Re[2]: Создадим прецедент?
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 11.03.07 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Взлом- это борьба интеллектов. От этого получаешь невероятное удовольствие!

Ну взлом ради повышения собственных знаний я еще могу как-то понять, то кражу (кардерство и есть кража) — ну никак. Где тут интеллект???
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[5]: Создадим прецедент?
От: temnik  
Дата: 11.03.07 14:30
Оценка: +1
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Нет, и не планирую. Потому как это дело гиблое, обращаться в милицию У них есть более интересные дела.

Тогда твоя позиция в "борьбе за правое дело" еще слабее, чем я думал. Такая борьба — бессмысленная трата времени.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[2]: Создадим прецедент?
От: BackstreetCat Земля  
Дата: 11.03.07 15:29
Оценка: 3 (1) -3
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Взлом- это борьба интеллектов.

Каких там интеллектов! Ломание — тупое и примитивное занятие по силам любой обезьяне.
Re[13]: Вопрос можно?
От: PaulMinelly  
Дата: 11.03.07 15:33
Оценка:
S>Складывается ощущение, что ты никогда не писал скрипта, который раз в три часа дергает страницу с форума,
S>выбирает с нее все ссылки, проверяет дубликаты, и автоматом абузы рассылает.

И даже по не варезным ссылкам тоже рассылает? От твоего имени? Тебе потом не пишут в ответ что-то типа "прекратите слать абузный спам?"
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Создадим прецедент?
Дата: 11.03.07 15:39
Оценка:
MP>>Нет, и не планирую. Потому как это дело гиблое, обращаться в милицию У них есть более интересные дела.

T>Тогда твоя позиция в "борьбе за правое дело" еще слабее, чем я думал. Такая борьба — бессмысленная трата времени.

+1 согласен. Не ожидал такого поворота. Тогда тему не надо было и заводить с таким неуверенным подходом.
Re[7]: Создадим прецедент?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.03.07 15:41
Оценка:
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

MP>>>Нет, и не планирую. Потому как это дело гиблое, обращаться в милицию У них есть более интересные дела.

T>>Тогда твоя позиция в "борьбе за правое дело" еще слабее, чем я думал. Такая борьба — бессмысленная трата времени.
PM>+1 согласен. Не ожидал такого поворота. Тогда тему не надо было и заводить с таким неуверенным подходом.

Майк же говорил, что будет доводить дело до суда по возможности.
Re[8]: Создадим прецедент?
Дата: 11.03.07 15:53
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Майк же говорил, что будет доводить дело до суда по возможности.

без милиции, доказательств и уголовного дела это не реально.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[9]: Создадим прецедент?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.03.07 15:54
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>без милиции, доказательств и уголовного дела это не реально.

т.е. в суд без милиции обратиться нельзя?

PS я правда не в курсе процедуры
Re[3]: Создадим прецедент?
От: divergo  
Дата: 11.03.07 16:29
Оценка: :)

А>>Взлом- это борьба интеллектов. От этого получаешь невероятное удовольствие!

PM>Я бы согласился что это удовольствите только при одном условии. Если человек который собрался ломать очень занятой, получает очень хорошо, создержит свою семью в классном достатке и получает удовольствие от того, что у него все в семье обеспечены.

PM>Вот если такой человек собрался что-то ломануть (а не купить, что само по себе уже странно) тогда я еще могу согласиться. Это человвек — делает что хочет.

PM>Но ежели собрался ломануть бедно-волосато-немытый и уже не студент, который не знает от чего в жизни удовольствие получать и получает его путем взлома чужих программулин, чувтсвуя хоть где-то свое преимущество, тогда я не соглашусь. Такому челу надо разбраться со своей лажей в голове и обратить внимание на другие свои хреновые стороны и подумать почему эта фигня ему доставляет удовольствие.

