Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Не нужно никаких юристов и консультаций (еще деньги свои на этот бред тратить), у тебя гражданство РФ, это ОН!!! в соответствии с законами РФ нарушает твои права, пусть наших юристов кормит.
Владельцу патента плевать на законы РФ. Он получит судебное решение, которое будет действовать на территории США (и стран ВТО, скорее всего).
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, justme02, Вы писали:
GN>>>Какие и как? J>>Вообще то стандартная "cease and desist notice" включает в себя перечисление нарушений законов и вытекающую из этих нарушений угрозу с требованиями материальной компенсации. Посколько никаких законов РФ вы не нарушали то требования материальной компенсации становятся необоснованными. C>Какие, нафиг, нарушения законов? Это гражданский иск о том, что ты нарушаешь права другого субъекта хозяйственной деятельности.
C>Более того, с учётом того, что ты ведёшь внешнеэкономическую деятельность (продаёшь программу в США), то другой субъект имеет полное право подать иск в той стране, где ведётся внешнеэкономическая деятельность. Российские законы в этом случае самоустраняются.
Абсолютно с вами согласен. Полное право имеет подать иск в "той стране". Но т.к. я живу в "другой стране" я должен руководствоваться законами моей страны (и имею полное право не соблюдать иностранные законы.)
Почитайте "cease and desist notice" (это такая бумажка с вполне стандартной структурой которую вам и присылают как первое предупреждение). Там говориться: вы своей деятельностью (заметьте что не оговаривается "внешнеэкономическая деятельность") нанесли нашему клиенту ущерб. Клиент хочет подать на вас в суд но по свой душевной широте согласен на полюбовное урегулирование для чего вы должны сообщить ему ВСЮ вашу бухгалтерскую информацию (не оговаривается что информация нужна лишь в пределах "внешнеэкономической деятельности"), они посчитают сумму причитающуюся клиенту и будут готовы ее принять.
Вот такой "необоснованно широкий" интерес посторонних людей к вашим карманам обычно и называют вымогательством.
Понятно, что когда дело сдвинется дальше, вам пришлют грамотную бумагу лишенную этих огрехов, но фишка в том что обычно дальше первой "cease and desist notice" дело не идет. Либо вы им платите, либо они уходят ни с чем. Выбор за вами.
Здравствуйте, justme02, Вы писали:
C>>Более того, с учётом того, что ты ведёшь внешнеэкономическую деятельность (продаёшь программу в США), то другой субъект имеет полное право подать иск в той стране, где ведётся внешнеэкономическая деятельность. Российские законы в этом случае самоустраняются. J>Абсолютно с вами согласен. Полное право имеет подать иск в "той стране". Но т.к. я живу в "другой стране" я должен руководствоваться законами моей страны (и имею полное право не соблюдать иностранные законы.)
Пожалуйста. Другая компания выигрывает иск и запрещает вам продавать свой софт на территории США. Ну и доменное имя прихватит в качестве компенсации.
Вот и всё. И можешь спокойно сидеть в России, никто не мешает.
J>Почитайте "cease and desist notice" (это такая бумажка с вполне стандартной структурой которую вам и присылают как первое предупреждение). Там говориться: вы своей деятельностью (заметьте что не оговаривается "внешнеэкономическая деятельность") нанесли нашему клиенту ущерб. Клиент хочет подать на вас в суд но по свой душевной широте согласен на полюбовное урегулирование для чего вы должны сообщить ему ВСЮ вашу бухгалтерскую информацию (не оговаривается что информация нужна лишь в пределах "внешнеэкономической деятельности"), они посчитают сумму причитающуюся клиенту и будут готовы ее принять.
Обычные C&D letters такого не требуют.
J>Понятно, что когда дело сдвинется дальше, вам пришлют грамотную бумагу лишенную этих огрехов, но фишка в том что обычно дальше первой "cease and desist notice" дело не идет. Либо вы им платите, либо они уходят ни с чем. Выбор за вами.
Я тебе говорю что дальше будет на практике — повестка в суд в Техасе. Для тролля это не стоит более пары сотен долларов, и он выиграет на default judgement'е.
J>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Более того, с учётом того, что ты ведёшь внешнеэкономическую деятельность (продаёшь программу в США), то другой субъект имеет полное право подать иск в той стране, где ведётся внешнеэкономическая деятельность. Российские законы в этом случае самоустраняются.
J>Абсолютно с вами согласен. Полное право имеет подать иск в "той стране". Но т.к. я живу в "другой стране" я должен руководствоваться законами моей страны (и имею полное право не соблюдать иностранные законы.)
