Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
PM>Русский shit по-моему наполовину бесполезная организация, если их уже устали материть на руборде и решили оставить как есть. Что они решают?
PM>Повторю вопрос. Мне интересно, ведь ру-борд самый крупный варезный сайт. Не ужели не было попыток его закрыть? Ведь были. Почему они не увенчиваются успехом?
PM>Откуда я знаю. Посмотри. whois.sc/ru-board.com
PM>Да и какая разница. Я уверен что за годы существования на рубоард было уже тыщи жалоб, но они до сих пор стоят. Почему?
Элементарно. Конкуренция. Есть я и мой взломанный продукт А. А есть конкурент Вася и его продукт Б, или нет, лучше B. Оба кряка лежат на варезнике. У меня три варианта — наехать по полной, убить кучу моего времени и завалить сайт. Или попросить убрать кряк. Или ничего не делать. Если я выберу первый, то за своё время (деньги), я сделаю бесплатную услугу Васе. Если мы скооперируемся, то есть ещё Гена, со взломанным продуктом Г, который откажется (тоже не дурак и предпочтёт второй путь). Зачем мне (или нам с Васей) такое счастье? Да я просто попрошу файл убрать, тема пусть висит, искальщиков путает, популярности добавляет, пусть и не среди целевой аудитории, но авось и вдруг.
Здравствуйте, Dennis Crane, Вы писали:
DC>Т.е. в все деньг с этого кошелька достанутся системе WebMoney
DC>или есть шанс их поделить средь страждущих жертв?
Если докажешь, что эти деньги должны быть переведены тебе — то достанутся тебе (жертве
Если нет — то WM
Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>А вот что с таким делать? I>http://apadanait.com I>Разве что в гугл настучать чтоб адсенс закрыли... I>Кстати стукните кто может, чтоб гугл зачесался, а то ведь слепой что ли? I>Ушел тоже стучать.
Пищи абузу вот сюда abuse@multacom.com со ссылками на места, где есть твой софт
PM>Вот самый крупный варезный сайт-конфа в инете ру-боард существует уже сколько лет. Что, разве не было попыток прикрыть?
Ну варианта дествительно возможен, как описан тут ниже.
С другой стороны, наше законодальство. Которое весьма запутано в данном вопросе. Ведь РуБоард не зостит файлы у себя а только размещает ссылки.
Я сечас готовлю документы для суда. Как только соберу все нормативные акты и прочуюю информацию я здесь все опишу, включая полный процесс. Я думаю, если создать прецедент именно закрытия сайта с ссылками на варез, тогда и РуБоард закроют.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>>А вот что с таким делать? I>>http://apadanait.com I>>Разве что в гугл настучать чтоб адсенс закрыли... I>>Кстати стукните кто может, чтоб гугл зачесался, а то ведь слепой что ли? I>>Ушел тоже стучать.
MP>Пищи абузу вот сюда abuse@multacom.com со ссылками на места, где есть твой софт
Дык только страницу может и уберут, а остальной варез останется.
Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Здравствуйте, Interactive, Вы писали:
I>>>А вот что с таким делать? I>>>http://apadanait.com I>>>Разве что в гугл настучать чтоб адсенс закрыли... I>>>Кстати стукните кто может, чтоб гугл зачесался, а то ведь слепой что ли? I>>>Ушел тоже стучать.
MP>>Пищи абузу вот сюда abuse@multacom.com со ссылками на места, где есть твой софт
I>Дык только страницу может и уберут, а остальной варез останется.
Обычно буржуи такие сайты запрывают и требуют смены тематики.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Ответ RapidShare после двойного запроса к ним и письма ихнему хостеру.
Я тоже пытался так бороться, отвечали с первого раза, но это не действенно. В инете полно бесплатных анонимных upload-сервисов, куда заливаются кряки, кейгены, и целые дистрибутивы программ на случай если автор обновляет дистрибутив при выходе кряка.
Это не действенно, т.к. ты вынужлен тратить время писать письмо, они вручную просмотривают, через день-два удаляют, но вместо него вырастает еще 10, которые заливаются за минуту. Никакие черные списки не помогут.
>Да я просто попрошу файл убрать, тема пусть висит, искальщиков путает, популярности добавляет, пусть и не среди целевой аудитории, но авось и вдруг.
Ну и это не помогает. Потому как линки висят месяцами на рапиде, а особенно в осле и того годами. Вот там-то ты как уберешь? Тоже напишешь? Тему еще никому не закрыли, а ребят из русского shitа обосрали и выгнали. Собственно на этом все глумление кончилось
MP>Ну варианта дествительно возможен, как описан тут ниже. MP>С другой стороны, наше законодальство. Которое весьма запутано в данном вопросе. Ведь РуБоард не зостит файлы у себя а только размещает ссылки.
