Re[3]: офтоп
От: kikap Россия http://www.kika.ru
Дата: 13.01.04 10:19
Оценка: 3 (1) +1 -2
Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:
BU>Не... у тебя определенно комплекс... + пристрастие к слову "пафос"

И не один.

BU>А любой труд должен соответственно оплачиваться.

Соответственно чему? Любой труд должен оплачиваться соответственно приносимой пользе. Какого хрена, извините, я должен оплачивать труд по строительству хором кому-то, по уборке урожая или укладке рельс? Я башляю за жилплощадь по штуке баксов за квадратный метр (и никто не строит мне это за чужой счет), я башляю до хрена денег за кило помидоров, я башляю за проезд на поезде.
Я согласен забашлять за то что меня будут сторожить от врагов унешних и унутренних, нивапрос. Только сторожей этих нету нифига. Лодки подводные тонут нафиг, летчики самолет видели только в парке, стрелки стреляют хуже меня, и единственную пользу, которую я могу я могу ощутить от этого забашляния — это схлопотать по спине резиновой палкой от солдата ВВ или ОМОНовца. No, thanks.
При этом вся история крупных Российских войн сводится к тому что армия позорно сливала до самого последнего момента, и только позорно слив, дядя Вася брал вилы, берданку или ППШ(кому по блату доставалось) и защищал себя сам.
Есть у нас враги и унутренние сейчас. Бегают по стране, вооруженные современным Российским оружием со складов Российской армии. Производство этого оружия мной тоже оплачено, между прочим. И зарплату продавцу тоже я платил.

BU>Моряк-теоретик, интересное сочетание, как ты себе это представляешь?

Легко.

BU>Летчик-теоретик...

Легко.

BU>Ракетчик-теоретик...

Ракетчиков не знаю. Но по индукции — тоже легко.

BU>Вообще-то, это люди реально выполняющие не самый легкий и не самый безопасный труд ежедневно.

Они большие молодцы. Альпинисты, лазящие на Эверест тоже шкурой рискуют, парятся сутками на морозе, дышат непонятно чем и вообще нереально напрягаются. Почему-то только они не лазят по форумам и не требуют у всех денег. Я когда тренировался совершать самоубийства разными способами, тоже за свой счет почему-то это делал.

BU>А вот, видимо, благодаря таким мнениям, как твое, они действительно становятся теоретиками

Лучше бы они себе работу нашли.

BU> т.к. у нас и топлива для самолетов нет и лодки ремонтировать не на что и ракеты мы режем вдоль и поперек, на кой они нам нужны, в них ценности лишь в драг-металле.

А на пятиэтажные хоромы и Ауди А8 есть. Можно продать хоромы и купить керосин. Такой вариант не рассматривается? Только "дай бобла" и все? Я давал уже. Сколько раз еще надо дать чтобы керосин появился?

BU>Ты представляешь сумму одного запуска КА, не говоря о полной стоимости конкретного космического проекта? А занешь сколько за это получает человек, который это дело обслуживает? ~200-300$ При этом один человек работает за нескольких, т.к. людей не хватает. Лучшие кадры уходят, т.к. нет ни условий работы, ни условий жизни.

Ну давай про экономику. Этот запуск КА кому-то нужен? Я очень рад что кто-то где-то куда-то что-то запускает. Я только не понимаю почему за мой счет. Запуск коммерческих КА неплохо оплачивается, я это знаю из первых рук, как разработчик "летучей" бортовухи. Если при этом конкретный запускатор получает с гулькин хрен, то это проблема отношений этого запускатора и того кто спер деньги. У вас, военных, даже своя прокуратура есть. Она занята (судя опять же по личным наблюдениям) тем же самым — строительством хором, закупкой последних моделей немецкого металлолома и отправкой чад на обучение в Англию, Францию, you name it. Когда меня кидает заказчик и я не получаю за свои полезные программы денег, я не обращаюсь к государству и гражданам дать мне денег потому что я вкалывал как лошадь и не спал неделями.

BU>Военнослужащему приходиться переносить "все тяготы и лишения военной службы" вместе с женами и детьми.

Я чей-то не пойму, у нас опять 18-ый век что-ли? Их забрили в рекруты на 25 лет? Жен и детей в одной одежде покидали в теплушки и увезли в Сибирь?
Не заставляйте меня опять вспоминать слова "дешевый пафос".

BU>Им есть чем быть недовльными. А ты то чем недоволен, чем тебе армия так помешала, что ты на желчь исходишься?

Тем что по стране разгуливают сотни тысяч общественно опасных людей с оружием в руках. И требуют денег.

BU>Это так повлиял на тебя страх перед срочкой?

Этому страху уже скоро 10 лет. Да и не было его никогда. Отмазался и забыл.

BU>Военные — не рабовладельцы, они сами люди подневольные. Ты опять напутал с личностями — не военные (в массе своей) привели армию к краю, а политики, в т.ч. и генералы, и полковники(КГБ), с такими же мнениями, что и у тебя: "на кой хрен нам армия!"

Эти генералы и полковники в тех же погонах что и у вас.

BU>На чем ты базируешь свои мнения?

На личном опыте, в большинстве своем.

BU>Что за манера рассуждать с пафосом о том, в чем не разбираешься, постулировать совершенно некомпетентные выводы?

Blah-blah-blah.
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[4]: офтоп
От: BioUnit Россия  
Дата: 13.01.04 11:40
Оценка:
Здравствуйте, kikap, Вы писали:

K>Я согласен забашлять за то что меня будут сторожить от врагов унешних и унутренних, нивапрос. Только сторожей этих нету нифига. Лодки подводные тонут нафиг, летчики самолет видели только в парке, стрелки стреляют хуже меня, и единственную пользу, которую я могу я могу ощутить от этого забашляния — это схлопотать по спине резиновой палкой от солдата ВВ или ОМОНовца. No, thanks.

Лодки тонут не потому, что офицеры плохи, а потому, что вооружение старое.

K>При этом вся история крупных Российских войн сводится к тому что армия позорно сливала до самого последнего момента, и только позорно слив, дядя Вася брал вилы, берданку или ППШ(кому по блату доставалось) и защищал себя сам.

Чесно говоря, читая твои посты про Национальную гвардию, я был большего мнения о твоих познаниях в области управления различными вооруженными формированиями...

K>Есть у нас враги и унутренние сейчас. Бегают по стране, вооруженные современным Российским оружием со складов Российской армии. Производство этого оружия мной тоже оплачено, между прочим. И зарплату продавцу тоже я платил.

По этому поводу у тебя есть претензии лично ко мне?

