Re[2]: Наехали с патентом
От: justme02  
Дата: 14.05.10 10:59
Оценка: 34 (8) +1
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Патент такой есть, зареган ими, я его нашел и прочел.

KA>Похож конечно, но общий такой. У меня то все сложнее.
KA>Доход какой.. и 10 тыщ $ не принесла. Но я стоко ее делал по времени ... и так надеялся..

1 — Don't Panic!
2 — Скорее всего это просто наезд.
(К стати — это письмо из адвокатской конторы или "от автора программы"?)
3 — Сходи на http://www.chillingeffects.org/ почитай там похожие случаи. Поими что не ты первый и не ты последний.
4 — Не торопись ничего отвечать. Не выдавай "врагу" никаких коммерческих данных и не обещай ему ничего сгоряча.
5 — Проконсультируйся с патентными экспертами.
6 — Готовь ответ типа "моя программа не нарушает ваш патент, но так как в советской россии (ну или откуда ты родом) алгоритмы не патентуются то ты не можешь открыть детали, ибо это твоя коммерческая тайна.
7 — Так же в официальный ответ можно включить что нибудь о том что "в любом случае его патент не работает в россии и следовательно лично ты никаких законов не нарушаешь" (о нарушении не русских законов — можно помолчать)
8 — Обычно после такого ответа "враг" исчезает.

PS
у меня была подобная проблема. Из трех опрошенных мной друзей по ту сторону океана двое предложили сказать обидчику F*** Off и заб(ы/и)ть. А третий подсказал пункты 4 — 8 приведенные выше.

ЗЗЫ
Если все серьезнее чем мне кажется Еще есть всякие фонды по борьбе с софтовыми патаентами
http://pubpat.org/
http://www.eff.org/
можно попробовать связаться с ними.
От: goto Россия  
Дата: 13.09.10 09:00
Оценка: 15 (2) :))) :))

KA>Кста, история кончилась (я надеюсь) тем, что чел осознал что лучше со мной сотрудничать, уже заказал мне одну работу, и собирается перепродавать мою прогу.

KA>И как я из-за этого нервничал!!!

Напомнило частушку.

Ты почто меня ударил
Балалайкой по плечу?
Я по то тебя ударил —
Познакомиться хочу.

Re: Наехали с патентом
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 13.09.10 05:30
Оценка: 12 (4)
Кста, история кончилась (я надеюсь) тем, что чел осознал что лучше со мной сотрудничать, уже заказал мне одну работу, и собирается перепродавать мою прогу.
И как я из-за этого нервничал!!!
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 14.05.10 23:58
Оценка: 6 (1) +1

KA> Делал программу пару лет. Сделал, стал раскручивать нарисовался конкурент который оказывается имеет патент связаный с моей прогаммой.

KA> Конечно патент как всегда банален: перехватить открытие писание читание файла для апликухи что б его шифровать.
KA> Моя программа хоть и делает это, но делает еще и много чего сложного чево конкурентовская прога делать не сможет.
KA> Ну и пока конкурент задал вопрос : а не нарушает ли ваша программа наш патент ?
KA> Возможные варианты: 1. нет не нарушает; 2. не нарушает потому что и обрисовать техн детали; 3. ниче не отвечать.
еще есть вариант послать ему ссылку на статью, описывающую данный муханизм и датированную до патента. как мне представляется, найти такую статью большой проблемой не станет, ибо идея перехвата файловых операций появилась одновременно с файлами и была реализована еще в эпоху больших ЭВМ.

и не забывайте, что если в патенте сказано "перехват для шифрования", а у вас "перехват для предотвращения несанкционированного доступа", то это уже другая ситуация, а шифрование само по себе понятие растяжимое.

в принципе у меня патентный юрист есть на проводе. в сша. могу спросить его конкретные детали.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Наехали с патентом
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 15.05.10 00:15
Оценка: 10 (1)

KA>Здравствуйте, justme02, Вы писали:

KA>Спасибо за отрезвляющий ответ!

KA>Они мне послали письмо мож какое юридическое на мой не существ. адрес в США а он вернулся.
KA>Теперь написал мне автор проги типа такие дела. А ему: ну что ж ты дорогой, я делал делал, а ты ...
KA>Не знает ли адвокатов кто может помочь ?

К Дубограеву можно обратиться. www.femida.us. Но вот только по патентным спорам в суде речь идет о сотнях штук баксов с обоих сторон. Конкуренты ваши столько зарабатыают? Если нет — вряд ли они будут связываться.

На Isdef-е StarForce расказывали как они отбились от Macromedia — они сказали что ни в коем случае нельзя писать самому, писать должен юрист. Им хватило одного письма чтоб макромедия отвязалась, только вот за составление этого письма адвокат что-то порядка $5000 попросил
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Re[12]: Наехали с патентом
От: Cyberax Марс  
Дата: 16.05.10 19:12
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, x64, Вы писали:

C>>Патенты уже давно противоречат здравому смыслу.

x64>Почему же их никто не отменил до сих пор?
x64>Почему так получилось сейчас, что любой идиот может сделать себе самый идиотский патент?
Потому, что выгодно крупным корпорациям (по крайней мере, было пока выгодно), которые покупают (лоббируют) нужные законы.

Есть слабая надежда, что разум возобладает: http://en.wikipedia.org/wiki/In_re_Bilski Но я, лично, настроен пессимистически.

x64>Почему никто не контроллирует процесс создания патента?

В теории, reviewer в патентом ведомстве должен отпинывать, но они перегружены работой (угадайте, из-за чего?), а сами патенты часто представляют нечитаемую жаргонную чушь.

Ну и у патентного ведомства нет стимулов отпинывать патенты. Reviewer'у ничего не будет из-за того, что он подтвердит кривой патент, зато на возражения по патентуемости ему будут присылать всякие аппелляции, которые он должен будет ещё читать.
Sapienti sat!
Дата: 15.05.10 00:15
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>еще есть вариант послать ему ссылку на статью, описывающую данный муханизм и датированную до патента. как мне представляется, найти такую статью большой проблемой не станет, ибо идея перехвата файловых операций появилась одновременно с файлами и была реализована еще в эпоху больших ЭВМ.

Забудь такие слова: "prior art". Их нет в природе.

Для отзыва патента нужно потратить $$$$$$ на адвокатов, если конкурент решит в суде драться. Даже если в патенте описано "тороидальное устройство с радиальными несущими элементами, используемое для создания динамической опоры перемещающегося груза" (в простонародье: "колесо").

М>и не забывайте, что если в патенте сказано "перехват для шифрования", а у вас "перехват для предотвращения несанкционированного доступа", то это уже другая ситуация, а шифрование само по себе понятие растяжимое.

А это вот вполне реальная защита.

Вот тут от создателей Самбы: http://news.swpat.org/2010/03/transcript-tridgell-patents/
Sapienti sat!
Наехали с патентом
Дата: 14.05.10 09:34
Оценка: 3 (1)
Всем привет,

Делал программу пару лет. Сделал, стал раскручивать нарисовался конкурент который оказывается имеет патент связаный с моей прогаммой.
Конечно патент как всегда банален: перехватить открытие писание читание файла для апликухи что б его шифровать. Моя программа хоть и делает это, но делает еще и много чего сложного чево конкурентовская прога делать не сможет.
Ну и пока конкурент задал вопрос : а не нарушает ли ваша программа наш патент ?

Возможные варианты: 1. нет не нарушает; 2. не нарушает потому что и обрисовать техн детали; 3. ниче не отвечать.

Конкурент из США.
Конечно я думаю надо будет все равно обратится к адвокату.. но мож кто так же посоветует. А то настроение испортилось знаете как сильно! Мож у кого такое было?
Re[5]: Наехали с патентом
Дата: 15.05.10 00:10
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, justme02, Вы писали:

J>То что у вас есть "не существ. адрес в США" — в этом есть и плюсы и минусы.

J>Плюс в том что вас никак не достать официально. Никакого суда не получиться. Вы полностью в безопастности.
Мимо. Конкурент подаёт на тебя в суд, бумаги до тебя не доходят (тут для суда достаточно, чтобы была проявлена "должная старательность" — т.е. тебе три раза конверт на ступеньках оставят по юр. адресу), затем решение принимается автоматически в пользу истца.

Далее истец с полным правом может предоставить решение суда регистратору домена. Регистратор его вполне послушается. История вполне реальная, кстати.

J>Так что в худшем случае зарегистрируете новый домен и новый аккаунт у регистратора опять приметесь за старое

Ещё и въезд в США за такое забанят (оно будет посчитано как "contempt of the court").
Sapienti sat!
Re[3]: Наехали с патентом
От: icezone  
Дата: 14.05.10 13:04
Оценка: 1 (1)

KA>Да, прозрачная шифровалка. Например в аппликуху подгрузилась ДЛЛка встала между прогой и файлом и налету его покриптовала.

KA>Вот об этом патент.

И каким годом он датирован? Это же банальный API hook.
Re[18]: Наехали с патентом
Дата: 25.05.10 00:23
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ВаряГ, Вы писали:

ВГ>>>Кроме отсутствия патентования софта. Вообще, что там имеет смысл патентовать?

C>>Железки, к примеру.
ВГ>Так с техническими решениями все проще. Уверен, что и на западе порядок. Другое дело интеллектуальная сфера. На западе просто более современная система патентования, которая была расширенная на интеллектуальную сферу, но еще не отработана, потому как сама сфера весьма аморфна.
Патенты не должны расширяться на софт. Это изначально ошибочная позиция. От них НИЧЕГО хорошего не получилось. СОВСЕМ ничего хорошего.

Для железных патентов я могу вспомнить success stories, а вот с софтовым — увы. Только одни ужастики.

ВГ>С другой стороны готовый софт чем-то похож на техническое устройство, поскольку логика работы задана однозначно. Запатентовать какой-то алгоритм обработки данных, все равно что запатентовать какое-нибудь устройство по прокатке металла. Думаю, здесь многие уже отработанные подходы по оценке степени близости "устройств" можно перенести.

Нет. Патентовать прямо готовое решение ("промышленный образец") нет смысла, его в IT защищает копирайт. Патентовать сложный детальный алгоритм нет смысла, так как патент на него будет сравнительно легко обойти. А патентовать простой общий алгоритм — это однозначное зло.

Ещё есть патентование протоколов — это вообще полное абсолютное зло.

Так и получается, что в реальности софтовые патенты не нужны.

ВГ>И мне кажется делом — патентование конечного и конкретного технического продукта. А вот "патентование" абстрактных идей и принципов — бредовым.

Нет.

ВГ>Что, если я запатентую абстрактное понятие "мысль", что ж я значит всех мыслящих существ "сделал"?!

Да. Именно так работают софтовые патенты.
Sapienti sat!
Дата: 15.05.10 01:48
Оценка: :)

М>и не забывайте, что если в патенте сказано "перехват для шифрования", а у вас "перехват для предотвращения несанкционированного доступа", то это уже другая ситуация, а шифрование само по себе понятие растяжимое.

Я ему так и написал! Говорю что у вас вот написано для шифрования, а у меня доступ предотвращает. у вас написано без модификации приложения а у меня С. И у вас написано и то и то и то
У меня все работает без всего этого. Технических тонкостей не раскрывал, рассказал что рассказал бы простому покупателю или что есть в хелпе.

Ну и в целом дал понять что лучше чем наезжать мог бы продавать мою софтину за такие бабки за которые он продает свое несовершенство. Я б спрятался и не отсвечивал.
У него цены от 10 до 100 раз выше. Не знаю на скок он продает, но существует давно.
От: x64 Россия  
Дата: 16.05.10 15:18
KA>Да, прозрачная шифровалка. Например в аппликуху подгрузилась ДЛЛка встала между прогой и файлом и налету его покриптовала.

Перепиши на драйвер-фильтр что ли.
Дата: 17.05.10 02:33
Оценка: +1
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>Не нужно никаких юристов и консультаций (еще деньги свои на этот бред тратить), у тебя гражданство РФ, это ОН!!! в соответствии с законами РФ нарушает твои права, пусть наших юристов кормит.

Владельцу патента плевать на законы РФ. Он получит судебное решение, которое будет действовать на территории США (и стран ВТО, скорее всего).
Sapienti sat!
Re[9]: Наехали с патентом
От: DataMiner  
Дата: 17.05.10 05:56
Оценка: +1

J>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>>При этом не следует забывать, что ратифицированные Россией международные законы и соглашения имеют преимущественную силу над внутренними российскими. Бывает, конечно, что принятый международный закон не вполне соответсвует сушествующим нормам, но законодатель (ГосДума), ратифицируя закон, приводит (по крайней мере, обязано привести) в соответствие и внутреннее законодательство.

J>"международные законы" != "иностранные законы"

J>В Судане внебрачная связь считается уголовным преступлением и накалывается побиванием камнями. Будем приводить внутренние законы в соответствие?

С этим никто не спорит. Но полезно в таких ситуациях выяснить, не ратифициовала ли Росиия или даже бывший СССР какой-либо международный закон, влияющий на исход дела. Если да, то преступника может начать ловить Интерпол. И тогда даже на турецкий пляж не слетаешь. Едешь, понимаешь, себе в Турцию, а тебя турки пересаживают на самолет до Судана ... со всеми вытекающими последствиями...
Re[16]: Наехали с патентом
Дата: 20.05.10 04:40
Здравствуйте, Disker, Вы писали:

D>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Хм. Судить по книге советского автора о нормах гражданского права в США — это надо уметь.

D> Солженицын антисоветский автор.

Советкий... антисоветский -- корень-то один и тот же.
Re[19]: Наехали с патентом
От: ВаряГ  
Дата: 25.05.10 13:32
Оценка: -1
C>Патенты не должны расширяться на софт. Это изначально ошибочная позиция. От них НИЧЕГО хорошего не получилось. СОВСЕМ ничего хорошего.
C>Для железных патентов я могу вспомнить success stories, а вот с софтовым — увы. Только одни ужастики.

