Меня всегда интересовало, неужели все эти проблемы лишнего веса типа одышки, давления, таблеток от миллиона болячек и прочего полностью аннигилируется непреодолимым желанием жрать круглые сутки? Т.е. вот настолько буквально наркотическая тяга к жратве, что все сопутствующие проблемы отходят на второй план?
У меня на всех работах были толстые коллеги которые непрерывно на протяжении дня что то жрали — булочки, чипсы, всякие пончики, в сумме все их перекусы между обедами превосходили мои обеды и ужины вместе взятые. Неужели действительно это прямо как наркотическая зависимость?
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Вес набирается не от нажирания, а от непотрачивания. Если ты сидишь за компом целый день, то для набирания веса вовсе не обязательно жрать в три горла
Так они жрут в три горла, обязательно это или нет. Все толстые с которыми я работал как под копирку непрерывно что то поедают.
Сброс лишнего веса — это не просто один раз не съел конфетку. Это смена всего. Привычек, питания, распорядка дня. Это ежесекундная работа над собой. Да, это сложно. Проще тортик съесть, а потом над тонометром умирать
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
H>>Вес набирается не от нажирания, а от непотрачивания. Если ты сидишь за компом целый день, то для набирания веса вовсе не обязательно жрать в три горла N>Так они жрут в три горла, обязательно это или нет. Все толстые с которыми я работал как под копирку непрерывно что то поедают.
Проблем 2.
1) Им хочется жрать. Ты сам пишешь про непреодолимое желание — как его преодолеть, когда оно непреодолимое?
2) Им это доставляет удовольствие. Других доступных физических удовольствий у них нет (тем более доступных на работе), а это вот еще осталось. Вот и жрут.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
N>Меня всегда интересовало, неужели все эти проблемы лишнего веса типа одышки, давления, таблеток от миллиона болячек и прочего полностью аннигилируется непреодолимым желанием жрать круглые сутки? Т.е. вот настолько буквально наркотическая тяга к жратве, что все сопутствующие проблемы отходят на второй план?
Ну наконец то до вас начинает доходить, что во главе угла не инстинкт самосохранения и не продление жизни а НАСЛАЖДЕНИЕ И СТРАДАНИЕ!!!
Человек хочет наслаждаться а не просто жить. Жизнь полная страданий без надежды на улучшения — хуже чем небытие — человек принимает решение не жить.
И фишка вот в чем. Никто не знает в чем суть наслаждения и страдания — то есть как вообще некая система обретает способность наслаждаться и страдать.
N>Меня всегда интересовало, неужели все эти проблемы лишнего веса типа одышки, давления, таблеток от миллиона болячек и прочего полностью аннигилируется непреодолимым желанием жрать круглые сутки? Т.е. вот настолько буквально наркотическая тяга к жратве, что все сопутствующие проблемы отходят на второй план?
У всех разная чувствительность к лишнему весу, у меня высокая чувствительность, поэтому у меня есть стимул не переедать.
H>Кто? Ну по всяким физическим пропорциям у меня лишний вес. Около 10 кг надо сбросить.
10 кг это не вес, я про 100+ килограммовых
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>1) Им хочется жрать. Ты сам пишешь про непреодолимое желание — как его преодолеть, когда оно непреодолимое?
Вот в этом и вопрос. Настолько прям непреодолимое что пофиг на давление, одышку и неспособность двигаться?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Ну наконец то до вас начинает доходить, что во главе угла не инстинкт самосохранения и не продление жизни а НАСЛАЖДЕНИЕ И СТРАДАНИЕ!!!
S>Человек хочет наслаждаться а не просто жить.
Быть здоровым и не страдать проблемами со здоровьем это куда бОльшее наслаждение. У меня к примеру нет никакого желания жрать пончики и булочки каждый день.
N>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>>Кто? Ну по всяким физическим пропорциям у меня лишний вес. Около 10 кг надо сбросить. N>10 кг это не вес, я про 100+ килограммовых
Вопрос из разряда «а почему курильщики не бросят? То же так просто — не курить».
Фигура человека определяется его образом жизни. Многих людей их образ жизни полностью устраивает, а всякие там одышки они воспринимают как неизбежное зло
N>Быть здоровым и не страдать проблемами со здоровьем это куда бОльшее наслаждение. У меня к примеру нет никакого желания жрать пончики и булочки каждый день.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Ну наконец то до вас начинает доходить, что во главе угла не инстинкт самосохранения и не продление жизни а НАСЛАЖДЕНИЕ И СТРАДАНИЕ!!!
Расскажи это людям, которые ухаживают за своими близкими. А некоторые в целом за людьми или животными ухаживают.
Я подозреваю, что ты ответишь — они получают от этого удовольствие.
Только это не удовольствие. Это удовлетворение от выполненного долга. Оно ведёт к психологической устойчивости, уверенности и даже повышает харизму.
А злоупотребление НАСЛАЖДЕНИЕМ и Вечным Кайфом, о чём вы с анонимумсом2 говорите — к моральному и физическому разложению.
У меня были двое знакомых в зале. Они очень любили поесть, но поняв, что съели много они шли в зал и тренировались по 3 часа.
Главное не только получить калории, но и их потратить. Те же велосипедисты едят столько пасты, что обычный человек не съест за несколько дней.
Однако при этом без лишнего веса.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
S>>Человек хочет наслаждаться а не просто жить. N>Быть здоровым и не страдать проблемами со здоровьем это куда бОльшее наслаждение. У меня к примеру нет никакого желания жрать пончики и булочки каждый день.
Тут дело вот в чем. Есть текущий момент — насладиться сейчас. Сейчас у меня выбор — либо пожрать от пуза и насладиться или сделать вложение (ставку) в будущее (которого может не наступить) и воздержаться, чтобы потом в будущем (которого может и не быть) — насладиться хорошим здоровьем и не страдать от последствий переизбытка веса.
Но! Тут получается нужно сделать ставку — а если я не проживу долго? Мало ли людей молодыми помирают?
Т.е. для вложений в будущее как минимум нужно иметь веру что это будущее для тебя наступит, что доживешь. Т.е. сделать ставку, скажем так.
И тут все опять упирается в банальное — сыграет ставка или нет. Насколько сильно ты будешь страдать от переизбытка веса? А может не так уж... Насколько наслаждение от здоровья превысит наслаждение от куска пирога.
LL>>1) Им хочется жрать. Ты сам пишешь про непреодолимое желание — как его преодолеть, когда оно непреодолимое? N>Вот в этом и вопрос. Настолько прям непреодолимое что пофиг на давление, одышку и неспособность двигаться?
Я, как человек с избыточным весом в 5 кг, замечу, что иногда жрать хочется как из пушки. Вот как полдень наступает, так и. А преодолевать — это из разряда "оно надо бы, непременно начну". Не пофиг, но когда-нибудь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Расскажи это людям, которые ухаживают за своими близкими. А некоторые в целом за людьми или животными ухаживают. T>Я подозреваю, что ты ответишь — они получают от этого удовольствие.
Но тут еще и другое. Вот есть наслаждение от математики, к примеру. Очень кайфово, можно днями под кайфом ходить от решения задачи.
Но! Чтобы его испытать — нужен порог вхождения, то есть можно даже не знать что тут кайф спрятан. Точно так от ухода жа животными — нужно сначала пройти весь цикл, а это не просто — и уже тогда тебе понравится процесс, как бы установятся связи и придет понимание что тут спрятан "кусок сыра".
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Однако при этом без лишнего веса.
Жуть получается, когда эти спортсмены получают хорошую такую травму, что более не в состоянии тренироваться, как раньше. Мгновенно раздаются вширь черти как. Пищевые привычки то те же самые, что и раньше, а вот с тратами все сильно хуже.
Если я веду правильный образ жизни только лишь для того, чтобы дольше жить, тогда будет обидно
S>Но тут еще и другое. Вот есть наслаждение от любой деятельности. Очень кайфово, можно днями под кайфом ходить от решения задачи.
Исправил, не благодари.
S>Но! Чтобы его испытать — нужен порог вхождения
Это называется "найти себя". То есть найти тот род занятий, от результата которого кайфуешь. Порога на входе нет, нужно просто найти вход.
И очень важно на этом пути не погнаться за ложным удовлетворением, что называется за наслаждением и кайфом. Которые, кстати, никто не отменяет, только меру знать надо
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
S>>Однако при этом без лишнего веса. E>Жуть получается, когда эти спортсмены получают хорошую такую травму, что более не в состоянии тренироваться, как раньше. Мгновенно раздаются вширь черти как. Пищевые привычки то те же самые, что и раньше, а вот с тратами все сильно хуже.
Ну это уже от человека зависит. Кстати я в зал схожу жру как конь, но если не хожу то и ем значительно меньше.
А что касается элитных спортсменов, то в большинстве они себя держат в тонусе.
H>Вес набирается не от нажирания, а от непотрачивания. Если ты сидишь за компом целый день, то для набирания веса вовсе не обязательно жрать в три горла
Ну мозг, вообще, нормально так энергии потребляет, если его использовать по назначению. После того, как хорошо попрограммируешь, нормально так поесть хочется.
H>Кто? Ну по всяким физическим пропорциям у меня лишний вес. Около 10 кг надо сбросить. Я абсолютно в три горла не жру.
У тебя пищевые привычки 20-летнего, а организм не 20-летнего.
N>Т.е. вот настолько буквально наркотическая тяга к жратве, что все сопутствующие проблемы отходят на второй план? N>Неужели действительно это прямо как наркотическая зависимость?
Там порой не только просто желание жрать. А ещё нарушение обмена веществ, недостаток физической активности.
А с нарушением обмена, может быть такое что ты жрёшь, но не чувствуешь насыщения. Хотя ходишь толстым. У тебя при голоде вещества не берутся из запасов в твоём теле.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну мозг, вообще, нормально так энергии потребляет, если его использовать по назначению.
Вот неправда. Несколько раз ловил себя на том, что запрограммировавшись сидя, конкретно так замерзал, чего не происходит во время неспешной ходьбы.
Значит энергопотребление не такое уж и высокое.
Pzz> После того, как хорошо попрограммируешь, нормально так поесть хочется.
Ну так а это потому, что в процессе игнорируешь сигналы организма длительное время.
А как отвлекаешься, осознаешь как же успел проголодаться (или замерзнуть, как в предыдущем случае)
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Вот неправда. Несколько раз ловил себя на том, что запрограммировавшись сидя, конкретно так замерзал, чего не происходит во время неспешной ходьбы. G>Значит энергопотребление не такое уж и высокое.
