Re[12]: DMCA.
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 09.03.07 14:22
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>В ЕС тоже есть подобный закон.

RO>На мой взгляд, это очень тупо — применять традиционные «оффлайновые» законы к инету.
Вот именно. Достаточно одной дыры, типа Буркина-Фасо, и всё.
RO> По тому же DMCA, провайдеры освобождены от ответственности за user submitted content, при условии, что они его: 1) уберут по требованию правообладателя и
Правильно. Тут они чистые и пушистые. "Мы, ля, сервис по файлообмену, обмен незаконными файлами конечно же запрещён, но уследить сами не можем — вы только скажите, мы сразу удалим". И ведь удаляют, хрен подкопаешься!
RO> 2) вернут по требованию юзера — разумеется, требования должны быть обоснованы. Так что с юрисдикцией более-менее понятно: судить можно только юзера, по законам государства, гражданином которого он является (NB: а если их более одной?), и вне зависимости от территориальной принадлежности сервера — я понимаю так.
Да, а выдавать данные пользователя они не будут — прайвэси, свобода слова и прочая хрень.

RO>Основной вопрос, впрочем, в том, как там (в инете) можно вообще что бы то ни было доказать? Единственное, что издалека напоминает доказательство, — это документ, подписанный ЭЦП. Но разве хацкеры/спамеры их оставляют? Вот были же осужденные за компьютерные злодеяния — как была доказана их вина?

Там огромный ущерб и общественная опасность — это про вирусописателей. А если ущерб недоказуем, и опасности для общества нет, и всё — ты бизнесмен, это твои риски, и пошёл ты нахрен со своими кряками. Как доказать ущерб от кряка? Тащить человека в суд в качестве свидетеля, чтобы он сказал "да, ваша честь, у меня было сто баксов и я хотел их потратить на сидиэректор, но вот решил проверить, нет ли лекарства к нему, нашёл такое, использовал, а на сто баксов заказал пиццы". Тут ещё вопрос, кто больше виноват — любознательный школьник, или нелегальный пользователь — потерянные деньги-то у него.

RO> Нотариально заверенными™ скриншотами® à la Алкснис?

А кто такой Алкснис? Я о такой штуке от Майка Петриченко здесь услышал впервые.

RO>Надо срочно строить коммунизм. Столько проблем решится ;-)

Правильно. Первым делом отменить деньги. И убытков от кряков не станет!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Re[12]: DMCA.
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 09.03.07 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

Я чуть позже залью сюда законы и нормативные акты, которые могут быть применены в случае интерент правонарушений (только систематизирую все и разгребу).

А доказать все просто (при желании). Есть логи провайдеров, хостеров, прокси-серверов. По официальному запросу все отдается очень даже на ура.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[13]: DMCA.
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 09.03.07 14:37
Оценка:
"MikePetrichenko" <56826@users.rsdn.ru> wrote in message news:2399418@news.rsdn.ru...
> А доказать все просто (при желании). Есть логи провайдеров, хостеров, прокси-серверов. По официальному запросу все отдается очень даже на ура.

Которые далеко не всегда могут быть доказательствами. Лог — это текстовый файл. Хотите я сделаю лог что вы взломали пол-интернета?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[13]: DMCA.
Дата: 09.03.07 15:13
Оценка:
Вот ответ юридической службы АНО "РСИЦ" (это который зоной RU заведует):
(по поводу нотариально заверенной страницы сайта)

Здравствуйте!
Регистратор АНО "РСИЦ" осуществляет регистрацию доменов второго уровня в
домене RU в соответствии с Правилами регистрации доменных имен в домене
RU, http://www.cctld.ru/ru/doc/acting/?id21=13&amp;i21=1.
В соответствии с Правилами порядок использования доменного имени
определяет его Администратор (лицо, на чье имя зарегистрирован домен).
Он же несет ответственность за выбор доменного имени, возможное нарушение
прав третьих лиц, связанное с выбором и использованием домена.
Вопрос создания сайта и размещения на нем информации не относится к
вопросу регистрации домена. Создание сайта относится к вопросу
использования домена.
Порядок использования домена определяет его Администратор.
Регистратор вправе снять делегирование с домена, досрочно аннулировать
регистрацию домена в отношении его Администратора только по основаниям,
предусмотренным Правилами.
Для разрешения сложившейся ситуации рекомендуем Вам заверить у нотариуса
содержание сайта
http://dumpz.ru/forum/printthread.php?s=977b20fbcc9d3f98353a75caa7433230&amp;t=7242&amp;page=58&amp;pp=20
в порядке
обеспечения доказательств, а затем обращаться в суд с иском к
Администратору домена DUMPZ.RU о защите авторских прав.
Домен второго уровня DUMPZ.RU зарегистрирован на Dmitriy J Ilin, телефон:
+7 0112 704128,
факс: +7 0112 704128, адрес электронной почты dmitriy.ilyin@gmail.com

С уважением,
Борисова Елена,
Юридический отдел АНО "РСИЦ"

On Mon, 5 Mar 2007, Mike Petrichenko wrote:

> Доброго времени суток!

