Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Совсем жиров не ешь что ли? И как себя чувствуют твои суставы?
Ну практически не ем. Из еды жиры только в рыбе и добавляю 1 ст ложку масла в салат иногда.
Недавно допил выпил пачку омега3. Сейчас пью коллаген и глюкозамин.
Суставы чувствуют себя отлично. Я вообще сейчас чувствую себя так хорошо, как никогда в жизни.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Сок яблочный свежевыжатый: углеводов 11.3 г, 38 ккал на 100 грамм.
Угу. Только в реальных яблоках обычно заметно меньше.
F>Ну и статейка — простые углеводы, все в них упирается — по весу, что в соке, что в яблоке — одинаково, только в яблоке они будут не такими простыми как в стакане сока:
Они будут там совершенно идентичными. Соковыжималка химический состав сока не меняет. Разница только в наличии целых клеток. Это, конечно, немного сгладит пик концентрации, но очень незначительно. Сахара — не крахмал, легко в воде растворяются.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Не нравится это исследование, почитай любое другое про зависимость риска диабета от гликемического индекса пищи.
Ловко. То есть я еще и искать должен?
Б> Понятно что сок из свежевыжатых фруктов содержит в себе много полезных веществ, но тут есть несколько моментов. Во-первых, вред от большого количества сахара и кислоты может перевесить все полезные свойства.
Не так уж там много и сахара. Сопоставимо со сладким чаем или кофе.
Б>Очень редко кто делает анализы на недостаток витаминов в организме, а ведь их избыток это тоже вредно.
Опять 25. Нет во фруктах таких витаминов, чтобы вызвать гипервитаминоз. Там концентнрации такие, что нужно каждый день литров по 5-10 сока выпивать, причем длительное время, чтобы какой то гипервитаминоз был.
И именно к таким страшилкам у меня и претензии. Непкоторые товарищи боятся гипервитаминоза от сока, разрушения коленок от легкой физической нагрузки, и много еще чего. Зато жрут при этом горстями сомнительные БАДы, издеваются над организмом жуткими диетами и не могут отказаться от пироженок.
Б> Те же ударные дозы витамина С не очень полезны
Нет ни в одном фрукте таких доз.
Б>Польза от соков основана в основном на домыслах
Это вред от них основан на домыслах.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ловко. То есть я еще и искать должен?
Ну тебя же не устроило исследование, что я привел. Пока что ты доказательств своих утверждений не привел ни одного.
AVK>Не так уж там много и сахара. Сопоставимо со сладким чаем или кофе.
В том же яблоке порядка 50 килокалорий. Для стакана сока нужно примерно 4-5 яблок. А это уже 250 очень быстро усвояемых килокалорий — примерно 10% от суточной нормы всего в одном стакане. Этот сахар мгновенно впитается и приведет к резкому скачку инсулина, что и приводит к повышению риска диабета.
AVK>Опять 25. Нет во фруктах таких витаминов, чтобы вызвать гипервитаминоз. Там концентнрации такие, что нужно каждый день литров по 5-10 сока выпивать, причем длительное время, чтобы какой то гипервитаминоз был.
В одном апельсине содержится суточная рекомендованная доза витамина С 53,2 мг. В стакане сока из нескольких апельсинов будет превышение в несколько раз. И это без учета других источников витамина С в течение дня. Понятно, что это не гипердозы в 1000мг, но все таки.
AVK>И именно к таким страшилкам у меня и претензии. Непкоторые товарищи боятся гипервитаминоза от сока, разрушения коленок от легкой физической нагрузки, и много еще чего. Зато жрут при этом горстями сомнительные БАДы, издеваются над организмом жуткими диетами и не могут отказаться от пироженок.
Причем тут некоторые товарищи? Мое мнение что всего нужно в меру — витаминов, физической нагрузки и прочего. Когда некоторые товарищи бездумно начинают увлекаться "здоровым" питанием, гробят себя непомерными для своего уровня физическими нагрузками это тоже заканчивается не очень хорошо.
AVK>Это вред от них основан на домыслах.
Все относительно. Кому то и курение не мешает жить до 100 лет.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Сслышал такое мнение что большая часть витаминов находится в кожуре и и при очистке соответственно теряются. ES>Насколько это правда? Конкретно интересуют яблоки и морковь. Регулярно пью свежевыжатый сок из моркови, сельдерея и яблок и думаю стоит ли заморачиваться тщательной мойкой моркови с помощью старой зубной щетки или можно просто почистить ножом без потерь ?
дело не только в витаминах
например некоторых диких животных кормить просто мясом недостаточно
потому что в природе часть веществ они получают из всего прочего что есть в добыче — перья, внутренности, мелкие кости и хрящи, содержимое пищеварительного тракта добычи
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
AVK>>Ловко. То есть я еще и искать должен? Б>Ну тебя же не устроило исследование, что я привел.
Ну я же объяснил почему.
