возвращение в Россию
От: greenpci  
Дата: 18.09.16 05:03
Оценка: 1 (1) :))) :))
В интернете есть много статей и видео о проблемах заграницей и о том, как люди принимают решение возвращаться на родину. Есть несколько сюжетов о возвращении в российские деревни для разведения свиней и кур. Есть истории о туристах или студентах, которые вернулись на родину после нескольких месяцев в америке. Эти сюжеты хорошо раскрыты в интернете и топик не о них.

Интересно другое. Никому не попадалось что-то о том, как протекает жизнь на родине у вернувшихся программистов и их семей, особенно год-два после возвращения, после эйфории, когда начитается обычная жизнь. Возвращался ли кто-то после продолжительной иммиграции (скажем от трех лет)? Что дальше происходит с этими людьми в психологическом плане? Сколько из них иммигрируют повторно? Почему? Был бы очень рад услышать тех, кто через это прошел, если такие имеются. Поверьте, этот вопрос не гуглится или я не умею правильно гуглить.
Re: возвращение в Россию
От: bazis1 Канада  
Дата: 18.09.16 06:18
Оценка:
Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>Интересно другое. Никому не попадалось что-то о том, как протекает жизнь на родине у вернувшихся программистов и их семей, особенно год-два после возвращения, после эйфории, когда начитается обычная жизнь. Возвращался ли кто-то после продолжительной иммиграции (скажем от трех лет)? Что дальше происходит с этими людьми в психологическом плане? Сколько из них иммигрируют повторно? Почему? Был бы очень рад услышать тех, кто через это прошел, если такие имеются. Поверьте, этот вопрос не гуглится или я не умею правильно гуглить.

вроде sergey2b после 10-летней иммиграции вернулся. попробуйте спросить его.
От: Mihas  
Дата: 18.09.16 06:46
Оценка: +3

G>Интересно другое. Никому не попадалось что-то о том, как протекает жизнь на родине у вернувшихся программистов и их семей, особенно год-два после возвращения, после эйфории, когда начитается обычная жизнь.

Мой товарищ вернулся в РФ. Вроде не из тоски, а по лично-романтическим причинам. Но когда все поутихло, уехал обратно в США.
От: okon  
Дата: 18.09.16 06:48
Оценка: 1 (1) +7

G>В интернете есть много статей и видео о проблемах заграницей и о том, как люди принимают решение возвращаться на родину. Есть несколько сюжетов о возвращении в российские деревни для разведения свиней и кур. Есть истории о туристах или студентах, которые вернулись на родину после нескольких месяцев в америке. Эти сюжеты хорошо раскрыты в интернете и топик не о них.

G>Интересно другое. Никому не попадалось что-то о том, как протекает жизнь на родине у вернувшихся программистов и их семей, особенно год-два после возвращения, после эйфории, когда начитается обычная жизнь. Возвращался ли кто-то после продолжительной иммиграции (скажем от трех лет)? Что дальше происходит с этими людьми в психологическом плане? Сколько из них иммигрируют повторно? Почему? Был бы очень рад услышать тех, кто через это прошел, если такие имеются. Поверьте, этот вопрос не гуглится или я не умею правильно гуглить.

Вопрос только в том как фрагментировать пространство, был же тут недавно пост про родину что считать родиной — те геопозиции где ты был, точка где ты родился, улица где ты родился или район города или область ?
Я предпочитаю считать что моя родина это наша вселенная, так и родина получается огромная и могучая, и проще с прерассудками и делениями на мы/они.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[2]: возвращение в Россию
Дата: 18.09.16 07:10
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Мой товарищ вернулся в РФ. Вроде не из тоски, а по лично-романтическим причинам. Но когда все поутихло, уехал обратно в США.

Читал такие краткие сценарии много раз. Дьявол в деталях.
Re[3]: возвращение в Россию
Дата: 18.09.16 07:15
Оценка: +1

M>>Мой товарищ вернулся в РФ. Вроде не из тоски, а по лично-романтическим причинам. Но когда все поутихло, уехал обратно в США.

G>Читал такие краткие сценарии много раз. Дьявол в деталях.
Я не смог подобрать нужного слова. Он вернулся в Россию из-за женщины.
Дата: 18.09.16 07:21
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>Вопрос только в том как фрагментировать пространство, был же тут недавно пост про родину что считать родиной — те геопозиции где ты был, точка где ты родился, улица где ты родился или район города или область ?

Подойдет любой город. Если, допустим, человек улетал из Мурманска, а вернулся в Москву. Это тоже будет по теме.
От: The Passenger СССР  
Дата: 18.09.16 07:22

O>Я предпочитаю считать что моя родина это наша вселенная, так и родина получается огромная и могучая, и проще с прерассудками и делениями на мы/они.

еслиб вы знали какие те, из параллельной вселенной, подонки
Re[4]: возвращение в Россию
Дата: 18.09.16 07:26
Оценка:

M>Я не смог подобрать нужного слова. Он вернулся в Россию из-за женщины.

а понял. Сначала подумал романтика другого характера.
Отредактировано 18.09.2016 7:26 greenpci . Предыдущая версия .
Дата: 18.09.16 07:30
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

O>>Я предпочитаю считать что моя родина это наша вселенная, так и родина получается огромная и могучая, и проще с прерассудками и делениями на мы/они.

TP>еслиб вы знали какие те, из параллельной вселенной, подонки

я думаю, когда такое пишут, как твой оппонент написал выше, то понимать это надо с точностью до наоборот. Он не делает свою родину шире, а наоборот, сужает ее до предела своей личности. То есть он пишет, что моя родина это я и я могу ее взять с собой в любое место мира, где моя попа будет в тепле.
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 18.09.16 07:42
Оценка:

Гугли в рсдн по нику landerhigh. Я примерно помню его ощущения в постах о Питере, и потом вот человек телепортировался в Лондон (ЕМНИП). Чтобы сократить метания, можешь сразу туда переезжать. Там много работы и есть зиг с домиком с чудесным садом. Или в Снохмиш в штате Вашингтон .
От: Algebroid Россия http://valentink.site90.net
Дата: 18.09.16 07:55
Оценка:

G>В интернете есть много статей и видео о проблемах заграницей и о том, как люди принимают решение возвращаться на родину. Есть несколько сюжетов о возвращении в российские деревни для разведения свиней и кур. Есть истории о туристах или студентах, которые вернулись на родину после нескольких месяцев в америке. Эти сюжеты хорошо раскрыты в интернете и топик не о них.

Если интеллигенция (программер) крестьянская, то жизнь может опустить на выращивание кур и свиней.
Но это очень редкий случай.
Если интеллигенция (программер) тонкий неженка барин, то от компьютера его труднее оторвать.

В психологическом плане зависит от крепости психики и наличия здравого смысла.
Если ты программер там, то вполне можешь рассчитывать стать программером здесь, кроме случаев, когда ты работал на врага России.
Тогда тебя здесь могут начать морозить. И народ русский завистливый, не дай бог если сосед живёт лучше тебя, будут делать мелкие пакости.
Loving Linux. Linux is great!
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.09.16 12:31
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:

MB>Гугли в рсдн по нику landerhigh. Я примерно помню его ощущения в постах о Питере, и потом вот человек телепортировался в Лондон (ЕМНИП).

Уважаемый суд! Прошу в качестве смягчающего обстоятельства учесть, что в Лондон меня заманили! Нивиноватый я.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 18.09.16 12:49
Оценка:

Нормально протекает.
У нас 90% конторы съездило туда и вернулось.
90% — это от начального состава.

Свиней никто не выращивает.
Большинство занимаются продолжают работать по специальности.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 18.09.16 12:50
Оценка:

MB>Гугли в рсдн по нику landerhigh. Я примерно помню его ощущения в постах о Питере, и потом вот человек телепортировался в Лондон (ЕМНИП). Чтобы сократить метания, можешь сразу туда переезжать. Там много работы и есть зиг с домиком с чудесным садом. Или в Снохмиш в штате Вашингтон .

Бегло просмотрел его сообщения. Складывается впечатление, что он вернулся в Питер, купил там однушку, сделал ремонт на полторы стоимости этой однушки и уехал в Лондон. Хотя сообщений было так много, что я не уверен, что он отремонтировал одну квартиру. Может быть даже несколько. Про психологию он не писал. Если захочет сам расскажет.
Дата: 18.09.16 13:04
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Нормально протекает.

A>У нас 90% конторы съездило туда и вернулось.
A>90% — это от начального состава.

А сколько у них продолжалась иммиграция? Не жалеют, что вернулись? Не возникало ли желание уехать опять или кто-нибудь из них впал в грусть и тоску? Любая информация интересна. Как протекала адаптация? Периоды радости или упадка.
Дата: 18.09.16 13:16
Оценка:

Пока нашел только одно повествование о возвращении: ссылка.

Что думаете по этому поводу? Действительно ли так или личная интерпретация?
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 18.09.16 16:27
Оценка: :))

Я вернулся после 3 лет жизни в Нью-Йорке. Недавно обратно в Штаты уехал, надоело питерское серое небо))
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
От: tofox2 Россия  
Дата: 18.09.16 18:21
Оценка:

есть пара моих одноклассников
один математик, несколько лет работал в Израиле
другой биоинформатик, лет 5 работал в США
недавно оба вернулись в Москву
особых подробностей не знаю
От: CreatorCray  
Дата: 18.09.16 20:27
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>вроде sergey2b после 10-летней иммиграции вернулся. попробуйте спросить его.

Он вернулся вынужденно. ТС спрашивает про добровольцев.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: Denwer Россия  
Дата: 18.09.16 22:27
Оценка:

Есть знакомая такая семья, помучились 2 года и опять вернулись в США.
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 18.09.16 23:22
Оценка:

A>Нормально протекает.

Съездило в эмиграцию или на отдых? Как долго прожили?

A>90% — это от начального состава.

А сколько это в штуках?
С уважением, Artem Korneev.
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 19.09.16 05:53
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

A>>90% — это от начального состава.

AK>А сколько это в штуках?

Небось 9 — все кроме alpha21264.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
От: Skorodum Россия  
Дата: 19.09.16 08:50
Оценка:

O>Вопрос только в том как фрагментировать пространство, был же тут недавно пост про родину что считать родиной — те геопозиции где ты был, точка где ты родился, улица где ты родился или район города или область ?

O>Я предпочитаю считать что моя родина это наша вселенная, так и родина получается огромная и могучая, и проще с прерассудками и делениями на мы/они.
Может ты и достиг абсолютного просветления, но большинство других людей — нет. И им может быть неприятно, что ты, например, ешь (или не ешь) свинину, или говоришь на их языке с акцентом, или цвет кожи у тебя не такой. Ты эту неприязнь будешь чувствовать.
От: 8086  
Дата: 19.09.16 18:55
Оценка: +2
Знаком с тремя семьями "возвращенцев":
1. Работал по Н1В, что-то не заладилось, уволился/уволили. Пришлось вернуться в Киев. Сейчас в пассивном поиске спонсора Н1В.
2. Вернулись в Москву. "Ура!", "родной язык", "культур-шмультур". Потом пропали на нес лет из общения. Недавно в LinkedIn вижу, что локация сменилась на San Jose...
3. Физтех, незаконченная аспирантура, докторат в штатах, профессор, GC, паспорт. Назад в Москву. Работает в "администрации президента" (не знаю, что это такое). Думаю, что там и останется.

"90% конторы съездило туда и вернулось". Поехали с эммиграционными намерениями, получили гринкард/гражданство (или аналог) и вернулись??? Нет не верю.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 19.09.16 20:02
Оценка:
Здравствуйте, 8086, Вы писали:

8>"90% конторы съездило туда и вернулось". Поехали с эммиграционными намерениями, получили гринкард/гражданство (или аналог) и вернулись??? Нет не верю.

Ну у меня одногруппники уехали в конце 90х начале 2000х в США в количестве 3х человек по там какой-то странной программе.
Потом ближе к 2010 2е вернулись в Москву, купили по квартире и работают где-то. Я уже с ними лет 5 не переписывался, но вроде пока так и живут в Москве, но подробностей не знаю как им и что им.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: mik1  
Дата: 19.09.16 21:05
Оценка:

G>Интересно другое. Никому не попадалось что-то о том, как протекает жизнь на родине у вернувшихся программистов и их семей, особенно год-два после возвращения, после эйфории, когда начитается обычная жизнь. Возвращался ли кто-то после продолжительной иммиграции (скажем от трех лет)? Что дальше происходит с этими людьми в психологическом плане?

А можно про причины эйфории подробнее? Мне интересно, зачем народ хочет вернуться в Россию (или все таки в Москву?)
От: nigh  
Дата: 19.09.16 21:16
Оценка: +1 :)))
G>Интересно другое. Никому не попадалось что-то о том, как протекает жизнь на родине у вернувшихся программистов и их семей, особенно год-два после возвращения, после эйфории, когда начитается обычная жизнь.

...только что в наш дом въехали эмигранты, прожившие в США лет пятнадцать-двадцать, родившие там четверых детей, имеющие гражданство и всё такое. Муж получил большую должность в Сколково. Я этой истории не знаю, знаю похожие. Все они одинаковые. Жена каждый вечер пилит мужа: — Коля, зачем мы сюда вернулись? Что ты с нами сделал?! Давай уедем. Завтра! — Молчи, дура, знаешь сколько они мне платят, за то, что я ничего не делаю, а они мне в рот заглядывают?

Дата: 19.09.16 21:26
M>А можно про причины эйфории подробнее? Мне интересно, зачем народ хочет вернуться в Россию (или все таки в Москву?)

В памяти все "застыло" как это было больше 20-и лет назад когда я уехал. Вкусы, запахи, молодые беспечные друзья (и подруги . Приезжаешь в Россию и первые несколько дней чувствуешь как "когда-то". Потом действительность нагоняет и эйфория исчезает. Как-то так. Возможно у других переживания отличаются...
Дата: 19.09.16 21:30
Оценка:

>Про психологию он не писал. Если захочет сам расскажет.

Ну почему же не писал. Психология через призму постов о дорогах просматривалась хорошо. Да и вернулся он вроде тоже не по своей воле.
Дата: 19.09.16 22:18
Оценка:

M>>А можно про причины эйфории подробнее? Мне интересно, зачем народ хочет вернуться в Россию (или все таки в Москву?)

8>В памяти все "застыло" как это было больше 20-и лет назад когда я уехал. Вкусы, запахи, молодые беспечные друзья (и подруги . Приезжаешь в Россию и первые несколько дней чувствуешь как "когда-то". Потом действительность нагоняет и эйфория исчезает. Как-то так. Возможно у других переживания отличаются...

Ну ясно. Из области иррационального.
Дата: 19.09.16 23:50
Оценка:
Здравствуйте, nigh, Вы писали:

>>Про психологию он не писал. Если захочет сам расскажет.

N>Ну почему же не писал. Психология через призму постов о дорогах просматривалась хорошо. Да и вернулся он вроде тоже не по своей воле.

Хреноватый из кое-кого психолог
Ни одного попадания.
От: Иль  
Дата: 20.09.16 04:31
Оценка:
+1 Знаю одного такого.

Уехал в Канаду. Вернулся через N лет (на какое-то время) начальником. Уже в командировку. Платили в разы выше чем в Канаде, что в свою очередь в разы больше чем было в РФ.
От: Submitter  
Дата: 20.09.16 04:44
Оценка:

8>Потом действительность нагоняет и эйфория исчезает.

Можно поподробнее про "действительность" и про какой город РФ идет речь?
От: TMU_1  
Дата: 20.09.16 06:11
Оценка:
8>3. Физтех, незаконченная аспирантура, докторат в штатах, профессор, GC, паспорт. Назад в Москву. Работает в "администрации президента" (не знаю, что это такое).

Это как ЦК КПСС раньше.
От: pestis  
Дата: 20.09.16 06:57
Оценка:

По разному бывает, если человеку удается обуздать тараканов в голове, ему обычно удается монетезировать знания и навыки полученные в эмиграции. Например, человек поработавший под началом хорошего американского менеджера сам обычно становится хорошим менеджером в России. Человек, научившийся строить бизнес в США, легко построит успешный бизнес в России. Беда в том что многим своих тараканов обуздать не удается и они довольно быстро сваливают в другую страну.
Дата: 20.09.16 08:07
Оценка:

G>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

O>>>Я предпочитаю считать что моя родина это наша вселенная, так и родина получается огромная и могучая, и проще с прерассудками и делениями на мы/они.

TP>>еслиб вы знали какие те, из параллельной вселенной, подонки

G>я думаю, когда такое пишут, как твой оппонент написал выше, то понимать это надо с точностью до наоборот. Он не делает свою родину шире, а наоборот, сужает ее до предела своей личности. То есть он пишет, что моя родина это я и я могу ее взять с собой в любое место мира, где моя попа будет в тепле.

Ну да например полечу на Венеру а там парилка 300 градусов тепла, вареная попа будет деликатесом и подаваться на стол господам.
А как быть тем кто родится на Марсе в лаборатории или на марсианской базе, там будет их родина ? И они там "обязаны" остаться чтобы быть правильными ?
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
От: Antidote  
Дата: 20.09.16 08:32
Оценка:

А зачем? Всё равно у тебя будет всё по-другому

У меня есть знакомый, вернувшийся из Израиля, но там всё понятно — война.
Но у меня изначально мало поуехавших знакомых, понаостававшиеся все живут хорошо, довольны, никто не жалеет, что в своё время не уехали. Ездят в отпуска по европам-кипрам, учат детей в институтах(с учёбой тут мотивации много, сравниваю с Кенгуряндией), работают и не жалуются. Всё зовут нас назад, "Хватит фигнёй страдать, возвращайтесь уже"
У одного знакомого за эти пару лет последних бизнес вырос хорошо так, с 5 до 100 работников, крутится, говорит возможностей много. Не в Москве.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[5]: возвращение в Россию
Дата: 20.09.16 12:00
Оценка: :)

O>А как быть тем кто родится на Марсе в лаборатории или на марсианской базе, там будет их родина ? И они там "обязаны" остаться чтобы быть правильными ?

не передергивай. Я не говорил о том, что кто-то что-то должен, тем более остаться. Про Марс ты вообще загнул, хотя d2m1, d2m7 я помню, как свои пять пальцев и с ними связано много воспоминаний детства.
Дата: 20.09.16 12:03
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Ну ясно. Из области иррационального.

