Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Да я суточную дозу витаминов не превышаю, все просчитано. И в соке полно клетчатки, ну естественно меньше чем в целом яблоке или морковке. Это же не магазинная "водичка"
Без анализов дозу просчитать невозможно. А клетчатка после соковыжималки будет гораздо менее полезна. Клетчатка как и всякие салаты несут очень мало нутриентов, их основная задача помогать пищеварению.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>В большинстве свежих фруктов и овощей не так уж и много углеводов. Исключения основные — картошка, авокадо, виноград и бананы.
Свежее яблоко на 100 г: углеводов — 11.3 г, 46 ккал. Сок яблочный марки Добрый на 100 г: углеводов 11.7 г, 46.8 ккал.
Я, честно, так и не понял, где тот сахар, который по идее добавляют в сок, или его крайне мало — весь в Колу и Пепси ушел
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
F>>Да где же там полно ее, клетчатки? Она вся порушенная, потому бестолковая. AVK>Ты видел клетчатку, которую продают в аптеках и диетических отделах магазинов? Если не видел — она представляет собой мелкий светлый порошок обычно.
Так а какая разница, что собой клетчатка представляет? Основная часть сахара и быстрых углеводов содержатся внутри тех кусочков яблок, которые ты проглатываешь, когда их жуешь. А дальше в желудке они относительно медленно разлагаются. Т.к. прежде чем добраться до углеводов, пищевому тракту надо разрушить эти кусочки. А выжимая сок, ты делаешь это разделение автоматом, и все углеводы относительно (кусочков съеденного яблока) мгновенно впитываются в организм. Клетчатка потом всасываться будет долго, но ради чисто клетчатки лучше тот порошок употреблять, или жмых в фарш, тесто или еще куда добавлять, а соком не увлекаться.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Свежевыжатый сок это очень полезно. Если, конечно, учитывать калории и не страдать язвой желудка.
Вот тут серьезные ребята пишут что если есть целые фрукты то риск диабета второго типа понижается, а если пить соки из них, то наоборот повышается: http://www.bmj.com/content/347/bmj.f5001
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>у меня вот такая инфа по ислледованиям в лаборатории: pik>вроде как в яблоках и грушах действительно витаминов в кожуре, и сразу под ней, больше чем в мякоти. до 70% всего фрукта там витаминов
Тут есть такой момент, насколько хорошо эти витамины из кожуры усвоятся. У меня есть предположение, что очень плохо, практически никак, так как кожура с трудом переваривается.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>>>Лучше служанку приспособить будет. И приятнее SK>>Служанки, они разные бывают.. SK>>Image: rsdn-frekenbok.jpg
F>Эта больше на тещу похожа
Теща — это особенно дорогая служанка. ей 500$ в месяц мало будет по любому.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>>>Если яблоки куплены в магазине то туда им и дорога, вместе с воском, пестицидами и прочей отравой. SK>>А мои яблоки в саду кто воском покрывает?
Б>Я вроде про магазинные писал.
да. но тут ключевое "яблоко вместе с воском, пестицидами". видимо ты считаешь что яблоки ктото специально покрывает /вредным/ воском.
продемонстрируй мне, как это делается в масштабах хотя бы маленького магазина.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>>Можно на трехлитровую банку крови в месяц договориться
Ops>Нельзя. Разве что в день.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>да. но тут ключевое "яблоко вместе с воском, пестицидами". видимо ты считаешь что яблоки ктото специально покрывает /вредным/ воском.
Воск не вредный (относительно), он по идее пищевой. Нужен для того, что бы яблоки доехали до покупателя и не испортились, и потом ещё хранились пока их не купят. Пестицидами обрабатывают яблони от вредителей.
SK>продемонстрируй мне, как это делается в масштабах хотя бы маленького магазина.
Например, маленький магазин покупает яблоки на оптовом складе у крупного поставщика.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
SK>>продемонстрируй мне, как это делается в масштабах хотя бы маленького магазина. Б>Например, маленький магазин покупает яблоки на оптовом складе у крупного поставщика.
ок. в масштабах крупного поставщика, как воск попадает на яблоко?
почему, крупный поставщик, часть яблок (один сорт) обрабатывает воском а часть (другой сорт) нет?
почему он это делает прямо у меня в саду, прямо на яблонях?
Б>Тут есть такой момент, насколько хорошо эти витамины из кожуры усвоятся. У меня есть предположение, что очень плохо, практически никак, так как кожура с трудом переваривается.
аппoлитично рассуждаешь тов берсерк
во первых 70% это очень много и даже если половина переварится уже гуд,
во вторых речь идёт не о самой оболочке которая очень тонкая и действительно может
у коекого трудно перевариватся а о верхнем слое сразу под этой тонкой оболочкой,
а оно у всех прекрасно переваривается
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Воск не вредный (относительно), он по идее пищевой. Нужен для того, что бы яблоки доехали до покупателя и не испортились, и потом ещё хранились пока их не купят.
Воском яблоки не покрывают, он там сам образуется, прямо на дереве. А производитель только натирает их, чтобы они блестели.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Свежее яблоко на 100 г: углеводов — 11.3 г, 46 ккал.
Это очень сладкое яблоко.
F>Я, честно, так и не понял, где тот сахар, который по идее добавляют в сок, или его крайне мало — весь в Колу и Пепси ушел
Все очень просто. Никто в пакет чистый сок не льет. Даже если сок не восстановленный, его все равно минимум в два раза разбавляют водой (дорогие разновидности). А потом, чтобы компенсировать потерю сладости, добавляют нужное количество сахарра и иногда лимонки.
Дешевый сок разводят в 3-4 раза, при этом, помимо сахара и кислоты, приходится добавлять ароматизатор и краситель.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>>>Да где же там полно ее, клетчатки? Она вся порушенная, потому бестолковая. AVK>>Ты видел клетчатку, которую продают в аптеках и диетических отделах магазинов? Если не видел — она представляет собой мелкий светлый порошок обычно. F>Так а какая разница, что собой клетчатка представляет?
Ты себе этот вопрос задай, ты же утверждаешь что она бестолковая.
F> Основная часть сахара и быстрых углеводов содержатся внутри тех кусочков яблок, которые ты проглатываешь, когда их жуешь.
При чем тут сахар вообще?
F>Клетчатка потом всасываться будет долго
Человек не корова, клетчатку не всасывает. Клетчатка нужна чтобы стимулировать пищеварение. Так у нас пищевой тракт заточен, без растительной пищи начинает барахлить.
F>, но ради чисто клетчатки лучше тот порошок употреблять, или жмых в фарш, тесто или еще куда добавлять, а соком не увлекаться.
Ничего в соке плохого нет. Достаточно просто считать калории. И уж тем более не стоит париться по поводу гипервитаминоза.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>