Re[20]: возвращение в Россию
От: landerhigh Пират  
Дата: 21.09.16 21:10
Оценка: :)
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

L>>Ну тогда не удивляйся, оказавшись однажды в дерьме без возможности от дерьма убежать.

N>ну поведайте все-таки конкретно, что же мешает переехать жить в другой район того же города (где дерьмом не пахнет)?

Вопрос не в этом.
Re[14]: возвращение в Россию
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.09.16 21:12
Оценка:
M>И так каждый раз, да? И времени свободного вагон всегда есть? Или все таки ну его к черту лепить, проще из морозилки упаковку достать?

Мы в Австралии так и делали. Заказывали у "тети Аси" пельмени (вкуснейшие, кстати, были пельмени), враз килограммов так 5, и доставали упаковки, когда это требовалось. Пельмени ручной лепки.
Re[21]: возвращение в Россию
От: nigh  
Дата: 21.09.16 21:12
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

L>>>Ну тогда не удивляйся, оказавшись однажды в дерьме без возможности от дерьма убежать.

N>>ну поведайте все-таки конкретно, что же мешает переехать жить в другой район того же города (где дерьмом не пахнет)?

L>Вопрос не в этом.

мой вопрос именно в этом. Если вы не хотите на него отвечать — так и скажите.
Re[22]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 21:16
Оценка: :)
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

N>>>ну поведайте все-таки конкретно, что же мешает переехать жить в другой район того же города (где дерьмом не пахнет)?

L>>Вопрос не в этом.
N>мой вопрос именно в этом. Если вы не хотите на него отвечать — так и скажите.

Вопрос глупый.
А если в другом районе насрут, опять переезжать, да?
Re[6]: возвращение в Россию
От: Erop Россия  
Дата: 21.09.16 21:20
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Меня первые полгода после переезда в Австралию не отпускало ощущение будто я в отпуске.

Меня, после переезда в РФ полгода не оставляло ощущение, что я в ч/б кино
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 21:28
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

SD>>Меня первые полгода после переезда в Австралию не отпускало ощущение будто я в отпуске.

E>Меня, после переезда в РФ полгода не оставляло ощущение, что я в ч/б кино

А меня проперло нипадецки. Какой-то контраст ощутился. Куда-то делись хмурые лица из маршруток. Народ спокойнее стал, что ли. Стали заметны места, где местной администрации не пофиг на вверенный им район. И даже вытрясшие всю душу (и деньги) таможенники ниасилили стать той ложкой дегтя.
Re[23]: возвращение в Россию
От: nigh  
Дата: 21.09.16 21:40
Оценка:

L>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

L>>>Вопрос не в этом.

N>>мой вопрос именно в этом.
L>Вопрос глупый.
Я же говорю — не хотите отвечать — так и скажите. Эти выверты выглядят смешно.

L>А если в другом районе насрут, опять переезжать, да?

Но если район испортится, то переезжать, да. Это по-моему, не специфично для страны (равно как и то, что хорошие районы обычно остаются хорошими — в них не строят мусоросжигательные заводы, не ликвидирую существующие станции метро, в них не селится всякий сброд (потмоу что у сброда обычно нет денег), а плохие редко становятся хорошими).
Re[13]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 22:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Да что вы все вцепились, необязательно пельмени морозить. Вот щас за окном +20, днём купили фарш, налепили пельменей и съели тут же — ляпота идиота

IMHO, примороженные вкуснее...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 21.09.16 22:36
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>И так каждый раз, да? И времени свободного вагон всегда есть? Или все таки ну его к черту лепить, проще из морозилки упаковку достать?

Если машинкой, то это ОЧЕНЬ быстро
А если в кафе взять уже готовых, то ещё и просто
Re[12]: возвращение в Россию
От: aik Австралия  
Дата: 22.09.16 00:39
Оценка:

L>При всем уважении, пельмени, когда есть куча свежей, здоровой и вкусной еды, очень недалеко отстоят от коктейля "идиот"

Хм. Начал хамить на пустом месте. А я думал ты адекватен.
Re[12]: возвращение в Россию
Дата: 22.09.16 00:45
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

aik>>-30? Чтоб жрать пельмени? Ээээ. Я и при +20 нормально ем.