BU>>Вообще-то, это люди реально выполняющие не самый легкий и не самый безопасный труд ежедневно.

K>Они большие молодцы. Альпинисты, лазящие на Эверест тоже шкурой рискуют, парятся сутками на морозе, дышат непонятно чем и вообще нереально напрягаются. Почему-то только они не лазят по форумам и не требуют у всех денег. Я когда тренировался совершать самоубийства разными способами, тоже за свой счет почему-то это делал.

Уйми свой нездоровый пыл и постарайся вдумчиво прочитать нижеследующее:
1. Альпинизм — спорт, служба в ВС — работа. Если у альпиниста есть выбор лезть или не лезть, то у военного его в принципе нет.
2. Никто не кому не запрещает лазать по форумам, но суть не в этом. Если в твоих правилах переходить в спорах "на личности", то учти тот факт, что я уже четвертый год, как уволен с военной службы в запас. И отец мой уже на пенсии. И денег он ни от кого не требует, а работает капитаном на танкере, перевозящем радиоактивные отходы.
3. Что же касается требования денег, то мой пост о деньгах был утрирован и поставлен в противовес твоему требованию поднять армию. Почему-то военные не требуют от гражданских построить нормальный строй в стране, вытащить экономику на должный уровень, исключить бюрократию и т.п. И это не смотря на то, что министр обороны у нас — лицо гражданское.

K>Лучше бы они себе работу нашли.

И ищут, и находят. Ты считаешь правильным, что человек помимо своей основной деятельности, должен зарабатывать себе на жизнь другими способами?

K>А на пятиэтажные хоромы и Ауди А8 есть. Можно продать хоромы и купить керосин. Такой вариант не рассматривается? Только "дай бобла" и все? Я давал уже. Сколько раз еще надо дать чтобы керосин появился?

Конкретизируй. Ты зол на всех представителей ВС без разбору, у тебя смешалось все "люди, кони". У меня нет ни Ауди, ни пятиэтажных хором... Да и у всех военных нет, за редким исключением верхушки, которая строит эти хоромы пососедству с нашими ведущими политиками. Не принимай слово "пососедству" буквально.

K>Ну давай про экономику. Этот запуск КА кому-то нужен? Я очень рад что кто-то где-то куда-то что-то запускает. Я только не понимаю почему за мой счет. Запуск коммерческих КА неплохо оплачивается, я это знаю из первых рук, как разработчик "летучей" бортовухи. Если при этом конкретный запускатор получает с гулькин хрен, то это проблема отношений этого запускатора и того кто спер деньги. У вас, военных, даже своя прокуратура есть. Она занята (судя опять же по личным наблюдениям) тем же самым — строительством хором, закупкой последних моделей немецкого металлолома и отправкой чад на обучение в Англию, Францию, you name it. Когда меня кидает заказчик и я не получаю за свои полезные программы денег, я не обращаюсь к государству и гражданам дать мне денег потому что я вкалывал как лошадь и не спал неделями.

Опять ты все мешаешь в кучу, при этом четко разделяешь власть на "ваших" и "наших", тебе не кажется это диким? Как будто живем в разных мирах. ВС — бюджетная организация, а следовательно "ваши" шишки распоряжаются средствами, полученными от космических программ, а потом они вместе с "нашими" шишками строят на эти деньги дачи. Не принимай словосочетание на эти деньги слишком буквально, т.к. не только на эти, но и те деньги которые ты платишь в виде налогов. Военные работают на государство, и кидает их государство, так с кого спрашивать?

BU>>Военнослужащему приходиться переносить "все тяготы и лишения военной службы" вместе с женами и детьми.

K>Я чей-то не пойму, у нас опять 18-ый век что-ли? Их забрили в рекруты на 25 лет? Жен и детей в одной одежде покидали в теплушки и увезли в Сибирь?

K>Не заставляйте меня опять вспоминать слова "дешевый пафос".

Вспоминай, не вспоминай, а примерно так оно и есть. Опять же ты не можешь об этом судить, а я могу. Лично я увольнялся полтора года. В контракте не предусмотрены варианты увольнения по собственному желанию. О чем я думал, когда подписывал этот контракт? О том как закончить ВВУЗ и получить образование. На дальнейшие "почему" ответа давать не буду, я же не спрашиваю, почему ты не олигарх, у каждого свой путь.

BU>>Им есть чем быть недовльными. А ты то чем недоволен, чем тебе армия так помешала, что ты на желчь исходишься?

K>Тем что по стране разгуливают сотни тысяч общественно опасных людей с оружием в руках. И требуют денег.

Да ну? Действительно волнуешься? При всей сложности обстановки в ВС я что-то не припомню о вооруженных нападениях со стороны военнослужащих. Может у них все же сознательности по-более, чем ты себе это представляешь?

BU>>Это так повлиял на тебя страх перед срочкой?

K>Этому страху уже скоро 10 лет. Да и не было его никогда. Отмазался и забыл.

Что-то ты сам себе протеворечишь... :)))

BU>>Военные — не рабовладельцы, они сами люди подневольные. Ты опять напутал с личностями — не военные (в массе своей) привели армию к краю, а политики, в т.ч. и генералы, и полковники(КГБ), с такими же мнениями, что и у тебя: "на кой хрен нам армия!"

K>Эти генералы и полковники в тех же погонах что и у вас.

В погонах тех же, но не те же. Не мешай все опять в кучу. Армия у нас не из генералов состоит.

BU>>На чем ты базируешь свои мнения?

K>На личном опыте, в большинстве своем.

Каком? В армии ты не служил, с военными "не пересекался". Или СМИ приравниваются сейчас к личному опыту?

BU>>Что за манера рассуждать с пафосом о том, в чем не разбираешься, постулировать совершенно некомпетентные выводы?

K>Blah-blah-blah.

Хм-м... Я почему то не рассуждаю о твоей профессиональной деятельности, хотя мог бы, опыта в ИТ у меня поболее, чем у тебя в ВС.

Подведу итог, т.к. дальнейший флейм считаю бесполезным, ты так озлоблен на военных в целом, что не можешь разглядеть и понять различные сложноти и проблемы.
Я начал с того, что положение в арми со срочной службой не лезет ни в какие ворота. Здесь я вижу две главные проблемы:
1. Отношение к солдатам и между солдатами, мягко говоря, не соответствует человеческим. Сама срочная служба потеряла первоначальный смысл.
2. Срочная служба в её идеальном варианте (как школа азов военной науки) IMHO не соответствует поставленным перед нею целям. К сожалению наш мир еще не настолько стабилен политически, чтоб отказаться полностью от обучения гражданского населения (хотя бы мужской её части) от военной подготовки, а тем более, чтоб отказаться от армии вовсе. Поэтому, как альтернативу я предложил вариант народных ополчений, а точнее переодических сборов. Опять же уточню, что рассматриваю, как это должно быть в нормальном цивилизованном обществе или близкому к нему.

