Здравствуйте, mik1, Вы писали:
G>>3. Привычная еда, которую действительно любишь, а не кисло-сладкая экзотика или просто сосиска и кусок жаренного мяса. M>Привычная? Ну я даже не знаю, я думал к качественной еде в Ау народ быстро привыкает.
Вот плюсодин. Австралия нынче, не побоюсь этого слова, просто кулинарная мекка. Такого выбора да за такие небольшие деньги нужно еще поискать.
За жалкое подобие тайского стирфрая, который в любой сиднейской забегалвоке подают за 11 баксов, в Лондоне просят за двадцатку. При этом качество, мда.
G>>4. Можешь делать ремонт, как landerhigh. M>Купи себе дом на юго западе, ремонтируй на здоровье.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ну расскажи это другому моему знакомому, приехавшему оттуда несколько лет назад и пытающимся сейчас вытащить родителей Он был в армии и участвовал в боевых действиях.
Ну — в ЦАХАЛе (в Армии Обороны Израиля) у меня служит двоюродный брат. Посему, могу что-то и критически оценивать.
Когда я был у них (я тогда был в отпуске), мой брат приезжал. Приезжал с боевым автоматом (M-16) на плече. Что с этого?
На улицах Тель-Авива или Иерусалима — лично мне более спокойно, чем в Москве.
А твой знакомый, как изначально там оказался? Какими судьбами?
Если человек поехал просто как "колбасная алия" — это одно, если как идейный репатриант (возвращающийся на историческую родину) — это совсем другое.
Похоже, твой знакомый — именно из "колбасных"
P.S. По теме: любители легкой жизни всегда и везде чувствуют себя немного "не в своей тарелке".
Да, возвращаются. И из Израиля и из Европы. Искали простой и легкой жизни, но не нашли.
Война, менталитет, капитализм — это всё варианты отговорок!
Главное: человек надеялся на халяву дармовщину. На то, чтобы мало работать и много получать.
Но... Оказался облом...
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>>>>попадания? Я разве давал какую-то конкретную оценку? L>>>В общем, да. N>>Где? "Это не я так сказал, это вы так поняли" (с) L>
L>Психология через призму постов о дорогах просматривалась хорошо. Да и вернулся он вроде тоже не по своей воле.
L>И как мы поняли?
Откуда я знаю?
>>>Я приводил возможные варианты человеческого решения проблем, которые существуют и о которых говорят. N>>особенно в посте про говно, да L>Ну так если есть такая проблема?
может и есть. Не живите там — живите в районе где ее нет. Это же просто (все упирается, как обычно, в деньги)
N>>по-моему, самое тривиальное решение — это не жить в плохих районах (далеко от метро, с плохими соседями / рядом со свалкой, говном, мусоросжигательными заводами). L>Вот а мне почему-то не хочется, чтобы из хороших районов по чьему-то недомыслию делали районы плохие.
они когда-то были хорошими?
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
L>>Ну так если есть такая проблема? N>может и есть. Не живите там — живите в районе где ее нет. Это же просто (все упирается, как обычно, в деньги)
Ну вот не было такой проблемы. Ее взяли и сделали.
И упирается уже вовсе не в деньги, кстати.
Здравствуйте, cppman, Вы писали:
C>Надо приехать и месяцок пожить, а там оно само станет ясно. Заодно и по собеседованием походить да к культуре приобщиться.
Месяцок мало.
1) Смена образа жизни штука травматичная, что бы начать получать удовольствие от нового надо какое-то время на адаптацию, хотя бы полгодика.
2) Если смотреть в строну переезда-переезда, то хорошо бы прожить год, что бы вспомнить как оно во все сезоны. В среднем в Москве всё сильно серее и грязнее почти всегда, чем в ФРГ, например, и люди на улицах затраханнее...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
L>>>Ну так если есть такая проблема? N>>может и есть. Не живите там — живите в районе где ее нет. Это же просто (все упирается, как обычно, в деньги)
L>Ну вот не было такой проблемы. Ее взяли и сделали. L>И упирается уже вовсе не в деньги, кстати.
а что вынуждает людей жить в районе с запахом говна?
я бы советовал приехать без семьи и попробовать устроиться на работу
в москве что бы экономно но нормально жить троим надо 150k
проблеммой будет не пройти техчасть собеседования (хотя задания на полных 2-3 дня немного напрягают) но и то что некоторые в глаза говорят — при таком стаже жизни зарубежом вы обязательно от нас уволитесь и уедите
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>при таком стаже жизни зарубежом вы обязательно от нас уволитесь и уедите
Мне кажется что они весьма недалеки от истины.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
L>>Ну вот не было такой проблемы. Ее взяли и сделали. L>>И упирается уже вовсе не в деньги, кстати. N>а что вынуждает людей жить в районе с запахом говна?
Дай угадаю... ты предлагаешь 100 тысячам человек взять и переехать в центр?
