Прецеденты были. Но я чего собственно хочу добится.
Во-первых, я хочу добиться судебного разбирательства и не на уровне одного сайта, а на уровне как можно большего количества варезников. Понятно, что их не перебьешь, но меня бесит упоминание в правилах форума, что есть ряд элитных продуктов, которые нельзя размещать, а остальные — ломайте.
Далее меня бесит чувство полной безнаказанности таких личностей.
А этот пост просто для обмена информацией.
В общем, интересная штука сегодня приключилась.
Как я уже не раз тут повторял (не сочтите за пиар) моим регистратором является Reg.Net. Ну еще есть аккаунт на Kaggi, но ни разу ничего через Kaggi и других регистраторов не продавал.
Так вот. Смотрю я, что-то задержка платежа происходит. Уже на почти 2 недели. Пару дней назад написал запрос регистратору. Начали разбираться и вот что сегодня выясняю:
Мне заморозили платежи так как на SWReg у меня есть аккаунт и этот аккаунт имеет отрицательный баланс! А так как это тоже контора от DigitalRiver то платежи мне заморозили пока я не покрою сумму.
Я в шоке! Пишу регистратору, что типа братки, вы не опупели там, What a hell?!
В итоге выясняется, что какой-то дятел создал на SWReg аккаунт с моим URL и адресом в USA. Уж каким образом смогли аккаунт загнать в минуса на SWReg только Богу известно.
Короче, ситуацию вроде разрулили, но будьте осторожнее. Может с кем и случится. А DigitalRiver блокирует выплаты в этом случае.
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>Я вот что не пойму, если тебе дейсвительно интересно, почему же ты не пишешь абуз регистратору домена и хостеру? Проблемы с языком? PM>Для этого надо всего навсего 10-15 минут. О какой трате времени тут идет речь? PM>разбиратсья может ли такой хост быть снесенным, пусть над этим провайдер думает. На моей памяти было хост снесли просто за то, что там спайдера заело и он сделал 4000 кликов по одной вебстранице. Вроде бы абсолютнейший пустяк, бред, но владелец ресурса это заметил и накатал абуз. Хост убрали. А ты видишь крак и мучаешься. За место конфы бы уже давно написал и рассказал послали или же приняли
Я не хочу пулять в небо и смотреть попал или нет. Должны существовать правила, что можно, а что нельзя. Это меня и интересует. Один хостер может по первому требованию закрыть без аргументов, другой будет требовать письменных подтверждений. Я не хочу сейчас возиться со всеми выложенными кряками, просто хочу знать на будущее можно ли с ними в такой ситуации бороться.
Здравствуйте, joshua, Вы писали:
XZ>>Появляется. Ну и пусть. Пусть пользователь тыкается туда, тыкается сюда. Три десятка убитых файлов при живых страницах, выдаваемых по "CDEjector crack", это полчаса времени, потраченного впустую, как минимум. CDEjector обойдётся дешевле, а если полчаса времени работы человека стоят дешевле пятнадцати баксов — он и так никогда не купит.
J>Обычно все гораздо проще. Пользователь никуда не тыкается, а заходит на руборд > варез > поиск темы и в самом первом сообщении идут ссылки на кряк, которые оперативано обновляются, если старые мрут. Так что много времени не тратится.
Ну и что? Я вот заинтересовался, пошёл смотреть, что ж это за зверь такой "руборд", зарегистрировался, нашёл кряк с живой ссылкой на рапидшару. У меня шаблончик есть письма, copy-paste-send. Минута делов. И пусть парятся. Т.е. это ответственный чел должен сидеть, отслеживать крики обломавшихся "убили файл", перезаливать. Это идейным надо быть. Ну пусть работает за идею. Я вот отслеживаю другой форум, devilived, он англоязычный. Ну подёргались пару недель от выхода кряка и всё, лежит последняя ссылка на убиенный файл уже месяца два. И не жужжат.
