Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
C>>>Ещё раз — это НЕ уголовное дело. Так что повестку хоть на Луну можно отправлять. Естественно, в России тебе ответственности по этой повестке никакой не будет. PD>>Я и не утверждал, что оно уголовное. Но повестку ИМХО можно отправлять только тем, кто подпадает под твою юрисдикцию. Или нет ? Если нет — можно ссылку на какие-то международно признанные акты ? C>Ты продаёшь товары в США => попадаешь под их юрисдикцию. Точно так же, если ты откроешь оффшор на Кипре и с помощью него будешь отмывать деньги в России, то судить тебя будут именно в России.
Каким образом повестку _физически_ можно вручить лицу находящемуся в чужой стране ?
Здравствуйте, share2, Вы писали:
PD>>>Я и не утверждал, что оно уголовное. Но повестку ИМХО можно отправлять только тем, кто подпадает под твою юрисдикцию. Или нет ? Если нет — можно ссылку на какие-то международно признанные акты ? C>>Ты продаёшь товары в США => попадаешь под их юрисдикцию. Точно так же, если ты откроешь оффшор на Кипре и с помощью него будешь отмывать деньги в России, то судить тебя будут именно в России. S>Каким образом повестку _физически_ можно вручить лицу находящемуся в чужой стране ?
Послать на почтовый адрес и оповестить по почте/телефону. Больше ничего и не требуется.
C>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>>Патентами занимались, патентовали что-нить? AWS>>Патент в США не упирается и не защищается не в одной стране мира!!! C>Кстати, тоже не совсем верно. Если тебя засудят в США и присудят истцу компенсацию, то эту компенсацию будут требовать во всех странах ВТО.
Может не так понимаю, так что не против правки.
На сколько я понял в ВТО есть патентная защита (хотя РФ не в ВТО). Но патентного права в ВТО на АЛГОРИТМЫ не увидел.
И насчет Японии, 20 лет назад на алгоритмы не было патентов, неужно M$ подсуетилась, как в ЕС? В ЕС кстати сказать эту попроавку прокатили, хотя они там практически все в ВТО.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
C>>Кстати, тоже не совсем верно. Если тебя засудят в США и присудят истцу компенсацию, то эту компенсацию будут требовать во всех странах ВТО. AWS>Может не так понимаю, так что не против правки. AWS>На сколько я понял в ВТО есть патентная защита (хотя РФ не в ВТО). Но патентного права в ВТО на АЛГОРИТМЫ не увидел.
Патентное право тут пофиг. Речь идёт о применении решения суда.
AWS>И насчет Японии, 20 лет назад на алгоритмы не было патентов, неужно M$ подсуетилась, как в ЕС? В ЕС кстати сказать эту попроавку прокатили, хотя они там практически все в ВТО.
В Японии патенты на алгоритмы были всегда. Просто там намного более правильное патентное ведомство.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>Патентное право тут пофиг. Речь идёт о применении решения суда.
Хотите сказать, что если Вас засудит суд Линча, то по приезду в Эстонию, вас повесят на вокзале в Таллине?
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
C>>Патентное право тут пофиг. Речь идёт о применении решения суда. AWS>Хотите сказать, что если Вас засудит суд Линча, то по приезду в Эстонию, вас повесят на вокзале в Таллине?
Да, если суд Линча будет в одной из стран ВТО. Там несколько сложнее всё, но в принципе, именно так.
C>Послать на почтовый адрес и оповестить по почте/телефону. Больше ничего и не требуется.
Судя по воспоминаниям Солженицына "Попало зернышко промеж двух жерновов" (а он со и с американскими, и с европейскими юридическими системами плотно общался по делам авторского права), это не так.
Впрочем, это было лет двадцать назад...
C>Да, если суд Линча будет в одной из стран ВТО. Там несколько сложнее всё, но в принципе, именно так.
Приведите ссылку в которой хоть как то можно трактовать ваше умозаключение.
1. Защиты алгоритмов патентами нет в ЕС. (по другому праву вообще кто в лес, кто по дрова)
2. На каком основании они будут ОБЯЗАНЫ исполнить судебное решение США, которое прямопротивоположное их законодательству?
Если можно ссылку или комментарий.
Там говорится о защите патентов как таковых, и нет не слова о том, что страны входящие в ВТО ОБЯЗАНЫ исполнять патентное право США. Даже судебное решение.
И для чего бы тогда нужно патентовать на международном уровне патент в каждой отдельной стране или группе стран?
Патент в США (на промышленный образец или изобретение) не защищается не у нас, не в ЕС, если он не запатентован по PCT.
И даже в том случае, если у вас есть патент США, и по РСТ вторично зарегистрирован во всех странах мира (которые подписали эти соглашения) и ДАЖЕ получив решение суда (даже в США) им можно подтереться, если не уплачивается пошлина.
Поэтому что бы говорить, что страны ВТО будут на своей территории соблюдать решение суда США, нужно хотя бы узнать, а платит ли в странах ВТО патентообладатель пошлину за свой патент? Помимо других спорных вопросов (хорошая ссылка была раньше)
Здравствуйте, Disker, Вы писали:
C>>Послать на почтовый адрес и оповестить по почте/телефону. Больше ничего и не требуется. D>Судя по воспоминаниям Солженицына "Попало зернышко промеж двух жерновов" (а он со и с американскими, и с европейскими юридическими системами плотно общался по делам авторского права), это не так.
Хм. Судить по книге советского автора о нормах гражданского права в США — это надо уметь.
C>Хм. Судить по книге советского автора о нормах гражданского права в США — это надо уметь.
Я про международное патентное право. Гражданское там вообще вешалка.
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали: AWS>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: AWS>Поправьте пожалуйста в чем я не прав?
Упс, прошу прощение, я думал Вы мне.