а что, бывает рациональная эйфория?
Дата: 20.09.16 12:53
Оценка: 7 (4) +7 -3 :))) :))

M>А можно про причины эйфории подробнее? Мне интересно, зачем народ хочет вернуться в Россию (или все таки в Москву?)

ну если ты серьезно спрашиваешь, то отвечу почему люди возвращаются. Только мое скромное мнение.

Причины эйфории:

1. Родные и близкие рядом. Можно проводить время вместе.

2. Все вокруг на работе и на улице говорят на родном языке, на котором ты говорил от рождения и потом в течении двадцати и более первых лет. Получил на нем образование, говоришь без акцента и не кажешься придурковатым. Тебе не нужно лезть в карман, чтобы подобрать нужное слово.

3. Привычная еда, которую действительно любишь, а не кисло-сладкая экзотика или просто сосиска и кусок жаренного мяса.

4. Вокруг тебя ходят люди, которые на тебя похожи внешне и ментально.

Рациональное:

1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда.

2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения, а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.

3. Свое жилье без долгов. "В Новый Год без долгов!" (С)

4. Можешь делать ремонт, как landerhigh.

5. Можно выращивать помидоры на даче.

6. Можно купить гараж и ремонтировать машину самому, а не выплачивать страта-хрущевку, в которой даже дверь и окна поменять не имеешь право.

7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. Постигнут бытие и станут личностями.

8. Вероятность того, что у детей будут нормальные семьи с настоящим папой, мамой и твоими внуками больше, чем в заграницей.
Дата: 20.09.16 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Но у меня изначально мало поуехавших знакомых, понаостававшиеся все живут хорошо, довольны, никто не жалеет, что в своё время не уехали. Ездят в отпуска по европам-кипрам, учат детей в институтах(с учёбой тут мотивации много, сравниваю с Кенгуряндией), работают и не жалуются. Всё зовут нас назад, "Хватит фигнёй страдать, возвращайтесь уже"

У меня такая же картина. Оставшиеся довольны. Но это не говорит о том, что вернувшийся иммигрант будет доволен. Если человек подсел на доллары, хорошую погоду, ровную дорогу, чистый туалет и вежливых людей, то у него может начаться ломка и никакие глобальные улучшения не остановят его от повторного падения.
Дата: 20.09.16 13:17
Оценка:

B>вроде sergey2b после 10-летней иммиграции вернулся. попробуйте спросить его.

да, я знаю. Мне его мнение интересно, хотя он только недавно вернулся. Я был одним из тех, кто ему советовал рвануть в Россию.
Дата: 20.09.16 14:14
Оценка:

G>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>А можно про причины эйфории подробнее? Мне интересно, зачем народ хочет вернуться в Россию (или все таки в Москву?)

G>ну если ты серьезно спрашиваешь, то отвечу почему люди возвращаются. Только мое скромное мнение.

G>Причины эйфории:

skip
G>1. Родные и близкие рядом. Можно проводить время вместе.

G>2. Все вокруг на работе и на улице говорят на родном языке, на котором ты говорил от рождения и потом в течении двадцати и более первых лет. Получил на нем образование, говоришь без акцента и не кажешься придурковатым. Тебе не нужно лезть в карман, чтобы подобрать нужное слово.

G>3. Привычная еда, которую действительно любишь, а не кисло-сладкая экзотика или просто сосиска и кусок жаренного мяса.

G>4. Вокруг тебя ходят люди, которые на тебя похожи внешне и ментально.

+1

G>Рациональное:

G>1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда.

G>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения, а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.

Свой среди своих.

G>3. Свое жилье без долгов. "В Новый Год без долгов!" (С)

G>4. Можешь делать ремонт, как landerhigh.

G>5. Можно выращивать помидоры на даче.

G>6. Можно купить гараж и ремонтировать машину самому, а не выплачивать страта-хрущевку, в которой даже дверь и окна поменять не имеешь право.

Свободы в этом смысле действительно навалом, да.

G>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. Постигнут бытие и станут личностями.

Вот это моя мозоль. Из-за этого всё и мечусь, дети как-то быстро растут и разница между ними и их российскими сверстниками всё виднее и ощутимей

G>8. Вероятность того, что у детей будут нормальные семьи с настоящим папой, мамой и твоими внуками больше, чем в заграницей.

Почему?
Другое дело что в России меньше шансов, что внуки будут какие-нить полукровки, но они всегда есть
Дата: 20.09.16 14:20
Оценка:

G>У меня такая же картина. Оставшиеся довольны. Но это не говорит о том, что вернувшийся иммигрант будет доволен. Если человек подсел на доллары, хорошую погоду, ровную дорогу, чистый туалет и вежливых людей, то у него может начаться ломка и никакие глобальные улучшения не остановят его от повторного падения.

Ну мы же все разные, с чего ты взял, что чей-то опыт будет тебе полезен? У каждого же своё
С другой стороны — сделать и пожалеть может быть лучше чем не сделать и жалеть всю жизнь, а с детьми окно, пока они ещё могут запрыгнуть в жизнь в другой стране без особых проблем очень маленькое. Вообщем — фиг его знает, как оно будет лучше и кому

И опять же "доллары, хорошую погоду, ровную дорогу, чистый туалет и вежливых людей" это ну никак не про образование и воспитание детей Не те категории сравнения, имхо.

ПыСы: Дети подрастают?
От: cppman  
Дата: 20.09.16 14:46
Оценка:
G>Рациональное:

G>1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда.

Из этих 20-ти настоящим, в сухом остатке, тоже может быть одно и останется... может быть...
Но это слишком индивидуально. Можно приехать в отпуск и провести эксперимент.

G>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения, а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.

Важные решения у нас принимают важные люди и круг их узок и закрыт.

Если уже есть свое и без долгов, то да, а так у народа ипотеки на десятки лет примерно по 13% годовых.

Не читал, что там у него за ремонт, но вот делал ремонт и надо бы было бы проштробить малек плиту, но штробить ее законно нельзя, т. к. несущая ну и побоялся. А через несколько месяцев где-то этажами ниже бригада гастеров так лупила, что все ходуном ходило. Потом случайно познакомился с хозяйкой нижележащей квартиры и от нее узнал, что якобы они ту самую плиту вообже снесли. Еще знакомые построили квартиру и потом ремонты, под ними чел с баблом все переносил и в процессе переноса у них (у знакомых) пол просел. Вот чел с баблом приходил на поговорить, чтобы по тихому и он все поправит. В общем: палка о двух концах.

Если есть желание, время и дача, то можно, но дачи в хорошем месте стоят дорого, а в плохом — на любителя. Но все решаемо, помидоры растить можно.

G>6. Можно купить гараж и ремонтировать машину самому, а не выплачивать страта-хрущевку, в которой даже дверь и окна поменять не имеешь право.

Ремонт машин в гаражах, IMHO, в прошлом. Сейчас больше на сервис едут.

G>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. Постигнут бытие и станут личностями.

IMHO, образование уже не торт да и культура... Хотя все может быть, мне сравнить не с чем.

G>8. Вероятность того, что у детей будут нормальные семьи с настоящим папой, мамой и твоими внуками больше, чем в заграницей.

Может быть. Ничего не могу сказать.

Надо приехать и месяцок пожить, а там оно само станет ясно. Заодно и по собеседованием походить да к культуре приобщиться.
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 20.09.16 14:59
Оценка: -1

A>У меня есть знакомый, вернувшийся из Израиля, но там всё понятно — война.

...не читайте этих желтых газет
У меня там родственники и друзья:
единичный теракт != война

Был я там, несколько лет назад. Никакой напряженности даже и не чувствовалось.

P.S. На самом деле — Израиль это, пожалуй единственное государство, где борьба с террором эффективна.
Если в других странах теракт — это десятки жертв (Турция, Франция — как примеры). В Израиле научились с этим бороться.
Во Франции — подонок на грузовике угрохал более 80 человек
Это не война — это мирная капитуляция (перед террористами)
Отредактировано 20.09.2016 15:05 AlexGin . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 20.09.2016 15:02 AlexGin . Предыдущая версия .
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 20.09.16 15:26

Вот только это, хотя при желании их тоже можно вывезти.
Остальное возможно и даже будет и ТАМ. Зависит лично от тебя. Даже язык станет родным.
Sic luceat lux!
Дата: 20.09.16 15:38

G>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

G>ну если ты серьезно спрашиваешь, то отвечу почему люди возвращаются. Только мое скромное мнение.

G>Причины эйфории:

Правильнее было бы — перевезти их туда, где лучше.

G>2. Все вокруг на работе и на улице говорят на родном языке, на котором ты говорил от рождения и потом в течении двадцати и более первых лет. Получил на нем образование, говоришь без акцента и не кажешься придурковатым. Тебе не нужно лезть в карман, чтобы подобрать нужное слово.

Не представляю, как живя в языковой среде, где все говорят на этом одном языке, "лезть в карман". Ладно, я могу "лезть в карман" когда говорю по-англиский. Но если бы я жил в англоязычной стране — уверен, что это бы быстро ушло. По крайней мере, когда мой брат из США (уехал туда 20 лет назад) приезжает, то у него скорее акцент будет в русском. Мой дядя живёт в Израиле, более 40 лет, так у него уже русский с акцентом.

G>3. Привычная еда, которую действительно любишь, а не кисло-сладкая экзотика или просто сосиска и кусок жаренного мяса.

Тут просто надо правильно питаться. Это даже не зависит, от страны проживания.

Внешне — всюду люди разные. Очень разные. Этот пункт — совсем мимо.
Ментально — тут соглашусь. Один из моих друзей живёт в Германии. Приезжал тат в отпуск, рассказывал. Говорил, что там совсем другой народ.

G>Рациональное:

Это — совсем мимо.
У нас в Минске, в этом году, на 100 отосланных резюме может быть, а может и не быть — одного приглашения на собеседование (нет, не студент, а специалист с 15-летним опытом программистской работы).

G>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения,

...тут даже не смешно...
G> а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.
Чтобы поговорить с пользователями нужен бизнес-аналитик???

Теперь все — и здесь и там, берут кредиты (те же долги). Посему особой проблемы не вижу.

G>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни.

Тут прямо в точку — самое то
G>Постигнут бытие и станут личностями.
Это уж как у кого сложится.

Это кто как понимает термин "нормальная семья".
Дата: 20.09.16 16:40
Оценка:
Здравствуйте, Иль, Вы писали:

Иль>Уехал в Канаду. Вернулся через N лет (на какое-то время) начальником. Уже в командировку. Платили в разы выше чем в Канаде, что в свою очередь в разы больше чем было в РФ.

Интересно. Если не секрет, что за направление, и сколько лет было фирме?
Дата: 20.09.16 16:53
Оценка: 1 (1) :)

С другой стороны, и проблемы, конфликты и нервы ближе.

Ой, да ладно. Пельмени с котлетами мы с женой готовили в 4х разных странах и по вкусу они не отличались

G>Рациональное:

Вы уверены, что это до сих пор так? Вы сейчас сравнили этапы взрывного роста и перенаселенной стабильности. Вроде бы, IT в РФ лет 5-10 назад начало входить в стабильную зону.

Опять же, рост vs стабильность. "Принимать решения в кабинет" можно найти в в любой стране мира в стартап, но там денег будет мало. Ну и искать надо уметь.

Квартира, общая с родителями vs отдельный дом, который можно спокойно выплатить? Хороший вопрос, насколько критичны долги.

Можно выращивать на балконе.

ХЗ про Австралию, но мои коллеги из MS живут во вполне неплохих домах, которые в РФ себе сложно позволить, не играя в высокую политику.

А Вы уверены, что это актуально для 2016 года? Образование на Западе отстойное не потому, что россияне хорошие, а американцы плохие, а потому что в постиндустриальном обществе думающим людям с фундаментальной физикой банально нечего делать. Умение смазливо улыбаться и впаривать подержанные машины и то больше денег принесет. В РФ этот процесс от части задержался из-за 90х, но человеческую натуру не обманешь и все идет в том же направлении, ИМХО.

Это больше зависит от того, как Вы их воспитаете, как не кажется.
Дата: 20.09.16 17:42
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, nigh, Вы писали:

>>>Про психологию он не писал. Если захочет сам расскажет.

N>>Ну почему же не писал. Психология через призму постов о дорогах просматривалась хорошо. Да и вернулся он вроде тоже не по своей воле.

L>Хреноватый из кое-кого психолог

L>Ни одного попадания.

попадания? Я разве давал какую-то конкретную оценку?

из фраз вроде "что происходит с городом, когда он попадает в руки красножопых приматов.", "воняет ГОВНОМ так, что придорожный сортир типа «выгребная йама, которую никто никогда не выгребал и не собирался» покажется просто парфюмерным бутиком" ". До дебилов не доходит, что для решения проблем локальных пробок будет достаточно для начала сделать так, чтобы работающие в противофазе светофоры стали работать в такт друг другу" — сложно делать выводы о любви и обожании
Re[6]: возвращение в Россию
Дата: 20.09.16 18:04
Оценка:

G>Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>>А как быть тем кто родится на Марсе в лаборатории или на марсианской базе, там будет их родина ? И они там "обязаны" остаться чтобы быть правильными ?

G>не передергивай. Я не говорил о том, что кто-то что-то должен, тем более остаться. Про Марс ты вообще загнул, хотя d2m1, d2m7 я помню, как свои пять пальцев и с ними связано много воспоминаний детства.

Не просто хочу понять , если человек родится на Марсе то в каком месте у него будет родина правильная чтобы его не обвинили в сужении родины до своего я ? Вы же обвинили меня в том что я сужаю родину до себя, а я наоборот считают что моя родина и любого другого человека и родина человека который родится на Марсе это вселенная , все что живет в рамках наших законов физики — наша родина.
Дата: 20.09.16 18:16
Оценка:

N>попадания? Я разве давал какую-то конкретную оценку?

В общем, да.

N>из фраз вроде "что происходит с городом, когда он попадает в руки красножопых приматов.", "воняет ГОВНОМ так, что придорожный сортир типа «выгребная йама, которую никто никогда не выгребал и не собирался» покажется просто парфюмерным бутиком" ". До дебилов не доходит, что для решения проблем локальных пробок будет достаточно для начала сделать так, чтобы работающие в противофазе светофоры стали работать в такт друг другу" — сложно делать выводы о любви и обожании

Это была конструктивная критика, между прочим. Я приводил возможные варианты человеческого решения проблем, которые существуют и о которых говорят.
Потому что мне не пофиг, только и всего.

Проблема вонючей свалки, кстати, так и не решается.
Дата: 20.09.16 18:24
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P> Человек, научившийся строить бизнес в США, легко построит успешный бизнес в России.

Сильно разные навыки надо для построения успешного бизнеса в стране с работающими законами и в стране, где чтобы законы работали нужны связи.

P> Беда в том что многим своих тараканов обуздать не удается и они довольно быстро сваливают в другую страну.

Это не их тараканы, просто отвыкают они от реалий и не могут под них назад прогнуться.
Всем пока
Re[7]: возвращение в Россию
Дата: 20.09.16 18:26
Оценка:

N>>попадания? Я разве давал какую-то конкретную оценку?

L>В общем, да.
Где? "Это не я так сказал, это вы так поняли" (с)

L>Это была конструктивная критика, между прочим.

так а я разве утверждал что-то иное?

>Я приводил возможные варианты человеческого решения проблем, которые существуют и о которых говорят.

особенно в посте про говно, да

по-моему, самое тривиальное решение — это не жить в плохих районах (далеко от метро, с плохими соседями / рядом со свалкой, говном, мусоросжигательными заводами). Почему-то в сравнении приличного района в Австралии со спальным районом Питера, выигрывает всегда первый
Дата: 20.09.16 18:48

Согласен. хотя зависит от обстоятельств. Родные и близкие тоже могут переехать. По крайне мере часть.

Если люди говорящие с акцентом кажутся тебе "придурковатыми" — незачем на других пенять.

Бред. Выбор достаточно велик, чтоб найти то, что по вкусу.

Ты в этом уверен?

G>Рациональное:

Ну это совсем уж перебор. Может из за пункта 2 ?

Бред. Опять таки отошлю к пункту 2. Не нужно считать окружающих "придурковатыми". Тогда не будет пробле с возможностью "порулить".

Слово "ипотека" в вашей вселенной не существует?

Мммм. Не понял этого пункта. Вроде никто не мешает.

Мы вырастили огурци. Хотите бартер?

Даже не знаю, что ответить. Бред какой-то.

Опять пункт 2.

Бред какой-то.

Вы случайно не RussianFellow? Уж больно тараканы похожи.
Re[8]: возвращение в Россию
Дата: 20.09.16 19:05
Оценка:

N>>>попадания? Я разве давал какую-то конкретную оценку?

L>>В общем, да.
N>Где? "Это не я так сказал, это вы так поняли" (с)

Психология через призму постов о дорогах просматривалась хорошо. Да и вернулся он вроде тоже не по своей воле.

И как мы поняли?

>>Я приводил возможные варианты человеческого решения проблем, которые существуют и о которых говорят.

N>особенно в посте про говно, да

Ну так если есть такая проблема?

N>по-моему, самое тривиальное решение — это не жить в плохих районах (далеко от метро, с плохими соседями / рядом со свалкой, говном, мусоросжигательными заводами).

Вот а мне почему-то не хочется, чтобы из хороших районов по чьему-то недомыслию делали районы плохие.

N>Почему-то в сравнении приличного района в Австралии со спальным районом Питера, выигрывает всегда первый

И в чем же именно?
Дата: 20.09.16 19:06
Оценка: +1 :)

Я не первый раз задаю себе вопрос — ты это тут серьезно пишешь?

G>Причины эйфории:

Про семью забыл или на родину уже всех отправил?

Лезть в карман? Зачем? Ты за много лет в Ау не научился просто говорить на английском, а не переводить в уме с русского?

Привычная? Ну я даже не знаю, я думал к качественной еде в Ау народ быстро привыкает.

Хм, все таки Дивай не айс.

G>Рациональное:

Начинаю подозревать твой английский и отношение к другим людям (см. 2 и 4 выше)

Никогда не имел таких проблем. Ни в РФ, ни в Ау, не в US. ЧЯДНТ?

Ну только если у тебя в Ау есть хорошая заначка. Иначе можешь быть удивлен тем, что отношение зарплат к цене недвижки не улучшилось.