L>>>Ну вот не было такой проблемы. Ее взяли и сделали. L>>>И упирается уже вовсе не в деньги, кстати. N>>а что вынуждает людей жить в районе с запахом говна?
L>Дай угадаю... ты предлагаешь 100 тысячам человек взять и переехать в центр?
я предлагал это сделать вместо того, чтобы жаловаться.
И говорил, что те, кто не переезжают, наверное не могут — и упирается всё в деньги.
L>>Дай угадаю... ты предлагаешь 100 тысячам человек взять и переехать в центр? N>я предлагал это сделать вместо того, чтобы жаловаться. N>И говорил, что те, кто не переезжают, наверное не могут — и упирается всё в деньги.
Когда же в этом чати появится оценка "фейспалм".....
Здравствуйте, cppman, Вы писали:
G>>1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда. C>Из этих 20-ти настоящим, в сухом остатке, тоже может быть одно и останется... может быть... C>Но это слишком индивидуально. Можно приехать в отпуск и провести эксперимент.
по моем опыту
в амер на сотню собеседований от hr or recruiter 2 офера
в РФ на меньше чем 10 (взято заведомо с запасом сверху) контактов 4 офера
на собеседованиях
я досих пор не понимаю что они хотели выяснить в моих знаниях
быстро проверили базу, даальше проверка знаний которые требуються в проекте (почти небыло сортировок гномов)
тестовые задания
нет
есть
коллектив
в РФ я бы не стал работать со своими амер коллегами и поменял работу
я досих пор общаюсь с кем работал в 2000-2007 г
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
G>>3. Привычная еда, которую действительно любишь, а не кисло-сладкая экзотика или просто сосиска и кусок жаренного мяса. M>Привычная? Ну я даже не знаю, я думал к качественной еде в Ау народ быстро привыкает.
Она то, может, в Австралии и качественная (хотя я и в Москве шаурмой не травился), но совершенно точно не привычная, кроме, разве что, простой итальянской еды типа пиццы. Повсеместная ужасная (моё оценочное мнение) еда из ЮВА меня серьезно расстраивает, пожрать нормальных, например, братвурстов или шницелей где попало весьма не просто, это я даже не начинаю разговор за русскую кухню, которая простая как палка, но пельменей нормальных тут тоже нет, только самому лепить.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>Здравствуйте, Иль, Вы писали:
Иль>>Уехал в Канаду. Вернулся через N лет (на какое-то время) начальником. Уже в командировку. Платили в разы выше чем в Канаде, что в свою очередь в разы больше чем было в РФ. B>Интересно. Если не секрет, что за направление, и сколько лет было фирме?
Направление строительство. Сколько лет фирме не знаю.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
G>>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. Постигнут бытие и станут личностями.
A>Вот это моя мозоль. Из-за этого всё и мечусь, дети как-то быстро растут и разница между ними и их российскими сверстниками всё виднее и ощутимей
А можно этот вопрос по-подробнее развернуть, пожалуйста? В чем именно разница?
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Ну — в ЦАХАЛе (в Армии Обороны Израиля) у меня служит двоюродный брат. Посему, могу что-то и критически оценивать. AG>Когда я был у них (я тогда был в отпуске), мой брат приезжал. Приезжал с боевым автоматом (M-16) на плече. Что с этого?
Ничего, кроме того, что мне пока ни в какой другой стране такое не встречалось Посему это для меня ненормально.
AG>На улицах Тель-Авива или Иерусалима — лично мне более спокойно, чем в Москве.
Ну это личное мнение, субъективное же
AG>А твой знакомый, как изначально там оказался? Какими судьбами? AG>Если человек поехал просто как "колбасная алия" — это одно, если как идейный репатриант (возвращающийся на историческую родину) — это совсем другое. AG>Похоже, твой знакомый — именно из "колбасных"
Его родители туда увезли. Посему врятли он "за колбасой" туда ехал, никудышний ты психолог
AG>P.S. По теме: любители легкой жизни всегда и везде чувствуют себя немного "не в своей тарелке". AG>Да, возвращаются. И из Израиля и из Европы. Искали простой и легкой жизни, но не нашли.
AG>Война, менталитет, капитализм — это всё варианты отговорок!
А мужики-то незнают
AG>Главное: человек надеялся на халяву дармовщину. На то, чтобы мало работать и много получать. AG>Но... Оказался облом...
Не надо всех по себе судить Ну и под одну гребёнку всех мести тоже как-то не комильфо
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Повсеместная ужасная (моё оценочное мнение) еда из ЮВА меня серьезно расстраивает,
Ужасная?!
aik>пожрать нормальных, например, братвурстов или шницелей где попало весьма не просто,
Нормальных? Я даже на Централ Косте знаю пару шницельных, но это еда специфическая — раз в полгода, чаще не хочется. Не говоря уже о том, что сосиски с трудом тянут на "нормальную" еду
aik>это я даже не начинаю разговор за русскую кухню, которая простая как палка, но пельменей нормальных тут тоже нет, только самому лепить.