши программы разные. Если переписка пойдет как надо — никаких адвокатов не нужно будет
C>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>>>>И как вы думаете, в каких случаях можно сослаться на "prior art"? C>>>Мелкой компании — ни в каких реальных случаях. Разве что в фантастическом случае, когда у тебя есть defensive publication за пару лет до даты подачи патента с полностью совпадающей формулой. DM>>Откуда взялось "пару лет"? C>Разные законы о prior art'е. В США тебе надо показать, что твой продукт/публикация существовала год + один день от даты подачи заявки на патент.
DM>>Я так думаю, чтобы застолбить первенство, надо, прежде чем отправлять программу в свободное плаванье, разместить ее в нескольких собственных почтовых ящиках на разных известных западных сервисах типа Gmail, чтобы потом плагиаторам показывать дату и время появления программы. C>Это не поможет однозначно. Нужно иметь публикацию или продаваемый продукт с точно известными датами.
Если я вас правильно понял, то выпустив какой-либо оригинальный продукт, нужно быть готовым, что в течение года тебе какой-то хитрый американский Вася перекроет кислород на твое творение своей американским патентом.
Что-то верится с трудом. Это противоречит самому духу "prior art", ИМХО...
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
C>>Это не поможет однозначно. Нужно иметь публикацию или продаваемый продукт с точно известными датами. DM>Если я вас правильно понял, то выпустив какой-либо оригинальный продукт, нужно быть готовым, что в течение года тебе какой-то хитрый американский Вася перекроет кислород на твое творение своей американским патентом.
Ага, именно.
(a) An application for patent for an invention filed in this country by any person who has, or whose legal representatives or assigns have, previously regularly filed an application for a patent for the same invention in a foreign country which affords similar privileges in the case of applications filed in the United States or to citizens of the United States, or in a WTO member country, shall have the same effect as the same application would have if filed in this country on the date on which the application for patent for the same invention was first filed in such foreign country, if the application in this country is filed within twelve months from the earliest date on which such foreign application was filed; but no patent shall be granted on any application for patent for an invention which had been patented or described in a printed publication in any country more than one year before the date of the actual filing of the application in this country, or which had been in public use or on sale in this country more than one year prior to such filing.
На практике, если ты продаёшь своё изобретение миллионами, то USPTO может посчитать твой prior art, даже менее чем за год до даты подачи заявки. Но это ты уже гарантированно потратишь огромные деньги на адвокатов.
DM>Что-то верится с трудом. Это противоречит самому духу "prior art", ИМХО...
Патенты уже давно противоречат здравому смыслу.
Почему же их никто не отменил до сих пор? Почему никто не контроллирует процесс создания патента? Почему так получилось сейчас, что любой идиот может сделать себе самый идиотский патент?
Здравствуйте, x64, Вы писали:
C>>Патенты уже давно противоречат здравому смыслу.
x64>Почему же их никто не отменил до сих пор? Почему никто не контроллирует процесс создания патента? Почему так получилось сейчас, что любой идиот может сделать себе самый идиотский патент?
Очевидно: потому что большим корпорациям это выгодно. И не любой идиот, а идиот с мешочком денег (оформление американского патента тоже недешево).
C>>>Для отзыва патента нужно потратить $$$$$$ на адвокатов, если конкурент решит в суде драться. Даже если в патенте описано "тороидальное устройство с радиальными несущими элементами, используемое для создания динамической опоры перемещающегося груза" (в простонародье: "колесо"). М>>у вас есть опыт борьбы отстаивания своих прав в таких случаях? у меня есть. отзывать патент -- мне не интересно, да и не нужно. посылается статья, датированная до патента, и к ней приписка, что вы реализовали описанный алгоритм. именно алгоритм статьи, а не патента. C>А дальше что? Тебе автор патента скажет: "И что дальше?"
адресуйте ему тот же вопрос.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>у тебя гражданство РФ, это ОН!!! в соответствии с законами РФ нарушает твои права
Какие и как?
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
М>>>у вас есть опыт борьбы отстаивания своих прав в таких случаях? у меня есть. отзывать патент -- мне не интересно, да и не нужно. посылается статья, датированная до патента, и к ней приписка, что вы реализовали описанный алгоритм. именно алгоритм статьи, а не патента. C>>А дальше что? Тебе автор патента скажет: "И что дальше?" М>адресуйте ему тот же вопрос.