Купи себе дом на юго западе, ремонтируй на здоровье. Я, кстати, уверен, что ты его можешь позволить.

См выше. На стандартном участке у тебя будет сотки 3-4 бэкярда.

Ну ремонт самому это на любителя антикварных машин. На новые это прямой путь к потере гарантии.

Ну это твое личное мнение.

Больше единицы вероятность что ли?
Дата: 20.09.16 19:34
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>...не читайте этих желтых газет

AG>У меня там родственники и друзья:
AG>единичный теракт != война

AG>Был я там, несколько лет назад. Никакой напряженности даже и не чувствовалось.

Ну расскажи это другому моему знакомому, приехавшему оттуда несколько лет назад и пытающимся сейчас вытащить родителей Он был в армии и участвовал в боевых действиях.
Дата: 20.09.16 19:54
Оценка: +1 -1

G>>3. Привычная еда, которую действительно любишь, а не кисло-сладкая экзотика или просто сосиска и кусок жаренного мяса.

M>Привычная? Ну я даже не знаю, я думал к качественной еде в Ау народ быстро привыкает.

Вот плюсодин. Австралия нынче, не побоюсь этого слова, просто кулинарная мекка. Такого выбора да за такие небольшие деньги нужно еще поискать.
За жалкое подобие тайского стирфрая, который в любой сиднейской забегалвоке подают за 11 баксов, в Лондоне просят за двадцатку. При этом качество, мда.

G>>4. Можешь делать ремонт, как landerhigh.

M>Купи себе дом на юго западе, ремонтируй на здоровье.

Совершенно верно.
Дата: 20.09.16 20:08

A>Ну расскажи это другому моему знакомому, приехавшему оттуда несколько лет назад и пытающимся сейчас вытащить родителей Он был в армии и участвовал в боевых действиях.

Ну — в ЦАХАЛе (в Армии Обороны Израиля) у меня служит двоюродный брат. Посему, могу что-то и критически оценивать.
Когда я был у них (я тогда был в отпуске), мой брат приезжал. Приезжал с боевым автоматом (M-16) на плече. Что с этого?
На улицах Тель-Авива или Иерусалима — лично мне более спокойно, чем в Москве.

А твой знакомый, как изначально там оказался? Какими судьбами?
Если человек поехал просто как "колбасная алия" — это одно, если как идейный репатриант (возвращающийся на историческую родину) — это совсем другое.
Похоже, твой знакомый — именно из "колбасных"

P.S. По теме: любители легкой жизни всегда и везде чувствуют себя немного "не в своей тарелке".
Да, возвращаются. И из Израиля и из Европы. Искали простой и легкой жизни, но не нашли.

Война, менталитет, капитализм — это всё варианты отговорок!
Главное: человек надеялся на халяву дармовщину. На то, чтобы мало работать и много получать.
Но... Оказался облом...
Отредактировано 20.09.2016 20:12 AlexGin . Предыдущая версия .
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 20.09.16 20:11
Оценка: +2 :))) :))) :))

MM>Я не смог подобрать нужного слова. Он вернулся в Россию из-за женщины.

А если бы поехал в ЕС, то из-за мужчины.
Re[9]: возвращение в Россию
Дата: 20.09.16 20:20
Оценка:

N>>>>попадания? Я разве давал какую-то конкретную оценку?

L>>>В общем, да.
N>>Где? "Это не я так сказал, это вы так поняли" (с)
L>

L>Психология через призму постов о дорогах просматривалась хорошо. Да и вернулся он вроде тоже не по своей воле.

L>И как мы поняли?
Откуда я знаю?

>>>Я приводил возможные варианты человеческого решения проблем, которые существуют и о которых говорят.

N>>особенно в посте про говно, да
L>Ну так если есть такая проблема?
может и есть. Не живите там — живите в районе где ее нет. Это же просто (все упирается, как обычно, в деньги)

N>>по-моему, самое тривиальное решение — это не жить в плохих районах (далеко от метро, с плохими соседями / рядом со свалкой, говном, мусоросжигательными заводами).

L>Вот а мне почему-то не хочется, чтобы из хороших районов по чьему-то недомыслию делали районы плохие.
они когда-то были хорошими?
Re[10]: возвращение в Россию
Дата: 20.09.16 20:22
Оценка:

L>>Ну так если есть такая проблема?

N>может и есть. Не живите там — живите в районе где ее нет. Это же просто (все упирается, как обычно, в деньги)

Ну вот не было такой проблемы. Ее взяли и сделали.
И упирается уже вовсе не в деньги, кстати.
От: Erop Россия  
Дата: 20.09.16 20:23
Здравствуйте, cppman, Вы писали:

C>Надо приехать и месяцок пожить, а там оно само станет ясно. Заодно и по собеседованием походить да к культуре приобщиться.

Месяцок мало.
1) Смена образа жизни штука травматичная, что бы начать получать удовольствие от нового надо какое-то время на адаптацию, хотя бы полгодика.
2) Если смотреть в строну переезда-переезда, то хорошо бы прожить год, что бы вспомнить как оно во все сезоны. В среднем в Москве всё сильно серее и грязнее почти всегда, чем в ФРГ, например, и люди на улицах затраханнее...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: возвращение в Россию
Дата: 20.09.16 20:24
Оценка:

L>>>Ну так если есть такая проблема?

N>>может и есть. Не живите там — живите в районе где ее нет. Это же просто (все упирается, как обычно, в деньги)

L>Ну вот не было такой проблемы. Ее взяли и сделали.

L>И упирается уже вовсе не в деньги, кстати.
а что вынуждает людей жить в районе с запахом говна?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 20.09.16 20:34
Оценка: 1 (1)

я бы советовал приехать без семьи и попробовать устроиться на работу
в москве что бы экономно но нормально жить троим надо 150k

проблеммой будет не пройти техчасть собеседования (хотя задания на полных 2-3 дня немного напрягают) но и то что некоторые в глаза говорят — при таком стаже жизни зарубежом вы обязательно от нас уволитесь и уедите

если хочешь пиши в личку, я тебе всегда рад
Дата: 20.09.16 21:45
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>при таком стаже жизни зарубежом вы обязательно от нас уволитесь и уедите

Мне кажется что они весьма недалеки от истины.
Всем пока
Re[12]: возвращение в Россию
Дата: 20.09.16 22:15
Оценка:

L>>Ну вот не было такой проблемы. Ее взяли и сделали.

L>>И упирается уже вовсе не в деньги, кстати.
N>а что вынуждает людей жить в районе с запахом говна?

Дай угадаю... ты предлагаешь 100 тысячам человек взять и переехать в центр?
От: snautSH Германия  
Дата: 20.09.16 22:15
Оценка:
ӍȺ>А если бы поехал в ЕС, то из-за мужчины.

ты свои эротические фантазии другим напрасно приписываешь
Re[13]: возвращение в Россию
Дата: 20.09.16 23:27
Оценка:

L>>>Ну вот не было такой проблемы. Ее взяли и сделали.

L>>>И упирается уже вовсе не в деньги, кстати.
N>>а что вынуждает людей жить в районе с запахом говна?

L>Дай угадаю... ты предлагаешь 100 тысячам человек взять и переехать в центр?

я предлагал это сделать вместо того, чтобы жаловаться.
И говорил, что те, кто не переезжают, наверное не могут — и упирается всё в деньги.
Re[14]: возвращение в Россию
Дата: 20.09.16 23:28

L>>Дай угадаю... ты предлагаешь 100 тысячам человек взять и переехать в центр?

N>я предлагал это сделать вместо того, чтобы жаловаться.
N>И говорил, что те, кто не переезжают, наверное не могут — и упирается всё в деньги.

Когда же в этом чати появится оценка "фейспалм".....
Дата: 21.09.16 05:56
Оценка:
Здравствуйте, cppman, Вы писали:

G>>1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда.

C>Из этих 20-ти настоящим, в сухом остатке, тоже может быть одно и останется... может быть...
C>Но это слишком индивидуально. Можно приехать в отпуск и провести эксперимент.

по моем опыту
в амер на сотню собеседований от hr or recruiter 2 офера
в РФ на меньше чем 10 (взято заведомо с запасом сверху) контактов 4 офера

на собеседованиях
я досих пор не понимаю что они хотели выяснить в моих знаниях
быстро проверили базу, даальше проверка знаний которые требуються в проекте (почти небыло сортировок гномов)

тестовые задания
нет
есть

коллектив
в РФ я бы не стал работать со своими амер коллегами и поменял работу
я досих пор общаюсь с кем работал в 2000-2007 г

зарплата
америка рулит
Отредактировано 21.09.2016 6:19 sergey2b . Предыдущая версия .
Дата: 21.09.16 06:10
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>А если бы поехал в ЕС, то из-за мужчины.

Типун тебе сам знаешь куда!
От: aik Австралия  
Дата: 21.09.16 06:35
Оценка:

G>>3. Привычная еда, которую действительно любишь, а не кисло-сладкая экзотика или просто сосиска и кусок жаренного мяса.

M>Привычная? Ну я даже не знаю, я думал к качественной еде в Ау народ быстро привыкает.

Она то, может, в Австралии и качественная (хотя я и в Москве шаурмой не травился), но совершенно точно не привычная, кроме, разве что, простой итальянской еды типа пиццы. Повсеместная ужасная (моё оценочное мнение) еда из ЮВА меня серьезно расстраивает, пожрать нормальных, например, братвурстов или шницелей где попало весьма не просто, это я даже не начинаю разговор за русскую кухню, которая простая как палка, но пельменей нормальных тут тоже нет, только самому лепить.
От: Иль  
Дата: 21.09.16 07:03
Оценка:

B>Здравствуйте, Иль, Вы писали:

Иль>>Уехал в Канаду. Вернулся через N лет (на какое-то время) начальником. Уже в командировку. Платили в разы выше чем в Канаде, что в свою очередь в разы больше чем было в РФ.

B>Интересно. Если не секрет, что за направление, и сколько лет было фирме?

Направление строительство. Сколько лет фирме не знаю.
От: Dumka  
Дата: 21.09.16 07:09
Оценка:

G>>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. Постигнут бытие и станут личностями.

A>Вот это моя мозоль. Из-за этого всё и мечусь, дети как-то быстро растут и разница между ними и их российскими сверстниками всё виднее и ощутимей

А можно этот вопрос по-подробнее развернуть, пожалуйста? В чем именно разница?
Дата: 21.09.16 08:15
Оценка:

AG>Ну — в ЦАХАЛе (в Армии Обороны Израиля) у меня служит двоюродный брат. Посему, могу что-то и критически оценивать.

AG>Когда я был у них (я тогда был в отпуске), мой брат приезжал. Приезжал с боевым автоматом (M-16) на плече. Что с этого?

Ничего, кроме того, что мне пока ни в какой другой стране такое не встречалось Посему это для меня ненормально.

AG>На улицах Тель-Авива или Иерусалима — лично мне более спокойно, чем в Москве.

Ну это личное мнение, субъективное же

AG>А твой знакомый, как изначально там оказался? Какими судьбами?

AG>Если человек поехал просто как "колбасная алия" — это одно, если как идейный репатриант (возвращающийся на историческую родину) — это совсем другое.
AG>Похоже, твой знакомый — именно из "колбасных"

Его родители туда увезли. Посему врятли он "за колбасой" туда ехал, никудышний ты психолог

AG>P.S. По теме: любители легкой жизни всегда и везде чувствуют себя немного "не в своей тарелке".

AG>Да, возвращаются. И из Израиля и из Европы. Искали простой и легкой жизни, но не нашли.

AG>Война, менталитет, капитализм — это всё варианты отговорок!

А мужики-то незнают

AG>Главное: человек надеялся на халяву дармовщину. На то, чтобы мало работать и много получать.

AG>Но... Оказался облом...

Не надо всех по себе судить Ну и под одну гребёнку всех мести тоже как-то не комильфо
Дата: 21.09.16 08:17
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Повсеместная ужасная (моё оценочное мнение) еда из ЮВА меня серьезно расстраивает,

Ужасная?!

aik>пожрать нормальных, например, братвурстов или шницелей где попало весьма не просто,

Нормальных? Я даже на Централ Косте знаю пару шницельных, но это еда специфическая — раз в полгода, чаще не хочется. Не говоря уже о том, что сосиски с трудом тянут на "нормальную" еду

aik>это я даже не начинаю разговор за русскую кухню, которая простая как палка, но пельменей нормальных тут тоже нет, только самому лепить.

Пельмени к австралийскому климату плохо подходят.
Дата: 21.09.16 08:49
Оценка:

aik>>Повсеместная ужасная (моё оценочное мнение) еда из ЮВА меня серьезно расстраивает,

L>Ужасная?!

В Канберре и радиусе Костюшко не удавалось вкусно пожрать. В радиусе Сиднея, Бризбана мест с вкусной едой много.
От: pik Италия  
Дата: 21.09.16 08:58
Оценка:

8>В памяти все "застыло" как это было больше 20-и лет назад когда я уехал. Вкусы, запахи, молодые беспечные друзья (и подруги . Приезжаешь в Россию и первые несколько дней чувствуешь как "когда-то". Потом действительность нагоняет и эйфория исчезает. Как-то так. Возможно у других переживания отличаются...

ненене после 20лет в первые дни можно и шок испытать. в памяти то оно застывает только всё хорошее
потом под идеальное-мечту с годами подтачивается а приезжаешь в реальность. незнаю, у меня в первые дни скорее
шок а потом привыкаю
Дата: 21.09.16 09:49

G>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Нормально протекает.

A>>У нас 90% конторы съездило туда и вернулось.

G>А сколько у них продолжалась иммиграция? Не жалеют, что вернулись? Не возникало ли желание уехать опять или кто-нибудь из них впал в грусть и тоску? Любая информация интересна. Как протекала адаптация? Периоды радости или упадка.

От трёх до десяти лет.
Я как психолог их психику не исследовал.
На вид — никто о возвращении не жалеет.
Свой период жизни в штатах рассматривают как длинную турпоездку.
Здесь устроены нормально.
Москва.

Дата: 21.09.16 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Нормально протекает.

A>>У нас 90% конторы съездило туда и вернулось.

AK>Съездило в эмиграцию или на отдых? Как долго прожили?

Несколько лет.
Поскольку некоторые не вернулись, то максимум не ограничен.

AK>А сколько это в штуках?

В лучшие годы контора была примерно 100 человек пишущих программистов.
Да, это не ВЦИОМ, но достаточно много.
Как ты понимаешь, статистическим критериям не удовлетворяет,
так как это люди а) из одной фирмы б) работали вместе и дружили ещё в советское время.

Дата: 21.09.16 09:53
Оценка:
Здравствуйте, hardcase, Вы писали:

H>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

A>>>90% — это от начального состава.

AK>>А сколько это в штуках?

H>Небось 9 — все кроме alpha21264.

Есть какие-то подозрения, что я сейчас нахожусь в США?

От: T4r4sB Россия  
Дата: 21.09.16 09:57
Оценка:
> Про Марс ты вообще загнул, хотя d2m1, d2m7 я помню, как свои пять пальцев и с ними связано много воспоминаний детства.

А разве они на Марсе? Это вроде на Земле всё.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 21.09.16 09:58

G>Здравствуйте, greenpci, Вы писали:

G>Пока нашел только одно повествование о возвращении: ссылка.

G>Что думаете по этому поводу? Действительно ли так или личная интерпретация?

Ну вот тебе реальный человек, сьездивший туда и вернувшийся.
И таки поверь, что у него всё в порядке и с деньгами и со всем остальным.

https://moikrug.ru/dmitry-mironov

Дата: 21.09.16 10:00
Оценка:

8>"90% конторы съездило туда и вернулось". Поехали с эммиграционными намерениями, получили гринкард/гражданство (или аналог) и вернулись??? Нет не верю.

Ну это ты свои комплексы демонстрируешь. Это убедительно только для тех, у кого такие же комплексы.

Дата: 21.09.16 10:03
Оценка: :)))

Если кратко — потому что тут люди похожи на людей.
Там они похожи даже не на людей, а на пластмассовые стаканчики.
На очень толстые пластмассовые стаканчики.

Дата: 21.09.16 10:06
Оценка: -1 :)

M>Я не смог подобрать нужного слова. Он вернулся в Россию из-за женщины.

Это очень важный момент. Потому что бабы там пластмассовые. Даже те, которые формально из костей и мяса.

Дата: 21.09.16 10:15

aik>>Повсеместная ужасная (моё оценочное мнение) еда из ЮВА меня серьезно расстраивает,

L>Ужасная?!

Непривычная и от этого — да, жуть. Кто то привыкает, а меня воротит.

aik>>пожрать нормальных, например, братвурстов или шницелей где попало весьма не просто,

L>Нормальных? Я даже на Централ Косте знаю пару шницельных, но это еда специфическая — раз в полгода, чаще не хочется.

Шницель — специфическая еда для русского человека? Ну приехали. Для русского желудка как раз тайская фигня специфическая и непривычная, а речь, вроде, об этом. Привычной гречки, привычных блинов (блин с мясом, например), привычных супов, творога — ничего этого тут нет, ну, чтоб легко доступно было вне дома. Пирожков с луком не бывает. Картоху жарить не умеют, фри везде. Специи для плова и рис я подбирал по спецмагазинам, а купить готовый принципиально невозможно ни в каком заведении.

Да блин даже баклажаны пожарить нормально не могут, в супермаркетах продают "chargrilled" — натуральная резина. И их хрен найдешь, жареными чтоб подавали. Даже в виде болгарских или украинских консервов не найти (ммм).

L>Не говоря уже о том, что сосиски с трудом тянут на "нормальную" еду

Принципиально сосиски вполне нормальная еда, если не по 3 раза 7 дней в неделю круглый год. Их нормальных только хрен найдешь.

aik>>это я даже не начинаю разговор за русскую кухню, которая простая как палка, но пельменей нормальных тут тоже нет, только самому лепить.

L>Пельмени к австралийскому климату плохо подходят.

Ерунда какая то. Сладкая лапша со сладким мясом и лазаньи всякие — подходят, а пельмени нет. Мясо, жир, тесто. Или без водки не лезут? Ну, у меня климат под водку как раз Причем, китайские пельменные то везде есть, т.е. всё там подходит, просто китайцы тоже готовить не умеют нормально.

