Здравствуйте, Dumka, Вы писали:
D>А можно этот вопрос по-подробнее развернуть, пожалуйста? В чем именно разница?
Ну я сравниваю с Кенгуряндией. Уровень самостоятельности детей в России выше намного, есть какая-никакая мотивация к учёбе, дети тянутся к хорошим оценкам. На лето просятся в учебные лагеря, где можно что-то изучать (знаю про математический, биологический и языковой).
Мои дети более открытые и умеющие общаться, этому учат в школе.
Ну про образование не будем, даже тут уже много копий сломано если поискать — оно оооочень разное. Достаточно сравнить программы.
И как-то вот всё больше настроено на образование, например телевидение, "Карусель", столько полезного между мультиками
Были в Ростове в музее наук Лабораториум. В Мельбурне тоже есть заведение такого типа, оно больше и дети любят туда ходить, но как-то больше для маленьких там развлечения, в Ростове же как-то сложнее экспонаты что-ли, и объясняющий всё и вся работник на каждом этаже, тоже детям очень понравилось
Про Kidburg вообще молчу и завидую, что не могу своих детей туда водить почаще. Дети в восторге просто
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
G>>1. Родные и близкие рядом. Можно проводить время вместе. AG>Правильнее было бы — перевезти их туда, где лучше.
Всех? А если они не хотят?
AG>Не представляю, как живя в языковой среде, где все говорят на этом одном языке, "лезть в карман". Ладно, я могу "лезть в карман" когда говорю по-англиский. Но если бы я жил в англоязычной стране — уверен, что это бы быстро ушло. По крайней мере, когда мой брат из США (уехал туда 20 лет назад) приезжает, то у него скорее акцент будет в русском. Мой дядя живёт в Израиле, более 40 лет, так у него уже русский с акцентом.
Причём здесь акцент и недостаточный словарный запас в редковстречаемых ситуациях??? Есть акцент — значит язык стал родным что-ли, что за бред?
AG>Тут просто надо правильно питаться. Это даже не зависит, от страны проживания.
В какой стране кроме своей ты жил? Долго?
Даже фрукты и овощи в разных странах могут сильно отличаться на вкус, не говоря про цену. Совсем не поменять питание при переезде — я таких людей незнаю.
AG>Это — совсем мимо. AG>У нас в Минске, в этом году, на 100 отосланных резюме может быть, а может и не быть — одного приглашения на собеседование (нет, не студент, а специалист с 15-летним опытом программистской работы).
ТС про Россиию говорит.
G>>2. Можно сделать карьеру или тебя позовут в кабинет принимать важные решения, AG>...тут даже не смешно...
Ну не смейся
G>> а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями. AG>Чтобы поговорить с пользователями нужен бизнес-аналитик???
AG>Теперь все — и здесь и там, берут кредиты (те же долги). Посему особой проблемы не вижу.
ТС говорит про знакомых, которые остались и уже все живут в выплаченном жилье, тогда как он по уши в ипотеке до сих пор. Каким образом — незнаю, но у меня та же ситуация.
G>>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. AG>Тут прямо в точку — самое то
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>С другой стороны — сделать и пожалеть может быть лучше чем не сделать и жалеть всю жизнь, а с детьми окно, пока они ещё могут запрыгнуть в жизнь в другой стране без особых проблем очень маленькое. Вообщем — фиг его знает, как оно будет лучше и кому
A>ПыСы: Дети подрастают?
да, идентичная проблема, как у тебя. Окно пока открыто, но медленно закрывается
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>С другой стороны, и проблемы, конфликты и нервы ближе.
В моем случае до отъезда, радостей было больше, чем проблем. Мы ездим каждый год и они к нам. Тратим много денег, чтобы чаще быть вместе. Мы даже не путешествовали особо по миру из-за этого. При любой возможности едем в Россию.
B>Вы уверены, что это до сих пор так? Вы сейчас сравнили этапы взрывного роста и перенаселенной стабильности. Вроде бы, IT в РФ лет 5-10 назад начало входить в стабильную зону.
B>Опять же, рост vs стабильность. "Принимать решения в кабинет" можно найти в в любой стране мира в стартап, но там денег будет мало. Ну и искать надо уметь.
Это индивидуальный опыт. До отъезда я был в хороших местах и платили тоже хорошо. Мне даже в Австралии удалось сделать карьеру, но я дурак решил, что vb6 не достаточно перспективная технология и ушел.
