Создадим прецедент?
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 03.03.07 02:58
Оценка: +1 -1
Доброго времени суток, уважаемое сообщество!

Я понимаю, что в общем-то тема банальна, и возможно, особой пользы не принесет, но все-таки.

И так, все вы, шароварщики, так или иначе сталкивались с кардерами, крякерами и прочей "живностью".

Естественно, сия участь не обошла стороной и меня. Но последний случай просто оказался критическим. Сил больше нет терпеть этих "недоделкиных".

Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п. Пусть идут в подполье, если хотят.

Я понимаю, что за 20-100 Ьаксов тратить время не особо интересно, но меня жутко бесит когда мой труд, стоимостью 500 долларов со всеми исходниками выкладывают в паблик и при этом на требование убарть ссылку еще и хамят.

Я таких травил, травлю и буду травить.

Если есть желающие — присоединяйтесь.

Спасибо!
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re: Создадим прецедент?
От: gvozdok Россия www.leadertask.ru
Дата: 03.03.07 05:28
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Я таких травил, травлю и буду травить.

MP>Если есть желающие — присоединяйтесь.

Желающие то есть полюбому, но надо человека которы бы этим занялся-организовал, чтобы были дела а не слова. А это требует времени+энергии.

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с) В.Высоцкий.
От: Аноним  
Дата: 03.03.07 06:11
Оценка:

MP>Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п.

Что есть "травля"?
Re[2]: Создадим прецедент?
От: e.t.003 Россия  
Дата: 03.03.07 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п.

А>Что есть "травля"?

Это означает, что если на одном варезнике лежит кряк на меня и на Вас, то объединившись мы добьемся большего успеха, чем по одиночке.
Охотник vs армия, если мона так сказать.
Re[3]: Создадим прецедент?
Дата: 03.03.07 09:12
Оценка:
Здравствуйте, e.t.003, Вы писали:

ET0>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>>Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п.

А>>Что есть "травля"?

ET0>Это означает, что если на одном варезнике лежит кряк на меня и на Вас, то объединившись мы добьемся большего успеха, чем по одиночке.

ET0>Охотник vs армия, если мона так сказать.

Именно это я и и мел ввиду
Дата: 03.03.07 09:21
Оценка: 4 (1)

MP>Доброго времени суток, уважаемое сообщество!

Собственно, прецедент создан:

http://www.prolaz-team.info/

Домен был залочен в течении 2 дней с момента обращения.
Дата: 03.03.07 09:25
Оценка:

MP>>>Так вот, что я предлагаю. А предлагаю я всем обществом организовать травлю сайтов с варезом, кряками и т.п.

А>>Что есть "травля"?

ET0>Это означает, что если на одном варезнике лежит кряк на меня и на Вас, то объединившись мы добьемся большего успеха, чем по одиночке.

Может это и так, но в чем заключается сам процесс травли?
Re[4]: Создадим прецедент?
Дата: 03.03.07 09:48
Оценка:

А>Может это и так, но в чем заключается сам процесс травли?

Как минимум в организованном подходе.
Re[5]: Создадим прецедент?
Дата: 03.03.07 10:07
Оценка: +2

ET0>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Может это и так, но в чем заключается сам процесс травли?

ET0>Как минимум в организованном подходе.

Есть (или была, что-то я найти не могу) такая оранизация: "Ассоциация Русский Щит". Поищаите в интернете — даст ответ на вопрос в чем заключается процесс.

Что можем cделать мы? Ну во первых — потребовать закрыть домен, на котором расположен варезный сайт. При желании, можно всегда найти своего "обидчика".
Например про вышеуказанный ProlazTeam за 3 часа было собрано достаточно информации, чтобы съездить к ним в гости. В плоть до полного адреса
Кстати, есть кто из Брянска?
Re[6]: Создадим прецедент?
От: Interactive  
Дата: 03.03.07 12:23
Оценка:
Действительно желающих вагон, только организовать как всегда не получится
Дата: 03.03.07 12:23
Оценка:

MP>Собственно, прецедент создан:

MP>http://www.prolaz-team.info/
MP>Домен был залочен в течении 2 дней с момента обращения.

ИМХО тима молодая черз полгода/год умрет сама.
Дата: 03.03.07 12:42
Оценка:

А>ИМХО тима молодая черз полгода/год умрет сама.

ИМХО ничего не понял
От: Euro  
Дата: 03.03.07 12:45
Оценка:

MP>Я понимаю, что за 20-100 Ьаксов тратить время не особо интересно, но меня жутко бесит когда мой труд, стоимостью 500 долларов со всеми исходниками выкладывают в паблик и при этом на требование убарть ссылку еще и хамят.

Есть и другой подход — особо не кипешевать и пытаться использовать на первый взгляд неприятные прецеденты себе на пользу. К примеру если речь идет об ендюзерском софте, то вполне реально конвертировать варезный трафик в продажи если плотно заниматься защитой. Такая бесплатная реклама среди полуцелевой аудитории тоже работает если софт хороший. Кому надо покрутится, помучается с кряками и забаненными ключами, устанет и купит. У меня по крайней мере довольно много продаж пользователям ru-board, nnm и т.п. "порталов" В твоем случае конечно все немного иначе выглядит, выложенные исходники это как кейген. Но тоже, если поразмыслить, так ли это все ужасно? Во-первых целевая аудитория сложного девелоперского софта врядли будет тусоваться на варезниках и тем более использовать в коммерческих продуктах ворованные компоненты без поддержки. Во-вторых даже если будет, ну скачают, попробуют. Если понравится и решат использовать в своем софте, то покумекают и все равно пойдут и заплатят. Ну может не все, но часть точно так поступит.