На этом обсуждения проблем ВС в данной ветке я заканчиваю, т.к. обсуждение с твоей стороны сводиться к поливанию грязью всего и вся и к хамским необоснованным выпадкам. Считаешь себя знатоком проблем связанных с ВС и внутри ВС,- флаг тебе в руки, я больше спорить не буду, т.к. не считаю тебя компетентным в этих вопросах, а по тону и методам ведения спора считаю тебя попросту хамом. Надеюсь, что в профессиональных вопросах и спорах ты более корректен. До встречи в других разделах форума.
Re[5]: офтоп
От: kikap Россия http://www.kika.ru
Дата: 13.01.04 12:47
Оценка: +2 -3
K>>Я согласен забашлять за то что меня будут сторожить от врагов унешних и унутренних, нивапрос. Только сторожей этих нету нифига. Лодки подводные тонут нафиг, летчики самолет видели только в парке, стрелки стреляют хуже меня, и единственную пользу, которую я могу я могу ощутить от этого забашляния — это схлопотать по спине резиновой палкой от солдата ВВ или ОМОНовца. No, thanks.
BU>Лодки тонут не потому, что офицеры плохи, а потому, что вооружение старое.

А палками бьют потому что "вооружение" новое? Мне нравится манера ведения спора — выбрать только то, на что можно дать "остроумный" ответ, а все остальное проигнорировать.

BU>Чесно говоря, читая твои посты про Национальную гвардию, я был большего мнения о твоих познаниях в области управления различными вооруженными формированиями...

Да-да, нашей армией в 41-ом гениально управляли гениальные полководцы. В 1812-ом тоже гениальные, но Москву по ходу спалили. У нашей армии есть национальная черта не учитывать потери, а уж среди гражданских тем более. Поскольку я гражданский, то я не согласен чтобы меня и мою семью "не учитывали".

K>>Есть у нас враги и унутренние сейчас. Бегают по стране, вооруженные современным Российским оружием со складов Российской армии. Производство этого оружия мной тоже оплачено, между прочим. И зарплату продавцу тоже я платил.

BU>По этому поводу у тебя есть претензии лично ко мне?

Ты тут заступаешься за всю российскую армию. Поэтому — да, есть.

BU>Уйми свой нездоровый пыл и постарайся вдумчиво прочитать нижеследующее:

Слушсь, трищ камандир, разрешите бегом? Я сам решу чего мне умерять и как читать всякий бред.

BU>1. Альпинизм — спорт, служба в ВС — работа. Если у альпиниста есть выбор лезть или не лезть, то у военного его в принципе нет.

Да ну, прям таки нет? 18-ый век, рекруты, 25 лет и все такое? Нынешняя молодешь в таких случаях интересуется названием наркотика и местом приобретения Или он когда в училище, академию и т.д. поступал думал что мундир — это просто такое модное шмотье на которое вешаются деффки и медали?

BU>2. Никто не кому не запрещает лазать по форумам, но суть не в этом. Если в твоих правилах переходить в спорах "на личности", то учти тот факт, что я уже четвертый год, как уволен с военной службы в запас. И отец мой уже на пенсии. И денег он ни от кого не требует, а работает капитаном на танкере, перевозящем радиоактивные отходы.

Он не требует, а ты требуешь. Не для себя, а для армии. Я вот и пытаюсь понять мотивировку этого требования. Деньги давали, дают и к сожалению, будут давать. Непонятно зачем и на что.
А меня вместо объяснений лечат лозунгами и призывами засавецкуювласть.

BU>3. Что же касается требования денег, то мой пост о деньгах был утрирован и поставлен в противовес твоему требованию поднять армию. Почему-то военные не требуют от гражданских построить нормальный строй в стране, вытащить экономику на должный уровень, исключить бюрократию и т.п. И это не смотря на то, что министр обороны у нас — лицо гражданское.

Почему не требуют, если тебя считать военным — то почитай свои посты чуть выше, вполне требовал. При том что я не говорил что у нас гражданские власти просто супер, и все чего им не хватает для нашего всеобщего процветания — это отстегнуть еще бабла.

K>>Лучше бы они себе работу нашли.

BU>И ищут, и находят. Ты считаешь правильным, что человек помимо своей основной деятельности, должен зарабатывать себе на жизнь другими способами?

Если основная деятельность никому не нужна, и не приносит дохода — да. Времена когда любой труд был почетен и оплачивался просто по количеству пролитого пота давно, к счастью, прошли.

BU>Конкретизируй. Ты зол на всех представителей ВС без разбору, у тебя смешалось все "люди, кони". У меня нет ни Ауди, ни пятиэтажных хором... Да и у всех военных нет, за редким исключением верхушки, которая строит эти хоромы пососедству с нашими ведущими политиками. Не принимай слово "пососедству" буквально.

Понятия не имею у кого чего есть конкретно. Вы там сами у себя в армии разбирайтесь. Если один военный ворует у других военных деньги и строит себе хоромы — это проблема армии. Благо что все средства для борьбы у армии есть, прокуратура, трибуналы, следствие, суд, пресса и так далее.

BU>Опять ты все мешаешь в кучу, при этом четко разделяешь власть на "ваших" и "наших", тебе не кажется это диким?

Где я чего разделил? Я к гражданским властям отношусь еще хуже чем к военным. Просто их тут еще никто так рьяно не защищал всерьез.

BU>Как будто живем в разных мирах. ВС — бюджетная организация, а следовательно "ваши" шишки распоряжаются средствами, полученными от космических программ, а потом они вместе с "нашими" шишками строят на эти деньги дачи. Не принимай словосочетание на эти деньги слишком буквально, т.к. не только на эти, но и те деньги которые ты платишь в виде налогов.

А какие еще есть у государства деньги? Кроме моих с Ходорковским налогов?

BU>Военные работают на государство, и кидает их государство, так с кого спрашивать?

Ага. И тех кто хоромы строит, тоже кидают? Меня б кто так кинул, раз пять

K>>Я чей-то не пойму, у нас опять 18-ый век что-ли? Их забрили в рекруты на 25 лет? Жен и детей в одной одежде покидали в теплушки и увезли в Сибирь?