>
> Я прошу прощения за беспокоство, но не знаю куда обратиться. А ситуация вот какая.
>
> Я являюсь ИП (Идивидуальным предпринимателм) и заниюсь разработкой ПО. (Данные о ПО и ссылки на сайты в подписи). Так вот. Некоторое время назад (в пятницу, если точнее) я нашел на dumpz.ru ссылки на украденный (купленный по поддельной карточке) у меня продукт Bluetooth Framework. Вот ссылка на форум, где это опубликовано:
>
> http://dumpz.ru/forum/printthread.php?s=977b20fbcc9d3f98353a75caa7433230&amp;t=7242&amp;page=58&amp;pp=20
>
> Так же, там присутствует текст с моего сайта и название моего продукта, разрешения на публикацию которого я не давал.
>
> Я обратился к администратору сайта dumpz.ru но никаких мер принято не было и и ответа мною так и не получено. Тогда я обратился к регистратору домена dumpz.ru, а именно www.azz.ru, на что они мне ответили, что ничего убирать не будут, не смотря на явное нарушение ихнего договора на предоставление услуг и Российского законодательства по защите интеллектуальной собственности (во вложении переписка и договор с ихнего сайта).
>
> Подсткажите, что мне следует делать в такой ситуации и как привлечь к ответственности (повлиять) на хостера и владельца форума.
>
> Спасибо!
>
>
> With Best Regards,
> Mike Petrichenko
>
> Soft Service Company
> The World of the Bluetooth Solutions
>
> http://www.softservicecompany.ru/index_ru.htm
>
> Bluetooth Framework Library
> Connections Everywere
>
> http://www.btframework.ru/index_ru.htm
> http://forum.btframework.com
>
> Bluetooth SIG Member
> http://www.bluetooth.com
>
>
> Soft Service Company
> is a Software Industry Professionals
> Member
>
>
> ICQ: 190-812-766
> MSN: mike@btframework.com
> Phone: +7 (962) 456 95 77
> +7 (962) 456 95 78
> +7 (928) 324 58 24
> +7 (928) 819 46 40
> Fax: +1 (206) 309 08 44
>
Re[14]: DMCA.
От: temnik  
Дата: 09.03.07 15:25
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Для разрешения сложившейся ситуации рекомендуем Вам заверить у нотариуса

MP>содержание сайта
MP>http://dumpz.ru/forum/printthread.php?s=977b20fbcc9d3f98353a75caa7433230&amp;t=7242&amp;page=58&amp;pp=20
MP>в порядке
MP>обеспечения доказательств, а затем обращаться в суд с иском к

Честно сказать — выглядит, как бред. Было бы интересно услышать мнение проф. юриста, занимающегося IT, мне же кажется, что такое заверение не может состояться, а если и может состояться, то не может быть принято в качестве доказательства судом. Надо ГПК посмотреть, но у меня такое ощущение. Это все равно, что попросить нотариуса ззаверить, ну, например, телепередачу.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[15]: DMCA.
Дата: 09.03.07 15:32
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>Для разрешения сложившейся ситуации рекомендуем Вам заверить у нотариуса

MP>>содержание сайта
MP>>http://dumpz.ru/forum/printthread.php?s=977b20fbcc9d3f98353a75caa7433230&amp;t=7242&amp;page=58&amp;pp=20
MP>>в порядке
MP>>обеспечения доказательств, а затем обращаться в суд с иском к

T>Честно сказать — выглядит, как бред. Было бы интересно услышать мнение проф. юриста, занимающегося IT, мне же кажется, что такое заверение не может состояться, а если и может состояться, то не может быть принято в качестве доказательства судом. Надо ГПК посмотреть, но у меня такое ощущение. Это все равно, что попросить нотариуса ззаверить, ну, например, телепередачу.

В принципе, согласен. Постараюсь в понедельник-вторник попасть к юристам, ну и пороюсь еще в соответсвующих законах и актах. Как ни странно это звучит, но практически все есть в нашем законодательстве. Вопрос только в том, что оно никому не нужно
Re: Создадим прецедент?
От: maxhunter  
Дата: 09.03.07 18:17
Оценка:

MP>Доброго времени суток, уважаемое сообщество!