Может это потому, что мозг, в отличие от мышц, не так сильно нагревается при нагрузке?
N>У меня на всех работах были толстые коллеги которые непрерывно на протяжении дня что то жрали — булочки, чипсы, всякие пончики, в сумме все их перекусы между обедами превосходили мои обеды и ужины вместе взятые. Неужели действительно это прямо как наркотическая зависимость?
Ну я люблю пожрать, до 117кг отжирался. Ну не прямо наркотическая зависимость, но да, жрёшь и кайфуешь, типа а почему бы и нет. Надо будет — похудею.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
G>>Значит энергопотребление не такое уж и высокое.
T>Может это потому, что мозг, в отличие от мышц, не так сильно нагревается при нагрузке?
А куда тогда потребленная энергия уходит? В умные мысли?
S>Главное не только получить калории, но и их потратить. Те же велосипедисты едят столько пасты, что обычный человек не съест за несколько дней. S>Однако при этом без лишнего веса.
Я догадываюсь, откуда у этого мифа растут ноги (про велосипедистов и спагетти). Отмечу, что т.н. "carb loading" даже не про велосипедистов, а про тех, кому завтра бежать марафон.
Применительно к велосипеду паста упоминается обычно в том смысле, что ее проще всего приготовить, и почти всегда гарантированный состав (разумеется, едят не "белые" макароны), плюс очень легко взвесить. Никаких других волшебных свойств у пасты нет. Да и не так уж много велосипедисты пасты съедают.
E>Жуть получается, когда эти спортсмены получают хорошую такую травму, что более не в состоянии тренироваться, как раньше. Мгновенно раздаются вширь черти как. Пищевые привычки то те же самые, что и раньше, а вот с тратами все сильно хуже.
Это тоже в значительной мере миф.
1. Если речь о профессиональных спортсменах, там вообще все грустно, у них конкретная диета, и при изменении тренировочной нагрузки диета тоже меняется (другие продукты). Далее, получивший травму спортсмен не обязательно бросает все нагрузки — во многих случаях нагрузка лишь снижается и переносится на другие части тела.
2. Если речь о сильных любителях (чьи результаты могут частично перекрываться со слабыми профессионалами), там с силой воли все в порядке, и никакие "пищевые привычки" не разрушат достигнутное.
Вдогонку отмечу, что при снижении нагрузок есть и в самом деле не так сильно хочется. Конечно, еще и от типа нагрузки зависит. Причем могут быть индивидуальные особенности, но общее правило тоже есть — длительные нагрузки на сравнительно низком пульсе вызывают бОльший голод, нежели более короткие и интенсивные.
"Раздаются вширь" другие категории:
1. Те, кто занимаются "для похудания". Там понятно, травма выступает в роли долгожданной отмазки, и избавления от мучений.
2. Те, кто никакие не спортсмены, а так, делают вид. Они обычно и не претендуют — то есть не пытаются, скажем, выбежать марафон из 3 часов (некая такая виртуальная граница, отделяющая сильных любителей от "не спортсменов").
LK>Даже если не сидишь, а топаешь часами, работая пешим курьером, то это увеличит суточный расход энергии процентов на 15-20 от силы.
Нет, это не 15-20%, а сильно зависит от общей дистанции. Даже экономным шагом добавочный расход можно считать как вес/2 на километр. То есть если несешь 10 кг рюкзак, и сам весишь 70, на каждый километр минимум 40 ккал расхода. Если в день проходишь 20 км, это добавляет минимум 800 ккал (в реальности заметно больше, ведь не по плоской же беговой дорожке ходишь), а реально намного больше. Так что добавляй 50-100% расхода энергии.
А так-то, за 1.5-2 часа можно выжечь суточную норму расхода калорий (бег, лыжи, велосипед).
G>А куда тогда потребленная энергия уходит? В умные мысли?
Никуда она не уходить. Было уже исследование, нет никакой разницы в расходе энергии при "усиленной мозговой активностью" супротив отсутствия таковой. Можно даже ссылки найти на peer reviewed статью. Там еще обнаружили, что куда важнее микродвижения, которые у разных людей по-разному (ну, там, ножками болтать пока за столом сидишь и т.п.)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
S>>Главное не только получить калории, но и их потратить. Те же велосипедисты едят столько пасты, что обычный человек не съест за несколько дней. S>>Однако при этом без лишнего веса.
SD>Я догадываюсь, откуда у этого мифа растут ноги (про велосипедистов и спагетти). Отмечу, что т.н. "carb loading" даже не про велосипедистов, а про тех, кому завтра бежать марафон.
SD>Применительно к велосипеду паста упоминается обычно в том смысле, что ее проще всего приготовить, и почти всегда гарантированный состав (разумеется, едят не "белые" макароны), плюс очень легко взвесить. Никаких других волшебных свойств у пасты нет. Да и не так уж много велосипедисты пасты съедают.
Суть в том, что велосипедисты проводят на тренировках и соревнования на гранд турах по 5 и более часов.
И средние ваты у них 250 ватт, а у победителей 320.
1 ватт [Вт] = 0,859845227858985 килокалория (межд.) в час [ккал/ч]
250 ватт = 214.9613069647 килокалория (межд.) в час
То есть за 5 часов чистой работы 1000 ккал, но так как КПД мышц всего 20% можно умножать на 5 . То есть больше 5000 ккал.
Поскольку мышцы работают с эффективностью лишь около 20%, на каждый ватт энергии нужно съесть в 5 раз больше калорий. Поэтому гонщики постоянно едят — не шутка!
Алиса отвечат на вопрос, что едят велосипедисты
Перед тренировкой
Основной приём пищи должен быть сбалансированным: углеводы обеспечат энергию, белки помогут в восстановлении мышц, а полезные жиры — в поддержании длительной активности.
паста с курицей и овощами;
овсянка с фруктами и орехами;
блинчики с творогом или йогурт с мюсли.
Во время тренировки
Батончики, гели и джемы,
Энергетические напитки,
Иногда — мини-бутерброды (прямо на велосипеде).
Причём еда подбирается так, чтобы не тратить энергию даже на жевание.
N>Меня всегда интересовало, неужели все эти проблемы лишнего веса типа одышки, давления, таблеток от миллиона болячек и прочего полностью аннигилируется непреодолимым желанием жрать круглые сутки? Т.е. вот настолько буквально наркотическая тяга к жратве, что все сопутствующие проблемы отходят на второй план? N>У меня на всех работах были толстые коллеги которые непрерывно на протяжении дня что то жрали — булочки, чипсы, всякие пончики, в сумме все их перекусы между обедами превосходили мои обеды и ужины вместе взятые. Неужели действительно это прямо как наркотическая зависимость?
Лично для меня контроль один — отсутствие вредной калорийной еды в доступности. Если она есть, я её точно сожру, причем в первую очередь.
Сразу обозначу, чтобы было понимание: про шоссейный велосипед и все с ним связанное на этом форуме, думаю, я могу рассказать больше других. И, в отличие от нейросетей, обученных на т.н. "широком спектре входных данных", я несколько больше в теме. И хотя сейчас у меня уже нет столько времени катать, как было раньше, с утречка съездить соточку мне все так же легко. Пробег моего нынешнего велика уже подбирается к 100.000 км, а ведь были еще 4 других. И на дальние дистанции мне доводилось — не какие-то там 5 часов, а как следует, на 22+ часа (600 км). Впрочем, на 5 часов со средней мощностью 250 Вт тоже было дело (но это всего 180 км).
S> Суть в том, что велосипедисты проводят на тренировках и соревнования на гранд турах по 5 и более часов.
Те велосипедисты, которые "проводят на гранд-турах", это как раз профессиональные спортсмены. У них командно-индивидуальная диета, и если "очень уж жрать хочется", на помощь приходит повар и выдает салат. И апельсинку. А то даже и шоколадку.
S>И средние ваты у них 250 ватт, а у победителей 320. S>То есть за 5 часов чистой работы 1000 ккал, но так как КПД мышц всего 20% можно умножать на 5 . То есть больше 5000 ккал.
Все это несколько не так. Во-первых, у профессионалов КПД чуть повыше, вплоть до 25%. Во-вторых, гранд-туры — это т.н. "пиковая подготовка", когда организм наиболее подготовлен к гонкам. Как правило, это не более двух стартов в год. Обрати внимание, что в Тур де Франс и Вуэльта Эспана побеждают разные гонщики — потому что невозможно подготовить организм к двум пиковым нагрузкам, которые слишком близки друг к другу.
Вне гоночных стартов вполне нормальным является накинуть 3-5 кг.
S>Поскольку мышцы работают с эффективностью лишь около 20%, на каждый ватт энергии нужно съесть в 5 раз больше калорий. Поэтому гонщики постоянно едят — не шутка!
И?
Отвечал-то я вот на эту глупость:
S>>Главное не только получить калории, но и их потратить. Те же велосипедисты едят столько пасты, что обычный человек не съест за несколько дней.
Если ты думаешь, что велосипедисты "едят столько пасты" (С), то это лишь от незнания, а не потому, что так оно и есть.
S>Алиса отвечат на вопрос, что едят велосипедисты
Все, приехали. Конечно, я ожидал, что рано или поздно ответы нейросетей начнут приводит как эталон, но чтобы в 2025, да тем более среди ИТ-продвинутой (?) аудитории...
S>Причём еда подбирается так, чтобы не тратить энергию даже на жевание.
Вот пусть Алиса попробует пожевать еду, педалируя на 250-280 Вт.
На мЕньшей мощности пожевать батончик как раз очень даже хорошо. Так лучше ощущается приток сахара, прям чувствуешь, как в тебя со слюной втекает энергия. Непередаваемые ощущения
PS: вот это вот все ну вообще никак не применимо к нормальным людям (для которых даже 200 Вт в течение часа будут непреодолимым барьером). Поэтому даже нет смысла хоть как-то это привязывать к дискуссии. Это просто другой мир, там свои битвы.
N>Меня всегда интересовало, неужели все эти проблемы лишнего веса типа одышки, давления, таблеток от миллиона болячек и прочего полностью аннигилируется непреодолимым желанием жрать круглые сутки? Т.е. вот настолько буквально наркотическая тяга к жратве, что все сопутствующие проблемы отходят на второй план? N>У меня на всех работах были толстые коллеги которые непрерывно на протяжении дня что то жрали — булочки, чипсы, всякие пончики, в сумме все их перекусы между обедами превосходили мои обеды и ужины вместе взятые. Неужели действительно это прямо как наркотическая зависимость?