K>>Не заставляйте меня опять вспоминать слова "дешевый пафос".
BU>Вспоминай, не вспоминай, а примерно так оно и есть. Опять же ты не можешь об этом судить, а я могу. Лично я увольнялся полтора года. В контракте не предусмотрены варианты увольнения по собственному желанию. О чем я думал, когда подписывал этот контракт? О том как закончить ВВУЗ и получить образование. На дальнейшие "почему" ответа давать не буду, я же не спрашиваю, почему ты не олигарх, у каждого свой путь.

Разница между мной и тобой (ты в данном случае выступаешь тут за всю российскую армию, или хотя бы ее офицерский корпус) заключается в том (и я уже об этом писал, но тебе было "неудобно" на это отвечать) что я не ною. И не требую дать мне денег за просто так. И не валю все на государство, общество, и прочее.

BU>>>Им есть чем быть недовльными. А ты то чем недоволен, чем тебе армия так помешала, что ты на желчь исходишься?

K>>Тем что по стране разгуливают сотни тысяч общественно опасных людей с оружием в руках. И требуют денег.
BU>Да ну? Действительно волнуешься? При всей сложности обстановки в ВС я что-то не припомню о вооруженных нападениях со стороны военнослужащих. Может у них все же сознательности по-более, чем ты себе это представляешь?

Ты новости почитай. Чуть ли не раз в неделю очередной боец сбегает из караула с автоматом, опционально хлопнув своих коллег и шмонается потом месяцами по стране с этим автоматом. Дедовщина говорите, слепок общества? Почему сосед не бьет меня каждый день по зубам, потому что он старше? Почему армия "слепила" тюремное общество и очень комфортно себя чувствует? Ваши же коллеги офицеры это активно поддерживают, потому что так проще держать рабов в страхе.

BU>>>Это так повлиял на тебя страх перед срочкой?

K>>Этому страху уже скоро 10 лет. Да и не было его никогда. Отмазался и забыл.
BU>Что-то ты сам себе протеворечишь...

Да ну.

BU>>>Военные — не рабовладельцы, они сами люди подневольные. Ты опять напутал с личностями — не военные (в массе своей) привели армию к краю, а политики, в т.ч. и генералы, и полковники(КГБ), с такими же мнениями, что и у тебя: "на кой хрен нам армия!"

K>>Эти генералы и полковники в тех же погонах что и у вас.
BU>В погонах тех же, но не те же. Не мешай все опять в кучу. Армия у нас не из генералов состоит.

А из кого? Из генералов, рабов и посредников — средний офицерский состав. Надсмотрщики на плантациях.

BU>>>На чем ты базируешь свои мнения?

K>>На личном опыте, в большинстве своем.
BU>Каком? В армии ты не служил, с военными "не пересекался". Или СМИ приравниваются сейчас к личному опыту?

Я с ними работал. У меня куча знакомых, служивших в армии. У меня был родственник, кадровый офицер, впрочем такой же, я его в мундире два раза видел. Паял чего-то для ПВО в радиолокаторах. Собственно и погиб там же, сунув руку в какой-то включенный высоковольтный прибор. Мой дед, сугубо гражданский белогвардеец преподавал в Академии, дедушкам математику и физику.

BU>Хм-м... Я почему то не рассуждаю о твоей профессиональной деятельности, хотя мог бы, опыта в ИТ у меня поболее, чем у тебя в ВС.

Я о твоей профессиональной деятельности и не рассуждаю. Ты защищаешь армию, я эту армию обвиняю в том что она сама не может, и главное — не хочет разобраться в своих проблемах. Эта армия требует у меня денег, и мне приходится ей платить. Я у армии денег не требую, и ей не приходится мне платить. Так что я ее осуждать и обсуждать имею право, а она меня — не очень-то. Селяви.

BU>Подведу итог, т.к. дальнейший флейм считаю бесполезным, ты так озлоблен на военных в целом, что не можешь разглядеть и понять различные сложноти и проблемы.

Я не озлоблен на военных в целом. Я озлоблен на извечную русскую манеру — расслабиться, потребовать у всех окружающих бабок и долго, изнурительно и абсолютно бесполезно эти наклянченные деньги спускать и разворовывать. После чего гордиться изнурительностью и элегантно забывать о полезности.

BU>Я начал с того, что положение в арми со срочной службой не лезет ни в какие ворота. Здесь я вижу две главные проблемы:

BU>1. Отношение к солдатам и между солдатами, мягко говоря, не соответствует человеческим. Сама срочная служба потеряла первоначальный смысл.

Причем лет сто назад.

BU>2. Срочная служба в её идеальном варианте (как школа азов военной науки) IMHO не соответствует поставленным перед нею целям.

И не может соответствовать просто by design.

BU>К сожалению наш мир еще не настолько стабилен политически, чтоб отказаться полностью от обучения гражданского населения (хотя бы мужской её части) от военной подготовки, а тем более, чтоб отказаться от армии вовсе. Поэтому, как альтернативу я предложил вариант народных ополчений, а точнее переодических сборов. Опять же уточню, что рассматриваю, как это должно быть в нормальном цивилизованном обществе или близкому к нему.

Абсолютно бессмысленное действие. За вышеуказанные сроки (два месяца или сколько там) невозможно научиться ничему, кроме стрельбы "в сторону мишени" и рытью окопов. Ни то, ни другое в современной войне не нужно или почти не нужно. Те же самые национальные гвардейцы в штатах — предмет постоянных насмешек.

BU>На этом обсуждения проблем ВС в данной ветке я заканчиваю, т.к. обсуждение с твоей стороны сводиться к поливанию грязью всего и вся и к хамским необоснованным выпадкам.

А ты научись отстаивать свою точку зрения без лишнего пафоса и агитации — тогда и не будет хамства и необоснованных выпадок. А пока что все твои обоснования "я офицер! я знаю!". А что знаю — фиг поймешь.
Re[14]: Как откосить лейтенанту????
От: lozzy  
Дата: 13.01.04 12:56
Оценка:

BU>Укажи место, где я сказал "НА ХАЛЯВУ"

BU>Для особо невнимательных, цитирую сам себя же:
BU>"Я бы сделал вместо срочной службы сборы, например, месяца по два каждые два года от 18 до 38 лет (20/2*2=20 мес. как и срочка). Причем по полной программе, с марш-бросками, стрельбами и т.п. Может, и население у нас поздоровее стало бы. Вот только денег у государства на это нет (или вроде как нет)."

