Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>А можно про причины эйфории подробнее? Мне интересно, зачем народ хочет вернуться в Россию (или все таки в Москву?)
ну если ты серьезно спрашиваешь, то отвечу почему люди возвращаются. Только мое скромное мнение.
Причины эйфории:
1. Родные и близкие рядом. Можно проводить время вместе.
2. Все вокруг на работе и на улице говорят на родном языке, на котором ты говорил от рождения и потом в течении двадцати и более первых лет. Получил на нем образование, говоришь без акцента и не кажешься придурковатым. Тебе не нужно лезть в карман, чтобы подобрать нужное слово.
3. Привычная еда, которую действительно любишь, а не кисло-сладкая экзотика или просто сосиска и кусок жаренного мяса.
4. Вокруг тебя ходят люди, которые на тебя похожи внешне и ментально.
Рациональное:
1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда.
2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения, а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.
3. Свое жилье без долгов. "В Новый Год без долгов!" (С)
4. Можешь делать ремонт, как landerhigh.
5. Можно выращивать помидоры на даче.
6. Можно купить гараж и ремонтировать машину самому, а не выплачивать страта-хрущевку, в которой даже дверь и окна поменять не имеешь право.
7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. Постигнут бытие и станут личностями.
8. Вероятность того, что у детей будут нормальные семьи с настоящим папой, мамой и твоими внуками больше, чем в заграницей.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Но у меня изначально мало поуехавших знакомых, понаостававшиеся все живут хорошо, довольны, никто не жалеет, что в своё время не уехали. Ездят в отпуска по европам-кипрам, учат детей в институтах(с учёбой тут мотивации много, сравниваю с Кенгуряндией), работают и не жалуются. Всё зовут нас назад, "Хватит фигнёй страдать, возвращайтесь уже"
У меня такая же картина. Оставшиеся довольны. Но это не говорит о том, что вернувшийся иммигрант будет доволен. Если человек подсел на доллары, хорошую погоду, ровную дорогу, чистый туалет и вежливых людей, то у него может начаться ломка и никакие глобальные улучшения не остановят его от повторного падения.
Здравствуйте, greenpci, Вы писали: G>Здравствуйте, mik1, Вы писали: M>>А можно про причины эйфории подробнее? Мне интересно, зачем народ хочет вернуться в Россию (или все таки в Москву?) G>ну если ты серьезно спрашиваешь, то отвечу почему люди возвращаются. Только мое скромное мнение. G>Причины эйфории:
skip
G>1. Родные и близкие рядом. Можно проводить время вместе.
G>2. Все вокруг на работе и на улице говорят на родном языке, на котором ты говорил от рождения и потом в течении двадцати и более первых лет. Получил на нем образование, говоришь без акцента и не кажешься придурковатым. Тебе не нужно лезть в карман, чтобы подобрать нужное слово.
G>3. Привычная еда, которую действительно любишь, а не кисло-сладкая экзотика или просто сосиска и кусок жаренного мяса.
G>4. Вокруг тебя ходят люди, которые на тебя похожи внешне и ментально.
+1 G>Рациональное: G>1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда. G>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения, а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.
Свой среди своих. G>3. Свое жилье без долгов. "В Новый Год без долгов!" (С) G>4. Можешь делать ремонт, как landerhigh. G>5. Можно выращивать помидоры на даче. G>6. Можно купить гараж и ремонтировать машину самому, а не выплачивать страта-хрущевку, в которой даже дверь и окна поменять не имеешь право.
Свободы в этом смысле действительно навалом, да. G>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. Постигнут бытие и станут личностями.
Вот это моя мозоль. Из-за этого всё и мечусь, дети как-то быстро растут и разница между ними и их российскими сверстниками всё виднее и ощутимей G>8. Вероятность того, что у детей будут нормальные семьи с настоящим папой, мамой и твоими внуками больше, чем в заграницей.
Почему?
Другое дело что в России меньше шансов, что внуки будут какие-нить полукровки, но они всегда есть
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>У меня такая же картина. Оставшиеся довольны. Но это не говорит о том, что вернувшийся иммигрант будет доволен. Если человек подсел на доллары, хорошую погоду, ровную дорогу, чистый туалет и вежливых людей, то у него может начаться ломка и никакие глобальные улучшения не остановят его от повторного падения.
Ну мы же все разные, с чего ты взял, что чей-то опыт будет тебе полезен? У каждого же своё
С другой стороны — сделать и пожалеть может быть лучше чем не сделать и жалеть всю жизнь, а с детьми окно, пока они ещё могут запрыгнуть в жизнь в другой стране без особых проблем очень маленькое. Вообщем — фиг его знает, как оно будет лучше и кому
И опять же "доллары, хорошую погоду, ровную дорогу, чистый туалет и вежливых людей" это ну никак не про образование и воспитание детей Не те категории сравнения, имхо.