B>Квартира, общая с родителями vs отдельный дом, который можно спокойно выплатить? Хороший вопрос, насколько критичны долги.
Ньюанс местности и моего личного выбора в прошлом, но в данный момент у меня ситуация такая, как я описал.
B>Можно выращивать на балконе.
Да, выращиваем кое-что. Родственники на родине построили домик на даче и у них грядки. Масштабы с балконом не сравнить.
B>ХЗ про Австралию, но мои коллеги из MS живут во вполне неплохих домах, которые в РФ себе сложно позволить, не играя в высокую политику.
да, я уже писал про Сиетл. Я могу найти работенку где-нибудь в Тасмании, но принцип Анны Карениной будет нарушен.
B>А Вы уверены, что это актуально для 2016 года? Образование на Западе отстойное не потому, что россияне хорошие, а американцы плохие, а потому что в постиндустриальном обществе думающим людям с фундаментальной физикой банально нечего делать. Умение смазливо улыбаться и впаривать подержанные машины и то больше денег принесет. В РФ этот процесс от части задержался из-за 90х, но человеческую натуру не обманешь и все идет в том же направлении, ИМХО.
Не уверен. Надежда на то, что РФ задержался. Если есть остатки того, что я получил, уже будет достаточно.
B>Это больше зависит от того, как Вы их воспитаете, как не кажется.
Взрослые восемь часов на работе и в транспорте, а ребенок тем временем в школе, с друзьями. Я думаю, что влияние среды нельзя недооценивать.
G>ну если ты серьезно спрашиваешь, то отвечу почему люди возвращаются. Только мое скромное мнение.
G>Причины эйфории:
G>1. G>2. G>3.
...
а теперь прикинь, кто хотел построил себе в германии такой "русский мир", с дачами, русскими магазинами, русской речью
у соседей, на улице у юристов, страховщиков, продавцов, турагентсв, русским зомбоящиком итд итп, родственников перетащил, да и невелика затрата
1000евро и 2 часа полёта до них и в РФ, альтернативой есть дешовый автобус или поезд. короче всё что ты перечислил есть в германии + даже если совсем
не работать то уровень жизни гарантированн выше чем в РФ, медицина на совсем другом уровне и реально бессплатна. думаешь такие уедут?
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Лезть в карман? Зачем? Ты за много лет в Ау не научился просто говорить на английском, а не переводить в уме с русского?
Научился. У меня прекрасный английский и меня отлично понимают. Но если сравнить мой английский с моим русским, то английский даже рядом не стоит. Например, я могу распознать, когда говорят или пишут на русском не правильно. У меня внутри есть анализатор, который магическим образом дает сигнал. На английском такого нет, там сухие правила и выученная информация. Подобрать правильное слово или просто вспомнить слово, которое редко используешь, занимает время, так как язык не родной. Это и есть "лезть в карман". Ответь себе за две секунды, как будет "железное ситечко для чая" по английски? Джоел Спольский написал в одной из своих статей, что людей, у которых английский второй язык, вообще не нужно брать на работу. Как думаешь почему? Я с ним не согласен, если что, но дела это не меняет.
И что за странное нарушение логики у вас? Про кажется "придурковатым" я написал о том, что думают настоящие носители, когда мы коверкаем их язык в хвост и в гриву. И да, они вежливые и доброжелательные и все прощают, но догадайся, что они думают про себя. Мне повезло поработать с простыми ребятами, которые не стеснялись мне прямо говорить, что думают обо мне и других, и я знаю, что говорю. Как-то бывший босс узнав, что я готовлюсь к интервью на Си, сказал, что я уже знаю Си лучше, чем английский. Я ни сколько не обиделся и мне даже показалось, что шутка смешная, так как я не обманываю себя, как многие здесь на форуме.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>не работать то уровень жизни гарантированн выше чем в РФ, медицина на совсем другом уровне и реально бессплатна. думаешь такие уедут?
Если ситуация с беженцами продолжится как сейчас, то и пособия урежут и жить станет не безопасно. Будут грузовиками по 80 человек за раз давить. Будете охранять жилища дружинами, провожать и встречать детей и жен со школы, с работы. У вас все еще только начинается.
Тебе, твоей семье и другим иммигрантам желаю, чтобы все было хорошо и дай бог вам здоровья.
