Re[3]: Витамины в кожуре овощей
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 27.02.15 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Совсем жиров не ешь что ли? И как себя чувствуют твои суставы?


Ну практически не ем. Из еды жиры только в рыбе и добавляю 1 ст ложку масла в салат иногда.
Недавно допил выпил пачку омега3. Сейчас пью коллаген и глюкозамин.
Суставы чувствуют себя отлично. Я вообще сейчас чувствую себя так хорошо, как никогда в жизни.
Re[4]: Витамины в кожуре овощей
От: Берсерк СССР  
Дата: 27.02.15 08:50
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Суставы чувствуют себя отлично. Я вообще сейчас чувствую себя так хорошо, как никогда в жизни.


Ну это самое главное. Продолжай в том же духе тогда. Все люди разные, возможно для тебя это оптимальный режим.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[9]: True
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.02.15 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Я не знаю как яблоки, но я видел фильм, как заготавливают бананы, там в консервирующую смесь их просто окунали.


У рыб нет шерсти, а вот если бы была ...
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[10]: Витамины в кожуре овощей
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.02.15 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Сок яблочный свежевыжатый: углеводов 11.3 г, 38 ккал на 100 грамм.


Угу. Только в реальных яблоках обычно заметно меньше.

F>Ну и статейка — простые углеводы, все в них упирается — по весу, что в соке, что в яблоке — одинаково, только в яблоке они будут не такими простыми как в стакане сока:


Они будут там совершенно идентичными. Соковыжималка химический состав сока не меняет. Разница только в наличии целых клеток. Это, конечно, немного сгладит пик концентрации, но очень незначительно. Сахара — не крахмал, легко в воде растворяются.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[10]: Витамины в кожуре овощей
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.02.15 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Она замедляет процесс всасывания углеводов.


Это в основном крахмалов касается.

F> А какой глубокий смысл в клетчатке без углеводов?


Стимуляция процесса пищеварения, я ж написал.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[6]: Витамины в кожуре овощей
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.02.15 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Не нравится это исследование, почитай любое другое про зависимость риска диабета от гликемического индекса пищи.


Ловко. То есть я еще и искать должен?

Б> Понятно что сок из свежевыжатых фруктов содержит в себе много полезных веществ, но тут есть несколько моментов. Во-первых, вред от большого количества сахара и кислоты может перевесить все полезные свойства.


Не так уж там много и сахара. Сопоставимо со сладким чаем или кофе.

Б>Очень редко кто делает анализы на недостаток витаминов в организме, а ведь их избыток это тоже вредно.


Опять 25. Нет во фруктах таких витаминов, чтобы вызвать гипервитаминоз. Там концентнрации такие, что нужно каждый день литров по 5-10 сока выпивать, причем длительное время, чтобы какой то гипервитаминоз был.
И именно к таким страшилкам у меня и претензии. Непкоторые товарищи боятся гипервитаминоза от сока, разрушения коленок от легкой физической нагрузки, и много еще чего. Зато жрут при этом горстями сомнительные БАДы, издеваются над организмом жуткими диетами и не могут отказаться от пироженок.

Б> Те же ударные дозы витамина С не очень полезны


Нет ни в одном фрукте таких доз.

Б>Польза от соков основана в основном на домыслах


Это вред от них основан на домыслах.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[3]: Витамины в кожуре овощей
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 27.02.15 09:16
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Естественно, ты так говоришь на основе сделанных анализов? Проблемы с ЖКТ могут годами не проявляться никак.


Ну специальных анализов не делал, но я стал сдавать кровь, они там анализы делают какие-то — все в норме.
Re[7]: Витамины в кожуре овощей
От: Берсерк СССР  
Дата: 27.02.15 09:46
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ловко. То есть я еще и искать должен?


Ну тебя же не устроило исследование, что я привел. Пока что ты доказательств своих утверждений не привел ни одного.

AVK>Не так уж там много и сахара. Сопоставимо со сладким чаем или кофе.


В том же яблоке порядка 50 килокалорий. Для стакана сока нужно примерно 4-5 яблок. А это уже 250 очень быстро усвояемых килокалорий — примерно 10% от суточной нормы всего в одном стакане. Этот сахар мгновенно впитается и приведет к резкому скачку инсулина, что и приводит к повышению риска диабета.

AVK>Опять 25. Нет во фруктах таких витаминов, чтобы вызвать гипервитаминоз. Там концентнрации такие, что нужно каждый день литров по 5-10 сока выпивать, причем длительное время, чтобы какой то гипервитаминоз был.


В одном апельсине содержится суточная рекомендованная доза витамина С 53,2 мг. В стакане сока из нескольких апельсинов будет превышение в несколько раз. И это без учета других источников витамина С в течение дня. Понятно, что это не гипердозы в 1000мг, но все таки.