BU>Найди словосочетание "НА ХАЛЯВУ"

Ты сам его и выделил....
Re[5]: офтоп
От: vadimus  
Дата: 14.01.04 08:58
Оценка:

BU>Вспоминай, не вспоминай, а примерно так оно и есть. Опять же ты не можешь об этом судить, а я могу. Лично я увольнялся полтора года. В контракте не предусмотрены варианты увольнения по собственному желанию. О чем я думал, когда подписывал этот контракт? О том как закончить ВВУЗ и получить образование. На дальнейшие "почему" ответа давать не буду, я же не спрашиваю, почему ты не олигарх, у каждого свой путь.

Здесь

6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Re[6]: офтоп
Дата: 14.01.04 09:57
Оценка:
V>Здесь
V>

V>6. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

:))) :))) :))) :)))
Re[7]: офтоп
Дата: 15.01.04 07:12
Оценка:

BU>

Интересно, а что смешного? Ты вводишь людей в заблуждение, а я полностью согласен с kikap — у нас не 18 век на дворе. Кто хочет, тот уволится, и все разговоры о том как военным тяжело и как мало им платят не более чем сотрясание воздуха. Не платят денег, мало платят — иди найди себе нормальную работу, корми семью, и т.д и т.п.
Re[12]: Как откосить лейтенанту????
От: Аноним  
Дата: 15.01.04 09:55
Оценка:
BU>Контрактная армия — это хорошо, но она в состоянии решать лишь локальные конфликты (например, Чечня). Глобальные же конфликты, все равно, приходиться решать силами всего населения страны, так уж лучше иметь подготовленное население.
BU>Альтернативная служба...
BU>Еще раз повторюсь: идея срочной службы и идея народных ополчений состоит в том, чтоб научить гражданина азам военного дела для защиты государства от глобальных внешних угроз. Как можно этому научиться убирая горшки в домах престарелых?

Так-то оно так... Я прочитал твои ветки ниже и понимаю твою мысль. Военная подготовка нужна также как нужны и физически здоровые ребята, но только в чем заключается эта подготовка? В стрельбе из автомата и копании окопов? Никак не могу понять в чем заключаются "азы военного дела для защиты государства от глобальных вшеншних угроз." Возьми Ирак с его Национальной Гвардией в качестве примера. Не сомневаюсь, что они проходили побольше чем просто азы. Ну и что? Да американцы расху...рили ракетами их Багдад и с самолетов и с кораблей в Индийском океане. Какие уж тут "азы военного дела для защиты государства от глобальных внешних угроз?" Может все-таки lozzy и другие несогласившиеся с тобой будут лучше работать в свере высоких технологий и косвенно помогать армии?
Re[8]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 15.01.04 10:01
Оценка:
Кстати, в чем разница между кандидатом наук и доктором наук? (ну и академиком еще)

Сорри за off-topic...

Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

LVV>>>Да в том-то и дело! Зачем время УБИВАТЬ, когда можно реальный диссер написать! Не понимаю

D>>вот тут я с Вами не очень соглашусь. Имея интересную работу написать диссер не по теме работы очень сложно. Так как постоянно пытаешься усидеть на двух стульях. НАПИСАТЬ САМОМУ ДИССЕР ОЧЕНЬ СЛОЖНО, а "РЕАЛЬНЫЙ" ещё в разы сложнее. Не нужно питать лишние иллюзии.

LVV>Ну, я сам так написал и защитил. Тут гораздо важнее кто шеф и в каком совете защищать.
LVV>Можно и производственную задачу под диссер сделать. Один мой дипломник так и сделал.
LVV>А аспиранты наши практически все так делают — работают и диссер пишут.
Re[8]: заключительная часть Марлезонского балета
Дата: 15.01.04 10:40
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, vadimus, Вы писали:

V>Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:

BU>> :))) :))) :))) :)))

V>Интересно, а что смешного? Ты вводишь людей в заблуждение, а я полностью согласен с kikap — у нас не 18 век на дворе. Кто хочет, тот уволится, и все разговоры о том как военным тяжело и как мало им платят не более чем сотрясание воздуха. Не платят денег, мало платят — иди найди себе нормальную работу, корми семью, и т.д и т.п.

Я говорил, что не буду продолжать спор, но раз ты спрашиваешь, на вопросы отвечу.
1. Чего смешного?
Если бы все законы и предписывающие документы работали, как надо, то мы бы уже жили в светлом будущем.
Ты пробовал увольняться по этому пункту? Я пробовал. Там есть приписочка, которая практически не реализуема: "при наличии у него уважительных причин". Естественно, что МО не выгодно увольнять офицера, т.о. список "уважительных причин" весьма скуден, а время выяснения являются ли приведенные тобой причины действительно уважительными и реальными может затянуться на годы.
2. Тотже kikap утверждал, что в армии порядки 18-го века. В этом он где-то прав. Действительно, в армии остались старые порядки, но не 18-го века, а середины 20-го, т.е. Социалистического строя.
3. Разговоры о том, что тяжело и мало платят — не сотрясание воздуха, а констатация факта. Кто хочет тот, действительно, увольняется всеми правдами и неправдами. Я перепробовал несколько способов и уволился в итоге "по плохой статье". Но ведь это не дело, когда в армии остаются лишь старики, которым уже поздно что-либо менять, либо люди, которые не видят себя на гражданке, в большинстве случаев это попросту балбесы. Государству пора решать: нужна нам армия вообще и если нужна, то начинать как-то реформу по улучшению условий жизни и труда.
Я не в восторге от армейской верхушки, я говорил за младшее и среднее офицерское звено. А лозунги kikap типа "пусть военные наведут у себя порядок", не состоятельны, т.к. армия — это не демократическое образование по своему смыслу. Это одинаково для любых армий Мира. Так что я не представляю, каким образом обычный кадровый офицер или даже все кадровые офицеры младшего, среднего и даже отчасти верхнего звена могут исправить самостоятельно ситуацию в армии. kikap-у не нравиться так же и гражданские политики и, как я понял состояние дел в стране вцелом, так пусть он (и его окружение, соц.слой, класс, как угодно) постарается изменить ситуацию в стране, думаю, тогда по образу и подобию, военные наведут порядок в армии. Говорить, что всё вокруг х..во, все вокруг п..сы, а я один д'Артаньян легко, но среди всей этой грязи я не увидел ни одного конструктивного предложения или мысли. Человек либо смиряется с ситуацией, либо борется с ней. Тот, кто не умеет ни того, ни другого злиться на всех и на вся, думая, что это способ борьбы.
Если я ответил на вопросы, то хочу прекратить дальнейший бесполезный спор. Как бы не било это по вашему самолюбию, некоторые (если не большинство) вопросов и трудностей в армии вам просто не понять, для этого надо окунуться, прочувствовать. Впрочем, как и в любой другой профессиональной области, с этим я не спорю. Не принимайте это как личное оскорбление, постарайтесь согласиться, что это так. Как сложно, наверное, колхознику понять все трудности представителя среднего бизнесса, и т.п. Сложность, наверное ещё в некоторой искусственной оторванности армии от гражданского общества.
Если у вас есть конкретные мысли, то я готов их обсудить, но парировать выпады и выслушивать оскорбления, в большинстве своем базирующиеся на домыслах, я не стану. Кроме того, не стоит предъявлять мне какие-либо претензии по поводу вашей неудовлетворенностью армией, я не являюсь официальным представителем армейской верхушки, я сам многим недоволен, я могу лишь постараться показать ситуацию, в которой я некоторое время прожил. Я же не пытаюсь предъявлять к вам претензии по поводу проблем, с которыми сталкиваются в своей повседневной жизни граждане России. У меня есть свое мнение, и если вы его не смогли выслушать и понять за кровавой пеленой злобы, то это ваши проблемы и ваше право.
Re[9]: заключительная часть Марлезонского балета
Дата: 15.01.04 11:06
Оценка:

