S>Складывается ощущение, что ты никогда не писал скрипта, который раз в три часа дергает страницу с форума, S>выбирает с нее все ссылки, проверяет дубликаты, и автоматом абузы рассылает.
И даже по не варезным ссылкам тоже рассылает? От твоего имени? Тебе потом не пишут в ответ что-то типа "прекратите слать абузный спам?"
MP>>Нет, и не планирую. Потому как это дело гиблое, обращаться в милицию У них есть более интересные дела.
T>Тогда твоя позиция в "борьбе за правое дело" еще слабее, чем я думал. Такая борьба — бессмысленная трата времени.
+1 согласен. Не ожидал такого поворота. Тогда тему не надо было и заводить с таким неуверенным подходом.
Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
MP>>>Нет, и не планирую. Потому как это дело гиблое, обращаться в милицию У них есть более интересные дела. T>>Тогда твоя позиция в "борьбе за правое дело" еще слабее, чем я думал. Такая борьба — бессмысленная трата времени. PM>+1 согласен. Не ожидал такого поворота. Тогда тему не надо было и заводить с таким неуверенным подходом.
Майк же говорил, что будет доводить дело до суда по возможности.
А>>Взлом- это борьба интеллектов. От этого получаешь невероятное удовольствие!
PM>Я бы согласился что это удовольствите только при одном условии. Если человек который собрался ломать очень занятой, получает очень хорошо, создержит свою семью в классном достатке и получает удовольствие от того, что у него все в семье обеспечены.
PM>Вот если такой человек собрался что-то ломануть (а не купить, что само по себе уже странно) тогда я еще могу согласиться. Это человвек — делает что хочет. PM>Но ежели собрался ломануть бедно-волосато-немытый и уже не студент, который не знает от чего в жизни удовольствие получать и получает его путем взлома чужих программулин, чувтсвуя хоть где-то свое преимущество, тогда я не соглашусь. Такому челу надо разбраться со своей лажей в голове и обратить внимание на другие свои хреновые стороны и подумать почему эта фигня ему доставляет удовольствие.
Это древние стереотипы. Я вот чист, причесан, всегда чисто выбрит, хожу в брюках и в рубашке(галстук и пиджак не ношу- не принято на работе) хоть и беден, а нормально отдыхать элементарно финансы не позволяют. Ломаю исключительно с целью повышения квалификации, и только серьезные программы, а не программулины.
Здравствуйте, BackstreetCat, Вы писали:
BC>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Взлом- это борьба интеллектов.
BC>Каких там интеллектов! Ломание — тупое и примитивное занятие по силам любой обезьяне.
Мне почему-то кажется, что каждый серьезный программер должен что-то сламать перидически, хотябы чтобы посмотреть как сделана защита у других.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Нет, и не планирую. Потому как это дело гиблое, обращаться в милицию У них есть более интересные дела.
T>Тогда твоя позиция в "борьбе за правое дело" еще слабее, чем я думал. Такая борьба — бессмысленная трата времени.
Объясняю популярно. Полтора года назад у меня из конторы вынесли оборудования на более чем 300 тыс. руб. Знал кто, знал как. Подал заявление в милицию. И что? Воз и ныне там и никто даже шевелиться не стал.
Написал в прокуратуру. Дословно мне ответили: "Ищите сами, найдете — мы посадим". И на кой черт мне тратить время на милицию???
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>>без милиции, доказательств и уголовного дела это не реально.
U_E>т.е. в суд без милиции обратиться нельзя?
U_E>PS я правда не в курсе процедуры
Можно и очень просто. А уж суд пусть выносит постановление о возбуждении уголовного дела, если сочтет нужным. Я собираюсь подавать гражданский иск.
S>>Складывается ощущение, что ты никогда не писал скрипта, который раз в три часа дергает страницу с форума, S>>выбирает с нее все ссылки, проверяет дубликаты, и автоматом абузы рассылает.
PM>И даже по не варезным ссылкам тоже рассылает? От твоего имени? Тебе потом не пишут в ответ что-то типа "прекратите слать абузный спам?"
Значит действительно никогда не писал
Нет — по не варезным не рассылает
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Здравствуйте, PaulMinelly, Вы писали:
S>>>Складывается ощущение, что ты никогда не писал скрипта, который раз в три часа дергает страницу с форума, S>>>выбирает с нее все ссылки, проверяет дубликаты, и автоматом абузы рассылает.
PM>>И даже по не варезным ссылкам тоже рассылает? От твоего имени? Тебе потом не пишут в ответ что-то типа "прекратите слать абузный спам?"