я в 2022 году получил спортивно-строительную травму колена
после чего не мог бегать по крайней мере полгода
и строить в прежнем режиме тоже не мог в том году
а ел как обычно, как привык
в итоге заметил что небольшой жирок на животе к осени образовался
вылечился бетонированием следующим летом
на последней работе была чистая удалёнка
мотивов выходить куда-то было мало
сама работа была тяжёлая и оплачиваемая
в итоге спорт двигался с трудом — не хватало сил
из неявных источников радости — поесть
в итоге тоже под увольнение жирок небольшой на животе, чуть поменьше чем после посттравматического нажора
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
N>Неужели действительно это прямо как наркотическая зависимость?
если коротко — то да. если чуть по-длиннее то их мозг и нарушенный баланс гормонов (и образ жизни в целом) создали такую систему из которой простой "силой воли" или "подумай о последствиях" не выбраться. В частности для них еда, а точнее её отсутствие, вызывает стресс куда сильнее чем мысли о таблетках или одышке. В большинстве случаев тут нужна когнитивно-поведенческая терапия, возможно вкупе с медикаментозными антидепрессантами, и почти наверняка вместе со сменой образа жизни. В общем, как и с любой зависимостью тут нужен комплексный подход.
SD> SD>Вот пусть Алиса попробует пожевать еду, педалируя на 250-280 Вт.
Гели жевать не надо. У меня диабет, я на тренировках их глотаю. Нормально. Сахар держится.
SD>На мЕньшей мощности пожевать батончик как раз очень даже хорошо. Так лучше ощущается приток сахара, прям чувствуешь, как в тебя со слюной втекает энергия. Непередаваемые ощущения
SD>PS: вот это вот все ну вообще никак не применимо к нормальным людям (для которых даже 200 Вт в течение часа будут непреодолимым барьером). Поэтому даже нет смысла хоть как-то это привязывать к дискуссии. Это просто другой мир, там свои битвы.
И мы то говорим о том сколько едим, а баланс с тем, что сколько мы тратим. Я после тренировки могу жрать как конь, на следующий день в туалет не сходить и вес держится в моей форме.
Велосипедисты это как пример что можно есть значительно больше чем обычный человек и быть худым.
Просто велосипед это идеальный станок для выдачи средних ватов за тренировку, а значит и потери калорий.
Можно легко посчитать.
H>>Вес набирается не от нажирания, а от непотрачивания. Если ты сидишь за компом целый день, то для набирания веса вовсе не обязательно жрать в три горла N>Так они жрут в три горла, обязательно это или нет. Все толстые с которыми я работал как под копирку непрерывно что то поедают.
Ну по факту мы сейчас охренеть как мало двигаемся по сравнению с тем что было 100+ лет назад. Даже какой-нить князёк в царских хоромах был вынужден сжигать намного больше калорий по сравнению с современным городским жителем.
Ты когда-нить картошку в огороде на 2 сотки копал/окучивал? А моя прабабка вынуждена была с мая по октябрь вручную обрабатывать пару гектар, иначе бы зимой с голоду померла.
Или заготовить десять кубов дров одним топором. Еще хорошо если пила двуручная была.
В итоге у людей пищеварение подстроилось под такой расход в результате отбора, а расход внезапно пропал. Ну и плюсом еще нарисовались продукты с которыми мы никогда не встречались — с концентрацией калорий (сахар, булка).
Беда еще в том что мы заточены под относительно низкую интенсивность работы — ходьба, например. Ниже написали 20км ходьбы — 800ккал, но блин это 4 часа, Карл! Можно конечно попробовать увеличить интенсивность, но по моему опыту тренировка на 600ккал в час уже довольно тяжела и каждый день такое сложно потянуть.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
S>>Однако при этом без лишнего веса. E>Жуть получается, когда эти спортсмены получают хорошую такую травму, что более не в состоянии тренироваться, как раньше. Мгновенно раздаются вширь черти как. Пищевые привычки то те же самые, что и раньше, а вот с тратами все сильно хуже.
Хуже всего, что они лишаются цели в жизни, а значит и мотивации. До этого они могли не жрать, т.к. надо. А теперь пофигу. И объяснить им сложно.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Фигура человека определяется его образом жизни. Многих людей их образ жизни полностью устраивает, а всякие там одышки они воспринимают как неизбежное зло
У меня нормальный и даже ниже нормы был вес только в короткий пермод 1 год примерно в 18-19г- изматывающее палавание 3 дня в группе, где я с ластами пытался поспевать за пловцами без ласт, и там было 2 раза муай тай. 5 часов в неделю, каждый день. Счас только 1-2 раза муай тай- набрал ещё больше, чем было когда вообще ничем не занимался.
S>тренировка на 600ккал в час уже довольно тяжела и каждый день такое сложно потянуть.
Это уже практически бег. Расход калорий на бег примерно равен километраж * вес в кг, то есть 600 ккал в час — это сравнительно медленный бег (6 мин/км) для легкого (60 кг) человека, либо очень медленный бег (10 мин/км) для жиробасика на 100 кг.
Медленный шаг эффективнее. Быстрый шаг — менее эффективен, чем бег, то есть если сможешь шагать с темпом 6 мин/км, спалишь даже больше, чем бегая.
1. Культа из еды никогда не делал.
2. В 90-е годы моё студенчество было довольно голодное время. Я знаю цену еды.
3. Хотя выручало видимо то, что по молодости как-то насчёт еды вообще не парился. Есть еда — и хорошо, нет — ну и ладно.
4. Но по молодости много пил и курил, видимо это тоже не способствовало перееданию.
5. Сейчас последние годы ем только качественную дорогую проверенную еду. Могу себе позволить.
6. За компом сижу много, питаюсь стандартно три раза в день. Фаст фуд не ем вообще. Но диет никаких не соблюдаю. Но стараюсь следить за кол-ом сахара, сколкьо жирной еды съел и т.д. Короче нормально ем, но не переедаю. Просто не хочется.
7. Жирным меня точно не назовёшь, но не худой.
На чужих примерах:
1. Работал у нас чел, довольно стройный. Курил. Но на веле гонял. Бросил курить, за пару лет стал весить 200кг. Сейчас в офисе ломает по три стула в месяц, и постоянно пищит прибором свои сердечным. И жена у него такая же. Блять пара. Каждый день выпивает 3л кока колы и чипсов мешок.
2. Тусил лет 5 с одной мадам, модельной внешности, худая. Следила за питанием, спортом занималась. Ибалась классно. Но блять мозг весь проела. До сих пор ненавижу её.
Никакой симпатии к жирным людям не испытываю. Стараюсь с такими не иметь дел. Тёток жирных так вообще ненавижу.
В моём детстве и юнешестве советских жирных не было вообще никогда. А сейчас в моем дворе и детей куча жирных бегает. Уроды.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
N>Меня всегда интересовало, неужели все эти проблемы лишнего веса типа одышки, давления, таблеток от миллиона болячек и прочего полностью аннигилируется непреодолимым желанием жрать круглые сутки?
Ну я вот например ем, как человек на диете, спать ложусь почти всегда с полупустым желудком,
сладкое не ем, чай с минимум сахара, никаких мучных, но при этом >130 а бывало и >140
в свое время подорвал себе обмен веществ, начитавшись долбаного Брэга о чуде голодания, за 2 года попыток поголодать
я пришел от 77 до 112 — то не ешь, то срываешься (хотя как-то уперся и отголодал почти 3 недели, потом раз в год голодал 10-14 дней, но полагаю, так и заработал камни в желчном, хотя после голодания чуствуешь себя очень свежо )
После этого пошла постоянная борьба с лишним весом — помогали крайне жесткие диеты типа почти голодания, но потом все набиралось обратно и приходило с друзьями
т.е. организм учился всю еду сразу превращать в запасы, а не тратить на всякую ерунду вроде нормальной жизни
мог легко набрать 10ку за 2 недели, особо не переедая
Хотя всегда хорошо работало вынужденое голодание, когда не сам себя принуждаешь — Один раз, на заводе аванс 3 месяца не давали, жрать было почти нечего, за полтора-два месяца 25 кило скинул.
Сейчас уже спокойнее, перестал сидеть на жестких диетах, просто разумное ограничение — резко не набираю, хотя и сбрасывть не так просто — зимой независимо от еды — набираю, летом немного сбрасываю, раз два в неделю — в тренажере
хотя мой самый главный битч это алкашка, не могу без нее, но опять же — если переберу хорошо, то независимо от того что бы я ел или не ел в следующие 3-4 дня
1-2 кг набираю ... и не надо говорить о калорийности алкоголя — тут дело в высоком кортизоле, а кортизол, как и высокий инсулин не дает скидывать жир, зато помогает накапливать
поэтому — есть кто реально много жрет, а есть жирный но постоянно на диетах, и может есть меньше чем любой задохлик
Да фишка в том, что человек жрёт-жрёт, но остаётся голодным при этом. Клетки не получают питания — в этом суть инсулинорезистентности. Всё что человек съедает идёт прямиком в жировые запасы — в печень и висцеральный жир (подкожный жир — это вообще ерунда — верхушка айсберга). При этом человек не испытывает насыщения — клетки организма остаются голодными и не подают сигнала на прекращениие выработки инсулина. Инсулина вырабатывается слишком много и человек начинает хотеть есть ещё больше. Думаю всем приходилось видеть толстяков, которые постоянно жрут и жрут.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Да фишка в том, что человек жрёт-жрёт, но остаётся голодным при этом. Клетки не получают питания — в этом суть инсулинорезистентности. Всё что человек съедает идёт прямиком в жировые запасы — в печень и висцеральный жир (подкожный жир — это вообще ерунда — верхушка айсберга). При этом человек не испытывает насыщения — клетки организма остаются голодными и не подают сигнала на прекращениие выработки инсулина. Инсулина вырабатывается слишком много и человек начинает хотеть есть ещё больше. Думаю всем приходилось видеть толстяков, которые постоянно жрут и жрут.
более того, высокий инсулин мешает жиросжиганию ... т.е. ты можешь даже особо не есть, но вес не терять, терять только радость жизни
я, когда голодал, вес начинал уходить только на 7-8 день, когда организм начинал понимать — что надо либо дохнуть, либо запасы отдавать
а до этого мог даже набрать ... хотя понятно что это вода
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:
П>более того, высокий инсулин мешает жиросжиганию ... т.е. ты можешь даже особо не есть, но вес не терять, терять только радость жизни П>я, когда голодал, вес начинал уходить только на 7-8 день, когда организм начинал понимать — что надо либо дохнуть, либо запасы отдавать П>а до этого мог даже набрать ... хотя понятно что это вода
Всё верно. Вот поэтому важно считать не только потреблённые калории (и даже не столько), но и гликемический индекс потребляемых продуктов. Ибо именно эта характеристика влияет на то, как сильно скакнёт сахар в крови, а следовательно и количество вырабатываемого инсулина. Количество съеденного, конечно, тоже имеет значение т.к. тоже влияет на уровень сахара и количество инсулина. Но при условии соблюдении ограничений на гликемический индекс достаточно просто не переедать и всё.