Самое главное, на продажах не сказался выход кряка никоим образом. Утверждаю это с уверенностью, потому как поломали версию аж от осени 2005 года, и всё там давно устаканилось, ровный фон, так сказать, никаких всплесков, никаких провалов.
XZ>>Кряк не просто выкладывают, а с кратким описанием продукта. Обычно текст дёргают с сайта, а он защищён копирайтом, естественно. Именно с такой аргументацией я не так давно была убрана страничка с одного из русских сайтов.
J>Т.е. если нет выдранного текста, а только сам кряк или кейген с краткой инструкцией по его использованию то все законно, ничего не поделаешь?
Да нет, конечно! Просто так проще прицепиться. Сейчас вот полез на руборд посмотреть, там в требованиях к сообщениям в варезнике указано, что постить надо обязательно со ссылкой на официальный сайт, с описанием, со скриншотом.
Кстати, в правилах там указано, что размещать сообщения, нарушающие закон, нельзя. Т.е. пользователь с этим соглашается и размещает — нарушает, значит правила. Вот с его и спрашивайте, дорогие разработчики. "За содержание объявления редакция ответственности не несёт". Знакомая формулировка? Вот её и достаточно. Таким образом, если и устраивать травлю, то цеплять надо того, кто сообщение разместил (для регистрации мне достаточно оказалось е-мэйла, который мог быть и бесплатным анонимным), да и тут владельцев форума за соучастие не привлечь.
XZ>Ну и что? Я вот заинтересовался, пошёл смотреть, что ж это за зверь такой "руборд", зарегистрировался, нашёл кряк с живой ссылкой на рапидшару. У меня шаблончик есть письма, copy-paste-send. Минута делов. И пусть парятся. Т.е. это ответственный чел должен сидеть, отслеживать крики обломавшихся "убили файл", перезаливать. Это идейным надо быть. Ну пусть работает за идею.
Склазывается ощущение что ты на варезной борде не бываешь Все проще и быстрее. Из читающих тему у нескольких десятков есть крак. Как только ссылку ты убил на рапидшаре, то сразу побежали запросы по ПМ и в самой теме перезалить ее опять. И те кто уже скачал — они хоть и не тусуются в теме тебе ее перезальют по 10 раз на разные обменники так что запаришься письма писать. И они появится в теме опять. Какой специальный человек? Ближе к реалиям пожалуйста. А потом эти ссылки вылезут на других форумах. Где будет происходить так же картина.
А мне кажется бесполезно это все, написал гуглу по поводу варезника и адсенса на нем, ноль внимания... Вот и размещайте вашит объявления теперь в содержательной сети.
Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>А мне кажется бесполезно это все, написал гуглу по поводу варезника и адсенса на нем, ноль внимания... Вот и размещайте вашит объявления теперь в содержательной сети.
Один раз робко писали? А звонить пробовали? Со скайпа — это почти бесплатно и для ленивых, зато эффект — почти 200%. Попробуйте.
PM>Один раз робко писали? А звонить пробовали? Со скайпа — это почти бесплатно и для ленивых, зато эффект — почти 200%. Попробуйте.
Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>>Один раз робко писали? А звонить пробовали? Со скайпа — это почти бесплатно и для ленивых, зато эффект — почти 200%. Попробуйте.
I>Нет навыков английской речи.
J>И еще у меня такой вопрос, может кто ответит. Если выкладывается просто кряк, а не пропатченная программа, то можно ли добиться от хостеров его удаления? Он ведь не моя интеллектуальная собственность, за что его удалять? Так просто ведь не докажешь, что он делает с моей программой нехорошие вещи.
XZ>>Ну и что? Я вот заинтересовался, пошёл смотреть, что ж это за зверь такой "руборд", зарегистрировался, нашёл кряк с живой ссылкой на рапидшару. У меня шаблончик есть письма, copy-paste-send. Минута делов. И пусть парятся. Т.е. это ответственный чел должен сидеть, отслеживать крики обломавшихся "убили файл", перезаливать. Это идейным надо быть. Ну пусть работает за идею.
