Здравствуйте, lozzy, Вы писали: K>>Это только прямой налог. А сколько еще косвенных? От того рубля, который ты заплатил за макароны, до кармана акулы капитализма, владеющей магазином, дойдут жалкие гроши. Это даже при том что все по дороге уклоняются от налогов как могут. Если не будут уклоняться, то акула еще и должна останется. L>Судя по тому, на каких машинах ездят "акулки", они действуют по принципу "двадцать покупателей — рубль будет"
А ты не завидуй На самом деле, на таких машинах обычно ездят акулки, которые либо тырят деньги из госкармана, либо продают что-то чужое. Заработать на мерседетый шестисос магазином с макаронами конечно можно, но довольно тяжело.
Здравствуйте, kikap, Вы писали:
G>>А я попадал, не так уж он и плох. Хотя стрелял раз в жизни
K>/me падает ниц, смотрит на Gollum снизу вверх и ничего не видит за облаками.
В смысле из ПМ'а раз в жизни. А так довольно много.
Мне звонили с открытия пленума — я сказал им, что я не приду
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>Здравствуйте, kikap, Вы писали:
K>>Научиться стрелять из пистолета и попадать с 20метров в поясную мишень можно за два часа и пару коробок патронов. При некоторых способностях даже самостоятельно. Тут главное оружие выбрать правильно, чтобы с ним не бороться (я вот взял легкую сорокапятку и не прогадал — куда не попади эту поясную мишень просто уносит нафиг ).
HN>Ню-ню... Ты из ПМ попади!
Да ничего в этом сложного... Если он не раздолбанный вконец и ты не первый раз его в руках держишь. Я вот один раз и стрелял из него, и ничего, попал в самый краешек .
До этого из пистолета вообще никогда не стрелял.
Вот ПКМ -- другое дело.
Здравствуйте, cvoronin, Вы писали:
C>Есть абсолютно законный способ — пойти работать на преприятие или в учреждение, C>для которого предоставлена бронь.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>>М-дя. Блин, это что ж, в аспирантуре три года убивать LVV>Зачем убивать? Напиши реальный диссер, защитишь — военкомат про тебя вообще забудет. кандидатов ни под каким соусом в армию не берут.
а ещё круче: пойти служить и там диссер ниписать можно КТН, можно КВН, можно ещё чего, даже философских....
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
AR>>А от звания можно как-нибудь отказаться?
iT>) У знакомого был случай — ему вне очереди ПРИСВОИЛИ звание (он отказался в свое время) потому что для офицера он недостаточно больной был.
с этого момента поподробней
вообще интересно для любого офицерского звания вооще то военную специальность надо получить и экзамен сдать, или как?
для полковника и выше — академию
а прапорщика в офицеры — только подвиг, чудо или ещё чё такое сможет вывести, акромя вышеуказанного обстоятельства
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
BU>>Еще раз повторюсь: идея срочной службы и идея народных ополчений состоит в том, чтоб научить гражданина азам военного дела для защиты государства от глобальных внешних угроз. Как можно этому научиться убирая горшки в домах престарелых?
iT>Действительно. Любой порядочный человек постигает это искусство путем окучивания грядок на генеральской даче!
MA>вообще интересно для любого офицерского звания вооще то военную специальность надо получить и экзамен сдать, или как?
Дык он военку закончил.
А потом покумекал — и не стал получать звание — был момент такой, несколько человек у нас отказались — видимо, как-то это можно.
А потом потребовался военник — и его вот так в военкомате огорошили — "министр обороны присвоил вам звание"
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:
C>>Есть абсолютно законный способ — пойти работать на преприятие или в учреждение, C>>для которого предоставлена бронь.
MA>Упаси Господь туды идти
Эт точно. Хотя преподом в универ можно... ну, если это не единственный источник дохода.
K>Здравствуйте, lozzy, Вы писали: L>>Т.е. ты хочешь сказать, что нац. гвардия — это ОПОЛЧЕНИЕ ? Т.е. они забесплатно бегают и кого-то там ловят ? Или им все-таки платят деньгу за их ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ владение теми или иными навыками ?
