Re[3]: Витамины в кожуре овощей
От: pik Италия  
Дата: 26.02.15 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:


ES>Почему перегибом? У нас морковь продается не такая гладкая (как египетская), и из всех складок только щеткой и можно вычистить чернозем.


египетская морковка и картошка растут в песке посему да чистые
ну я незнаю, у нас и местная чистая, её ведь перед упаковкой моют
Re[2]: Витамины в кожуре овощей
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 26.02.15 13:33
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>а как ты получаешь сок из кожуры яблок? У меня они вывливаются целыми ошметками, так что чистить их или не чистить — пофиг


Не знаю как, на выходе из соковыжималки труха, никаких ошметков нет. Кроме совсем грубых волокон сельдерея.
Re[3]: Витамины в кожуре овощей
От: jhfrek Россия  
Дата: 26.02.15 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

J>>а как ты получаешь сок из кожуры яблок? У меня они вывливаются целыми ошметками, так что чистить их или не чистить — пофиг

ES>Не знаю как, на выходе из соковыжималки труха, никаких ошметков нет. Кроме совсем грубых волокон сельдерея.

а сок у тебя с мякотью получается? Потому как из яблочной кожуры сок разве что пресом выдавить можно, ну или измолоть ее в труху, но тогда труха должна в соке оказаться.
Re[2]: Витамины в кожуре овощей
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.02.15 14:29
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

_>Не знаю, насколько часто и в каких количествах ты употребляешь соки, но от свежевыжатого сока больше риск заработать гипервитаминоз, чем недополучить каких-то витаминов из кожуры.


Знакомые мне врачи говорят, что ровно 100% случаев гипервитаминоза — потребление каких то БАДов и витаминов. Так чтобы гипервитаминоз был вызван исключительно овощами и фруктами — такого они не встречали.
Более того, подавляющее большинство витаминов просто не усваиваются в излишнем количестве. Исключение составляют витамин А и витамин D. Оба в овощах и фруктах отсутствуют.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re: Витамины в кожуре овощей
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.02.15 14:29
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Сслышал такое мнение что большая часть витаминов находится в кожуре и и при очистке соответственно теряются.

ES>Насколько это правда?

Правда.

ES> Конкретно интересуют яблоки и морковь.


В яблоках в кожуре и прилегающей к кожуре мякоти находится практически весь витамин С. Ну и клетчатка тоже небесполезная вещь. С морковкой не знаю, но морковка ценна каротином, а его в кожуре считай что нет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[5]: True
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.02.15 14:29
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>http://cena24.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8/64315/%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8/


Прекрасно же:

Страна-производитель: Guangdong Кита (материк)
Марка: Naibai

... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[7]: True
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 26.02.15 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

Ops>>Тут мысль возникла, керхер приспособить


F>Лучше служанку приспособить будет. И приятнее


Служанки, они разные бывают..

Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: True
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.02.15 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Вопрос о морковке — ее приходится долго и упорно драить старой зубной щеткой


Зачем на сок долго драить? Грязь вымывается быстро, а темная шкурка на внешний вид сока не влияет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: True
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.02.15 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Если яблоки куплены в магазине то туда им и дорога, вместе с воском, пестицидами и прочей отравой.


Воск то тебе чем не угодил?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Витамины в кожуре овощей
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.02.15 14:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Свежевыжатый сок это вредно, не стоит им злоупотреблять.


Свежевыжатый сок это очень полезно. Если, конечно, учитывать калории и не страдать язвой желудка.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: Витамины в кожуре овощей
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.02.15 14:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Все хорошо в меру. Даже витамины. Плюс в соке нет клетчатки.


Бытовые соковыжималки практически на 100% — центрифуги. Этот тип оставляет в соке довольно много клетчатки, если специально не фильтровать.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[6]: Витамины в кожуре овощей
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.02.15 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Да где же там полно ее, клетчатки? Она вся порушенная, потому бестолковая.


Ты видел клетчатку, которую продают в аптеках и диетических отделах магазинов? Если не видел — она представляет собой мелкий светлый порошок обычно.

F>А что бывает при регулярной и резкой атаке организма ударными дозами быстрых углеводов, того же сахара? Не скажу.


В большинстве свежих фруктов и овощей не так уж и много углеводов. Исключения основные — картошка, авокадо, виноград и бананы.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[4]: True
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 26.02.15 14:44
Оценка: :))
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

Б>>Если яблоки куплены в магазине то туда им и дорога, вместе с воском, пестицидами и прочей отравой.


AVK>Воск то тебе чем не угодил?


Забивает поры кожи и вызывает прыщи.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[3]: True
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 26.02.15 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

А>>В случае яблок примерно половина витаминов уходит вместе с кожурой.

Б>Если яблоки куплены в магазине то туда им и дорога, вместе с воском, пестицидами и прочей отравой.

А мои яблоки в саду кто воском покрывает?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[7]: Витамины в кожуре овощей
От: buslav  
Дата: 26.02.15 18:17
Оценка: +1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

F>>А что бывает при регулярной и резкой атаке организма ударными дозами быстрых углеводов, того же сахара? Не скажу.

AVK>В большинстве свежих фруктов и овощей не так уж и много углеводов. Исключения основные — картошка, авокадо, виноград и бананы.

Стакан неразбавленного яблочного/апельсинового/грейпфрутового сока по углям примерно как стакан чая с четырьмя ложками сахара, причем там легкоусвояемые сахара. Много или мало зависит от образа жизни. С точки зрения пользы для организма лучше есть фрукты и овощи.
Re[5]: Витамины в кожуре овощей
От: buslav  
Дата: 26.02.15 18:20
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Бытовые соковыжималки практически на 100% — центрифуги. Этот тип оставляет в соке довольно много клетчатки, если специально не фильтровать.


У меня регулируется степень отжима, можно практически осветленный делать, можно так отжать что потом жмых поджигать можно. В любом случае в соке клетчатки очень мало.
Re[4]: True
От: Берсерк СССР  
Дата: 26.02.15 19:32
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

Б>>Если яблоки куплены в магазине то туда им и дорога, вместе с воском, пестицидами и прочей отравой.

SK>А мои яблоки в саду кто воском покрывает?

Я вроде про магазинные писал.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[4]: True
От: Берсерк СССР  
Дата: 26.02.15 19:32
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Воск то тебе чем не угодил?


Не люблю его есть.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[5]: Витамины в кожуре овощей
От: Берсерк СССР  
Дата: 26.02.15 19:34
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Бытовые соковыжималки практически на 100% — центрифуги. Этот тип оставляет в соке довольно много клетчатки, если специально не фильтровать.


Основной смысл клетчатки очень простой — помогать переваривать и проталкивать пищу по пищеводу. Сама по себе клетчатка трудно усвояемая и полезных веществ там очень мало. Даже центрифуга будет оставлять только наиболее мелкие куски.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[3]: Витамины в кожуре овощей
От: Берсерк СССР  
Дата: 26.02.15 19:36
Оценка: -1
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Свежевыжатый сок это очень полезно. Если, конечно, учитывать калории и не страдать язвой желудка.


Всего хорошо в меру. Свежевыжатый сок, особенно фруктовый, это чистый сахар.
Форум без флуда — как без еды посуда
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.