Здравствуйте, greenpci, Вы писали: G>Рациональное:
G>1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда.
Из этих 20-ти настоящим, в сухом остатке, тоже может быть одно и останется... может быть...
Но это слишком индивидуально. Можно приехать в отпуск и провести эксперимент.
G>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения, а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.
Важные решения у нас принимают важные люди и круг их узок и закрыт.
G>3. Свое жилье без долгов. "В Новый Год без долгов!" (С)
Если уже есть свое и без долгов, то да, а так у народа ипотеки на десятки лет примерно по 13% годовых.
G>4. Можешь делать ремонт, как landerhigh.
Не читал, что там у него за ремонт, но вот делал ремонт и надо бы было бы проштробить малек плиту, но штробить ее законно нельзя, т. к. несущая ну и побоялся. А через несколько месяцев где-то этажами ниже бригада гастеров так лупила, что все ходуном ходило. Потом случайно познакомился с хозяйкой нижележащей квартиры и от нее узнал, что якобы они ту самую плиту вообже снесли. Еще знакомые построили квартиру и потом ремонты, под ними чел с баблом все переносил и в процессе переноса у них (у знакомых) пол просел. Вот чел с баблом приходил на поговорить, чтобы по тихому и он все поправит. В общем: палка о двух концах.
G>5. Можно выращивать помидоры на даче.
Если есть желание, время и дача, то можно, но дачи в хорошем месте стоят дорого, а в плохом — на любителя. Но все решаемо, помидоры растить можно.
G>6. Можно купить гараж и ремонтировать машину самому, а не выплачивать страта-хрущевку, в которой даже дверь и окна поменять не имеешь право.
Ремонт машин в гаражах, IMHO, в прошлом. Сейчас больше на сервис едут.
G>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. Постигнут бытие и станут личностями.
IMHO, образование уже не торт да и культура... Хотя все может быть, мне сравнить не с чем.
G>8. Вероятность того, что у детей будут нормальные семьи с настоящим папой, мамой и твоими внуками больше, чем в заграницей.
Может быть. Ничего не могу сказать.
Надо приехать и месяцок пожить, а там оно само станет ясно. Заодно и по собеседованием походить да к культуре приобщиться.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>У меня есть знакомый, вернувшийся из Израиля, но там всё понятно — война.
...не читайте этих желтых газет
У меня там родственники и друзья:
единичный теракт != война
Был я там, несколько лет назад. Никакой напряженности даже и не чувствовалось.
P.S. На самом деле — Израиль это, пожалуй единственное государство, где борьба с террором эффективна.
Если в других странах теракт — это десятки жертв (Турция, Франция — как примеры). В Израиле научились с этим бороться.
Во Франции — подонок на грузовике угрохал более 80 человек
Это не война — это мирная капитуляция (перед террористами)
Вот только это, хотя при желании их тоже можно вывезти.
Остальное возможно и даже будет и ТАМ. Зависит лично от тебя. Даже язык станет родным.
G>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>А можно про причины эйфории подробнее? Мне интересно, зачем народ хочет вернуться в Россию (или все таки в Москву?)
G>ну если ты серьезно спрашиваешь, то отвечу почему люди возвращаются. Только мое скромное мнение.
G>Причины эйфории:
Правильнее было бы — перевезти их туда, где лучше.
G>2. Все вокруг на работе и на улице говорят на родном языке, на котором ты говорил от рождения и потом в течении двадцати и более первых лет. Получил на нем образование, говоришь без акцента и не кажешься придурковатым. Тебе не нужно лезть в карман, чтобы подобрать нужное слово.
Не представляю, как живя в языковой среде, где все говорят на этом одном языке, "лезть в карман". Ладно, я могу "лезть в карман" когда говорю по-англиский. Но если бы я жил в англоязычной стране — уверен, что это бы быстро ушло. По крайней мере, когда мой брат из США (уехал туда 20 лет назад) приезжает, то у него скорее акцент будет в русском. Мой дядя живёт в Израиле, более 40 лет, так у него уже русский с акцентом.
G>3. Привычная еда, которую действительно любишь, а не кисло-сладкая экзотика или просто сосиска и кусок жаренного мяса.
Тут просто надо правильно питаться. Это даже не зависит, от страны проживания.
Внешне — всюду люди разные. Очень разные. Этот пункт — совсем мимо.
Ментально — тут соглашусь. Один из моих друзей живёт в Германии. Приезжал тат в отпуск, рассказывал. Говорил, что там совсем другой народ.
G>Рациональное:
G>1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда.
Это — совсем мимо.
