Здравствуйте, ВОSS, Вы писали: ВОS>Сложного ничего нет. Но после первого выстрела глохнешь и впадаешь в ашарашенное состояние. В башке гудит и ноги слегка подкашиваются. Так что если не привыкнуть к ентому то во время боя даже не услышишь откуда тебя подстрелили. ВОS>(это к тому зачем нужно часто стрелять <- для того чтобы привыкнуть к грохоту)
Нервы лечить надо У меня "настрел" примерно 1000 патронов из ручного оружия (пистолеты), включая сорокапятки. Должен вам доложить что патрон .45 ACP хреначит так что калаш 5.45 по сравнению с ним — детская пукалка Это только о звуке, а у крупнокалиберного короткоствола есть еще и дульная вспышка как у гаубицы. При выстреле мишени не видно.
И ничего, после первых двух магазинов я уже вполне сносно держал в руках пушку, после второй сотни патронов — уже более-менее стрелял попадая примерно туда куда надо (то есть лучше чем 90% наших ментов ).
Грохот меня особенно не анноил.
Здравствуйте, BioUnit, Вы писали: BU>А я вот другого мнения. У тебя есть опыт обращения с оружием? Видимо нет. Тогда, видимо спорить бесполезно. Все-равно, что спорить с женщиной, как лучше пИсать: сидя или стоя. BU>Скажу одно: оружие — не пылесос, за пять минут не научишься, а вот за пару лет — разучишься.
Типичный армейский пафос, присущий половине служивших и 100% офицеров (особенно кадрово-потомственных \m/_ _\m/ ). Ты мол пороху не нюхал, че с тобой, лохом, разговаривать. Ничего такого пафосного во владении оружием нету. Несложный моторный навык. Вот владеть им мастерски — сложно, но для этого 2 месяца недостаточно, это сто пудов. Я вот "владею" несколькими моделями зарубежных ходовых пистолетов (типа рюгер 226, S&W 4306, Sig какой-то, Глок-19,30, ну и АКМ, куда без него). Я совершенно не понимаю как этот навык мне где-то поможет, кроме как при самообороне, если вдруг подвернется под руку пистолет.
Научиться стрелять из пистолета и попадать с 20метров в поясную мишень можно за два часа и пару коробок патронов. При некоторых способностях даже самостоятельно. Тут главное оружие выбрать правильно, чтобы с ним не бороться (я вот взял легкую сорокапятку и не прогадал — куда не попади эту поясную мишень просто уносит нафиг ).
А реальный пафос находится совсем в другой области — в области способности выстрелить в живого человека. А этим навыком не обладает _подавляющее_ большинство личного состава российской армии, включая пафосно-кадрово-наследственных
Здравствуйте, lozzy, Вы писали: BU>>Кстати, это не моя придумка, такие сборы практикуются многие годы в США, кажеться, народное ополчение это у них называется. В этом есть доля романтики, или вы другого мнения? L>В США контрактная армия. Никаких народных ополчений там нет. Есть что-то вроде клубов по увлечениям — не более. Ополчение есть в Эстонии. Но оно добровольное, и насчитывает около 900 человек...
Я обычно советую людям поменьше смотреть боевиков, но тут как раз редкий случай когда показан терапевтический просмотр например первого Рэмбо (где сталлоне с копами воюет). Там как раз за Рэмбо гоняется национальная гвардия (пока Рэмбо воюет с крысами в шахте), и ее военные скиллы там хорошо показаны . Тем не менее НацГвардия США — это серьезная военная сила, имеющая даже ударную авиацию.
Здравствуйте, aston, Вы писали: A>>>Ага,а по центру Новосибирска до сих пор белые медведи ходят. K>>А пингвины? A>Пингвинов уже всех съели. Продуктов то нету.
Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:
BU>Все зависит от размера ушей
Т.е. если их в трубочку сворачивать перед стрельбой всё будет ОК?
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Здравствуйте, kikap, Вы писали:
K>Здравствуйте, BioUnit, Вы писали: BU>>А я вот другого мнения. У тебя есть опыт обращения с оружием? Видимо нет. Тогда, видимо спорить бесполезно. Все-равно, что спорить с женщиной, как лучше пИсать: сидя или стоя. BU>>Скажу одно: оружие — не пылесос, за пять минут не научишься, а вот за пару лет — разучишься.
