Здравствуйте, Euro, Вы писали:
E>Есть и другой подход — особо не кипешевать и пытаться использовать на первый взгляд неприятные прецеденты себе на пользу. К примеру если речь идет об ендюзерском софте, то вполне реально конвертировать варезный трафик в продажи если плотно заниматься защитой. Такая бесплатная реклама среди полуцелевой аудитории тоже работает если софт хороший. Кому надо покрутится, помучается с кряками и забаненными ключами, устанет и купит. У меня по крайней мере довольно много продаж пользователям ru-board, nnm и т.п. "порталов" В твоем случае конечно все немного иначе выглядит, выложенные исходники это как кейген. Но тоже, если поразмыслить, так ли это все ужасно? Во-первых целевая аудитория сложного девелоперского софта врядли будет тусоваться на варезниках и тем более использовать в коммерческих продуктах ворованные компоненты без поддержки. Во-вторых даже если будет, ну скачают, попробуют. Если понравится и решат использовать в своем софте, то покумекают и все равно пойдут и заплатят. Ну может не все, но часть точно так поступит.
А вот интересно, если самому создать в своей проге уязвимость, которая автоматически закроется через какое-то число дней, и самому опубликовать црацк, который (1) отвлечет более других людей от его написания и (2) перестав работать через N дней, побудит юзера задуматься о покупке?
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>А вот интересно, если самому создать в своей проге уязвимость, которая автоматически закроется через какое-то число дней, и самому опубликовать црацк, который (1) отвлечет более других людей от его написания и (2) перестав работать через N дней, побудит юзера задуматься о покупке?
Как ты его собираешься на варезные сайты выкладывать? Выкладывают обычно не совсем "левые люди" мне кажется.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>А вот интересно, если самому создать в своей проге уязвимость, которая автоматически закроется через какое-то число дней, и самому опубликовать црацк, который (1) отвлечет более других людей от его написания и (2) перестав работать через N дней, побудит юзера задуматься о покупке?
Зачем такие сложности. Проще для первой версии сделать простую защиту, чтоб сами сломали и выложили где надо. А новые версии, с новыми фичами естественно, уже защитить по максимуму. Первая версия тогда будет приводить народ на сайт с новой версией. Типа фривары выходит, только привлекательнее.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>> [...]
U_E>а почему бы не обратиться в суд, если собрано столько доказательств?
Ну не в субботу же Наступит понедельник. Вот тогда и будет видно. Думаю к понедельнику взешу все за и против и решу точно, что и как дальше делать
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Ну не в субботу же Наступит понедельник. Вот тогда и будет видно. Думаю к понедельнику взешу все за и против и решу точно, что и как дальше делать
да плюнешь ты, не будешь тратить время... закрыл же сайт — вроде как и удовлетворен. только если так и будет, то не надо звать нас всех на что-то там. сначала пример подай. такое мое имхо, и, надеюсь, что без обид...
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Ну не в субботу же Наступит понедельник. Вот тогда и будет видно. Думаю к понедельнику взешу все за и против и решу точно, что и как дальше делать
U_E>да плюнешь ты, не будешь тратить время... закрыл же сайт — вроде как и удовлетворен. только если так и будет, то не надо звать нас всех на что-то там. сначала пример подай. такое мое имхо, и, надеюсь, что без обид...
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Давайте наконец их всех порвем! Ну сколько можно уже, а? Или мы не шароварщики?
YK>Нас мало и нам есть что терять.... вот так обламываются революции
А что ты теряешь, если придушишь хотябы пару варезников или кардеров? Варез?
А>>>Давайте наконец их всех порвем! Ну сколько можно уже, а? Или мы не шароварщики?
YK>>Нас мало и нам есть что терять.... вот так обламываются революции
MP>А что ты теряешь, если придушишь хотябы пару варезников или кардеров? Варез?
Во-первых "порвем" конфликтует с УК.
Во-вторых нападающая сторона всегда плохо выглядит в глазах общественности.
В-третьих сегодня варезники и темболее кардеры довольно хорошо подкованы в вопросах отражения "нападений".
В-четвертых у меня просто нет ни времени ни средств для подобной борьбы — на это вся жизнь может уйти.
В-пятых есть на много более сильные организации, обращение в которые намного эффективней сотрясания воздуха на форумах.
