Re[16]: Что-то явно не так
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 09.02.13 17:29
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Мне программу без явной аннотации читать легче. Поэтому первое, что я делаю при рефакторинге чужого кода в рабочем проекте — прогоняю решарперовский клинап, который, в том числе, по возможности заменяет все явные декларации на var.


О вкусах не спорят. У меня иное мнение.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: Что-то явно не так
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 09.02.13 17:32
Оценка: :)
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:

G>Если бы в наших университетах нормально учили, и кто-нибудь занимался реальными исследованиями, реагировали бы на подобные артефакты не так дико. Вы спрашиваете, почему не взлетел? А что, известен хоть один альтернативный язык не от MS под проприетарную платформу .NET, который "взлетел"?


А сколько взлетело альтернатив Sun/Oracle Java? Микрософт конечно крупные сетевые хищники, а Баллмер лысый Дарт Вейдер, но я то думаю вина не в MS. Проблема в отсутствии хоть одной вменяемой фичи. Они делают какой-то совершенно невразумительный парсер странного модного и совершенно бессмысленного словечка DSL (1C программистам это конечно не понравится). Я уж задавал где-то вопрос — парни вы вообще про lex/yacc/bison напр. слышали? Для c# есть antr кстати .
Re[15]: Что-то явно не так
От: Patalog Россия  
Дата: 09.02.13 17:52
Оценка: +3
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

хъ

PD>Ну и the last but not the least. Программу, в которой типы переменных описаны, читать легче. Тут я думаю, спорить ты не будешь.


Когда-то тоже самое говорили про венгерку.
Я лично, на типы переменных, при чтении кода вниманиае обращаю где-то в последнюю очередь.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[4]: Что-то явно не так
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 09.02.13 18:49
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK> Давным-давно многие люди высказывали совершенно здравые мысли, что язык не взлетит. И расписывали, почему.


Здравые мысли были в основном о готовом решении, которого пока нет. И пока его не будет самой здавой мыслью будет не аппелировать к здравым мыслям.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: Что-то явно не так
От: gloomy rocker Россия  
Дата: 09.02.13 20:31
Оценка: +1
Здравствуйте, a_g_99, Вы писали:

a> Я уж задавал где-то вопрос — парни вы вообще про lex/yacc/bison напр. слышали? Для c# есть antr кстати .


Ты сначала разберись, чем же на самом деле занимаются эти парни (Влад и Ко), а потом задавай глупые вопросы. Люди, которые пилят компилятор, рвущий по мощности любой .Net язык, не могут не знать о существовании перечисленных инструментов. А значит и вопрос нужно задавать другой, например: "Парни, чем вас не устроили эти инструменты?". Вот тогда ты и получишь содержательный ответ.
avalon 1.0rc3 build 432, zlib 1.2.5
Скука — двигатель прогресса.
Re[6]: Что-то явно не так
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 09.02.13 23:27
Оценка:
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:

W>Исходя из SO по башу(bash+shell) вопросов 33000, а по виндовз-батникам (cmd+batch+batch-file) в сумме и 15000 не набралось (90% десктопов) — значит ли это, что Windows "не взлетел"?


А на винде вообще нужен bat?

Для винды надо смотреть powershell и не только на SO, а еще на serverfault.com
Это скорее покажет распределение серверных, а не клиентских осей.

ЗЫ. Соррии за оффтоп, но вы крайне злоупотребляете статистикой.
Re[5]: Что-то явно не так
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 10.02.13 02:55
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>>Списочек фич можно?


Мальчики, не ссорьтесь. Все фичи Немерле заимствованы из других языков, в том числе и из C#, например, нотация лямбд. Ценность Немерла в демонстрации того, что все эти фичи могут жить вместе, в доказанной совместимости различных парадигм и т.п. Тот же C#, который на мой взгляд является на сегодняшний день лучшим мэйнстрим языком, вряд ли когда-либо сможет похвастаться чем-то подобным.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[7]: Что-то явно не так
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 10.02.13 03:37
Оценка: -1
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:


G>А на винде вообще нужен bat?


Попробуй через UI ввести учетные записи на 500 пользователей домена, потом поделишься впечатлениями
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[5]: Что-то явно не так
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.02.13 04:19
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Это все совсем не из немерля в шарп пришло.


Я и не утверждаю, что они все из Nemerle берут. Я утверждаю, что многие основные фичи которые есть в Nemerle рано или поздно оказываются в C#. Тот же Roslyn, это недонемерл семилетней давности (по возможностям конечно, реализацию и стабильность не сравниваю).

MS наконец даст людям возможность расширять компилятор. Потом они дадут квазицитаты, когда люди наконец распробуют вкус расширения и квазицитаты будут для них как манна небесная. Видимо нельзя давать стейк с кровью новорожденному, не оценит.

И это C#, передовой язык мейнстрима. За которым java и c++ просто подтягиваются.
Re[4]: Что-то явно не так
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 10.02.13 06:43
Оценка: 1 (1) +2 :))) :)
a>> Я уж задавал где-то вопрос — парни вы вообще про lex/yacc/bison напр. слышали? Для c# есть antr кстати .

GR>Ты сначала разберись, чем же на самом деле занимаются эти парни (Влад и Ко), а потом задавай глупые вопросы.


Так вот пытаемся уже семь лет разобраться. В ответ — «вот у нас есть парсер шарпа!»

GR>Люди, которые пилят компилятор, рвущий по мощности любой .Net язык


Осталось понять, как компилятор может рвать язык программирования, но, видимо, ты сам не знаешь и не разобрался


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[6]: Что-то явно не так
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 10.02.13 07:53
Оценка: :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>MS наконец даст людям возможность расширять компилятор.