C>Хм. Судить по книге советского автора о нормах гражданского права в США — это надо уметь.
Солженицын антисоветский автор.
Ну Вы, видимо, не в курсе... Он двадцать лет жил в Европе и США, в США около 15 лет, кажется.
Жил в основном в своем поместье в Вермонте.
Имел массу имел судебных разбирательств по авторскому праву, отразил множество наездов (которые стали возможными из-за неграмотно юридически составленных договоров с партнерами и издательствами).
Книга объемная, но очень полезная, так как расписано все в деталях.
Например, Солженицын в США, на него наезд из Британии. Грозит выплата весьма немаленькой суммы. Лучшая тактика — игнор.
Пока Солженицын не приехал в Британию, опасаться было вообще нечего.
Вообщем, я мнению Солженицина как-то больше доверяю, чем некоторым ммм... экспертам из rsdn
C>Здравствуйте, share2, Вы писали:
PD>>>>Я и не утверждал, что оно уголовное. Но повестку ИМХО можно отправлять только тем, кто подпадает под твою юрисдикцию. Или нет ? Если нет — можно ссылку на какие-то международно признанные акты ? C>>>Ты продаёшь товары в США => попадаешь под их юрисдикцию. Точно так же, если ты откроешь оффшор на Кипре и с помощью него будешь отмывать деньги в России, то судить тебя будут именно в России. S>>Каким образом повестку _физически_ можно вручить лицу находящемуся в чужой стране ? C>Послать на почтовый адрес и оповестить по почте/телефону. Больше ничего и не требуется.
Американский суд, что не волнует то что повестка ответчику не доставлена ? И что это такое "оповестить по почте/телефону" ? Мало ли какие там технические причины на почте или человек в отпуск уехал на полгода. Недавно по телевизору показывали как посылка из штатов 20 лет шла (заблудилась где то по пути).
Я не пытаюсь спорить, вам в штатах наверное виднее, но как то странно выглядит ситуация. Может я чего не понимаю ?
D>Книга объемная, но очень полезная, так как расписано все в деталях.
Добавлю: это не художественное произведение, Солженицин в книге последовательно описывает свою жизнь на Западе.
Свой личный опыт. И юридические вопросы там не главное.
C>>Здравствуйте, share2, Вы писали: S> Американский суд, что не волнует то что повестка ответчику не доставлена ?
это не суд. это попытка внесудебного урегулировования. что же по поводу суда... ну как бы я знаю немало случаев, когда люди узнавали, что на них завели дело только когда запросили визу или когда прилетели в штаты. а все потому, что суд действительно не волнует, что недоставлено (тем более в данной ситуации). истец грит: вот тут у меня патент, а вот тут программа его нарушающая, а вот тут юридический адрес в штатах того, кто ее продает.
> И что это такое "оповестить по почте/телефону" ?
есть такая практика.
> Мало ли какие там технические причины на почте или человек в отпуск уехал на полгода.
такое тоже случается.
S>Я не пытаюсь спорить, вам в штатах наверное виднее, но как то странно выглядит ситуация. Может я чего не понимаю ?
нет ничего странного. если вы нужны — вас будут искать. если вы очень сильно нужны вас не только будут искать, но еще и найдут. а если вы неуловимый джо, то вы сами появитесь. суд вполне может постановить отобрать домен и (что еще хуже) запретить пользователям вашей программы ею пользоваться, ломая вам бизнес.
ну а вообще-то насколько я в курсе практики американских судов (ну не то, чтобы я сильно в курсе, но инфа проскакивает). суд все-таки предпринимает определенные усилия, чтобы связаться с ответчиком.
ЗЫ. по поводу что выше говорили про мифические суды в техасе. спросил юристов штатовских. они сильно этому удивились. надо же говорят! а с каких это пор ответчик не может перенести время и место суда? ладно бы, говорят, если мы оба сидим в силиконовой долине (истец и ответчик) и тут истец говорит: сэр, я вызваю вас в суд. вот он тут за углом. а ответчик грит, нее... за углом не вариант. а давайте-ка мы в другой штат, типа в курурузную долину и чтобы через 30 минут уже там. кто не добежал -- тому я не виноват.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
S>>>Каким образом повестку _физически_ можно вручить лицу находящемуся в чужой стране ? C>>Послать на почтовый адрес и оповестить по почте/телефону. Больше ничего и не требуется. S>Американский суд, что не волнует то что повестка ответчику не доставлена ?
Именно. Американскому суду важно, что было приложено "должное старание" (due diligence) при доставке повестки. Под это определение вполне подходит и "три раза послать письмо по адресу из справочника".
S>И что это такое "оповестить по почте/телефону" ? Мало ли какие там технические причины на почте или человек в отпуск уехал на полгода. Недавно по телевизору показывали как посылка из штатов 20 лет шла (заблудилась где то по пути).
Ну не повезёт, значит. Бывает. Такое вот американское законодательство.
S>Я не пытаюсь спорить, вам в штатах наверное виднее, но как то странно выглядит ситуация. Может я чего не понимаю ?
Я в Украине, если что...
C>>Хм. Судить по книге советского автора о нормах гражданского права в США — это надо уметь. D> Солженицын антисоветский автор. D>Ну Вы, видимо, не в курсе... Он двадцать лет жил в Европе и США, в США около 15 лет, кажется. D>Жил в основном в своем поместье в Вермонте.
И причём тут Архипелаг?
D>Вообщем, я мнению Солженицина как-то больше доверяю, чем некоторым ммм... экспертам из rsdn
Да пожалуйста.
D>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Хм. Судить по книге советского автора о нормах гражданского права в США — это надо уметь.
D> Солженицын антисоветский автор.
Советкий... антисоветский -- корень-то один и тот же.