Для человека, у которого уже всё запущено (но который таки хочет вернуть себя к жизни), первый шаг — убрать из рациона все продукты с гликемическим индесом выше 50. Вот просто табу. Следующий шаг — ввести себя в кетоз (погуглите, что это такое). Для этого нужно устранить все промежуточные перекусы, питаться один раз в день, желательно в одно и то же время (три часа дня — идеальный вариант). На вхождение в кетоз может уйти несколько дней (в зависимости от степени запущенности), и в эти дни будет очень хотеться кушать. Тут нужно просто себя настроить на то, чтоб потерпеть — через несколько дней станет легче. Первые признаки входа в кетоз — уменьшениние аппетита и улучшение самочувствия (неожиданно). Появляется бодрость и желание двигаться — не нужно себя сдерживать. Проясняется сознание и лучше начинает работать голова, улучшается зрение (о чудо). Дальше нужно просто поддерживать это состояние. Важнейшие факторы — полноценный ночной сон (без этого вообще ничего хорошего не получится) и достаточная дневная физическая активность. Физическая активность должна быть распределённой. Я думаю, всем знакомо состояние, когда активно что-то делаешь и возникает ощущение "жарко" и хочется скинуть с себя лишнюю одежду, несмотря на достаточно низкую температуру воздуха. Вот это очень полезное ощущение, при этом активируются все жизненные силы и метаболизм работает "как надо". Кстати говоря, и есть при этом хочется гораздо меньше. Это состояние нужно стараться поддерживать на протяжении всего дня, чем дольше, тем лучше (часов 10-12). Сидеть неподвижно на диване перед телевизором, морить себя диетами, считать калории и ждать, когда похудеешь — это наивность, граничащая с глупостью — вы просто растеряете всю мышечную массу, а весь ваш жир останется при вас, вместе со всеми болезнями и проблемами. Сходить в качалку и убиться три раза в неделю — это тоже не совсем то, что нужно. Помимо периодических интенсивных нагрузок, необходимых для поддержания мышечной массы, необходима повседневная фоновая двигательная активность.
Ещё очень полезные моменты — утренняя гидратация и утренняя зарядка. Попить водички побольше и поделать всякие упражнения с пробежкой до тех пор пока не захочется посетить туалет "по-серьёзному". Регулярный стул — тоже очень важный момент — неотъемлемая часть правильного обмена веществ. Для этого дневной объём пищи должен быть достаточно большим, но это должны быть в основном продукты с большим количеством клетчатки (и низким гликемическим индексом, разумеется). Просто начинайте свой приём пищи с тазика нашинкованной капусты (утрирую). Плюс обязательно достаточное количество белка, а также жиров (да-да. все проблемы не от жиров, а от пустых углеводов).
Довольно часто приходится слышать рекомендацию придерживаться "дефицита калорий". ИМХО, это в корне ошибочная постановка акцента. По моим наблюдаениям, такие рекомендации обычно дают люди, которые имеют какой-то опыт, добились положительных результатов, но так до конца и не разобрались в том, что именно с ними произошло. Конечно, для сжигания избытков жира дефицит калорий (очень небольшой) является неоходимым условием — но не достаточным и далеко не главным! Тут нужно понимать, что львиная доля энергии, затрачиваемая человеческим организмом, приходится вовсе не на движение, а на поддержание базовой жизнедеятельности — дыхание, работа сердца, работа мозга, обмен веществ. Если вы целыми днями будете просиживать в кресле без движения, то даже в этом случае вы будет тратить порядка 2500 килокалорий в сутки. Для понимания: чтоб израсходовать такое количество энергии, нужно сделать жим от груди 100 кг 20 тыс раз, если считать по полезной работе. Или подняться по ступенькам приблизительно на 4000 этажей (при весе 80 кг). Или пробежать трусцой несколько часов без остановки — это примерно марафонская дистанция (каждый день!). Поэтому чрезмерное урезание потребляемых калорий в первую очередь бьёт по жизненно важным функциям организма, и лишь незначительно по накоплениям жира. И кстати, сжигание жира не происходит во время физических нагрузок — сжигание жира происходит во время ночного сна, когда происходит восстановление после физических нагрузок. Поэтому двигательная активность необходима вовсе не как средство сжигания калорий, а как необходимое условие нормального метаболизма и функционирования организма в целом. И без соблюдения условий, описанных выше, ничего хорошего не получится.
Ну а здоровым людям никаких особо жёстких ограничений не требуется, достаточно просто не растратить своё здоровье, не делать глупостей и не позволять лени взять верх. Для этого нужно не доводить себя до инсулинорезистентности, а для этого можно сразу исключить из рациона сахар и пустые углеводы — компотики, газировочки, печеньки, конфетки и т.п. "Свежевыжатые" соки туда же — это те же компотики. Пользы от всего перечисленного ровно ноль, один вред в чистом виде в виде скачков сахара в крови и избыточного инсулина. И чем чаще вы будете допускать такие скачки, тем быстрее столкнётесь с проблемами инсулинорезистентности. Также важно регулярно заниматься спортом/физкультурой и полноценно спать ночью. А также минимизировать все факторы, которые могут вызывать стресс. Про алкоголь и никотин даже не упоминаю — это просто легкомысленное саморазрушение.
PS. Пардон, что много букв. Сам не люблю многословия, но тут короче не получается.
--
R>PS. Пардон, что много букв. Сам не люблю многословия, но тут короче не получается.
да за 35 лет борьбы с лишним весом я все это знаю
кетоз бывает и при голодании, проходил я это, есть раз в день — тоже голодание
+ чисто кето диета сажает почки если долго
+ у меня холицистит, хотя и бессимптомный — голодание отпадает, уже и так его заработал
я для себя нашел такой идеал — утром завтрак — чай с сахаром правда, но немного — черный хлеб с чемто
обед в 12 — чтото по возможности веганское с низким гликемическим индексом — каши, соевые, овощи
ужин — после 9ти, белок, чтобы спать ... натощак у меня организм впадает в панику и хрен вообще заснешь даже со снотворным
получается легкое голодание с 12-1 до 21
+ треня 1-2 раза в неделю
это все отлично срабатывало бы, если не бухать
да и если на работе надо срочно много думать, то организм сладкого сильно требует
пробовал семавик — работает, но мне не понравилось что чуствуешь весьма легкое чуство отравления иногда — мне не понравилось, хотя 3-4 кило за пару недель ушло
П>ужин — после 9ти, белок, чтобы спать ... натощак у меня организм впадает в панику и хрен вообще заснешь даже со снотворным П>получается легкое голодание с 12-1 до 21
Я творог на ночь ем . Вернее типа панакоты творог, кефир, загуститель (желатин), стевию ну или сироп фрукты.
После того, как я худел, у меня выработались адаптации к голоду, которые помогают и в жизни.
Не всегда есть возможность при первом позыве голода пожрать.
Не всегда есть возможность все энергетические потери сразу компенсировать.
Парадокс: худой человек переносит голод намного легче, чем толстый.
Потому он и худой, а толстый — толстый.
R> Тут нужно просто себя настроить на то, чтоб потерпеть
Почти у всех толстячков, кто хочет, но не может похудеть, проблема не в том, чтобы потерпеть несколько дней, а в том, что они потом "срываются" и отжираются вновь.
А так-то, да, все верно — одной диетой результата не добиться, нужно менять образ жизни. Начиная с режима, в который обязательно должны входить длительные аэробные нагрузки, и заканчивая сном. Причем подходить к вопросу имеет смысл с нормальной телеметрией — без оценок "на глазок". Носить трекер, в том числе на ночь, чтобы понимать реальное время сна. Взвешивать еду, чтобы понимать реальное потребление. Ходить, бегать, плавать и крутить педали с тем же трекером — чтобы иметь представление о том, как оно на самом деле, а не из интернета.
PS: марафон для человека весом 80 кг — примерно 3.500 ккал, базовый метаболизм — около 1.800. Так что я бы не стал занижать ценность аэробных тренировок. Более того, крутить педали с расходом 500 ккал в час может даже не самый подготовленый человек, причем по часу-два в день. В пересчете на жир, обычно берут 7.000 — 9.000 ккал в 1 кг жира, то есть снимать по килограмму чистого жира в неделю вполне реально. Но на бОльшее лучше не рассчитывать.
R>порядка 2500 килокалорий в сутки. R>Или подняться по ступенькам приблизительно на 4000 этажей (при весе 80 кг).
Это так если считать КПД мышц 100%, а он ~20%, так что всего лишь 800 этажей
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
R>>порядка 2500 килокалорий в сутки. R>>Или подняться по ступенькам приблизительно на 4000 этажей (при весе 80 кг).
O>Это так если считать КПД мышц 100%, а он ~20%
Ну да, я ж поэтому и написал "если считать по полезной работе". Красиво не приврать — истории не рассказать.
O>так что всего лишь 800 этажей
Всего лишь
--
SD>базовый метаболизм — около 1.800.
Спорить по цифрам не стану, за что купил, за то продаю, как говорится. НО 1800 — тоже цифра не маленькая. Кроме того, нужно ещё приплюсовать дыхание, сердцебиение и мозг. Пишут, что мозг потребляет неслабо так.
--
R>Спорить по цифрам не стану, за что купил, за то продаю, как говорится. НО 1800 — тоже цифра не маленькая. Кроме того, нужно ещё приплюсовать дыхание, сердцебиение и мозг. Пишут, что мозг потребляет неслабо так.
Базовый метаболизм — это "обычный день нормального человека", там уже все приплюсовано.
Так-то, если просто сидеть за компом, то можно и в 1400 уложиться для тушки массой 80 кг. А "лежачие диеты" и вовсе на 1200 ккал рассчитаны.
SD>PS: марафон для человека весом 80 кг — примерно 3.500 ккал, базовый метаболизм — около 1.800. Так что я бы не стал занижать ценность аэробных тренировок. Более того, крутить педали с расходом 500 ккал в час может даже не самый подготовленый человек, причем по часу-два в день. В пересчете на жир, обычно берут 7.000 — 9.000 ккал в 1 кг жира, то есть снимать по килограмму чистого жира в неделю вполне реально. Но на бОльшее лучше не рассчитывать.