AVK>>Не так уж там много и сахара. Сопоставимо со сладким чаем или кофе. Б>В том же яблоке порядка 50 килокалорий. Для стакана сока нужно примерно 4-5 яблок. А это уже 250 очень быстро усвояемых килокалорий
Ошибку в вычислениях сам найдешь?
Б>В одном апельсине содержится суточная рекомендованная доза витамина С 53,2 мг.
Мужчины 19 лет и старше 90 мг
Википедия.
Но это не важно. Суточная норма и доза, вызывающая гипервитаминоз — две большие разницы. Последняя — единицы граммов в сутки, причем при длительном приеме. Аскорбинка — естественный метаболит, быстро окисляющийся и выводящийся из организма.
Б>Причем тут некоторые товарищи? Мое мнение что всего нужно в меру — витаминов, физической нагрузки и прочего.
У меня сложиось такое впечатление, что ты вообще свежевыжатый сок не рекомендуешь, дескать он вреден.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ошибку в вычислениях сам найдешь?
Нашел такие данные, не знаю насколько верны:
В 180 мл (тонкий стакан):
яблочного сока — 87 ккал и 22 г сахара
грейпфрутового — 70 ккал и 17 г
апельсинового — 78 ккал и 18 г
виноградного — 116 ккал и 29 г
ананасового — 104 ккал и 26 г сахара
AVK>Но это не важно. Суточная норма и доза, вызывающая гипервитаминоз — две большие разницы. Последняя — единицы граммов в сутки, причем при длительном приеме. Аскорбинка — естественный метаболит, быстро окисляющийся и выводящийся из организма.
Тут согласен. Но все равно избыток одного витамина может мешать усваиваться другим.
AVK>У меня сложиось такое впечатление, что ты вообще свежевыжатый сок не рекомендуешь, дескать он вреден.
Ежедневное питье свежевыжатого сока, на мой взгляд, да, вредно.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Ну это самое главное. Продолжай в том же духе тогда. Все люди разные, возможно для тебя это оптимальный режим.
Озадачился по поводу необходимости жиров в организме.
Перечитал кучу всего, спросил у тренера, тщательно пересчитал свой дневной рацион, ты прав. Жир нужен.
По совету тренера стал употреблять ложку оливкового масла (extra virgin) по утрам.
К своему тренеру отношусь очень уважительно, поскольку под его руководством за последний месяц прибавил 20 кг к основным силовым показателям — жим от груди, присяд, становая тяга.
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Я, честно, так и не понял, где тот сахар, который по идее добавляют в сок, или его крайне мало — весь в Колу и Пепси ушел
Вообще не в тему. Я пью свежевыжатый сок, а не магазинную бодягу с кучей сахара.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>В конце концов, сами по себе "ударные дозы" не представляют проблемы, если приняты в подходящие для этого моменты. К примеру, поддержка спортсменов на марафонских дистанциях — изотонический раствор с максимальным гликемическим индексом. SD>Но если просто так вот взять и вечером перед сном дерябнуть литруху сока, это вряд ли хорошая идея.
Да все тут с ума посходили что ли ?
Какой литр сока на ночь? Я пью сок через день-два, примерно 300 мл. Смесь из морковного, яблочного, сельдерейного (морковь и сельдерей примерно по 40%, яблоко 20%)
Это в дни свободные от тренировок в перерывах между едой (еда 6 раз в день)
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
F>>Я, честно, так и не понял, где тот сахар, который по идее добавляют в сок, или его крайне мало — весь в Колу и Пепси ушел ES>Вообще не в тему. Я пью свежевыжатый сок, а не магазинную бодягу с кучей сахара.
В том-то и дело, что я тоже так считал, что в магазинном много сахара, а в свежевыжатом — только натуральный продукт. А по калориям и углеводам на 100 грамм магазинного и свежевыжатого — и калории и углеводы на 100 г — равны. В чем же тогда заключается "бодяга"?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Знакомые мне врачи говорят, что ровно 100% случаев гипервитаминоза — потребление каких то БАДов и витаминов. Так чтобы гипервитаминоз был вызван исключительно овощами и фруктами — такого они не встречали.
Витамины бывают водорастворимыми и жирорастворимыми. Первые не накапливаются в организме и излишки выводятся с мочой. Случаи гипервитаминоза редки, но бывают. Вспомним ципки от клубники.
А жирорастворимые накапливаются в печени и жировых тканях. Тут, действительно, можно получить тяжелейшее отравление. Известны случаи, когда полярники отведав печени белого медведя умирали от отравления витамином А (ретинолом).
AVK>Более того, подавляющее большинство витаминов просто не усваиваются в излишнем количестве. Исключение составляют витамин А и витамин D. Оба в овощах и фруктах отсутствуют.
Ну как сказать — бета-каротин присутствует в огромных количествах в морковке (и других красных овощах и ягодах). Но он не ядовит.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Сслышал такое мнение что большая часть витаминов находится в кожуре и и при очистке соответственно теряются.
Полностью справедливо для картофеля — там в мякоти витамины в следовых количествах.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.