Re: А потому что Nemerle может с легкостью взять 1 место на...
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 10.02.13 23:10
Оценка:
Nemerle может с легкостью взять I место на соревновании
самых незадокументированных языков программирования!
Clarion, конечно, будет всячески домогаться пальмы первенства, но я верю в победу Nemerle

su>Спустя 7(!!!) лет все осталось на своих местах.

...Причем его "киллер-фича" (поддержка метапрограммирования) немало поспособствует быстрому, решительному захвату звания лидера соревнования
Re[13]: Что-то явно не так
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.13 00:15
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>А теперь самая фишка. Представь себе, что я просто ошибся. Когда писал вот это


PD>val container = containerOrange.add(new Apple)


PD>я ел яблоко и добавил в контейнер яблоко вместо Orange . Ни о каком добавлении туда яблок и речи в моем замысле не было. Здесь должен быть строго контейнер из Orange, яблоки в это месте вообще не нужны.


Если ты просто ошибся, то где-то далее ты просто попытаешься использовать значения. И тут тебя ждет сюрприз — типы не сойдутся.

И это в полностью надуманной ситуации. В реальной жизни такого не происходит.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Что-то явно не так
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.13 00:26
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Почему ты считаешь, что речь идет о том, что что-то может поломаться ? Наверное, я не очень хорошо выразился. Я не имел в виду, что добавление туда яблока и потом вызов его виртуальной функции приведет именно к поломке. Я имел в виду, что вывод типов позволяет это сделать и получить совсем не тот контейнер, который я хотел получить (да, это моя ошибка). Вот это главное. А что потом эта функция сделает — второй вопрос.


Ты хочешь сказать, что C# плохой язык? Ведь в нем поддерживается вывод типов для параметров типов методов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Что-то явно не так
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.13 00:49
Оценка: :))
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>>Ты, скажем так, неверно трактуешь ситуацию.

Z>>Давай без недомолвок. Есть поправки — выкладывай.

AVK>Это ты лучше обратись к непосредсвенным участникам. Если они не желают публично этим делиться, зачем это делать мне? Главное — ты попал пальцем в небо.


Отвечаю, как непосредственный участник:
1. Пальцем в небо попал ты.
2. IT и Ziaw владеют большей информацией.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Что-то явно не так
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.13 00:56
Оценка: +1
Здравствуйте, artelk, Вы писали:

A>Или ты предпочитаешь в каждой строчке явно все типы указывать:

A>
A>SomeMethod((int)v);
A>

A>??

Скажу больше. Явное приведение не выход, так как тип аргумента может оказаться другим и мы получим неявное приведение типов которое невооруженным (IDE) взглядом не увидишь.

По факту все C-подобные языки начиная с С поддерживают вывод типов при вызове функций. А начиная с С++ вывод типов еще и на выбор вызываемого метода влияет (так как перегрузка).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Что-то явно не так
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.13 01:05
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


AVK>>Это все совсем не из немерля в шарп пришло.


Z>...Тот же Roslyn, ...

Z>MS наконец даст людям возможность расширять компилятор.

У вы и ах — не даст. Только использование во внешней утилите. Предсказываю появление 100500 C#-компиляторов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Что-то явно не так
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.13 01:11
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Квазицитаты уже есть, хоть и не такие как в Немерле. Expression Tree называются.


Подумай почему их назвали "квази"?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Что-то явно не так
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.13 01:24
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Рекомендую: http://www.ozon.ru/context/detail/id/7410082/


А я — нет. Это слишком тяжелая "трава". Очень академично и не практично.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Что-то явно не так
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.13 01:47
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>У меня регулярно возникают довольно сложные задачи, в частности по построению DSL. Тем не менее Nemerle совершенно непригоден для реального применения. Так что твои теории не стыкуются с фактами.


Регулярно применяю Nemerle для реальных задач. Что я делаю не так?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Что-то явно не так
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.13 02:04
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>Судьба Н1 непонятна. Судьба Н2 еще более непонятна.

KV>>Мне, в общем-то, тоже

M>Жалко А то AndrewVK темнит
Автор: AndrewVK
Дата: 09.02.13
, от основных разработчиков ни гугу, ты так правильно все расписал, но тебе тоже неизвестно


Он не темнит. Он сам не знает.

На самом деле все просто. Мы пашем аки пчелки. Но хвастаться промежуточными результатами не хотим. Скоро (в течении нескольких месяцев) должен быть промежуточный релиз. Тогда все карты и раскроем.

Боюсь, что мало кто понимает, что такое Н2. Н2 — это не новая версия Немерла. Это инструмент для создания языков. От ДСЛ-ей до полноразмерных, и даже расширяемых динамически, языков. Немерл 2 и будет одним из этих языков.

Ну, а первый релиз будет чем-то похожим на продвинутый генератор парсеров.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[9]: Что-то явно не так
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 11.02.13 04:19
Оценка: +2 -1 :)))
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Регулярно применяю Nemerle для реальных задач. Что я делаю не так?


