Re[8]: возвращение в Россию
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 24.09.16 23:04
Оценка:
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

ЛБ>Ну так это значит что у него не было возможности остаться.

ЛБ>У меня например было право PR в Канаде но я вернулся и нисколечко не жалею.

По факту у вас с человеком, у кого не было возможности остаться по формальной причине, отличий мало.

Пример: есть PR, но нет перспектив на нормальную работу, завести семью, купить жилье, суть колбасная иммиграция не удалась.

Если все это у вас в Канаде было, но вернулись в никуда к березкам- тогда другое дело.
Re[3]: возвращение в Россию
Дата: 24.09.16 23:10
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>в Лондон меня заманили! Нивиноватый я.

в Сиднее упрашивали остаться, но ты уехал и жилье продал. Раз упросили в Лондон- значит патриотизм к берёзкам поутих, столкнувшись с суровой реальностью.
Re[9]: возвращение в Россию
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 25.09.16 00:54
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

ЛБ>>Ну так это значит что у него не было возможности остаться.

ЛБ>>У меня например было право PR в Канаде но я вернулся и нисколечко не жалею.

MB>По факту у вас с человеком, у кого не было возможности остаться по формальной причине, отличий мало.

MB>Пример: есть PR, но нет перспектив на нормальную работу, завести семью, купить жилье, суть колбасная иммиграция не удалась.

MB>Если все это у вас в Канаде было, но вернулись в никуда к березкам- тогда другое дело.

У кого-то явно проблемы с логикой. Вот мое утверждение:

Ему невдомек что не важны причины как отъезда так и возвращения — важно что человек имел возможность остаться но вернулся. И значит здесь ему лучше.

Рассмотрим его ситуацию. У него закончилась виза. Либо мы считаем что у него нет возможности остаться и мое утверждение верно. Либо у него есть возможность остаться нелегально нарушив американские законы (мне известны такие люди) но он выбирает возвращение домой — и опять мое утверждение верно.

Теперь обо мне. Что такое нормальная работа вопрос дискутируемый. Семьи у меня там не было но ее и здесь не предвидится. Купить жилье я мог прямо в первый год проживания как только у меня закончился испытательный срок на работе. У меня было достаточно денег на down привезенных из России и была достаточная зарплата. Ничего из этого не являлось причиной моего возвращения. Более того я не имел права покидать Канаду и я нарушил их закон когда купил one way ticket домой. Это был мой выбор и здесь тоже мое исходное утверждение верно.
Re[10]: возвращение в Россию
От: CreatorCray  
Дата: 25.09.16 01:21
Оценка:
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

ЛБ>Рассмотрим его ситуацию. У него закончилась виза. Либо мы считаем что у него нет возможности остаться и мое утверждение верно.

Возможность остаться у него была пока была виза — получить GC через работодателя.
К сожалению по разным причинам (которые ты можешь узнать у него самого) сделать это ему не удалось. Так что возможность эта осталась нереализованной.
Твоё утверждение не верно.

ЛБ>Более того я не имел права покидать Канаду и я нарушил их закон когда купил one way ticket домой.

Выглядит как будто ты там набедокурил и сбежал от ответственности.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: CreatorCray  
Дата: 25.09.16 01:21
Оценка:
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

S>>русских девок в истории небыло

A>дык, я вот тоже теряюсь, откуда он это взял

Похоже он просто досочинил "факты" чтоб красиво ложились на его теорию.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[11]: возвращение в Россию
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 25.09.16 01:35
Оценка: :))
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Твоё утверждение не верно.

Попробуй еще раз перечитать.

ЛБ>>Более того я не имел права покидать Канаду и я нарушил их закон когда купил one way ticket домой.

CC>Выглядит как будто ты там набедокурил и сбежал от ответственности.

Вот откуда берется такая логика? Держи пример из уголовного кодекса:

49 Every one who wilfully, in the presence of Her Majesty,
(a) does an act with intent to alarm Her Majesty or to break the public peace, or
(b) does an act that is intended or is likely to cause bodily harm to Her Majesty,
is guilty of an indictable offence and liable to imprisonment for a term not exceeding fourteen years.

Как видим ответственностью является срок и если говорить об ответственности то я положенное отсидел. Просто после этого мне предложили еще два года не выезжать из Канады.
Re[6]: возвращение в Россию
От: greenpci  
Дата: 25.09.16 07:03
Оценка: 2 (1)

L>У меня другая проблема — ошибки режут слух так же, как и на русском. Но говорить правильно получается не всегда. Бывают дни, когда два слова связать не могу

Не опровергает того, что я сказал. Проведи эксперимент. Напиши сочинение слов на 250. Проверь все досконально с учебниками и интернетом. Потом дай его обычному нейтиву и попроси найти разговорные нарушения. Найдется достаточно того, что в своем родном языке ты бы не сделал.