В-шестых на свете достаточно много людей честных (или боящихся правосудия), чтобы покрыть "ущерб" от варезников.
В-седьмых варезники являются неотемлемой частью "пищевой системы" распостронения софта. И неизвестно как поведет себя вся "экосистема" после уничтожения онных.
YK>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
А>>>>Давайте наконец их всех порвем! Ну сколько можно уже, а? Или мы не шароварщики?
YK>>>Нас мало и нам есть что терять.... вот так обламываются революции
MP>>А что ты теряешь, если придушишь хотябы пару варезников или кардеров? Варез?
YK>Во-первых "порвем" конфликтует с УК.
Не более, чем существование варезных сайтов.
YK>Во-вторых нападающая сторона всегда плохо выглядит в глазах общественности.
Я не нападаю. Я как-раз таки защищаюсь. Так как являюсь пострадавшим, в юридических терминах.
YK>В-третьих сегодня варезники и темболее кардеры довольно хорошо подкованы в вопросах отражения "нападений".
Еще раз. Я не нападаю, а защищаю свои права.
YK>В-четвертых у меня просто нет ни времени ни средств для подобной борьбы — на это вся жизнь может уйти.
Ну так и говори — мне некогда этим заниматься и меня вполне устраивает существующее положение вещей.
YK>В-пятых есть на много более сильные организации, обращение в которые намного эффективней сотрясания воздуха на форумах.
Я не сотресаю воздух на форумах а предпринимаю вполне конкретные действия.
YK>В-шестых на свете достаточно много людей честных (или боящихся правосудия), чтобы покрыть "ущерб" от варезников.
Конечно. Не спорю. Ну обокрали — через 5 лет все новое куплю.
YK>В-седьмых варезники являются неотемлемой частью "пищевой системы" распостронения софта. И неизвестно как поведет себя вся "экосистема" после уничтожения онных.
Это понятно, что 99% людей пользуется их услугами.
YK>>Во-первых "порвем" конфликтует с УК. MP>Не более, чем существование варезных сайтов.
Это спорный вопрос особенно исходя из российского законодательств.
К тому же физическое воздействие ("порвем") практически всегда вне закона
YK>>Во-вторых нападающая сторона всегда плохо выглядит в глазах общественности. MP>Я не нападаю. Я как-раз таки защищаюсь. Так как являюсь пострадавшим, в юридических терминах.
RIA (или как там их там этих защитников музыки) тоже защищают свои права, только вот их никто не любит.
YK>>В-третьих сегодня варезники и темболее кардеры довольно хорошо подкованы в вопросах отражения "нападений". MP>Еще раз. Я не нападаю, а защищаю свои права.
Ну-ну
YK>>В-четвертых у меня просто нет ни времени ни средств для подобной борьбы — на это вся жизнь может уйти. MP>Ну так и говори — мне некогда этим заниматься и меня вполне устраивает существующее положение вещей.
Я так и говорю
YK>>В-пятых есть на много более сильные организации, обращение в которые намного эффективней сотрясания воздуха на форумах. MP>Я не сотресаю воздух на форумах а предпринимаю вполне конкретные действия.
Написать хостеру? Они воскреснут на другом... Ты готов идти в суд???
YK>>В-шестых на свете достаточно много людей честных (или боящихся правосудия), чтобы покрыть "ущерб" от варезников. MP>Конечно. Не спорю. Ну обокрали — через 5 лет все новое куплю.
Вот это и есть "сотрясание воздуха". К тебе вломились с оружием?? Тогда мочи. Иначе в суд.
YK>>В-седьмых варезники являются неотемлемой частью "пищевой системы" распостронения софта. И неизвестно как поведет себя вся "экосистема" после уничтожения онных. MP>Это понятно, что 99% людей пользуется их услугами.
про 99% ты конечно загнул. Недавно здесь проскакивала статистика. И там далеко не 99%
ОК, веди наглецов в суд, сделай громкий процесс, а потом уже люди к тебе потянутся. А так ничего никому не нужно, никто даже палец о палец не ударит. Закрывать хостинги это выстрелы в холостую. Знаешь кто тебя ободрал — вперед в суд. С доказательствами, с расследованием и т.д. Если у тебя куча денег, то ты выиграешь. У меня (как и у большинства) таких средств нет. Как и времени.