K>Типичный армейский пафос, присущий половине служивших и 100% офицеров (особенно кадрово-потомственных \m/_ _\m/ ). Ты мол пороху не нюхал, че с тобой, лохом, разговаривать. Ничего такого пафосного во владении оружием нету. Несложный моторный навык. Вот владеть им мастерски — сложно, но для этого 2 месяца недостаточно, это сто пудов. Я вот "владею" несколькими моделями зарубежных ходовых пистолетов (типа рюгер 226, S&W 4306, Sig какой-то, Глок-19,30, ну и АКМ, куда без него). Я совершенно не понимаю как этот навык мне где-то поможет, кроме как при самообороне, если вдруг подвернется под руку пистолет. K>Научиться стрелять из пистолета и попадать с 20метров в поясную мишень можно за два часа и пару коробок патронов. При некоторых способностях даже самостоятельно. Тут главное оружие выбрать правильно, чтобы с ним не бороться (я вот взял легкую сорокапятку и не прогадал — куда не попади эту поясную мишень просто уносит нафиг ).
K>А реальный пафос находится совсем в другой области — в области способности выстрелить в живого человека. А этим навыком не обладает _подавляющее_ большинство личного состава российской армии, включая пафосно-кадрово-наследственных
Как ты отнесещься к тому, что девочка-секретарша или "тупой полковник-строевик" будет спорить с тобой по поводу ООП и ООА?Д? Только не надо говорить, что ты всерьез будешь выслушивать их аргументы. Не верю, что ты в своей жизни ни разу (хотя бы про себя) не назвал кого-нибудь ламером.
Так вот, не знаю, как ты, а многие присутствующие, действительно "пороху не нюхали". Это и к лучшему, каждому свое. Но не надо с сарказмом разглагольствовать о том, в чем не разбираешься.
Обращение с оружием — это не только моторный навык нажатия на спусковой крючок, но и психологическая, и дисциплинарная подготовка, а также основы тактики и совместного действия подразделения.
На счет пистолетов ты прав — пистолет оружие ближнего боя, т.е. по большому счету — самообороны.
Только посещение тира с различным экзотическим оружием, видимо, дает ложное чувство крутизны и боеготовности.
А по поводу "кадрово-потомственных" — это наверное камень в мой огород?
Так вот я действительно горжусь своим отцом, офицером-подводником. На его примере я знаю, что такое честь и долг, что военное искуство — это не только умение стрелять и "сносить поясную мишень". Да и мне есть, что рассказать своим детям: сложности и курьезы управления космосом. Поверь это несколько сложнее, чем пять дней в неделю сидеть за компом. Я могу сравнить, а ты?
Да, у вренных людей есть комплекс по поводу гражданских, но он не менее сильный и не менее глупый, чем комплекс гражданских людей по поводу военных.
Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:
BU>Неужели все в этом форуме снайперы с рождения? BU>Вы когданибудь выполняли нормативы по стрельбе из АКМ? Не так уж это и просто, попасть даже в ростовую мишень. А ведь кроме самой стрельбы еще необходимо правильно выбирать направление для стрельбы, уметь обращаться с оружием, в бою в техподдержку не обратишься. BU>Грохот в современном пехотном бою не такой уж сильный, больше похож на стрекот, но психологически давит.
И как это ты догадался На сборах при стрельбе из АК я сбил первую мишень ростовую первой очередью, "пулемет" тоже, а вот со второй что-то не получилось. При этом, нам выдали всего, что-то там ~12 ! патронов, просто восхитительно, наверное, только для того, чтобы мы пороху понюхали так после этого у меня осталось где-то 4 патрона, которые я выпустил в воздух. По-моему, вполне тянет на твердую четверочку и АК я держал в руках всего 2 раза. При стрельбе во второй раз по-моему даже не оглох и не так все это и сложно, если голова на месте.
K>Научиться стрелять из пистолета и попадать с 20метров в поясную мишень можно за два часа и пару коробок патронов. При некоторых способностях даже самостоятельно. Тут главное оружие выбрать правильно, чтобы с ним не бороться (я вот взял легкую сорокапятку и не прогадал — куда не попади эту поясную мишень просто уносит нафиг ).
Здравствуйте, KBH, Вы писали:
KBH>На сборах при стрельбе из АК я сбил первую мишень ростовую первой очередью, "пулемет" тоже, а вот со второй что-то не получилось. При этом, нам выдали всего, что-то там ~12 ! патронов, просто восхитительно, наверное, только для того, чтобы мы пороху понюхали так после этого у меня осталось где-то 4 патрона, которые я выпустил в воздух. По-моему, вполне тянет на твердую четверочку и АК я держал в руках всего 2 раза. При стрельбе во второй раз по-моему даже не оглох и не так все это и сложно, если голова на месте.
Абсолютно та же история. Только нам выдали 9 патронов и в воздух (а точнее по мишени соседа-мазилы) я выпустил 3.