У нас в Минске, в этом году, на 100 отосланных резюме может быть, а может и не быть — одного приглашения на собеседование (нет, не студент, а специалист с 15-летним опытом программистской работы).
G>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения,
...тут даже не смешно... G> а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.
Чтобы поговорить с пользователями нужен бизнес-аналитик???
Теперь все — и здесь и там, берут кредиты (те же долги). Посему особой проблемы не вижу.
G>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни.
Тут прямо в точку — самое то G>Постигнут бытие и станут личностями.
Это уж как у кого сложится.
G>8. Вероятность того, что у детей будут нормальные семьи с настоящим папой, мамой и твоими внуками больше, чем в заграницей.
Это кто как понимает термин "нормальная семья".
Здравствуйте, Иль, Вы писали:
Иль>Уехал в Канаду. Вернулся через N лет (на какое-то время) начальником. Уже в командировку. Платили в разы выше чем в Канаде, что в свою очередь в разы больше чем было в РФ.
Интересно. Если не секрет, что за направление, и сколько лет было фирме?
С другой стороны, и проблемы, конфликты и нервы ближе.
Ой, да ладно. Пельмени с котлетами мы с женой готовили в 4х разных странах и по вкусу они не отличались
G>Рациональное:
Вы уверены, что это до сих пор так? Вы сейчас сравнили этапы взрывного роста и перенаселенной стабильности. Вроде бы, IT в РФ лет 5-10 назад начало входить в стабильную зону.
G>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения, а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.
Опять же, рост vs стабильность. "Принимать решения в кабинет" можно найти в в любой стране мира в стартап, но там денег будет мало. Ну и искать надо уметь.
Квартира, общая с родителями vs отдельный дом, который можно спокойно выплатить? Хороший вопрос, насколько критичны долги.
Можно выращивать на балконе.
G>6. Можно купить гараж и ремонтировать машину самому, а не выплачивать страта-хрущевку, в которой даже дверь и окна поменять не имеешь право.
ХЗ про Австралию, но мои коллеги из MS живут во вполне неплохих домах, которые в РФ себе сложно позволить, не играя в высокую политику.
G>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. Постигнут бытие и станут личностями.
А Вы уверены, что это актуально для 2016 года? Образование на Западе отстойное не потому, что россияне хорошие, а американцы плохие, а потому что в постиндустриальном обществе думающим людям с фундаментальной физикой банально нечего делать. Умение смазливо улыбаться и впаривать подержанные машины и то больше денег принесет. В РФ этот процесс от части задержался из-за 90х, но человеческую натуру не обманешь и все идет в том же направлении, ИМХО.
Это больше зависит от того, как Вы их воспитаете, как не кажется.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
>>>Про психологию он не писал. Если захочет сам расскажет. N>>Ну почему же не писал. Психология через призму постов о дорогах просматривалась хорошо. Да и вернулся он вроде тоже не по своей воле.
L>Хреноватый из кое-кого психолог L>Ни одного попадания.
попадания? Я разве давал какую-то конкретную оценку?
из фраз вроде "что происходит с городом, когда он попадает в руки красножопых приматов.", "воняет ГОВНОМ так, что придорожный сортир типа «выгребная йама, которую никто никогда не выгребал и не собирался» покажется просто парфюмерным бутиком" ". До дебилов не доходит, что для решения проблем локальных пробок будет достаточно для начала сделать так, чтобы работающие в противофазе светофоры стали работать в такт друг другу" — сложно делать выводы о любви и обожании
G>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>А как быть тем кто родится на Марсе в лаборатории или на марсианской базе, там будет их родина ? И они там "обязаны" остаться чтобы быть правильными ?
G>не передергивай. Я не говорил о том, что кто-то что-то должен, тем более остаться. Про Марс ты вообще загнул, хотя d2m1, d2m7 я помню, как свои пять пальцев и с ними связано много воспоминаний детства.
Не просто хочу понять , если человек родится на Марсе то в каком месте у него будет родина правильная чтобы его не обвинили в сужении родины до своего я ? Вы же обвинили меня в том что я сужаю родину до себя, а я наоборот считают что моя родина и любого другого человека и родина человека который родится на Марсе это вселенная , все что живет в рамках наших законов физики — наша родина.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>попадания? Я разве давал какую-то конкретную оценку?
В общем, да.
N>из фраз вроде "что происходит с городом, когда он попадает в руки красножопых приматов.", "воняет ГОВНОМ так, что придорожный сортир типа «выгребная йама, которую никто никогда не выгребал и не собирался» покажется просто парфюмерным бутиком" ". До дебилов не доходит, что для решения проблем локальных пробок будет достаточно для начала сделать так, чтобы работающие в противофазе светофоры стали работать в такт друг другу" — сложно делать выводы о любви и обожании
Это была конструктивная критика, между прочим. Я приводил возможные варианты человеческого решения проблем, которые существуют и о которых говорят.
