Есть абсолютно законный способ — пойти работать на преприятие или в учреждение,
для которого предоставлена бронь.
Список таких контор был как-то в Российской Газете года три-четыре назад.
Условие: работа по специальности, на полный рабочий день, это должно быть первое рабочее место.
Здравствуйте, Ved, Вы писали:
D>>будут платить.. а толку? и мало и не надо мне этого ... Ved>Не, я не об офицерской зарплате (ее и зарплатой назвать тяжеловато), а о той, что была до призыва...
Если тебя призывают, то работодатель имеет право тебя уволить. Точно не помню, где это написано, но запомнил это на лекции по правоведению.
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>По закону откосить тяжело. iT>Нужно быть или очень больным или очень многодетным, или последним ребенком с родителями, которые на пенсии и очень больные.
не для офицера, только для рядового.
iT>Так что наиболее очевидный путь, увы — отдать долг Родине, но более традиционным способом, чем требует закон.
MD>>На сколько я знаю, считается. Закона нет под рукой, но примерно так: гражданин имеет раво на отсрочку, если есть ребенок в возрасте до 3-х лет. Про звание ничего не говорится.
iT>Два нужно.
хоть 10, отправят служить вместе с женой и детьми или в отпуск к ним в гости придется ездить.
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Привет все. AR>Большинство из здесь присутствующих скорее всего училось в ВУЗах и наверное была военная кафедра с последующим получением лейтенанта. Скажите, можно ли как нибудь после ВУЗа откосить, не поступая в аспирантуру. В основном интересуют всякие проблемы со здоровьем. Буду очень благодарен на какие-нибдь ссылки на закон или цитаты из него AR>Заранее большое спасибо
В дополнение ко всему тому, что тебе написали, вот Антипризыв. Там есть и список болезней (для лейтенанта практически нереально), и список предприятий, предоставляющих отсрочку, и выдержки из законов.
5. Я учусь на военной кафедре. Могут ли меня призвать в армию после её окончания?
Могут! Многие люди до сих пор живут старыми представлениями, оставшимися с советских времён: «вот мой отец закончил военную кафедру и в армии потом не служил, я тоже пойду на военную кафедру и в армии служить не буду». В действительности же ситуация изменилась коренным образом ещё в 1993 году. Сейчас для студентов ВУЗов обучение на военной кафедре является необязательным, но при этом выпускники военных кафедр подлежат призыву. Более того, окончание военной кафедре не только не облегчает положение призывника, а наоборот, усугубляет его. Освободиться от призыва выпускнику военной кафедры гораздо сложнее, чем обычному призывнику. Так что если Вы не собираетесь делать военную карьеру и не хотите связывать свою жизнь с военной службой, Вам можно дать только один совет: не ходите на военную кафедру, а если Вы там уже обучаетесь, уходите оттуда как можно скорее.
Эх, увидел бы этот сайт до поступления на военную кафедру, хрен пошел бы. О чем я тогда думал?
Аноним
Дата:
06.01.04 00:08
Оценка:
Здравствуйте, cvoronin, Вы писали:
C>Есть абсолютно законный способ — пойти работать на преприятие или в учреждение, C>для которого предоставлена бронь. C>Список таких контор был как-то в Российской Газете года три-четыре назад. C>Условие: работа по специальности, на полный рабочий день, это должно быть первое рабочее место.
У нас военком хитро поступил — он разослал списки призванных в подобные учереждения, кого не брать на работу и в аспирантуру. Я сам эти списки видел.
... Вам можно дать только один совет: не ходите на военную кафедру, а если Вы там уже обучаетесь, уходите оттуда как можно скорее.
W>Эх, увидел бы этот сайт до поступления на военную кафедру, хрен пошел бы. О чем я тогда думал?
Абсолютно глупый совет и глупо поступают те, кто идет на поводу таких советов. Три года отучился на военной кафедре и все, кто с самого первого года больше всех кричал "всё, бросаю кафедру к едрене фене", доучились до конца.
А бегать можно хоть с кафедрой, хоть без кафедры. По-любому, вместо того, чтобы полжизни угробить на тараканьи бега, проще взять и отслужить. А от страхов и иллюзий можно до старости скрываться.
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
B>>Солдатом еще реально по здоровью закосить, а офицеру — нет.
AR>А это закон такой или просто никто не пытался?
Это закон, Принят года 3 — 4 назад. Офицером не возьмут только а) при смерти, б) если вы — великий творческий работнк,в) вы — доктор наук г) вы — за границей... И поправок в сторону облегчения не предвидиться.. И вспомните о военных сборах от недели до трех месяцев... Тоже после кафедр берут, в последнее время — регулярно.
