Сслышал такое мнение что большая часть витаминов находится в кожуре и и при очистке соответственно теряются.
Насколько это правда? Конкретно интересуют яблоки и морковь. Регулярно пью свежевыжатый сок из моркови, сельдерея и яблок и думаю стоит ли заморачиваться тщательной мойкой моркови с помощью старой зубной щетки или можно просто почистить ножом без потерь ?
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Сслышал такое мнение что большая часть витаминов находится в кожуре и и при очистке соответственно теряются. ES>Насколько это правда? Конкретно интересуют яблоки и морковь. Регулярно пью свежевыжатый сок из моркови, сельдерея и яблок и думаю стоит ли заморачиваться тщательной мойкой моркови с помощью старой зубной щетки или можно просто почистить ножом без потерь ?
По-моему бред. Даже если в кожуре больше витаминов, кожуры той кот наплакал, и заметного влияния на общую "витаминизацию" овощей-фруктов она оказать не может.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
ES>>Сслышал такое мнение что большая часть витаминов находится в кожуре и и при очистке соответственно теряются. ES>>Насколько это правда? Конкретно интересуют яблоки и морковь. Регулярно пью свежевыжатый сок из моркови, сельдерея и яблок и думаю стоит ли заморачиваться тщательной мойкой моркови с помощью старой зубной щетки или можно просто почистить ножом без потерь ? Ops>По-моему бред. Даже если в кожуре больше витаминов, кожуры той кот наплакал, и заметного влияния на общую "витаминизацию" овощей-фруктов она оказать не может.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
F>>Я ж не про листья капусты, а про саму капусту. Ops>"Сама капуста" — это и есть преимущественно листья. Ты к какой-то надуманной ерунде докапываешься.
Да я не докапываюсь, я дискутирую Капуста — это то, что ты снимаешь с грядки, моешь "старой зубной щеткой", чтобы не повредить кожуру. А дальше получается, что в капусте кожуры больше, чем того, что от капусты остается после снятия этой кожуры.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Да я не докапываюсь, я дискутирую Капуста — это то, что ты снимаешь с грядки, моешь "старой зубной щеткой", чтобы не повредить кожуру. А дальше получается, что в капусте кожуры больше, чем того, что от капусты остается после снятия этой кожуры.
Можно продолжить дискуссию и обсудить, например, кольраби.
А что, тоже капуста.
Не знаю, насколько часто и в каких количествах ты употребляешь соки, но от свежевыжатого сока больше риск заработать гипервитаминоз, чем недополучить каких-то витаминов из кожуры.
Не заморачивайся.
ES>Сслышал такое мнение что большая часть витаминов находится в кожуре и и при очистке соответственно теряются.
Здравствуйте, fireton, Вы писали:
ES>>Сслышал такое мнение что большая часть витаминов находится в кожуре и и при очистке соответственно теряются. F>Обобенно актуально для орехов, наверное.
Я так понял, что надо сперва дать определение овощам и кожуре.
В случае яблок примерно половина витаминов уходит вместе с кожурой.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Яблоко — это фрукт.
Я же в стартовом сообщении написал что интересует — морковь, яблоки, сельдерей. Да с яблоками промашка вышла, обозвал их за компанию овощами
Стебли сельдерея — там чистить нечего, вопрос остается по яблокам и моркови. С яблоками тоже понятно — их не сложно помыть.
Так что в итоге вопрос только про морковь
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
F>>А вывод или предпосылка в чем состоят? _>В применении к кольраби фраза _>А дальше получается, что в капусте кожуры больше, чем того, что от капусты остается после снятия этой кожуры. _>ошибочна.
F>>Яблоко — это фрукт. ES>Я же в стартовом сообщении написал что интересует — морковь, яблоки, сельдерей. Да с яблоками промашка вышла, обозвал их за компанию овощами ES>Стебли сельдерея — там чистить нечего, вопрос остается по яблокам и моркови. С яблоками тоже понятно — их не сложно помыть. ES>Так что в итоге вопрос только про морковь
Это хорошо, когда морковь свежая. А если полежалая, то там не хилые такие куски с кожурой отходят.