Это древние стереотипы. Я вот чист, причесан, всегда чисто выбрит, хожу в брюках и в рубашке(галстук и пиджак не ношу- не принято на работе) хоть и беден, а нормально отдыхать элементарно финансы не позволяют. Ломаю исключительно с целью повышения квалификации, и только серьезные программы, а не программулины.
Re[3]: Создадим прецедент?
От: divergo  
Дата: 11.03.07 16:33
Оценка: -2
Здравствуйте, BackstreetCat, Вы писали:

BC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Взлом- это борьба интеллектов.

BC>Каких там интеллектов! Ломание — тупое и примитивное занятие по силам любой обезьяне.

Мне почему-то кажется, что каждый серьезный программер должен что-то сламать перидически, хотябы чтобы посмотреть как сделана защита у других.
Дата: 11.03.07 16:33
Оценка:

T>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>Нет, и не планирую. Потому как это дело гиблое, обращаться в милицию У них есть более интересные дела.

T>Тогда твоя позиция в "борьбе за правое дело" еще слабее, чем я думал. Такая борьба — бессмысленная трата времени.

Объясняю популярно. Полтора года назад у меня из конторы вынесли оборудования на более чем 300 тыс. руб. Знал кто, знал как. Подал заявление в милицию. И что? Воз и ныне там и никто даже шевелиться не стал.
Написал в прокуратуру. Дословно мне ответили: "Ищите сами, найдете — мы посадим". И на кой черт мне тратить время на милицию???
Re[10]: Создадим прецедент?
Дата: 11.03.07 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>>без милиции, доказательств и уголовного дела это не реально.

U_E>т.е. в суд без милиции обратиться нельзя?

U_E>PS я правда не в курсе процедуры

Можно и очень просто. А уж суд пусть выносит постановление о возбуждении уголовного дела, если сочтет нужным. Я собираюсь подавать гражданский иск.
Re[14]: Вопрос можно?
От: Sharowarsheg  
Дата: 11.03.07 21:03
Оценка:

S>>Складывается ощущение, что ты никогда не писал скрипта, который раз в три часа дергает страницу с форума,

S>>выбирает с нее все ссылки, проверяет дубликаты, и автоматом абузы рассылает.

PM>И даже по не варезным ссылкам тоже рассылает? От твоего имени? Тебе потом не пишут в ответ что-то типа "прекратите слать абузный спам?"

Значит действительно никогда не писал
Нет — по не варезным не рассылает
Re[15]: Вопрос можно?
От: joshua  
Дата: 11.03.07 22:48
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:

S>>>Складывается ощущение, что ты никогда не писал скрипта, который раз в три часа дергает страницу с форума,

S>>>выбирает с нее все ссылки, проверяет дубликаты, и автоматом абузы рассылает.

PM>>И даже по не варезным ссылкам тоже рассылает? От твоего имени? Тебе потом не пишут в ответ что-то типа "прекратите слать абузный спам?"

S>Значит действительно никогда не писал

S>Нет — по не варезным не рассылает

А куда этот скрипт рассылает абузы? Как он по ссылке на какой-нибудь upload-сервис узнает это. Он ведь не всегда abuse@имя_сайта. А где-то абузы принимаются через форму на сайте.
Re[11]: Создадим прецедент?
Дата: 11.03.07 23:08
Оценка:

MP>Можно и очень просто. А уж суд пусть выносит постановление о возбуждении уголовного дела, если сочтет нужным. Я собираюсь подавать гражданский иск.

Замечательно. Будет так, если иск у тебя примут (а его не примут) — ты говоришь — этот нехороший дядя спер мою прогу и вывесил на сайте. Суд вызывает дядю, а он и говорит — да вы чо? Сайт не мой ваще! Первый раз вижу! А то, что на мое имя — да мало ли кто чего регистрирует! Ты говоришь — да вы логи запросите, а судья отвечает — а это не наша компетенция, этим милиция занимается, туда и обращайтесь.
Финита ля комедия.
Re[4]: Создадим прецедент?
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 12.03.07 00:18
Оценка: +1
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>Мне почему-то кажется, что каждый серьезный программер должен что-то сламать перидически, хотябы чтобы посмотреть как сделана защита у других.