выше несколько криво высказал свою мысль. Я написал "без остановки" и это здорово исказило мою мысль. На самом деле я имел в виду просто общий объём. Так же я подчеркнул, что имел в виду бег трусцой. Понятное дело, что марафонская дистанция в соревновательном темпе заберёт калорий гораздо больше, чем такое же расттояние в лёгком темпе, растянутое во времени.
Ну вот теперь с этой поправкой давай посмотрим на реальные данные, взятые с моего трекера за сегодня (все цифры могу подтвердить скринами, если что). Количество шагов — 32541, пробег — 29300 м, затраты — 1159 ккал. Мой вес — 87 кг (зимой всегда набираю немного). Из указанного расстояния как минимум 25 км — это чистый бег, остальное ходьба. Ориентировочный темп: 5.5 — 6 минут на километр. Пульс 105 — 115 уд/мин. На марафонскую дистанцию мог бы натянуть без особого труда, если бы поставил такую цель. Думаю, экстраполировать для грубой оценки вполне приемлемо. Итого выходит: 395 ккал на 10 км или 1661 ккал на марафонскую дистанцию.
Не знаю правда, насколько можно доверять тем цифрам, которые показывает мой трекер. Думаю, число шагов цифра вполне надёжная. Расстояние показывает тоже вполне адекватно. А вот калории — ХЗ. При плавании на открытой воде он расстояние показывает вообще хрень какую-то — раза в 2 — 2.5 меньше реального. Поэтому я его обычно снимаю перед водой.
--
R>Понятное дело, что марафонская дистанция в соревновательном темпе заберёт калорий гораздо больше, чем такое же расттояние в лёгком темпе, растянутое во времени.
Тут несколько более интересное дело. Сама по себе дистанция заберет столько же — что в гоночном, что в легком темпе. Разница будет наблюдаться потом, в процессе восстановления. После марафона в гоночном темпе повышенный пульс (включая пульс покоя) будет наблюдаться еще некоторое время. Поэтому общий расход будет выше после "гоночной" дистанции. Но разнциа там не оглушительная, а порядка 10-15%. Вот только после марафона в гоночном темпе даже на следующий день может быть довольно сложно повторить подвиг. И даже после половинки, на следующий день в гоночном темпе бежать не особо получится. А вот в легком — да хоть каждый день по половинке.
R>Из указанного расстояния как минимум 25 км — это чистый бег, остальное ходьба.
Лучше посмотри статистику самой пробежки — дистанцию, средний пульс, калории. Указанные цифры — "395 ккал на 10 км" — это для бегуна вдвое меньшей массы. Марафон, даже в легком темпе, даже для 70-кг бегуна, потребует минимум 2800 ккал (замерено разными средствами, многократно, при условии сравнительно плоского маршрута, если много подъемов, расход будет выше).
В качестве первой прикидки проще всего брать вес * километраж, и это как раз будет "активный" расход (не включающий базовый метаболизм). То есть за 10 км при весе 87 кг ориентировочно 870 ккал, если смотреть на легкий темп 5 мин/км. Снижение темпа не особо влияет на расход, т.к. там уже и до шага недалеко, а он в плане расхода на километр даже более суров на таком темпе.
R>Не знаю правда, насколько можно доверять тем цифрам, которые показывает мой трекер.
Надо смотреть на конкретные тренировки. Но крайне маловероятно, чтобы 87-кг бегун на темпе 5-6 мин/км мог уложиться в 40 ккал/км. Это совсем уж низкий расход. Прикинь даже по базовому метаболизму: 40 ккал в час — это расход спящей тушки со считай что минимально возможным пульсом.
SD>Лучше посмотри статистику самой пробежки — дистанцию, средний пульс, калории. Указанные цифры — "395 ккал на 10 км" — это для бегуна вдвое меньшей массы. Марафон, даже в легком темпе, даже для 70-кг бегуна, потребует минимум 2800 ккал (замерено разными средствами, многократно, при условии сравнительно плоского маршрута, если много подъемов, расход будет выше).
SD>В качестве первой прикидки проще всего брать вес * километраж, и это как раз будет "активный" расход (не включающий базовый метаболизм). То есть за 10 км при весе 87 кг ориентировочно 870 ккал, если смотреть на легкий темп 5 мин/км. Снижение темпа не особо влияет на расход, т.к. там уже и до шага недалеко, а он в плане расхода на километр даже более суров на таком темпе.
SD>Надо смотреть на конкретные тренировки. Но крайне маловероятно, чтобы 87-кг бегун на темпе 5-6 мин/км мог уложиться в 40 ккал/км. Это совсем уж низкий расход. Прикинь даже по базовому метаболизму: 40 ккал в час — это расход спящей тушки со считай что минимально возможным пульсом.
Так-то я пробежки и не трекаю обычно — оно мне без надобности просто. Пульс видно, а ничего мне больше и не нужно.
Вот, трекал последний раз в ноябре 2 км:
Действительно получается около 50 ккал/км. Правда, я думаю, трекер может тут запросто врать. Как он может посчитать калории, если я нигде не сообщал ему своего веса.
--
SD>Надо смотреть на конкретные тренировки. Но крайне маловероятно, чтобы 87-кг бегун на темпе 5-6 мин/км мог уложиться в 40 ккал/км. Это совсем уж низкий расход. Прикинь даже по базовому метаболизму: 40 ккал в час — это расход спящей тушки со считай что минимально возможным пульсом.
Кстати, я давно хотел попросить у тебя совета по поводу трекера. Что хотелось бы: основные виды активности — бег и плавание. Чтоб был яркий экран с хорошо различимыми цифрами, чтоб пульс был виден на главном экране, чтоб адекватно показывал дистанцию на суше и в воде. И ещё одна хотелка — чтоб было видно каденс, в идеале на главном экране без включения треканья. Присоветуешь что-нибудь?
--
У меня есть избыточный вес. Больше 100 КГ. Впрочем при моей комплекции для ожирения надо так эдак 120 КГ. Я много не жру, отнюдь. Раз в день поем нормально, плюс в течении дня чай пью и перекусываю немножко чем-нибудь. Больше всего меня беспокоит повышенное потребление сливочного масла и сахара. Эти продукты улетают очень быстро. Я тут подсчитал, выходит в день 28 гр масла и 60 гр сахара. Я проверялся на диабет — в крови сахар в норме.
Я мало двигаюсь. Проблема с голоданием у меня в том, что когда я голоден и мне надо поесть, моё физическое самочувствие идёт вразнос. Упадок сил, снижается иммунитет, я могу заболеть (неоднократно так было). Меня может взять озноб, начаться головная боль. Не говоря уже о том, что просто когда пытаешься спать голодным — заснуть не получается.
Как-то я однажды смог снизить вес до менее чем 75 КГ, когда ограничивал себя в питании. Но потом отъелся обратно. Вредный рацион делает своё черное дело.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Здравствуйте, rg45, Вы писали:
J>У меня есть избыточный вес. Больше 100 КГ. Впрочем при моей комплекции для ожирения надо так эдак 120 КГ. Я много не жру, отнюдь. Раз в день поем нормально, плюс в течении дня чай пью и перекусываю немножко чем-нибудь. Больше всего меня беспокоит повышенное потребление сливочного масла и сахара. Эти продукты улетают очень быстро. Я тут подсчитал, выходит в день 28 гр масла и 60 гр сахара. Я проверялся на диабет — в крови сахар в норме. J>Я мало двигаюсь. Проблема с голоданием у меня в том, что когда я голоден и мне надо поесть, моё физическое самочувствие идёт вразнос. Упадок сил, снижается иммунитет, я могу заболеть (неоднократно так было). Меня может взять озноб, начаться головная боль. Не говоря уже о том, что просто когда пытаешься спать голодным — заснуть не получается.
J>Как-то я однажды смог снизить вес до менее чем 75 КГ, когда ограничивал себя в питании. Но потом отъелся обратно. Вредный рацион делает своё черное дело.
Как минимум, ты можешь исключить из рациона пустые углевоы и сахар. Сливочное масло — не беда, если не злоупотреблять. Это будет уже хороший шаг. Малая подвижность — это плохо, это нужно как то решать. Если у тебя сидячая работа, возьми за правило: каждые пол часа подвигаться 5-7 минут. До состояния "разогрева". Затраченное время у тебя окупится увеличением продуктивности. Добавь немного силовых упражнений, хотя бы 2-3 раза в неделю. Турник-брусья — неплохой выбор. Ешь побольше белка и клетчатки. Избавься от стресса и наладь полноценный ночной сон. Улучшения не заставят себя ждать, вот посмотришь.
Судя по описанным симптомам, у тебя уже инсулинорезистентность. Отсюда и слабость, и вялость, и проблемы со сном. Проблемы со сном получаются примерно так: ты воздерживаешься от приёмов пищи, но избыточный инсулин у тебя всё равно вырабатывается. Этот инсулин выгребает у тебя из крови весь сахар и ты испытываешь чувство голода. Одновременно с этим у тебя начинает вырабатываться кортизол. Это такой гормон, который кричит тебе: "Эй, чел, ты умираешь с голоду. Потом отоспишься, бери скорее копьё и беги добывай мамонта". И самый верный выход из этого состояния — через кетоз. Ну да, придётся потерпеть немного, куда ж деваться.
--
R>Действительно получается около 50 ккал/км. Правда, я думаю, трекер может тут запросто врать.
Да, однозначно врет. Вероятно, там еще и ЧССмакс неверно установлена, и ПАНО не там где он на самом деле. Видно даже по VO2max, — люди, у кого он на самом деле 61, находятся на уровне "марафон за 3:05" или быстрее.
R>Кстати, я давно хотел попросить у тебя совета по поводу трекера. Что хотелось бы: основные виды активности — бег и плавание. Чтоб был яркий экран с хорошо различимыми цифрами, чтоб пульс был виден на главном экране, чтоб адекватно показывал дистанцию на суше и в воде. И ещё одна хотелка — чтоб было видно каденс, в идеале на главном экране без включения треканья. Присоветуешь что-нибудь?
Открытую воду, как ни странно, довольно хорошо трекает apple watch, и экран там яркий. Но вот в плане бега там все очень печально (хотя пульс, конечно, покажет). Каденс без режима тренировки не показывет ни один известный мне девайс, потому как это весьма необычный запрос. Зачем это нужно? Не проще ли трижды нажать кнопку "старт"? Подозреваю, что это довольно сложно сделать технически, ведь каденс берется как усреднение за несколько последних секунд (то есть трекер должен находиться в high-power mode).