L>Хех. Я уже приводил пример, когда в компании из 12 человек, три четверти которых — нейтивы, все одновременно забыли слово "наковальня".

Только ты не знал, да еще и забыл, а они только забыли. То, что ты переводил его один раз со словарем, не означает, что оно осталось в твоей памяти и ты его знаешь. Да и потом один пример не показывает ничего. Я только утверждал, что у тебя таких случаев будет в разы больше, чем у нейтивов.

L>Это больше от характера зависит. Болтун языком заболтает меня в два счета, имея в десять раз меньший словарный запас. Что на русском, что на английском.

При прочих равных, если взять одинаковый уровень болтунизма, то тот, что с родным языком заткнет за пояс "студента" самоучку, посидевшего за учебниками три года в России.

L>А он случайно ничего не писал о тех, у кого второй язык — иврит?

Мне не попадалось. Даже если он сделает исключение для своих соплеменников, это ничего не изменит. В блоге он писал о рациональном подборе персонала, а не о личных симпатиях.

L>[Flame mode on] — язык, при общении на котором даже нейтивы порой вынуждены друг друга через слово переспрашивать, заслуживает того, чтобы его коверкали [/Flame mode off]

Попробуй посмотреть на это без бинарно — дискретной логики, а возьми аналаговый подход. Ты или я будем перепрашивать гораздо больше и чаще, а то и вообще пропустим куски разговора.

L>На дворе 21 век. Те, чье мнение действительно чего-то может стоить, либо сами знают больше одного языка, либо как минимум пытались общаться на не родном языке.

К сожалению, мы не выбираем с кем быть, а с кем нет. Очень часто люди, которые нас окружают и от которых мы зависим, не стоят и выеденного яйца ни в профессиональном ни в человеческом плане. Хочешь работать и жить рядом с Стауструпом, Степановым и Александреску, а приходится каждый день отчитываться Майклу, Джеймсу и Петеру, которые не то, что два языка не знают, а даже Си плюс плюс, с которым уже 15 лет работают, освоили только на 10%.
Re[4]: возвращение в Россию
Дата: 25.09.16 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>в Сиднее упрашивали остаться, но ты уехал и жилье продал. Раз упросили в Лондон- значит патриотизм к берёзкам поутих, столкнувшись с суровой реальностью.

Посмотри по другому. Человек стремился к глобальным улучшениям в России, но подсел на чистые улицы, ровные дороги, вежливых людей и большие цифры в табеле. Усилием воли преодолел свою слабость и вернулся, получил глобальные улучшения, но "наркотическая зависимость" от чистых улиц и вежливых людей сделала свое дело, сломила волю и человек "морально упал" опять и вернулся в удобний рабский комфорт.
Re[5]: возвращение в Россию
Дата: 25.09.16 11:42
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

MB>>в Сиднее упрашивали остаться, но ты уехал и жилье продал. Раз упросили в Лондон- значит патриотизм к берёзкам поутих, столкнувшись с суровой реальностью.

G>Посмотри по другому. Человек стремился к глобальным улучшениям в России, но подсел на чистые улицы, ровные дороги, вежливых людей и большие цифры в табеле. Усилием воли преодолел свою слабость и вернулся, получил глобальные улучшения, но "наркотическая зависимость" от чистых улиц и вежливых людей сделала свое дело, сломила волю и человек "морально упал" опять и вернулся в удобний рабский комфорт.

Предположим, что у человека с PR что-то пошло не так, и он сменил страну, может репатриировался, а может иммигрировал ещё в другую страну. В чём тут патриотизм?
Re[7]: возвращение в Россию
Дата: 25.09.16 11:49
Оценка:

G>К сожалению, мы не выбираем с кем быть, а с кем нет. Очень часто люди, которые нас окружают и от которых мы зависим, не стоят и выеденного яйца ни в профессиональном ни в человеческом плане. Хочешь работать и жить рядом с Стауструпом, Степановым и Александреску, а приходится каждый день отчитываться Майклу, Джеймсу и Петеру, которые не то, что два языка не знают, а даже Си плюс плюс, с которым уже 15 лет работают, освоили только на 10%.