M>Есть мороженное мясо в тесте? На любителя, когда полно качественного свежего мяса.

Искренне не понимаю одержимости пожирания мяса именно свежим и именно кусками (потому что если не кусками, то пофиг что оно мороженое)

Хорошие пельмени лучше хорошего стейка — и то, и другое вкусно, но при наличии выбора стейки идут нахрен.

Хотя, я и то, и другое ем раз в 1-2 месяца, если (как вы) есть каждый день шмат мяса, то, наверное, пельмени не подойдут. Я то лазаньи и котлеты с люблю, их и на работу таскать можно.
Дата: 22.09.16 00:47
Оценка:

L>>При всем уважении, пельмени, когда есть куча свежей, здоровой и вкусной еды, очень недалеко отстоят от коктейля "идиот"

A>Да что вы все вцепились, необязательно пельмени морозить. Вот щас за окном +20, днём купили фарш, налепили пельменей и съели тут же — ляпота идиота

Их _обязательно_ морозить.
Re[6]: возвращение в Россию
Дата: 22.09.16 02:32
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

L>>Вот плюсодин. Австралия нынче, не побоюсь этого слова, просто кулинарная мекка. Такого выбора да за такие небольшие деньги нужно еще поискать.

SD>Плюсдва про качественную и разнообразную жратву.

Минус. Разнообразие — это любой магазин Реал в Германии, где в уголке "кухни народов мира" будут реально кухни со всего мира, а не только ЮВА. А тут именно что надо искать разнобразие. И я думал ну окей, русских на деревне мало чтоб открывать русский магазин, но мне мои индусы жаловались что после Индии выбор салатов караул какой убогий, и перцы не такие острые, и в Сиднее, говорят, так же. Только китайцу тут с едой ништяк, есть всё что надо.

SD>Но про "небольшие деньги" — минус один, дороже, чем в Австралии, это надо еще поискать. За исключением определенных видов жратвы вроде МЯЯЯЯВСА!!!

Тут дороже всё, решительно всё. Ну, я вот позавчера с другом из Кембриджа выпивал, он пожил тут и уехал туда. Деревня против деревни. В Канберре, говорит, люди интереснее, но там дешевле жить по всем пунктам.
Re[7]: возвращение в Россию
Дата: 22.09.16 06:42
Оценка: -1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Минус. Разнообразие — это любой магазин Реал в Германии, где в уголке "кухни народов мира" будут реально кухни со всего мира, а не только ЮВА. А тут именно что надо искать разнобразие. И я думал ну окей, русских на деревне мало чтоб открывать русский магазин, но мне мои индусы жаловались что после Индии выбор салатов караул какой убогий,

Первый раз слышу, чтобы индусы что-то понимали в салатах.

aik>и перцы не такие острые, и в Сиднее, говорят, так же. Только китайцу тут с едой ништяк, есть всё что надо.

SD>>Но про "небольшие деньги" — минус один, дороже, чем в Австралии, это надо еще поискать. За исключением определенных видов жратвы вроде МЯЯЯЯВСА!!!

aik>Тут дороже всё, решительно всё. Ну, я вот позавчера с другом из Кембриджа выпивал, он пожил тут и уехал туда. Деревня против деревни. В Канберре, говорит, люди интереснее, но там дешевле жить по всем пунктам.

Нашел кого в пример приводить. Англичане будут на обед сухомятить сендвич с чипсами и считать, что так и должно быть.
Дата: 22.09.16 06:43
Оценка: -2

L>>При всем уважении, пельмени, когда есть куча свежей, здоровой и вкусной еды, очень недалеко отстоят от коктейля "идиот"

aik>Хм. Начал хамить на пустом месте. А я думал ты адекватен.

Эээ, "коктейль идиот" — это метафора вообще-то
Дата: 22.09.16 06:49
Оценка: -2

L>>>При всем уважении, пельмени, когда есть куча свежей, здоровой и вкусной еды, очень недалеко отстоят от коктейля "идиот"

A>>Да что вы все вцепились, необязательно пельмени морозить. Вот щас за окном +20, днём купили фарш, налепили пельменей и съели тут же — ляпота идиота
aik>Их _обязательно_ морозить.