Лично мое мнение — хороший трекер является не столько трекером, сколько мотиватором. Страшно признаться, но именно покупка часов с трекингом открытой воды заставила меня вернуться в бассейн и подтянуть плавание ну и другие виды спорта тоже мотивировало — в итоге гребной тренажер стал моим любимым разминочным инструментом, когда гармины научились его трекать.
offtop: У меня было много опыта и экспериментов с разными часами и браслетами года так до 2021, когда пробовал все подряд от самсунгов до китая. Но с тех пришло понимание, что любые попытки сэкономить ведут к полному раздраю и шатанию. И с тех пор у меня только (разные) Гармины. С ними понятно, чего ожидать, как они работают, насколько надежны и все такое прочее. У меня данные там еще с 2014 года, почти 12 лет статистики — и за это время ничего не было сломано (кроме несколько дурацкого интерфейса у свежего вебсайта и их телефонного аппа). Все конкуренты с тех пор продолбали все что только можно. Полар и Суунто — я теперь даже не знаю, как и откуда что достать. У эппл все где-то внутри эппл хранится, но найти невозможно. У Самсунга платформа полностью поменялась и все настройки пропали вместо со старыми данными.
Но вот в модельном ряду гармин я разбираюсь неплохо. Если брать вот-прям-щас, у них fenix8 продают менее чем за 500 долларов. А это, в общем-то, топовые часы, аналогов которым я пока не вижу.
Если дорого — Forerunner 165 за 200 долларов почти столь же функционален (нет всяких продвинутых метрик, но они большинству и не нужны, зато сами часы компактнее и приятнее на руке).
"Каденса без включения режима тренировок", вероятно, можно добавить через ConnectIQ. Не удивлюсь, если на их маркете есть готовый виджет.
Более дешевые модели (те же гармин 55) настоятельно не рекомендую.
J>Я мало двигаюсь. Проблема с голоданием у меня в том, что когда я голоден и мне надо поесть, моё физическое самочувствие идёт вразнос.
Это нормально, так и должно быть. Голодать не нужно, просто нужно сменить продукты. Какое-то время назад для меня это было прямо проблемой, потому что мне ужасно лень готовить — скажем, резать тот же салат мне ну очень неохота. А потом мы обнаружили, что в магазинах продаются готовые нарезанные салаты. Просто высыпаешь его в салатник и перемешиваешь. Может, и у вас что-то такое есть?
А дальше все просто. Не покупай масло, не покупай сахар и хлеб. Бери курицу, мясо, рыбу, салаты. Макароны — из цельнозерновой муки (или как там это называется). Когда других продуктов дома нет, диету оказывается довольно просто соблюдать.
Остается вопрос алкоголя, но тут уж каждый сам себе хозяин.
SD>Если дорого — Forerunner 165 за 200 долларов почти столь же функционален (нет всяких продвинутых метрик, но они большинству и не нужны, зато сами часы компактнее и приятнее на руке).
SD>Более дешевые модели (те же гармин 55) настоятельно не рекомендую.
Choose the Forerunner 165 if:
You want a colorful and detailed display
You need slightly more running metrics
You value music storage and offline playback
Your budget can stretch closer to $300/£300
Choose the Forerunner 55 if:
You want better battery life
You don’t value run-tracking insights
You want the most budget-friendly Garmin running watch
Меня смущает у 165 фича "touch screen". У тебя есть какой-то опыт про это? Давно ещё мой босс с какими-то модными часами с экраном и тач скрином (и необходимостью заряжать каждые 1-2 дня ) говорил, что принимать душ в них это ужас — тачскрин "нажимает" в случайном порядке, скроллит и т.п.
Зачем гармину тачскрин ?! Это же всегда были часы для спортсменов, а не для смузихлёбов — аудитория айвотча не пересекалась с аудиторией гармина.
PS Instinct стали зело дороги в кенгурях и там тоже зачем-то завезли олед.
Аё>Меня смущает у 165 фича "touch screen". У тебя есть какой-то опыт про это?
Да, конечно, уже года 3 как. Во-первых, тач там отключаемый. Во-вторых, во время тренировок он уже отключен по умолчанию (но можно разлочить, например, чтобы карту туда-сюда подвигать). В-третьих, он достаточно умный — так что даже когда включен, не реагирует на всякую фигню типа воды под душем или дождя.
Аё>Зачем гармину тачскрин ?!
Довольно удобно в обычной жизни (вне тренировок). Простой пример — нажимаешь на виджет "сердечко" и оно тебе сразу показывает страничку с суточным пульсом (а также графиком недельного пульса покоя). Опять же, уведомления намного удобнее читать и "смахивать". Можно даже набрать сообщение, если уж очень приперло (мне ни разу не требовалось). Пин-код для Garmin Pay тоже удобнее набирать, по сравнению с кнопками.
Аё>PS Instinct стали зело дороги в кенгурях и там тоже зачем-то завезли олед.
Их перетащили на новую платформу от феникса, поэтому они теперь получают все апдейты прошивок и большинство фич от феникса. Под это и подтянули ценник. ИМХО — не лучший выбор сейчас, базовый феникс8 попросту лучше во всем, и стоит не дороже.
SD>Их перетащили на новую платформу от феникса, поэтому они теперь получают все апдейты прошивок и большинство фич от феникса. Под это и подтянули ценник. ИМХО — не лучший выбор сейчас, базовый феникс8 попросту лучше во всем, и стоит не дороже.
У меня первый ещё инстинкт, думаю кнопки скоро начнут залипать и потребуется переезд (как случилось до инстинкта с форераннером- там залипла кнопка и никогда уже не отлипла, он орал-пищал пока не высадил батарейку в ноль).
Мне нравится именно эта кондовость — милитаристкость инстинкта. Ну и цена у первого была норм. И цвет, как скин у винампа. А финикс- ну карты, ну и чО? На таком крошечном экране, от карты мне нет толка. Платить я прикладываю телефон. Хотя в теории удобно, да- чиста с часами пойти в воду, а потом заплатить за кофе. Но ключ от квартиры всё равно приходится брать, это ломает систему (defeats the purpose). У инстинкт 3 нету того телесно-кремового цвета, как мой инстинкт 1. Экран у гармин 3 с зелёными циферками, как компьютер в фолауте — это прикольно, нра.
Ox sensor у меня есть прищепка на палец с ковидных локдаунов- всё всегда норм. Хз так ли оно важно в часах на самом деле.
SD>Остается вопрос алкоголя, но тут уж каждый сам себе хозяин.
Я употребляю крайне редко. И не курю.
Раньше у меня вес был стабильно 85 КГ. Но за последние года я его набрал. Наверное это из-за вредного питания и нарушений обмена веществ по медицинским причинам.
Надо заняться физическими упражнениями. Ходьба, бег, велосипед.
Аё>У меня первый ещё инстинкт, думаю кнопки скоро начнут залипать и потребуется переезд
Это вряд ли, инстинкт чуть попрочнее сделан. А в новых фениксах там вообще кнопки не насквозь сделаны, так что по идее считай что "вечные".
Аё>А финикс- ну карты, ну и чО?
Дизайн у феникса подходит бОльшему количеству людей и юз-кейсов. Все-таки, этот "милитари-стайл" мало где к месту.
Аё> Но ключ от квартиры всё равно приходится брать
Ну ты даешь! Я уже лет 10 никакие ключи не таскаю. Зачем? Современные замки со сканерами отпечатка и пин-кодом (помогает, например, после скалолазания) стоят копейки. Поставь себе нормальный замок. Заранее отмету все претензии на тему "злой хакер взломает" — если у тебя, как у 99.999% австралийцев, стоит стандартная дверь со стандартным замком и стандартным ключом, — такую дверь отжать сильно проще, чем "ломать" электронный замок.
Аё>Ox sensor у меня есть прищепка на палец с ковидных локдаунов- всё всегда норм. Хз так ли оно важно в часах на самом деле.
Не особо важно, кроме как если ты в высокие горы ходишь.
Феникс хорош тем, что это флагманский продукт. Под него быстрее прошивки выпускают, баги лучше фиксят, и в целом меньше проблем с ним. Продать, опять же, проще. Ну и порой интересные фичи встречаются, которые редко опускаются в часы попроще. Но лично я не хочу не феникс, ни инстинкт, ни что-то еще такое огромное. Мой размерчик — это 970.
SD>Это вряд ли, инстинкт чуть попрочнее сделан.
корпус, но не кнопки. Трабла форераннера была, что кнопка просто не отжалась после нажатия- где-то внутри под пластиком залипло и всё.
Аё>>А финикс- ну карты, ну и чО?
SD>Дизайн у феникса подходит бОльшему количеству людей и юз-кейсов. Все-таки, этот "милитари-стайл" мало где к месту.
Дизайн как дизайн, дело вкуса. Мне к примеру, не нравится классический металлический корпус финикса а наоборот хочется пластиш-фантастиш.
SD>Ну ты даешь! Я уже лет 10 никакие ключи не таскаю. Зачем? Современные замки со сканерами отпечатка и пин-кодом
Я менял замок в прошлом году- заедать стал. Так мастер вставил ровно такой же, того же бренда, ту же модель фактически. Погуглил — выдало картинки как типа в мотелях карточку прикладывать квадратиш. Это получается, дверь менять — идею можно приберечь до времён кап ремонта.
А чо там как с питанием? Батарейка имеет свойство дохнуть- свет отключили- батарейка давно сдохла а я и не знал что сдохла — и чо в квартиру не войти? А если пробку выбило, но чтоб её назад включить- чтоб войти — нужно быть внутри, это ж рекурсия. Ну и кроме ключа от квартиры, есть ещё от машины, мота и т.п.
Аё>корпус, но не кнопки. Трабла форераннера была, что кнопка просто не отжалась после нажатия- где-то внутри под пластиком залипло и всё.
Ломается на сама кнопка, а микроперключатель внутри корпуса. Или пружинка, если речь о ну очень древнем forerunner'е.
Аё>Дизайн как дизайн, дело вкуса. Мне к примеру, не нравится классический металлический корпус финикса а наоборот хочется пластиш-фантастиш.
Я понимаю. Но речь не о тебе, а о том, что большинству такой дизайн не подходит.
Аё>Я менял замок в прошлом году- заедать стал. Так мастер вставил ровно такой же, того же бренда, ту же модель фактически.
Разумеется. Это ж "мастер". Хочешь нормальный замок — сделай сам. Это совсем не сложно, работы на 15 минут если модель по размерам совместима, и на 30, если нужно дверь подрезать или ответную часть заменить.
Аё> Погуглил — выдало картинки как типа в мотелях карточку прикладывать квадратиш. Это получается, дверь менять — идею можно приберечь до времён кап ремонта.