Чтоб отчитываться Степанову, нужно дорасти до его уровня. Я не дорос. Поэтому думаю пойти в статистики, там я ещё дебилов не видел.
Re[7]: возвращение в Россию
От: landerhigh Пират  
Дата: 25.09.16 12:33
Оценка: :))

G>Не опровергает того, что я сказал. Проведи эксперимент. Напиши сочинение слов на 250. Проверь все досконально с учебниками и интернетом. Потом дай его обычному нейтиву и попроси найти разговорные нарушения. Найдется достаточно того, что в своем родном языке ты бы не сделал.

Дык это... у меня атипичный случай. Моск насосался паттернов "так пишут, так говорят, так никогда не говорят, этот фразеологизм используется только в сухих документах" и т.п. Так же, как и на русском.
Мои описания функциональности, которые я писал для тестеров, попадали в официальные руководства пользователей без купюр. Наши технические писатели просто делали Ctrl-V Ctrl-C целыми абзацами. Только артикли иногда добавляли, где забыл.
В то же время художественный слог я сейчас особо ниасилю и на русском.

L>>Хех. Я уже приводил пример, когда в компании из 12 человек, три четверти которых — нейтивы, все одновременно забыли слово "наковальня".

G>Только ты не знал, да еще и забыл, а они только забыли.

Я тоже знал, но забыл

G>То, что ты переводил его один раз со словарем, не означает, что оно осталось в твоей памяти и ты его знаешь. Да и потом один пример не показывает ничего. Я только утверждал, что у тебя таких случаев будет в разы больше, чем у нейтивов.

Никто не спорит.

L>>[Flame mode on] — язык, при общении на котором даже нейтивы порой вынуждены друг друга через слово переспрашивать, заслуживает того, чтобы его коверкали [/Flame mode off]

G>Попробуй посмотреть на это без бинарно — дискретной логики, а возьми аналаговый подход. Ты или я будем перепрашивать гораздо больше и чаще, а то и вообще пропустим куски разговора.

После определенного времени в среде разница стирается.

L>>На дворе 21 век. Те, чье мнение действительно чего-то может стоить, либо сами знают больше одного языка, либо как минимум пытались общаться на не родном языке.

G>К сожалению, мы не выбираем с кем быть, а с кем нет.

Выбор всегда есть.

G>Очень часто люди, которые нас окружают и от которых мы зависим, не стоят и выеденного яйца ни в профессиональном ни в человеческом плане.

Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в неправильном окружении.

G>Хочешь работать и жить рядом с Стауструпом, Степановым и Александреску, а приходится каждый день отчитываться Майклу, Джеймсу и Петеру, которые не то, что два языка не знают, а даже Си плюс плюс, с которым уже 15 лет работают, освоили только на 10%.

10%? По нынешним временам это вообще гуру!
От: bazis1 Канада  
Дата: 25.09.16 15:45
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>при таком стаже жизни зарубежом вы обязательно от нас уволитесь и уедите

CC>Мне кажется что они весьма недалеки от истины.
меня больше веселит, когда в компаниях с текучкой в полтора-два года люди начинают перебирать кандидатами в стиле "нет, он наверное не впишется в нашу культуру и лет через 5 уйдет".
От: bazis1 Канада  
Дата: 25.09.16 15:48
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>нет не так

S>проходишь техническое собеседование (скажем если взять собеседование у касперского за 100 то надо показывать уровень 90-120)
S>после чего говорят вот вам задание, сделайте возьмем
S>на мое замечание а если не сделаю, отвечаеют у нас есть желающие кроме вас кто уже делает
подожди-подожди, так у тебя 4 оффера на руках, или 4 предложения покодить день-другой на халяву?
Re[5]: возвращение в Россию
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 25.09.16 16:05
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

S>>на мое замечание а если не сделаю, отвечаеют у нас есть желающие кроме вас кто уже делает

B>подожди-подожди, так у тебя 4 оффера на руках, или 4 предложения покодить день-другой на халяву?

оффера
От: binnom  
Дата: 25.09.16 19:31
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>>что это меняет ?

B>>Да ничего не меняет, рад что ты доволен жизнью после возвращения.
S>я кстате этого не написал
Ты вроде обещал топик про возвращение. Передумал или я что-то пропустил?

S>платят меньше чем на западе

Но и расход совсем другой. Получая 5-6к на удаленке будешь, считай, корольком.
Дата: 26.09.16 00:38
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>меня больше веселит, когда в компаниях с текучкой в полтора-два года люди начинают перебирать кандидатами в стиле "нет, он наверное не впишется в нашу культуру и лет через 5 уйдет".