G>Ответь себе за две секунды, как будет "железное ситечко для чая" по английски?
а как будет по русски: назначить термин?
тебе не кажетсячто у многих после многолетнего проживания зарубежом могут возникнуть обратные
втч языковые проблемы?
G>И что за странное нарушение логики у вас? Про кажется "придурковатым" я написал о том, что думают настоящие носители, когда мы коверкаем их язык в хвост и в гриву. И да, они вежливые и доброжелательные и все прощают, но догадайся, что они думают про себя.
фи, странные какието мысли, в германии нативных носителей языка уже наверное меньшинство
а про США вообще молчу. никто не парится. сдаётся это чисто психологически, ты сам себе проблему создаёшь
G>Мне повезло поработать с простыми ребятами, которые не стеснялись мне прямо говорить, что думают обо мне и других, и я знаю, что говорю. Как-то бывший босс узнав, что я готовлюсь к интервью на Си, сказал, что я уже знаю Си лучше, чем английский. Я ни сколько не обиделся и мне даже показалось, что шутка смешная, так как я не обманываю себя, как многие здесь на форуме.
ну шутка и? какието ты проблемы из пальца высасываешь
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>а как будет по русски: назначить термин?
это блатное что-то? Звучит угрожающе. Не знал, что ты еще и по фене ботаешь.
pik>тебе не кажетсячто у многих после многолетнего проживания зарубежом могут возникнуть обратные pik>втч языковые проблемы?
Да, это тоже проблема. Можно потерять свой язык и не преобрести новый до конца, в результате останешься абсолютно безграмотным. Может быть и из-за этого люди возвращаются.
pik>фи, странные какието мысли, в германии нативных носителей языка уже наверное меньшинство pik>а про США вообще молчу. никто не парится. сдаётся это чисто психологически, ты сам себе проблему создаёшь pik>ну шутка и? какието ты проблемы из пальца высасываешь
Я с этими проблемами уже долго живу, преодолеваю и воспринимаю с юмором, но не надо делать вид, что такой проблемы вообще нет и притворяться будто у них английский уже лучше русского стал.
G>Если ситуация с беженцами продолжится как сейчас, то и пособия урежут
если бы да кабы. пособия, в отличии от, стабильно каждый год индексируют по развитию зарплаты, последени годы выше инфляции.
G>и жить станет не безопасно. Будут грузовиками по 80 человек за раз давить. Будете охранять жилища дружинами, провожать и встречать детей и жен со школы, с работы. У вас все еще только начинается.
представь себе до сих пор намнго безопаснее чем в РФ, если ктото хоть у себя дома или на улице нож достанет
и ничего не произойдёт то это ЧП и во всех газетах. да, за год 2 млн мигрантов зашло, из них > 1 млн неизветсно кто.
как думаешь что будет в РФ если там соот за год 4млн мигрантов зайдёт? в какойто мере сейчас в германии безопасней станет
чем было. ибо чрезмерной толерастией страдали да и это сейчас все заметили и народ затребовал наконец навести порядок,
как результат полиция получает резкое увеличение кадров и с дикарями которые себя так ведут обходятся сейчас соответсвенно
жостко.
G>Тебе, твоей семье и другим иммигрантам желаю, чтобы все было хорошо и дай бог вам здоровья.
спасибо, тебе тогоже. только я себя мигрантом тут не чувствую. вот судя по тебе это как раз твоя проблема,
ты живёшь в стране, платишь нехилые налоги, содержишь втч местных аборигенов но считаешь себя ущемлённым
и мигрантом. тут ничего не поделаешь тебe надо срочно переeзжать это да тут ты прав, это скорее по другому нелечится
pik>>а как будет по русски: назначить термин? G>это блатное что-то? Звучит угрожающе. Не знал, что ты еще и по фене ботаешь.
ты по ссылке читал?
G>Да, это тоже проблема. Можно потерять свой язык и не преобрести новый до конца, в результате останешься абсолютно безграмотным. Может быть и из-за этого люди возвращаются.
ок, как быть с детьми?
G>Я с этими проблемами уже долго живу, преодолеваю и воспринимаю с юмором, но не надо делать вид, что такой проблемы вообще нет и притворяться будто у них английский уже лучше русского стал.
а так ктото делает, притворяется? ну тогда ок это другая крайность и тоже проблема. нельзя просто жить
и не парится?
