Re[2]: возвращение в Россию
От: greenpci  
Дата: 20.09.16 12:53
Оценка: 7 (4) +7 -3 :))) :))
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>А можно про причины эйфории подробнее? Мне интересно, зачем народ хочет вернуться в Россию (или все таки в Москву?)

ну если ты серьезно спрашиваешь, то отвечу почему люди возвращаются. Только мое скромное мнение.

Причины эйфории:

1. Родные и близкие рядом. Можно проводить время вместе.

2. Все вокруг на работе и на улице говорят на родном языке, на котором ты говорил от рождения и потом в течении двадцати и более первых лет. Получил на нем образование, говоришь без акцента и не кажешься придурковатым. Тебе не нужно лезть в карман, чтобы подобрать нужное слово.

3. Привычная еда, которую действительно любишь, а не кисло-сладкая экзотика или просто сосиска и кусок жаренного мяса.

4. Вокруг тебя ходят люди, которые на тебя похожи внешне и ментально.

Рациональное:

1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда.

2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения, а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.

3. Свое жилье без долгов. "В Новый Год без долгов!" (С)

4. Можешь делать ремонт, как landerhigh.

5. Можно выращивать помидоры на даче.

6. Можно купить гараж и ремонтировать машину самому, а не выплачивать страта-хрущевку, в которой даже дверь и окна поменять не имеешь право.

7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. Постигнут бытие и станут личностями.

8. Вероятность того, что у детей будут нормальные семьи с настоящим папой, мамой и твоими внуками больше, чем в заграницей.
Дата: 20.09.16 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Но у меня изначально мало поуехавших знакомых, понаостававшиеся все живут хорошо, довольны, никто не жалеет, что в своё время не уехали. Ездят в отпуска по европам-кипрам, учат детей в институтах(с учёбой тут мотивации много, сравниваю с Кенгуряндией), работают и не жалуются. Всё зовут нас назад, "Хватит фигнёй страдать, возвращайтесь уже"

У меня такая же картина. Оставшиеся довольны. Но это не говорит о том, что вернувшийся иммигрант будет доволен. Если человек подсел на доллары, хорошую погоду, ровную дорогу, чистый туалет и вежливых людей, то у него может начаться ломка и никакие глобальные улучшения не остановят его от повторного падения.
Дата: 20.09.16 13:17
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>вроде sergey2b после 10-летней иммиграции вернулся. попробуйте спросить его.

да, я знаю. Мне его мнение интересно, хотя он только недавно вернулся. Я был одним из тех, кто ему советовал рвануть в Россию.
Re[3]: возвращение в Россию
От: Antidote  
Дата: 20.09.16 14:14
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>А можно про причины эйфории подробнее? Мне интересно, зачем народ хочет вернуться в Россию (или все таки в Москву?)

G>ну если ты серьезно спрашиваешь, то отвечу почему люди возвращаются. Только мое скромное мнение.

G>Причины эйфории:

skip
G>1. Родные и близкие рядом. Можно проводить время вместе.

G>2. Все вокруг на работе и на улице говорят на родном языке, на котором ты говорил от рождения и потом в течении двадцати и более первых лет. Получил на нем образование, говоришь без акцента и не кажешься придурковатым. Тебе не нужно лезть в карман, чтобы подобрать нужное слово.

G>3. Привычная еда, которую действительно любишь, а не кисло-сладкая экзотика или просто сосиска и кусок жаренного мяса.

G>4. Вокруг тебя ходят люди, которые на тебя похожи внешне и ментально.

+1

G>Рациональное:

G>1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда.

G>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения, а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.

Свой среди своих.

G>3. Свое жилье без долгов. "В Новый Год без долгов!" (С)

G>4. Можешь делать ремонт, как landerhigh.

G>5. Можно выращивать помидоры на даче.

G>6. Можно купить гараж и ремонтировать машину самому, а не выплачивать страта-хрущевку, в которой даже дверь и окна поменять не имеешь право.

Свободы в этом смысле действительно навалом, да.