При этом не следует забывать, что ратифицированные Россией международные законы и соглашения имеют преимущественную силу над внутренними российскими. Бывает, конечно, что принятый международный закон не вполне соответсвует сушествующим нормам, но законодатель (ГосДума), ратифицируя закон, приводит (по крайней мере, обязано привести) в соответствие и внутреннее законодательство.
Напомню, что MS проиграла по MS-DOS 6.20, куда они воткнули коды от Stacker (сжатие файлов). Дело кончилось вроде как примирением с выплатой отступного, а MS срочно сделала MS DOS 6.22, в которой был уже собственный код.
А еще напомню про иск Sun с MS насчет Java. Тут MS проиграла вчистую, из-за чего сейчас нельзя купить те продукты, в которых есть MS Java. Например, VS6 я скачать по лицензии MSDN AA не могу именно по этой причине. VS2003, 2005, 2008, 2010 — пожалуйста, а VS6 — нет.
C>Повестка в суд в западном Техасе.
Гм, а разве можно посылать повестку в суд гражданину иной страны ? Он же юридически вне американской юрисдикции. В Интерпол передать можно, в МВД России обратиться можно (и то через МИД, иначе могут и не принять), а вызывать — сомневаюсь.
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>При этом не следует забывать, что ратифицированные Россией международные законы и соглашения имеют преимущественную силу над внутренними российскими. Бывает, конечно, что принятый международный закон не вполне соответсвует сушествующим нормам, но законодатель (ГосДума), ратифицируя закон, приводит (по крайней мере, обязано привести) в соответствие и внутреннее законодательство.
"международные законы" != "иностранные законы"
В Судане внебрачная связь считается уголовным преступлением и накалывается побиванием камнями. Будем приводить внутренние законы в соответствие?
J>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>>При этом не следует забывать, что ратифицированные Россией международные законы и соглашения имеют преимущественную силу над внутренними российскими. Бывает, конечно, что принятый международный закон не вполне соответсвует сушествующим нормам, но законодатель (ГосДума), ратифицируя закон, приводит (по крайней мере, обязано привести) в соответствие и внутреннее законодательство.
J>"международные законы" != "иностранные законы" J>В Судане внебрачная связь считается уголовным преступлением и накалывается побиванием камнями. Будем приводить внутренние законы в соответствие?
С этим никто не спорит. Но полезно в таких ситуациях выяснить, не ратифициовала ли Росиия или даже бывший СССР какой-либо международный закон, влияющий на исход дела. Если да, то преступника может начать ловить Интерпол. И тогда даже на турецкий пляж не слетаешь. Едешь, понимаешь, себе в Турцию, а тебя турки пересаживают на самолет до Судана ... со всеми вытекающими последствиями...
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
C>>Повестка в суд в западном Техасе. PD>Гм, а разве можно посылать повестку в суд гражданину иной страны ? Он же юридически вне американской юрисдикции. В Интерпол передать можно, в МВД России обратиться можно (и то через МИД, иначе могут и не принять), а вызывать — сомневаюсь.
Ещё раз — это НЕ уголовное дело. Так что повестку хоть на Луну можно отправлять. Естественно, в России тебе ответственности по этой повестке никакой не будет.
C>с учётом того, что ты ведёшь внешнеэкономическую деятельность (продаёшь программу в США), то другой субъект имеет полное право подать иск в той стране, где ведётся внешнеэкономическая деятельность. Российские законы в этом случае самоустраняются.
А если этот другой субъект сам при этом из РФ, может ли он попасть под вымогательство по УК?
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
C>Ещё раз — это НЕ уголовное дело. Так что повестку хоть на Луну можно отправлять. Естественно, в России тебе ответственности по этой повестке никакой не будет.
Я и не утверждал, что оно уголовное. Но повестку ИМХО можно отправлять только тем, кто подпадает под твою юрисдикцию. Или нет ? Если нет — можно ссылку на какие-то международно признанные акты ?
PD>Я и не утверждал, что оно уголовное. Но повестку ИМХО можно отправлять только тем, кто подпадает под твою юрисдикцию. Или нет ? Если нет — можно ссылку на какие-то международно признанные акты ?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Кудрин получил повестку в американский суд CRT>http://lenta.ru/news/2006/01/13/kudrin/
>Бумага была вручена Кудрину в четверг, когда он направлялся в Министерство финансов США на встречу с его главой Джоном Сноу (John Snow).
Во время пребывания в США. Когда иностранец находится на территории чужой страны — он подпадает под ее юрисдикцию.
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:
C>>с учётом того, что ты ведёшь внешнеэкономическую деятельность (продаёшь программу в США), то другой субъект имеет полное право подать иск в той стране, где ведётся внешнеэкономическая деятельность. Российские законы в этом случае самоустраняются. GN>А если этот другой субъект сам при этом из РФ, может ли он попасть под вымогательство по УК?