BU>1. Чего смешного?

BU>Если бы все законы и предписывающие документы работали, как надо, то мы бы уже жили в светлом будущем.
BU>Ты пробовал увольняться по этому пункту? Я пробовал. Там есть приписочка, которая практически не реализуема: "при наличии у него уважительных причин". Естественно, что МО не выгодно увольнять офицера, т.о. список "уважительных причин" весьма скуден, а время выяснения являются ли приведенные тобой причины действительно уважительными и реальными может затянуться на годы.
Именно по этому пункту я и уволился. Разве не веская причина — как жить на з/п ниже прожиточного минимума, кормить семью,... Другой разговор как это представить начальнику.
BU>3. Разговоры о том, что тяжело и мало платят — не сотрясание воздуха, а констатация факта. Кто хочет тот, действительно, увольняется всеми правдами и неправдами. Я перепробовал несколько способов и уволился в итоге "по плохой статье". Но ведь это не дело, когда в армии остаются лишь старики, которым уже поздно что-либо менять, либо люди, которые не видят себя на гражданке, в большинстве случаев это попросту балбесы. Государству пора решать: нужна нам армия вообще и если нужна, то начинать как-то реформу по улучшению условий жизни и труда.
imho это проблема государства, а не моя и думаю не твоя лично.
BU> Если я ответил на вопросы, то хочу прекратить дальнейший бесполезный спор. Как бы не било это по вашему самолюбию, некоторые (если не большинство) вопросов и трудностей в армии вам просто не понять, для этого надо окунуться, прочувствовать. Впрочем, как и в любой другой профессиональной области, с этим я не спорю. Не принимайте это как личное оскорбление, постарайтесь согласиться, что это так. Как сложно, наверное, колхознику понять все трудности представителя среднего бизнесса, и т.п. Сложность, наверное ещё в некоторой искусственной оторванности армии от гражданского общества.
ну-да, ну-да, капитану с десятилетней выслугой этого конечно не понять
BU> Если у вас есть конкретные мысли, то я готов их обсудить, но парировать выпады и выслушивать оскорбления, в большинстве своем базирующиеся на домыслах, я не стану. Кроме того, не стоит предъявлять мне какие-либо претензии по поводу вашей неудовлетворенностью армией, я не являюсь официальным представителем армейской верхушки, я сам многим недоволен, я могу лишь постараться показать ситуацию, в которой я некоторое время прожил. Я же не пытаюсь предъявлять к вам претензии по поводу проблем, с которыми сталкиваются в своей повседневной жизни граждане России. У меня есть свое мнение, и если вы его не смогли выслушать и понять за кровавой пеленой злобы, то это ваши проблемы и ваше право.
Все что хотел, уже сказал, могу поворить "Не платят денег, мало платят — иди найди себе нормальную работу, корми семью, и т.д и т.п"
Re[10]: заключительная часть Марлезонского балета
Дата: 15.01.04 12:10
Оценка:
Здравствуйте, vadimus, Вы писали:

V>Именно по этому пункту я и уволился. Разве не веская причина — как жить на з/п ниже прожиточного минимума, кормить семью,... Другой разговор как это представить начальнику.

В любом случае получается, что решает начальник. Сложились отношения, нормальный, понимающий начальник,- получилось уволиться. Непонимающий начальник,- начинается тягомотина. Можно конечно, обратиться к судебной власти, но это тоже даже не на полгода... Во всяком случае, это мой опыт. Если у тебя было иначе, чтож тебе повезло, могу только порадоваться за тебя.

BU>>3. Разговоры о том, что тяжело и мало платят — не сотрясание воздуха, а констатация факта. Кто хочет тот, действительно, увольняется всеми правдами и неправдами. Я перепробовал несколько способов и уволился в итоге "по плохой статье". Но ведь это не дело, когда в армии остаются лишь старики, которым уже поздно что-либо менять, либо люди, которые не видят себя на гражданке, в большинстве случаев это попросту балбесы. Государству пора решать: нужна нам армия вообще и если нужна, то начинать как-то реформу по улучшению условий жизни и труда.

V>imho это проблема государства, а не моя и думаю не твоя лично.

Полностью согласен в этом с тобой, и автоматически получается несогласен с kikap, который утверждает, что состояние и будущее армии — проблема военных и они её должны сами решить, т.е. такие как ты и я в некотором прошлом.

BU>> Если я ответил на вопросы, то хочу прекратить дальнейший бесполезный спор. Как бы не било это по вашему самолюбию, некоторые (если не большинство) вопросов и трудностей в армии вам просто не понять, для этого надо окунуться, прочувствовать. Впрочем, как и в любой другой профессиональной области, с этим я не спорю. Не принимайте это как личное оскорбление, постарайтесь согласиться, что это так. Как сложно, наверное, колхознику понять все трудности представителя среднего бизнесса, и т.п. Сложность, наверное ещё в некоторой искусственной оторванности армии от гражданского общества.

V>ну-да, ну-да, капитану с десятилетней выслугой этого конечно не понять :)

Под "вы" я понимал присутствующих и не служивших в офицерских рядах (рассматривайте это не как "пороху не нюхавших", а как "не знакомыми с особенностями офицерской службы"). Иначе я бы написал "Вы", или что более привычно на форуме — "ты". Ну а то что любая область имеет свою, непонятную с ходу, специфику, думаю, спорить глупо.