Мекка, my ass Только итальянцы с мексиканцами и спасают, ну, или бургеры жрать (они тут классные, но это все таки бургеры, больше одного в неделю не могу).
Дата: 21.09.16 10:20
Оценка:

M>Хм, все таки Дивай не айс.

За родную Катманду Дивай я ведь могу обидеться и набрасывать, скажем, на район Панания. Неплохой район, но я найду к чему придраться ты ж знаешь. И про Долину найду.

G>>1. Имеешь возможность выбрать себе работу и начальника получше. Тебя действительно везде берут (не понимать буквально!), а не танцы у белой доски и докажи, что ты не верблюд, а потом отказ по непонятной тебе причине, которую ты никогда не узнаешь. Итог: заграницей одно настоящее предложение из 30ти посланых резюме. В России: 20 предложений из 30 посланых резюме. По крайней мере, у меня так было до отъезда.

G>>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения, а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.

M>Никогда не имел таких проблем. Ни в РФ, ни в Ау, не в US. ЧЯДНТ?

Мы все тут имеем эти проблемы. Я и в РФ их имел, но я был счастлив быть изолированным социопатом и получать повышения вместе с ростом квалификации. А не получать выговор "ты можешь решить любую проблему в коде но люди на тебя обижаются и никто не хочет с тобой работать".
Дата: 21.09.16 10:25
Оценка:

aik>Принципиально сосиски вполне нормальная еда, если не по 3 раза 7 дней в неделю круглый год. Их нормальных только хрен найдешь.

http://www.german-butchery.com.au/

Our new factory is located at Mona Vale, NSW, the northern beaches of Sydney. The site is designed and fitted to the highest food safety and workplace standards. We produce five days a week and supply clients in hospitality and food wholesale.

3A/77-79 Bassett Street
Mona Vale NSW 2103
Australia

Парадокс в том, что находясь в 10 минутах езды от их производства, закупаюсь в 2 часах езды в русском магазине.
Дата: 21.09.16 10:36

aik>Шницель — специфическая еда для русского человека? Ну приехали.

Вообще-то да. И довольно тяжелая.

aik>Для русского желудка как раз тайская фигня специфическая и непривычная, а речь, вроде, об этом.

Не бывает "русских желудков". Бывают вкусовые пристрастия, ну то, к чему привык с детства.

aik>Привычной гречки, привычных блинов (блин с мясом, например), привычных супов, творога — ничего этого тут нет, ну, чтоб легко доступно было вне дома.

Ну, тут только в Россию бежать и не высовываться
Опять же, привычные супы хороши в холодном климате. В австралийском в них смысла нет.

aik>Да блин даже баклажаны пожарить нормально не могут, в супермаркетах продают "chargrilled" — натуральная резина. И их хрен найдешь, жареными чтоб подавали. Даже в виде болгарских или украинских консервов не найти (ммм).

Баклажаны самому пожарить — как два пальца

L>>Не говоря уже о том, что сосиски с трудом тянут на "нормальную" еду

aik>Принципиально сосиски вполне нормальная еда, если не по 3 раза 7 дней в неделю круглый год. Их нормальных только хрен найдешь.

Ну, критерий нормальности зависит от.

L>>Пельмени к австралийскому климату плохо подходят.

aik>Ерунда какая то. Сладкая лапша со сладким мясом и лазаньи всякие — подходят, а пельмени нет. Мясо, жир, тесто. Или без водки не лезут? Ну, у меня климат под водку как раз Причем, китайские пельменные то везде есть, т.е. всё там подходит, просто китайцы тоже готовить не умеют нормально.
aik>Мекка, my ass Только итальянцы с мексиканцами и спасают, ну, или бургеры жрать (они тут классные, но это все таки бургеры, больше одного в неделю не могу).

Такое чувство, что мы про разные Австралии говорим.
Ты в Европу сначала съезди. Такого разнообразия, как в Сиднее, сейчас еще поискать. Попадешь в Германию, от тушеной капусты с сосисками тошнить будет уже через неделю, а найти съедобную лаксу для детокса будет вообще невозможно
В Италии и Франции позавтракать по-человечески — проблема.
В то время как я во время работы в Гордоне ежедневно обедал в разных местных ресторанчиках. И при этом за неделю даже кухня ни разу не повторялась.
Дата: 21.09.16 11:04
A>Это очень важный момент. Потому что бабы там пластмассовые. Даже те, которые формально из костей и мяса.
Люди везде одинаковые
Дата: 21.09.16 11:10
Оценка:

aik>>Шницель — специфическая еда для русского человека? Ну приехали.

L>Вообще-то да. И довольно тяжелая.

Вообще то нет. И не тяжелее стейка или сладкого мяса.

aik>>Для русского желудка как раз тайская фигня специфическая и непривычная, а речь, вроде, об этом.

L>Не бывает "русских желудков". Бывают вкусовые пристрастия, ну то, к чему привык с детства.

Это одно и то же. Понятно что физиология русского желудка таже самая, ту же гречку все способны есть, но непривыкших людей (т.е. большинство) с запаха конкретно воротит.

aik>>Привычной гречки, привычных блинов (блин с мясом, например), привычных супов, творога — ничего этого тут нет, ну, чтоб легко доступно было вне дома.

L>Ну, тут только в Россию бежать и не высовываться

Чо? Зачем? Странный логический ход.

L>Опять же, привычные супы хороши в холодном климате. В австралийском в них смысла нет.

Ну расскажите мне про австралийский климат В Мельбурне, например, зимой супы подают только в путь, я только что оттуда.

aik>>Да блин даже баклажаны пожарить нормально не могут, в супермаркетах продают "chargrilled" — натуральная резина. И их хрен найдешь, жареными чтоб подавали. Даже в виде болгарских или украинских консервов не найти (ммм).

L>Баклажаны самому пожарить — как два пальца

Мы, вроде, говорим о том мекка тут или нет. Сами и жарим, но если самим всё делать, то всё подряд тогда "мекка".

L>Такое чувство, что мы про разные Австралии говорим.

Да не, просто определение кулинарное мекки нужно сузить до "азиатской кулинарной мекки" и тогда всё встанет на свои места.

L>Ты в Европу сначала съезди. Такого разнообразия, как в Сиднее, сейчас еще поискать. Попадешь в Германию, от тушеной капусты с сосисками тошнить будет уже через неделю, а найти съедобную лаксу для детокса будет вообще невозможно

Лакса принципиально несъедобна, один запах чего стоит И вот в Германии то мне как раз было просто прекрасно — турецкая, югославская, итальянская, немецкая, греческая кухни, в равных пропорциях — натуральное счастье. Я там как то 2.5 месяца жил, ши-кар-но. Швабская лапша, ммм.

L>В Италии и Франции позавтракать по-человечески — проблема.

Однозначно.

L>В то время как я во время работы в Гордоне ежедневно обедал в разных местных ресторанчиках. И при этом за неделю даже кухня ни разу не повторялась.

Так это поди потому что она азиатская вся практически, если её исключить — выбор будет скудный.
От: Skorodum Россия  
Дата: 21.09.16 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Dumka, Вы писали:

D>А можно этот вопрос по-подробнее развернуть, пожалуйста? В чем именно разница?

Думаю, что речь про естественно-научное образование в России и США/Западной Европе. Далеко не везде проходят элементарную тригонометрию.
В России шанс получить хорошие знания по математике/физике/химии сильно выше. Результаты олимпиад это подтверждают, но у этого есть свои минусы, основной — сильно больше потраченных нервов детей и родителей.
Дата: 21.09.16 11:19
Оценка:

O>Не просто хочу понять , если человек родится на Марсе то в каком месте у него будет родина правильная чтобы его не обвинили в сужении родины до своего я ?

Здесь https://www.youtube.com/watch?v=nio1jZUaLL0
Дата: 21.09.16 11:23
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>А разве они на Марсе? Это вроде на Земле всё.

да, действительно, D2 Hello on Earth. В этом ответе
Автор: greenpci
Дата: 21.09.16
правильная ссылка.
От: XuMuK Россия  
Дата: 21.09.16 11:31
Оценка:

A>В лучшие годы контора была примерно 100 человек пишущих программистов.
A>Свой период жизни в штатах рассматривают как длинную турпоездку.

Полуоффтоп, речь про Гамбит? По рассказам многие ехали без цели имигрировать, просто поработать, посмотреть что там и как.
Дата: 21.09.16 11:37
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Dumka, Вы писали:

D>А можно этот вопрос по-подробнее развернуть, пожалуйста? В чем именно разница?

Ну я сравниваю с Кенгуряндией. Уровень самостоятельности детей в России выше намного, есть какая-никакая мотивация к учёбе, дети тянутся к хорошим оценкам. На лето просятся в учебные лагеря, где можно что-то изучать (знаю про математический, биологический и языковой).
Мои дети более открытые и умеющие общаться, этому учат в школе.

Ну про образование не будем, даже тут уже много копий сломано если поискать — оно оооочень разное. Достаточно сравнить программы.

И как-то вот всё больше настроено на образование, например телевидение, "Карусель", столько полезного между мультиками

Были в Ростове в музее наук Лабораториум. В Мельбурне тоже есть заведение такого типа, оно больше и дети любят туда ходить, но как-то больше для маленьких там развлечения, в Ростове же как-то сложнее экспонаты что-ли, и объясняющий всё и вся работник на каждом этаже, тоже детям очень понравилось

Про Kidburg вообще молчу и завидую, что не могу своих детей туда водить почаще. Дети в восторге просто

Как-то так
Дата: 21.09.16 11:55
Оценка:

G>>1. Родные и близкие рядом. Можно проводить время вместе.

AG>Правильнее было бы — перевезти их туда, где лучше.

Всех? А если они не хотят?

AG>Не представляю, как живя в языковой среде, где все говорят на этом одном языке, "лезть в карман". Ладно, я могу "лезть в карман" когда говорю по-англиский. Но если бы я жил в англоязычной стране — уверен, что это бы быстро ушло. По крайней мере, когда мой брат из США (уехал туда 20 лет назад) приезжает, то у него скорее акцент будет в русском. Мой дядя живёт в Израиле, более 40 лет, так у него уже русский с акцентом.

Причём здесь акцент и недостаточный словарный запас в редковстречаемых ситуациях??? Есть акцент — значит язык стал родным что-ли, что за бред?

AG>Тут просто надо правильно питаться. Это даже не зависит, от страны проживания.

В какой стране кроме своей ты жил? Долго?
Даже фрукты и овощи в разных странах могут сильно отличаться на вкус, не говоря про цену. Совсем не поменять питание при переезде — я таких людей незнаю.

AG>Это — совсем мимо.

AG>У нас в Минске, в этом году, на 100 отосланных резюме может быть, а может и не быть — одного приглашения на собеседование (нет, не студент, а специалист с 15-летним опытом программистской работы).

ТС про Россиию говорит.

G>>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения,

AG>...тут даже не смешно...

Ну не смейся

G>> а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.

AG>Чтобы поговорить с пользователями нужен бизнес-аналитик???

AG>Теперь все — и здесь и там, берут кредиты (те же долги). Посему особой проблемы не вижу.

ТС говорит про знакомых, которые остались и уже все живут в выплаченном жилье, тогда как он по уши в ипотеке до сих пор. Каким образом — незнаю, но у меня та же ситуация.

G>>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни.

AG>Тут прямо в точку — самое то

Противоположность парниковому воспитанию
Дата: 21.09.16 11:56

A>С другой стороны — сделать и пожалеть может быть лучше чем не сделать и жалеть всю жизнь, а с детьми окно, пока они ещё могут запрыгнуть в жизнь в другой стране без особых проблем очень маленькое. Вообщем — фиг его знает, как оно будет лучше и кому

A>ПыСы: Дети подрастают?

да, идентичная проблема, как у тебя. Окно пока открыто, но медленно закрывается
Дата: 21.09.16 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

G>>1. Родные и близкие рядом. Можно проводить время вместе.

K>Вот только это, хотя при желании их тоже можно вывезти.

Всех? А если они не хотят?

K>Остальное возможно и даже будет и ТАМ. Зависит лично от тебя. Даже язык станет родным.

У тебя какой язык стал родным?
Дата: 21.09.16 12:21
Оценка:

B>С другой стороны, и проблемы, конфликты и нервы ближе.

В моем случае до отъезда, радостей было больше, чем проблем. Мы ездим каждый год и они к нам. Тратим много денег, чтобы чаще быть вместе. Мы даже не путешествовали особо по миру из-за этого. При любой возможности едем в Россию.

B>Вы уверены, что это до сих пор так? Вы сейчас сравнили этапы взрывного роста и перенаселенной стабильности. Вроде бы, IT в РФ лет 5-10 назад начало входить в стабильную зону.

Сергей подтвердил, что до сих пор так — здесь
Автор: sergey2b
Дата: 21.09.16

B>Опять же, рост vs стабильность. "Принимать решения в кабинет" можно найти в в любой стране мира в стартап, но там денег будет мало. Ну и искать надо уметь.

Это индивидуальный опыт. До отъезда я был в хороших местах и платили тоже хорошо. Мне даже в Австралии удалось сделать карьеру, но я дурак решил, что vb6 не достаточно перспективная технология и ушел.

B>Квартира, общая с родителями vs отдельный дом, который можно спокойно выплатить? Хороший вопрос, насколько критичны долги.

Ньюанс местности и моего личного выбора в прошлом, но в данный момент у меня ситуация такая, как я описал.

B>Можно выращивать на балконе.

Да, выращиваем кое-что. Родственники на родине построили домик на даче и у них грядки. Масштабы с балконом не сравнить.

B>ХЗ про Австралию, но мои коллеги из MS живут во вполне неплохих домах, которые в РФ себе сложно позволить, не играя в высокую политику.

да, я уже писал про Сиетл. Я могу найти работенку где-нибудь в Тасмании, но принцип Анны Карениной будет нарушен.

B>А Вы уверены, что это актуально для 2016 года? Образование на Западе отстойное не потому, что россияне хорошие, а американцы плохие, а потому что в постиндустриальном обществе думающим людям с фундаментальной физикой банально нечего делать. Умение смазливо улыбаться и впаривать подержанные машины и то больше денег принесет. В РФ этот процесс от части задержался из-за 90х, но человеческую натуру не обманешь и все идет в том же направлении, ИМХО.

Не уверен. Надежда на то, что РФ задержался. Если есть остатки того, что я получил, уже будет достаточно.

B>Это больше зависит от того, как Вы их воспитаете, как не кажется.

Взрослые восемь часов на работе и в транспорте, а ребенок тем временем в школе, с друзьями. Я думаю, что влияние среды нельзя недооценивать.
Дата: 21.09.16 12:33

G>Причины эйфории:

G>1.

G>2.
G>3.
...

а теперь прикинь, кто хотел построил себе в германии такой "русский мир", с дачами, русскими магазинами, русской речью
у соседей, на улице у юристов, страховщиков, продавцов, турагентсв, русским зомбоящиком итд итп, родственников перетащил, да и невелика затрата
1000евро и 2 часа полёта до них и в РФ, альтернативой есть дешовый автобус или поезд. короче всё что ты перечислил есть в германии + даже если совсем
не работать то уровень жизни гарантированн выше чем в РФ, медицина на совсем другом уровне и реально бессплатна. думаешь такие уедут?
Дата: 21.09.16 13:02
Оценка:

M>Лезть в карман? Зачем? Ты за много лет в Ау не научился просто говорить на английском, а не переводить в уме с русского?

Научился. У меня прекрасный английский и меня отлично понимают. Но если сравнить мой английский с моим русским, то английский даже рядом не стоит. Например, я могу распознать, когда говорят или пишут на русском не правильно. У меня внутри есть анализатор, который магическим образом дает сигнал. На английском такого нет, там сухие правила и выученная информация. Подобрать правильное слово или просто вспомнить слово, которое редко используешь, занимает время, так как язык не родной. Это и есть "лезть в карман". Ответь себе за две секунды, как будет "железное ситечко для чая" по английски? Джоел Спольский написал в одной из своих статей, что людей, у которых английский второй язык, вообще не нужно брать на работу. Как думаешь почему? Я с ним не согласен, если что, но дела это не меняет.

И что за странное нарушение логики у вас? Про кажется "придурковатым" я написал о том, что думают настоящие носители, когда мы коверкаем их язык в хвост и в гриву. И да, они вежливые и доброжелательные и все прощают, но догадайся, что они думают про себя. Мне повезло поработать с простыми ребятами, которые не стеснялись мне прямо говорить, что думают обо мне и других, и я знаю, что говорю. Как-то бывший босс узнав, что я готовлюсь к интервью на Си, сказал, что я уже знаю Си лучше, чем английский. Я ни сколько не обиделся и мне даже показалось, что шутка смешная, так как я не обманываю себя, как многие здесь на форуме.
Дата: 21.09.16 13:16
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>не работать то уровень жизни гарантированн выше чем в РФ, медицина на совсем другом уровне и реально бессплатна. думаешь такие уедут?

Если ситуация с беженцами продолжится как сейчас, то и пособия урежут и жить станет не безопасно. Будут грузовиками по 80 человек за раз давить. Будете охранять жилища дружинами, провожать и встречать детей и жен со школы, с работы. У вас все еще только начинается.

Тебе, твоей семье и другим иммигрантам желаю, чтобы все было хорошо и дай бог вам здоровья.
Дата: 21.09.16 13:17
Оценка:

G>Ответь себе за две секунды, как будет "железное ситечко для чая" по английски?

а как будет по русски: назначить термин?
тебе не кажетсячто у многих после многолетнего проживания зарубежом могут возникнуть обратные
втч языковые проблемы?

G>И что за странное нарушение логики у вас? Про кажется "придурковатым" я написал о том, что думают настоящие носители, когда мы коверкаем их язык в хвост и в гриву. И да, они вежливые и доброжелательные и все прощают, но догадайся, что они думают про себя.

фи, странные какието мысли, в германии нативных носителей языка уже наверное меньшинство
а про США вообще молчу. никто не парится. сдаётся это чисто психологически, ты сам себе проблему создаёшь

G>Мне повезло поработать с простыми ребятами, которые не стеснялись мне прямо говорить, что думают обо мне и других, и я знаю, что говорю. Как-то бывший босс узнав, что я готовлюсь к интервью на Си, сказал, что я уже знаю Си лучше, чем английский. Я ни сколько не обиделся и мне даже показалось, что шутка смешная, так как я не обманываю себя, как многие здесь на форуме.

