Re[11]: возвращение в Россию
От: landerhigh Пират  
Дата: 21.09.16 15:05
Оценка: -1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

L>>Азиатская кухня, вообще-то, сладким мясом не ограничивается. Его еще даже поискать надо.

aik>Дело не только в сладости мяса, там вообще приняты несочитаемые сочетания продуктов.

Эээ... например?

aik>>>Чо? Зачем? Странный логический ход.

L>>When in Rome....
aik>? Страна иммигрантов, надо привносить своё, а не жрать фигню как все.

иммигранты и привнесли. Иначе бы жрали сейчас затушенную в усмерть баранину с отвратительным хлебом.

aik>-30? Чтоб жрать пельмени? Ээээ. Я и при +20 нормально ем.

При всем уважении, пельмени, когда есть куча свежей, здоровой и вкусной еды, очень недалеко отстоят от коктейля "идиот"

aik>Нет, недостаточно чтоб утверждать что тут кулинарная мекка (она в Германии). Мне достаются именно что вкрапления, да и по ингридентам для дома супермаркеты не годятся, ну, мне.

О майн готт.

L>>Азиатская азиатской рознь

aik>А то. От Турции до Индии включительно — всё нормально, это в ЮВА беда.

Re[3]: возвращение в Россию
От: pik Италия  
Дата: 21.09.16 15:13
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Если кратко — потому что тут люди похожи на людей.

A>Там они похожи даже не на людей, а на пластмассовые стаканчики.
A>На очень толстые пластмассовые стаканчики.

альфа, стаканчики действительно толстые, но стеклянные
Re[3]: возвращение в Россию
От: snautSH Германия  
Дата: 21.09.16 16:48
Оценка: +2
A>Если кратко — потому что тут люди похожи на людей.
A>Там они похожи даже не на людей, а на пластмассовые стаканчики.
A>На очень толстые пластмассовые стаканчики.

по тебе и не скажешь, если тебя почитать, то можно сделать вывод, что в РФ люди похожи на дрова
Re[6]: возвращение в Россию
От: Antidote  
Дата: 21.09.16 17:23
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>>Правильнее было бы — перевезти их туда, где лучше.

A>>Всех? А если они не хотят?
AG>

Что правильней — это ты для себя можешь решать, необязательно твои родственники думают так же.

AG>Знаю, что в Турции и в Израиле, кухня совсем не такая, как например в Беларуси.

AG>Да, здесь мне привыянее (и вкуснее), но не скажу что там уже совсем не съедобно (как в Вашем первоначальном посте).

В моём посте такого не было, наверное это о тс.

A>>ТС про Россиию говорит.

AG>ИМХО — ТС говорил о ситуации 90-х. Теперь всё везде не так.

Ну там где-то в сообщении по соседству Сергей, понавернувшийся с Америк и ищущий работу совсем другое говорит
Может всё таки рынок труда в Москве и Минске разный, не?

A>>В какой стране кроме своей ты жил? Долго?

AG>

И что смешного? "Сам нигде не жил, а одна жена двоюродного брата с автоматом сказала". Тут как-бы народ с опытом проживания в других странах отписывается, и мнения теоретиков порой выглядят просто смешными

G>>>> а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.

AG>>>Чтобы поговорить с пользователями нужен бизнес-аналитик???
A>>В какой стране кроме своей ты жил? Долго?
AG>

Обхохочись, но во всех конторах в Кенгуряндии, где мне пришлось вникать в процесс — программеры общаются с пользователями через бизнес-аналитика И если тс социопат (как он написал в своём сообщении), то выбиться выше программера ему практически невозможно, местные с пелёнок постигают мудрость говорения ни о чём часами, то бишь менеджеры каждый первый.

A>>Противоположность парниковому воспитанию

AG>

А здесь что смешного?

AG>З.Ы. Вопрос нужно ставить НЕ ТАК: В какой стране, кроме своей, ты жил? Долго?

AG>А ТАК: Сколько разных эпох и правителей, ты на своём веку видел?
AG>

А, "Да ты под стол ходил, когда я....", да?
И как это помогает поиметь опыт в проживании в другой стране? Рассуждать об этом?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[7]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 17:26
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>>Война, менталитет, капитализм — это всё варианты отговорок!

A>> А мужики-то незнают
AG>Да знают мужики всё...

AG>>>Главное: человек надеялся на халяву дармовщину. На то, чтобы мало работать и много получать.