Ну тогда это больше твой фетиш. Для меня мороженые пельени становятся полуфабрикатом, а полуфабрикаты при наличии "свежей, здоровой и вкусной еды"... зачем?
Пельмени — абсолютно не проблема. А вот если где ржаного хлеба не найти — вот это уже проблема. В Сиднее почти во всех Колсах продавали "New York Rye" — практически то, что надо, с толстой коркой и вкусной мякотью, не испорченной ни сахаром, ни семечками какими. А если съездить в немецкую пекарню, то вообще можно было прикупить идеальный ржаной хлеб.
А той же Англии ржаного хлеба нет. Даже в русских магазинах продают подделку.
От: Antidote  
Дата: 22.09.16 07:12

aik>Хм. Начал хамить на пустом месте. А я думал ты адекватен.

Знаменитый коктейль коньяк с колой хорошо знаком всем без исключения барменам. Существует байка, что история про коктейль «Идиот» вполне реальна и случилась в эпоху суровых 90-х в одном успешном столичном ресторане (название его слишком известно, чтобы называть вслух). Так вот, легенда гласит, что классический «новый русский» однажды посетил питейное заведение в компании крашеной блондинки с характерными нижними конечностями, берущими начало в районе коренных зубов. Увешанный цепями (общий вес превышает размер золотого резерва небольшого государства) господин на вопрос услужливого сомелье « Что пить будем?» заказал бутылку коньяка неприлично большой выдержки и еще менее приличной стоимости. Дама сердца выбор одобрила и поддержала. Но когда напиток был подан на стол в соответствии со всеми правилами, спутница счастливого обладателя малинового пиджака впала в праведный гнев и обвинила сотрудников ресторана в отсутствии хороших манер: коньяк ей принесли без кока-колы и льда. Адская смесь прелестной деве была тут же доставлена, но коньяк с колой прочно зафиксировался в истории как коктейль «Идиот».
http://www.cigarpro.ru/AboutCognac/cognac-and-coke/

Метафора же.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 22.09.16 07:29
Оценка:

L>>>При всем уважении, пельмени, когда есть куча свежей, здоровой и вкусной еды, очень недалеко отстоят от коктейля "идиот"

aik>>Хм. Начал хамить на пустом месте. А я думал ты адекватен.
A>Метафора же.

Она имхо неуместная и глупая, эта метафора, к чему она вообще? Спор про наличие/отсутствие привычной еды за границей, не про пользу еды, при чем тут "пельмени — идиотская еда, когда есть полно здоровой и вкусной еды"? Так полезной-и-привычной еды в Австралии тоже нет, практически. Хоть самому огурцы выращивать. И не только на деревне, активный плюнул в сторону Канберры, но заметил что сам гоняет в русский лабаз по 2 часа.
Дата: 22.09.16 07:29

aik>Хорошие пельмени лучше хорошего стейка — и то, и другое вкусно, но при наличии выбора стейки идут нахрен.

Мороженое мясо в мороженом тесте — еда весьма нездоровая, если уж на то пошло.

aik>Хотя, я и то, и другое ем раз в 1-2 месяца, если (как вы) есть каждый день шмат мяса, то, наверное, пельмени не подойдут. Я то лазаньи и котлеты с люблю, их и на работу таскать можно.

Слушай, ну если раз в 1-2 месяца, то о чем спич? Мы ж про ежедневную еду говорим, разве нет?
Re[15]: возвращение в Россию
Дата: 22.09.16 07:33
Оценка:

aik>Она имхо неуместная и глупая, эта метафора, к чему она вообще? Спор про наличие/отсутствие привычной еды за границей, не про пользу еды, при чем тут "пельмени — идиотская еда, когда есть полно здоровой и вкусной еды"? Так полезной-и-привычной еды в Австралии тоже нет, практически.

Кстати, озвучь свой список "полезной-и-привычной" еды. Мы давно пытаемся его создать.
Только без гречки, в Сиднее ее давно купить не проблема. И, кстати, ее подают в одном японском ресторане.

aik>Хоть самому огурцы выращивать. И не только на деревне, активный плюнул в сторону Канберры, но заметил что сам гоняет в русский лабаз по 2 часа.

активный тоже этой метафоры не понимает. Вы чего прицепились к словам, мы ж не вкусы обсуждаем?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.