Хостить не хостит, но очень хорошо расказвает что надо делать если вы решили залить что-то куда-то. Плюс еще свой торрент сервис есть, это хостинье вареза?
MP>Я сечас готовлю документы для суда. Как только соберу все нормативные акты и прочуюю информацию я здесь все опишу, включая полный процесс. Я думаю, если создать прецедент именно закрытия сайта с ссылками на варез, тогда и РуБоард закроют.
Мне кажется прецендент даже создавать не надо. Надо просто поискать аналогичные. Неужели за 10 летнюю историю в инете не было ниодного прецендента, даже в рунете
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
XZ>...Да я просто попрошу файл убрать, тема пусть висит, искальщиков путает, популярности добавляет, пусть и не среди целевой аудитории, но авось и вдруг.
И что удается достичь того, что файл убирается и не появляется вновь? Ведь попросишь удалить один — перезальют другой. И больше мороки тут со стороны автора, т.к. ему приходится писать письма людям, которые просмотривают abuse репорты, т.е. ручная работа. А перезалить кряк — минутное дело.
И еще у меня такой вопрос, может кто ответит. Если выкладывается просто кряк, а не пропатченная программа, то можно ли добиться от хостеров его удаления? Он ведь не моя интеллектуальная собственность, за что его удалять? Так просто ведь не докажешь, что он делает с моей программой нехорошие вещи.
MP>А я все делаю исключительно в контакте с юристами. Но изначално ПО было украдено, посредство покупки с краденной кредитки. Соответственно, это квалифицируется как: MP>1. Мошенечество. MP>2. Нарушение авторских прав.
MP>А это срок. Конечно, это не есть воровство в прямом виде, которое понимается в текстах закона.
Как это не воровство? Воровство обыкновенное, дело не в том что твои исходники купили, а дело в том что по украденной кредитке. Вот это воровство. Какой-то американский житель лишился своих баксов не зная об этом ради того что кто-то потратал их на твои исходники. Обыкновенное воровство. А потом этот кто-то еще и нарушил закон об авторских правах и интеллектуальной собственности и выложил их для всеобщего скачивания. Так что ты можешь тут нарыть нормально.
MP>Честно говоря, у меня нет времени как и у большенства из вас. Но не это главное. А главно то, что я могу требовать от тех же хостеров и регистраторов только решение вопроса с моей интеллектуальной собственностью. MP>Для того, чтобы я мог требовать за вас — необходимо регестрировать общественную организацию и т. д. и т.п. MP>Хотя, если вы мне дадите адреса варезников где есть ваш ломанный продукт или кейген, я могу попробовать.
Поддерживаю, что вам народ, жалко? Были бы свои ломаные софтверные продукты давно бы дал. А то половина обсуждения сосредоточилось только на слове "травля".
>>Да я просто попрошу файл убрать, тема пусть висит, искальщиков путает, популярности добавляет, пусть и не среди целевой аудитории, но авось и вдруг.
PM>Ну и это не помогает. Потому как линки висят месяцами на рапиде, а особенно в осле и того годами. Вот там-то ты как уберешь? Тоже напишешь? Тему еще никому не закрыли, а ребят из русского shitа обосрали и выгнали. Собственно на этом все глумление кончилось
Не знаю, у кого как, но патченые экзешники моих продуктов выносят с рапидшары на раз, самое большее за сутки. И с других. Если интересно, вот вам рыба слово в слово:
TO: abuse@rapidshare.com
SUBJECT: Illegal file found
Thanks in advance and with best wishes,
Xander Zerge,
ZERGE.COM
Не ручаюсь за английский, а в психологии уверен: кратенько представиться, описать проблему, предложить решение в виде просьбы, вежливо и с тонкой долей лести попрощаться.
При попытке скачать (чтобы не утомлять вас переходом по ссылке) выскакивает мессэдж-бокс с надписью "This file has been deleted. Reason: THIS FILE IS FORBIDDEN TO BE SHARED! Complaints received."
Здравствуйте, joshua, Вы писали:
XZ>>...Да я просто попрошу файл убрать, тема пусть висит, искальщиков путает, популярности добавляет, пусть и не среди целевой аудитории, но авось и вдруг.
J>И что удается достичь того, что файл убирается и не появляется вновь? Ведь попросишь удалить один — перезальют другой. И больше мороки тут со стороны автора, т.к. ему приходится писать письма людям, которые просмотривают abuse репорты, т.е. ручная работа. А перезалить кряк — минутное дело.