S>Значит действительно никогда не писал S>Нет — по не варезным не рассылает
А куда этот скрипт рассылает абузы? Как он по ссылке на какой-нибудь upload-сервис узнает это. Он ведь не всегда abuse@имя_сайта. А где-то абузы принимаются через форму на сайте.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Можно и очень просто. А уж суд пусть выносит постановление о возбуждении уголовного дела, если сочтет нужным. Я собираюсь подавать гражданский иск.
Замечательно. Будет так, если иск у тебя примут (а его не примут) — ты говоришь — этот нехороший дядя спер мою прогу и вывесил на сайте. Суд вызывает дядю, а он и говорит — да вы чо? Сайт не мой ваще! Первый раз вижу! А то, что на мое имя — да мало ли кто чего регистрирует! Ты говоришь — да вы логи запросите, а судья отвечает — а это не наша компетенция, этим милиция занимается, туда и обращайтесь.
Финита ля комедия.
Здравствуйте, divergo, Вы писали:
D>Мне почему-то кажется, что каждый серьезный программер должен что-то сламать перидически, хотябы чтобы посмотреть как сделана защита у других.
Кому должен?
Должен — не должен, но как выкладывание кряков, ключей, патченых файлов и даже исходников библиотек может помочь ему в "посмотреть как сделана"?! Сломал, посмотрел, сделал лучше — хрен с ним, раз своим мозгом обделён (хотя, если сломал — значит, не обделён?), но зачем наносить удар разработчику, на работе которого он чему-то научился?
S>>Значит действительно никогда не писал S>>Нет — по не варезным не рассылает
J>А куда этот скрипт рассылает абузы? Как он по ссылке на какой-нибудь upload-сервис узнает это. Он ведь не всегда abuse@имя_сайта. А где-то абузы принимаются через форму на сайте.
В том и дело. Но видимо автор сделал сабмит через формы, а прога так же парсит страницы форума (кликает по ссылкам внизу 1 2 3 4 и т.пю), а также скачивает с аплоад сервисов файлы и смотрит что внутри, если крак то она его тестирует чтобы определить крак это или нет. Если же крак, то прога шлет письмо через форму или на мыло (видимо у автора есть база как обращаться к аплоад-сервисам и частным фтп по абузам) сообщая к чему это крак и т.п.
Я не то что не писал такой проги, я бы даже не стал задумываться о ее написании. К черту. Я бы ее просто купил. Если она есть у автора, то, автор, продай!
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Можно и очень просто. А уж суд пусть выносит постановление о возбуждении уголовного дела, если сочтет нужным. Я собираюсь подавать гражданский иск.
T>Замечательно. Будет так, если иск у тебя примут (а его не примут) — ты говоришь — этот нехороший дядя спер мою прогу и вывесил на сайте. Суд вызывает дядю, а он и говорит — да вы чо? Сайт не мой ваще! Первый раз вижу! А то, что на мое имя — да мало ли кто чего регистрирует! Ты говоришь — да вы логи запросите, а судья отвечает — а это не наша компетенция, этим милиция занимается, туда и обращайтесь. T>Финита ля комедия.
У вас опут судебных разбирательств был? Нет? Ну тогда давайте эту тему не будем затрагивать
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, divergo, Вы писали:
D>>Мне почему-то кажется, что каждый серьезный программер должен что-то сламать перидически, хотябы чтобы посмотреть как сделана защита у других.
XZ>Кому должен?
XZ>Должен — не должен, но как выкладывание кряков, ключей, патченых файлов и даже исходников библиотек может помочь ему в "посмотреть как сделана"?! Сломал, посмотрел, сделал лучше — хрен с ним, раз своим мозгом обделён (хотя, если сломал — значит, не обделён?), но зачем наносить удар разработчику, на работе которого он чему-то научился?
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
XZ>>Должен — не должен, но как выкладывание кряков, ключей, патченых файлов и даже исходников библиотек может помочь ему в "посмотреть как сделана"?! Сломал, посмотрел, сделал лучше — хрен с ним, раз своим мозгом обделён (хотя, если сломал — значит, не обделён?), но зачем наносить удар разработчику, на работе которого он чему-то научился?
MP>Видимо, чтобы показать насколько он крут
Во-во. Серьёзному программеру не нужно показывать, насколько он крут. Или он несерьёзный программер.
Я не знаю, какой кайф от того, что крякеру тыща прыщавых малолетних китайцев скажет "чувак, ты крут!".