ну шутка и? какието ты проблемы из пальца высасываешь
Дата: 21.09.16 13:30
Оценка:

pik>а как будет по русски: назначить термин?

это блатное что-то? Звучит угрожающе. Не знал, что ты еще и по фене ботаешь.

pik>тебе не кажетсячто у многих после многолетнего проживания зарубежом могут возникнуть обратные

pik>втч языковые проблемы?

Да, это тоже проблема. Можно потерять свой язык и не преобрести новый до конца, в результате останешься абсолютно безграмотным. Может быть и из-за этого люди возвращаются.

pik>фи, странные какието мысли, в германии нативных носителей языка уже наверное меньшинство

pik>а про США вообще молчу. никто не парится. сдаётся это чисто психологически, ты сам себе проблему создаёшь
pik>ну шутка и? какието ты проблемы из пальца высасываешь

Я с этими проблемами уже долго живу, преодолеваю и воспринимаю с юмором, но не надо делать вид, что такой проблемы вообще нет и притворяться будто у них английский уже лучше русского стал.
Дата: 21.09.16 13:33
Оценка:

G>Если ситуация с беженцами продолжится как сейчас, то и пособия урежут

если бы да кабы. пособия, в отличии от, стабильно каждый год индексируют по развитию зарплаты, последени годы выше инфляции.

G>и жить станет не безопасно. Будут грузовиками по 80 человек за раз давить. Будете охранять жилища дружинами, провожать и встречать детей и жен со школы, с работы. У вас все еще только начинается.

представь себе до сих пор намнго безопаснее чем в РФ, если ктото хоть у себя дома или на улице нож достанет
и ничего не произойдёт то это ЧП и во всех газетах. да, за год 2 млн мигрантов зашло, из них > 1 млн неизветсно кто.
как думаешь что будет в РФ если там соот за год 4млн мигрантов зайдёт? в какойто мере сейчас в германии безопасней станет
чем было. ибо чрезмерной толерастией страдали да и это сейчас все заметили и народ затребовал наконец навести порядок,
как результат полиция получает резкое увеличение кадров и с дикарями которые себя так ведут обходятся сейчас соответсвенно
жостко.

G>Тебе, твоей семье и другим иммигрантам желаю, чтобы все было хорошо и дай бог вам здоровья.

спасибо, тебе тогоже. только я себя мигрантом тут не чувствую. вот судя по тебе это как раз твоя проблема,
ты живёшь в стране, платишь нехилые налоги, содержишь втч местных аборигенов но считаешь себя ущемлённым
и мигрантом. тут ничего не поделаешь тебe надо срочно переeзжать это да тут ты прав, это скорее по другому нелечится
Дата: 21.09.16 13:44
Оценка:

pik>>а как будет по русски: назначить термин?

G>это блатное что-то? Звучит угрожающе. Не знал, что ты еще и по фене ботаешь.
ты по ссылке читал?

G>Да, это тоже проблема. Можно потерять свой язык и не преобрести новый до конца, в результате останешься абсолютно безграмотным. Может быть и из-за этого люди возвращаются.

ок, как быть с детьми?

G>Я с этими проблемами уже долго живу, преодолеваю и воспринимаю с юмором, но не надо делать вид, что такой проблемы вообще нет и притворяться будто у них английский уже лучше русского стал.

а так ктото делает, притворяется? ну тогда ок это другая крайность и тоже проблема. нельзя просто жить
и не парится?
Дата: 21.09.16 13:48

L>>Вообще-то да. И довольно тяжелая.

aik>Вообще то нет. И не тяжелее стейка или сладкого мяса.

Азиатская кухня, вообще-то, сладким мясом не ограничивается. Его еще даже поискать надо.

aik>>>Привычной гречки, привычных блинов (блин с мясом, например), привычных супов, творога — ничего этого тут нет, ну, чтоб легко доступно было вне дома.

L>>Ну, тут только в Россию бежать и не высовываться
aik>Чо? Зачем? Странный логический ход.

When in Rome....

L>>Опять же, привычные супы хороши в холодном климате. В австралийском в них смысла нет.

aik>Ну расскажите мне про австралийский климат В Мельбурне, например, зимой супы подают только в путь, я только что оттуда.

Ну покажи мне -30 в Австралии
А супы-пюре и к ним приравненные я и сам не уважаю.

L>>Такое чувство, что мы про разные Австралии говорим.

aik>Да не, просто определение кулинарное мекки нужно сузить до "азиатской кулинарной мекки" и тогда всё встанет на свои места.

А этого уже достаточно. Плюс куча местной кухни, приправленная бразильской и мексиканской, с вкраплениями типа европейской.

L>>Ты в Европу сначала съезди. Такого разнообразия, как в Сиднее, сейчас еще поискать. Попадешь в Германию, от тушеной капусты с сосисками тошнить будет уже через неделю, а найти съедобную лаксу для детокса будет вообще невозможно

aik>Лакса принципиально несъедобна, один запах чего стоит И вот в Германии то мне как раз было просто прекрасно — турецкая, югославская, итальянская, немецкая, греческая кухни, в равных пропорциях — натуральное счастье. Я там как то 2.5 месяца жил, ши-кар-но. Швабская лапша, ммм.

немецкая и югославская есть одно и то же, греческая — мусаку ешьте сами, гозлимы и шашлык и в Сиднее подают очень даже неплохие.

L>>В то время как я во время работы в Гордоне ежедневно обедал в разных местных ресторанчиках. И при этом за неделю даже кухня ни разу не повторялась.

aik>Так это поди потому что она азиатская вся практически, если её исключить — выбор будет скудный.

Азиатская азиатской рознь
Дата: 21.09.16 13:56
Оценка:

pik>ты по ссылке читал?

да, читал. Пошутил я.

pik>ок, как быть с детьми?

Если пропустить нужный возраст, то да, у детей могут быть и травмы и проблемы с возвращением.
Дата: 21.09.16 14:21
Оценка:

L>Азиатская кухня, вообще-то, сладким мясом не ограничивается. Его еще даже поискать надо.

Дело не только в сладости мяса, там вообще приняты несочитаемые сочетания продуктов.

aik>>>>Привычной гречки, привычных блинов (блин с мясом, например), привычных супов, творога — ничего этого тут нет, ну, чтоб легко доступно было вне дома.

L>>>Ну, тут только в Россию бежать и не высовываться
aik>>Чо? Зачем? Странный логический ход.
L>When in Rome....

? Страна иммигрантов, надо привносить своё, а не жрать фигню как все.

L>>>Опять же, привычные супы хороши в холодном климате. В австралийском в них смысла нет.

aik>>Ну расскажите мне про австралийский климат В Мельбурне, например, зимой супы подают только в путь, я только что оттуда.
L>Ну покажи мне -30 в Австралии

-30? Чтоб жрать пельмени? Ээээ. Я и при +20 нормально ем.

L>>>Такое чувство, что мы про разные Австралии говорим.

aik>>Да не, просто определение кулинарное мекки нужно сузить до "азиатской кулинарной мекки" и тогда всё встанет на свои места.
L>А этого уже достаточно. Плюс куча местной кухни, приправленная бразильской и мексиканской, с вкраплениями типа европейской.

Нет, недостаточно чтоб утверждать что тут кулинарная мекка (она в Германии). Мне достаются именно что вкрапления, да и по ингридентам для дома супермаркеты не годятся, ну, мне.

L>немецкая и югославская есть одно и то же, греческая — мусаку ешьте сами, гозлимы и шашлык и в Сиднее подают очень даже неплохие.

Мусака отличная еда, югославская включает в себя всякое типа баклажанов и прочих тушеных овощей, но да, близко. Но тут почему то это не представлено широко.

L>>>В то время как я во время работы в Гордоне ежедневно обедал в разных местных ресторанчиках. И при этом за неделю даже кухня ни разу не повторялась.

aik>>Так это поди потому что она азиатская вся практически, если её исключить — выбор будет скудный.
L>Азиатская азиатской рознь

А то. От Турции до Индии включительно — всё нормально, это в ЮВА беда.
Дата: 21.09.16 14:44
Оценка:

aik>Шницель — специфическая еда для русского человека? Ну приехали. Для русского желудка как раз тайская фигня специфическая и непривычная, а речь, вроде, об этом. Привычной гречки, привычных блинов (блин с мясом, например), привычных супов, творога — ничего этого тут нет, ну, чтоб легко доступно было вне дома. Пирожков с луком не бывает. Картоху жарить не умеют, фри везде. Специи для плова и рис я подбирал по спецмагазинам, а купить готовый принципиально невозможно ни в каком заведении.

aik>Да блин даже баклажаны пожарить нормально не могут, в супермаркетах продают "chargrilled" — натуральная резина. И их хрен найдешь, жареными чтоб подавали. Даже в виде болгарских или украинских консервов не найти (ммм).

aik>Мекка, my ass Только итальянцы с мексиканцами и спасают, ну, или бургеры жрать (они тут классные, но это все таки бургеры, больше одного в неделю не могу).

Тебе в Долину надо, тут этого добра хватает. Другое дело, что тут и приличной кухни хватает
Хотя русских кафе тут все таки немного. Но магазинов хватает.
Дата: 21.09.16 14:45
Оценка:

A>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

G>>>1. Родные и близкие рядом. Можно проводить время вместе.

AG>>Правильнее было бы — перевезти их туда, где лучше.

A>Всех? А если они не хотят?

AG>>Тут просто надо правильно питаться. Это даже не зависит, от страны проживания.

A>В какой стране кроме своей ты жил? Долго?

A>Даже фрукты и овощи в разных странах могут сильно отличаться на вкус, не говоря про цену. Совсем не поменять питание при переезде — я таких людей незнаю.
Знаю, что в Турции и в Израиле, кухня совсем не такая, как например в Беларуси.
Да, здесь мне привыянее (и вкуснее), но не скажу что там уже совсем не съедобно (как в Вашем первоначальном посте).

AG>>У нас в Минске, в этом году, на 100 отосланных резюме может быть, а может и не быть — одного приглашения на собеседование (нет, не студент, а специалист с 15-летним опытом программистской работы).

A>ТС про Россиию говорит.
ИМХО — ТС говорил о ситуации 90-х. Теперь всё везде не так.

G>>> а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.

AG>>Чтобы поговорить с пользователями нужен бизнес-аналитик???

AG>>Теперь все — и здесь и там, берут кредиты (те же долги). Посему особой проблемы не вижу.

A>ТС говорит про знакомых, которые остались и уже все живут в выплаченном жилье, тогда как он по уши в ипотеке до сих пор. Каким образом — незнаю, но у меня та же ситуация.

G>>>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни.

AG>>Тут прямо в точку — самое то

A>Противоположность парниковому воспитанию

З.Ы. Вопрос нужно ставить НЕ ТАК: В какой стране, кроме своей, ты жил? Долго?
А ТАК: Сколько разных эпох и правителей, ты на своём веку видел?
Дата: 21.09.16 14:52
Оценка:

AG>>P.S. По теме: любители легкой жизни всегда и везде чувствуют себя немного "не в своей тарелке".

AG>>Да, возвращаются. И из Израиля и из Европы. Искали простой и легкой жизни, но не нашли.

AG>>Война, менталитет, капитализм — это всё варианты отговорок!

A> А мужики-то незнают
Да знают мужики всё...

AG>>Главное: человек надеялся на халяву дармовщину. На то, чтобы мало работать и много получать.

AG>>Но... Оказался облом...
Вот поэтому и возвращаются, потому что там надеялись на "молочные реки".

A>Не надо всех по себе судить Ну и под одну гребёнку всех мести тоже как-то не комильфо

А я и не гоняюсь за халявой.
Жил в БССP и работал, еще когда был союз. Потом перестройка. После нее — 90-е. Ну и теперь вот наш век.
А за легкой жизнью — никогда не гонялся.
Дата: 21.09.16 14:59

aik>-30? Чтоб жрать пельмени? Ээээ. Я и при +20 нормально ем.

Есть мороженное мясо в тесте? На любителя, когда полно качественного свежего мяса.
Дата: 21.09.16 15:00
Оценка:

MB>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>Хм, все таки Дивай не айс.

MB>За родную Катманду Дивай я ведь могу обидеться и набрасывать, скажем, на район Панания. Неплохой район, но я найду к чему придраться ты ж знаешь. И про Долину найду.

Пиши это своему соседу, которому его окружение не угодило. В остальном — набрасывай.
Дата: 21.09.16 15:05

L>>Азиатская кухня, вообще-то, сладким мясом не ограничивается. Его еще даже поискать надо.

aik>Дело не только в сладости мяса, там вообще приняты несочитаемые сочетания продуктов.

Эээ... например?

aik>>>Чо? Зачем? Странный логический ход.

L>>When in Rome....
aik>? Страна иммигрантов, надо привносить своё, а не жрать фигню как все.

иммигранты и привнесли. Иначе бы жрали сейчас затушенную в усмерть баранину с отвратительным хлебом.

aik>-30? Чтоб жрать пельмени? Ээээ. Я и при +20 нормально ем.

При всем уважении, пельмени, когда есть куча свежей, здоровой и вкусной еды, очень недалеко отстоят от коктейля "идиот"

aik>Нет, недостаточно чтоб утверждать что тут кулинарная мекка (она в Германии). Мне достаются именно что вкрапления, да и по ингридентам для дома супермаркеты не годятся, ну, мне.

О майн готт.

L>>Азиатская азиатской рознь

aik>А то. От Турции до Индии включительно — всё нормально, это в ЮВА беда.

Дата: 21.09.16 15:13
Оценка:

A>Если кратко — потому что тут люди похожи на людей.

A>Там они похожи даже не на людей, а на пластмассовые стаканчики.
A>На очень толстые пластмассовые стаканчики.

альфа, стаканчики действительно толстые, но стеклянные
Дата: 21.09.16 16:48
A>Если кратко — потому что тут люди похожи на людей.
A>Там они похожи даже не на людей, а на пластмассовые стаканчики.
A>На очень толстые пластмассовые стаканчики.

по тебе и не скажешь, если тебя почитать, то можно сделать вывод, что в РФ люди похожи на дрова
Дата: 21.09.16 17:23
Оценка:

AG>>>Правильнее было бы — перевезти их туда, где лучше.

A>>Всех? А если они не хотят?
AG>

Что правильней — это ты для себя можешь решать, необязательно твои родственники думают так же.

AG>Знаю, что в Турции и в Израиле, кухня совсем не такая, как например в Беларуси.

AG>Да, здесь мне привыянее (и вкуснее), но не скажу что там уже совсем не съедобно (как в Вашем первоначальном посте).

В моём посте такого не было, наверное это о тс.

A>>ТС про Россиию говорит.

AG>ИМХО — ТС говорил о ситуации 90-х. Теперь всё везде не так.

Ну там где-то в сообщении по соседству Сергей, понавернувшийся с Америк и ищущий работу совсем другое говорит
Может всё таки рынок труда в Москве и Минске разный, не?

A>>В какой стране кроме своей ты жил? Долго?

AG>

И что смешного? "Сам нигде не жил, а одна жена двоюродного брата с автоматом сказала". Тут как-бы народ с опытом проживания в других странах отписывается, и мнения теоретиков порой выглядят просто смешными

G>>>> а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями.

AG>>>Чтобы поговорить с пользователями нужен бизнес-аналитик???
A>>В какой стране кроме своей ты жил? Долго?
AG>

Обхохочись, но во всех конторах в Кенгуряндии, где мне пришлось вникать в процесс — программеры общаются с пользователями через бизнес-аналитика И если тс социопат (как он написал в своём сообщении), то выбиться выше программера ему практически невозможно, местные с пелёнок постигают мудрость говорения ни о чём часами, то бишь менеджеры каждый первый.

A>>Противоположность парниковому воспитанию

AG>

А здесь что смешного?

AG>З.Ы. Вопрос нужно ставить НЕ ТАК: В какой стране, кроме своей, ты жил? Долго?

AG>А ТАК: Сколько разных эпох и правителей, ты на своём веку видел?
AG>

А, "Да ты под стол ходил, когда я....", да?
И как это помогает поиметь опыт в проживании в другой стране? Рассуждать об этом?
Дата: 21.09.16 17:26
Оценка:

AG>>>Война, менталитет, капитализм — это всё варианты отговорок!

A>> А мужики-то незнают
AG>Да знают мужики всё...

AG>>>Главное: человек надеялся на халяву дармовщину. На то, чтобы мало работать и много получать.

AG>>>Но... Оказался облом...
AG>Вот поэтому и возвращаются, потому что там надеялись на "молочные реки".

A>>Не надо всех по себе судить Ну и под одну гребёнку всех мести тоже как-то не комильфо

AG>А я и не гоняюсь за халявой.
AG>Жил в БССP и работал, еще когда был союз. Потом перестройка. После нее — 90-е. Ну и теперь вот наш век.
AG>А за легкой жизнью — никогда не гонялся.

Да кто тебе сказал, что ВСЕ едут за легкой жизнью? Ты про меня знаешь больше, чем я? Крут, чо.
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 21.09.16 17:30
Оценка:

A>>>У нас 90% конторы съездило туда и вернулось.

AK>>Съездило в эмиграцию или на отдых? Как долго прожили?
A>Несколько лет.

Ну "несколько лет" может быть эмиграцией, а может и не быть. Если они несколько лет жили по H1B и потом не получили гринкарту, то причины возврата очевидны. Если получили гринкарту, тогда да.. тогда именно возвращенцы.
С уважением, Artem Korneev.
Дата: 21.09.16 17:51
Оценка:

B>>А Вы уверены, что это актуально для 2016 года? Образование на Западе отстойное не потому, что россияне хорошие, а американцы плохие, а потому что в постиндустриальном обществе думающим людям с фундаментальной физикой банально нечего делать. Умение смазливо улыбаться и впаривать подержанные машины и то больше денег принесет. В РФ этот процесс от части задержался из-за 90х, но человеческую натуру не обманешь и все идет в том же направлении, ИМХО.

G>Не уверен. Надежда на то, что РФ задержался. Если есть остатки того, что я получил, уже будет достаточно.

Когда мне говорят про упадок образования в России, то я привожу просто 1 пример — ребёнок-школьник, приехавший из России без английского, очень часто прыгает через 1 класс выше австралийских сверстников, до сих пор. Повторяю, "без английского", то есть в течении года он изучает язык, то есть фактически прыгает на 2 класса.