G>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. Постигнут бытие и станут личностями.

Вот это моя мозоль. Из-за этого всё и мечусь, дети как-то быстро растут и разница между ними и их российскими сверстниками всё виднее и ощутимей

G>8. Вероятность того, что у детей будут нормальные семьи с настоящим папой, мамой и твоими внуками больше, чем в заграницей.

Почему?
Другое дело что в России меньше шансов, что внуки будут какие-нить полукровки, но они всегда есть
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 20.09.16 14:20
Оценка:

G>У меня такая же картина. Оставшиеся довольны. Но это не говорит о том, что вернувшийся иммигрант будет доволен. Если человек подсел на доллары, хорошую погоду, ровную дорогу, чистый туалет и вежливых людей, то у него может начаться ломка и никакие глобальные улучшения не остановят его от повторного падения.

Ну мы же все разные, с чего ты взял, что чей-то опыт будет тебе полезен? У каждого же своё
С другой стороны — сделать и пожалеть может быть лучше чем не сделать и жалеть всю жизнь, а с детьми окно, пока они ещё могут запрыгнуть в жизнь в другой стране без особых проблем очень маленькое. Вообщем — фиг его знает, как оно будет лучше и кому

И опять же "доллары, хорошую погоду, ровную дорогу, чистый туалет и вежливых людей" это ну никак не про образование и воспитание детей Не те категории сравнения, имхо.

ПыСы: Дети подрастают?
От: cppman  
Дата: 20.09.16 14:46
Оценка:
G>Рациональное:

G>1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда.

Из этих 20-ти настоящим, в сухом остатке, тоже может быть одно и останется... может быть...
Но это слишком индивидуально. Можно приехать в отпуск и провести эксперимент.

G>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения, а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.

Важные решения у нас принимают важные люди и круг их узок и закрыт.

Если уже есть свое и без долгов, то да, а так у народа ипотеки на десятки лет примерно по 13% годовых.

Не читал, что там у него за ремонт, но вот делал ремонт и надо бы было бы проштробить малек плиту, но штробить ее законно нельзя, т. к. несущая ну и побоялся. А через несколько месяцев где-то этажами ниже бригада гастеров так лупила, что все ходуном ходило. Потом случайно познакомился с хозяйкой нижележащей квартиры и от нее узнал, что якобы они ту самую плиту вообже снесли. Еще знакомые построили квартиру и потом ремонты, под ними чел с баблом все переносил и в процессе переноса у них (у знакомых) пол просел. Вот чел с баблом приходил на поговорить, чтобы по тихому и он все поправит. В общем: палка о двух концах.

Если есть желание, время и дача, то можно, но дачи в хорошем месте стоят дорого, а в плохом — на любителя. Но все решаемо, помидоры растить можно.

G>6. Можно купить гараж и ремонтировать машину самому, а не выплачивать страта-хрущевку, в которой даже дверь и окна поменять не имеешь право.

Ремонт машин в гаражах, IMHO, в прошлом. Сейчас больше на сервис едут.

G>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. Постигнут бытие и станут личностями.

IMHO, образование уже не торт да и культура... Хотя все может быть, мне сравнить не с чем.

G>8. Вероятность того, что у детей будут нормальные семьи с настоящим папой, мамой и твоими внуками больше, чем в заграницей.

Может быть. Ничего не могу сказать.

Надо приехать и месяцок пожить, а там оно само станет ясно. Заодно и по собеседованием походить да к культуре приобщиться.
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 20.09.16 14:59
Оценка: -1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>У меня есть знакомый, вернувшийся из Израиля, но там всё понятно — война.

...не читайте этих желтых газет
У меня там родственники и друзья:
единичный теракт != война

Был я там, несколько лет назад. Никакой напряженности даже и не чувствовалось.