Здравствуйте, aik, Вы писали:
L>>Вообще-то да. И довольно тяжелая. aik>Вообще то нет. И не тяжелее стейка или сладкого мяса.
Азиатская кухня, вообще-то, сладким мясом не ограничивается. Его еще даже поискать надо.
aik>>>Привычной гречки, привычных блинов (блин с мясом, например), привычных супов, творога — ничего этого тут нет, ну, чтоб легко доступно было вне дома. L>>Ну, тут только в Россию бежать и не высовываться aik>Чо? Зачем? Странный логический ход.
When in Rome....
L>>Опять же, привычные супы хороши в холодном климате. В австралийском в них смысла нет. aik>Ну расскажите мне про австралийский климат В Мельбурне, например, зимой супы подают только в путь, я только что оттуда.
Ну покажи мне -30 в Австралии
А супы-пюре и к ним приравненные я и сам не уважаю.
L>>Такое чувство, что мы про разные Австралии говорим. aik>Да не, просто определение кулинарное мекки нужно сузить до "азиатской кулинарной мекки" и тогда всё встанет на свои места.
А этого уже достаточно. Плюс куча местной кухни, приправленная бразильской и мексиканской, с вкраплениями типа европейской.
L>>Ты в Европу сначала съезди. Такого разнообразия, как в Сиднее, сейчас еще поискать. Попадешь в Германию, от тушеной капусты с сосисками тошнить будет уже через неделю, а найти съедобную лаксу для детокса будет вообще невозможно aik>Лакса принципиально несъедобна, один запах чего стоит И вот в Германии то мне как раз было просто прекрасно — турецкая, югославская, итальянская, немецкая, греческая кухни, в равных пропорциях — натуральное счастье. Я там как то 2.5 месяца жил, ши-кар-но. Швабская лапша, ммм.
немецкая и югославская есть одно и то же, греческая — мусаку ешьте сами, гозлимы и шашлык и в Сиднее подают очень даже неплохие.
L>>В то время как я во время работы в Гордоне ежедневно обедал в разных местных ресторанчиках. И при этом за неделю даже кухня ни разу не повторялась. aik>Так это поди потому что она азиатская вся практически, если её исключить — выбор будет скудный.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Азиатская кухня, вообще-то, сладким мясом не ограничивается. Его еще даже поискать надо.
Дело не только в сладости мяса, там вообще приняты несочитаемые сочетания продуктов.
aik>>>>Привычной гречки, привычных блинов (блин с мясом, например), привычных супов, творога — ничего этого тут нет, ну, чтоб легко доступно было вне дома. L>>>Ну, тут только в Россию бежать и не высовываться aik>>Чо? Зачем? Странный логический ход. L>When in Rome....
? Страна иммигрантов, надо привносить своё, а не жрать фигню как все.
L>>>Опять же, привычные супы хороши в холодном климате. В австралийском в них смысла нет. aik>>Ну расскажите мне про австралийский климат В Мельбурне, например, зимой супы подают только в путь, я только что оттуда. L>Ну покажи мне -30 в Австралии
-30? Чтоб жрать пельмени? Ээээ. Я и при +20 нормально ем.
L>>>Такое чувство, что мы про разные Австралии говорим. aik>>Да не, просто определение кулинарное мекки нужно сузить до "азиатской кулинарной мекки" и тогда всё встанет на свои места. L>А этого уже достаточно. Плюс куча местной кухни, приправленная бразильской и мексиканской, с вкраплениями типа европейской.
Нет, недостаточно чтоб утверждать что тут кулинарная мекка (она в Германии). Мне достаются именно что вкрапления, да и по ингридентам для дома супермаркеты не годятся, ну, мне.
L>немецкая и югославская есть одно и то же, греческая — мусаку ешьте сами, гозлимы и шашлык и в Сиднее подают очень даже неплохие.
Мусака отличная еда, югославская включает в себя всякое типа баклажанов и прочих тушеных овощей, но да, близко. Но тут почему то это не представлено широко.