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали: K>>Научиться стрелять из пистолета и попадать с 20метров в поясную мишень можно за два часа и пару коробок патронов. При некоторых способностях даже самостоятельно. Тут главное оружие выбрать правильно, чтобы с ним не бороться (я вот взял легкую сорокапятку и не прогадал — куда не попади эту поясную мишень просто уносит нафиг ). HN>Ню-ню... Ты из ПМ попади!
Это относится к категории "владеть оружием мастерски"
Здравствуйте, BioUnit, Вы писали: BU>Как ты отнесещься к тому, что девочка-секретарша или "тупой полковник-строевик" будет спорить с тобой по поводу ООП и ООА?
Никак не буду относиться. Я не спорю на эти темы ни с девочками, ни с полковниками. Более того, я сильно подозреваю что стреляю я лучше чем программирую
BU>Д? Только не надо говорить, что ты всерьез будешь выслушивать их аргументы.
Если доведется — то буду. Я как раз не буду выслушивать аргументы зазомбированных сектантов дяди Буча и его камарильи. Или там идолопоклонников всякого гербалайфа (RUP,CMM и прочий BS). Поскольку могу их цитировать еще до того как они рот откроют. А вот взгляд неглупого "свежего" человека может быть интересен и полезен, в том числе и с грубой коммерческой точки зрения. Глупые и гербалайфщики мне не интересны ни в каком разрезе, что ООП, что баллистика пули 9mm Para по сравнению с Luger, один хрен.
BU>Не верю, что ты в своей жизни ни разу (хотя бы про себя) не назвал кого-нибудь ламером.
Нет, разве что в шутку. Я вообще не пользуюсь этим лексиконом.
BU>Так вот, не знаю, как ты, а многие присутствующие, действительно "пороху не нюхали". Это и к лучшему, каждому свое. Но не надо с сарказмом разглагольствовать о том, в чем не разбираешься.
Мой пойнт, если не слишком заморачиваться честью мундира, заключается в том что т.н. "нюхавшие" его в реальности тоже не нюхали. И чем больше у них пааантов на тему как они нюхали, тем меньше вероятность того что нюхали. Это вообще общее правило.
BU>Обращение с оружием — это не только моторный навык нажатия на спусковой крючок, но и психологическая, и дисциплинарная подготовка, а также основы тактики и совместного действия подразделения.
Ета крута, внатури. Только вот непонятно что из вышеперечисленного можно усвоить за 2 месяца Спусковой крючок — да можно, но это как раз несложный моторный навык.
BU>Только посещение тира с различным экзотическим оружием, видимо, дает ложное чувство крутизны и боеготовности.
Я тоже так думал. Ни фига оно не дает, рекомендую как-нибудь посетить. Ничего особенно экзотического там, впрочем, нету, а самые интересные образцы дают постырлять только если показать корочку копа. Просто некий забавный навык, интересно вживую посмотреть и попробовать "героев боевиков". В соседнем тире (на природе) можно было попользоваться и более дальнобойным полуавтоматическим оружием (винтовки и карабины). Поленился, но вряд ли это дало бы какие-то кардинально другие ощущения.
Я писал уже. Грань — это выстрел в живого человека и пережить потом этот выстрел. А эти все пукалки и плевалки — это фигня.
BU>Так вот я действительно горжусь своим отцом, офицером-подводником. На его примере я знаю, что такое честь и долг, что военное искуство — это не только умение стрелять и "сносить поясную мишень". Да и мне есть, что рассказать своим детям: сложности и курьезы управления космосом. Поверь это несколько сложнее, чем пять дней в неделю сидеть за компом. Я могу сравнить, а ты?
Пять дней в неделю сидеть за компом тоже можно по разному Особенно если не посвящать все это время служению какой-нибудь религии типа ООП
BU>Да, у вренных людей есть комплекс по поводу гражданских, но он не менее сильный и не менее глупый, чем комплекс гражданских людей по поводу военных.
Да нету у меня этого комплекса. Просто забавны, жалки и смешны эти пальцы и пафос. Сами по себе погоны никак не отличают человека от беспогонного. А зачастую если и отличают, то в худшую сторону. Так что, господа офицеры, вы сначала постройте армию, которой можно будет гордиться, хотя бы иногда, а потом растопыривайте пальцы. А то глупо как-то смотрится.
K>Нервы лечить надо У меня "настрел" примерно 1000 патронов из ручного оружия (пистолеты), включая сорокапятки. Должен вам доложить что патрон .45 ACP хреначит так что калаш 5.45 по сравнению с ним — детская пукалка Это только о звуке, а у крупнокалиберного короткоствола есть еще и дульная вспышка как у гаубицы. При выстреле мишени не видно. K>И ничего, после первых двух магазинов я уже вполне сносно держал в руках пушку, после второй сотни патронов — уже более-менее стрелял попадая примерно туда куда надо (то есть лучше чем 90% наших ментов ). K>Грохот меня особенно не анноил.