AVK>И именно к таким страшилкам у меня и претензии. Непкоторые товарищи боятся гипервитаминоза от сока, разрушения коленок от легкой физической нагрузки, и много еще чего. Зато жрут при этом горстями сомнительные БАДы, издеваются над организмом жуткими диетами и не могут отказаться от пироженок.


Причем тут некоторые товарищи? Мое мнение что всего нужно в меру — витаминов, физической нагрузки и прочего. Когда некоторые товарищи бездумно начинают увлекаться "здоровым" питанием, гробят себя непомерными для своего уровня физическими нагрузками это тоже заканчивается не очень хорошо.

AVK>Это вред от них основан на домыслах.


Все относительно. Кому то и курение не мешает жить до 100 лет.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re: Витамины в кожуре овощей
От: watcher  
Дата: 27.02.15 17:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Сслышал такое мнение что большая часть витаминов находится в кожуре и и при очистке соответственно теряются.

ES>Насколько это правда? Конкретно интересуют яблоки и морковь. Регулярно пью свежевыжатый сок из моркови, сельдерея и яблок и думаю стоит ли заморачиваться тщательной мойкой моркови с помощью старой зубной щетки или можно просто почистить ножом без потерь ?

дело не только в витаминах

например некоторых диких животных кормить просто мясом недостаточно
потому что в природе часть веществ они получают из всего прочего что есть в добыче — перья, внутренности, мелкие кости и хрящи, содержимое пищеварительного тракта добычи
Re[8]: Витамины в кожуре овощей
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.02.15 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

AVK>>Ловко. То есть я еще и искать должен?

Б>Ну тебя же не устроило исследование, что я привел.

Ну я же объяснил почему.

AVK>>Не так уж там много и сахара. Сопоставимо со сладким чаем или кофе.

Б>В том же яблоке порядка 50 килокалорий. Для стакана сока нужно примерно 4-5 яблок. А это уже 250 очень быстро усвояемых килокалорий

Ошибку в вычислениях сам найдешь?

Б>В одном апельсине содержится суточная рекомендованная доза витамина С 53,2 мг.


Мужчины 19 лет и старше 90 мг

Википедия.
Но это не важно. Суточная норма и доза, вызывающая гипервитаминоз — две большие разницы. Последняя — единицы граммов в сутки, причем при длительном приеме. Аскорбинка — естественный метаболит, быстро окисляющийся и выводящийся из организма.

Б>Причем тут некоторые товарищи? Мое мнение что всего нужно в меру — витаминов, физической нагрузки и прочего.


У меня сложиось такое впечатление, что ты вообще свежевыжатый сок не рекомендуешь, дескать он вреден.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[8]: Ох уж эти программисты...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 27.02.15 18:10
Оценка: 3 (1)
Б>В том же яблоке порядка 50 килокалорий. Для стакана сока нужно

Есть же интернет. Почти вся еда, что есть на свете, давно обсчитана, занесена в базу, есть сотни сайтов (и даже API) для получения этой информации.

Например тут: http://www.calorieking.com/foods/calories-in-average-all-brands_b-YmlkPTE.html#fruit-vegetable-juices

Свежевыжатый яблочный сок: http://www.calorieking.com/foods/calories-in-fruit-vegetable-juices-acerola-fresh_f-ZmlkPTY3NTE0.html

100 ml: 23 калории, 2% дневной нормы сахара


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[9]: Витамины в кожуре овощей
От: Берсерк СССР  
Дата: 27.02.15 19:06
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ошибку в вычислениях сам найдешь?


Нашел такие данные, не знаю насколько верны:

В 180 мл (тонкий стакан):
яблочного сока — 87 ккал и 22 г сахара
грейпфрутового — 70 ккал и 17 г
апельсинового — 78 ккал и 18 г
виноградного — 116 ккал и 29 г
ананасового — 104 ккал и 26 г сахара


AVK>Но это не важно. Суточная норма и доза, вызывающая гипервитаминоз — две большие разницы. Последняя — единицы граммов в сутки, причем при длительном приеме. Аскорбинка — естественный метаболит, быстро окисляющийся и выводящийся из организма.


Тут согласен. Но все равно избыток одного витамина может мешать усваиваться другим.

AVK>У меня сложиось такое впечатление, что ты вообще свежевыжатый сок не рекомендуешь, дескать он вреден.