L>>>В то время как я во время работы в Гордоне ежедневно обедал в разных местных ресторанчиках. И при этом за неделю даже кухня ни разу не повторялась. aik>>Так это поди потому что она азиатская вся практически, если её исключить — выбор будет скудный. L>Азиатская азиатской рознь
А то. От Турции до Индии включительно — всё нормально, это в ЮВА беда.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Шницель — специфическая еда для русского человека? Ну приехали. Для русского желудка как раз тайская фигня специфическая и непривычная, а речь, вроде, об этом. Привычной гречки, привычных блинов (блин с мясом, например), привычных супов, творога — ничего этого тут нет, ну, чтоб легко доступно было вне дома. Пирожков с луком не бывает. Картоху жарить не умеют, фри везде. Специи для плова и рис я подбирал по спецмагазинам, а купить готовый принципиально невозможно ни в каком заведении.
aik>Да блин даже баклажаны пожарить нормально не могут, в супермаркетах продают "chargrilled" — натуральная резина. И их хрен найдешь, жареными чтоб подавали. Даже в виде болгарских или украинских консервов не найти (ммм).
aik>Мекка, my ass Только итальянцы с мексиканцами и спасают, ну, или бургеры жрать (они тут классные, но это все таки бургеры, больше одного в неделю не могу).
Тебе в Долину надо, тут этого добра хватает. Другое дело, что тут и приличной кухни хватает
Хотя русских кафе тут все таки немного. Но магазинов хватает.
A>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
G>>>1. Родные и близкие рядом. Можно проводить время вместе. AG>>Правильнее было бы — перевезти их туда, где лучше.
A>Всех? А если они не хотят?
AG>>Тут просто надо правильно питаться. Это даже не зависит, от страны проживания.
A>В какой стране кроме своей ты жил? Долго? A>Даже фрукты и овощи в разных странах могут сильно отличаться на вкус, не говоря про цену. Совсем не поменять питание при переезде — я таких людей незнаю.
Знаю, что в Турции и в Израиле, кухня совсем не такая, как например в Беларуси.
Да, здесь мне привыянее (и вкуснее), но не скажу что там уже совсем не съедобно (как в Вашем первоначальном посте).
AG>>У нас в Минске, в этом году, на 100 отосланных резюме может быть, а может и не быть — одного приглашения на собеседование (нет, не студент, а специалист с 15-летним опытом программистской работы). A>ТС про Россиию говорит.
ИМХО — ТС говорил о ситуации 90-х. Теперь всё везде не так.
A>В какой стране кроме своей ты жил? Долго?
G>>> а не просто сидеть у станка, как изолированный социопат, которому нужен бизнес-аналитик, чтобы поговорить с пользователями. AG>>Чтобы поговорить с пользователями нужен бизнес-аналитик???
A>В какой стране кроме своей ты жил? Долго?
AG>>Теперь все — и здесь и там, берут кредиты (те же долги). Посему особой проблемы не вижу.
A>ТС говорит про знакомых, которые остались и уже все живут в выплаченном жилье, тогда как он по уши в ипотеке до сих пор. Каким образом — незнаю, но у меня та же ситуация.
G>>>7. Дети вырастут в богатой культуре, получат нормальное образование за партой и с оценками, пятилетним университетом с фундаментальной физикой, философией и сложностями в жизни. AG>>Тут прямо в точку — самое то
A>Противоположность парниковому воспитанию
З.Ы. Вопрос нужно ставить НЕ ТАК: В какой стране, кроме своей, ты жил? Долго?
А ТАК: Сколько разных эпох и правителей, ты на своём веку видел?
AG>>P.S. По теме: любители легкой жизни всегда и везде чувствуют себя немного "не в своей тарелке". AG>>Да, возвращаются. И из Израиля и из Европы. Искали простой и легкой жизни, но не нашли.
AG>>Война, менталитет, капитализм — это всё варианты отговорок! A> А мужики-то незнают
Да знают мужики всё...
AG>>Главное: человек надеялся на халяву дармовщину. На то, чтобы мало работать и много получать. AG>>Но... Оказался облом...
Вот поэтому и возвращаются, потому что там надеялись на "молочные реки".
A>Не надо всех по себе судить Ну и под одну гребёнку всех мести тоже как-то не комильфо
А я и не гоняюсь за халявой.
Жил в БССP и работал, еще когда был союз. Потом перестройка. После нее — 90-е. Ну и теперь вот наш век.
А за легкой жизнью — никогда не гонялся.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Хм, все таки Дивай не айс. MB>За родную Катманду Дивай я ведь могу обидеться и набрасывать, скажем, на район Панания. Неплохой район, но я найду к чему придраться ты ж знаешь. И про Долину найду.
Пиши это своему соседу, которому его окружение не угодило. В остальном — набрасывай.