MP>Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п. Пусть идут в подполье, если хотят.
Предлагаю тебе, раз у тебя "создан прецедент" и есть какие-то "наработки" — поставить эти "наработки" на поток. Развивай свой навык. А мы будем платить либо ежегодные взносы на содержание твоей "службы", либо разово — допустим 500 долларов за наезд на ту или иную варезную тусовку.
Почему именно так — лично я готов участвовать в твоем благородной начинании, но только деньгами. Что-то делать руками — времение нет. Работы вал.
YK>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
YK>Это спорный вопрос особенно исходя из российского законодательств.
Исходя из Российского законодательства — вопрос соверщенно не спорны и однозначный.
YK>К тому же физическое воздействие ("порвем") практически всегда вне закона
Долго будем к словам цепляться? Я думаю все поняли о чем речь уже.
YK>RIA (или как там их там этих защитников музыки) тоже защищают свои права, только вот их никто не любит.
А зря. Правильное дело делают. Я вот принципиально покупаю только лицензионные диски. Что дает мне, по крайней мере, моральное удовлетворение.
YK>Написать хостеру? Они воскреснут на другом... Ты готов идти в суд???
Готов. В настоящий момент собираю информацию, потому как наша доблесная милиция и суд сам это делать не будет.
YK>Вот это и есть "сотрясание воздуха". К тебе вломились с оружием?? Тогда мочи. Иначе в суд.
Ага. Уже раз сходил. Ограмили на более чем 100 тыс. руб. Воз и ныне там. Сделал вывод, что прежде нужно собрать всю информацию и доказательства самому — потом уже можно и в органы.
YK>про 99% ты конечно загнул. Недавно здесь проскакивала статистика. И там далеко не 99%
ОК. Пусть даже 10%. Это что-то меняет?
"Вор должен сидеть в тюрьме" (С) Жиглов.
А согласно тому же Российскому законодальству — скупка, хранение, использование краденного — есть уголовное нарушение.
YK>ОК, веди наглецов в суд, сделай громкий процесс, а потом уже люди к тебе потянутся. А так ничего никому не нужно, никто даже палец о палец не ударит. Закрывать хостинги это выстрелы в холостую. Знаешь кто тебя ободрал — вперед в суд. С доказательствами, с расследованием и т.д. Если у тебя куча денег, то ты выиграешь. У меня (как и у большинства) таких средств нет. Как и времени.
Вот именно это и хочу сделать.
P.S. Я честно говоря не пойму, почему вы так защищаете варезников?
Здравствуйте, jit, Вы писали:
MP>>Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п. Пусть идут в подполье, если хотят.
jit>Предлагаю тебе, раз у тебя "создан прецедент" и есть какие-то "наработки" — поставить эти "наработки" на поток. Развивай свой навык. А мы будем платить либо ежегодные взносы на содержание твоей "службы", либо разово — допустим 500 долларов за наезд на ту или иную варезную тусовку.
jit>Почему именно так — лично я готов участвовать в твоем благородной начинании, но только деньгами. Что-то делать руками — времение нет. Работы вал.
Честно говоря, у меня нет времени как и у большенства из вас. Но не это главное. А главно то, что я могу требовать от тех же хостеров и регистраторов только решение вопроса с моей интеллектуальной собственностью.
Для того, чтобы я мог требовать за вас — необходимо регестрировать общественную организацию и т. д. и т.п.
Хотя, если вы мне дадите адреса варезников где есть ваш ломанный продукт или кейген, я могу попробовать.
MP>В-третьих. Повторюсь. Вор должен сидеть в тюрьме.
MP>Ну и так далее.
Есть хорошая поговорка "От тюрьмы и от сумы не зарекайся". Особенно в нашей стране, особенно для человека, занимающегося бизнесом. Представляешь какая хорошая отсидка после таких слов тебе светит?
У Вас Windows линцензионная ? И всегда была таковой..?
MP>Я особо и не кипешу. Я вообще спокоен. Но. MP>Во-первых, в исходниках есть код, котрый принадлежит третьим фирмам (например API от тогоже WidComm и Toshiba).Который лицензировался и за который были уплачены определенные деньги. MP>Во-вторых. Я расцениваю это как кражу. И никак иначе. MP>В-третьих. Повторюсь. Вор должен сидеть в тюрьме.