Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Свежевыжатый сок это вредно, не стоит им злоупотреблять.
Чего только не узнаешь на старости лет
Б> Лучше ешь овощи как обычно, это и для зубов полезнее.
Я столько не съем. С зубами порядок все 32 на месте.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
F>>Вот и зря ржешь-то. Витамины окисляются. ES>Витамины окисляются от того что я ржу ? Ну просто день откровений
В процессе дыхания происходят вентиляция легких и газообмен между клетками организма и атмосферой, клеточные реакции обмена веществ (окисление молекул). А в процессе ржания вентиляция подрастает, как ни крути
ES>Сслышал такое мнение что большая часть витаминов находится в кожуре и и при очистке соответственно теряются. ES>Насколько это правда? Конкретно интересуют яблоки и морковь.
у меня вот такая инфа по ислледованиям в лаборатории:
вроде как в яблоках и грушах действительно витаминов в кожуре, и сразу под ней, больше чем в мякоти. до 70% всего фрукта там витаминов
про морковь пишут что всёравно, т.е. там такого эффекта нет и дело вкуса чистить или нет. пестициды в кожуре больше чем в самой мякоти не обнаружены
лабораторией. тщательно мыть разумеется рекомендуется я лично не очищаю кожуру, и картошка с кожурой мне тоже вкуснее кажется
ES>Регулярно пью свежевыжатый сок из моркови, сельдерея и яблок и думаю стоит ли заморачиваться тщательной мойкой моркови с помощью старой зубной щетки или можно просто почистить ножом без потерь ?
зубную щётку нахожу перегибом про морковь выше описал — можешь смело чистить если хочешь, ничего там нет
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Можно попробовать овощемойку, заодно и расскажешь
Вот кто бы еще рассказал. Поискал видео с овощемойками — так там все промышленные. А как бытовые действуют, хотя бы по какому принципу и насколько хорошо моют — непонятно. Боюсь, развод это на бабки, очередное бесполезное чудо техники.
Тут мысль возникла, керхер приспособить
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Вот кто бы еще рассказал. Поискал видео с овощемойками — так там все промышленные. А как бытовые действуют, хотя бы по какому принципу и насколько хорошо моют — непонятно. Боюсь, развод это на бабки, очередное бесполезное чудо техники. Ops>Тут мысль возникла, керхер приспособить
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Все хорошо в меру. Даже витамины. Плюс в соке нет клетчатки.
Да я суточную дозу витаминов не превышаю, все просчитано. И в соке полно клетчатки, ну естественно меньше чем в целом яблоке или морковке. Это же не магазинная "водичка"
Здравствуйте, pik, Вы писали:
ES>>Регулярно пью свежевыжатый сок из моркови, сельдерея и яблок и думаю стоит ли заморачиваться тщательной мойкой моркови с помощью старой зубной щетки или можно просто почистить ножом без потерь ? pik>зубную щётку нахожу перегибом про морковь выше описал — можешь смело чистить если хочешь, ничего там нет
Почему перегибом? У нас морковь продается не такая гладкая (как египетская), и из всех складок только щеткой и можно вычистить чернозем.
Б>>Все хорошо в меру. Даже витамины. Плюс в соке нет клетчатки. ES>Да я суточную дозу витаминов не превышаю, все просчитано. И в соке полно клетчатки, ну естественно меньше чем в целом яблоке или морковке. Это же не магазинная "водичка"
Да где же там полно ее, клетчатки? Она вся порушенная, потому бестолковая. И так не очень медленные углеводы превращаются в освобожденные супер-быстрые. А что бывает при регулярной и резкой атаке организма ударными дозами быстрых углеводов, того же сахара? Не скажу.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
F>>Лучше служанку приспособить будет. И приятнее Ops>Чем приятнее? Я понимаю еще служанку для периодической уборки, но те же овощи весь день могут требоваться, т.е. постоянно посторонний человек в доме.
ES>Насколько это правда? Конкретно интересуют яблоки и морковь. Регулярно пью свежевыжатый сок из моркови, сельдерея и яблок и думаю стоит ли заморачиваться тщательной мойкой моркови с помощью старой зубной щетки или можно просто почистить ножом без потерь ?
а как ты получаешь сок из кожуры яблок? У меня они вывливаются целыми ошметками, так что чистить их или не чистить — пофиг