О чем ты сейчас?
Я про замки типа eufy c220 (у меня такой в гараж стоит). Или самый простой с амазона, тот вообще долларов 40 стоит. Просто мне хотелось wifi, HomeKit и прочие удобства, но на самом деле они не так уж чтоб и нужны.
Аё>А чо там как с питанием?
4х или 8х батареек АА. В зависимости от модели замка, хватает на 3-4 месяца (упомянутый С220), или считай что вечно (дешевый замок с амазона, безо всяких там wifi и камер).
Аё> Батарейка имеет свойство дохнуть
За две-три недели до этого замок будет всячески тебе про это намекать. Лампочками мигать, издавать звуковые сигналы, присылать уведомления на телефон. Но если таки доведешь до цугундера, придется взять физический ключ и открыть им. Хранить этот ключ можно где-нибудь в потайном месте, да вот хотя бы в машине, приклей на скотч под потолок бардачка.
Аё> А если пробку выбило, но чтоб её назад включить- чтоб войти — нужно быть внутри, это ж рекурсия
R>>Действительно получается около 50 ккал/км. Правда, я думаю, трекер может тут запросто врать.
SD>Да, однозначно врет. Вероятно, там еще и ЧССмакс неверно установлена, и ПАНО не там где он на самом деле. Видно даже по VO2max, — люди, у кого он на самом деле 61, находятся на уровне "марафон за 3:05" или быстрее.
А я что-то ЧСС-макс вообще не нахожу в своем трекере (Huawei Band 10). Дофига всяких параметров, а этого нету.
А если бы и был, то я всё равно ХЗ, как его правильно определить. По рекомендациям в интернете (220 — возраст) получается что моя ЧСС-макс должна быть 163. Но это выглядит как чушь полная. Я без проблем разгоняю себя за 190, под 200. Думаю, можно и больше, но не люблю фанатизма. И вряд ли умолчательное значение будет выше 200.
А марафон за 3:05 как-то не кажется чем-то недостижимым. Это где-то около 4:30 мин/км, 14 км/ч — цифры не такие уж и страшные. Хотя должен честно сказать, что я не пробовал. Точнее пробовал, но не на результат (в районе 4-х часов получалось). Тут дело такое, что интуитивные оценки могут быть сильно ошибочными, конечно.
--
R>А я что-то ЧСС-макс вообще не нахожу в своем трекере (Huawei Band 10). Дофига всяких параметров, а этого нету.
Где-нибудь в программе на телефоне он точно должен быть, т.к. без этого параметра нельзя угадать пульсовую зону. А без пульсовой зоны расход калорий будет совсем уж неверно прогнозироваться.
R>А если бы и был, то я всё равно ХЗ, как его правильно определить.
Если хочется именно чтоб "правильно" — для этого есть медицинские/спортивные учреждения, там под надзором кардиолога можно безопасно разогнать пульс, и измерить его очень точно, а не пытаться угадать оптическим датчиком.
R> По рекомендациям в интернете (220 — возраст) получается что моя ЧСС-макс должна быть 163. Но это выглядит как чушь полная.
Это очень усредненные данные для "человека вообще", неприменимо к тем, у кого в молодости был какой-то аэробный спорт.
R> Я без проблем разгоняю себя за 190, под 200. Думаю, можно и больше, но не люблю фанатизма. И вряд ли умолчательное значение будет выше 200.
Здесь, боюсь, имеет место ошибка измерения. Скорее всего, cadence lock, — большинство оптических датчиков (даже не самых дешевых) страдает этой проблемой, принимая каденс за пульс. Я бы не стал верить таким данным, это, думаю, мусор. Пульс 200 в возрасте за 40 является весьма редким явлением.
Ради интереса, посмотри на записи, где у тебя пульс 200, и обрати внимание на каденс.
Я вообще бегаю с нагрудным пульсомером, и всем рекомендую. Да, там свои глюки (в первые 10-15 минут пробежки, если сухо/холодно/плохой контакт, может показывать несусветные завышенные данные), но их хорошо видно.
R>А марафон за 3:05 как-то не кажется чем-то недостижимым. Это где-то около 4:30 мин/км, 14 км/ч — цифры не такие уж и страшные.
Эээ нет, марафон за 3:00 — "сильный любитель" даже в возрастном дивизионе 30-40 лет. В дивизионе "за 45" эта граница отодвигается как раз к 3:05. Темп 4:30 не представляет из себя что-то недостижимое на дистанциях в половинку и менее. Но полный марафон — несколько иной коленкор. Существует т.н. "правило пересчета" — берешь свой результат на половинке, умножаешь на два и добавляешь 10 минут. То есть чтобы бежать марафон за 2:50, половинку нужно бежать примерно за 1:20. А это, надо сказать, очень достойный результат в любом возрасте.
Чтобы выбежать марафон из 3:05, половинку нужно бежать в районе 1:27, и оно только кажется, что легко.
SD>Здесь, боюсь, имеет место ошибка измерения. Скорее всего, cadence lock, — большинство оптических датчиков (даже не самых дешевых) страдает этой проблемой, принимая каденс за пульс. Я бы не стал верить таким данным, это, думаю, мусор. Пульс 200 в возрасте за 40 является весьма редким явлением. SD>Ради интереса, посмотри на записи, где у тебя пульс 200, и обрати внимание на каденс.
Ну да, я сейчас целенаправленно бегаю на искусственно завышенном каденсе. Это видно даже на скрине
, который я выкладывал выше (ср. каденс 203). Предыдушие годы я использовал Fitbit Charge 4-й и 5-й, и вот они стопудово путали пульс и каденс, у них это прямо явная болячка. У хуавея я как-то не замечал этого, но вполне возможно, что при повышении пульса, он тоже начинает лажать.
--
R> У хуавея я как-то не замечал этого, но вполне возможно, что при повышении пульса, он тоже начинает лажать.
Да, это классика — когда пульс и каденс начинают сходиться ближе друг к другу, вместо пульса начинает показываться каденс. Дело в том, что большинство не предназначенных для тренировок приборов считают каденс 200 крайне маловероятным. Потому что, будем честными, из обычных людей — не спортсменов — вот вообще никто не бегает на каденсе 200. Недавно пробегала статистика про средний каденс 162. Если бы мне ставили задачу "сделай в среднем более-менее точное устройство" — я бы тоже вставил условие типа "если пульс и каденс больше 170, считай бОльшее значение пульсом, менее — каденсом". И не ошибся бы, для не-спортсменов оно почти всегда так и будет.
Если к нагрудным пульсометрам (вроде тех же garmin dual) есть сильное отвращение, можешь попробовать оптику на бицепс, вроде Scosche Rhythm или как там оно сейчас называется. Благодаря плотному контакту и отсутствию попыток угадать каденс тот девайс лучше работает в спортивных условиях.
Лично я оптике в часах (несмотря на все годы практики, и считающийся лучшим датчик) доверяю лишь наполовину. На вторую половину я вижу, когда оно врет — почти всегда у меня это бег на высоком каденсе (190+) и сравнительно низком (150) пульсе. Даже Гармин порой путает пульс и каденс.
SD>и сравнительно низком (150) пульсе.
Разве 150 это низкий пульс? Я давно ещё, до ковида, не снимал часы перед тренировкой (и перчатки тогда после тренировочной части надевал)- паттерн был такой — пульс прыгает до 160, потом анаэробная часть заканчивается, пульс проседает до 150. Тогда и вес был в норме. Счас с перевесом, не могу сказвть- перчатки вначале тренировки, так что часы снимаю сразу.
Вообще я неправ- от бушвока с небольшим подьёмом, 135bpm у меня. Для бега 150 это наверное, оч низкий пульс.
SD>>и сравнительно низком (150) пульсе. Аё>Разве 150 это низкий пульс?
Я же написал — "сравнительно низком", сравнительно с каденсом.
Но так-то, вообще, 150 это не очень высокий пульс. Особенно у нетренированных, кому любая нагрузка вызывает подскок пульса до ПАНО и выше.
Аё>Вообще я неправ- от бушвока с небольшим подьёмом, 135bpm у меня. Для бега 150 это наверное, оч низкий пульс.
Все индивидуально, и сильно зависит от возраста. Лет в 80, думаю, 150 будет очень даже высоким, а то и вовсе максимальным.
SD>А дальше все просто. Не покупай масло, не покупай сахар и хлеб. Бери курицу, мясо, рыбу, салаты. Макароны — из цельнозерновой муки (или как там это называется). Когда других продуктов дома нет, диету оказывается довольно просто соблюдать.
Если в доме кроме тех, кому эта диета нужна, никого больше нет
R>> У хуавея я как-то не замечал этого, но вполне возможно, что при повышении пульса, он тоже начинает лажать.
SD>Да, это классика — когда пульс и каденс начинают сходиться ближе друг к другу, вместо пульса начинает показываться каденс. Дело в том, что большинство не предназначенных для тренировок приборов считают каденс 200 крайне маловероятным. Потому что, будем честными, из обычных людей — не спортсменов — вот вообще никто не бегает на каденсе 200. Недавно пробегала статистика про средний каденс 162. Если бы мне ставили задачу "сделай в среднем более-менее точное устройство" — я бы тоже вставил условие типа "если пульс и каденс больше 170, считай бОльшее значение пульсом, менее — каденсом". И не ошибся бы, для не-спортсменов оно почти всегда так и будет.
Пульс 200 — да ты чекнулся ))
У тебя показывает какую-то хрень.
Купи уже себе нормальный грудной пульсометр и комп.
Каденс 200, кстати еще смешней)
Нормальный пульс и зоны надо специальными методиками вычислять.
Если у тебя нет превышения веса и кардио с сосудами более-менее норм, и тебе не 16 лет, то твоя зона фитнеса где-то до 150, после 150 это только на 3-4 минуты, раз в 10 минут.
Короче — выкини эти сранные часы которые тебе показывают 200. Они врут и у всех примерно, такой бред показывают. ))
Надо выкинуть 1)соль польностью и сладкое полностью и хлеб (любой, а особенно дрожевой) полностью.
И раз в неделю только завтракать.
А обычное питание — легкий завтрак 8-9, ... обед в 15-16 какой нить йгорут с фруктами, готовый,... ужин 18-19 все что хочешь.
Макароны и гречу и картошку и прочее можно сколько хочешь.
Рыбу много но не лосось а что-то типа трески.
Мясо не свинину — сколько хочешь.
Белок типа курицы или индейкий — осторожно, лучше не передать.
И через месяц вес начнет ( тоьлко начнет ) снижаться и надо следить чтобы он снижался примерно не больше чем 1-2 кг в неделю.