Не решаешь коммерческих задач
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[10]: Что-то явно не так
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.02.13 06:35
Оценка:
M>>Жалко А то AndrewVK темнит
Автор: AndrewVK
Дата: 09.02.13
, от основных разработчиков ни гугу, ты так правильно все расписал, но тебе тоже неизвестно


VD>Он не темнит. Он сам не знает.


VD>На самом деле все просто. Мы пашем аки пчелки. Но хвастаться промежуточными результатами не хотим. Скоро (в течении нескольких месяцев) должен быть промежуточный релиз. Тогда все карты и раскроем.


Лучше хвастаться. Вернее не хвастаться, а хотя бы сообщать о прогрессе и выложить нормальный roadmap.

VD>Боюсь, что мало кто понимает, что такое Н2.


Именно.

VD>Н2 — это не новая версия Немерла. Это инструмент для создания языков. От ДСЛ-ей до полноразмерных, и даже расширяемых динамически, языков. Немерл 2 и будет одним из этих языков.


VD>Ну, а первый релиз будет чем-то похожим на продвинутый генератор парсеров.


Вот пока единственная информация, что есть, и «killer-проект» Немерла содержит слова «парсер C#» и «генератор парсеров», не удивляйся, что «мало, кто понимает, что такое Н2»


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: Что-то явно не так
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.02.13 06:38
Оценка: :)
VD>Отвечаю, как непосредственный участок:
VD>1. Пальцем в небо попал ты.
VD>2. IT и Ziaw владеют большей информацией.

Вау. Неужели? Владеют, да? Что-то незаметно. Пока что вся информация, что есть, идет не от IT, не от Ziaw'а, не от Wolfhound'а и не от тебя, а от Андрея и Владимира Кочеткова. Ты после этого удивляешься, что «мало ктопонимает, что такое Н2»?


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[16]: Что-то явно не так
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 11.02.13 07:23
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Ты хочешь сказать, что C# плохой язык? Ведь в нем поддерживается вывод типов для параметров типов методов.


Я не считаю, что C# плохой язык на основании того, что он имеет эту возможность.
Равно я не считаю хорошими все на свете языки, в которых она отсутствует.
Более того, я вообще не намерен давать интегральную оценку (хороший- плохой) на основании одной отнюдь не первостепенной его возможности.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[14]: Что-то явно не так
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 11.02.13 07:27
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

PD>>я ел яблоко и добавил в контейнер яблоко вместо Orange . Ни о каком добавлении туда яблок и речи в моем замысле не было. Здесь должен быть строго контейнер из Orange, яблоки в это месте вообще не нужны.


VD>Если ты просто ошибся, то где-то далее ты просто попытаешься использовать значения. И тут тебя ждет сюрприз — типы не сойдутся.


Смотря как использовать. Вполне могут и сойтись. Получим контейнер из фруктов, потом выведем в БД, а там, как на грех, one table per class hierarchy (в смысле Hibernate). Ну и выведется благополучно в эту таблицу постороннее яблоко, а аукнется это бог знает где и когда. Может, совсем в другом приложении.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[8]: Что-то явно не так
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 11.02.13 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Попробуй через UI ввести учетные записи на 500 пользователей домена, потом поделишься впечатлениями

Опять избирательное чтение? Или слова PowerShell просто ничего не говорят гуру виндопрограммирования? http://lmgtfy.com/?q=PowerShell
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[9]: Что-то явно не так
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 11.02.13 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

PD>>Попробуй через UI ввести учетные записи на 500 пользователей домена, потом поделишься впечатлениями

S>Опять избирательное чтение? Или слова PowerShell просто ничего не говорят гуру виндопрограммирования? http://lmgtfy.com/?q=PowerShell

Нет, не избирательное чтение. Просто для этого никакой PowerShell не нужен, да и не было его тогда в Windows 2008 Server, на которой я этим и занимался несколько лет назад.

А нужна тут простенькая dsadd user, повторенная 500 раз. Делается из списка студентов за 10 минут.

http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc731279(v=ws.10).aspx
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[7]: Что-то явно не так
От: WolfHound  
Дата: 11.02.13 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>а от Андрея и Владимира Кочеткова. Ты после этого удивляешься, что «мало ктопонимает, что такое Н2»?

От него идет бред, а не информация. А что такое Н2 уже не раз сказано. Даже статья есть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 62>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[8]: Что-то явно не так
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 11.02.13 12:09
Оценка:
M>>а от Андрея и Владимира Кочеткова. Ты после этого удивляешься, что «мало ктопонимает, что такое Н2»?
WH>От него идет бред, а не информация.

О да, а от тебя идет ну просто тонна полезной информации, ага

WH>А что такое Н2 уже не раз сказано.


Ссылку на внятное описание, текущий статус и roadmap в студию

WH>Даже статья есть.


Ссылку в студию.


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[10]: Что-то явно не так
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.02.13 13:47
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

VD>>Регулярно применяю Nemerle для реальных задач. Что я делаю не так?


AVK>Не решаешь коммерческих задач


На основании чего ты это решил? Ты лучше меня знаешь чем я занимаюсь?

Я, как раз, решаю самые что не наесть коммерческие задачи.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.