PM>Склазывается ощущение что ты на варезной борде не бываешь Все проще и быстрее. Из читающих тему у нескольких десятков есть крак. Как только ссылку ты убил на рапидшаре, то сразу побежали запросы по ПМ и в самой теме перезалить ее опять. И те кто уже скачал — они хоть и не тусуются в теме тебе ее перезальют по 10 раз на разные обменники так что запаришься письма писать. И они появится в теме опять. Какой специальный человек? Ближе к реалиям пожалуйста. А потом эти ссылки вылезут на других форумах. Где будет происходить так же картина.
Не бываю. Я ж начинающий, меня поломали только пару месяцев назад. Ну ладно, сейчас посмотрим. Тот кряк уже с рапидшары уже убрали (<12ч). Подождём реакции, за сколько обнаружат битость ссылки, за сколько обновят.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, joshua, Вы писали:
J>>И еще у меня такой вопрос, может кто ответит. Если выкладывается просто кряк, а не пропатченная программа, то можно ли добиться от хостеров его удаления? Он ведь не моя интеллектуальная собственность, за что его удалять? Так просто ведь не докажешь, что он делает с моей программой нехорошие вещи.
RO>http://en.wikipedia.org/wiki/DMCA
Большое спасибо за ссылку. Теперь понятно, что публикация кряка тоже незаконна:
DMCA (англ. Digital Millennium Copyright Act) — законодательный акт США о правах на копирование в цифровом тысячелетии, выводящий за пределы правового поля не только непосредственное нарушение авторских прав путём копирования, но и производство и распространение технологий, позволяющих обходить специальные средства защиты от незаконного копирования.
XZ>Не бываю. Я ж начинающий, меня поломали только пару месяцев назад. Ну ладно, сейчас посмотрим. Тот кряк уже с рапидшары уже убрали (<12ч). Подождём реакции, за сколько обнаружат битость ссылки, за сколько обновят.
Сразу скажу что бы ты результативно ждал, обновление ждешь на руборде? Или на некрупном амеровском сайте? Амеры плохие варезники, т.к. у них есть деньги и условия. Лучшие варезники — русские (нет денег + принцип) + китайцы (идеи не пойму). Поэтому если ты ждешь на англоязычной борде или некрупной русской — то можешь долго не дождаться.
J>Большое спасибо за ссылку. Теперь понятно, что публикация кряка тоже незаконна:
J>
J>DMCA (англ. Digital Millennium Copyright Act) — законодательный акт США о правах на копирование в цифровом тысячелетии, выводящий за пределы правового поля не только непосредственное нарушение авторских прав путём копирования, но и производство и распространение технологий, позволяющих обходить специальные средства защиты от незаконного копирования.
Т.е. крякер должен быть гражданином США или разместить на сервере в США, чтобы попасть под этот акт? И ему достаточно найти серверок в стране, лояльно относящейся к этому делу, и юридически он будет чист? Ведь есть же какие-то там не то острова, не то старая нефтяная платформа в океане... Во втором варианте, правда, можно будет решить вопрос, скинувшись на маленький томагавчик.
XZ>>Не бываю. Я ж начинающий, меня поломали только пару месяцев назад. Ну ладно, сейчас посмотрим. Тот кряк уже с рапидшары уже убрали (<12ч). Подождём реакции, за сколько обнаружат битость ссылки, за сколько обновят.
PM>Сразу скажу что бы ты результативно ждал, обновление ждешь на руборде? Или на некрупном амеровском сайте? Амеры плохие варезники, т.к. у них есть деньги и условия. Лучшие варезники — русские (нет денег + принцип) + китайцы (идеи не пойму). Поэтому если ты ждешь на англоязычной борде или некрупной русской — то можешь долго не дождаться.