P.S. На самом деле — Израиль это, пожалуй единственное государство, где борьба с террором эффективна.
Если в других странах теракт — это десятки жертв (Турция, Франция — как примеры). В Израиле научились с этим бороться.
Во Франции — подонок на грузовике угрохал более 80 человек
Это не война — это мирная капитуляция (перед террористами)
Отредактировано 20.09.2016 15:05 AlexGin . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.09.2016 15:02 AlexGin . Предыдущая версия .
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 20.09.16 15:26
Оценка: +2

Вот только это, хотя при желании их тоже можно вывезти.
Остальное возможно и даже будет и ТАМ. Зависит лично от тебя. Даже язык станет родным.
Sic luceat lux!
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 20.09.16 15:38
Оценка: +1

G>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>А можно про причины эйфории подробнее? Мне интересно, зачем народ хочет вернуться в Россию (или все таки в Москву?)

G>ну если ты серьезно спрашиваешь, то отвечу почему люди возвращаются. Только мое скромное мнение.

G>Причины эйфории:

Правильнее было бы — перевезти их туда, где лучше.

G>2. Все вокруг на работе и на улице говорят на родном языке, на котором ты говорил от рождения и потом в течении двадцати и более первых лет. Получил на нем образование, говоришь без акцента и не кажешься придурковатым. Тебе не нужно лезть в карман, чтобы подобрать нужное слово.

Не представляю, как живя в языковой среде, где все говорят на этом одном языке, "лезть в карман". Ладно, я могу "лезть в карман" когда говорю по-англиский. Но если бы я жил в англоязычной стране — уверен, что это бы быстро ушло. По крайней мере, когда мой брат из США (уехал туда 20 лет назад) приезжает, то у него скорее акцент будет в русском. Мой дядя живёт в Израиле, более 40 лет, так у него уже русский с акцентом.

G>3. Привычная еда, которую действительно любишь, а не кисло-сладкая экзотика или просто сосиска и кусок жаренного мяса.

Тут просто надо правильно питаться. Это даже не зависит, от страны проживания.

Внешне — всюду люди разные. Очень разные. Этот пункт — совсем мимо.
Ментально — тут соглашусь. Один из моих друзей живёт в Германии. Приезжал тат в отпуск, рассказывал. Говорил, что там совсем другой народ.

G>Рациональное:

Это — совсем мимо.
У нас в Минске, в этом году, на 100 отосланных резюме может быть, а может и не быть — одного приглашения на собеседование (нет, не студент, а специалист с 15-летним опытом программистской работы).

G>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения,

...тут даже не смешно...
G> а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.
Чтобы поговорить с пользователями нужен бизнес-аналитик???

Теперь все — и здесь и там, берут кредиты (те же долги). Посему особой проблемы не вижу.

G>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни.

Тут прямо в точку — самое то
G>Постигнут бытие и станут личностями.
Это уж как у кого сложится.

Это кто как понимает термин "нормальная семья".
От: bazis1 Канада  
Дата: 20.09.16 16:40
Оценка:
Здравствуйте, Иль, Вы писали:

Иль>Уехал в Канаду. Вернулся через N лет (на какое-то время) начальником. Уже в командировку. Платили в разы выше чем в Канаде, что в свою очередь в разы больше чем было в РФ.

Интересно. Если не секрет, что за направление, и сколько лет было фирме?
От: bazis1 Канада  
Дата: 20.09.16 16:53
Оценка: 1 (1) :)

С другой стороны, и проблемы, конфликты и нервы ближе.

Ой, да ладно. Пельмени с котлетами мы с женой готовили в 4х разных странах и по вкусу они не отличались

G>Рациональное:

Вы уверены, что это до сих пор так? Вы сейчас сравнили этапы взрывного роста и перенаселенной стабильности. Вроде бы, IT в РФ лет 5-10 назад начало входить в стабильную зону.

Опять же, рост vs стабильность. "Принимать решения в кабинет" можно найти в в любой стране мира в стартап, но там денег будет мало. Ну и искать надо уметь.

Квартира, общая с родителями vs отдельный дом, который можно спокойно выплатить? Хороший вопрос, насколько критичны долги.

Можно выращивать на балконе.

ХЗ про Австралию, но мои коллеги из MS живут во вполне неплохих домах, которые в РФ себе сложно позволить, не играя в высокую политику.