Ежедневное питье свежевыжатого сока, на мой взгляд, да, вредно.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[9]: Ох уж эти программисты...
От: Fortnum  
Дата: 28.02.15 13:07
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

Б>>В том же яблоке порядка 50 килокалорий. Для стакана сока нужно

M>Есть же интернет. Почти вся еда, что есть на свете, давно обсчитана, занесена в базу, есть сотни сайтов (и даже API) для получения этой информации.
M>Например тут: http://www.calorieking.com/foods/calories-in-average-all-brands_b-YmlkPTE.html#fruit-vegetable-juices
M>Свежевыжатый яблочный сок: http://www.calorieking.com/foods/calories-in-fruit-vegetable-juices-acerola-fresh_f-ZmlkPTY3NTE0.html
M>100 ml: 23 калории, 2% дневной нормы сахара

И дал ссылку на сок вишни ! А вот там же, сок яблочный — неподслащенный: http://www.calorieking.com/foods/calories-in-fruit-vegetable-juices-apple-canned-or-bottled-unsweetened_f-ZmlkPTEyMzc3OQ.html 49 ккал == то же самое, что в натуральном яблоке -> и 11 грамм очень быстрых углеводов на 100 грамм яблока (только уже без яблока, а в чистом виде).
Re[5]: Витамины в кожуре овощей
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 28.02.15 19:21
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

Б>Ну это самое главное. Продолжай в том же духе тогда. Все люди разные, возможно для тебя это оптимальный режим.


Озадачился по поводу необходимости жиров в организме.
Перечитал кучу всего, спросил у тренера, тщательно пересчитал свой дневной рацион, ты прав. Жир нужен.
По совету тренера стал употреблять ложку оливкового масла (extra virgin) по утрам.

К своему тренеру отношусь очень уважительно, поскольку под его руководством за последний месяц прибавил 20 кг к основным силовым показателям — жим от груди, присяд, становая тяга.
Re[8]: Витамины в кожуре овощей
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 28.02.15 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Я, честно, так и не понял, где тот сахар, который по идее добавляют в сок, или его крайне мало — весь в Колу и Пепси ушел


Вообще не в тему. Я пью свежевыжатый сок, а не магазинную бодягу с кучей сахара.
Re[9]: Витамины в кожуре овощей
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 28.02.15 19:56
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>В конце концов, сами по себе "ударные дозы" не представляют проблемы, если приняты в подходящие для этого моменты. К примеру, поддержка спортсменов на марафонских дистанциях — изотонический раствор с максимальным гликемическим индексом.

SD>Но если просто так вот взять и вечером перед сном дерябнуть литруху сока, это вряд ли хорошая идея.

Да все тут с ума посходили что ли ?
Какой литр сока на ночь? Я пью сок через день-два, примерно 300 мл. Смесь из морковного, яблочного, сельдерейного (морковь и сельдерей примерно по 40%, яблоко 20%)
Это в дни свободные от тренировок в перерывах между едой (еда 6 раз в день)
Re[9]: Витамины в кожуре овощей
От: Fortnum  
Дата: 28.02.15 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

F>>Я, честно, так и не понял, где тот сахар, который по идее добавляют в сок, или его крайне мало — весь в Колу и Пепси ушел

ES>Вообще не в тему. Я пью свежевыжатый сок, а не магазинную бодягу с кучей сахара.

В том-то и дело, что я тоже так считал, что в магазинном много сахара, а в свежевыжатом — только натуральный продукт. А по калориям и углеводам на 100 грамм магазинного и свежевыжатого — и калории и углеводы на 100 г — равны. В чем же тогда заключается "бодяга"?
Re[10]: Витамины в кожуре овощей
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.03.15 05:26
Оценка:
ES>Да все тут с ума посходили что ли ?
ES>Какой литр сока на ночь?

Это я не вам отвечал, а Fortnum. Неужели не видно, кого цитирую? Вы все правильно делаете, хотя, IMHO, еще лучше было бы эти овощи просто есть.
Re[3]: Витамины в кожуре овощей
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 01.03.15 06:47
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Знакомые мне врачи говорят, что ровно 100% случаев гипервитаминоза — потребление каких то БАДов и витаминов. Так чтобы гипервитаминоз был вызван исключительно овощами и фруктами — такого они не встречали.

Витамины бывают водорастворимыми и жирорастворимыми. Первые не накапливаются в организме и излишки выводятся с мочой. Случаи гипервитаминоза редки, но бывают. Вспомним ципки от клубники.
А жирорастворимые накапливаются в печени и жировых тканях. Тут, действительно, можно получить тяжелейшее отравление. Известны случаи, когда полярники отведав печени белого медведя умирали от отравления витамином А (ретинолом).

AVK>Более того, подавляющее большинство витаминов просто не усваиваются в излишнем количестве. Исключение составляют витамин А и витамин D. Оба в овощах и фруктах отсутствуют.

Ну как сказать — бета-каротин присутствует в огромных количествах в морковке (и других красных овощах и ягодах). Но он не ядовит.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re: Витамины в кожуре овощей
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 01.03.15 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Сслышал такое мнение что большая часть витаминов находится в кожуре и и при очистке соответственно теряются.

Полностью справедливо для картофеля — там в мякоти витамины в следовых количествах.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.