Ну так не забывайте возраст той и другой сфер. Правила вырабатываются и утрясаются путем проб и ошибок. То, что это зло должны все понять однозначно. Если это, конечно, абсолютное зло. В чем я лично сомневаюсь. Просто нужно отделить мух от котлет. Для отмены патентов наша цивилизация должна вывернуться наизнанку — и хотя бы отменить понятие гарантированной платы за труд, присвоения имущества без согласия первообладателя. Т.е. мы должны жить в утопическом мире, где все трудятся на общее благо, и все у всех общее. Коммунизм, кстати, об этом был — но не состоялся, поскольку основной массе насления это оказалось не нужно. На западе же пока еще капитализм, где предполагается, что все можно оценить и теоретически честно купить и продать. Там идея считается за такой же труд как и изготовление горшка, а потому ее необходимо как-то оценивать, чтобы ни у кого не было обид: ни у того, кто продает идею, ни у того, кто ее покупает. Кроме того, если человек сделал для себя, то закон обязуется его защитить, т.е. признать, что результат труда является именно его собственностью — для чего государству необходимо как-то узнать о результате, что делается через регистрацию, и закон должен как-то обеспечить какие-то меры для защиты обладателя. В этом суть тогоже патентования. А то что в реальности это происходит через пень-колоду, то это не умаляет самого принципа, идеала, к которому можно стремиться. На практике тебя могут выкинуть из собственной квартиры, потому как есть способы. Но это же не значит, что право собственности как принцип является злом и его лучше отменить. Начнется хаос, а люди, которые не обладают возможностями окажутся незащищенными, безправными вообще.

Не вижу разницы и для интеллектуальной сферы, по крайней мере на базе того мира, в котором мы живем сегодня. В мире агрессивного собственничества отмена правил не создаст рая. Но правила отпадут сами, когда в них не будет нужды. Но для этого цивилизация должна претерпеть серьезные изменения.
От: Superpupsik  
Дата: 14.05.10 09:57
Оценка:

KA>Всем привет,

KA>Делал программу пару лет. Сделал, стал раскручивать нарисовался конкурент который оказывается имеет патент связаный с моей прогаммой.

KA>Конечно патент как всегда банален: перехватить открытие писание читание файла для апликухи что б его шифровать. Моя программа хоть и делает это, но делает еще и много чего сложного чево конкурентовская прога делать не сможет.
KA>Ну и пока конкурент задал вопрос : а не нарушает ли ваша программа наш патент ?

KA>Возможные варианты: 1. нет не нарушает; 2. не нарушает потому что и обрисовать техн детали; 3. ниче не отвечать.

KA>Конкурент из США.

KA>Конечно я думаю надо будет все равно обратится к адвокату.. но мож кто так же посоветует. А то настроение испортилось знаете как сильно! Мож у кого такое было?

Варианты:

1) Чисто пугают. Уточни номер патента и почитай о чем он.
2) Слегка наезжают (хостер, регистратор, гугль) — для тебя цена отбива 500-2000 USD
3) Наезжают сильно, вплоть до legal actions — готовь бабки

Все упирается в то, какой доход тебе дает программа.
От: Ippi  
Дата: 14.05.10 09:58
Оценка:

Если заявка на патент подана позже даты появления в открытом доступе вашей проги с этим механизмом (или любой другой, реализующей его), то можно послать, сославшись на prior art. В противном случае лучше на всякий случай пока сообразить, как именно программа не соответствует патенту (т.е. почему именно ваша реализация существенно отличается от запатентованной).

Ну а вообще да, бегом к спецюристу.
Дата: 14.05.10 10:24
Оценка:
Патент такой есть, зареган ими, я его нашел и прочел.
Похож конечно, но общий такой. У меня то все сложнее.
Доход какой.. и 10 тыщ $ не принесла. Но я стоко ее делал по времени ... и так надеялся..
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 14.05.10 10:36
Оценка:
"Kubyshev Andrey" <6532@users.rsdn.ru> wrote in message news:3806697@news.rsdn.ru...
> Конечно патент как всегда банален: перехватить открытие писание читание файла для апликухи что б его шифровать. Моя программа хоть и делает это, но делает еще и много чего сложного чево конкурентовская прога делать не сможет.

Получается TrueCrypt и прочие прозрачные шифровалки нелегален? Или тут речь о чем-то другом?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: ASX  
Дата: 14.05.10 10:54
Оценка:

KA>Конкурент из США.

KA>Конечно я думаю надо будет все равно обратится к адвокату.. но мож кто так же посоветует. А то настроение испортилось знаете как сильно! Мож у кого такое было?

какие санкции они к тебе могут применить (ну там запретить продажи по штатам ...)? (действует ли их патент на тебя)
какой ущерб может быть (настучат регистратору ...)
Дата: 14.05.10 11:29
Оценка:
W>Получается TrueCrypt и прочие прозрачные шифровалки нелегален? Или тут речь о чем-то другом?

Да, прозрачная шифровалка. Например в аппликуху подгрузилась ДЛЛка встала между прогой и файлом и налету его покриптовала.
Вот об этом патент.
Дата: 14.05.10 11:31
Оценка:

Спасибо за отрезвляющий ответ!
Они мне послали письмо мож какое юридическое на мой не существ. адрес в США а он вернулся.
Теперь написал мне автор проги типа такие дела. А ему: ну что ж ты дорогой, я делал делал, а ты ...
Не знает ли адвокатов кто может помочь ?
Дата: 14.05.10 11:50
Оценка:

KA>Здравствуйте, justme02, Вы писали:

KA>Спасибо за отрезвляющий ответ!

KA>Они мне послали письмо мож какое юридическое на мой не существ. адрес в США а он вернулся.
KA>Теперь написал мне автор проги типа такие дела. А ему: ну что ж ты дорогой, я делал делал, а ты ...
KA>Не знает ли адвокатов кто может помочь ?

Адвокатов не знаю, сорри...

Мое приключение было пять лет назад и после отсылки ответа я больше о "злодее" не слышал. Ответ отсылал заказным бумажным письмом в на адрес его адвокатов.

То что у вас есть "не существ. адрес в США" — в этом есть и плюсы и минусы.

Плюс в том что вас никак не достать официально. Никакого суда не получиться. Вы полностью в безопастности.

Минус в том что если "Он" захочет нагадить — он может написать на вас жалобу регистратору и/или регистратру домена и прочим регистраторам о том что "Царь то ненастоящий!!!". Обычно у них требуется сообщать реальный адрес, и ваш "не реальный" адрес является нарушением правил за что вас могут лишить домена и/или заработанного за последний период.
(Про минус мне обьяснил юридически подкованный американец)

Так что в худшем случае зарегистрируете новый домен и новый аккаунт у регистратора опять приметесь за старое
От: A13x США  
Дата: 14.05.10 11:53
Оценка:

KA>Всем привет,

KA>Делал программу пару лет. Сделал, стал раскручивать нарисовался конкурент который оказывается имеет патент связаный с моей прогаммой.

KA>Конечно патент как всегда банален: перехватить открытие писание читание файла для апликухи что б его шифровать. Моя программа хоть и делает это, но делает еще и много чего сложного чево конкурентовская прога делать не сможет.
KA>Ну и пока конкурент задал вопрос : а не нарушает ли ваша программа наш патент ?

KA>Возможные варианты: 1. нет не нарушает; 2. не нарушает потому что и обрисовать техн детали; 3. ниче не отвечать.

KA>Конкурент из США.

Задолбали они со своими патентами.

А послать их не вариант? В России алгоритмы не патентуются, соответственно если ты с нуля написал прогу без использования компонент этого товарища — то никаких законов ты формально не нарушаешь. Даже если в патенте 1:1 описывается поведение твоей программы, то максимум — ты не можешь продавать ее в США (и это, подозреваю, можно попробовать легально обойти).

Расскажи потом пожалуйста чем кончилось.
От: funikov  
Дата: 14.05.10 12:11
Оценка:

KA>Всем привет,

KA>Конкурент из США.

Сталкивался с таким — программа использует запотентованный с США алгоритм. Совершенно спокойно продается по всему миру. В EULA при этом написано — если вы находитесь в США и используете ЭТУ ФИЧУ(алгоритм используется только в одной из фич этой программы) в КОММЕРЧЕСКИХ целях, то обратитесь к владельцу патента номер такой-то. Вот вроде и все. Но все равно уточни реально ли ты попадаешь под какой-то там патент.

Похоже так — если ты в России, то именно ТЫ патент никак не нарушаешь. Но коммерческие юзеры в странах где он защищен скорее нарушают. Короче тебе на 99.9% думаю вообще ничего не грозит, разве что EULA придется поправить, которое никто не читает.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 14.05.10 12:31
Оценка:

KA>Всем привет,

KA>Конкурент из США.

Здесь как с цыганами надо себя вести — в игнор. Они небось таких как ты разыскивают, задают провокационные вопросы и потом пытаются стрясти тыщенку другую. Если таких игнорить гарантированно последствий не будет. Вас могут преследовать только в двух случаях: А — вы большая компания из которой можно высосать пару десятков млн.$, поэтому можно рискнуть и потратить на суд пару сотен тыс.$. Б — они большая компания (с выручкой миллиард $) которая чисто из принципа готова потратить на суд пару сотен тыс.$.
От: AWSVladimir  
Дата: 14.05.10 12:58
Оценка:
Здравствуйте, funikov, Вы писали:

F>Похоже так — если ты в России, то именно ТЫ патент никак не нарушаешь. Но коммерческие юзеры в странах где он защищен скорее нарушают. Короче тебе на 99.9% думаю вообще ничего не грозит, разве что EULA придется поправить, которое никто не читает.

+ мульен, сплюнь и растери.
Единственное (что тут уже сказали) проблема с доменом, но если ты на себя его офрмил, то все д.б. нормально.
Не нужно никаких юристов и консультаций (еще деньги свои на этот бред тратить), у тебя гражданство РФ, это ОН!!! в соответствии с законами РФ нарушает твои права, пусть наших юристов кормит.
От: 8001 Россия  
Дата: 14.05.10 13:41
Оценка:
Это он грамотно поступил. Он сообщил о существовании патента и теперь, по штатовским законам, ущерб может быть взыскан в тройном размере. Если бы было заявление, что нарушение точно есть, то он мог бы попасть под встречный иск.

Ответить стоит, если никак не реагировать, то конкурент будет уверен, что и в суде никто не появится и риска потратить много денег на юристов нет. Я бы упомянул в ответе что а) про патент ничего не знал до его письма, б) технология разработана независимо, давно и существенно отличается от запатентованной, не вдаваясь в подробности и в) на территории США не нахожусь, программу напрямую не продаю, а продаёт её реселлер Плимус (или через кого там она продаётся)

Удачи!
От: CRT  
Дата: 14.05.10 14:00
Оценка:
Здравствуйте, 8001, Вы писали:

8>Ответить стоит, если никак не реагировать, то конкурент будет уверен, что и в суде никто не появится и риска потратить много денег на юристов нет.

На суде против кого? Он я так понимаю не знает даже на кого в суд подавать
Дата: 14.05.10 14:36
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>На суде против кого? Он я так понимаю не знает даже на кого в суд подавать

Наколько помню, в Штатах можно подать иск даже не указывая конкретных персон. Ответчиков назовет сам суд.
Дата: 14.05.10 15:59
Оценка:
S>Здесь как с цыганами надо себя вести — в игнор. Они небось таких как ты разыскивают, задают провокационные вопросы и потом пытаются стрясти тыщенку другую. Если таких игнорить гарантированно последствий не будет. Вас могут преследовать только в двух случаях: А — вы большая компания из которой можно высосать пару десятков млн.$, поэтому можно рискнуть и потратить на суд пару сотен тыс.$. Б — они большая компания (с выручкой миллиард $) которая чисто из принципа готова потратить на суд пару сотен тыс.$.

нет, это реальный конкурент (их не так много) который мирно существовал со мной до выхода новой моей проги....
Дата: 14.05.10 16:55
Оценка:

KA>нет, это реальный конкурент (их не так много) который мирно существовал со мной до выхода новой моей проги....

У Вас чье гражданство?
Может от этого плясать?

Если на Вас в суд подаст абориген нумба-юмба, где проигравшего съедают присяжные заседатели, Вы тоже будете искать адвокатов в их среде и пытаться себя защищать?
Если Вы гражданин РФ, то и нужно себя вести как гражданин РФ.
Наших законов Вы не нарушаете, значит в лес их, максимум примечание, что покупающий в США, поступает на свой страх и риск. Пусть аборигены Мумба-Юмба сами живут по своим законам, а мы по своим.
От: Alexey Neorov Россия  
Дата: 14.05.10 19:28
Оценка:

[skip]

Насчёт патента ничего не скажу, но могу сказать лишь то, что тот чел специально патент зарегил и теперь ищет, с кого можно бабки струсить, типа кто клюнет на это. Так что, клевать на эту удочку не стоит.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.05.10 23:23
Оценка:

Я бы написал, что насколько я знаю, моя программа не нарушает никаких патентов, но если он считает, что я ошибаюсь, я буду рад выслушать обоснованное объяснение, в чем именно заключается моя ошибка и что надо сделать, чтобы ее исправить. Разумеется, никаких подробностей о внутреннем устройстве программы я бы не раскрывал, а если бы они каким-то образом продемонстрировали непонятно откуда взявшуюся осведомленность, я бы вежливо поинтересовался, не занимаются ли они часом reverse engineering'ом моей программы.
Дата: 15.05.10 00:05
Оценка:

KA>Конкурент из США.

Ты попал.