В теории, можно. На практике — отопнёт российский суд за отсутствием состава преступления.
C>>Ещё раз — это НЕ уголовное дело. Так что повестку хоть на Луну можно отправлять. Естественно, в России тебе ответственности по этой повестке никакой не будет. PD>Я и не утверждал, что оно уголовное. Но повестку ИМХО можно отправлять только тем, кто подпадает под твою юрисдикцию. Или нет ? Если нет — можно ссылку на какие-то международно признанные акты ?
Ты продаёшь товары в США => попадаешь под их юрисдикцию. Точно так же, если ты откроешь оффшор на Кипре и с помощью него будешь отмывать деньги в России, то судить тебя будут именно в России.
C>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>>Не нужно никаких юристов и консультаций (еще деньги свои на этот бред тратить), у тебя гражданство РФ, это ОН!!! в соответствии с законами РФ нарушает твои права, пусть наших юристов кормит. C>Владельцу патента плевать на законы РФ. Он получит судебное решение, которое будет действовать на территории США (и стран ВТО, скорее всего).
Не в обиду, но
Патентами занимались, патентовали что-нить?
Патент в США не упирается и не защищается не в одной стране мира!!! если не подана ДО ЕГО ПУБЛИКАЦИИ!!!!!!! заявка на международный уровень.
Если даже суд по патенту будет выигран в США, остальному земному шару будет абсолютно фиалетово на законных основаниях.
Я к тому, что этот патЭнт должен быть запатентован по международной системе и непосредственно в странах (или группах стран).
Так что если и проиграет топикстартер суд в сша, он спокойно может написать в лицензии, что граждане США используют сей продукт на свой страх и риск.
При этом, у него, должно быть судебное решение.
C>>Владельцу патента плевать на законы РФ. Он получит судебное решение, которое будет действовать на территории США (и стран ВТО, скорее всего). AWS>Не в обиду, но AWS>Патентами занимались, патентовали что-нить?
Да. У меня три патента в США.
AWS>Патент в США не упирается и не защищается не в одной стране мира!!! если не подана ДО ЕГО ПУБЛИКАЦИИ!!!!!!! заявка на международный уровень.
Неверно. В странах ВТО патент в США даёт приоритет. Впрочем, в теории только в США и Японии действуют софтовые патенты.
AWS>Если даже суд по патенту будет выигран в США, остальному земному шару будет абсолютно фиалетово на законных основаниях. AWS>Я к тому, что этот патЭнт должен быть запатентован по международной системе и непосредственно в странах (или группах стран). AWS>Так что если и проиграет топикстартер суд в сша, он спокойно может написать в лицензии, что граждане США используют сей продукт на свой страх и риск. AWS> При этом, у него, должно быть судебное решение.
Ещё раз — не получится. Держатель патента может иметь полное право запретить тебе продажу на территории США и получить компенсацию. А за невыплату компенсации ты получишь много интересного.
Чтоб действовало то, что ты сказал — тебе придётся показать, что ты приложил должное усердие, чтобы не продавать нарушающий патент продукт в США.
C>>>>http://www.h-online.com/open/news/item/German-appeal-court-upholds-Microsoft-FAT-patent-985550.html AWS>>>Ну дык MS вроде проиграла по FAT (читал ранее). Неужто переиграли? C>>Да. Во время аппеляции. PD>Напомню, что MS проиграла по MS-DOS 6.20, куда они воткнули коды от Stacker (сжатие файлов). Дело кончилось вроде как примирением с выплатой отступного, а MS срочно сделала MS DOS 6.22, в которой был уже собственный код.
И причём тут патенты? Тут было прямое нарушение copyright'а.
PD>А еще напомню про иск Sun с MS насчет Java. Тут MS проиграла вчистую, из-за чего сейчас нельзя купить те продукты, в которых есть MS Java. Например, VS6 я скачать по лицензии MSDN AA не могу именно по этой причине. VS2003, 2005, 2008, 2010 — пожалуйста, а VS6 — нет.
И причём тут патенты? Тут было решение из-за abuse'а монополии.
AWS>Патентами занимались, патентовали что-нить? AWS>Патент в США не упирается и не защищается не в одной стране мира!!!
Кстати, тоже не совсем верно. Если тебя засудят в США и присудят истцу компенсацию, то эту компенсацию будут требовать во всех странах ВТО.
C>И причём тут патенты? Тут было прямое нарушение copyright'а. C>И причём тут патенты? Тут было решение из-за abuse'а монополии.