Повестка в суд в западном Техасе.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
C>>Патенты уже давно противоречат здравому смыслу. x64>Почему же их никто не отменил до сих пор? x64>Почему так получилось сейчас, что любой идиот может сделать себе самый идиотский патент?
Потому, что выгодно крупным корпорациям (по крайней мере, было пока выгодно), которые покупают (лоббируют) нужные законы.
Есть слабая надежда, что разум возобладает: http://en.wikipedia.org/wiki/In_re_Bilski Но я, лично, настроен пессимистически.
x64>Почему никто не контроллирует процесс создания патента?
В теории, reviewer в патентом ведомстве должен отпинывать, но они перегружены работой (угадайте, из-за чего?), а сами патенты часто представляют нечитаемую жаргонную чушь.
Ну и у патентного ведомства нет стимулов отпинывать патенты. Reviewer'у ничего не будет из-за того, что он подтвердит кривой патент, зато на возражения по патентуемости ему будут присылать всякие аппелляции, которые он должен будет ещё читать.
М>>>>у вас есть опыт борьбы отстаивания своих прав в таких случаях? у меня есть. отзывать патент -- мне не интересно, да и не нужно. посылается статья, датированная до патента, и к ней приписка, что вы реализовали описанный алгоритм. именно алгоритм статьи, а не патента. C>>>А дальше что? Тебе автор патента скажет: "И что дальше?" М>>адресуйте ему тот же вопрос. C>Повестка в суд в западном Техасе.
это из серии: был бы человек, а статья найдется. слушайте, у меня патентный юрист на прямом проводе. и я хоть немного, но разбираюсь в этом. (как вы пониманте, если юрист на проводе и я на вскидку помню его номер, а он помнит мой, то это что ни будь да значит)
М>>>адресуйте ему тот же вопрос. C>>Повестка в суд в западном Техасе. М>это из серии: был бы человек, а статья найдется. слушайте, у меня патентный юрист на прямом проводе. и я хоть немного, но разбираюсь в этом. (как вы пониманте, если юрист на проводе и я на вскидку помню его номер, а он помнит мой, то это что ни будь да значит)
А дальше-то что? Я тебе говорю из практики — получаешь повестку в суд в Техасе. Всё, после этого минимум десятки тысяч баксов потрачены. Даже если всё что тебе надо — это показать судье твою статью. Для мелкого вендора будет проще заплатить, на что тролль и рассчитывает.
В твоём случае тролль мог испугаться связываться с большой компанией, вот и всё.
C> Здравствуйте, мыщъх, Вы писали: C> А дальше-то что? Я тебе говорю из практики — получаешь повестку в суд в Техасе.
из практики или из собственного опыта?
С> Всё, после этого минимум десятки тысяч баксов потрачены.
практика или опыт? ну я вот позвонил своему юристу и для интереса спросил сколько могло бы стоить такое дело. ответ -- $645 юрист ложит себе в карман. ~ $10,000 достается нам. то есть мне. слушайте, покажите мне повестку такую, а?! я вам даже штуки три баксов отстегну. и мы все будем в выигрыше. и я, и вы, и автор программы, и юрист, и даже обладатель патента (которому проще выложить $10k чем получить встречный иск и потерять патент). короче хэппи энд. так что не тяните рязину.
C> Даже если всё что тебе надо — это показать судье твою статью. Для мелкого вендора будет проще заплатить, на что тролль и рассчитывает.
это уже шантаж. платим любой адвокатской конторе. это будет меньше штуки баксов. и она все возьмет на себя. или см. выше.
C> В твоём случае тролль мог испугаться связываться с большой компанией, вот и всё.
та видел я этих троллей. как раз они нацелены на большие компании, т.к. большим компаниям легче купить его патент, чтобы решить вопрос раз и навсегда. и у троля есть маза. с большой компании есть что отсудить. а так... за наушение патентна можно взыскать только убытки. а какие тут убытки, если человек говорит, что он на программе и $10k еще не заработал...
C>> А дальше-то что? Я тебе говорю из практики — получаешь повестку в суд в Техасе. М>из практики или из собственного опыта?
Из собственного опыта моих партнёров в США.