К адвокату ходить бесполезно — простая консультация будет стоить в районе тысячи долларов. А если конкурент решит подать в суд — усё.
Sapienti sat!
Дата: 15.05.10 00:05
Оценка:
Здравствуйте, Ippi, Вы писали:

I>Если заявка на патент подана позже даты появления в открытом доступе вашей проги с этим механизмом (или любой другой, реализующей его), то можно послать, сославшись на prior art.

А не поможет...
Sapienti sat!
От: maks1180  
Дата: 15.05.10 10:21
Оценка:
Можно ссылку на ваш и его сайт ?
===============================================
(реклама, удалена модератором)
Дата: 15.05.10 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Ippi, Вы писали:

I>>Если заявка на патент подана позже даты появления в открытом доступе вашей проги с этим механизмом (или любой другой, реализующей его), то можно послать, сославшись на prior art.

C>А не поможет...

Как-нибудь своё мнение можете обосновать?
Дата: 15.05.10 13:11
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

I>>>Если заявка на патент подана позже даты появления в открытом доступе вашей проги с этим механизмом (или любой другой, реализующей его), то можно послать, сославшись на prior art.

C>>А не поможет...
DM>Как-нибудь своё мнение можете обосновать?
Это ОЧЕНЬ сложно. Нужно продемонстрировать абсолютно такое же решение, как и в формуле патента, с доказательством того, что оно существовало как минимум за год до подачи заявки на патент.

Тут патентное право на стороне троллей. Для нарушения патента тебе нужно нарушать хотя бы один из пунктов его формулы, а вот для отзыва патента нужно показать, что все его формулы уже были реализованы раньше.

Как раз недавно так был проигран суд в Германии по патенту от MS. Там попробовали сказать, что к моменту подачи патента уже существовала подобная реализация. Но небольшого различия хватило, чтоб MS победил.
Sapienti sat!
Дата: 15.05.10 13:14
Оценка:

C>Как раз недавно так был проигран суд в Германии по патенту от MS. Там попробовали сказать, что к моменту подачи патента уже существовала подобная реализация. Но небольшого различия хватило, чтоб MS победил.

Разве в ЕС есть патенты на алгоритмы?
Можно ссылочку?
Re[6]: Наехали с патентом
Дата: 15.05.10 13:20
Оценка:
Вы наверно имели в виду ряд патентов приминяемые в автомобилестроении?
Дата: 15.05.10 13:20
Оценка:

C>>Как раз недавно так был проигран суд в Германии по патенту от MS. Там попробовали сказать, что к моменту подачи патента уже существовала подобная реализация. Но небольшого различия хватило, чтоб MS победил.

AWS>Разве в ЕС есть патенты на алгоритмы?
В теории, их нет. На практике они есть.

Уроды везде дорогу находят.

AWS>Можно ссылочку?

http://www.h-online.com/open/news/item/German-appeal-court-upholds-Microsoft-FAT-patent-985550.html
Sapienti sat!
Дата: 15.05.10 13:27
Оценка:

C>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

I>>>>Если заявка на патент подана позже даты появления в открытом доступе вашей проги с этим механизмом (или любой другой, реализующей его), то можно послать, сославшись на prior art.

C>>>А не поможет...
DM>>Как-нибудь своё мнение можете обосновать?
C>Это ОЧЕНЬ сложно. Нужно продемонстрировать абсолютно такое же решение, как и в формуле патента, с доказательством того, что оно существовало как минимум за год до подачи заявки на патент.

C>Тут патентное право на стороне троллей. Для нарушения патента тебе нужно нарушать хотя бы один из пунктов его формулы, а вот для отзыва патента нужно показать, что все его формулы уже были реализованы раньше.

C>Как раз недавно так был проигран суд в Германии по патенту от MS. Там попробовали сказать, что к моменту подачи патента уже существовала подобная реализация. Но небольшого различия хватило, чтоб MS победил.

Если можете, дайте ссылку на тему проигранного суда. Довольно интересно было бы почитать.

И как вы думаете, в каких случаях можно сослаться на "prior art"?
Re[7]: Наехали с патентом
Дата: 15.05.10 13:30
Оценка:
C>http://www.h-online.com/open/news/item/German-appeal-court-upholds-Microsoft-FAT-patent-985550.html

Ну дык MS вроде проиграла по FAT (читал ранее). Неужто переиграли?
Дата: 15.05.10 13:39
Оценка:

C>>Как раз недавно так был проигран суд в Германии по патенту от MS. Там попробовали сказать, что к моменту подачи патента уже существовала подобная реализация. Но небольшого различия хватило, чтоб MS победил.

DM>Если можете, дайте ссылку на тему проигранного суда. Довольно интересно было бы почитать.
http://www.h-online.com/open/news/item/German-appeal-court-upholds-Microsoft-FAT-patent-985550.html

DM>И как вы думаете, в каких случаях можно сослаться на "prior art"?

Мелкой компании — ни в каких реальных случаях. Разве что в фантастическом случае, когда у тебя есть defensive publication за пару лет до даты подачи патента с полностью совпадающей формулой.
Sapienti sat!
Re[8]: Наехали с патентом
Дата: 15.05.10 13:39
Оценка:

C>>http://www.h-online.com/open/news/item/German-appeal-court-upholds-Microsoft-FAT-patent-985550.html

AWS>Ну дык MS вроде проиграла по FAT (читал ранее). Неужто переиграли?
Да. Во время аппеляции.
Sapienti sat!
Дата: 16.05.10 07:25
Оценка:

DM>>И как вы думаете, в каких случаях можно сослаться на "prior art"?

C>Мелкой компании — ни в каких реальных случаях. Разве что в фантастическом случае, когда у тебя есть defensive publication за пару лет до даты подачи патента с полностью совпадающей формулой.

Откуда взялось "пару лет"?
Я так думаю, чтобы застолбить первенство, надо, прежде чем отправлять программу в свободное плаванье, разместить ее в нескольких собственных почтовых ящиках на разных известных западных сервисах типа Gmail, чтобы потом плагиаторам показывать дату и время появления программы.
Дата: 16.05.10 08:23
Оценка:

C>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>еще есть вариант послать ему ссылку на статью, описывающую данный муханизм и датированную до патента. как мне представляется, найти такую статью большой проблемой не станет, ибо идея перехвата файловых операций появилась одновременно с файлами и была реализована еще в эпоху больших ЭВМ.

C>Забудь такие слова: "prior art". Их нет в природе.

C>Для отзыва патента нужно потратить $$$$$$ на адвокатов, если конкурент решит в суде драться. Даже если в патенте описано "тороидальное устройство с радиальными несущими элементами, используемое для создания динамической опоры перемещающегося груза" (в простонародье: "колесо").

у вас есть опыт борьбы отстаивания своих прав в таких случаях? у меня есть. отзывать патент -- мне не интересно, да и не нужно. посылается статья, датированная до патента, и к ней приписка, что вы реализовали описанный алгоритм. именно алгоритм статьи, а не патента.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 16.05.10 12:27
Оценка:

DM>>>И как вы думаете, в каких случаях можно сослаться на "prior art"?

C>>Мелкой компании — ни в каких реальных случаях. Разве что в фантастическом случае, когда у тебя есть defensive publication за пару лет до даты подачи патента с полностью совпадающей формулой.
DM>Откуда взялось "пару лет"?
Разные законы о prior art'е. В США тебе надо показать, что твой продукт/публикация существовала год + один день от даты подачи заявки на патент.

DM>Я так думаю, чтобы застолбить первенство, надо, прежде чем отправлять программу в свободное плаванье, разместить ее в нескольких собственных почтовых ящиках на разных известных западных сервисах типа Gmail, чтобы потом плагиаторам показывать дату и время появления программы.

Это не поможет однозначно. Нужно иметь публикацию или продаваемый продукт с точно известными датами.
Sapienti sat!
Дата: 16.05.10 12:29
Оценка:

C>>Для отзыва патента нужно потратить $$$$$$ на адвокатов, если конкурент решит в суде драться. Даже если в патенте описано "тороидальное устройство с радиальными несущими элементами, используемое для создания динамической опоры перемещающегося груза" (в простонародье: "колесо").

М>у вас есть опыт борьбы отстаивания своих прав в таких случаях? у меня есть. отзывать патент -- мне не интересно, да и не нужно. посылается статья, датированная до патента, и к ней приписка, что вы реализовали описанный алгоритм. именно алгоритм статьи, а не патента.
А дальше что? Тебе автор патента скажет: "И что дальше?"
Sapienti sat!
От: Олимп Россия http://mypickuper.ru/
Дата: 16.05.10 13:04
Оценка:

конечно же 2 вариант, нужно дать ему понять что ваши программы разные. Если переписка пойдет как надо — никаких адвокатов не нужно будет
Дата: 16.05.10 14:05
Оценка:

DM>>>>И как вы думаете, в каких случаях можно сослаться на "prior art"?

C>>>Мелкой компании — ни в каких реальных случаях. Разве что в фантастическом случае, когда у тебя есть defensive publication за пару лет до даты подачи патента с полностью совпадающей формулой.
DM>>Откуда взялось "пару лет"?
C>Разные законы о prior art'е. В США тебе надо показать, что твой продукт/публикация существовала год + один день от даты подачи заявки на патент.

DM>>Я так думаю, чтобы застолбить первенство, надо, прежде чем отправлять программу в свободное плаванье, разместить ее в нескольких собственных почтовых ящиках на разных известных западных сервисах типа Gmail, чтобы потом плагиаторам показывать дату и время появления программы.

C>Это не поможет однозначно. Нужно иметь публикацию или продаваемый продукт с точно известными датами.

Если я вас правильно понял, то выпустив какой-либо оригинальный продукт, нужно быть готовым, что в течение года тебе какой-то хитрый американский Вася перекроет кислород на твое творение своей американским патентом.
Что-то верится с трудом. Это противоречит самому духу "prior art", ИМХО...
Re[10]: Наехали с патентом
Дата: 16.05.10 15:19
Оценка:

C>>Это не поможет однозначно. Нужно иметь публикацию или продаваемый продукт с точно известными датами.

DM>Если я вас правильно понял, то выпустив какой-либо оригинальный продукт, нужно быть готовым, что в течение года тебе какой-то хитрый американский Вася перекроет кислород на твое творение своей американским патентом.
Ага, именно.

http://www.uspto.gov/web/offices/pac/mpep/documents/appxl_35_U_S_C_119.htm

(a) An application for patent for an invention filed in this country by any person who has, or whose legal representatives or assigns have, previously regularly filed an application for a patent for the same invention in a foreign country which affords similar privileges in the case of applications filed in the United States or to citizens of the United States, or in a WTO member country, shall have the same effect as the same application would have if filed in this country on the date on which the application for patent for the same invention was first filed in such foreign country, if the application in this country is filed within twelve months from the earliest date on which such foreign application was filed; but no patent shall be granted on any application for patent for an invention which had been patented or described in a printed publication in any country more than one year before the date of the actual filing of the application in this country, or which had been in public use or on sale in this country more than one year prior to such filing.

На практике, если ты продаёшь своё изобретение миллионами, то USPTO может посчитать твой prior art, даже менее чем за год до даты подачи заявки. Но это ты уже гарантированно потратишь огромные деньги на адвокатов.

DM>Что-то верится с трудом. Это противоречит самому духу "prior art", ИМХО...

Патенты уже давно противоречат здравому смыслу.
Sapienti sat!
Re[11]: Наехали с патентом
От: x64 Россия  
Дата: 16.05.10 16:10
Оценка:
C>Патенты уже давно противоречат здравому смыслу.

Почему же их никто не отменил до сих пор? Почему никто не контроллирует процесс создания патента? Почему так получилось сейчас, что любой идиот может сделать себе самый идиотский патент?
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 16.05.10 16:29
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

C>>Патенты уже давно противоречат здравому смыслу.

x64>Почему же их никто не отменил до сих пор? Почему никто не контроллирует процесс создания патента? Почему так получилось сейчас, что любой идиот может сделать себе самый идиотский патент?

Очевидно: потому что большим корпорациям это выгодно. И не любой идиот, а идиот с мешочком денег (оформление американского патента тоже недешево).
Дата: 16.05.10 18:23
Оценка:

C>>>Для отзыва патента нужно потратить $$$$$$ на адвокатов, если конкурент решит в суде драться. Даже если в патенте описано "тороидальное устройство с радиальными несущими элементами, используемое для создания динамической опоры перемещающегося груза" (в простонародье: "колесо").

М>>у вас есть опыт борьбы отстаивания своих прав в таких случаях? у меня есть. отзывать патент -- мне не интересно, да и не нужно. посылается статья, датированная до патента, и к ней приписка, что вы реализовали описанный алгоритм. именно алгоритм статьи, а не патента.
C>А дальше что? Тебе автор патента скажет: "И что дальше?"
адресуйте ему тот же вопрос.
От: gear nuke  
Дата: 16.05.10 18:42
Оценка:

AWS>у тебя гражданство РФ, это ОН!!! в соответствии с законами РФ нарушает твои права

Какие и как?
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Дата: 16.05.10 18:59
Оценка:

М>>>у вас есть опыт борьбы отстаивания своих прав в таких случаях? у меня есть. отзывать патент -- мне не интересно, да и не нужно. посылается статья, датированная до патента, и к ней приписка, что вы реализовали описанный алгоритм. именно алгоритм статьи, а не патента.

C>>А дальше что? Тебе автор патента скажет: "И что дальше?"
М>адресуйте ему тот же вопрос.
Повестка в суд в западном Техасе.
Sapienti sat!
Дата: 16.05.10 20:14
Оценка:

М>>>>у вас есть опыт борьбы отстаивания своих прав в таких случаях? у меня есть. отзывать патент -- мне не интересно, да и не нужно. посылается статья, датированная до патента, и к ней приписка, что вы реализовали описанный алгоритм. именно алгоритм статьи, а не патента.