MP>Я понимаю, что в общем-то тема банальна, и возможно, особой пользы не принесет, но все-таки.

MP>И так, все вы, шароварщики, так или иначе сталкивались с кардерами, крякерами и прочей "живностью".

MP>Естественно, сия участь не обошла стороной и меня. Но последний случай просто оказался критическим. Сил больше нет терпеть этих "недоделкиных".

MP>Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п. Пусть идут в подполье, если хотят.

MP>Я понимаю, что за 20-100 Ьаксов тратить время не особо интересно, но меня жутко бесит когда мой труд, стоимостью 500 долларов со всеми исходниками выкладывают в паблик и при этом на требование убарть ссылку еще и хамят.

MP>Я таких травил, травлю и буду травить.

MP>Если есть желающие — присоединяйтесь.

MP>Спасибо!

Майк, это что?

1. Хитрый PR
2. Есть реальная возможность для возмещения причиненного ущерба
3. Весеннее обострение
Re[14]: DMCA.
От: PaulMinelly  
Дата: 09.03.07 18:40
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"MikePetrichenko" <56826@users.rsdn.ru> wrote in message news:2399418@news.rsdn.ru...

>> А доказать все просто (при желании). Есть логи провайдеров, хостеров, прокси-серверов. По официальному запросу все отдается очень даже на ура.

W>Которые далеко не всегда могут быть доказательствами. Лог — это текстовый файл. Хотите я сделаю лог что вы взломали пол-интернета?

Если тыпровайдер — предоставляющий услуги по договору и имеющий лицензию на предоставление услуг связи, и после этого ты подделаешь логи чтобы кого-то подставить — то мы сам сядешь или лишишься лицензии с очень хорошей вероятностью. Поэтому пока ты не провайдер — можешь таких вопросом и не задавать даже, а подделывать логи у себя на компе.
Re[2]: Создадим прецедент?
Дата: 09.03.07 18:49
Оценка:
M>Майк, это что?

M>1. Хитрый PR

M>2. Есть реальная возможность для возмещения причиненного ущерба
M>3. Весеннее обострение

Вообщем ты типа хотел сказать что еще не поверил что можно бороться с гадами выкладывающими краки на проги? Поэтому решил написать про обострение чего-то там, верно?
Re[3]: Создадим прецедент?
Дата: 09.03.07 19:22
Оценка:
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

M>>Майк, это что?

M>>1. Хитрый PR

M>>2. Есть реальная возможность для возмещения причиненного ущерба
M>>3. Весеннее обострение

PM>Вообщем ты типа хотел сказать что еще не поверил что можно бороться с гадами выкладывающими краки на проги? Поэтому решил написать про обострение чего-то там, верно?

Борьба занятие бестолковое, как и PR в этом направлении. Но если появится возможность стрясти с них денежку то это уже интереснее.
Дата: 10.03.07 01:06
Оценка:
Здравствуйте, maxhunter, Вы писали:

M>Майк, это что?

M>1. Хитрый PR

M>2. Есть реальная возможность для возмещения причиненного ущерба
M>3. Весеннее обострение

Это реальное желание с реальной возможностью наказать урода, который спер у меня мой продукт. Это что касается меня лично.
А также, реальная возможность показать другим уродам, что наказание неминуемо. Это что касается других шароварщиков.

P.S. К последнему посту: А денюжки и так хватает. Тут скорее придется ее потратить, чем стрясти.
Re[4]: Создадим прецедент?
Дата: 10.03.07 03:58
Оценка:
PM>>Вообщем ты типа хотел сказать что еще не поверил что можно бороться с гадами выкладывающими краки на проги? Поэтому решил написать про обострение чего-то там, верно?

M>Борьба занятие бестолковое, как и PR в этом направлении. Но если появится возможность стрясти с них денежку то это уже интереснее.

Странно, тебе та прибыль что теряемая на краках совсем не инетересна или же ее нет? Если компенсация от выигранного в суде дела интереснее.
Re[5]: Создадим прецедент?
Дата: 10.03.07 15:13
Оценка:

M>>Борьба занятие бестолковое, как и PR в этом направлении. Но если появится возможность стрясти с них денежку то это уже интереснее.

PM>Странно, тебе та прибыль что теряемая на краках совсем не инетересна или же ее нет? Если компенсация от выигранного в суде дела интереснее.

