Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Так полезной-и-привычной еды в Австралии тоже нет, практически. Хоть самому огурцы выращивать. И не только на деревне, активный плюнул в сторону Канберры, но заметил что сам гоняет в русский лабаз по 2 часа.
Ты сам стал плакаться что во всей Австралии плохо с едой. Хотя плохо лишь в Канберре. У вас и азиатскую еду не умеют готовить. Не говоря за паршивый кофе и повальные паи с крахмалом. Русский магазин в Warwick Farm на Hume Highway посещаю, когда еду в сторону Канберры.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я бы советовал приехать без семьи и попробовать устроиться на работу S>в москве что бы экономно но нормально жить троим надо 150k
Есть ещё вариант — до отъезда найти удалёнку и уже при работе переезжать. На первое время, чтобы не особо суетиться и искать уже хорошую работу на месте. Естественно этот вариант хорош для семьи, чтобы второй, неработающий, занимался всеми делами переезда, пока первый работает. Но как по мне — так это лучше, чем ехать самому без семьи.
В любом случае оба варианта не идеальны, переезд не бывает беспроблемным.
S>проблеммой будет не пройти техчасть собеседования (хотя задания на полных 2-3 дня немного напрягают) но и то что некоторые в глаза говорят — при таком стаже жизни зарубежом вы обязательно от нас уволитесь и уедите
Когда они такое говорят — они ждут реакции от тебя. Промолчать — тоже реакция, значит, что скорее всего они правы. А можно честно сказать, типа "Я тут как минимум лет на 5 по семейным обстоятельствам". Но если у тебя планов особо нет — то ты можешь только промолчать, да.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Есть ещё вариант — до отъезда найти удалёнку и уже при работе переезжать. На первое время, чтобы не особо суетиться и искать уже хорошую работу на месте. Естественно этот вариант хорош для семьи, чтобы второй, неработающий, занимался всеми делами переезда, пока первый работает. Но как по мне — так это лучше, чем ехать самому без семьи.
я активно искал удаленку С++ и не смог найти
хотя с 2002-2008 работал удаленно, те опыт такой работы был
A>Когда они такое говорят — они ждут реакции от тебя. Промолчать — тоже реакция, значит, что скорее всего они правы. А можно честно сказать, типа "Я тут как минимум лет на 5 по семейным обстоятельствам". Но если у тебя планов особо нет — то ты можешь только промолчать, да.
многие хотят пример кода перед собеседовнаием
нет не так
проходишь техническое собеседование (скажем если взять собеседование у касперского за 100 то надо показывать уровень 90-120)
после чего говорят вот вам задание, сделайте возьмем
на мое замечание а если не сделаю, отвечаеют у нас есть желающие кроме вас кто уже делает
но проеткы на самом деле гораздо инерестней чем у меня была в США
и некоторые предлагали быть тимлидом те програмируешь + 3-5 подчиненых для начала
S>и некоторые предлагали быть тимлидом те програмируешь + 3-5 подчиненых для начала
Эм, вообще-то у тимлид не подчиненные. Тимлид такой же individual contributor, только на пол-шишечки выше. Если подчиненные, то это уже менеджер как бы.
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>и некоторые предлагали быть тимлидом те програмируешь + 3-5 подчиненых для начала B>Эм, вообще-то у тимлид не подчиненные. Тимлид такой же individual contributor, только на пол-шишечки выше. Если подчиненные, то это уже менеджер как бы.
хорошо в 2 случаях руководитель проекта
оба раза софт + железо
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>что это меняет ? B>Да ничего не меняет, рад что ты доволен жизнью после возвращения.
я кстате этого не написал
я только написал что
пройти собеседование в мск реально и что более важно можно прогнозировать как именно готовиться к собеседованиям
процент интересных проектов выше чем на западе
платят меньше чем на западе
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
8>>"90% конторы съездило туда и вернулось". Поехали с эммиграционными намерениями, получили гринкард/гражданство (или аналог) и вернулись??? Нет не верю.
A>Ну это ты свои комплексы демонстрируешь. Это убедительно только для тех, у кого такие же комплексы.
А он видимо и не замечает своих комплексов. Ему невдомек что не важны причины как отъезда так и возвращения — важно что человек имел возможность остаться но вернулся. И значит здесь ему лучше.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Ему невдомек что не важны причины как отъезда так и возвращения — важно что человек имел возможность остаться но вернулся.
sergey2b таки имел возможность но не получилось эту возможность реализовать — возвращение получилось вынужденным.
ЛБ>И значит здесь ему лучше.
Неверный вывод.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>процент интересных проектов выше чем на западе
Это довольно субъективно, учитывая историю твоих скитаний по довольно таки странным местам тут.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
ЛБ>>Ему невдомек что не важны причины как отъезда так и возвращения — важно что человек имел возможность остаться но вернулся. CC>sergey2b таки имел возможность но не получилось эту возможность реализовать — возвращение получилось вынужденным.
alpha отвечал не sergey2b а некоему 8086 а тот хоть и не прямо но проехался по альфе:
"90% конторы съездило туда и вернулось". Поехали с эммиграционными намерениями, получили гринкард/гражданство (или аналог) и вернулись??? Нет не верю.
ЛБ>>И значит здесь ему лучше. CC>Неверный вывод.
Если говорить о sergey2b то насколько я понял он вернулся из-за бабы. И значит русская баба ему важнее всех американских плюшек. Иными словами "здесь ему лучше".
