Re[5]: Витамины в кожуре овощей
От: Берсерк СССР  
Дата: 26.02.15 19:40
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Да я суточную дозу витаминов не превышаю, все просчитано. И в соке полно клетчатки, ну естественно меньше чем в целом яблоке или морковке. Это же не магазинная "водичка"

Без анализов дозу просчитать невозможно. А клетчатка после соковыжималки будет гораздо менее полезна. Клетчатка как и всякие салаты несут очень мало нутриентов, их основная задача помогать пищеварению.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[8]: True
От: Fortnum  
Дата: 26.02.15 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

F>>Лучше служанку приспособить будет. И приятнее

SK>Служанки, они разные бывают..
SK>Image: rsdn-frekenbok.jpg

Эта больше на тещу похожа
Re[7]: Витамины в кожуре овощей
Дата: 26.02.15 20:14
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>В большинстве свежих фруктов и овощей не так уж и много углеводов. Исключения основные — картошка, авокадо, виноград и бананы.

Свежее яблоко на 100 г: углеводов — 11.3 г, 46 ккал.
Сок яблочный марки Добрый на 100 г: углеводов 11.7 г, 46.8 ккал.

Я, честно, так и не понял, где тот сахар, который по идее добавляют в сок, или его крайне мало — весь в Колу и Пепси ушел
Re[7]: Витамины в кожуре овощей
Дата: 26.02.15 20:18
Оценка:

F>>Да где же там полно ее, клетчатки? Она вся порушенная, потому бестолковая.

AVK>Ты видел клетчатку, которую продают в аптеках и диетических отделах магазинов? Если не видел — она представляет собой мелкий светлый порошок обычно.

Так а какая разница, что собой клетчатка представляет? Основная часть сахара и быстрых углеводов содержатся внутри тех кусочков яблок, которые ты проглатываешь, когда их жуешь. А дальше в желудке они относительно медленно разлагаются. Т.к. прежде чем добраться до углеводов, пищевому тракту надо разрушить эти кусочки. А выжимая сок, ты делаешь это разделение автоматом, и все углеводы относительно (кусочков съеденного яблока) мгновенно впитываются в организм. Клетчатка потом всасываться будет долго, но ради чисто клетчатки лучше тот порошок употреблять, или жмых в фарш, тесто или еще куда добавлять, а соком не увлекаться.
Re[3]: Витамины в кожуре овощей
Дата: 26.02.15 20:32
Оценка: 1 (1)

AVK>Свежевыжатый сок это очень полезно. Если, конечно, учитывать калории и не страдать язвой желудка.

Вот тут серьезные ребята пишут что если есть целые фрукты то риск диабета второго типа понижается, а если пить соки из них, то наоборот повышается:
http://www.bmj.com/content/347/bmj.f5001

Тут тоже самое но более читабельно:
http://news.harvard.edu/gazette/story/2013/08/reduce-type-2-diabetes-risk/

Ну и ещё пара заметок на засыпку:
http://www.telegraph.co.uk/foodanddrink/10238549/Is-fruit-juice-bad-for-your-health.html
http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2014/jan/17/how-fruit-juice-health-food-junk-food
Re[2]: Витамины в кожуре овощей
Дата: 26.02.15 20:38
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>у меня вот такая инфа по ислледованиям в лаборатории:

pik>вроде как в яблоках и грушах действительно витаминов в кожуре, и сразу под ней, больше чем в мякоти. до 70% всего фрукта там витаминов

Тут есть такой момент, насколько хорошо эти витамины из кожуры усвоятся. У меня есть предположение, что очень плохо, практически никак, так как кожура с трудом переваривается.
Re[9]: True
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 26.02.15 20:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>>>Лучше служанку приспособить будет. И приятнее

SK>>Служанки, они разные бывают..
SK>>Image: rsdn-frekenbok.jpg

F>Эта больше на тещу похожа

Теща — это особенно дорогая служанка. ей 500$ в месяц мало будет по любому.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[5]: True
Дата: 26.02.15 20:44
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>>>Если яблоки куплены в магазине то туда им и дорога, вместе с воском, пестицидами и прочей отравой.

SK>>А мои яблоки в саду кто воском покрывает?

Б>Я вроде про магазинные писал.

да. но тут ключевое "яблоко вместе с воском, пестицидами". видимо ты считаешь что яблоки ктото специально покрывает /вредным/ воском.

продемонстрируй мне, как это делается в масштабах хотя бы маленького магазина.
Re[10]: True
Дата: 26.02.15 20:54
Оценка:

F>>Эта больше на тещу похожа

SK>Теща — это особенно дорогая служанка. ей 500$ в месяц мало будет по любому.

Можно на трехлитровую банку крови в месяц договориться
Re[11]: True
От: Ops Россия  
Дата: 26.02.15 20:58
Оценка: :)

F>Можно на трехлитровую банку крови в месяц договориться

Нельзя. Разве что в день.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[12]: True
Дата: 26.02.15 21:00
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>>Можно на трехлитровую банку крови в месяц договориться

Ops>Нельзя. Разве что в день.