Мне пришлось поступить в аспирантуру. Когда она закончится, мне будет почти 26. Если защититься удастся — здорово, если нет — придётся бегать или откупаться. Стоит это удовольствие — $1000 в год (по крайней мере в прошлом году так стоило).
Конечно же, если бы я знал расклад, ни за что бы не пошёл на военку. Я женат, завели бы сейчас ребёнка, я бы бросил аспирантуру и был бы свободным человеком.
iT>>Нужно быть или очень больным или очень многодетным, или последним ребенком с родителями, которые на пенсии и очень больные.
HN> не для офицера, только для рядового.
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
Ved>>Не, я не об офицерской зарплате (ее и зарплатой назвать тяжеловато), а о той, что была до призыва... J>Если тебя призывают, то работодатель имеет право тебя уволить. Точно не помню, где это написано, но запомнил это на лекции по правоведению.
Дык это и ежу понятно — я о том, чтобы офицерскую платили адекватно
1. Повещаться (застрелиться и т.д., по-вкусу)
2. Свалить за границу (там такие нужны)
3. Уехать "в глушь, в Саратов", вырыть земляну и скрываться до 27 лет.
4. По здоровью достаточно много вариантов, например, сделать себе полную АВ блокаду. Не возьмут (+), но ходить будешь со стимулятором (-). Стимуляторы нынче хорошие (+).
iT>>>Нужно быть или очень больным или очень многодетным, или последним ребенком с родителями, которые на пенсии и очень больные.
HN>> не для офицера, только для рядового.
iT>RTFlaw
Ты сам лучше почитай. Узнаешь много нового. Хивен прав.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Мне пришлось поступить в аспирантуру. Когда она закончится, мне будет почти 26. Если защититься удастся — здорово, если нет — придётся бегать или откупаться. Стоит это удовольствие — $1000 в год (по крайней мере в прошлом году так стоило). ЕК>Конечно же, если бы я знал расклад, ни за что бы не пошёл на военку. Я женат, завели бы сейчас ребёнка, я бы бросил аспирантуру и был бы свободным человеком.
По-моему отсрочка предоставляется на время получения второго высшего образования (либо при восстановлении на дневную форму обучения). Я спокойно восстановился и никто меня не загреб. Побегал с пол-года где-то.
Только надо уточнить, можно ли после получения второго высшего еще и в аспирантуру пойти и получить еще одну отсрочку.
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>Тогда встречный вопрос. А надо было *****ся на военной кафедре, чтобы потом отказываться? Я три года отпахал.
Да, я тоже задаю себе такой вопрос, какого черта мы себя так мучали, как вспомню какие проблемы были с этой кафедрой, вставать в 6:00 в субботу и до 15:00, эти долбанные лекции по уставам и всякой тактике, всякие ПУО и буссоли, еще форму зеленую заставили купить и приходить в ней на кафедру. Смешно было смотреть на взвод в форме, кто во что горазд, кто-то вообще в ментовской форме... Ну самое интересное, конечно, на полигоне, целый месяц там сидели и занимались ху....й, дали по 12! патронов для калаша, постреляли, две мишени сбил из трех, а потом в конце стрельба из миномета, круто! Только вот воды нихрена не было, даже попить, не то чтобы помыться. Короче, зря все это, теперь вот учусь в аспирантуре и думаю, зачем все это, зачем тратить время на ненужные вещи, занимаемся всякой ХУ...Й, вместо того, чтобы каждый занимался тем, чем хочет, и приносить этим больше пользы стране. А ведь я не один такой...
Здравствуйте, Ved, Вы писали:
Ved>Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:
Ved>>>Не, я не об офицерской зарплате (ее и зарплатой назвать тяжеловато), а о той, что была до призыва... J>>Если тебя призывают, то работодатель имеет право тебя уволить. Точно не помню, где это написано, но запомнил это на лекции по правоведению. Ved>Дык это и ежу понятно — я о том, чтобы офицерскую платили адекватно
Ну, например, мой бывший одногрупник сейчас дослуживает в Хабаровске, так вот он
там получает около 8 килорублей (не считая всяких там премиальных). Живет с женой на квартире (за квартиру платит государство). Ничего, не жалуется...
Здравствуйте, KBH, Вы писали:
KBH>Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>>Тогда встречный вопрос. А надо было *****ся на военной кафедре, чтобы потом отказываться? Я три года отпахал.
KBH> вместо того, чтобы каждый занимался тем, чем хочет, и приносить этим больше пользы стране. А ведь я не один такой...
Насчет пользы стране — это еще большой вопрос... уверен, что половина здесь присутствующих программистов работает на заграничных заказчиков. Да и зарплата у примерно такого же количества народа отнюдь не белая...