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>alpha отвечал не sergey2b а некоему 8086 а тот хоть и не прямо но проехался по альфе:
Чушь какая то написана. При чём тут это?
ЛБ>
ЛБ>"90% конторы съездило туда и вернулось". Поехали с эммиграционными намерениями, получили гринкард/гражданство (или аналог) и вернулись??? Нет не верю.
Вопрос задан 8086-м совершенно верно. Общие слова про "90% конторы съездило туда и вернулось" не несут нужной информации.
Статистика такая что с полученным (а не выигранным) GC или гражданством добровольно не возвращаются.
ЛБ>Если говорить о sergey2b то насколько я понял он вернулся из-за бабы.
Нет, у него банально H1 закончился.
Всем пока
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
l> А той же Англии ржаного хлеба нет. Даже в русских магазинах продают подделку.
В Теско есть http://www.euphoriumbakery.com/product/rye-bread/
Состав правильный, вполне вкусный. Что не так?
Здравствуйте, ·, Вы писали:
l>> А той же Англии ржаного хлеба нет. Даже в русских магазинах продают подделку. ·>В Теско есть http://www.euphoriumbakery.com/product/rye-bread/ ·>Состав правильный, вполне вкусный. Что не так?
Такой пока не видел. То, что в польских магазина удается урвать — подделка. На питерский "Дарницкий" или "Ржаной" даже отдаленно не походит.
В Сиднее знал несколько немецких и приближенных пекарен, где делали отличный ржаной подовый хлеб. С хрустящей коркой. Его даже в крупных ТЦ продавали.
Прикол вышел — я в Сиднее подсадил австралийца на ржаной хлеб. Я еще там был, а его отправили в длительную командировку поближе к королеве. Он мне писал, плакался, что ржаного хлеба нет. А я ему не верил, говорил, там же немецких пекарен должно быть полно, да и вообще народ с континента ржаной хлеб должен уважать.
А оказалось, что и правда проблема.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Статистика такая что с полученным (а не выигранным) GC или гражданством добровольно не возвращаются.
Если человек получает американское (или какое-либо еще) гражданство то его позиция мне просто неинтересна. И если ты так между прочим говоришь о получении американского гражданства то видимо мы действительно понимаем кое-что очень по-разному.
И у меня нет причины не доверять alpha21264 по поводу того что 90% у них вернулись.
ЛБ>>Если говорить о sergey2b то насколько я понял он вернулся из-за бабы. CC>Нет, у него банально H1 закончился.
Ну так это значит что у него не было возможности остаться.
У меня например было право PR в Канаде но я вернулся и нисколечко не жалею.
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:
G>Научился. У меня прекрасный английский и меня отлично понимают. Но если сравнить мой английский с моим русским, то английский даже рядом не стоит. Например, я могу распознать, когда говорят или пишут на русском не правильно. У меня внутри есть анализатор, который магическим образом дает сигнал. На английском такого нет, там сухие правила и выученная информация.
У меня другая проблема — ошибки режут слух так же, как и на русском. Но говорить правильно получается не всегда. Бывают дни, когда два слова связать не могу
G>Подобрать правильное слово или просто вспомнить слово, которое редко используешь, занимает время, так как язык не родной.
Хех. Я уже приводил пример, когда в компании из 12 человек, три четверти которых — нейтивы, все одновременно забыли слово "наковальня".
G>Это и есть "лезть в карман".
Это больше от характера зависит. Болтун языком заболтает меня в два счета, имея в десять раз меньший словарный запас. Что на русском, что на английском.
G>Джоел Спольский написал в одной из своих статей, что людей, у которых английский второй язык, вообще не нужно брать на работу.
А он случайно ничего не писал о тех, у кого второй язык — иврит?
G>И что за странное нарушение логики у вас? Про кажется "придурковатым" я написал о том, что думают настоящие носители, когда мы коверкаем их язык в хвост и в гриву.
[Flame mode on] — язык, при общении на котором даже нейтивы порой вынуждены друг друга через слово переспрашивать, заслуживает того, чтобы его коверкали [/Flame mode off]
G>И да, они вежливые и доброжелательные и все прощают, но догадайся, что они думают про себя.
На дворе 21 век. Те, чье мнение действительно чего-то может стоить, либо сами знают больше одного языка, либо как минимум пытались общаться на не родном языке.
ЛБ>Если говорить о sergey2b то насколько я понял он вернулся из-за бабы. И значит русская баба ему важнее всех американских плюшек. Иными словами "здесь ему лучше".
эээ? а жену с ребенком куда дел?
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>>Если говорить о sergey2b то насколько я понял он вернулся из-за бабы. И значит русская баба ему важнее всех американских плюшек. Иными словами "здесь ему лучше". A>эээ? а жену с ребенком куда дел?
S>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>>>Если говорить о sergey2b то насколько я понял он вернулся из-за бабы. И значит русская баба ему важнее всех американских плюшек. Иными словами "здесь ему лучше". A>>эээ? а жену с ребенком куда дел?
S>русских девок в истории небыло
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:
ЛБ>>>>Если говорить о sergey2b то насколько я понял он вернулся из-за бабы. И значит русская баба ему важнее всех американских плюшек. Иными словами "здесь ему лучше". A>>>эээ? а жену с ребенком куда дел?
S>>русских девок в истории небыло
A>дык, я вот тоже теряюсь, откуда он это взял
Спутал с кем-то. Возможно даже не с RSDN. Вряд ли это Сергея обидело, но если что — приношу извинения.