Появляется. Ну и пусть. Пусть пользователь тыкается туда, тыкается сюда. Три десятка убитых файлов при живых страницах, выдаваемых по "CDEjector crack", это полчаса времени, потраченного впустую, как минимум. CDEjector обойдётся дешевле, а если полчаса времени работы человека стоят дешевле пятнадцати баксов — он и так никогда не купит.
J>И еще у меня такой вопрос, может кто ответит. Если выкладывается просто кряк, а не пропатченная программа, то можно ли добиться от хостеров его удаления? Он ведь не моя интеллектуальная собственность, за что его удалять? Так просто ведь не докажешь, что он делает с моей программой нехорошие вещи.
Кряк не просто выкладывают, а с кратким описанием продукта. Обычно текст дёргают с сайта, а он защищён копирайтом, естественно. Именно с такой аргументацией я не так давно была убрана страничка с одного из русских сайтов. Со времени запроса прошло три часа.
Вообще, показательная история вышла. Ссылка была на рапидшару, после удаления в обсуждении появлялись другие, я их отслеживал, убирал, похихикивал над "каментами" типа, "что за дятел стучит". Потом даже написал туда сам, представился, предложил для русских полную версию бесплатно, ну не совсем — за отзыв на download.com. Забавно, но ни одного отзыва не появилось, никто не обратился. Через неделю появилось сообщение "пошёл в *****, раз не можешь просто так выложить". Тут моё терпение лопнуло, я и обратился к модераторам с просьбой прибить всю тему.
Если человек упёртый и никогда не купит, он найдёт кряк и хрен с ним. Потенциальному покупателю достаточно чуть осложнить поиск кряка. С выходом выше упомянутого кряка у меня подросли продажи из стран восточной европы, откуда обычно покупали крайне редко.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, joshua, Вы писали:
J>>И что удается достичь того, что файл убирается и не появляется вновь? Ведь попросишь удалить один — перезальют другой. И больше мороки тут со стороны автора, т.к. ему приходится писать письма людям, которые просмотривают abuse репорты, т.е. ручная работа. А перезалить кряк — минутное дело.
XZ>Появляется. Ну и пусть. Пусть пользователь тыкается туда, тыкается сюда. Три десятка убитых файлов при живых страницах, выдаваемых по "CDEjector crack", это полчаса времени, потраченного впустую, как минимум. CDEjector обойдётся дешевле, а если полчаса времени работы человека стоят дешевле пятнадцати баксов — он и так никогда не купит.
Обычно все гораздо проще. Пользователь никуда не тыкается, а заходит на руборд > варез > поиск темы и в самом первом сообщении идут ссылки на кряк, которые оперативано обновляются, если старые мрут. Так что много времени не тратится.
J>>И еще у меня такой вопрос, может кто ответит. Если выкладывается просто кряк, а не пропатченная программа, то можно ли добиться от хостеров его удаления? Он ведь не моя интеллектуальная собственность, за что его удалять? Так просто ведь не докажешь, что он делает с моей программой нехорошие вещи.
XZ>Кряк не просто выкладывают, а с кратким описанием продукта. Обычно текст дёргают с сайта, а он защищён копирайтом, естественно. Именно с такой аргументацией я не так давно была убрана страничка с одного из русских сайтов.
Т.е. если нет выдранного текста, а только сам кряк или кейген с краткой инструкцией по его использованию то все законно, ничего не поделаешь?
J>Обычно все гораздо проще. Пользователь никуда не тыкается, а заходит на руборд > варез > поиск темы и в самом первом сообщении идут ссылки на кряк, которые оперативано обновляются, если старые мрут. Так что много времени не тратится.
Так оно и есть. Причем еще есть ссылки в ослах, которые вообще не убиваются годами и только плодятся.
XZ>>Кряк не просто выкладывают, а с кратким описанием продукта. Обычно текст дёргают с сайта, а он защищён копирайтом, естественно. Именно с такой аргументацией я не так давно была убрана страничка с одного из русских сайтов.
J>Т.е. если нет выдранного текста, а только сам кряк или кейген с краткой инструкцией по его использованию то все законно, ничего не поделаешь?
Я вот что не пойму, если тебе дейсвительно интересно, почему же ты не пишешь абуз регистратору домена и хостеру? Проблемы с языком?
Для этого надо всего навсего 10-15 минут. О какой трате времени тут идет речь?
разбиратсья может ли такой хост быть снесенным, пусть над этим провайдер думает. На моей памяти было хост снесли просто за то, что там спайдера заело и он сделал 4000 кликов по одной вебстранице. Вроде бы абсолютнейший пустяк, бред, но владелец ресурса это заметил и накатал абуз. Хост убрали. А ты видишь крак и мучаешься. За место конфы бы уже давно написал и рассказал послали или же приняли