А Вы уверены, что это актуально для 2016 года? Образование на Западе отстойное не потому, что россияне хорошие, а американцы плохие, а потому что в постиндустриальном обществе думающим людям с фундаментальной физикой банально нечего делать. Умение смазливо улыбаться и впаривать подержанные машины и то больше денег принесет. В РФ этот процесс от части задержался из-за 90х, но человеческую натуру не обманешь и все идет в том же направлении, ИМХО.

Это больше зависит от того, как Вы их воспитаете, как не кажется.
Re[5]: возвращение в Россию
От: nigh  
Дата: 20.09.16 17:42
Оценка: +2
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

>>>Про психологию он не писал. Если захочет сам расскажет.

N>>Ну почему же не писал. Психология через призму постов о дорогах просматривалась хорошо. Да и вернулся он вроде тоже не по своей воле.

L>Хреноватый из кое-кого психолог

L>Ни одного попадания.

попадания? Я разве давал какую-то конкретную оценку?

из фраз вроде "что происходит с городом, когда он попадает в руки красножопых приматов.", "воняет ГОВНОМ так, что придорожный сортир типа «выгребная йама, которую никто никогда не выгребал и не собирался» покажется просто парфюмерным бутиком" ". До дебилов не доходит, что для решения проблем локальных пробок будет достаточно для начала сделать так, чтобы работающие в противофазе светофоры стали работать в такт друг другу" — сложно делать выводы о любви и обожании
Re[6]: возвращение в Россию
От: okon  
Дата: 20.09.16 18:04
Оценка:

G>Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>>А как быть тем кто родится на Марсе в лаборатории или на марсианской базе, там будет их родина ? И они там "обязаны" остаться чтобы быть правильными ?

G>не передергивай. Я не говорил о том, что кто-то что-то должен, тем более остаться. Про Марс ты вообще загнул, хотя d2m1, d2m7 я помню, как свои пять пальцев и с ними связано много воспоминаний детства.

Не просто хочу понять , если человек родится на Марсе то в каком месте у него будет родина правильная чтобы его не обвинили в сужении родины до своего я ? Вы же обвинили меня в том что я сужаю родину до себя, а я наоборот считают что моя родина и любого другого человека и родина человека который родится на Марсе это вселенная , все что живет в рамках наших законов физики — наша родина.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[6]: возвращение в Россию
От: landerhigh Пират  
Дата: 20.09.16 18:16
Оценка:
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>попадания? Я разве давал какую-то конкретную оценку?

В общем, да.

N>из фраз вроде "что происходит с городом, когда он попадает в руки красножопых приматов.", "воняет ГОВНОМ так, что придорожный сортир типа «выгребная йама, которую никто никогда не выгребал и не собирался» покажется просто парфюмерным бутиком" ". До дебилов не доходит, что для решения проблем локальных пробок будет достаточно для начала сделать так, чтобы работающие в противофазе светофоры стали работать в такт друг другу" — сложно делать выводы о любви и обожании

Это была конструктивная критика, между прочим. Я приводил возможные варианты человеческого решения проблем, которые существуют и о которых говорят.
Потому что мне не пофиг, только и всего.

Проблема вонючей свалки, кстати, так и не решается.
От: CreatorCray  
Дата: 20.09.16 18:24
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P> Человек, научившийся строить бизнес в США, легко построит успешный бизнес в России.

Сильно разные навыки надо для построения успешного бизнеса в стране с работающими законами и в стране, где чтобы законы работали нужны связи.

P> Беда в том что многим своих тараканов обуздать не удается и они довольно быстро сваливают в другую страну.

Это не их тараканы, просто отвыкают они от реалий и не могут под них назад прогнуться.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: возвращение в Россию
От: nigh  
Дата: 20.09.16 18:26
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>>попадания? Я разве давал какую-то конкретную оценку?

L>В общем, да.
Где? "Это не я так сказал, это вы так поняли" (с)

L>Это была конструктивная критика, между прочим.

так а я разве утверждал что-то иное?