B>>Это больше зависит от того, как Вы их воспитаете, как не кажется.

G>Взрослые восемь часов на работе и в транспорте, а ребенок тем временем в школе, с друзьями. Я думаю, что влияние среды нельзя недооценивать.

+1. Окружение всегда побеждает.
От: SkyDance Земля  
Дата: 21.09.16 17:53
Оценка:
L>Вот плюсодин. Австралия нынче, не побоюсь этого слова, просто кулинарная мекка. Такого выбора да за такие небольшие деньги нужно еще поискать.

Плюсдва про качественную и разнообразную жратву.
Но про "небольшие деньги" — минус один, дороже, чем в Австралии, это надо еще поискать. За исключением определенных видов жратвы вроде МЯЯЯЯВСА!!!
Дата: 21.09.16 17:54
Оценка:
E>Месяцок мало.
E>1) Смена образа жизни штука травматичная, что бы начать получать удовольствие от нового надо какое-то время на адаптацию, хотя бы полгодика.

Во.
Меня первые полгода после переезда в Австралию не отпускало ощущение будто я в отпуске.
Дата: 21.09.16 17:55
Оценка:

L>При всем уважении, пельмени, когда есть куча свежей, здоровой и вкусной еды, очень недалеко отстоят от коктейля "идиот"

Да что вы все вцепились, необязательно пельмени морозить. Вот щас за окном +20, днём купили фарш, налепили пельменей и съели тут же — ляпота идиота
Дата: 21.09.16 18:01
Оценка:
L>немецкая и югославская есть одно и то же, греческая — мусаку ешьте сами, гозлимы и шашлык и в Сиднее подают очень даже неплохие.

Gozleme, Co — в MLC building — ням-ням-ням, я даже в самой Турции такого вкусного гезлеме не ел.
Дата: 21.09.16 18:54
Оценка:

L>>При всем уважении, пельмени, когда есть куча свежей, здоровой и вкусной еды, очень недалеко отстоят от коктейля "идиот"

A>Да что вы все вцепились, необязательно пельмени морозить. Вот щас за окном +20, днём купили фарш, налепили пельменей и съели тут же — ляпота идиота

И так каждый раз, да? И времени свободного вагон всегда есть? Или все таки ну его к черту лепить, проще из морозилки упаковку достать?
Дата: 21.09.16 19:09
Оценка:

M>И так каждый раз, да? И времени свободного вагон всегда есть? Или все таки ну его к черту лепить, проще из морозилки упаковку достать?

Проще, но именно из-за привычки есть немороженное мясо пельмени мы не покупаем, едим не особо часто — это да, но и с пельменницей времени на лепку уходит не так уж много Просто особо часто и не хочется, у нас ещё и манты периодически бывают (из-за их большого размера лепить их тоже недолго), так что недостатка в блюдах с мясом, завернутым в тесто — нет
Re[15]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 19:13

A>Проще, но именно из-за привычки есть немороженное мясо пельмени мы не покупаем, едим не особо часто — это да, но и с пельменницей времени на лепку уходит не так уж много Просто особо часто и не хочется, у нас ещё и манты периодически бывают (из-за их большого размера лепить их тоже недолго), так что недостатка в блюдах с мясом, завернутым в тесто — нет

Во-во. Нам в Австралии хотелось пельменей ровно один раз. Мы это желание утолили, не замораживая готовый продукт.
В стране, где от свежих продуктов ломятся все полки, не очень прет от выделенного.
Дата: 21.09.16 19:14
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Плюсдва про качественную и разнообразную жратву.

SD>Но про "небольшие деньги" — минус один, дороже, чем в Австралии, это надо еще поискать.

Приезжай в Лондон, покажу
Дата: 21.09.16 19:46
Оценка:

L>>>Дай угадаю... ты предлагаешь 100 тысячам человек взять и переехать в центр?

N>>я предлагал это сделать вместо того, чтобы жаловаться.
N>>И говорил, что те, кто не переезжают, наверное не могут — и упирается всё в деньги.

L>Когда же в этом чати появится оценка "фейспалм".....

давайте я так объясню, чтобы вы поняли: я предлагал переехать вам, а не всем подряд. Вместо того, чтобы страдать и писать злые посты в надежде изменить мир к лучшему (чего от постов в блогах обычно не происходит). Единственной причиной не делать этого и продолжать нюхать говно я предположил отсутствие денег для переезда в нормалньый район. Вы, кажется, поняли это по-другому.
Re[16]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 20:01
Оценка:

L>>Когда же в этом чати появится оценка "фейспалм".....

N>давайте я так объясню, чтобы вы поняли: я предлагал переехать вам, а не всем подряд.

Тут уже двойной фейспалм требуется...

N>Вместо того, чтобы страдать и писать злые посты в надежде изменить мир к лучшему (чего от постов в блогах обычно не происходит).

Как раз происходит. Вчера все думали, что ставить раком весь район только потому, что каким-то дебилам приспичило перекопать дорогу, нормально. Мой псто прочитали 500+ человек. В следующий раз прочитают 5000+. Если хотя бы каждый десятый перепостит, а каждый сотый — позвонит в администрацию, то есть надежда, что третьего раза уже не будет.
А один в поле не воин.
Re[17]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 20:13
Оценка:

L>>>Когда же в этом чати появится оценка "фейспалм".....

N>>давайте я так объясню, чтобы вы поняли: я предлагал переехать вам, а не всем подряд.
L>Тут уже двойной фейспалм требуется...
возможно, требуется

L>Как раз происходит. Вчера все думали, что ставить раком весь район только потому, что каким-то дебилам приспичило перекопать дорогу, нормально. Мой псто прочитали 500+ человек. В следующий раз прочитают 5000+. Если хотя бы каждый десятый перепостит, а каждый сотый — позвонит в администрацию, то есть надежда, что третьего раза уже не будет.

Re[18]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 20:16
Оценка:

L>>Тут уже двойной фейспалм требуется...

N>возможно, требуется

Бесполезно.

L>>Как раз происходит. Вчера все думали, что ставить раком весь район только потому, что каким-то дебилам приспичило перекопать дорогу, нормально. Мой псто прочитали 500+ человек. В следующий раз прочитают 5000+. Если хотя бы каждый десятый перепостит, а каждый сотый — позвонит в администрацию, то есть надежда, что третьего раза уже не будет.

N>

Ну тогда не удивляйся, оказавшись однажды в дерьме без возможности от дерьма убежать.
Re[19]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 20:51
Оценка:

L>Ну тогда не удивляйся, оказавшись однажды в дерьме без возможности от дерьма убежать.

ну поведайте все-таки конкретно, что же мешает переехать жить в другой район того же города (где дерьмом не пахнет)? А то вы все ходите вокруг да около. Правда очень интересно
Re[20]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 21:10

L>>Ну тогда не удивляйся, оказавшись однажды в дерьме без возможности от дерьма убежать.

N>ну поведайте все-таки конкретно, что же мешает переехать жить в другой район того же города (где дерьмом не пахнет)?

Вопрос не в этом.
Дата: 21.09.16 21:12
Оценка:
M>И так каждый раз, да? И времени свободного вагон всегда есть? Или все таки ну его к черту лепить, проще из морозилки упаковку достать?

Мы в Австралии так и делали. Заказывали у "тети Аси" пельмени (вкуснейшие, кстати, были пельмени), враз килограммов так 5, и доставали упаковки, когда это требовалось. Пельмени ручной лепки.
Re[21]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 21:12
Оценка:

L>>>Ну тогда не удивляйся, оказавшись однажды в дерьме без возможности от дерьма убежать.

N>>ну поведайте все-таки конкретно, что же мешает переехать жить в другой район того же города (где дерьмом не пахнет)?

L>Вопрос не в этом.

мой вопрос именно в этом. Если вы не хотите на него отвечать — так и скажите.
Re[22]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 21:16

N>>>ну поведайте все-таки конкретно, что же мешает переехать жить в другой район того же города (где дерьмом не пахнет)?

L>>Вопрос не в этом.
N>мой вопрос именно в этом. Если вы не хотите на него отвечать — так и скажите.

Вопрос глупый.
А если в другом районе насрут, опять переезжать, да?
Дата: 21.09.16 21:20
Оценка:

SD>Меня первые полгода после переезда в Австралию не отпускало ощущение будто я в отпуске.

Меня, после переезда в РФ полгода не оставляло ощущение, что я в ч/б кино
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 21.09.16 21:28
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

SD>>Меня первые полгода после переезда в Австралию не отпускало ощущение будто я в отпуске.

E>Меня, после переезда в РФ полгода не оставляло ощущение, что я в ч/б кино

А меня проперло нипадецки. Какой-то контраст ощутился. Куда-то делись хмурые лица из маршруток. Народ спокойнее стал, что ли. Стали заметны места, где местной администрации не пофиг на вверенный им район. И даже вытрясшие всю душу (и деньги) таможенники ниасилили стать той ложкой дегтя.
Re[23]: возвращение в Россию
Дата: 21.09.16 21:40
Оценка:

L>>>Вопрос не в этом.

N>>мой вопрос именно в этом.
L>Вопрос глупый.
Я же говорю — не хотите отвечать — так и скажите. Эти выверты выглядят смешно.

L>А если в другом районе насрут, опять переезжать, да?

Но если район испортится, то переезжать, да. Это по-моему, не специфично для страны (равно как и то, что хорошие районы обычно остаются хорошими — в них не строят мусоросжигательные заводы, не ликвидирую существующие станции метро, в них не селится всякий сброд (потмоу что у сброда обычно нет денег), а плохие редко становятся хорошими).
Дата: 21.09.16 22:35

A>Да что вы все вцепились, необязательно пельмени морозить. Вот щас за окном +20, днём купили фарш, налепили пельменей и съели тут же — ляпота идиота

IMHO, примороженные вкуснее...
Дата: 21.09.16 22:36
Оценка:

Если машинкой, то это ОЧЕНЬ быстро
А если в кафе взять уже готовых, то ещё и просто
Дата: 22.09.16 00:39
Оценка:

L>При всем уважении, пельмени, когда есть куча свежей, здоровой и вкусной еды, очень недалеко отстоят от коктейля "идиот"

Хм. Начал хамить на пустом месте. А я думал ты адекватен.
Дата: 22.09.16 00:45
Оценка:

aik>>-30? Чтоб жрать пельмени? Ээээ. Я и при +20 нормально ем.

M>Есть мороженное мясо в тесте? На любителя, когда полно качественного свежего мяса.

Искренне не понимаю одержимости пожирания мяса именно свежим и именно кусками (потому что если не кусками, то пофиг что оно мороженое)

Хорошие пельмени лучше хорошего стейка — и то, и другое вкусно, но при наличии выбора стейки идут нахрен.

Хотя, я и то, и другое ем раз в 1-2 месяца, если (как вы) есть каждый день шмат мяса, то, наверное, пельмени не подойдут. Я то лазаньи и котлеты с люблю, их и на работу таскать можно.
Дата: 22.09.16 00:47
Оценка:

L>>При всем уважении, пельмени, когда есть куча свежей, здоровой и вкусной еды, очень недалеко отстоят от коктейля "идиот"

Их _обязательно_ морозить.
Дата: 22.09.16 02:32
Оценка:

L>>Вот плюсодин. Австралия нынче, не побоюсь этого слова, просто кулинарная мекка. Такого выбора да за такие небольшие деньги нужно еще поискать.

SD>Плюсдва про качественную и разнообразную жратву.

Минус. Разнообразие — это любой магазин Реал в Германии, где в уголке "кухни народов мира" будут реально кухни со всего мира, а не только ЮВА. А тут именно что надо искать разнобразие. И я думал ну окей, русских на деревне мало чтоб открывать русский магазин, но мне мои индусы жаловались что после Индии выбор салатов караул какой убогий, и перцы не такие острые, и в Сиднее, говорят, так же. Только китайцу тут с едой ништяк, есть всё что надо.

SD>Но про "небольшие деньги" — минус один, дороже, чем в Австралии, это надо еще поискать. За исключением определенных видов жратвы вроде МЯЯЯЯВСА!!!

Тут дороже всё, решительно всё. Ну, я вот позавчера с другом из Кембриджа выпивал, он пожил тут и уехал туда. Деревня против деревни. В Канберре, говорит, люди интереснее, но там дешевле жить по всем пунктам.
Дата: 22.09.16 06:42

aik>Минус. Разнообразие — это любой магазин Реал в Германии, где в уголке "кухни народов мира" будут реально кухни со всего мира, а не только ЮВА. А тут именно что надо искать разнобразие. И я думал ну окей, русских на деревне мало чтоб открывать русский магазин, но мне мои индусы жаловались что после Индии выбор салатов караул какой убогий,

Первый раз слышу, чтобы индусы что-то понимали в салатах.

aik>и перцы не такие острые, и в Сиднее, говорят, так же. Только китайцу тут с едой ништяк, есть всё что надо.

SD>>Но про "небольшие деньги" — минус один, дороже, чем в Австралии, это надо еще поискать. За исключением определенных видов жратвы вроде МЯЯЯЯВСА!!!

aik>Тут дороже всё, решительно всё. Ну, я вот позавчера с другом из Кембриджа выпивал, он пожил тут и уехал туда. Деревня против деревни. В Канберре, говорит, люди интереснее, но там дешевле жить по всем пунктам.

Нашел кого в пример приводить. Англичане будут на обед сухомятить сендвич с чипсами и считать, что так и должно быть.
Дата: 22.09.16 06:43
Оценка: -2

aik>Хм. Начал хамить на пустом месте. А я думал ты адекватен.

Эээ, "коктейль идиот" — это метафора вообще-то
Дата: 22.09.16 06:49
Оценка: -2

L>>>При всем уважении, пельмени, когда есть куча свежей, здоровой и вкусной еды, очень недалеко отстоят от коктейля "идиот"

A>>Да что вы все вцепились, необязательно пельмени морозить. Вот щас за окном +20, днём купили фарш, налепили пельменей и съели тут же — ляпота идиота
aik>Их _обязательно_ морозить.

Ну тогда это больше твой фетиш. Для меня мороженые пельени становятся полуфабрикатом, а полуфабрикаты при наличии "свежей, здоровой и вкусной еды"... зачем?
Пельмени — абсолютно не проблема. А вот если где ржаного хлеба не найти — вот это уже проблема. В Сиднее почти во всех Колсах продавали "New York Rye" — практически то, что надо, с толстой коркой и вкусной мякотью, не испорченной ни сахаром, ни семечками какими. А если съездить в немецкую пекарню, то вообще можно было прикупить идеальный ржаной хлеб.
А той же Англии ржаного хлеба нет. Даже в русских магазинах продают подделку.
Дата: 22.09.16 07:12

aik>Хм. Начал хамить на пустом месте. А я думал ты адекватен.

Знаменитый коктейль коньяк с колой хорошо знаком всем без исключения барменам. Существует байка, что история про коктейль «Идиот» вполне реальна и случилась в эпоху суровых 90-х в одном успешном столичном ресторане (название его слишком известно, чтобы называть вслух). Так вот, легенда гласит, что классический «новый русский» однажды посетил питейное заведение в компании крашеной блондинки с характерными нижними конечностями, берущими начало в районе коренных зубов. Увешанный цепями (общий вес превышает размер золотого резерва небольшого государства) господин на вопрос услужливого сомелье « Что пить будем?» заказал бутылку коньяка неприлично большой выдержки и еще менее приличной стоимости. Дама сердца выбор одобрила и поддержала. Но когда напиток был подан на стол в соответствии со всеми правилами, спутница счастливого обладателя малинового пиджака впала в праведный гнев и обвинила сотрудников ресторана в отсутствии хороших манер: коньяк ей принесли без кока-колы и льда. Адская смесь прелестной деве была тут же доставлена, но коньяк с колой прочно зафиксировался в истории как коктейль «Идиот».
http://www.cigarpro.ru/AboutCognac/cognac-and-coke/

Метафора же.
Дата: 22.09.16 07:29
Оценка:

L>>>При всем уважении, пельмени, когда есть куча свежей, здоровой и вкусной еды, очень недалеко отстоят от коктейля "идиот"

aik>>Хм. Начал хамить на пустом месте. А я думал ты адекватен.
A>Метафора же.

Она имхо неуместная и глупая, эта метафора, к чему она вообще? Спор про наличие/отсутствие привычной еды за границей, не про пользу еды, при чем тут "пельмени — идиотская еда, когда есть полно здоровой и вкусной еды"? Так полезной-и-привычной еды в Австралии тоже нет, практически. Хоть самому огурцы выращивать. И не только на деревне, активный плюнул в сторону Канберры, но заметил что сам гоняет в русский лабаз по 2 часа.
Дата: 22.09.16 07:29

aik>Хорошие пельмени лучше хорошего стейка — и то, и другое вкусно, но при наличии выбора стейки идут нахрен.

Мороженое мясо в мороженом тесте — еда весьма нездоровая, если уж на то пошло.

aik>Хотя, я и то, и другое ем раз в 1-2 месяца, если (как вы) есть каждый день шмат мяса, то, наверное, пельмени не подойдут. Я то лазаньи и котлеты с люблю, их и на работу таскать можно.

Слушай, ну если раз в 1-2 месяца, то о чем спич? Мы ж про ежедневную еду говорим, разве нет?
Дата: 22.09.16 07:33
Оценка:

aik>Она имхо неуместная и глупая, эта метафора, к чему она вообще? Спор про наличие/отсутствие привычной еды за границей, не про пользу еды, при чем тут "пельмени — идиотская еда, когда есть полно здоровой и вкусной еды"? Так полезной-и-привычной еды в Австралии тоже нет, практически.

Кстати, озвучь свой список "полезной-и-привычной" еды. Мы давно пытаемся его создать.
Только без гречки, в Сиднее ее давно купить не проблема. И, кстати, ее подают в одном японском ресторане.

aik>Хоть самому огурцы выращивать. И не только на деревне, активный плюнул в сторону Канберры, но заметил что сам гоняет в русский лабаз по 2 часа.

активный тоже этой метафоры не понимает. Вы чего прицепились к словам, мы ж не вкусы обсуждаем?
Дата: 22.09.16 10:25

aik>Так полезной-и-привычной еды в Австралии тоже нет, практически. Хоть самому огурцы выращивать. И не только на деревне, активный плюнул в сторону Канберры, но заметил что сам гоняет в русский лабаз по 2 часа.