С>> Всё, после этого минимум десятки тысяч баксов потрачены. М>практика или опыт? ну я вот позвонил своему юристу и для интереса спросил сколько могло бы стоить такое дело. ответ -- $645 юрист ложит себе в карман. ~ $10,000 достается нам.
Эээ... Ты тормозишь. Ты с этого процесса ничего не получишь, так как ты ответчик.
М>то есть мне. слушайте, покажите мне повестку такую, а?! я вам даже штуки три баксов отстегну. и мы все будем в выигрыше. и я, и вы, и автор программы, и юрист, и даже обладатель патента (которому проще выложить $10k чем получить встречный иск и потерять патент). короче хэппи энд. так что не тяните рязину.
Это уже год назад было.
C>> Даже если всё что тебе надо — это показать судье твою статью. Для мелкого вендора будет проще заплатить, на что тролль и рассчитывает. М>это уже шантаж. платим любой адвокатской конторе. это будет меньше штуки баксов. и она все возьмет на себя. или см. выше.
Это не шантаж, это патентное право
C>> В твоём случае тролль мог испугаться связываться с большой компанией, вот и всё. М>та видел я этих троллей. как раз они нацелены на большие компании, т.к. большим компаниям легче купить его патент, чтобы решить вопрос раз и навсегда. и у троля есть маза. с большой компании есть что отсудить. а так... за наушение патентна можно взыскать только убытки. а какие тут убытки, если человек говорит, что он на программе и $10k еще не заработал...
Этот тролль занимается мелким бизнесом. Он срубает по $10000 с вендора. Не так много, чтобы разорить, но и судиться нет смысла за такую сумму.
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:
GN>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>>у тебя гражданство РФ, это ОН!!! в соответствии с законами РФ нарушает твои права
GN>Какие и как?
Вообще то стандартная "cease and desist notice" включает в себя перечисление нарушений законов и вытекающую из этих нарушений угрозу с требованиями материальной компенсации. Посколько никаких законов РФ вы не нарушали то требования материальной компенсации становятся необоснованными. Ну а необоснованное требование материальной компенсации называется "вымогательство" и попадает под соответствующую статью УК РФ.
Здравствуйте, justme02, Вы писали:
GN>>Какие и как? J>Вообще то стандартная "cease and desist notice" включает в себя перечисление нарушений законов и вытекающую из этих нарушений угрозу с требованиями материальной компенсации. Посколько никаких законов РФ вы не нарушали то требования материальной компенсации становятся необоснованными.
Какие, нафиг, нарушения законов? Это гражданский иск о том, что ты нарушаешь права другого субъекта хозяйственной деятельности.
Более того, с учётом того, что ты ведёшь внешнеэкономическую деятельность (продаёшь программу в США), то другой субъект имеет полное право подать иск в той стране, где ведётся внешнеэкономическая деятельность. Российские законы в этом случае самоустраняются.
C>>> В твоём случае тролль мог испугаться связываться с большой компанией, вот и всё. М>>та видел я этих троллей. как раз они нацелены на большие компании, т.к. большим компаниям легче купить его патент, чтобы решить вопрос раз и навсегда. и у троля есть маза. с большой компании есть что отсудить. а так... за наушение патентна можно взыскать только убытки. а какие тут убытки, если человек говорит, что он на программе и $10k еще не заработал... C>Этот тролль занимается мелким бизнесом. Он срубает по $10000 с вендора. Не так много, чтобы разорить, но и судиться нет смысла за такую сумму.
мыщъх совершенно прав! Поймите — эти наезды — это типа бизнеса. Просчитано все, риски, норма прибыли и т.д. Они не будут подавать на вас в суд если у них нет полной уверенности что смогут отбить судебные издержки. Ну выиграют они у вас дело, ввиду вашей неявки в суд калифорнии по причине отсутствия железнодорожного сообщения "Конотоп — Купертино". Ну с что? Как с вас деньги получать? (Даже если они у вас есть, что тоже еще совершенно под вопросом, и они это понимают т.к. сволочи но не идиоты) Посылать в Конотоп судебных приставов LAPD SWAT? Оччень сомнительная перспектива....
Цель у них одна — запугать и заставить выйти из бизнеса. В Америке это может быть и работает. А до РФ им так же далеко тянуться как до китая.