Кому должен?

Должен — не должен, но как выкладывание кряков, ключей, патченых файлов и даже исходников библиотек может помочь ему в "посмотреть как сделана"?! Сломал, посмотрел, сделал лучше — хрен с ним, раз своим мозгом обделён (хотя, если сломал — значит, не обделён?), но зачем наносить удар разработчику, на работе которого он чему-то научился?
Серёжа Новиков,
программист
Re[16]: Вопрос можно?
Дата: 12.03.07 05:58
Оценка:
S>>Значит действительно никогда не писал
S>>Нет — по не варезным не рассылает

J>А куда этот скрипт рассылает абузы? Как он по ссылке на какой-нибудь upload-сервис узнает это. Он ведь не всегда abuse@имя_сайта. А где-то абузы принимаются через форму на сайте.

В том и дело. Но видимо автор сделал сабмит через формы, а прога так же парсит страницы форума (кликает по ссылкам внизу 1 2 3 4 и т.пю), а также скачивает с аплоад сервисов файлы и смотрит что внутри, если крак то она его тестирует чтобы определить крак это или нет. Если же крак, то прога шлет письмо через форму или на мыло (видимо у автора есть база как обращаться к аплоад-сервисам и частным фтп по абузам) сообщая к чему это крак и т.п.

Я не то что не писал такой проги, я бы даже не стал задумываться о ее написании. К черту. Я бы ее просто купил. Если она есть у автора, то, автор, продай!
Re[12]: Создадим прецедент?
Дата: 12.03.07 06:39
Оценка:

T>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>Можно и очень просто. А уж суд пусть выносит постановление о возбуждении уголовного дела, если сочтет нужным. Я собираюсь подавать гражданский иск.

T>Замечательно. Будет так, если иск у тебя примут (а его не примут) — ты говоришь — этот нехороший дядя спер мою прогу и вывесил на сайте. Суд вызывает дядю, а он и говорит — да вы чо? Сайт не мой ваще! Первый раз вижу! А то, что на мое имя — да мало ли кто чего регистрирует! Ты говоришь — да вы логи запросите, а судья отвечает — а это не наша компетенция, этим милиция занимается, туда и обращайтесь.

T>Финита ля комедия.

У вас опут судебных разбирательств был? Нет? Ну тогда давайте эту тему не будем затрагивать
Re[5]: Создадим прецедент?
Дата: 12.03.07 06:40
Оценка:
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>>Мне почему-то кажется, что каждый серьезный программер должен что-то сламать перидически, хотябы чтобы посмотреть как сделана защита у других.

XZ>Кому должен?

XZ>Должен — не должен, но как выкладывание кряков, ключей, патченых файлов и даже исходников библиотек может помочь ему в "посмотреть как сделана"?! Сломал, посмотрел, сделал лучше — хрен с ним, раз своим мозгом обделён (хотя, если сломал — значит, не обделён?), но зачем наносить удар разработчику, на работе которого он чему-то научился?

Видимо, чтобы показать насколько он крут
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 12.03.07 07:25
Оценка: 1 (1) +1 :)

XZ>>Должен — не должен, но как выкладывание кряков, ключей, патченых файлов и даже исходников библиотек может помочь ему в "посмотреть как сделана"?! Сломал, посмотрел, сделал лучше — хрен с ним, раз своим мозгом обделён (хотя, если сломал — значит, не обделён?), но зачем наносить удар разработчику, на работе которого он чему-то научился?

MP>Видимо, чтобы показать насколько он крут

Во-во. Серьёзному программеру не нужно показывать, насколько он крут. Или он несерьёзный программер.
Я не знаю, какой кайф от того, что крякеру тыща прыщавых малолетних китайцев скажет "чувак, ты крут!".
Серёжа Новиков,
программист
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.