Короче я бы не стал подписываться на какие-то показательные акции. В принципе текущая ситуация меня вполне устраивает, а держателей варезников и подавно
Дата: 03.03.07 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Euro, Вы писали:

E>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>Я понимаю, что за 20-100 Ьаксов тратить время не особо интересно, но меня жутко бесит когда мой труд, стоимостью 500 долларов со всеми исходниками выкладывают в паблик и при этом на требование убарть ссылку еще и хамят.

E>Есть и другой подход — особо не кипешевать и пытаться использовать на первый взгляд неприятные прецеденты себе на пользу. К примеру если речь идет об ендюзерском софте, то вполне реально конвертировать варезный трафик в продажи если плотно заниматься защитой. Такая бесплатная реклама среди полуцелевой аудитории тоже работает если софт хороший. Кому надо покрутится, помучается с кряками и забаненными ключами, устанет и купит. У меня по крайней мере довольно много продаж пользователям ru-board, nnm и т.п. "порталов" ...

Поделитесь опытом идентификации людей с этих варезников/порталов?...
Дата: 03.03.07 13:03
Оценка:

E>Есть и другой подход — особо не кипешевать и пытаться использовать на первый взгляд неприятные прецеденты себе на

Я особо и не кипешу. Я вообще спокоен. Но.
Во-первых, в исходниках есть код, котрый принадлежит третьим фирмам (например API от тогоже WidComm и Toshiba).Который лицензировался и за который были уплачены определенные деньги.
Во-вторых. Я расцениваю это как кражу. И никак иначе.
В-третьих. Повторюсь. Вор должен сидеть в тюрьме.

Ну и так далее.

E>Короче я бы не стал подписываться на какие-то показательные акции. В принципе текущая ситуация меня вполне устраивает, а держателей варезников и подавно

А я никого конкретно и не агитирую. Но меня ситуация такая не устраивает в корне. Сам никогда не пользовался варезниками и другим не рекомендовал.
Дата: 03.03.07 13:27
Оценка: +1

ET0>Поделитесь опытом идентификации людей с этих варезников/порталов?...

В основном по всплескам продаж после публикации конечно. Правда некоторые идут сдаваться и регистрируются на форуме поддержки под теми же никами что и на варезниках. Видят что их не пытаются в чем то уличить и потом даже агитируют в своей среде за то чтобы заплатить и не мучаться. На варезниках ведь не одни только ортодоксальные антипроприетаристы тусуются, что из принципа готовы тратить время и парить моск ради своих убеждений. А с остальными дружить можно вполне.
От: goto Россия  
Дата: 03.03.07 13:47
Оценка:
Если всерьез за это браться, то возникают 2 пути, на одном из которых — суды, на другом — жесткие "пацанские" (или может быть хакерские) методы давления. Других путей лично я в данный момент не вижу. Что-то среднее трудно представить. Эмоционально вас можно понять, но вы конкретно какую "травлю" имеете в виду?
Дата: 03.03.07 14:05
Оценка:

MP>Во-первых, в исходниках есть код, котрый принадлежит третьим фирмам (например API от тогоже WidComm и Toshiba).Который лицензировался и за который были уплачены определенные деньги.

Раз оно такое проприетарное, зачем тогда его в исходниках в своем продукте давать? Довольно странно это, потому как насколько я сталкивался, обычно в лицензиях на исходники перепродажа запрещена. В бинарях по идее можно раздавать, а кому надо тот пусть за исходники этим производителям доплачивает.

MP>Во-вторых. Я расцениваю это как кражу. И никак иначе.

MP>В-третьих. Повторюсь. Вор должен сидеть в тюрьме.

Да понятно это все. Только этими проблемами самим производителям заниматься это IMHO трата времени впустую. Проще забить и поднимать продажи другими способами.
Re[4]: Создадим прецедент?
Дата: 03.03.07 14:12
Оценка:

MP>>Во-первых, в исходниках есть код, котрый принадлежит третьим фирмам (например API от тогоже WidComm и Toshiba).Который лицензировался и за который были уплачены определенные деньги.

E>Раз оно такое проприетарное, зачем тогда его в исходниках в своем продукте давать? Довольно странно это, потому как насколько я сталкивался, обычно в лицензиях на исходники перепродажа запрещена. В бинарях по идее можно раздавать, а кому надо тот пусть за исходники этим производителям доплачивает.

А я их и не перепродаю. В общем не охота вдоваться в тонкости лицензирования. Скажем так исходное API не тронуто, а вот его порт под Delphi — это уже мое. Базированое на исходном. В общем, сложно там все
Дата: 03.03.07 14:14
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Если всерьез за это браться, то возникают 2 пути, на одном из которых — суды, на другом — жесткие "пацанские" (или может быть хакерские) методы давления. Других путей лично я в данный момент не вижу. Что-то среднее трудно представить. Эмоционально вас можно понять, но вы конкретно какую "травлю" имеете в виду?

Исключительно на законных основаниях (пока ). Кроме судов, есть еще куча организаций (хотя итог конечно один — суд)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.