AG>>>Но... Оказался облом...
AG>Вот поэтому и возвращаются, потому что там надеялись на "молочные реки".

A>>Не надо всех по себе судить Ну и под одну гребёнку всех мести тоже как-то не комильфо

AG>А я и не гоняюсь за халявой.
AG>Жил в БССP и работал, еще когда был союз. Потом перестройка. После нее — 90-е. Ну и теперь вот наш век.
AG>А за легкой жизнью — никогда не гонялся.

Да кто тебе сказал, что ВСЕ едут за легкой жизнью? Ты про меня знаешь больше, чем я? Крут, чо.
Re[4]: возвращение в Россию
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 21.09.16 17:30
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>>У нас 90% конторы съездило туда и вернулось.

AK>>Съездило в эмиграцию или на отдых? Как долго прожили?
A>Несколько лет.

Ну "несколько лет" может быть эмиграцией, а может и не быть. Если они несколько лет жили по H1B и потом не получили гринкарту, то причины возврата очевидны. Если получили гринкарту, тогда да.. тогда именно возвращенцы.
С уважением, Artem Korneev.
Re[5]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 17:51
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

B>>А Вы уверены, что это актуально для 2016 года? Образование на Западе отстойное не потому, что россияне хорошие, а американцы плохие, а потому что в постиндустриальном обществе думающим людям с фундаментальной физикой банально нечего делать. Умение смазливо улыбаться и впаривать подержанные машины и то больше денег принесет. В РФ этот процесс от части задержался из-за 90х, но человеческую натуру не обманешь и все идет в том же направлении, ИМХО.

G>Не уверен. Надежда на то, что РФ задержался. Если есть остатки того, что я получил, уже будет достаточно.

Когда мне говорят про упадок образования в России, то я привожу просто 1 пример — ребёнок-школьник, приехавший из России без английского, очень часто прыгает через 1 класс выше австралийских сверстников, до сих пор. Повторяю, "без английского", то есть в течении года он изучает язык, то есть фактически прыгает на 2 класса.

B>>Это больше зависит от того, как Вы их воспитаете, как не кажется.

G>Взрослые восемь часов на работе и в транспорте, а ребенок тем временем в школе, с друзьями. Я думаю, что влияние среды нельзя недооценивать.

+1. Окружение всегда побеждает.
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.09.16 17:53
Оценка:
L>Вот плюсодин. Австралия нынче, не побоюсь этого слова, просто кулинарная мекка. Такого выбора да за такие небольшие деньги нужно еще поискать.

Плюсдва про качественную и разнообразную жратву.
Но про "небольшие деньги" — минус один, дороже, чем в Австралии, это надо еще поискать. За исключением определенных видов жратвы вроде МЯЯЯЯВСА!!!
Дата: 21.09.16 17:54
Оценка:
E>Месяцок мало.
E>1) Смена образа жизни штука травматичная, что бы начать получать удовольствие от нового надо какое-то время на адаптацию, хотя бы полгодика.

Во.
Меня первые полгода после переезда в Австралию не отпускало ощущение будто я в отпуске.
Re[12]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 17:55
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>При всем уважении, пельмени, когда есть куча свежей, здоровой и вкусной еды, очень недалеко отстоят от коктейля "идиот"

Да что вы все вцепились, необязательно пельмени морозить. Вот щас за окном +20, днём купили фарш, налепили пельменей и съели тут же — ляпота идиота
Re[10]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 18:01
Оценка:
L>немецкая и югославская есть одно и то же, греческая — мусаку ешьте сами, гозлимы и шашлык и в Сиднее подают очень даже неплохие.

Gozleme, Co — в MLC building — ням-ням-ням, я даже в самой Турции такого вкусного гезлеме не ел.
Re[13]: возвращение в Россию
От: mik1  
Дата: 21.09.16 18:54
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

L>>При всем уважении, пельмени, когда есть куча свежей, здоровой и вкусной еды, очень недалеко отстоят от коктейля "идиот"

A>Да что вы все вцепились, необязательно пельмени морозить. Вот щас за окном +20, днём купили фарш, налепили пельменей и съели тут же — ляпота идиота

И так каждый раз, да? И времени свободного вагон всегда есть? Или все таки ну его к черту лепить, проще из морозилки упаковку достать?
Re[14]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 19:09
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>И так каждый раз, да? И времени свободного вагон всегда есть? Или все таки ну его к черту лепить, проще из морозилки упаковку достать?