C>>>А дальше что? Тебе автор патента скажет: "И что дальше?"
М>>адресуйте ему тот же вопрос.
C>Повестка в суд в западном Техасе.
это из серии: был бы человек, а статья найдется. слушайте, у меня патентный юрист на прямом проводе. и я хоть немного, но разбираюсь в этом. (как вы пониманте, если юрист на проводе и я на вскидку помню его номер, а он помнит мой, то это что ни будь да значит)
Дата: 16.05.10 20:25
Оценка:

М>>>адресуйте ему тот же вопрос.

C>>Повестка в суд в западном Техасе.
М>это из серии: был бы человек, а статья найдется. слушайте, у меня патентный юрист на прямом проводе. и я хоть немного, но разбираюсь в этом. (как вы пониманте, если юрист на проводе и я на вскидку помню его номер, а он помнит мой, то это что ни будь да значит)
А дальше-то что? Я тебе говорю из практики — получаешь повестку в суд в Техасе. Всё, после этого минимум десятки тысяч баксов потрачены. Даже если всё что тебе надо — это показать судье твою статью. Для мелкого вендора будет проще заплатить, на что тролль и рассчитывает.

В твоём случае тролль мог испугаться связываться с большой компанией, вот и всё.
Sapienti sat!
Дата: 16.05.10 21:15
Оценка:

C> Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

C> А дальше-то что? Я тебе говорю из практики — получаешь повестку в суд в Техасе.
из практики или из собственного опыта?

С> Всё, после этого минимум десятки тысяч баксов потрачены.

практика или опыт? ну я вот позвонил своему юристу и для интереса спросил сколько могло бы стоить такое дело. ответ -- $645 юрист ложит себе в карман. ~ $10,000 достается нам. то есть мне. слушайте, покажите мне повестку такую, а?! я вам даже штуки три баксов отстегну. и мы все будем в выигрыше. и я, и вы, и автор программы, и юрист, и даже обладатель патента (которому проще выложить $10k чем получить встречный иск и потерять патент). короче хэппи энд. так что не тяните рязину.

C> Даже если всё что тебе надо — это показать судье твою статью. Для мелкого вендора будет проще заплатить, на что тролль и рассчитывает.

это уже шантаж. платим любой адвокатской конторе. это будет меньше штуки баксов. и она все возьмет на себя. или см. выше.

C> В твоём случае тролль мог испугаться связываться с большой компанией, вот и всё.

та видел я этих троллей. как раз они нацелены на большие компании, т.к. большим компаниям легче купить его патент, чтобы решить вопрос раз и навсегда. и у троля есть маза. с большой компании есть что отсудить. а так... за наушение патентна можно взыскать только убытки. а какие тут убытки, если человек говорит, что он на программе и $10k еще не заработал...
Дата: 16.05.10 22:35
Оценка:

C>> А дальше-то что? Я тебе говорю из практики — получаешь повестку в суд в Техасе.

М>из практики или из собственного опыта?
Из собственного опыта моих партнёров в США.

С>> Всё, после этого минимум десятки тысяч баксов потрачены.

М>практика или опыт? ну я вот позвонил своему юристу и для интереса спросил сколько могло бы стоить такое дело. ответ -- $645 юрист ложит себе в карман. ~ $10,000 достается нам.
Эээ... Ты тормозишь. Ты с этого процесса ничего не получишь, так как ты ответчик.

М>то есть мне. слушайте, покажите мне повестку такую, а?! я вам даже штуки три баксов отстегну. и мы все будем в выигрыше. и я, и вы, и автор программы, и юрист, и даже обладатель патента (которому проще выложить $10k чем получить встречный иск и потерять патент). короче хэппи энд. так что не тяните рязину.

Это уже год назад было.

C>> Даже если всё что тебе надо — это показать судье твою статью. Для мелкого вендора будет проще заплатить, на что тролль и рассчитывает.

М>это уже шантаж. платим любой адвокатской конторе. это будет меньше штуки баксов. и она все возьмет на себя. или см. выше.
Это не шантаж, это патентное право

C>> В твоём случае тролль мог испугаться связываться с большой компанией, вот и всё.

М>та видел я этих троллей. как раз они нацелены на большие компании, т.к. большим компаниям легче купить его патент, чтобы решить вопрос раз и навсегда. и у троля есть маза. с большой компании есть что отсудить. а так... за наушение патентна можно взыскать только убытки. а какие тут убытки, если человек говорит, что он на программе и $10k еще не заработал...
Этот тролль занимается мелким бизнесом. Он срубает по $10000 с вендора. Не так много, чтобы разорить, но и судиться нет смысла за такую сумму.
Sapienti sat!
Дата: 17.05.10 02:16
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

GN>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

AWS>>у тебя гражданство РФ, это ОН!!! в соответствии с законами РФ нарушает твои права

GN>Какие и как?

Вообще то стандартная "cease and desist notice" включает в себя перечисление нарушений законов и вытекающую из этих нарушений угрозу с требованиями материальной компенсации. Посколько никаких законов РФ вы не нарушали то требования материальной компенсации становятся необоснованными. Ну а необоснованное требование материальной компенсации называется "вымогательство" и попадает под соответствующую статью УК РФ.
Дата: 17.05.10 02:32
Оценка:

GN>>Какие и как?

J>Вообще то стандартная "cease and desist notice" включает в себя перечисление нарушений законов и вытекающую из этих нарушений угрозу с требованиями материальной компенсации. Посколько никаких законов РФ вы не нарушали то требования материальной компенсации становятся необоснованными.
Какие, нафиг, нарушения законов? Это гражданский иск о том, что ты нарушаешь права другого субъекта хозяйственной деятельности.

Более того, с учётом того, что ты ведёшь внешнеэкономическую деятельность (продаёшь программу в США), то другой субъект имеет полное право подать иск в той стране, где ведётся внешнеэкономическая деятельность. Российские законы в этом случае самоустраняются.
Sapienti sat!
Дата: 17.05.10 02:32
Оценка:

C>>> В твоём случае тролль мог испугаться связываться с большой компанией, вот и всё.

М>>та видел я этих троллей. как раз они нацелены на большие компании, т.к. большим компаниям легче купить его патент, чтобы решить вопрос раз и навсегда. и у троля есть маза. с большой компании есть что отсудить. а так... за наушение патентна можно взыскать только убытки. а какие тут убытки, если человек говорит, что он на программе и $10k еще не заработал...
C>Этот тролль занимается мелким бизнесом. Он срубает по $10000 с вендора. Не так много, чтобы разорить, но и судиться нет смысла за такую сумму.

мыщъх совершенно прав! Поймите — эти наезды — это типа бизнеса. Просчитано все, риски, норма прибыли и т.д. Они не будут подавать на вас в суд если у них нет полной уверенности что смогут отбить судебные издержки. Ну выиграют они у вас дело, ввиду вашей неявки в суд калифорнии по причине отсутствия железнодорожного сообщения "Конотоп — Купертино". Ну с что? Как с вас деньги получать? (Даже если они у вас есть, что тоже еще совершенно под вопросом, и они это понимают т.к. сволочи но не идиоты) Посылать в Конотоп судебных приставов LAPD SWAT? Оччень сомнительная перспектива....

Цель у них одна — запугать и заставить выйти из бизнеса. В Америке это может быть и работает. А до РФ им так же далеко тянуться как до китая.
Дата: 17.05.10 03:08
Оценка:

C>Здравствуйте, justme02, Вы писали:

GN>>>Какие и как?

J>>Вообще то стандартная "cease and desist notice" включает в себя перечисление нарушений законов и вытекающую из этих нарушений угрозу с требованиями материальной компенсации. Посколько никаких законов РФ вы не нарушали то требования материальной компенсации становятся необоснованными.
C>Какие, нафиг, нарушения законов? Это гражданский иск о том, что ты нарушаешь права другого субъекта хозяйственной деятельности.

C>Более того, с учётом того, что ты ведёшь внешнеэкономическую деятельность (продаёшь программу в США), то другой субъект имеет полное право подать иск в той стране, где ведётся внешнеэкономическая деятельность. Российские законы в этом случае самоустраняются.

Абсолютно с вами согласен. Полное право имеет подать иск в "той стране". Но т.к. я живу в "другой стране" я должен руководствоваться законами моей страны (и имею полное право не соблюдать иностранные законы.)

Почитайте "cease and desist notice" (это такая бумажка с вполне стандартной структурой которую вам и присылают как первое предупреждение). Там говориться: вы своей деятельностью (заметьте что не оговаривается "внешнеэкономическая деятельность") нанесли нашему клиенту ущерб. Клиент хочет подать на вас в суд но по свой душевной широте согласен на полюбовное урегулирование для чего вы должны сообщить ему ВСЮ вашу бухгалтерскую информацию (не оговаривается что информация нужна лишь в пределах "внешнеэкономической деятельности"), они посчитают сумму причитающуюся клиенту и будут готовы ее принять.

Вот такой "необоснованно широкий" интерес посторонних людей к вашим карманам обычно и называют вымогательством.

Понятно, что когда дело сдвинется дальше, вам пришлют грамотную бумагу лишенную этих огрехов, но фишка в том что обычно дальше первой "cease and desist notice" дело не идет. Либо вы им платите, либо они уходят ни с чем. Выбор за вами.
Дата: 17.05.10 03:13
Оценка:

C>>Более того, с учётом того, что ты ведёшь внешнеэкономическую деятельность (продаёшь программу в США), то другой субъект имеет полное право подать иск в той стране, где ведётся внешнеэкономическая деятельность. Российские законы в этом случае самоустраняются.

J>Абсолютно с вами согласен. Полное право имеет подать иск в "той стране". Но т.к. я живу в "другой стране" я должен руководствоваться законами моей страны (и имею полное право не соблюдать иностранные законы.)
Пожалуйста. Другая компания выигрывает иск и запрещает вам продавать свой софт на территории США. Ну и доменное имя прихватит в качестве компенсации.

Вот и всё. И можешь спокойно сидеть в России, никто не мешает.

J>Почитайте "cease and desist notice" (это такая бумажка с вполне стандартной структурой которую вам и присылают как первое предупреждение). Там говориться: вы своей деятельностью (заметьте что не оговаривается "внешнеэкономическая деятельность") нанесли нашему клиенту ущерб. Клиент хочет подать на вас в суд но по свой душевной широте согласен на полюбовное урегулирование для чего вы должны сообщить ему ВСЮ вашу бухгалтерскую информацию (не оговаривается что информация нужна лишь в пределах "внешнеэкономической деятельности"), они посчитают сумму причитающуюся клиенту и будут готовы ее принять.

Обычные C&D letters такого не требуют.

J>Понятно, что когда дело сдвинется дальше, вам пришлют грамотную бумагу лишенную этих огрехов, но фишка в том что обычно дальше первой "cease and desist notice" дело не идет. Либо вы им платите, либо они уходят ни с чем. Выбор за вами.

Я тебе говорю что дальше будет на практике — повестка в суд в Техасе. Для тролля это не стоит более пары сотен долларов, и он выиграет на default judgement'е.
Sapienti sat!
Дата: 17.05.10 05:23
Оценка:

J>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Более того, с учётом того, что ты ведёшь внешнеэкономическую деятельность (продаёшь программу в США), то другой субъект имеет полное право подать иск в той стране, где ведётся внешнеэкономическая деятельность. Российские законы в этом случае самоустраняются.

J>Абсолютно с вами согласен. Полное право имеет подать иск в "той стране". Но т.к. я живу в "другой стране" я должен руководствоваться законами моей страны (и имею полное право не соблюдать иностранные законы.)

При этом не следует забывать, что ратифицированные Россией международные законы и соглашения имеют преимущественную силу над внутренними российскими. Бывает, конечно, что принятый международный закон не вполне соответсвует сушествующим нормам, но законодатель (ГосДума), ратифицируя закон, приводит (по крайней мере, обязано привести) в соответствие и внутреннее законодательство.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 17.05.10 05:30
Оценка:

C>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:

C>>>http://www.h-online.com/open/news/item/German-appeal-court-upholds-Microsoft-FAT-patent-985550.html

AWS>>Ну дык MS вроде проиграла по FAT (читал ранее). Неужто переиграли?
C>Да. Во время аппеляции.

Напомню, что MS проиграла по MS-DOS 6.20, куда они воткнули коды от Stacker (сжатие файлов). Дело кончилось вроде как примирением с выплатой отступного, а MS срочно сделала MS DOS 6.22, в которой был уже собственный код.
А еще напомню про иск Sun с MS насчет Java. Тут MS проиграла вчистую, из-за чего сейчас нельзя купить те продукты, в которых есть MS Java. Например, VS6 я скачать по лицензии MSDN AA не могу именно по этой причине. VS2003, 2005, 2008, 2010 — пожалуйста, а VS6 — нет.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 17.05.10 05:39
Оценка:

C>Повестка в суд в западном Техасе.

Гм, а разве можно посылать повестку в суд гражданину иной страны ? Он же юридически вне американской юрисдикции. В Интерпол передать можно, в МВД России обратиться можно (и то через МИД, иначе могут и не принять), а вызывать — сомневаюсь.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 17.05.10 05:45
Оценка:

DM>При этом не следует забывать, что ратифицированные Россией международные законы и соглашения имеют преимущественную силу над внутренними российскими. Бывает, конечно, что принятый международный закон не вполне соответсвует сушествующим нормам, но законодатель (ГосДума), ратифицируя закон, приводит (по крайней мере, обязано привести) в соответствие и внутреннее законодательство.

"международные законы" != "иностранные законы"
В Судане внебрачная связь считается уголовным преступлением и накалывается побиванием камнями. Будем приводить внутренние законы в соответствие?
Дата: 17.05.10 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

C>>Повестка в суд в западном Техасе.