"Люди" разрабатывали свои dsl с помощью стандартных tools и ранее. Нет смысла привязываться только к одной VM от MS, это какое-то третьесортное дилетантство.

Z>Потом они дадут квазицитаты, когда люди наконец распробуют вкус расширения и квазицитаты будут для них как манна небесная. Видимо нельзя давать стейк с кровью новорожденному, не оценит.

Да никому это не будет нужно скорее всего. c# ориентирован прежде всего на определенные area типа web applications или finance district. Ну и кому там требуется это "квазицитирование"?

Z>И это C#, передовой язык мейнстрима. За которым java и c++ просто подтягиваются.

Что же в нем передового? У шарпа есть два главных преимущества — это fcl и vs. Или вы верите что в серьезных компаниях используют все эти мелкие сырые плюшки, предназначенные чтобы сделать дураков еще тупее?
Re[8]: Что-то явно не так
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 10.02.13 08:29
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:



G>>А на винде вообще нужен bat?


PD>Попробуй через UI ввести учетные записи на 500 пользователей домена, потом поделишься впечатлениями

Это часто надо на десктопной винде делать? Мне почему-то кажется что речь идет о сервере.
Re[17]: Что-то явно не так
От: Ziaw Россия  
Дата: 10.02.13 08:40
Оценка: +5
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>О вкусах не спорят. У меня иное мнение.


Прошу не воспринимать это как личный наезд, но по моим наблюдениям иное мнение обычно имеют те, кто мало писал и читал код с выводом типов. С практикой оно часто меняется. Можно посмотреть на войны по этому поводу на рсдн. Многие ярые противники вывода со временем переходили в лагерь сторонников. Как только жизнь (например корпоративные стандарты) сталкивала с кодом на варах.
Re[13]: Что-то явно не так
От: fin_81  
Дата: 10.02.13 08:51
Оценка:
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:


DR>>static vs dynamic сто раз обсуждали. На всякий случай, напомню, что в конце концов все согласились, что статика лучше.


_>...


Минусуют. И это правильно.
  Скрытый текст
Хочу еще!

Потому что я не знаю что такое тип в отрыве конкретной реализации на конкретном языке. Тип — это множество ограничений и разрешений для объекта. Да, нет?
Есть такие типы как union (c|c++) или boost:variant. Вроде и статистически выведенный тип, но работать с ним можно только в динамике (магия и она работает). А шаблоны с++ (не те которые в ущербных "точки-нет" поделках) если прибавить к нему буст с метапрограммированием — все, срыв башки, смешались люди или типы, кони или утки. Я не знаю, что такое статическая и динамическая. Проверка типа (модуля,класса) посредством юнит-тестирования — это динамика или статика. Считаем, что компилятор — это система сборки, которая дергает юнит-тесты (не противоречит определению компилятора?).
Re[17]: Что-то явно не так
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.02.13 09:16
Оценка: -1
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>О вкусах не спорят. У меня иное мнение.


Ты свое мнение выдаешь за объективный аргумент.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[9]: Что-то явно не так
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 10.02.13 09:19
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>А на винде вообще нужен bat?


PD>>Попробуй через UI ввести учетные записи на 500 пользователей домена, потом поделишься впечатлениями

G>Это часто надо на десктопной винде делать? Мне почему-то кажется что речь идет о сервере.

Ты же спросил про винду вообще...

На десктопной я сам батники писал очень редко, а вот в разных пакетах их все же встречал, и довольно сложные.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[6]: Что-то явно не так
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.02.13 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Тот же Roslyn, это недонемерл семилетней давности


Нет, Розлин вообще никакого отношения к Немерлю не имеет — потенциальная возможность метапрограммирования это побочный эффект. Основное, для чего Розлин создавался — общий кодбейс в компиляторе и среде разработки.

Z>Потом они дадут квазицитаты


Квазицитаты уже есть, хоть и не такие как в Немерле. Expression Tree называются.

Z>Видимо нельзя давать стейк с кровью новорожденному, не оценит.


Да, конечно, все как обычно. Если кто не оценил <нужное подставить> — они ламеры.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[18]: Что-то явно не так
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 10.02.13 09:21
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Прошу не воспринимать это как личный наезд, но по моим наблюдениям иное мнение обычно имеют те, кто мало писал и читал код с выводом типов.


Согласен, немного. Если, конечно, не считать Фортран с его "выводом типов" по правилу IJKLMN .

>С практикой оно часто меняется. Можно посмотреть на войны по этому поводу на рсдн. Многие ярые противники вывода со временем переходили в лагерь сторонников. Как только жизнь (например корпоративные стандарты) сталкивала с кодом на варах.


Посмотрим.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[18]: Что-то явно не так
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 10.02.13 09:23
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:


PD>>О вкусах не спорят. У меня иное мнение.


AVK>Ты свое мнение выдаешь за объективный аргумент.


Я свое мнение аргументирую теми аргументами, которые я привел. Насколько они объективны — пусть решают читающие.

Сколько раз давал себе слово не вступать с тобой в дискуссии...
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[18]: Что-то явно не так
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 10.02.13 09:31
Оценка:
Здравствуйте, koodeer, Вы писали:

K>Имхо, давно следует избавиться от хранения и показа исходников в виде простого текста.


Зачем?

K> По сути мы имеем информацию — набор байтов. А в каком виде её показывать — текст, таблица, график — это вопрос визуального представления.


Это все работает и с текстовым форматом.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.