Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>а как ты получаешь сок из кожуры яблок? У меня они вывливаются целыми ошметками, так что чистить их или не чистить — пофиг
Не знаю как, на выходе из соковыжималки труха, никаких ошметков нет. Кроме совсем грубых волокон сельдерея.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
J>>а как ты получаешь сок из кожуры яблок? У меня они вывливаются целыми ошметками, так что чистить их или не чистить — пофиг ES>Не знаю как, на выходе из соковыжималки труха, никаких ошметков нет. Кроме совсем грубых волокон сельдерея.
а сок у тебя с мякотью получается? Потому как из яблочной кожуры сок разве что пресом выдавить можно, ну или измолоть ее в труху, но тогда труха должна в соке оказаться.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Не знаю, насколько часто и в каких количествах ты употребляешь соки, но от свежевыжатого сока больше риск заработать гипервитаминоз, чем недополучить каких-то витаминов из кожуры.
Знакомые мне врачи говорят, что ровно 100% случаев гипервитаминоза — потребление каких то БАДов и витаминов. Так чтобы гипервитаминоз был вызван исключительно овощами и фруктами — такого они не встречали.
Более того, подавляющее большинство витаминов просто не усваиваются в излишнем количестве. Исключение составляют витамин А и витамин D. Оба в овощах и фруктах отсутствуют.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Сслышал такое мнение что большая часть витаминов находится в кожуре и и при очистке соответственно теряются. ES>Насколько это правда?
Правда.
ES> Конкретно интересуют яблоки и морковь.
В яблоках в кожуре и прилегающей к кожуре мякоти находится практически весь витамин С. Ну и клетчатка тоже небесполезная вещь. С морковкой не знаю, но морковка ценна каротином, а его в кожуре считай что нет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Да где же там полно ее, клетчатки? Она вся порушенная, потому бестолковая.
Ты видел клетчатку, которую продают в аптеках и диетических отделах магазинов? Если не видел — она представляет собой мелкий светлый порошок обычно.
F>А что бывает при регулярной и резкой атаке организма ударными дозами быстрых углеводов, того же сахара? Не скажу.
В большинстве свежих фруктов и овощей не так уж и много углеводов. Исключения основные — картошка, авокадо, виноград и бананы.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
Б>>Если яблоки куплены в магазине то туда им и дорога, вместе с воском, пестицидами и прочей отравой.
AVK>Воск то тебе чем не угодил?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
А>>В случае яблок примерно половина витаминов уходит вместе с кожурой. Б>Если яблоки куплены в магазине то туда им и дорога, вместе с воском, пестицидами и прочей отравой.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
F>>А что бывает при регулярной и резкой атаке организма ударными дозами быстрых углеводов, того же сахара? Не скажу. AVK>В большинстве свежих фруктов и овощей не так уж и много углеводов. Исключения основные — картошка, авокадо, виноград и бананы.
Стакан неразбавленного яблочного/апельсинового/грейпфрутового сока по углям примерно как стакан чая с четырьмя ложками сахара, причем там легкоусвояемые сахара. Много или мало зависит от образа жизни. С точки зрения пользы для организма лучше есть фрукты и овощи.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Бытовые соковыжималки практически на 100% — центрифуги. Этот тип оставляет в соке довольно много клетчатки, если специально не фильтровать.
У меня регулируется степень отжима, можно практически осветленный делать, можно так отжать что потом жмых поджигать можно. В любом случае в соке клетчатки очень мало.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
Б>>Если яблоки куплены в магазине то туда им и дорога, вместе с воском, пестицидами и прочей отравой. SK>А мои яблоки в саду кто воском покрывает?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Бытовые соковыжималки практически на 100% — центрифуги. Этот тип оставляет в соке довольно много клетчатки, если специально не фильтровать.
Основной смысл клетчатки очень простой — помогать переваривать и проталкивать пищу по пищеводу. Сама по себе клетчатка трудно усвояемая и полезных веществ там очень мало. Даже центрифуга будет оставлять только наиболее мелкие куски.