PD>Гм, а разве можно посылать повестку в суд гражданину иной страны ? Он же юридически вне американской юрисдикции. В Интерпол передать можно, в МВД России обратиться можно (и то через МИД, иначе могут и не принять), а вызывать — сомневаюсь.
Ещё раз — это НЕ уголовное дело. Так что повестку хоть на Луну можно отправлять. Естественно, в России тебе ответственности по этой повестке никакой не будет.
Sapienti sat!
От: gear nuke  
Дата: 17.05.10 10:39
Оценка:

C>с учётом того, что ты ведёшь внешнеэкономическую деятельность (продаёшь программу в США), то другой субъект имеет полное право подать иск в той стране, где ведётся внешнеэкономическая деятельность. Российские законы в этом случае самоустраняются.

А если этот другой субъект сам при этом из РФ, может ли он попасть под вымогательство по УК?
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Дата: 17.05.10 11:33
Оценка:

C>Ещё раз — это НЕ уголовное дело. Так что повестку хоть на Луну можно отправлять. Естественно, в России тебе ответственности по этой повестке никакой не будет.

Я и не утверждал, что оно уголовное. Но повестку ИМХО можно отправлять только тем, кто подпадает под твою юрисдикцию. Или нет ? Если нет — можно ссылку на какие-то международно признанные акты ?
With best regards
Pavel Dvorkin
От: CRT  
Дата: 17.05.10 11:38
Оценка:

PD>Я и не утверждал, что оно уголовное. Но повестку ИМХО можно отправлять только тем, кто подпадает под твою юрисдикцию. Или нет ? Если нет — можно ссылку на какие-то международно признанные акты ?

они кому угодно вручат

Кудрин получил повестку в американский суд
http://lenta.ru/news/2006/01/13/kudrin/
Дата: 17.05.10 11:41
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Кудрин получил повестку в американский суд

CRT>http://lenta.ru/news/2006/01/13/kudrin/

>Бумага была вручена Кудрину в четверг, когда он направлялся в Министерство финансов США на встречу с его главой Джоном Сноу (John Snow).

Во время пребывания в США. Когда иностранец находится на территории чужой страны — он подпадает под ее юрисдикцию.
With best regards
Pavel Dvorkin
Дата: 17.05.10 12:59
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

C>>с учётом того, что ты ведёшь внешнеэкономическую деятельность (продаёшь программу в США), то другой субъект имеет полное право подать иск в той стране, где ведётся внешнеэкономическая деятельность. Российские законы в этом случае самоустраняются.

GN>А если этот другой субъект сам при этом из РФ, может ли он попасть под вымогательство по УК?
В теории, можно. На практике — отопнёт российский суд за отсутствием состава преступления.
Sapienti sat!
Дата: 17.05.10 13:00
Оценка:

C>>Ещё раз — это НЕ уголовное дело. Так что повестку хоть на Луну можно отправлять. Естественно, в России тебе ответственности по этой повестке никакой не будет.

PD>Я и не утверждал, что оно уголовное. Но повестку ИМХО можно отправлять только тем, кто подпадает под твою юрисдикцию. Или нет ? Если нет — можно ссылку на какие-то международно признанные акты ?
Ты продаёшь товары в США => попадаешь под их юрисдикцию. Точно так же, если ты откроешь оффшор на Кипре и с помощью него будешь отмывать деньги в России, то судить тебя будут именно в России.
Sapienti sat!
Дата: 17.05.10 15:01
Оценка:

AWS>>Не нужно никаких юристов и консультаций (еще деньги свои на этот бред тратить), у тебя гражданство РФ, это ОН!!! в соответствии с законами РФ нарушает твои права, пусть наших юристов кормит.

C>Владельцу патента плевать на законы РФ. Он получит судебное решение, которое будет действовать на территории США (и стран ВТО, скорее всего).

Не в обиду, но
Патентами занимались, патентовали что-нить?
Патент в США не упирается и не защищается не в одной стране мира!!! если не подана ДО ЕГО ПУБЛИКАЦИИ!!!!!!! заявка на международный уровень.
Если даже суд по патенту будет выигран в США, остальному земному шару будет абсолютно фиалетово на законных основаниях.
Я к тому, что этот патЭнт должен быть запатентован по международной системе и непосредственно в странах (или группах стран).
Так что если и проиграет топикстартер суд в сша, он спокойно может написать в лицензии, что граждане США используют сей продукт на свой страх и риск.
При этом, у него, должно быть судебное решение.
Дата: 17.05.10 16:10
Оценка:

C>>Владельцу патента плевать на законы РФ. Он получит судебное решение, которое будет действовать на территории США (и стран ВТО, скорее всего).

AWS>Не в обиду, но
AWS>Патентами занимались, патентовали что-нить?
Да. У меня три патента в США.

AWS>Патент в США не упирается и не защищается не в одной стране мира!!! если не подана ДО ЕГО ПУБЛИКАЦИИ!!!!!!! заявка на международный уровень.

Неверно. В странах ВТО патент в США даёт приоритет. Впрочем, в теории только в США и Японии действуют софтовые патенты.

AWS>Если даже суд по патенту будет выигран в США, остальному земному шару будет абсолютно фиалетово на законных основаниях.

AWS>Я к тому, что этот патЭнт должен быть запатентован по международной системе и непосредственно в странах (или группах стран).
AWS>Так что если и проиграет топикстартер суд в сша, он спокойно может написать в лицензии, что граждане США используют сей продукт на свой страх и риск.
AWS> При этом, у него, должно быть судебное решение.
Ещё раз — не получится. Держатель патента может иметь полное право запретить тебе продажу на территории США и получить компенсацию. А за невыплату компенсации ты получишь много интересного.

Чтоб действовало то, что ты сказал — тебе придётся показать, что ты приложил должное усердие, чтобы не продавать нарушающий патент продукт в США.
Sapienti sat!
Дата: 17.05.10 16:13
Оценка:

C>>>>http://www.h-online.com/open/news/item/German-appeal-court-upholds-Microsoft-FAT-patent-985550.html

AWS>>>Ну дык MS вроде проиграла по FAT (читал ранее). Неужто переиграли?
C>>Да. Во время аппеляции.
PD>Напомню, что MS проиграла по MS-DOS 6.20, куда они воткнули коды от Stacker (сжатие файлов). Дело кончилось вроде как примирением с выплатой отступного, а MS срочно сделала MS DOS 6.22, в которой был уже собственный код.
И причём тут патенты? Тут было прямое нарушение copyright'а.

PD>А еще напомню про иск Sun с MS насчет Java. Тут MS проиграла вчистую, из-за чего сейчас нельзя купить те продукты, в которых есть MS Java. Например, VS6 я скачать по лицензии MSDN AA не могу именно по этой причине. VS2003, 2005, 2008, 2010 — пожалуйста, а VS6 — нет.

И причём тут патенты? Тут было решение из-за abuse'а монополии.
Sapienti sat!
Дата: 17.05.10 16:15
Оценка:

AWS>Патентами занимались, патентовали что-нить?

AWS>Патент в США не упирается и не защищается не в одной стране мира!!!
Кстати, тоже не совсем верно. Если тебя засудят в США и присудят истцу компенсацию, то эту компенсацию будут требовать во всех странах ВТО.
Sapienti sat!
Дата: 17.05.10 16:21
Оценка:

C>И причём тут патенты? Тут было прямое нарушение copyright'а.

C>И причём тут патенты? Тут было решение из-за abuse'а монополии.

Ни при чем. Я просто напомнил про эти истории.
With best regards
Pavel Dvorkin
От: share2 Bookmark Manager
Дата: 19.05.10 09:46
Оценка:

C>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

C>>>Ещё раз — это НЕ уголовное дело. Так что повестку хоть на Луну можно отправлять. Естественно, в России тебе ответственности по этой повестке никакой не будет.

PD>>Я и не утверждал, что оно уголовное. Но повестку ИМХО можно отправлять только тем, кто подпадает под твою юрисдикцию. Или нет ? Если нет — можно ссылку на какие-то международно признанные акты ?
C>Ты продаёшь товары в США => попадаешь под их юрисдикцию. Точно так же, если ты откроешь оффшор на Кипре и с помощью него будешь отмывать деньги в России, то судить тебя будут именно в России.

Каким образом повестку _физически_ можно вручить лицу находящемуся в чужой стране ?
Internet bookmarks in your pocket — portable bookmark manager
Re[12]: Наехали с патентомо
От: Ромашка Украина  
Дата: 19.05.10 10:33
Оценка:
Здравствуйте, share2:
> Каким образом повестку _физически_ можно вручить лицу находящемуся в
> чужой стране?

А че, нельзя? Таможня, что-ли, не пропустит?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 19.05.10 11:45
Оценка:
Здравствуйте, share2, Вы писали:

PD>>>Я и не утверждал, что оно уголовное. Но повестку ИМХО можно отправлять только тем, кто подпадает под твою юрисдикцию. Или нет ? Если нет — можно ссылку на какие-то международно признанные акты ?

C>>Ты продаёшь товары в США => попадаешь под их юрисдикцию. Точно так же, если ты откроешь оффшор на Кипре и с помощью него будешь отмывать деньги в России, то судить тебя будут именно в России.
S>Каким образом повестку _физически_ можно вручить лицу находящемуся в чужой стране ?
Послать на почтовый адрес и оповестить по почте/телефону. Больше ничего и не требуется.
Sapienti sat!
Дата: 19.05.10 14:22
Оценка:

AWS>>Патентами занимались, патентовали что-нить?

AWS>>Патент в США не упирается и не защищается не в одной стране мира!!!
C>Кстати, тоже не совсем верно. Если тебя засудят в США и присудят истцу компенсацию, то эту компенсацию будут требовать во всех странах ВТО.

Может не так понимаю, так что не против правки.
На сколько я понял в ВТО есть патентная защита (хотя РФ не в ВТО). Но патентного права в ВТО на АЛГОРИТМЫ не увидел.
И насчет Японии, 20 лет назад на алгоритмы не было патентов, неужно M$ подсуетилась, как в ЕС? В ЕС кстати сказать эту попроавку прокатили, хотя они там практически все в ВТО.
Дата: 19.05.10 15:10
Оценка:

C>>Кстати, тоже не совсем верно. Если тебя засудят в США и присудят истцу компенсацию, то эту компенсацию будут требовать во всех странах ВТО.

AWS>Может не так понимаю, так что не против правки.
AWS>На сколько я понял в ВТО есть патентная защита (хотя РФ не в ВТО). Но патентного права в ВТО на АЛГОРИТМЫ не увидел.
Патентное право тут пофиг. Речь идёт о применении решения суда.

AWS>И насчет Японии, 20 лет назад на алгоритмы не было патентов, неужно M$ подсуетилась, как в ЕС? В ЕС кстати сказать эту попроавку прокатили, хотя они там практически все в ВТО.

В Японии патенты на алгоритмы были всегда. Просто там намного более правильное патентное ведомство.
Sapienti sat!
Дата: 19.05.10 17:06
Оценка:
C>Патентное право тут пофиг. Речь идёт о применении решения суда.
Хотите сказать, что если Вас засудит суд Линча, то по приезду в Эстонию, вас повесят на вокзале в Таллине?
Дата: 19.05.10 17:43
Оценка:

C>>Патентное право тут пофиг. Речь идёт о применении решения суда.

AWS>Хотите сказать, что если Вас засудит суд Линча, то по приезду в Эстонию, вас повесят на вокзале в Таллине?
Да, если суд Линча будет в одной из стран ВТО. Там несколько сложнее всё, но в принципе, именно так.
Sapienti sat!
Re[13]: Наехали с патентом
От: Disker  
Дата: 19.05.10 18:11
Оценка:

C>Послать на почтовый адрес и оповестить по почте/телефону. Больше ничего и не требуется.

Судя по воспоминаниям Солженицына "Попало зернышко промеж двух жерновов" (а он со и с американскими, и с европейскими юридическими системами плотно общался по делам авторского права), это не так.
Впрочем, это было лет двадцать назад...
Дата: 19.05.10 18:15
Оценка:

C>Да, если суд Линча будет в одной из стран ВТО. Там несколько сложнее всё, но в принципе, именно так.

Приведите ссылку в которой хоть как то можно трактовать ваше умозаключение.
1. Защиты алгоритмов патентами нет в ЕС. (по другому праву вообще кто в лес, кто по дрова)
2. На каком основании они будут ОБЯЗАНЫ исполнить судебное решение США, которое прямопротивоположное их законодательству?

Если можно ссылку или комментарий.

Там говорится о защите патентов как таковых, и нет не слова о том, что страны входящие в ВТО ОБЯЗАНЫ исполнять патентное право США. Даже судебное решение.
И для чего бы тогда нужно патентовать на международном уровне патент в каждой отдельной стране или группе стран?
Патент в США (на промышленный образец или изобретение) не защищается не у нас, не в ЕС, если он не запатентован по PCT.

И даже в том случае, если у вас есть патент США, и по РСТ вторично зарегистрирован во всех странах мира (которые подписали эти соглашения) и ДАЖЕ получив решение суда (даже в США) им можно подтереться, если не уплачивается пошлина.
Поэтому что бы говорить, что страны ВТО будут на своей территории соблюдать решение суда США, нужно хотя бы узнать, а платит ли в странах ВТО патентообладатель пошлину за свой патент? Помимо других спорных вопросов (хорошая ссылка была раньше)
Re[14]: Наехали с патентом
Дата: 19.05.10 18:35
Оценка:

C>>Послать на почтовый адрес и оповестить по почте/телефону. Больше ничего и не требуется.

D>Судя по воспоминаниям Солженицына "Попало зернышко промеж двух жерновов" (а он со и с американскими, и с европейскими юридическими системами плотно общался по делам авторского права), это не так.
Хм. Судить по книге советского автора о нормах гражданского права в США — это надо уметь.
Sapienti sat!
Re[15]: Наехали с патентом
Дата: 19.05.10 18:44
Оценка:

C>Хм. Судить по книге советского автора о нормах гражданского права в США — это надо уметь.