Яж до сборов оружия в руках не держал и такого "настрела" у меня нет (всего 12 АК и 5 ПМ) и возможности тоже
А то я бы пострелял...
Кстати глуаый вопрос... ".45 ACP" — это сколько в миллиметрах?
K>Я обычно советую людям поменьше смотреть боевиков, но тут как раз редкий случай когда показан терапевтический просмотр например первого Рэмбо (где сталлоне с копами воюет). Там как раз за Рэмбо гоняется национальная гвардия (пока Рэмбо воюет с крысами в шахте), и ее военные скиллы там хорошо показаны . Тем не менее НацГвардия США — это серьезная военная сила, имеющая даже ударную авиацию.
Т.е. ты хочешь сказать, что нац. гвардия — это ОПОЛЧЕНИЕ ? Т.е. они забесплатно бегают и кого-то там ловят ? Или им все-таки платят деньгу за их ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ владение теми или иными навыками ?
K>Здравствуйте, Vld17, Вы писали: V>>С сожалением приходится констатировать, что с этого НГ только 18% (НДС уменьшили на 2%), а НСП так и вообще отменимли ;(
K>Это только прямой налог. А сколько еще косвенных? От того рубля, который ты заплатил за макароны, до кармана акулы капитализма, владеющей магазином, дойдут жалкие гроши. Это даже при том что все по дороге уклоняются от налогов как могут. Если не будут уклоняться, то акула еще и должна останется.
Судя по тому, на каких машинах ездят "акулки", они действуют по принципу "двадцать покупателей — рубль будет"
K>Пять дней в неделю сидеть за компом тоже можно по разному :-) Особенно если не посвящать все это время служению какой-нибудь религии типа ООП :-)
Не думаю, что ты работаешь хотябы два раза в неделю ночами по полчаса с часовыми перерывами на сон, врядли работал на морозе в минус двадцать на высоте тридцати метров над землей. Врядли работал по полгода под водой в одной и той же обстановке не видя света белого. Экстрим с которым сталкиваются реальные военные (а не "тыловые крысы") в своей повседневной службе значительно превышает все нервные потрясения от работы в офисе. Ещё раз говорю, у меня есть возможность сравнить и не быть голословным.
BU>>Да, у вренных людей есть комплекс по поводу гражданских, но он не менее сильный и не менее глупый, чем комплекс гражданских людей по поводу военных.
K>Да нету у меня этого комплекса. Просто забавны, жалки и смешны эти пальцы и пафос. Сами по себе погоны никак не отличают человека от беспогонного. А зачастую если и отличают, то в худшую сторону. Так что, господа офицеры, вы сначала постройте армию, которой можно будет гордиться, хотя бы иногда, а потом растопыривайте пальцы. А то глупо как-то смотрится.
Ну а вы обеспечьте армию материально, платите налоги, получайте белую з/п, увеличьте бюджет армии, уберите воровство и корупцию, чтоб деньги реально доходили до армии, а то глупо как-то смотриться — сделать из ничего конфетку.
Состояние армии — лишь отражение состояния общества и государства в целом. И спаршиваешь ты о строительстве армии не с тех.
А погоны на то так и называются — знаки различия, чтоб отличать человека с погонами, и если ты сталкивался только с отрицательными персоонажами, мне жаль и тебя и этих людей, в семье не без уродов.
Здравствуйте, ВОSS, Вы писали: ВОS>Яж до сборов оружия в руках не держал
Так я тоже про первый раз рассказываю. До этого было всего пару раз из ТОЗ-8 в школе
Ну и раз 20 из самодельного малокалиберного, но там грохота не было совсем, спецоружие
ВОS>Кстати глуаый вопрос... ".45 ACP" — это сколько в миллиметрах?
11.43мм Дупло такое, пистолет рассчитан на то что нападающий просто увидев такую трубу наделает в штаны и сбежит, стрелять не обязательно.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали: L>Т.е. ты хочешь сказать, что нац. гвардия — это ОПОЛЧЕНИЕ ? Т.е. они забесплатно бегают и кого-то там ловят ? Или им все-таки платят деньгу за их ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ владение теми или иными навыками ?
Ну типа да, ополчение. Может им какую-то деньгу и дают за то время пока они Рэмбо ловят, не знаю. Но это явно у гвардейцев не способ зарабатывать себе на хлеб.