Проще, но именно из-за привычки есть немороженное мясо пельмени мы не покупаем, едим не особо часто — это да, но и с пельменницей времени на лепку уходит не так уж много Просто особо часто и не хочется, у нас ещё и манты периодически бывают (из-за их большого размера лепить их тоже недолго), так что недостатка в блюдах с мясом, завернутым в тесто — нет
Re[15]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 19:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Проще, но именно из-за привычки есть немороженное мясо пельмени мы не покупаем, едим не особо часто — это да, но и с пельменницей времени на лепку уходит не так уж много Просто особо часто и не хочется, у нас ещё и манты периодически бывают (из-за их большого размера лепить их тоже недолго), так что недостатка в блюдах с мясом, завернутым в тесто — нет

Во-во. Нам в Австралии хотелось пельменей ровно один раз. Мы это желание утолили, не замораживая готовый продукт.
В стране, где от свежих продуктов ломятся все полки, не очень прет от выделенного.
Re[6]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 19:14
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Плюсдва про качественную и разнообразную жратву.

SD>Но про "небольшие деньги" — минус один, дороже, чем в Австралии, это надо еще поискать.

Приезжай в Лондон, покажу
Re[15]: возвращение в Россию
От: nigh  
Дата: 21.09.16 19:46
Оценка:

L>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

L>>>Дай угадаю... ты предлагаешь 100 тысячам человек взять и переехать в центр?

N>>я предлагал это сделать вместо того, чтобы жаловаться.
N>>И говорил, что те, кто не переезжают, наверное не могут — и упирается всё в деньги.

L>Когда же в этом чати появится оценка "фейспалм".....

давайте я так объясню, чтобы вы поняли: я предлагал переехать вам, а не всем подряд. Вместо того, чтобы страдать и писать злые посты в надежде изменить мир к лучшему (чего от постов в блогах обычно не происходит). Единственной причиной не делать этого и продолжать нюхать говно я предположил отсутствие денег для переезда в нормалньый район. Вы, кажется, поняли это по-другому.
Re[16]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 20:01
Оценка:
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

L>>Когда же в этом чати появится оценка "фейспалм".....

N>давайте я так объясню, чтобы вы поняли: я предлагал переехать вам, а не всем подряд.

Тут уже двойной фейспалм требуется...

N>Вместо того, чтобы страдать и писать злые посты в надежде изменить мир к лучшему (чего от постов в блогах обычно не происходит).

Как раз происходит. Вчера все думали, что ставить раком весь район только потому, что каким-то дебилам приспичило перекопать дорогу, нормально. Мой псто прочитали 500+ человек. В следующий раз прочитают 5000+. Если хотя бы каждый десятый перепостит, а каждый сотый — позвонит в администрацию, то есть надежда, что третьего раза уже не будет.
А один в поле не воин.
Re[17]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 20:13
Оценка:

L>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

L>>>Когда же в этом чати появится оценка "фейспалм".....

N>>давайте я так объясню, чтобы вы поняли: я предлагал переехать вам, а не всем подряд.
L>Тут уже двойной фейспалм требуется...
возможно, требуется

L>Как раз происходит. Вчера все думали, что ставить раком весь район только потому, что каким-то дебилам приспичило перекопать дорогу, нормально. Мой псто прочитали 500+ человек. В следующий раз прочитают 5000+. Если хотя бы каждый десятый перепостит, а каждый сотый — позвонит в администрацию, то есть надежда, что третьего раза уже не будет.

Re[18]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 20:16
Оценка:
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

L>>Тут уже двойной фейспалм требуется...

N>возможно, требуется

Бесполезно.

L>>Как раз происходит. Вчера все думали, что ставить раком весь район только потому, что каким-то дебилам приспичило перекопать дорогу, нормально. Мой псто прочитали 500+ человек. В следующий раз прочитают 5000+. Если хотя бы каждый десятый перепостит, а каждый сотый — позвонит в администрацию, то есть надежда, что третьего раза уже не будет.

N>

Ну тогда не удивляйся, оказавшись однажды в дерьме без возможности от дерьма убежать.
Re[19]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 20:51
Оценка:

L>Ну тогда не удивляйся, оказавшись однажды в дерьме без возможности от дерьма убежать.

ну поведайте все-таки конкретно, что же мешает переехать жить в другой район того же города (где дерьмом не пахнет)? А то вы все ходите вокруг да около. Правда очень интересно
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.