Я про международное патентное право. Гражданское там вообще вешалка.
Дата: 19.05.10 18:46
Оценка:

Поправьте пожалуйста в чем я не прав?
Re[17]: Наехали с патентом
Дата: 19.05.10 18:48
Оценка:
AWS>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
AWS>Поправьте пожалуйста в чем я не прав?
Упс, прошу прощение, я думал Вы мне.
Дата: 19.05.10 21:39
Оценка:

C>Хм. Судить по книге советского автора о нормах гражданского права в США — это надо уметь.

Солженицын антисоветский автор.
Ну Вы, видимо, не в курсе... Он двадцать лет жил в Европе и США, в США около 15 лет, кажется.
Жил в основном в своем поместье в Вермонте.
Имел массу имел судебных разбирательств по авторскому праву, отразил множество наездов (которые стали возможными из-за неграмотно юридически составленных договоров с партнерами и издательствами).

Книга объемная, но очень полезная, так как расписано все в деталях.
Например, Солженицын в США, на него наезд из Британии. Грозит выплата весьма немаленькой суммы. Лучшая тактика — игнор.
Пока Солженицын не приехал в Британию, опасаться было вообще нечего.

Вообщем, я мнению Солженицина как-то больше доверяю, чем некоторым ммм... экспертам из rsdn
Дата: 19.05.10 21:52
Оценка:

C>Здравствуйте, share2, Вы писали:

PD>>>>Я и не утверждал, что оно уголовное. Но повестку ИМХО можно отправлять только тем, кто подпадает под твою юрисдикцию. Или нет ? Если нет — можно ссылку на какие-то международно признанные акты ?

C>>>Ты продаёшь товары в США => попадаешь под их юрисдикцию. Точно так же, если ты откроешь оффшор на Кипре и с помощью него будешь отмывать деньги в России, то судить тебя будут именно в России.
S>>Каким образом повестку _физически_ можно вручить лицу находящемуся в чужой стране ?
C>Послать на почтовый адрес и оповестить по почте/телефону. Больше ничего и не требуется.
Американский суд, что не волнует то что повестка ответчику не доставлена ? И что это такое "оповестить по почте/телефону" ? Мало ли какие там технические причины на почте или человек в отпуск уехал на полгода. Недавно по телевизору показывали как посылка из штатов 20 лет шла (заблудилась где то по пути).

Я не пытаюсь спорить, вам в штатах наверное виднее, но как то странно выглядит ситуация. Может я чего не понимаю ?
Дата: 19.05.10 22:20
Оценка:
D>Книга объемная, но очень полезная, так как расписано все в деталях.

Добавлю: это не художественное произведение, Солженицин в книге последовательно описывает свою жизнь на Западе.
Свой личный опыт. И юридические вопросы там не главное.
Дата: 19.05.10 22:45
Оценка:

C>>Здравствуйте, share2, Вы писали:

S> Американский суд, что не волнует то что повестка ответчику не доставлена ?
это не суд. это попытка внесудебного урегулировования. что же по поводу суда... ну как бы я знаю немало случаев, когда люди узнавали, что на них завели дело только когда запросили визу или когда прилетели в штаты. а все потому, что суд действительно не волнует, что недоставлено (тем более в данной ситуации). истец грит: вот тут у меня патент, а вот тут программа его нарушающая, а вот тут юридический адрес в штатах того, кто ее продает.

> И что это такое "оповестить по почте/телефону" ?

есть такая практика.

> Мало ли какие там технические причины на почте или человек в отпуск уехал на полгода.

такое тоже случается.

S>Я не пытаюсь спорить, вам в штатах наверное виднее, но как то странно выглядит ситуация. Может я чего не понимаю ?

нет ничего странного. если вы нужны — вас будут искать. если вы очень сильно нужны вас не только будут искать, но еще и найдут. а если вы неуловимый джо, то вы сами появитесь. суд вполне может постановить отобрать домен и (что еще хуже) запретить пользователям вашей программы ею пользоваться, ломая вам бизнес.

ну а вообще-то насколько я в курсе практики американских судов (ну не то, чтобы я сильно в курсе, но инфа проскакивает). суд все-таки предпринимает определенные усилия, чтобы связаться с ответчиком.

ЗЫ. по поводу что выше говорили про мифические суды в техасе. спросил юристов штатовских. они сильно этому удивились. надо же говорят! а с каких это пор ответчик не может перенести время и место суда? ладно бы, говорят, если мы оба сидим в силиконовой долине (истец и ответчик) и тут истец говорит: сэр, я вызваю вас в суд. вот он тут за углом. а ответчик грит, нее... за углом не вариант. а давайте-ка мы в другой штат, типа в курурузную долину и чтобы через 30 минут уже там. кто не добежал -- тому я не виноват.
Дата: 19.05.10 22:50
Оценка:

S>>>Каким образом повестку _физически_ можно вручить лицу находящемуся в чужой стране ?

C>>Послать на почтовый адрес и оповестить по почте/телефону. Больше ничего и не требуется.
S>Американский суд, что не волнует то что повестка ответчику не доставлена ?
Именно. Американскому суду важно, что было приложено "должное старание" (due diligence) при доставке повестки. Под это определение вполне подходит и "три раза послать письмо по адресу из справочника".

S>И что это такое "оповестить по почте/телефону" ? Мало ли какие там технические причины на почте или человек в отпуск уехал на полгода. Недавно по телевизору показывали как посылка из штатов 20 лет шла (заблудилась где то по пути).

Ну не повезёт, значит. Бывает. Такое вот американское законодательство.

S>Я не пытаюсь спорить, вам в штатах наверное виднее, но как то странно выглядит ситуация. Может я чего не понимаю ?

Я в Украине, если что...
Sapienti sat!
Дата: 19.05.10 22:51
Оценка:

C>>Хм. Судить по книге советского автора о нормах гражданского права в США — это надо уметь.

D> Солженицын антисоветский автор.
D>Ну Вы, видимо, не в курсе... Он двадцать лет жил в Европе и США, в США около 15 лет, кажется.
D>Жил в основном в своем поместье в Вермонте.
И причём тут Архипелаг?

D>Вообщем, я мнению Солженицина как-то больше доверяю, чем некоторым ммм... экспертам из rsdn

Да пожалуйста.
Sapienti sat!
От: barn_czn  
Дата: 20.05.10 06:40
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>>Да, прозрачная шифровалка. Например в аппликуху подгрузилась ДЛЛка встала между прогой и файлом и налету его покриптовала.

KA>>Вот об этом патент.

I>И каким годом он датирован? Это же банальный API hook.

Действительно, что это за патент вообще, давайте теперь каждый патерн еще запатентим..
Эка невидаль перехватывать события у оси.

Шли их куда подальше, изобретатели хреновы )
Дата: 20.05.10 07:20
Оценка:

C>Здравствуйте, share2, Вы писали:

S>>>>Каким образом повестку _физически_ можно вручить лицу находящемуся в чужой стране ?

C>>>Послать на почтовый адрес и оповестить по почте/телефону. Больше ничего и не требуется.
S>>Американский суд, что не волнует то что повестка ответчику не доставлена ?
C>Именно. Американскому суду важно, что было приложено "должное старание" (due diligence) при доставке повестки. Под это определение вполне подходит и "три раза послать письмо по адресу из справочника".
Понятно. А если нет американского адреса ?

S>>И что это такое "оповестить по почте/телефону" ? Мало ли какие там технические причины на почте или человек в отпуск уехал на полгода. Недавно по телевизору показывали как посылка из штатов 20 лет шла (заблудилась где то по пути).

C>Ну не повезёт, значит. Бывает. Такое вот американское законодательство.
Фигасе, я в шоке...
Дата: 20.05.10 07:22
Оценка:
Здравствуйте, barn_czn, Вы писали:

_>Действительно, что это за патент вообще, давайте теперь каждый патерн еще запатентим..

_>Эка невидаль перехватывать события у оси.

Первый же результат поиска в Гугле с описанием этой схемы датирован 2007 годом. Думаю можно найти и постарее.
Опять же, надо читать дословно что описано в патенте. Думаю, что от перестановки слагаемых результат не изменится,
а от патента можно ускользнуть. Например Микрософтовский Битлокер занимается прозрачным шифрованием, он тоже этот патент нарушает?
Re[15]: Про отобрать домен
Дата: 20.05.10 07:28
Оценка:

М>нет ничего странного. если вы нужны — вас будут искать. если вы очень сильно нужны вас не только будут искать, но еще и найдут. а если вы неуловимый джо, то вы сами появитесь. суд вполне может постановить отобрать домен и (что еще хуже) запретить пользователям вашей программы ею пользоваться, ломая вам бизнес.

Мне про "отобрать домен" не понятно. На каком основании могут отобрать домен ? Домен и программа на нем — вещи разные, они могут вообще разным лицам принадлежать.
Дата: 20.05.10 11:11
Оценка:

S>>>Американский суд, что не волнует то что повестка ответчику не доставлена ?

C>>Именно. Американскому суду важно, что было приложено "должное старание" (due diligence) при доставке повестки. Под это определение вполне подходит и "три раза послать письмо по адресу из справочника".
S>Понятно. А если нет американского адреса ?
Пошлют куда попало. К примеру, посмотрят адрес из whois для домена и т.п.
Sapienti sat!
Дата: 20.05.10 14:48
Оценка:

C>Пошлют куда попало. К примеру, посмотрят адрес из whois для домена и т.п.

Т.е. если программа продается через реселлера, то повестку направят ему?
Дата: 20.05.10 15:05
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

C>>Пошлют куда попало. К примеру, посмотрят адрес из whois для домена и т.п.

I>Т.е. если программа продается через реселлера, то повестку направят ему?
Да.
Sapienti sat!
Дата: 20.05.10 17:21
Оценка:
I>Первый же результат поиска в Гугле с описанием этой схемы датирован 2007 годом. Думаю можно найти и постарее.

Надо бы постарее. Патент был подан в 2000м, а получен в 2006м..
Я как отписал разницу в его и своей программе и с тех пор тихо пока...
Дата: 20.05.10 17:30
Оценка:
I>>Т.е. если программа продается через реселлера, то повестку направят ему?
C>Да.

Кстати, мне поэтому не понравился договор с Авангейтом. Там есть пункт, что я согласен с тем, что все судебные издержки по любым наездам — из моего кармана.
Мало ли кому придет в голову наехать...
Re[20]: Наехали с патентом
От: ASX  
Дата: 20.05.10 19:36
Оценка:

D>Там есть пункт, что я согласен с тем, что все судебные издержки по любым наездам — из моего кармана.

у всех так
Re[21]: Наехали с патентом
Дата: 20.05.10 23:39
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>у всех так

Есть существенная разница в контексте этого топика.

У Плимуса:
Продавец возместит убытки, освобождая Plimus от ответственности в случае любого требования или ущерба (от любой стороны), являющегося результатом использования Продукта, поставленного компании Plimus.

Это все.
То есть стрелки переводятся на продавца, который "освобождает Plimus от ответственности". Продавец сам решает, как ему компенсировать, Plimus самоустраняется.

У Авангейта:
Продавец обязуется компенсировать убытки
Компании «Авангейт» или любому партнеру,
возникшие в результате претензий или
заявлений о нарушении прав на
интеллектуальную собственность, гарантий
или обязательств, установленных в настоящем
договоре третьей стороной в отношении
продуктов; или как следствие судебного
решения, окончательного или подлежащего
обжалованию против Компании «Авангейт»
или ее партнеров, за исключением халатности
Компании «Авангейт» или преднамеренного
нарушения.

Я это понял в том смысле, что в случае наезда на Авангейт он не отмазывается в смысле "идите к продавцу, я-то тут причем" (как в это договоре Плимуса), а может вступать в судебные разбирательства.
И если с шароварщиком из России с четырехзначным месячным доходом связываться смысла нет (ибо взять нечего), с европейской конторой под названием Авангейт вполне могут найтись желающие посудиться.
А еще в договоре упоминаются "любые партнеры" Авангейт, которым мы тоже, в случае чего, "обязуемся компенсировать убытки".
Кто это — нам вообще неизвестно.
От: Demotivated  
Дата: 21.05.10 17:46
Оценка:

М>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>> Делал программу пару лет. Сделал, стал раскручивать нарисовался конкурент который оказывается имеет патент связаный с моей прогаммой.

KA>> Конечно патент как всегда банален: перехватить открытие писание читание файла для апликухи что б его шифровать.
KA>> Моя программа хоть и делает это, но делает еще и много чего сложного чево конкурентовская прога делать не сможет.
KA>> Ну и пока конкурент задал вопрос : а не нарушает ли ваша программа наш патент ?
KA>> Возможные варианты: 1. нет не нарушает; 2. не нарушает потому что и обрисовать техн детали; 3. ниче не отвечать.
М>еще есть вариант послать ему ссылку на статью, описывающую данный муханизм и датированную до патента. как мне представляется, найти такую статью большой проблемой не станет, ибо идея перехвата файловых операций появилась одновременно с файлами и была реализована еще в эпоху больших ЭВМ.

Развод это чистой воды, они так на всех наезжают, не первый раз слышу про конкретно этот патент. они б еще колесо запатентовали блин.
От: lozzy  
Дата: 22.05.10 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Demotivated, Вы писали:

D>Развод это чистой воды, они так на всех наезжают, не первый раз слышу про конкретно этот патент. они б еще колесо запатентовали блин.

В австралии запатентовали. В 2001 году.
Дата: 23.05.10 07:01
Оценка:
L>В австралии запатентовали. В 2001 году.

Осталось только подать в суд, на все промышленные концерны и курить бамбук счастья
Дата: 23.05.10 20:43
Оценка:
C>Ну и у патентного ведомства нет стимулов отпинывать патенты. Reviewer'у ничего не будет из-за того, что он подтвердит кривой патент, зато на возражения по патентуемости ему будут присылать всякие аппелляции, которые он должен будет ещё читать.