Ты сам стал плакаться что во всей Австралии плохо с едой. Хотя плохо лишь в Канберре. У вас и азиатскую еду не умеют готовить. Не говоря за паршивый кофе и повальные паи с крахмалом. Русский магазин в Warwick Farm на Hume Highway посещаю, когда еду в сторону Канберры.

Будешь ехать в Сидней- зацени. Литовский ржаной хлеб, шпроты, колбасы из указанной немецкой коптильни.
https://www.google.com.au/maps/uv?hl=en&amp;pb=!1s0x6b1295c4260c30d7:0x5fba12ba21a37699!2m10!2m2!1i80!2i80!3m1!2i20!16m4!1b1!2m2!1m1!1e1!3m1!7e115!4shttps://picasaweb.google.com/lh/sredir?uname%3D101025607179514450450%26id%3D6122872148644497122%26target%3DPHOTO!5seuropean+deli+sydney+warwick+farm+-+Google+Search&amp;imagekey=!1e3!2s-BHUne4Q-5mg/VPjPx2EWhuI/AAAAAAAAAF0/92jXdmkjwLs5UGhsvhMU-yiAXZB7mqrSw&amp;sa=X&amp;ved=0ahUKEwiVz6Lz4aLPAhXE4IMKHfJNAHgQoioIZzAK
Отредактировано 22.09.2016 10:31 Артём . Предыдущая версия .
Дата: 23.09.16 13:11
Оценка:

S>я бы советовал приехать без семьи и попробовать устроиться на работу

S>в москве что бы экономно но нормально жить троим надо 150k

Есть ещё вариант — до отъезда найти удалёнку и уже при работе переезжать. На первое время, чтобы не особо суетиться и искать уже хорошую работу на месте. Естественно этот вариант хорош для семьи, чтобы второй, неработающий, занимался всеми делами переезда, пока первый работает. Но как по мне — так это лучше, чем ехать самому без семьи.
В любом случае оба варианта не идеальны, переезд не бывает беспроблемным.

S>проблеммой будет не пройти техчасть собеседования (хотя задания на полных 2-3 дня немного напрягают) но и то что некоторые в глаза говорят — при таком стаже жизни зарубежом вы обязательно от нас уволитесь и уедите

Когда они такое говорят — они ждут реакции от тебя. Промолчать — тоже реакция, значит, что скорее всего они правы. А можно честно сказать, типа "Я тут как минимум лет на 5 по семейным обстоятельствам". Но если у тебя планов особо нет — то ты можешь только промолчать, да.

Так ты работаешь уже?
Отредактировано 23.09.2016 13:16 Antidote . Предыдущая версия .
Дата: 23.09.16 14:46

A>Есть ещё вариант — до отъезда найти удалёнку и уже при работе переезжать. На первое время, чтобы не особо суетиться и искать уже хорошую работу на месте. Естественно этот вариант хорош для семьи, чтобы второй, неработающий, занимался всеми делами переезда, пока первый работает. Но как по мне — так это лучше, чем ехать самому без семьи.

я активно искал удаленку С++ и не смог найти
хотя с 2002-2008 работал удаленно, те опыт такой работы был

A>Когда они такое говорят — они ждут реакции от тебя. Промолчать — тоже реакция, значит, что скорее всего они правы. А можно честно сказать, типа "Я тут как минимум лет на 5 по семейным обстоятельствам". Но если у тебя планов особо нет — то ты можешь только промолчать, да.

многие хотят пример кода перед собеседовнаием

нет не так
проходишь техническое собеседование (скажем если взять собеседование у касперского за 100 то надо показывать уровень 90-120)
после чего говорят вот вам задание, сделайте возьмем
на мое замечание а если не сделаю, отвечаеют у нас есть желающие кроме вас кто уже делает

но проеткы на самом деле гораздо инерестней чем у меня была в США
и некоторые предлагали быть тимлидом те програмируешь + 3-5 подчиненых для начала
От: binnom  
Дата: 23.09.16 22:17
Оценка:

S>и некоторые предлагали быть тимлидом те програмируешь + 3-5 подчиненых для начала

Эм, вообще-то у тимлид не подчиненные. Тимлид такой же individual contributor, только на пол-шишечки выше. Если подчиненные, то это уже менеджер как бы.
Дата: 23.09.16 22:23
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>и некоторые предлагали быть тимлидом те програмируешь + 3-5 подчиненых для начала

B>Эм, вообще-то у тимлид не подчиненные. Тимлид такой же individual contributor, только на пол-шишечки выше. Если подчиненные, то это уже менеджер как бы.

хорошо в 2 случаях руководитель проекта
оба раза софт + железо

что это меняет ?
Дата: 24.09.16 08:21
Оценка:

S>что это меняет ?

Да ничего не меняет, рад что ты доволен жизнью после возвращения.
Дата: 24.09.16 10:52
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>что это меняет ?

B>Да ничего не меняет, рад что ты доволен жизнью после возвращения.

я кстате этого не написал

я только написал что
пройти собеседование в мск реально и что более важно можно прогнозировать как именно готовиться к собеседованиям
процент интересных проектов выше чем на западе
платят меньше чем на западе
От: Лазар Бешкенадзе СССР  
Дата: 24.09.16 15:34
Оценка:

8>>"90% конторы съездило туда и вернулось". Поехали с эммиграционными намерениями, получили гринкард/гражданство (или аналог) и вернулись??? Нет не верю.

A>Ну это ты свои комплексы демонстрируешь. Это убедительно только для тех, у кого такие же комплексы.

А он видимо и не замечает своих комплексов. Ему невдомек что не важны причины как отъезда так и возвращения — важно что человек имел возможность остаться но вернулся. И значит здесь ему лучше.
Дата: 24.09.16 21:00
Оценка:
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

ЛБ>Ему невдомек что не важны причины как отъезда так и возвращения — важно что человек имел возможность остаться но вернулся.

sergey2b таки имел возможность но не получилось эту возможность реализовать — возвращение получилось вынужденным.

ЛБ>И значит здесь ему лучше.

Неверный вывод.
Всем пока
Дата: 24.09.16 21:00
Оценка:

S>процент интересных проектов выше чем на западе

Это довольно субъективно, учитывая историю твоих скитаний по довольно таки странным местам тут.
Всем пока
Дата: 24.09.16 21:18
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

ЛБ>>Ему невдомек что не важны причины как отъезда так и возвращения — важно что человек имел возможность остаться но вернулся.

CC>sergey2b таки имел возможность но не получилось эту возможность реализовать — возвращение получилось вынужденным.

alpha отвечал не sergey2b а некоему 8086 а тот хоть и не прямо но проехался по альфе:

"90% конторы съездило туда и вернулось". Поехали с эммиграционными намерениями, получили гринкард/гражданство (или аналог) и вернулись??? Нет не верю.

ЛБ>>И значит здесь ему лучше.

CC>Неверный вывод.

Если говорить о sergey2b то насколько я понял он вернулся из-за бабы. И значит русская баба ему важнее всех американских плюшек. Иными словами "здесь ему лучше".
Дата: 24.09.16 21:26
Оценка:

ЛБ>alpha отвечал не sergey2b а некоему 8086 а тот хоть и не прямо но проехался по альфе:

Чушь какая то написана. При чём тут это?

ЛБ>

ЛБ>"90% конторы съездило туда и вернулось". Поехали с эммиграционными намерениями, получили гринкард/гражданство (или аналог) и вернулись??? Нет не верю.

Вопрос задан 8086-м совершенно верно. Общие слова про "90% конторы съездило туда и вернулось" не несут нужной информации.
Статистика такая что с полученным (а не выигранным) GC или гражданством добровольно не возвращаются.

ЛБ>Если говорить о sergey2b то насколько я понял он вернулся из-за бабы.

Нет, у него банально H1 закончился.
Всем пока
От: · Великобритания  
Дата: 24.09.16 21:38
Оценка:

l> А той же Англии ржаного хлеба нет. Даже в русских магазинах продают подделку.

В Теско есть http://www.euphoriumbakery.com/product/rye-bread/
Состав правильный, вполне вкусный. Что не так?
avalon/2.0.1
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[16]: возвращение в Россию
Дата: 24.09.16 21:45
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

l>> А той же Англии ржаного хлеба нет. Даже в русских магазинах продают подделку.

·>В Теско есть http://www.euphoriumbakery.com/product/rye-bread/
·>Состав правильный, вполне вкусный. Что не так?

Такой пока не видел. То, что в польских магазина удается урвать — подделка. На питерский "Дарницкий" или "Ржаной" даже отдаленно не походит.
В Сиднее знал несколько немецких и приближенных пекарен, где делали отличный ржаной подовый хлеб. С хрустящей коркой. Его даже в крупных ТЦ продавали.
Прикол вышел — я в Сиднее подсадил австралийца на ржаной хлеб. Я еще там был, а его отправили в длительную командировку поближе к королеве. Он мне писал, плакался, что ржаного хлеба нет. А я ему не верил, говорил, там же немецких пекарен должно быть полно, да и вообще народ с континента ржаной хлеб должен уважать.
А оказалось, что и правда проблема.
Дата: 24.09.16 21:46

CC>Статистика такая что с полученным (а не выигранным) GC или гражданством добровольно не возвращаются.

Если человек получает американское (или какое-либо еще) гражданство то его позиция мне просто неинтересна. И если ты так между прочим говоришь о получении американского гражданства то видимо мы действительно понимаем кое-что очень по-разному.

И у меня нет причины не доверять alpha21264 по поводу того что 90% у них вернулись.

ЛБ>>Если говорить о sergey2b то насколько я понял он вернулся из-за бабы.

CC>Нет, у него банально H1 закончился.

Ну так это значит что у него не было возможности остаться.

У меня например было право PR в Канаде но я вернулся и нисколечко не жалею.
Дата: 24.09.16 21:57

G>Научился. У меня прекрасный английский и меня отлично понимают. Но если сравнить мой английский с моим русским, то английский даже рядом не стоит. Например, я могу распознать, когда говорят или пишут на русском не правильно. У меня внутри есть анализатор, который магическим образом дает сигнал. На английском такого нет, там сухие правила и выученная информация.

У меня другая проблема — ошибки режут слух так же, как и на русском. Но говорить правильно получается не всегда. Бывают дни, когда два слова связать не могу

G>Подобрать правильное слово или просто вспомнить слово, которое редко используешь, занимает время, так как язык не родной.

Хех. Я уже приводил пример, когда в компании из 12 человек, три четверти которых — нейтивы, все одновременно забыли слово "наковальня".

G>Это и есть "лезть в карман".

Это больше от характера зависит. Болтун языком заболтает меня в два счета, имея в десять раз меньший словарный запас. Что на русском, что на английском.

G>Джоел Спольский написал в одной из своих статей, что людей, у которых английский второй язык, вообще не нужно брать на работу.

А он случайно ничего не писал о тех, у кого второй язык — иврит?

G>И что за странное нарушение логики у вас? Про кажется "придурковатым" я написал о том, что думают настоящие носители, когда мы коверкаем их язык в хвост и в гриву.

[Flame mode on] — язык, при общении на котором даже нейтивы порой вынуждены друг друга через слово переспрашивать, заслуживает того, чтобы его коверкали [/Flame mode off]

G>И да, они вежливые и доброжелательные и все прощают, но догадайся, что они думают про себя.

На дворе 21 век. Те, чье мнение действительно чего-то может стоить, либо сами знают больше одного языка, либо как минимум пытались общаться на не родном языке.
От: akutovets США  
Дата: 24.09.16 21:57
Оценка:

ЛБ>Если говорить о sergey2b то насколько я понял он вернулся из-за бабы. И значит русская баба ему важнее всех американских плюшек. Иными словами "здесь ему лучше".

эээ? а жену с ребенком куда дел?
Дата: 24.09.16 22:36
Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

ЛБ>>Если говорить о sergey2b то насколько я понял он вернулся из-за бабы. И значит русская баба ему важнее всех американских плюшек. Иными словами "здесь ему лучше".

A>эээ? а жену с ребенком куда дел?

русских девок в истории небыло
От: akutovets США  
Дата: 24.09.16 22:45

S>Здравствуйте, akutovets, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:

ЛБ>>>Если говорить о sergey2b то насколько я понял он вернулся из-за бабы. И значит русская баба ему важнее всех американских плюшек. Иными словами "здесь ему лучше".

A>>эээ? а жену с ребенком куда дел?

S>русских девок в истории небыло

дык, я вот тоже теряюсь, откуда он это взял
Дата: 24.09.16 22:50
Оценка: 2 (1)

ЛБ>>>>Если говорить о sergey2b то насколько я понял он вернулся из-за бабы. И значит русская баба ему важнее всех американских плюшек. Иными словами "здесь ему лучше".

A>>>эээ? а жену с ребенком куда дел?

S>>русских девок в истории небыло

A>дык, я вот тоже теряюсь, откуда он это взял

Спутал с кем-то. Возможно даже не с RSDN. Вряд ли это Сергея обидело, но если что — приношу извинения.
Дата: 24.09.16 23:04
Оценка:

ЛБ>Ну так это значит что у него не было возможности остаться.

ЛБ>У меня например было право PR в Канаде но я вернулся и нисколечко не жалею.

По факту у вас с человеком, у кого не было возможности остаться по формальной причине, отличий мало.

Пример: есть PR, но нет перспектив на нормальную работу, завести семью, купить жилье, суть колбасная иммиграция не удалась.

Если все это у вас в Канаде было, но вернулись в никуда к березкам- тогда другое дело.
Дата: 24.09.16 23:10
Оценка:

L>в Лондон меня заманили! Нивиноватый я.

в Сиднее упрашивали остаться, но ты уехал и жилье продал. Раз упросили в Лондон- значит патриотизм к берёзкам поутих, столкнувшись с суровой реальностью.
Дата: 25.09.16 00:54
Оценка:

ЛБ>>Ну так это значит что у него не было возможности остаться.

ЛБ>>У меня например было право PR в Канаде но я вернулся и нисколечко не жалею.

MB>По факту у вас с человеком, у кого не было возможности остаться по формальной причине, отличий мало.

MB>Пример: есть PR, но нет перспектив на нормальную работу, завести семью, купить жилье, суть колбасная иммиграция не удалась.

MB>Если все это у вас в Канаде было, но вернулись в никуда к березкам- тогда другое дело.

У кого-то явно проблемы с логикой. Вот мое утверждение:

Ему невдомек что не важны причины как отъезда так и возвращения — важно что человек имел возможность остаться но вернулся. И значит здесь ему лучше.

Рассмотрим его ситуацию. У него закончилась виза. Либо мы считаем что у него нет возможности остаться и мое утверждение верно. Либо у него есть возможность остаться нелегально нарушив американские законы (мне известны такие люди) но он выбирает возвращение домой — и опять мое утверждение верно.

Теперь обо мне. Что такое нормальная работа вопрос дискутируемый. Семьи у меня там не было но ее и здесь не предвидится. Купить жилье я мог прямо в первый год проживания как только у меня закончился испытательный срок на работе. У меня было достаточно денег на down привезенных из России и была достаточная зарплата. Ничего из этого не являлось причиной моего возвращения. Более того я не имел права покидать Канаду и я нарушил их закон когда купил one way ticket домой. Это был мой выбор и здесь тоже мое исходное утверждение верно.
Дата: 25.09.16 01:21
Оценка:

ЛБ>Рассмотрим его ситуацию. У него закончилась виза. Либо мы считаем что у него нет возможности остаться и мое утверждение верно.

Возможность остаться у него была пока была виза — получить GC через работодателя.
К сожалению по разным причинам (которые ты можешь узнать у него самого) сделать это ему не удалось. Так что возможность эта осталась нереализованной.
Твоё утверждение не верно.

ЛБ>Более того я не имел права покидать Канаду и я нарушил их закон когда купил one way ticket домой.

Выглядит как будто ты там набедокурил и сбежал от ответственности.
Всем пока
Дата: 25.09.16 01:21
Оценка:

S>>русских девок в истории небыло

A>дык, я вот тоже теряюсь, откуда он это взял

Похоже он просто досочинил "факты" чтоб красиво ложились на его теорию.
Всем пока
Дата: 25.09.16 01:35

CC>Твоё утверждение не верно.

Попробуй еще раз перечитать.

ЛБ>>Более того я не имел права покидать Канаду и я нарушил их закон когда купил one way ticket домой.

CC>Выглядит как будто ты там набедокурил и сбежал от ответственности.

Вот откуда берется такая логика? Держи пример из уголовного кодекса:

49 Every one who wilfully, in the presence of Her Majesty,
(a) does an act with intent to alarm Her Majesty or to break the public peace, or
(b) does an act that is intended or is likely to cause bodily harm to Her Majesty,
is guilty of an indictable offence and liable to imprisonment for a term not exceeding fourteen years.

Как видим ответственностью является срок и если говорить об ответственности то я положенное отсидел. Просто после этого мне предложили еще два года не выезжать из Канады.
Дата: 25.09.16 07:03

L>У меня другая проблема — ошибки режут слух так же, как и на русском. Но говорить правильно получается не всегда. Бывают дни, когда два слова связать не могу

Не опровергает того, что я сказал. Проведи эксперимент. Напиши сочинение слов на 250. Проверь все досконально с учебниками и интернетом. Потом дай его обычному нейтиву и попроси найти разговорные нарушения. Найдется достаточно того, что в своем родном языке ты бы не сделал.

L>Хех. Я уже приводил пример, когда в компании из 12 человек, три четверти которых — нейтивы, все одновременно забыли слово "наковальня".

Только ты не знал, да еще и забыл, а они только забыли. То, что ты переводил его один раз со словарем, не означает, что оно осталось в твоей памяти и ты его знаешь. Да и потом один пример не показывает ничего. Я только утверждал, что у тебя таких случаев будет в разы больше, чем у нейтивов.

L>Это больше от характера зависит. Болтун языком заболтает меня в два счета, имея в десять раз меньший словарный запас. Что на русском, что на английском.

При прочих равных, если взять одинаковый уровень болтунизма, то тот, что с родным языком заткнет за пояс "студента" самоучку, посидевшего за учебниками три года в России.

L>А он случайно ничего не писал о тех, у кого второй язык — иврит?

Мне не попадалось. Даже если он сделает исключение для своих соплеменников, это ничего не изменит. В блоге он писал о рациональном подборе персонала, а не о личных симпатиях.