>Я приводил возможные варианты человеческого решения проблем, которые существуют и о которых говорят.

особенно в посте про говно, да

по-моему, самое тривиальное решение — это не жить в плохих районах (далеко от метро, с плохими соседями / рядом со свалкой, говном, мусоросжигательными заводами). Почему-то в сравнении приличного района в Австралии со спальным районом Питера, выигрывает всегда первый
От: 8086  
Дата: 20.09.16 18:48
Оценка: +1

Согласен. хотя зависит от обстоятельств. Родные и близкие тоже могут переехать. По крайне мере часть.

Если люди говорящие с акцентом кажутся тебе "придурковатыми" — незачем на других пенять.

Бред. Выбор достаточно велик, чтоб найти то, что по вкусу.

Ты в этом уверен?

G>Рациональное:

Ну это совсем уж перебор. Может из за пункта 2 ?

Бред. Опять таки отошлю к пункту 2. Не нужно считать окружающих "придурковатыми". Тогда не будет пробле с возможностью "порулить".

Слово "ипотека" в вашей вселенной не существует?

Мммм. Не понял этого пункта. Вроде никто не мешает.

Мы вырастили огурци. Хотите бартер?

Даже не знаю, что ответить. Бред какой-то.

Опять пункт 2.

Бред какой-то.

Вы случайно не RussianFellow? Уж больно тараканы похожи.
Re[8]: возвращение в Россию
От: landerhigh Пират  
Дата: 20.09.16 19:05
Оценка:
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>>>попадания? Я разве давал какую-то конкретную оценку?

L>>В общем, да.
N>Где? "Это не я так сказал, это вы так поняли" (с)

Психология через призму постов о дорогах просматривалась хорошо. Да и вернулся он вроде тоже не по своей воле.

И как мы поняли?

>>Я приводил возможные варианты человеческого решения проблем, которые существуют и о которых говорят.

N>особенно в посте про говно, да

Ну так если есть такая проблема?

N>по-моему, самое тривиальное решение — это не жить в плохих районах (далеко от метро, с плохими соседями / рядом со свалкой, говном, мусоросжигательными заводами).

Вот а мне почему-то не хочется, чтобы из хороших районов по чьему-то недомыслию делали районы плохие.

N>Почему-то в сравнении приличного района в Австралии со спальным районом Питера, выигрывает всегда первый

И в чем же именно?
От: mik1  
Дата: 20.09.16 19:06
Оценка: +1 :)

Я не первый раз задаю себе вопрос — ты это тут серьезно пишешь?

G>Причины эйфории:

Про семью забыл или на родину уже всех отправил?

Лезть в карман? Зачем? Ты за много лет в Ау не научился просто говорить на английском, а не переводить в уме с русского?

Привычная? Ну я даже не знаю, я думал к качественной еде в Ау народ быстро привыкает.

Хм, все таки Дивай не айс.

G>Рациональное:

Начинаю подозревать твой английский и отношение к другим людям (см. 2 и 4 выше)

Никогда не имел таких проблем. Ни в РФ, ни в Ау, не в US. ЧЯДНТ?

Ну только если у тебя в Ау есть хорошая заначка. Иначе можешь быть удивлен тем, что отношение зарплат к цене недвижки не улучшилось.

Купи себе дом на юго западе, ремонтируй на здоровье. Я, кстати, уверен, что ты его можешь позволить.

См выше. На стандартном участке у тебя будет сотки 3-4 бэкярда.

Ну ремонт самому это на любителя антикварных машин. На новые это прямой путь к потере гарантии.

Ну это твое личное мнение.

Больше единицы вероятность что ли?
Дата: 20.09.16 19:34
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>...не читайте этих желтых газет

AG>У меня там родственники и друзья:
AG>единичный теракт != война

AG>Был я там, несколько лет назад. Никакой напряженности даже и не чувствовалось.

Ну расскажи это другому моему знакомому, приехавшему оттуда несколько лет назад и пытающимся сейчас вытащить родителей Он был в армии и участвовал в боевых действиях.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.