Командный игрок не уйдет. Только вот беда- нужно иметь кого-то токсичного некомандного, чтобы командные могли переливать из пустого в порожнее и играть в политику.
Дата: 26.09.16 09:06
Оценка: -1

L>После определенного времени в среде разница стирается.

Если проводить много времени в здании университета, то станешь очень умным.

L>Выбор всегда есть.

L>Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в неправильном окружении.

Выше указаны две причины по которым возвращаются в Россию.

L>10%? По нынешним временам это вообще гуру!

К сожалению, это 10% не от всего С++, а от того, что знаю я. При этом, я знаю гораздо меньше, чем Evgeny.Panasyuk,
который обитает в России, судя по его профилю.
Дата: 26.09.16 09:45
Оценка:

G>К сожалению, это 10% не от всего С++, а от того, что знаю я. При этом, я знаю гораздо меньше

Я выбил 99/100 IKM в 2011 и не горжусь этим
Re: возвращение в Россию
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 30.09.16 20:55
Оценка: +1

G>Интересно другое. Никому не попадалось что-то о том, как протекает жизнь на родине у вернувшихся программистов и их семей, особенно год-два после возвращения, после эйфории, когда начитается обычная жизнь

Я в РФ (в Мск, точнее, это критично, на мой взгляд) периодически возвращаюсь и так же периодически еду еще куда-то. Нормально жизнь протекает, ни лучше и не хуже, если суммарно брать. Но страсть к путешествиям и перемене мест не перебороть
От: vfedosov  
Дата: 01.10.16 12:15
Оценка:
Живу в Баварии. Насчет первых 4х пунктов согласен, а вот дальше с моими ИМХО не совпадаает:

G>1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда.

Меня заваливают предоожениями с по-настоящему интересной мне работой — self-driving cars, robots sensors и т.д. Даже резюме не нужно рассылать — все HRы делают. И в России такую работу найти сложно — нет инвистиций такого уровня. Да и не делается почти ничего по-настоящему нового — одни распилы, копирования чужих решений да аутсорсинг. А тут куча интереснейших вакансий даже без релокации.

G>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения, а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.

В моей текущей конторе есть среди руководства есть русские. В предыдущей конторе парень, который год, как приехал, архитектором стал. ИМХО, те, кто в России пробьются в начальники, будут начальниками и тут. Главное, уметь с людьми мосты наводить — но это и в России необходимо.

G>3. Свое жилье без долгов. "В Новый Год без долгов!" (С)

Мне нужно где-то 5 лет, чтобы рассчитаться по ипотеке за квартиру 70 квадратов. На это и России не меньше времени уйдет. Но ипотека 1-2 %, что означает, что основная сумма идет в жилье, а не в проценты.

G>4. Можешь делать ремонт, как landerhigh.

Тут этой проблемы нет, насколько знаю.

G>5. Можно выращивать помидоры на даче.

Легко.

G>6. Можно купить гараж и ремонтировать машину самому, а не выплачивать страта-хрущевку, в которой даже дверь и окна поменять не имеешь право.

У меня есть гараж и я могу ремонтировать там машину — хотя не понимаю зачем? Проще отдать спецам.

G>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. Постигнут бытие и станут личностями.

Если ребенок идет в гимназию а затем получает высшее по гранту — то есть бесплатно, то немецкое образование +/- равно российскому. Меньше гоняют по матану, больше упор на практику. А в такой области, как медицина, например, российское образование в мире просто не котируется — ИМХО вполне справедливо.

G>8. Вероятность того, что у детей будут нормальные семьи с настоящим папой, мамой и твоими внуками больше, чем в заграницей.

Имеются в виду нетрадиционные браки, как понимаю. Ни разу не слышал тут о однополых браках и насколько знаю они тут вообще запрещены. Что понятно несоотвутсвует данным российской пропаганды — как и ситуация с беженцами, впрочем.

Зато есть другая проблема, которая как я понимаю характерна и для штатов: если приехал сюда без семьи — пару найти очень сложно. Причин несколько — это местная ментальность, меньший процент женского населения, проблемы с языком и т.д. Поэтому спутницу жизни лучше искать в России или в Украине. И как понимаю, большинство возвращается именно по этой причине.
Отредактировано 01.10.2016 13:36 vfedosov . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.10.2016 13:35 vfedosov . Предыдущая версия .
Отредактировано 01.10.2016 13:32 vfedosov . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.