Ну я по опыту ожидания на англоязычном форуме говорю, это важнее — русские не покупают скринсэйверы. Почему-то.
Сейчас конкретно буду смотреть на крупный (насколько я понял) руборд. Тот, кто выложил ссылку на патченый файл, кстати, оставил только одно это сообщение. Поэтому вряд ли спохватится. Сейчас подождём до понедельника, если не появится крика "не фунциклирует", это уже хорошо. Тогда зам запощу. Интересно же, через сколько перезальют.
J>И еще у меня такой вопрос, может кто ответит. Если выкладывается просто кряк, а не пропатченная программа, то можно ли добиться от хостеров его удаления?
А ведь есть еще и страны в которых изучать программы не запрещено...
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Появляется. Ну и пусть. Пусть пользователь тыкается туда, тыкается сюда. Три десятка убитых файлов при живых страницах, выдаваемых по "CDEjector crack", это полчаса времени, потраченного впустую, как минимум. CDEjector обойдётся дешевле, а если полчаса времени работы человека стоят дешевле пятнадцати баксов — он и так никогда не купит.
Это ежели "CDEjector" да еще и по 15 баксов. А если что-то дорогое — то будут перезаливать, умаешся выносить
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
XZ>>Появляется. Ну и пусть. Пусть пользователь тыкается туда, тыкается сюда. Три десятка убитых файлов при живых страницах, выдаваемых по "CDEjector crack", это полчаса времени, потраченного впустую, как минимум. CDEjector обойдётся дешевле, а если полчаса времени работы человека стоят дешевле пятнадцати баксов — он и так никогда не купит.
J>Это ежели "CDEjector" да еще и по 15 баксов. А если что-то дорогое — то будут перезаливать, умаешся выносить
Если что-то дорогое и убыток от кряка имеется, можно и студента с английским на 100 баксов в месяц нанять.
J>>DMCA (англ. Digital Millennium Copyright Act) — законодательный акт США о правах на копирование в цифровом тысячелетии, выводящий за пределы правового поля не только непосредственное нарушение авторских прав путём копирования, но и производство и распространение технологий, позволяющих обходить специальные средства защиты от незаконного копирования.
XZ>Т.е. крякер должен быть гражданином США или разместить на сервере в США, чтобы попасть под этот акт? И ему достаточно найти серверок в стране, лояльно относящейся к этому делу, и юридически он будет чист? Ведь есть же какие-то там не то острова, не то старая нефтяная платформа в океане... Во втором варианте, правда, можно будет решить вопрос, скинувшись на маленький томагавчик.
В ЕС тоже есть подобный закон.
На мой взгляд, это очень тупо — применять традиционные «оффлайновые» законы к инету. По тому же DMCA, провайдеры освобождены от ответственности за user submitted content, при условии, что они его: 1) уберут по требованию правообладателя и 2) вернут по требованию юзера — разумеется, требования должны быть обоснованы. Так что с юрисдикцией более-менее понятно: судить можно только юзера, по законам государства, гражданином которого он является (NB: а если их более одной?), и вне зависимости от территориальной принадлежности сервера — я понимаю так. По крайней мере, смысл в этом есть. Можно узреть смысл и в запрете проникновения в компьютерные системы вне зависимости от того, насколько слабо они защищены — в той же степени, в какой нельзя влезать в чужой дом через открытое окно. В общем, прицепить понятие юрисдикции к инету худо-бедно можно.
Основной вопрос, впрочем, в том, как там (в инете) можно вообще что бы то ни было доказать? Единственное, что издалека напоминает доказательство, — это документ, подписанный ЭЦП. Но разве хацкеры/спамеры их оставляют? Вот были же осужденные за компьютерные злодеяния — как была доказана их вина? Нотариально заверенными™ скриншотами® à la Алкснис?
Надо срочно строить коммунизм. Столько проблем решится ;-)