L>[Flame mode on] — язык, при общении на котором даже нейтивы порой вынуждены друг друга через слово переспрашивать, заслуживает того, чтобы его коверкали [/Flame mode off]

Попробуй посмотреть на это без бинарно — дискретной логики, а возьми аналаговый подход. Ты или я будем перепрашивать гораздо больше и чаще, а то и вообще пропустим куски разговора.

L>На дворе 21 век. Те, чье мнение действительно чего-то может стоить, либо сами знают больше одного языка, либо как минимум пытались общаться на не родном языке.

К сожалению, мы не выбираем с кем быть, а с кем нет. Очень часто люди, которые нас окружают и от которых мы зависим, не стоят и выеденного яйца ни в профессиональном ни в человеческом плане. Хочешь работать и жить рядом с Стауструпом, Степановым и Александреску, а приходится каждый день отчитываться Майклу, Джеймсу и Петеру, которые не то, что два языка не знают, а даже Си плюс плюс, с которым уже 15 лет работают, освоили только на 10%.
Дата: 25.09.16 07:19
Оценка:

MB>в Сиднее упрашивали остаться, но ты уехал и жилье продал. Раз упросили в Лондон- значит патриотизм к берёзкам поутих, столкнувшись с суровой реальностью.

Посмотри по другому. Человек стремился к глобальным улучшениям в России, но подсел на чистые улицы, ровные дороги, вежливых людей и большие цифры в табеле. Усилием воли преодолел свою слабость и вернулся, получил глобальные улучшения, но "наркотическая зависимость" от чистых улиц и вежливых людей сделала свое дело, сломила волю и человек "морально упал" опять и вернулся в удобний рабский комфорт.
Дата: 25.09.16 11:42
Оценка:

MB>>в Сиднее упрашивали остаться, но ты уехал и жилье продал. Раз упросили в Лондон- значит патриотизм к берёзкам поутих, столкнувшись с суровой реальностью.

G>Посмотри по другому. Человек стремился к глобальным улучшениям в России, но подсел на чистые улицы, ровные дороги, вежливых людей и большие цифры в табеле. Усилием воли преодолел свою слабость и вернулся, получил глобальные улучшения, но "наркотическая зависимость" от чистых улиц и вежливых людей сделала свое дело, сломила волю и человек "морально упал" опять и вернулся в удобний рабский комфорт.

Предположим, что у человека с PR что-то пошло не так, и он сменил страну, может репатриировался, а может иммигрировал ещё в другую страну. В чём тут патриотизм?
Дата: 25.09.16 11:49
Оценка:

G>К сожалению, мы не выбираем с кем быть, а с кем нет. Очень часто люди, которые нас окружают и от которых мы зависим, не стоят и выеденного яйца ни в профессиональном ни в человеческом плане. Хочешь работать и жить рядом с Стауструпом, Степановым и Александреску, а приходится каждый день отчитываться Майклу, Джеймсу и Петеру, которые не то, что два языка не знают, а даже Си плюс плюс, с которым уже 15 лет работают, освоили только на 10%.

Чтоб отчитываться Степанову, нужно дорасти до его уровня. Я не дорос. Поэтому думаю пойти в статистики, там я ещё дебилов не видел.
Дата: 25.09.16 12:33

G>Не опровергает того, что я сказал. Проведи эксперимент. Напиши сочинение слов на 250. Проверь все досконально с учебниками и интернетом. Потом дай его обычному нейтиву и попроси найти разговорные нарушения. Найдется достаточно того, что в своем родном языке ты бы не сделал.

Дык это... у меня атипичный случай. Моск насосался паттернов "так пишут, так говорят, так никогда не говорят, этот фразеологизм используется только в сухих документах" и т.п. Так же, как и на русском.
Мои описания функциональности, которые я писал для тестеров, попадали в официальные руководства пользователей без купюр. Наши технические писатели просто делали Ctrl-V Ctrl-C целыми абзацами. Только артикли иногда добавляли, где забыл.
В то же время художественный слог я сейчас особо ниасилю и на русском.

L>>Хех. Я уже приводил пример, когда в компании из 12 человек, три четверти которых — нейтивы, все одновременно забыли слово "наковальня".

G>Только ты не знал, да еще и забыл, а они только забыли.

Я тоже знал, но забыл

G>То, что ты переводил его один раз со словарем, не означает, что оно осталось в твоей памяти и ты его знаешь. Да и потом один пример не показывает ничего. Я только утверждал, что у тебя таких случаев будет в разы больше, чем у нейтивов.

Никто не спорит.

L>>[Flame mode on] — язык, при общении на котором даже нейтивы порой вынуждены друг друга через слово переспрашивать, заслуживает того, чтобы его коверкали [/Flame mode off]

G>Попробуй посмотреть на это без бинарно — дискретной логики, а возьми аналаговый подход. Ты или я будем перепрашивать гораздо больше и чаще, а то и вообще пропустим куски разговора.

После определенного времени в среде разница стирается.

L>>На дворе 21 век. Те, чье мнение действительно чего-то может стоить, либо сами знают больше одного языка, либо как минимум пытались общаться на не родном языке.

G>К сожалению, мы не выбираем с кем быть, а с кем нет.

Выбор всегда есть.

G>Очень часто люди, которые нас окружают и от которых мы зависим, не стоят и выеденного яйца ни в профессиональном ни в человеческом плане.

Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в неправильном окружении.

G>Хочешь работать и жить рядом с Стауструпом, Степановым и Александреску, а приходится каждый день отчитываться Майклу, Джеймсу и Петеру, которые не то, что два языка не знают, а даже Си плюс плюс, с которым уже 15 лет работают, освоили только на 10%.

10%? По нынешним временам это вообще гуру!
Дата: 25.09.16 15:45

CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>при таком стаже жизни зарубежом вы обязательно от нас уволитесь и уедите

CC>Мне кажется что они весьма недалеки от истины.
меня больше веселит, когда в компаниях с текучкой в полтора-два года люди начинают перебирать кандидатами в стиле "нет, он наверное не впишется в нашу культуру и лет через 5 уйдет".
Дата: 25.09.16 15:48
Оценка:

S>нет не так

S>проходишь техническое собеседование (скажем если взять собеседование у касперского за 100 то надо показывать уровень 90-120)
S>после чего говорят вот вам задание, сделайте возьмем
S>на мое замечание а если не сделаю, отвечаеют у нас есть желающие кроме вас кто уже делает
подожди-подожди, так у тебя 4 оффера на руках, или 4 предложения покодить день-другой на халяву?
Дата: 25.09.16 16:05
Оценка:

S>>на мое замечание а если не сделаю, отвечаеют у нас есть желающие кроме вас кто уже делает

B>подожди-подожди, так у тебя 4 оффера на руках, или 4 предложения покодить день-другой на халяву?

оффера
Дата: 25.09.16 19:31
Оценка:

S>>>что это меняет ?

B>>Да ничего не меняет, рад что ты доволен жизнью после возвращения.
S>я кстате этого не написал
Ты вроде обещал топик про возвращение. Передумал или я что-то пропустил?

S>платят меньше чем на западе

Но и расход совсем другой. Получая 5-6к на удаленке будешь, считай, корольком.
Дата: 26.09.16 00:38
Оценка:

B>меня больше веселит, когда в компаниях с текучкой в полтора-два года люди начинают перебирать кандидатами в стиле "нет, он наверное не впишется в нашу культуру и лет через 5 уйдет".

Командный игрок не уйдет. Только вот беда- нужно иметь кого-то токсичного некомандного, чтобы командные могли переливать из пустого в порожнее и играть в политику.
Дата: 26.09.16 09:06

L>После определенного времени в среде разница стирается.

Если проводить много времени в здании университета, то станешь очень умным.

L>Выбор всегда есть.

L>Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в неправильном окружении.

Выше указаны две причины по которым возвращаются в Россию.

L>10%? По нынешним временам это вообще гуру!

К сожалению, это 10% не от всего С++, а от того, что знаю я. При этом, я знаю гораздо меньше, чем Evgeny.Panasyuk,
который обитает в России, судя по его профилю.
Дата: 26.09.16 09:45
Оценка:

G>К сожалению, это 10% не от всего С++, а от того, что знаю я. При этом, я знаю гораздо меньше

Я выбил 99/100 IKM в 2011 и не горжусь этим
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 30.09.16 20:55

G>Интересно другое. Никому не попадалось что-то о том, как протекает жизнь на родине у вернувшихся программистов и их семей, особенно год-два после возвращения, после эйфории, когда начитается обычная жизнь

Я в РФ (в Мск, точнее, это критично, на мой взгляд) периодически возвращаюсь и так же периодически еду еще куда-то. Нормально жизнь протекает, ни лучше и не хуже, если суммарно брать. Но страсть к путешествиям и перемене мест не перебороть
От: vfedosov  
Дата: 01.10.16 12:15
Оценка:
Живу в Баварии. Насчет первых 4х пунктов согласен, а вот дальше с моими ИМХО не совпадаает:

Меня заваливают предоожениями с по-настоящему интересной мне работой — self-driving cars, robots sensors и т.д. Даже резюме не нужно рассылать — все HRы делают. И в России такую работу найти сложно — нет инвистиций такого уровня. Да и не делается почти ничего по-настоящему нового — одни распилы, копирования чужих решений да аутсорсинг. А тут куча интереснейших вакансий даже без релокации.

В моей текущей конторе есть среди руководства есть русские. В предыдущей конторе парень, который год, как приехал, архитектором стал. ИМХО, те, кто в России пробьются в начальники, будут начальниками и тут. Главное, уметь с людьми мосты наводить — но это и в России необходимо.

Мне нужно где-то 5 лет, чтобы рассчитаться по ипотеке за квартиру 70 квадратов. На это и России не меньше времени уйдет. Но ипотека 1-2 %, что означает, что основная сумма идет в жилье, а не в проценты.

Тут этой проблемы нет, насколько знаю.

Легко.

У меня есть гараж и я могу ремонтировать там машину — хотя не понимаю зачем? Проще отдать спецам.

Если ребенок идет в гимназию а затем получает высшее по гранту — то есть бесплатно, то немецкое образование +/- равно российскому. Меньше гоняют по матану, больше упор на практику. А в такой области, как медицина, например, российское образование в мире просто не котируется — ИМХО вполне справедливо.

Имеются в виду нетрадиционные браки, как понимаю. Ни разу не слышал тут о однополых браках и насколько знаю они тут вообще запрещены. Что понятно несоотвутсвует данным российской пропаганды — как и ситуация с беженцами, впрочем.

Зато есть другая проблема, которая как я понимаю характерна и для штатов: если приехал сюда без семьи — пару найти очень сложно. Причин несколько — это местная ментальность, меньший процент женского населения, проблемы с языком и т.д. Поэтому спутницу жизни лучше искать в России или в Украине. И как понимаю, большинство возвращается именно по этой причине.
Отредактировано 01.10.2016 13:36 vfedosov . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.10.2016 13:35 vfedosov . Предыдущая версия .
Отредактировано 01.10.2016 13:32 vfedosov . Предыдущая версия .
Дата: 02.10.16 00:34
Оценка:
Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>Имеются в виду нетрадиционные браки, как понимаю. Ни разу не слышал тут о однополых браках и насколько знаю они тут вообще запрещены. Что понятно несоотвутсвует данным российской пропаганды — как и ситуация с беженцами, впрочем.

А что именно не соответствует? Давай возьмем Википедию, например: https://en.wikipedia.org/wiki/European_migrant_crisis

2014

In 2014, 283,532 migrants irregularly entered the European Union

2015

According to Eurostat, EU member states received over 1.2 million first time asylum applications in 2015, a number more than double that of the previous year. Four states (Germany, Hungary, Sweden, and Austria) received around two-thirds of the EU's asylum applications in 2015, with Hungary, Sweden, and Austria being the top recipients of asylum applications per capita.

2016

In January and February 2016, over 123,000 migrants landed in Greece

Дата: 02.10.16 08:56
А не соответсвует в той же мере, как и байки про медведей с балалайками о России на запападе. Русские СМИ кричат о масштабе этой проблемы — насколько стало опасно жить и т.д., но в германии никто и не подумал поставить решетки на окна, железные двери. Я разговаривал с немцами — тут ни у кого нет ощущения, что столо опаснее. Несколько инцендентов с беженцами в общую статистику правонарущей вносят такой-же вклад, как широко разрекламировнный птичий грипп в статистику смертности от гриппа — практически нулевой. На бытовом уровне этой проблемы нет — никто из людей, которых я знаю никогда не сталкивался с агрессией беженцев — они очень мирные. В соседнем городе беженцы раздавали цветы прохожим недавно. То есть для немцев эта проблема несопоставима с проблемой к примеру кавказцев в Москве — которые агрессивны и ведут себя как хозяева в городе. Надо понимать, что германия и до нашествия беженцев была очень неоднородна — тут полно турков, русских и всяких негров, которые приехали уже давно и отлично тут уживаются. Этот поток беженцев на самом деле ничего в плане пестроты толпы на улице не изменил. Так что больше всего насчет беженцев в Германии переживают в России. На мой взгляд население зомбируется по 2м причинам:
1. Резко упавший уровень жизни заставляет людей завидовать соседям, которые живут как и раньше. Эта зависть ведет к недовольству властью. Решение проблемы — рассказать о том, что у них то-же все плохо — пидерасты, беженцы заполонили. Массов растление младенцев и т.д.
2. Надо утечку мозгов останавливать, которая опять активизировалась.

G>Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>>Имеются в виду нетрадиционные браки, как понимаю. Ни разу не слышал тут о однополых браках и насколько знаю они тут вообще запрещены. Что понятно несоотвутсвует данным российской пропаганды — как и ситуация с беженцами, впрочем.

G>А что именно не соответствует? Давай возьмем Википедию, например: https://en.wikipedia.org/wiki/European_migrant_crisis

G>2014

G>

G>In 2014, 283,532 migrants irregularly entered the European Union

G>2015

G>

G>According to Eurostat, EU member states received over 1.2 million first time asylum applications in 2015, a number more than double that of the previous year. Four states (Germany, Hungary, Sweden, and Austria) received around two-thirds of the EU's asylum applications in 2015, with Hungary, Sweden, and Austria being the top recipients of asylum applications per capita.

G>2016

G>

G>In January and February 2016, over 123,000 migrants landed in Greece

Отредактировано 02.10.2016 9:20 vfedosov . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 02.10.2016 9:10 vfedosov . Предыдущая версия .
Дата: 02.10.16 12:37
Оценка:
Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>На бытовом уровне этой проблемы нет — никто из людей, которых я знаю никогда не сталкивался с агрессией беженцев — они очень мирные. В соседнем городе беженцы раздавали цветы прохожим недавно.

Введи на Ютубе запрос "Europe refugees", там столько видео материала с агрессией, что не сможешь и за неделю просмотреть. Введи в гугле тоже самое, просто офигеешь от количества. И все источники исключительно западные, включая известные газеты и прочие СМИ. В этом и есть настоящаю причина Brexit, кстати. Британцы просто испугались. Вот видео внизу, это всего лишь пять минут из "тонны" видео роликов на ютубе и сотни публикаций в западной прессе.

https://www.youtube.com/watch?v=UvVzTSBluzE
Отредактировано 02.10.2016 12:46 greenpci . Предыдущая версия .
Дата: 11.10.16 14:09
Оценка:

G>Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>>На бытовом уровне этой проблемы нет — никто из людей, которых я знаю никогда не сталкивался с агрессией беженцев — они очень мирные. В соседнем городе беженцы раздавали цветы прохожим недавно.

G>Введи на Ютубе запрос "Europe refugees", там столько видео материала с агрессией, что не сможешь и за неделю просмотреть. Введи в гугле тоже самое, просто офигеешь от количества. И все источники исключительно западные, включая известные газеты и прочие СМИ. В этом и есть настоящаю причина Brexit, кстати. Британцы просто испугались. Вот видео внизу, это всего лишь пять минут из "тонны" видео роликов на ютубе и сотни публикаций в западной прессе.

G>https://www.youtube.com/watch?v=UvVzTSBluzE

Никто не говорит, что беженцев нет. Речь о том, что вероятность столкнуться с агресией беженцев примерно такая-же, как и вероятность смерти от птичьего гриппа. Да, в инете полно материалов о птичьем гриппе и умерших от него. Но этих умерших несопоставимо меньше, чем умерших от простого гриппа, про который кричать не модно. Так СМИ и особенно интернет влияют на слабый мозг. Опасность, про которую модно кричать, преставляется преувеличенной.
Но в России вопли о беженцах в разы сильней. Я делаю этот вывод из того, что у немцев нет ощущения того, что тут жизнь стала опаснее, а у русских (хотя какое им дело — казалось бы?) есть уверенность, что в Германии жизнь стала опаснее. И это не следствие того, что тут пресса молчит о беженцах — уж локальное сарафанное радио бы в этом случае отработало бы на 150% — еще и преувеличило бы опасность.
От: mgu  
Дата: 05.11.16 01:38
Оценка:

G>Интересно другое. Никому не попадалось что-то о том, как протекает жизнь на родине у вернувшихся программистов и их семей, особенно год-два после возвращения, после эйфории, когда начитается обычная жизнь. Возвращался ли кто-то после продолжительной иммиграции (скажем от трех лет)?

Я вот накатал мемуары, правда, только про Петербург: http://world.lib.ru/m/mgu/absurdpetersburg.shtml
Дата: 05.11.16 05:50
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Я вот накатал мемуары, правда, только про Петербург: http://world.lib.ru/m/mgu/absurdpetersburg.shtml

частично прочел, есть интерестные моменты

если секрет а вы работу нашли ?
От: mgu  
Дата: 05.11.16 19:27

S>если секрет а вы работу нашли ?

Да, но с трудом -- мешали возраст и излишняя квалификация.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 05.11.16 21:29
Оценка:

B>>вроде sergey2b после 10-летней иммиграции вернулся. попробуйте спросить его.

CC>Он вернулся вынужденно. ТС спрашивает про добровольцев.
депортировали что ли?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 05.11.16 22:48
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

B>>>вроде sergey2b после 10-летней иммиграции вернулся. попробуйте спросить его.

CC>>Он вернулся вынужденно. ТС спрашивает про добровольцев.
V>депортировали что ли?

Виза кончилась.
Всем пока

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.