Ну и велотренажер час в день, 5-6 раз вход в зону 150-160, в зоне 1 минута и снова в зону 130-140.
У меня конечно спорт всю жизнь и веса никогда не было. Так что возможно у кого есть превышение веса надо цифры и режимы у врача уточнить
R>Слышь, грамотей, ты так общаться будешь у себя в хлеву, с собратьями по корыту. А здесь нужно вести себя по-человечески. Тем более, со старшими.
Да, не учи меня, и я не буду говорить куда тебе пойти нахрен
На официальном сайте гармин. Доллары, конечно, USD. В Австралии Гармин ведет себя забавно, ставит несусветные ценники (типа, AUD$2k за Феникс), а потом магазины игнорируют все их указания и продают за разумные деньги. Потому что в Австралии так называемая MAP (minimum advertised price, когда производитель запрещает продавцам ставить ценник ниже указанного) запрещена.
A>Кстати с Venu3 намучались Надеюсь просто не повезло, дважды
Линейку Venu я не пробовал. А что с ними было не так? Или вы купили сразу как только их выпустили? С Гармином так нельзя, нужно дать компании полгода, чтобы самые заметные баги в прошивке вычистили
I>Пульс 200 — да ты чекнулся )) I>Купи уже себе нормальный грудной пульсометр и комп.
Промахнулся с ответом? Думаю, хотел отватить rg45, а не мне.
I>Каденс 200, кстати еще смешней)
Почему? Одна из тренировок как раз в этом и состоит. Или интервалы, 40-секундные я бегу примерно с этим каденсом.
I>Если у тебя нет превышения веса и кардио с сосудами более-менее норм, и тебе не 16 лет, то твоя зона фитнеса где-то до 150, после 150 это только на 3-4 минуты, раз в 10 минут.
Если это выпад в сторону rg45, предоставлю ему ответить. А если в мою, то — глупо. У меня ПАНО 165, и любая гонка пройдет со средним пульсом лишь чуть ниже этого значения.
I>Короче — выкини эти сранные часы которые тебе показывают 200. Они врут и у всех примерно, такой бред показывают. ))
Здравствуйте, imh0, Вы писали:
I>Надо выкинуть 1)соль польностью и сладкое полностью и хлеб (любой, а особенно дрожевой) полностью.
Излишек соли выводится через пот и мочу. А при недостатке взять неоткуда.
I>И раз в неделю только завтракать. I>А обычное питание — легкий завтрак 8-9, ... обед в 15-16 какой нить йгорут с фруктами, готовый,... ужин 18-19 все что хочешь.
Чем йогурт лучше хлеба?
I>Макароны картошку и прочее можно сколько хочешь.
Чем макароны и картошка лучше хлеба, который ты выкинул?
I>И через месяц вес начнет ( только начнет ) снижаться
Вместо того, чтобы на следующий день, только через месяц... Вот такая метода...
Ахххх судя по редлиту- Fenix E это Fenix 7 (прошлого поколения) но с OLED, и с новой прошивкой.
A>Кстати с Venu3 намучались Надеюсь просто не повезло, дважды
Дважды неповезло
По моим наблюдениям — финикс довольно неплохие, у жены маленькие финикс прошлого поколения. Меня тпк вообще старый истинкт устраивает 24/7- только pay нет, но я плачу телефоном и тел всегда со мной. Даже ради музыки Bt в машине и на моте. Телефону с его stotage для музыки (любых возможных форматов и flac) и оффлайновых карт просто не знаю реальных альтернатив
SD>На официальном сайте гармин. Доллары, конечно, USD. В Австралии Гармин ведет себя забавно, ставит несусветные ценники (типа, AUD$2k за Феникс), а потом магазины игнорируют все их указания и продают за разумные деньги. Потому что в Австралии так называемая MAP (minimum advertised price, когда производитель запрещает продавцам ставить ценник ниже указанного) запрещена.
А, ты про Fenix E 47 мм. На АУ сайте скидок на них нет, интересно, буду знать.
А вообще большеваты
SD>Линейку Venu я не пробовал. А что с ними было не так? Или вы купили сразу как только их выпустили? С Гармином так нельзя, нужно дать компании полгода, чтобы самые заметные баги в прошивке вычистили
Фиг знает, пару лет назад первый купили. Но мне пришлось много летать после этого, и мы грешили на это.
Часы стали очень быстро садиться (менее года им было), а потом и совсем перестали загружаться. Нам их поменяли, но и те косячили косячат периодически. Батарея иногда садится быстро. Вроде еще что-то было, не скажу, я их сейчас не ношу
С первыми был баг как я понимаю — какой-то файл залили, который приносил проблем при использовании jps.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Garmin fenix E multisport 47mm AMOLED GPS Smartwatch Stainless Steel
Да, уже вижу, не мой размерчик
Аё>По моим наблюдениям — финикс довольно неплохие, у жены маленькие финикс прошлого поколения. Меня тпк вообще старый истинкт устраивает 24/7- только pay нет, но я плачу телефоном и тел всегда со мной.
У меня много лет был fitbit, пока его не купили и не слили Устраивал на 100%
Аё>Даже ради музыки Bt в машине и на моте. Телефону с его stotage для музыки (любых возможных форматов и flac) и оффлайновых карт просто не знаю реальных альтернатив
Стараюсь использовать плейер для музыки за границей. Страх что сядет батарея или потерять телефон в чужой стране — а там сейчас всё
A>А, ты про Fenix E 47 мм. На АУ сайте скидок на них нет, интересно, буду знать.
Да, и его вполне достаточно. Эта модель также известна под названием Epix2 Pro. Без скидок (ну и в целом дороже US$500) эта модель неинтересна, проще взять куда более удобный и продвинутый 970. Или Epix2 (не Pro) за 450.
A>А вообще большеваты
Там 3 размера, самый маленький — очень даже комфортный, примерно то же, что и fenix 6s (мой любимый размер). Но почему-то маленький размер идет без скидок. А там, как я уже писал, лучше взять 970. Я сам именно с 970, и как раз потому, что предпочитаю более тонкие и компактные часы. Но тут я в меньшинстве, обычно народу нужно будильник побольше.
A>Часы стали очень быстро садиться (менее года им было), а потом и совсем перестали загружаться.
Мда, интересно. У меня такого никогда не было. Быстро — это как? Я в любом случае заряжаю довольно часто, каждые 4-5 дней, потому что предпочитаю always on display, и во время пробежек слушаю книги с часов, что довольно быстро их высаживает.
A>С первыми был баг как я понимаю — какой-то файл залили, который приносил проблем при использовании jps.
Это были эпические грабли с чипсетом GPS от Sony На них наступили абсолютно все, включая полар и суунто. Гармин смог дважды! Один раз с часами, потом, повторно, с велокомпьютерами. Мне повезло, ни разу не зацепило, но про снаряд и воронку почему-то вспомнилось.
SD>Там 3 размера, самый маленький — очень даже комфортный, примерно то же, что и fenix 6s (мой любимый размер). Но почему-то маленький размер идет без скидок. А там, как я уже писал, лучше взять 970. Я сам именно с 970, и как раз потому, что предпочитаю более тонкие и компактные часы. Но тут я в меньшинстве, обычно народу нужно будильник побольше.
Хаха, мне самый классный размер был Fitbit Charge 6 — 36.7 mm (W) x 23.1 mm (H) x 11.2 mm 40mm Venu мне большеватый, 42 — тем более.
SD>Мда, интересно. У меня такого никогда не было. Быстро — это как?
Сначала работало нормально, раз в неделю зарядка, потом всё чаще и чаще, потом за час садился. И да, это Venu 2S
SD>Это были эпические грабли с чипсетом GPS от Sony На них наступили абсолютно все, включая полар и суунто. Гармин смог дважды! Один раз с часами, потом, повторно, с велокомпьютерами. Мне повезло, ни разу не зацепило, но про снаряд и воронку почему-то вспомнилось.
Заменённые сначала тоже что-то начали чудить, не включаться и садиться, но полный перезагруз несколько раз вроде помог. На замену они дают тоже поюзанные (если не на гарантии уже). Наверное такой-же бедолага нарвался на этот баг, они файлик удалили и типа починили. Мы и сами уже нашли, как его руками удалить, но к тому времени часы перестали загружаться
A>Хаха, мне самый классный размер был Fitbit Charge 6 — 36.7 mm (W) x 23.1 mm (H) x 11.2 mm
Да, эти на руке чуть приятнее. У меня году в 2015 был vivofit, вот тот еще удобнее был, и заряжать почти не требовалось. Но экран, конечно, совсем мелкий, уведомления на нем не прочитать. И с фитбитом так же. Venu я не пробовал, но на 42-мм fenix6s было вполне удобно. На 970 очень удобно.
A>Заменённые сначала тоже что-то начали чудить, не включаться и садиться, но полный перезагруз несколько раз вроде помог. На замену они дают тоже поюзанные (если не на гарантии уже).
Так и сколько всего часы прожили-то? Видимо, раз на раз не приходится. У меня fenix6s уже почти 6 лет, первые 2 года я пользовался, потом ребенок. Внешний вид, конечно, уже совсем не как у новых, ребенок ободрал все металлические поверхности. Но стекло — как новое, и все работает, в том числе и батарейка. Лично для меня тест ребенком — самый жесткий из всех возможных — гармин прошел До этого только одно устройство выжило проверку ребенком, макбук про м1.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Стараюсь использовать плейер для музыки за границей. Страх что сядет батарея или потерять телефон в чужой стране — а там сейчас всё
Так телефон разрядится по-любому от фоновых процессов- музыка очень экономно расходует. Можно включить "maximum battery saving". Самый злой поедатель батарейки imho — это корпоративные надстройки. Если только ссзб не поставил непонятных софтин помимо необходимого зла копрософта.
Я занимался активно спортом. Потом по ряду причин перестал. Какое-то время метаболизм был повышенным, потом резко понизился и я раздался. Я ем не больше, чем раньше, скорее заметно меньше. Травма колена добавила проблем, лишив мобильности на полтора года, а потом ещё и ограничив в мобильности на ещё 5 лет. В максимуме весил 116-118 кг. Зал и бассейн не помогали особо, ну сбросил пару-тройку кг и всё.
Сейчас возвращаюсь к активности, начал в хоккей играть, сбросил за пару месяцев 10 кг. Не могу сказать, что чувствую себя намного легче и не могу сказать, что вес прям активно сбрасывается. Скорее, это просто вода ушла. Ем так же — два-три раза в день обычными порциями. Если ограничиваю себя в потреблении калорий, чувствую слабость.