меняй тещу.
Re[13]: True
От: Ops Россия  
Дата: 26.02.15 21:03
Оценка: :)

SK>меняй тещу.

На коньяк?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: True
Дата: 26.02.15 21:06
Оценка:

SK>да. но тут ключевое "яблоко вместе с воском, пестицидами". видимо ты считаешь что яблоки ктото специально покрывает /вредным/ воском.

Воск не вредный (относительно), он по идее пищевой. Нужен для того, что бы яблоки доехали до покупателя и не испортились, и потом ещё хранились пока их не купят. Пестицидами обрабатывают яблони от вредителей.

SK>продемонстрируй мне, как это делается в масштабах хотя бы маленького магазина.

Например, маленький магазин покупает яблоки на оптовом складе у крупного поставщика.
Re[14]: True
Дата: 26.02.15 21:13
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

SK>>меняй тещу.

Ops>На коньяк?

это было бы идеально!

где дают коньяк в обмен на тещу?
Re[7]: True
Дата: 26.02.15 21:18
Оценка:

SK>>продемонстрируй мне, как это делается в масштабах хотя бы маленького магазина.

Б>Например, маленький магазин покупает яблоки на оптовом складе у крупного поставщика.

ок. в масштабах крупного поставщика, как воск попадает на яблоко?

почему, крупный поставщик, часть яблок (один сорт) обрабатывает воском а часть (другой сорт) нет?

почему он это делает прямо у меня в саду, прямо на яблонях?
Re[3]: Витамины в кожуре овощей
От: pik Италия  
Дата: 26.02.15 21:58
Оценка:

Б>Тут есть такой момент, насколько хорошо эти витамины из кожуры усвоятся. У меня есть предположение, что очень плохо, практически никак, так как кожура с трудом переваривается.

аппoлитично рассуждаешь тов берсерк
во первых 70% это очень много и даже если половина переварится уже гуд,
во вторых речь идёт не о самой оболочке которая очень тонкая и действительно может
у коекого трудно перевариватся а о верхнем слое сразу под этой тонкой оболочкой,
а оно у всех прекрасно переваривается
Re[7]: True
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 26.02.15 23:25
Оценка:

Б>Воск не вредный (относительно), он по идее пищевой. Нужен для того, что бы яблоки доехали до покупателя и не испортились, и потом ещё хранились пока их не купят.

Воском яблоки не покрывают, он там сам образуется, прямо на дереве. А производитель только натирает их, чтобы они блестели.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[8]: Витамины в кожуре овощей
Оценка:

F>Свежее яблоко на 100 г: углеводов — 11.3 г, 46 ккал.

Это очень сладкое яблоко.

F>Я, честно, так и не понял, где тот сахар, который по идее добавляют в сок, или его крайне мало — весь в Колу и Пепси ушел

Все очень просто. Никто в пакет чистый сок не льет. Даже если сок не восстановленный, его все равно минимум в два раза разбавляют водой (дорогие разновидности). А потом, чтобы компенсировать потерю сладости, добавляют нужное количество сахарра и иногда лимонки.
Дешевый сок разводят в 3-4 раза, при этом, помимо сахара и кислоты, приходится добавлять ароматизатор и краситель.
AVK Blog
Re[8]: Витамины в кожуре овощей
Оценка:

F>>>Да где же там полно ее, клетчатки? Она вся порушенная, потому бестолковая.

AVK>>Ты видел клетчатку, которую продают в аптеках и диетических отделах магазинов? Если не видел — она представляет собой мелкий светлый порошок обычно.
F>Так а какая разница, что собой клетчатка представляет?

Ты себе этот вопрос задай, ты же утверждаешь что она бестолковая.

F> Основная часть сахара и быстрых углеводов содержатся внутри тех кусочков яблок, которые ты проглатываешь, когда их жуешь.

При чем тут сахар вообще?

F>Клетчатка потом всасываться будет долго

Человек не корова, клетчатку не всасывает. Клетчатка нужна чтобы стимулировать пищеварение. Так у нас пищевой тракт заточен, без растительной пищи начинает барахлить.

F>, но ради чисто клетчатки лучше тот порошок употреблять, или жмых в фарш, тесто или еще куда добавлять, а соком не увлекаться.

Ничего в соке плохого нет. Достаточно просто считать калории. И уж тем более не стоит париться по поводу гипервитаминоза.
AVK Blog
Re[6]: Витамины в кожуре овощей
Оценка:

Б>Основной смысл клетчатки очень простой — помогать переваривать и проталкивать пищу по пищеводу.

Верно.

Б> Сама по себе клетчатка трудно усвояемая

Она вообще неусвояемая человеческим организмом.
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.