V>Все что хотел, уже сказал, могу поворить "Не платят денег, мало платят — иди найди себе нормальную работу, корми семью, и т.д и т.п"

Что и сделал четыре года назад, но "за державу обидно"... :-\
Я не знаю, в каких войсках ты служил, но не хочется думать, что вокруг тебя были одни "теоретики" и "дармоеды", о чем тут пытались вталковать.
Re[13]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 15.01.04 12:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

BU>>Контрактная армия — это хорошо, но она в состоянии решать лишь локальные конфликты (например, Чечня). Глобальные же конфликты, все равно, приходиться решать силами всего населения страны, так уж лучше иметь подготовленное население.

BU>>Альтернативная служба... :)))
BU>>Еще раз повторюсь: идея срочной службы и идея народных ополчений состоит в том, чтоб научить гражданина азам военного дела для защиты государства от глобальных внешних угроз. Как можно этому научиться убирая горшки в домах престарелых?

А>Так-то оно так... Я прочитал твои ветки ниже и понимаю твою мысль. Военная подготовка нужна также как нужны и физически здоровые ребята, но только в чем заключается эта подготовка? В стрельбе из автомата и копании окопов? Никак не могу понять в чем заключаются "азы военного дела для защиты государства от глобальных вшеншних угроз." Возьми Ирак с его Национальной Гвардией в качестве примера. Не сомневаюсь, что они проходили побольше чем просто азы. Ну и что? Да американцы расху...рили ракетами их Багдад и с самолетов и с кораблей в Индийском океане. Какие уж тут "азы военного дела для защиты государства от глобальных внешних угроз?" Может все-таки lozzy и другие несогласившиеся с тобой будут лучше работать в свере высоких технологий и косвенно помогать армии?

В первую очередь встречает и отражает удар регулярная армия в случае же затягивания войны в действия вступают резервные силы. Поэтому должна быть боеспособная регулярная армия (необходимость, которой некоторыми здесь вообще ставиться под сомнение) с соотв. тех.обеспечением, кроме того должна быть хоть какая-то начальная подготовка резерва. Спор в частности зашел о самой подготовке, высказвались мнения, что они готовы и так не меньше того, что может дать направленная военная подготовка. Чтож это их мнение, я лично другого мнения.
Я высказывал вариант минимального отрыва человека от его повседневной жизни и трудовой деятельности, т.к. как человек на своем рабочем месте принесет больше пользы, чем два года прослужив в армии. Но на мой взгляд обучение все же необходимо, и о пользе государству тут трудно говорить, т.к. лучше бы приобретенные навыки (да и сама армия) не пригодилась бы. Только почему-то бытует мнение, что из-за вот этого "лучшеб не пригодились" всё вышеперечисленное не нужно вовсе. По-моему это заблуждение, сильно раздутое к тому же СМИ в девяностых годах.
Я уже устал повторять, что реально предложенный вариант будет работать только в приведенном в нормальный моральный и материальный облик обществе и армии, как её части. А то что кто-то узрел в моих словах выражения типа "копать генералам огороды НА ХАЛЯВУ" — это его проблемы с пониманием и предвятостью, а так же, видимо, со зрением.
Привести армию в нормальное современное состояние изнутри невозможно, как бы не пытался здесь кто-то доказать обратное. Я не увидел ни одной конструктивной идеи по этому поводу, кроме громких пустых лозунгов, типа "Вы там сами у себя в армии разбирайтесь".

Кричать и злиться значительно проще, чем попробовать понять и разобраться. Не хотите понимать и разбираться ("Вы там сами у себя в армии разбирайтесь"), так к чему тогда весь этот крик и разглагольства, к чему вы портите себе нервы злобой?
А так из высказываний видно, что вы (не конкретно Вы, Аноним) делите общество как минимум на две касты: каста умных работолюбивых гражданских, и каста тупых дармоедливых военных.
Как-то примитивно получается... Смахивает на расизм...
К какой касте меня отнесете, если я не стесняюсь того, что был кадровым офицером, и при этом в настоящий момент являюсь гражданским лицом и работаю "в свере высоких технологий"?
Re[6]: Как откосить лейтенанту????
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 15.01.04 23:28
Оценка: 1 (1) +1

BU> Я бы сделал вместо срочной службы сборы, например, месяца по два каждые два года от 18 до 38 лет (20/2*2=20 мес. как и срочка). Причем по полной программе, с марш-бросками, стрельбами и т.п. Может, и население у нас поздоровее стало бы.

Разумно, по крайне мере неплохое начало мысли. Очевидно, что срочная служба сейчас совсем не соответствует задачам, которые она должна бы решать. Нужна альтернатива.

Но этот подход совсем не безоблачен. Например, предприниматель-одиночка не может бросить свой бизнес и на неделю, не говоря уже о двух месяцах, и что ему делать?

Принудительная жизнь вдали от дома довольно длительное время в условиях неполной свободы обязательно ведет к явлениям вроде дедовщины. Этот особый тип отношений возникает в разной степени много где: в тюрьме, в армии, на кораблях и т.д. И, если сейчас отслужил и забыл, то в предлагаемом варианте это будет преследовать пол-жизнь: неприятно. Я привык ощущать себя независимым от всяких уродов, которые конечно есть и всегда будут.

Здоровье нашего населения всем известно. Это в 18 можно бегать 10 километров, а 25 уже далеко не всякий выдержит.

Ну и последнее. Я так и непонял, в чем смысл обсуждений, как бы надо сделать, когда нас начальники не спрашивают. При том, что обсуждать все время хочется.

А вообще, 100% высшее образование спасет мир. Посмотрите на Финляндию, срочная служба среди культурных людей никого не напрягает, всем даже нравится.

BU>Вот только денег у государства на это нет (или вроде как нет).

Ну дело-то не в этом, а в том, что кому оно надо? Начальству нынешняя армия куда удобнее, а народ слушать будут только после того, как он а) будет иметь мнение б) перестанет начальников боятся и со страху их любить за то, что они начальники.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Re[14]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 16.01.04 02:09
Оценка: 2 (1)
BU>К какой касте меня отнесете, если я не стесняюсь того, что был кадровым офицером, и при этом в настоящий момент являюсь гражданским лицом и работаю "в свере высоких технологий"?

Да нет. Все нормально. Наоборот, вызывает уважение!

Пора заканчивать уже эту тему. Повторюсь только, что и армия и военная подготовка нужны, но только не в том обличии, что процветает сейчас в странах СНГ. Человеческий фактор немаловажен, но до него просто не дойдет дело (т.е. не будет никакой стрельбы из автомата или рукопашного боя с противником и не пригодится никакая морзянка, которую изучают в ДОСААФах (это-то при сегоднящних технологиях!)) если по какой-нибудь стране СНГ, например, начнут палить межконтинентальными ракетами с подлодок у Антарктиды, и, боюсь, ни одна из стран СНГ сейчас не в состоянии отразить нападение. Даже Россия. Так что более разумный вариант, по-моему, все-таки не гнать всех на стрельбища а дать людям нормальную и хорошо оплачиваемую работу и пусть работают на оборонку (хотя бы), например.