А в Европе дела так же обстоят как и в США?
В России-то наверно вообще каменный век...
Дата: 24.05.10 11:50
Оценка:

C>>Ну и у патентного ведомства нет стимулов отпинывать патенты. Reviewer'у ничего не будет из-за того, что он подтвердит кривой патент, зато на возражения по патентуемости ему будут присылать всякие аппелляции, которые он должен будет ещё читать.

ВГ>А в Европе дела так же обстоят как и в США?
В Германии победила кретинослизь — Верховный Суд там разрешил патентовать софт. Повбывав бы.

В остальной Европе более-менее нормально — софт не патентуется за редкими исключениями.

ВГ>В России-то наверно вообще каменный век...

Как раз нет. В России софт не патентуется, у нас патентное ведомство продвинутое. Точнее, некоторые непонятно как полученные патенты на софт есть (знаменитый патент Abbyy на распознавание текста, к примеру), но мне неизвестны случаи, когда бы они использовались в суде.
Sapienti sat!
Дата: 24.05.10 18:18
Оценка:
ВГ>>В России-то наверно вообще каменный век...
C>Как раз нет. В России софт не патентуется, у нас патентное ведомство продвинутое. Точнее, некоторые непонятно как полученные патенты на софт есть (знаменитый патент Abbyy на распознавание текста, к примеру), но мне неизвестны случаи, когда бы они использовались в суде.

Ну зато теперь в России все открытые ресурсы удаляют у себя их продукцию. И кроме того, судя по Московской практике, обкатываются технологии перекладывания отвественности на конечных потребителей. Если это дело выгорит у них, то по идее к тебе могут завалиться с обыском и повязать за хранение нелицензионного софта аки за хранение наркотиков.

А что вы понимаете под продвинутостью российского патентного ведомства? Кроме отсутствия патентования софта. Вообще, что там имеет смысл патентовать?
Дата: 24.05.10 18:40
Оценка:

ВГ>>>В России-то наверно вообще каменный век...

C>>Как раз нет. В России софт не патентуется, у нас патентное ведомство продвинутое. Точнее, некоторые непонятно как полученные патенты на софт есть (знаменитый патент Abbyy на распознавание текста, к примеру), но мне неизвестны случаи, когда бы они использовались в суде.
ВГ>Ну зато теперь в России все открытые ресурсы удаляют у себя их продукцию. И кроме того, судя по Московской практике, обкатываются технологии перекладывания отвественности на конечных потребителей. Если это дело выгорит у них, то по идее к тебе могут завалиться с обыском и повязать за хранение нелицензионного софта аки за хранение наркотиков.
Не уводи разговор в сторону. Копирайт к патентам отношения не имеет.

ВГ>А что вы понимаете под продвинутостью российского патентного ведомства?

Отсутствие бредовых разрешений на софт. Да и вообще достаточно правильные законы о патентах (право предпользования, обязательное лицензиирование и т.п.).

ВГ>Кроме отсутствия патентования софта. Вообще, что там имеет смысл патентовать?

Железки, к примеру.
Sapienti sat!
Дата: 24.05.10 18:43
Оценка:

ВГ>>>В России-то наверно вообще каменный век...

C>>Как раз нет. В России софт не патентуется, у нас патентное ведомство продвинутое. Точнее, некоторые непонятно как полученные патенты на софт есть (знаменитый патент Abbyy на распознавание текста, к примеру), но мне неизвестны случаи, когда бы они использовались в суде.

ВГ>Ну зато теперь в России все открытые ресурсы удаляют у себя их продукцию. И кроме того, судя по Московской практике, обкатываются технологии перекладывания отвественности на конечных потребителей. Если это дело выгорит у них, то по идее к тебе могут завалиться с обыском и повязать за хранение нелицензионного софта аки за хранение наркотиков.

ВГ>А что вы понимаете под продвинутостью российского патентного ведомства? Кроме отсутствия патентования софта. Вообще, что там имеет смысл патентовать?

Это Вы о чем?
Что то Вы, как я понял, все в кучу собрали. Патенты, кряки, авторское и уголовное право, лицензии и т.д. и т.п.
Вы хотите сказать что в "продвинутой" патентной системе США все это разрешается? Там можно хранить нелицензионный софт, и конечных потребителей кряков возводят в ранг мучеников и материально помогают?
Вы о чем? Лишний раз похаять РФ и похвалить "продвинутость" США?
Дата: 24.05.10 21:55
Оценка:
AWS>Что то Вы, как я понял, все в кучу собрали. Патенты, кряки, авторское и уголовное право, лицензии и т.д. и т.п.
AWS>Вы хотите сказать что в "продвинутой" патентной системе США все это разрешается? Там можно хранить нелицензионный софт, и конечных потребителей кряков возводят в ранг мучеников и материально помогают?
AWS>Вы о чем? Лишний раз похаять РФ и похвалить "продвинутость" США?

Рекомендую внимательно следить за мыслями оппонета и неспешить с оценками.
Я здесь не для трепа пишу, а пытаюсь узнать у людей ситуацию в России.
И пока мне мало что удалось выяснить, поскольку за мнениями не вижу реального опыта.
Вот, человек говорит о продвинутости российского патентного бюро, подтверждая это фактом отсутствия патентования софта. Если это его единственный критерий, то все понятно. Мне же интересно узнать положительные факты нашего патентования — что там есть, а не чего там нет.

Вот и вас тогда спрошу, раз встряли: вы что-то патентовали или знаете реальный факт регистрации патента кем-то из знакомых? Какоева сегодняшняя ситуация?
Дата: 24.05.10 22:10
Оценка:
ВГ>>А что вы понимаете под продвинутостью российского патентного ведомства?
C>Отсутствие бредовых разрешений на софт. Да и вообще достаточно правильные законы о патентах (право предпользования, обязательное лицензиирование и т.п.).

ВГ>>Кроме отсутствия патентования софта. Вообще, что там имеет смысл патентовать?

C>Железки, к примеру.

Так с техническими решениями все проще. Уверен, что и на западе порядок. Другое дело интеллектуальная сфера. На западе просто более современная система патентования, которая была расширенная на интеллектуальную сферу, но еще не отработана, потому как сама сфера весьма аморфна. С другой стороны готовый софт чем-то похож на техническое устройство, поскольку логика работы задана однозначно. Запатентовать какой-то алгоритм обработки данных, все равно что запатентовать какое-нибудь устройство по прокатке металла. Думаю, здесь многие уже отработанные подходы по оценке степени близости "устройств" можно перенести.

И мне кажется делом — патентование конечного и конкретного технического продукта. А вот "патентование" абстрактных идей и принципов — бредовым. Что, если я запатентую абстрактное понятие "мысль", что ж я значит всех мыслящих существ "сделал"?!
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 25.05.10 12:45
Оценка:

C>Для железных патентов я могу вспомнить success stories, а вот с софтовым — увы. Только одни ужастики.

Во время учебы в вузе проходил практику на заводе, который выпускал электромоторы. При просмотре спецификаций мне запомнилось одно абсурдное, как мне тогда показалось, примечание. Привожу на память, не дословно, конечно:

"Данная форма крышки для кабельной муфты не является патентно чистой в ФРГ, ... (список стран), для экспорта двигателей в эти страны использовать крышку такую-то."

Принципиальных конструктивных различий не было, только внешняя форма.
Дата: 25.05.10 16:06
Оценка:
ВГ>Вот, человек говорит о продвинутости российского патентного бюро, подтверждая это фактом отсутствия патентования софта. Если это его единственный критерий, то все понятно. Мне же интересно узнать положительные факты нашего патентования — что там есть, а не чего там нет.
ВГ>Вот и вас тогда спрошу, раз встряли: вы что-то патентовали или знаете реальный факт регистрации патента кем-то из знакомых? Какоева сегодняшняя ситуация?

Вообще то все регулируется законодательством, как государственным так и международным. Странно слышать вопросы в форуме "что там есть, а не чего там нет". Может просто взять и почитать самому, чем слушать мнения мимопроходящих?
И если у Вас проблемы с собстенной подаче патента, то можете за 25-35 тыс рублей заключить договор с патентным поверенным, который за Вас все сделает, вплодь до подачи, уточнений и переписки.

ВГ>...Не вижу разницы и для интеллектуальной сферы, по крайней мере на базе того мира, в котором мы живем сегодня. В мире агрессивного ВГ>собственничества отмена правил не создаст рая. Но правила отпадут сами, когда в них не будет нужды. Но для этого цивилизация должна

ВГ> претерпеть серьезные изменения.
Мдя.... Бросайте курить.
Дата: 25.05.10 16:09
Оценка:
AWS>чего там нет". Может просто взять и почитать самому, чем слушать мнения мимопроходящих?

Я это..... не про носителя ника.
Дата: 25.05.10 21:36
Оценка:

AWS>Вообще то все регулируется законодательством, как государственным так и международным. Странно слышать вопросы в форуме "что там есть, а не чего там нет". Может просто взять и почитать самому, чем слушать мнения мимопроходящих?

AWS>И если у Вас проблемы с собстенной подаче патента, то можете за 25-35 тыс рублей заключить договор с патентным поверенным, который за Вас все сделает, вплодь до подачи, уточнений и переписки.

Так это понятно, что самому изучить или заплатить профессионалам надежней, но с другой стороны затратней по времени и по финансам. Но если я испытываю скудость времени и средств, то спросить у людей, имеющих реальную практику столкновения с "законом" неужели лишнее? И чего странного в том, что я задаю подобные вопросы в форуме, где вопрос сам по себе всплыл и вовлек людей, которые потенциально в большей степени могут быть в теме, чем, например, в ветке, обсуждающей правильное приготовление салата оливье?

ВГ>>...Не вижу разницы и для интеллектуальной сферы, по крайней мере на базе того мира, в котором мы живем сегодня. В мире агрессивного ВГ>собственничества отмена правил не создаст рая. Но правила отпадут сами, когда в них не будет нужды. Но для этого цивилизация должна

ВГ>> претерпеть серьезные изменения.
AWS>Мдя.... Бросайте курить.

А что вас пугает — идея не слишком ординарная? Ну, допустим, Эйнштейну тоже многие рекомендовали бросать курить... Аргументировали бы хотя бы, что кажется бредовым — разберем детально. Вас слово рай спугнуло? Давайте заменим на "идеальный мир", "утопия" и т.п. — любое на ваш вкус.
Re[20]: Наехали с патентом
Дата: 26.05.10 06:28
Оценка:
ВГ>теме, чем, например, в ветке, обсуждающей правильное приготовление салата оливье?
Если Вам действительно нужы нюансы, то на него ответить смогут только специалисты.
Если на вопрос "а запатентовать можно?", то отвечу "можно", если есть новизна и которая определяется несколькими этапами, в том числе проверкой патентным бюро и судами после выдачи патента, т.к. патент может быть выдан с нарушениями. Если интерисует патент на алгорит, то де'юре нельзя, но де'факто можно, если привязать микросхемы.

AWS>>Мдя.... Бросайте курить.

ВГ>А что вас пугает — идея не слишком ординарная? Ну, допустим, Эйнштейну тоже многие рекомендовали бросать курить... Аргументировали
Это уже словоблудие, мне оно не интересно.
Re[21]: Наехали с патентом
Дата: 26.05.10 13:16
Оценка:

AWS>Если на вопрос "а запатентовать можно?", то отвечу "можно", если есть новизна и которая определяется несколькими этапами, в том числе проверкой патентным бюро и судами после выдачи патента, т.к. патент может быть выдан с нарушениями. Если интерисует патент на алгорит, то де'юре нельзя, но де'факто можно, если привязать микросхемы.

Ну, вот, хоть какая-то полезная информация. Спасибо.
Насчет "микросхем" — это, как понимааю, означает патентование физического устройства, например робота, где программа будет просто прошита в ПЗУ?
Re[22]: Наехали с патентом
Дата: 26.05.10 14:16
Оценка:
ВГ>Ну, вот, хоть какая-то полезная информация. Спасибо.
ВГ>Насчет "микросхем" — это, как понимааю, означает патентование физического устройства, например робота, где программа будет просто прошита в ПЗУ?
Да. Например в РФ алгоритмы сжатия нельзя патентно защитить, но устройства для кодирования видео реализованные в чипах защищены патентными законами.
Re[23]: Наехали с патентом
Дата: 26.05.10 22:50
Оценка:

AWS>Здравствуйте, ВаряГ, Вы писали:

ВГ>>Ну, вот, хоть какая-то полезная информация. Спасибо.
ВГ>>Насчет "микросхем" — это, как понимааю, означает патентование физического устройства, например робота, где программа будет просто прошита в ПЗУ?
AWS>Да. Например в РФ алгоритмы сжатия нельзя патентно защитить, но устройства для кодирования видео реализованные в чипах защищены патентными законами.

Клас. А если приделать к серверу лыжи и запатентовать его вместе с программой, на нем работающей (можно даже её прошить), то это чудо в доспехах будет защищено законом? Или только обрамление?

Шутки шутками. А вот если я в чипе использовал тот самый алгоритм сжатия, то что будет уже не подпадать под патент: любой другой чип с этим же алгоритмом, чип с сколько-нибудь измененным алгоритмом, другое устройство, но с таким же чипом?
Re[24]: Наехали с патентом
Дата: 27.05.10 12:43
Оценка:

ВГ> Клас. А если приделать к серверу лыжи и запатентовать его вместе с программой, на нем работающей (можно даже её прошить), то это чудо в доспехах будет защищено законом? Или только обрамление?