Потому что мне не пофиг, только и всего.
Проблема вонючей свалки, кстати, так и не решается.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P> Человек, научившийся строить бизнес в США, легко построит успешный бизнес в России.
Сильно разные навыки надо для построения успешного бизнеса в стране с работающими законами и в стране, где чтобы законы работали нужны связи.
P> Беда в том что многим своих тараканов обуздать не удается и они довольно быстро сваливают в другую страну.
Это не их тараканы, просто отвыкают они от реалий и не могут под них назад прогнуться.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>>попадания? Я разве давал какую-то конкретную оценку? L>В общем, да.
Где? "Это не я так сказал, это вы так поняли" (с)
L>Это была конструктивная критика, между прочим.
так а я разве утверждал что-то иное?
>Я приводил возможные варианты человеческого решения проблем, которые существуют и о которых говорят.
особенно в посте про говно, да
по-моему, самое тривиальное решение — это не жить в плохих районах (далеко от метро, с плохими соседями / рядом со свалкой, говном, мусоросжигательными заводами). Почему-то в сравнении приличного района в Австралии со спальным районом Питера, выигрывает всегда первый
Согласен. хотя зависит от обстоятельств. Родные и близкие тоже могут переехать. По крайне мере часть.
Если люди говорящие с акцентом кажутся тебе "придурковатыми" — незачем на других пенять.
Бред. Выбор достаточно велик, чтоб найти то, что по вкусу.
Ты в этом уверен?
G>Рациональное:
Ну это совсем уж перебор. Может из за пункта 2 ?
Бред. Опять таки отошлю к пункту 2. Не нужно считать окружающих "придурковатыми". Тогда не будет пробле с возможностью "порулить".
Слово "ипотека" в вашей вселенной не существует?
Мммм. Не понял этого пункта. Вроде никто не мешает.
Мы вырастили огурци. Хотите бартер?
Даже не знаю, что ответить. Бред какой-то.
Опять пункт 2.
Бред какой-то.
Вы случайно не RussianFellow? Уж больно тараканы похожи.
Здравствуйте, nigh, Вы писали:
N>>>попадания? Я разве давал какую-то конкретную оценку? L>>В общем, да. N>Где? "Это не я так сказал, это вы так поняли" (с)
Психология через призму постов о дорогах просматривалась хорошо. Да и вернулся он вроде тоже не по своей воле.
И как мы поняли?
>>Я приводил возможные варианты человеческого решения проблем, которые существуют и о которых говорят. N>особенно в посте про говно, да
Ну так если есть такая проблема?
N>по-моему, самое тривиальное решение — это не жить в плохих районах (далеко от метро, с плохими соседями / рядом со свалкой, говном, мусоросжигательными заводами).
Вот а мне почему-то не хочется, чтобы из хороших районов по чьему-то недомыслию делали районы плохие.
N>Почему-то в сравнении приличного района в Австралии со спальным районом Питера, выигрывает всегда первый
M>>А можно про причины эйфории подробнее? Мне интересно, зачем народ хочет вернуться в Россию (или все таки в Москву?) G>ну если ты серьезно спрашиваешь, то отвечу почему люди возвращаются. Только мое скромное мнение.
Я не первый раз задаю себе вопрос — ты это тут серьезно пишешь?
G>Причины эйфории:
Про семью забыл или на родину уже всех отправил?
Лезть в карман? Зачем? Ты за много лет в Ау не научился просто говорить на английском, а не переводить в уме с русского?
Привычная? Ну я даже не знаю, я думал к качественной еде в Ау народ быстро привыкает.
Хм, все таки Дивай не айс.
G>Рациональное:
Начинаю подозревать твой английский и отношение к другим людям (см. 2 и 4 выше)
Никогда не имел таких проблем. Ни в РФ, ни в Ау, не в US. ЧЯДНТ?
Ну только если у тебя в Ау есть хорошая заначка. Иначе можешь быть удивлен тем, что отношение зарплат к цене недвижки не улучшилось.
Купи себе дом на юго западе, ремонтируй на здоровье. Я, кстати, уверен, что ты его можешь позволить.
См выше. На стандартном участке у тебя будет сотки 3-4 бэкярда.
Ну ремонт самому это на любителя антикварных машин. На новые это прямой путь к потере гарантии.
Ну это твое личное мнение.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>...не читайте этих желтых газет AG>У меня там родственники и друзья: AG>единичный теракт != война
AG>Был я там, несколько лет назад. Никакой напряженности даже и не чувствовалось.
Ну расскажи это другому моему знакомому, приехавшему оттуда несколько лет назад и пытающимся сейчас вытащить родителей Он был в армии и участвовал в боевых действиях.