А так все это сложно, конечно. На форуме можно трепаться на эту тему сколько угодно, а вот изменить в жизни отношение к армии и саму армию — очень нелегкая задача, и ой как правы те, кто упоминает "окучивание грядок генералам" в то время как те покупают себе дачи на деньги народа, или дедовщину или вооруженные побеги дезертиров, с предварительным расстрелом сослуживцев. Но не будем об этом! У каждого свое мнение, и не стоит пытаться его изменить.

Избыточное цитирование удалено — K.
Re[7]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 16.01.04 09:41
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:

BU>> Я бы сделал вместо срочной службы сборы, например, месяца по два каждые два года от 18 до 38 лет (20/2*2=20 мес. как и срочка). Причем по полной программе, с марш-бросками, стрельбами и т.п. Может, и население у нас поздоровее стало бы.

РМ>Разумно, по крайне мере неплохое начало мысли. Очевидно, что срочная служба сейчас совсем не соответствует задачам, которые она должна бы решать. Нужна альтернатива.

РМ>Но этот подход совсем не безоблачен. Например, предприниматель-одиночка не может бросить свой бизнес и на неделю, не говоря уже о двух месяцах, и что ему делать?

Я и не спорю, что это идеальный вариант. Еслиб я знал точные ответы и идеальные варианты по этой тематике, то не в этом бы форуме бесседовал. :))

РМ>Принудительная жизнь вдали от дома довольно длительное время в условиях неполной свободы обязательно ведет к явлениям вроде дедовщины. Этот особый тип отношений возникает в разной степени много где: в тюрьме, в армии, на кораблях и т.д. И, если сейчас отслужил и забыл, то в предлагаемом варианте это будет преследовать пол-жизнь: неприятно. Я привык ощущать себя независимым от всяких уродов, которые конечно есть и всегда будут.

РМ>Здоровье нашего населения всем известно. Это в 18 можно бегать 10 километров, а 25 уже далеко не всякий выдержит.

РМ>Ну и последнее. Я так и непонял, в чем смысл обсуждений, как бы надо сделать, когда нас начальники не спрашивают. При том, что обсуждать все время хочется.

РМ>А вообще, 100% высшее образование спасет мир. Посмотрите на Финляндию, срочная служба среди культурных людей никого не напрягает, всем даже нравится.

BU>>Вот только денег у государства на это нет (или вроде как нет).

РМ>Ну дело-то не в этом, а в том, что кому оно надо? Начальству нынешняя армия куда удобнее, а народ слушать будут только после того, как он а) будет иметь мнение б) перестанет начальников боятся и со страху их любить за то, что они начальники.

Согласен. В этом "или вроде как нет" я и закладывал примерно тот же смысл, что кому-то так удобнее.
Re[2]: Как откосить лейтенанту????
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 16.01.04 12:55
Оценка:
Здравствуйте, Ved, Вы писали:

Ved>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

AR>>Привет все.

AR>>Большинство из здесь присутствующих скорее всего училось в ВУЗах и наверное была военная кафедра с последующим получением лейтенанта. Скажите, можно ли как нибудь после ВУЗа откосить, не поступая в аспирантуру. В основном интересуют всякие проблемы со здоровьем. Буду очень благодарен на какие-нибдь ссылки на закон или цитаты из него
AR>>Заранее большое спасибо
Ved>А для чего косить? Или в России даже после кафедры забирают? И надолго?
Ved>Я после кафедры — и до сих пор не забрали И даже ни одного такого случая не слышал

Не просто забирают, гребут с милицией.
С работы забирают, братку с забрали, когда он в областной администрации пахал, даже его шеф не помог

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[4]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 19.01.04 14:02
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>>Только надо уточнить, можно ли после получения второго высшего еще и в аспирантуру пойти и получить еще одну отсрочку.

J>Отсрочка дается всего 2 раза при условии, что второй раз учишься в еще более высоком учебном заведении. Т.е., если после института аспирантура или после ПТУ институт. Получается, что на 2-е высшее отсрочки нет. Можно 1 раз взять академ.

J>Но тогда из всего этого получается, что после ПТУ и института в аспирантуре отсрочку не дают?

Не так, есть отсрочка для получения образования (макс. ВУЗ) и есть отсрочка для послевузовского образования (аспирантура.) Эти 2 отсрочки по кол-ву между собой не связаны. Т.о. можно техникум — вуз, а после аспирантура. Причем по закону в аспирантуре можно учиться несколько раз, там нет ограничений по сроку. Звучит примерно так: если человек получает послевузовское образование, то ему отсрочка, про то, что только 1 раз ни слова. Это точно так, я консультировался у юриста (который специализируется по военному праву), только он мне сказал, что зеленые человечки, этого не признают, интервью было у главного по призыву в Генштабе (фамилию не помню), когда ему задали вопрос про 2-ую аспирантуру, у него были одни эмоции, стучал копытом и говорил, а где написано, что МОЖНО в аспирантуру 2 раза ходить, нигде не написано, поэтому если не защитился в 1-ой аспирантуре иди в армию.
Re[5]: Как откосить лейтенанту????
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 19.01.04 17:26
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Не так, есть отсрочка для получения образования (макс. ВУЗ) и есть отсрочка для послевузовского образования (аспирантура.) Эти 2 отсрочки по кол-ву между собой не связаны. Т.о. можно техникум — вуз, а после аспирантура. Причем по закону в аспирантуре можно учиться несколько раз, там нет ограничений по сроку. Звучит примерно так: если человек получает послевузовское образование, то ему отсрочка, про то, что только 1 раз ни слова. Это точно так, я консультировался у юриста (который специализируется по военному праву), только он мне сказал, что зеленые человечки, этого не признают, интервью было у главного по призыву в Генштабе (фамилию не помню), когда ему задали вопрос про 2-ую аспирантуру, у него были одни эмоции, стучал копытом и говорил, а где написано, что МОЖНО в аспирантуру 2 раза ходить, нигде не написано, поэтому если не защитился в 1-ой аспирантуре иди в армию.

Буду знать.
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Софт, исходники и фото
эх...
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 20.01.04 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Буду знать.

И зря. Это не совсем правда(мягко сказать). Можно получить ОДИН раз высшее и ОДИН раз асп. ВСЁ.
Сейчас нет времени искать, вечером постораюсь найти закон.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.