только чип с прошивкой

ВГ>Шутки шутками. А вот если я в чипе использовал тот самый алгоритм сжатия, то что будет уже не подпадать под патент: любой другой чип с этим же алгоритмом

любой чип с аналогичным алгоритмом попадает под патент
ВГ>, чип с сколько-нибудь измененным алгоритмом,
Нет, если есть факт новизны
ВГ>другое устройство, но с таким же чипом?
Нет, патент же подается на реализацию какого то действия зашитого в чип. (имеется в виду, что чип Вы не патентуете)
Если в патенте прописать, что это действие или механизм разрешается реализовывать только в этом чипе, то это патентные ограничения и помоему при проверке в РФ должны зарубить такую формулировку и наверно правильно, патент должен действовать как можно шире.

ВГ> Клас.

Ввобще то классно патентовать, имея на руках очень большие деньги, т.к. что бы что то получить, нужно судится, и не один год. Далеко ходить не надо, коллеге не хватило денег, ездить в Москву на суды. Он довольно человек не бедный, но свободных 3 ляма не имел, плюнул. Кто его обул сделали аналогичный патент, но что то типа крепления было с другой стороны и он судился, что бы признать этот патент не правомочным. Но в патентах не все так однозначно. При патентовании требуют конкретики, но приведя пример патента на вагонетку, где первый делает колеса вдоль вагонетки, а второй поперек, сказть кто же прав нельзя. Если в патенте написано, что "на любую емкость, к которой вдоль сторон прикрепляются колеса для движения по рельсам", то другой патент "прикрепляются поперек емкости" может быть подан имеющий новизну.

И во всей этой хрени будут купаться, обсасывая всевозможные трактовки, юристы, которые будут кормиться с обоих сторон не один год. И обоим сторонам юристов, как и "химику" нарушившему Ваш патент не выгодно скорое решение. В суд могут быть поданы тысячи ходотайств, на продление заседания в связи "болезнью, родами, реорганизацией, новыми обстоятельствами дела" и т.д. и т.п. на полгода. В общем кроме патента, нужно иметь под рукой сильную и бесплатную юридическую контору.
И я не затрагиваю еще область международного права, когда сроки рассмотрения и суммы за суды увеличиваются на порядок.

Так что иметь патент, это еще ничего не значит, его нужно уметь защищать. Даже простая регистрация патента на международном уровне, во всех странах, требует несколько лимонов зеленых. А уж что бы защищать ваш патент во всех этих странах нужно на порядок или два большая сумма.
Если не верите, то возьмите калькулятор и подсчиайте, сколько стоят патентные поверенные которые будут только регистрировать ваш патент во всех странах на международном уровне.
Re[25]: Наехали с патентом
Дата: 27.05.10 12:53
Оценка:

AWS>Так что иметь патент, это еще ничего не значит, его нужно уметь защищать. Даже простая регистрация патента на международном уровне, во всех странах, требует несколько лимонов зеленых. А уж что бы защищать ваш патент во всех этих странах нужно на порядок или два большая сумма.

А это неправда.

AWS>Если не верите, то возьмите калькулятор и подсчиайте, сколько стоят патентные поверенные которые будут только регистрировать ваш патент во всех странах на международном уровне.

Порядка $10000 на Евросоюз + Британское Содружество + США. Ты ещё учитывай, что при получении патента в одной стране, патент в другой получить сильно проще.
Sapienti sat!
Re[26]: Наехали с патентом
Дата: 27.05.10 13:20
Оценка:

AWS>>Так что иметь патент, это еще ничего не значит, его нужно уметь защищать. Даже простая регистрация патента на международном уровне, во всех странах, требует несколько лимонов зеленых. А уж что бы защищать ваш патент во всех этих странах нужно на порядок или два большая сумма.

C>А это неправда.

AWS>>Если не верите, то возьмите калькулятор и подсчиайте, сколько стоят патентные поверенные которые будут только регистрировать ваш патент во всех странах на международном уровне.

C>Порядка $10000 на Евросоюз + Британское Содружество + США. Ты ещё учитывай, что при получении патента в одной стране, патент в другой получить сильно проще.
По системе PCT или другая альтернатива?
Евросоюз + Британское Содружество + США — Как можно единовременно?

И сильно проще это как? Если патент на междунарожном уровне, то его можно запатентовать в других странах, но сумма забугорных патентных поверенных не становится от этого меньше.
Re[27]: Наехали с патентом
Дата: 27.05.10 14:07
Оценка:

C>>Порядка $10000 на Евросоюз + Британское Содружество + США. Ты ещё учитывай, что при получении патента в одной стране, патент в другой получить сильно проще.

AWS>По системе PCT или другая альтернатива?
AWS>Евросоюз + Британское Содружество + США — Как можно единовременно?
Подаёшь во все ведомства одновременно.

AWS>И сильно проще это как? Если патент на междунарожном уровне, то его можно запатентовать в других странах, но сумма забугорных патентных поверенных не становится от этого меньше.

Делается так — получаешь патент где-то в странах, входящих в WIPO. После этого, регистрируешь свой патент в WIPO. Тогда он становится официальным prior art и даёт тебе приоритет для всех входящих туда стран. После чего спокойно получаешь патенты везде.

Сумма на указанную мной тройку для нормального патента как раз составляет около $10000. Может больше немного, но не на порядок точно.
Sapienti sat!
Re[28]: Наехали с патентом
Дата: 27.05.10 14:38
Оценка:

C>>>Порядка $10000 на Евросоюз + Британское Содружество + США. Ты ещё учитывай, что при получении патента в одной стране, патент в другой получить сильно проще.

AWS>>По системе PCT или другая альтернатива?
AWS>>Евросоюз + Британское Содружество + США — Как можно единовременно?
C>Подаёшь во все ведомства одновременно.
Человек не может подать в патентное ведомство самостоятельно другой страны. Только через патентных поверенных.

AWS>>И сильно проще это как? Если патент на междунарожном уровне, то его можно запатентовать в других странах, но сумма забугорных патентных поверенных не становится от этого меньше.

C>Делается так — получаешь патент где-то в странах, входящих в WIPO. После этого, регистрируешь свой патент в WIPO. Тогда он становится официальным prior art и даёт тебе приоритет для всех входящих туда стран. После чего спокойно получаешь патенты везде.

Россия как раз входит в нее и после выхода на межд. уровень можно подать патенты в другие страны, но все равно только через патентных поверенных.

C>Сумма на указанную мной тройку для нормального патента как раз составляет около $10000. Может больше немного, но не на порядок точно.

Все зависит от суммы которую берет патентный поверенный, некоторые берут за пакет, некоторые за каждый чих. При этом суммы на патентования только в США могут превышать не то что 10тыс, а 50-80 тыс бабосов. (я конечно понимаю что это развод, но такие факты были).
Поэтому то что вы говорите, что можно запатентовать всего в 10 тыс в Евросоюз + Британское Содружество + США, для меня это очень и очень интересно. Просто как Вы сказали подать одновременно, то нужно платить 3 патентным поверенным всего по 3 тыс баксов. Где таких можно найти, с гарантированным результатом?
Re[29]: Наехали с патентом
Дата: 27.05.10 15:12
Оценка:
Сейчас посмотрел цены по евросоюзу, только пошлины с поиском в легкую перекрывают 3 тыс баксов, и это без оплаты патентного поверенного.
Re[29]: Наехали с патентом
Дата: 27.05.10 15:36
Оценка:

C>>Подаёшь во все ведомства одновременно.

AWS>Человек не может подать в патентное ведомство самостоятельно другой страны. Только через патентных поверенных.
Может.

The patent laws of the United States make no discrimination with respect to the citizenship of the inventor. Any inventor, regardless of his/her citizenship, may apply for a patent on the same basis as a U.S. citizen.

http://www.uspto.gov/web/offices/pac/doc/general/#foreign

В остальных основных странах — аналогично.

C>>Делается так — получаешь патент где-то в странах, входящих в WIPO. После этого, регистрируешь свой патент в WIPO. Тогда он становится официальным prior art и даёт тебе приоритет для всех входящих туда стран. После чего спокойно получаешь патенты везде.

AWS>Россия как раз входит в нее и после выхода на межд. уровень можно подать патенты в другие страны, но все равно только через патентных поверенных.
Это не так. Ты можешь составлять патентные заявки самостоятельно, просто шансы на успех существенно больше, если этим занимается профессионал.

C>>Сумма на указанную мной тройку для нормального патента как раз составляет около $10000. Может больше немного, но не на порядок точно.

AWS>Все зависит от суммы которую берет патентный поверенный, некоторые берут за пакет, некоторые за каждый чих. При этом суммы на патентования только в США могут превышать не то что 10тыс, а 50-80 тыс бабосов. (я конечно понимаю что это развод, но такие факты были).
Ещё раз повторяю, сумма в $10000 — это из моей практики. Причём реально можно и в меньшую уложиться.

AWS>Поэтому то что вы говорите, что можно запатентовать всего в 10 тыс в Евросоюз + Британское Содружество + США, для меня это очень и очень интересно. Просто как Вы сказали подать одновременно, то нужно платить 3 патентным поверенным всего по 3 тыс баксов. Где таких можно найти, с гарантированным результатом?

Гарантированный результат даёт только страховой полис. Нужно брать не 3 патентных поверенных, а одного, работающего сразу на все страны.
Sapienti sat!
Re[30]: Наехали с патентом
Дата: 27.05.10 15:46
Оценка:
C>Гарантированный результат даёт только страховой полис. Нужно брать не 3 патентных поверенных, а одного, работающего сразу на все страны.
Э-э-э, а можно в личку адрес?
Знаю, что по РФ самостоятельная подача иностранным гражданам запрещена, по ЕС патентный поверенный сказал аналогичто, по США можно самостоятельно подать.
Если действительно можно уложится в 10 тыс, то это здорово!!!
Re[31]: Наехали с патентом
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 27.05.10 19:42
Оценка:

AWS>Э-э-э, а можно в личку адрес?

и мне, и мне
От: Олег К.  
Дата: 09.06.10 02:25
Оценка:
KA>Я ему так и написал! Говорю что у вас вот написано для шифрования, а у меня доступ предотвращает. у вас написано без модификации приложения а у меня С. И у вас написано и то и то и то
KA>У меня все работает без всего этого. Технических тонкостей не раскрывал, рассказал что рассказал бы простому покупателю или что есть в хелпе.
Они грамотно составили вопрос а ты повелся. Отвечать надо было кратко, что-нибудь вроде of course not! и никаких подписей. Я бы вообще их нах... послал прямым текстом. Суда бы не было, но если бы он и был, то это им бы надо было доказать что твоя програма нарушает их патент. Точно также и в этом письме. Ты начал перед ними оправдывать что не есть хорошо. А на суде, если бы он был конечно, ты мог бы все отрицать. Более того, в свою очередь можно было бы их обвинить в reverse engineering. Ну и еще раз повторю. В суде вся тяжесть доказательства содеянного лежит на обвинителе.

KA>Ну и в целом дал понять что лучше чем наезжать мог бы продавать мою софтину за такие бабки за которые он продает свое несовершенство. Я б спрятался и не отсвечивал.

KA>У него цены от 10 до 100 раз выше. Не знаю на скок он продает, но существует давно.
Как закончилось хоть все?
Дата: 09.06.10 06:43
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

KA>>Я ему так и написал! Говорю что у вас вот написано для шифрования, а у меня доступ предотвращает. у вас написано без модификации приложения а у меня С. И у вас написано и то и то и то

KA>>У меня все работает без всего этого. Технических тонкостей не раскрывал, рассказал что рассказал бы простому покупателю или что есть в хелпе.
ОК>Они грамотно составили вопрос а ты повелся. Отвечать надо было кратко, что-нибудь вроде of course not! и никаких подписей. Я бы вообще их нах... послал прямым текстом. Суда бы не

Олег, ну не сказать что я повелся, рассказал про достоинства которые дает мой метод. Это все в хелпе.
С тех пор он мне не пишет. Он тоже маленькая компания — 3-4 человека и наезжать на оч виртуальную компанию не выгодно.
От: bt  
Дата: 13.09.10 15:24
Оценка:

Я конечно понимаю, что художник имеет право на вымысел.
Но все же...
Смотрел какой-то американский сериал.
Так вот, там показывали контору основной задачей которой было вручить повестку лично.
Мало того, они обязательно фотографировали сам момент вручения.
Дела — не уголовные.
Re[31]: Наехали с патентом
Дата: 13.09.10 15:50
Оценка:

AWS>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>Гарантированный результат даёт только страховой полис. Нужно брать не 3 патентных поверенных, а одного, работающего сразу на все страны.
AWS>Э-э-э, а можно в личку адрес?
AWS>Знаю, что по РФ самостоятельная подача иностранным гражданам запрещена, по ЕС патентный поверенный сказал аналогичто, по США можно самостоятельно подать.
AWS>Если действительно можно уложится в 10 тыс, то это здорово!!!
Всё ещё нужно? В прошлый раз что-то не дошло.
Sapienti sat!
Дата: 13.09.10 15:50
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Так вот, там показывали контору основной задачей которой было вручить повестку лично.

bt>Мало того, они обязательно фотографировали сам момент вручения.
bt>Дела — не уголовные.
А я ещё смотрел фильм, где американцы астероид ядерной бомбой взрывали...
Sapienti sat!
Дата: 13.09.10 15:54
Оценка:
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Мало того, они обязательно фотографировали сам момент вручения.

bt>Дела — не уголовные.
Да, вот тебе из недавних приколов: http://www.techdirt.com/articles/20100831/18025610848.shtml

Там присудили 8 миллионов по иску о защите чести и достоинства к неправильной компании. Т.е. ни реального виновника не известили, ни неправильную компанию.

Можешь офигевать.
Sapienti sat!
От: squid  
Дата: 13.09.10 16:32
Оценка:

C> А я ещё смотрел фильм, где американцы астероид ядерной бомбой взрывали...

ну это штука вполне реальная, в отличии от отмены софтовых патентов
avalon 1.0rc2 rev 272

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.