Я спада продаж при выходе кряка не заметил. Было некоторое увеличение трафика. Конечно для других типов продуктов может быть и по-другому.
Re[15]: DMCA.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 10.03.07 15:21
Оценка:

>>> А доказать все просто (при желании). Есть логи провайдеров, хостеров, прокси-серверов. По официальному запросу все отдается очень даже на ура.

W>>Которые далеко не всегда могут быть доказательствами. Лог — это текстовый файл. Хотите я сделаю лог что вы взломали пол-интернета?

PM>Если тыпровайдер — предоставляющий услуги по договору и имеющий лицензию на предоставление услуг связи, и после этого ты подделаешь логи чтобы кого-то подставить — то мы сам сядешь или лишишься лицензии с очень хорошей вероятностью. Поэтому пока ты не провайдер — можешь таких вопросом и не задавать даже, а подделывать логи у себя на компе.

Желающие могут доказать факт подделки. Бесконечная рекурсия получается!
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[16]: DMCA.
Дата: 11.03.07 05:04
Оценка:
PM>>Если тыпровайдер — предоставляющий услуги по договору и имеющий лицензию на предоставление услуг связи, и после этого ты подделаешь логи чтобы кого-то подставить — то мы сам сядешь или лишишься лицензии с очень хорошей вероятностью. Поэтому пока ты не провайдер — можешь таких вопросом и не задавать даже, а подделывать логи у себя на компе.

RO>Желающие могут доказать факт подделки. Бесконечная рекурсия получается!

Какие желающие? Тема является ли лог документом уже обсуждалась тыщу лет по тыще раз на дню. Поищи в гугле. Поэтому пока ты представляешь у себя различные образы и пишешь сомнения — механизм давно работает.
Re[3]: Создадим прецедент?
От: temnik  
Дата: 11.03.07 09:15
Оценка:

MP>Это реальное желание с реальной возможностью наказать урода, который спер у меня мой продукт. Это что касается меня лично.

MP>А также, реальная возможность показать другим уродам, что наказание неминуемо.

Майк, а в милицию ты обращался? В отдел Р, по борьбе с компьютерными правонарушениями?
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re: Создадим прецедент?
От: Аноним  
Дата: 11.03.07 11:49
Оценка: :)
Взлом- это борьба интеллектов. От этого получаешь невероятное удовольствие!
Дата: 11.03.07 12:39
Оценка:
А>Взлом- это борьба интеллектов. От этого получаешь невероятное удовольствие!

Я бы согласился что это удовольствите только при одном условии. Если человек который собрался ломать очень занятой, получает очень хорошо, создержит свою семью в классном достатке и получает удовольствие от того, что у него все в семье обеспечены.

Вот если такой человек собрался что-то ломануть (а не купить, что само по себе уже странно) тогда я еще могу согласиться. Это человвек — делает что хочет.
Но ежели собрался ломануть бедно-волосато-немытый и уже не студент, который не знает от чего в жизни удовольствие получать и получает его путем взлома чужих программулин, чувтсвуя хоть где-то свое преимущество, тогда я не соглашусь. Такому челу надо разбраться со своей лажей в голове и обратить внимание на другие свои хреновые стороны и подумать почему эта фигня ему доставляет удовольствие.
Re[12]: Вопрос можно?
От: Sharowarsheg  
Дата: 11.03.07 12:46
Оценка:

XZ>>Ну и что? Я вот заинтересовался, пошёл смотреть, что ж это за зверь такой "руборд", зарегистрировался, нашёл кряк с живой ссылкой на рапидшару. У меня шаблончик есть письма, copy-paste-send. Минута делов. И пусть парятся. Т.е. это ответственный чел должен сидеть, отслеживать крики обломавшихся "убили файл", перезаливать. Это идейным надо быть. Ну пусть работает за идею.

PM>Склазывается ощущение что ты на варезной борде не бываешь Все проще и быстрее. Из читающих тему у нескольких десятков есть крак. Как только ссылку ты убил на рапидшаре, то сразу побежали запросы по ПМ и в самой теме перезалить ее опять.

Складывается ощущение, что ты никогда не писал скрипта, который раз в три часа дергает страницу с форума, выбирает с нее все ссылки, проверяет дубликаты, и автоматом абузы рассылает.
Re[4]: Создадим прецедент?
Дата: 11.03.07 13:10
Оценка: -1
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>Это реальное желание с реальной возможностью наказать урода, который спер у меня мой продукт. Это что касается меня лично.

MP>>А также, реальная возможность показать другим уродам, что наказание неминуемо.

T>Майк, а в милицию ты обращался? В отдел Р, по борьбе с компьютерными правонарушениями?

Нет, и не планирую. Потому как это дело гиблое, обращаться в милицию У них есть более интересные дела.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.