K>Ну типа да, ополчение. Может им какую-то деньгу и дают за то время пока они Рэмбо ловят, не знаю. Но это явно у гвардейцев не способ зарабатывать себе на хлеб.
Чем же они зарабатывают ? Кстате, я себе слабо представляю пилота-любителя истребителя или бомбардировщика...
Здравствуйте, lozzy, Вы писали: L>Чем же они зарабатывают ? Кстате, я себе слабо представляю пилота-любителя истребителя или бомбардировщика...
The Army National Guard is composed primarily of traditional Guardsmen -- civilians who serve their country, state and community on a part-time basis (usually one weekend each month and two weeks during the summer.) Each state, territory and the District of Columbia has its own National Guard, as provided for by the Constitution of the United States.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали: L>Кстате, я себе слабо представляю пилота-любителя истребителя или бомбардировщика...
Кстати, а почему слабо? Российскую армию видел? Вот они там почти все такие, зато потомственные. Есть пара декоративных подразделений типа Витязей, а остальные — вполне себе теоретики. Им, как нам тут пишуть, видите ли еще бабки нужны, чтобы на самолетах летать. Они своим генералам дачи по 5 этажей построили, а на керосин не хватает.
Хотя впрочем, теоретически-то они профессионалы, конечно...
K>Кстати, а почему слабо? Российскую армию видел? Вот они там почти все такие, зато потомственные. Есть пара декоративных подразделений типа Витязей, а остальные — вполне себе теоретики. Им, как нам тут пишуть, видите ли еще бабки нужны, чтобы на самолетах летать. Они своим генералам дачи по 5 этажей построили, а на керосин не хватает. K>Хотя впрочем, теоретически-то они профессионалы, конечно...
тебя кто-то из военных обидел? ты чё такой злой?
PS злобы в этом мире и так хватает, давай не будем ее количество увеличивать.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали: _MM_>тебя кто-то из военных обидел? ты чё такой злой?
Нет, никто не обидел. Я с ними даже в общем-то и не пересекаюсь нигде.
Просто очень не люблю дешевого пафоса и пальцев за чужой счет. Которые при этом еще и нагло сопровождаются требованием "больше денег!".
Мы сохраняем с 1861-го года рудимент рабовладельческого строя (при этом раба даже можно убить и ничего за это не будет) и эти рабовладельцы _требуют_ чтобы их уважали и ими гордились. В общем, есть на что позлиться.
K>Здравствуйте, lozzy, Вы писали: L>>Чем же они зарабатывают ? Кстате, я себе слабо представляю пилота-любителя истребителя или бомбардировщика...
K>The Army National Guard is composed primarily of traditional Guardsmen -- civilians who serve their country, state and community on a part-time basis (usually one weekend each month and two weeks during the summer.) Each state, territory and the District of Columbia has its own National Guard, as provided for by the Constitution of the United States.
K>http://www.arng.army.mil
Это все круто, только деньги им ПЛАТЯТ ! И служат они 1 раз в месяц по выходным + 2 недели летом, то есть 12 дней + 14 дней. Тезис же BioUnit-a был в том, что отцы семейств должны партизанить НА ХАЛЯВУ два месяца в году.
K>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали: _MM_>>тебя кто-то из военных обидел? ты чё такой злой?
K>Нет, никто не обидел. Я с ними даже в общем-то и не пересекаюсь нигде. K>Просто очень не люблю дешевого пафоса и пальцев за чужой счет. Которые при этом еще и нагло сопровождаются требованием "больше денег!". K>Мы сохраняем с 1861-го года рудимент рабовладельческого строя (при этом раба даже можно убить и ничего за это не будет) и эти рабовладельцы _требуют_ чтобы их уважали и ими гордились. В общем, есть на что позлиться.
Не... у тебя определенно комплекс... + пристрастие к слову "пафос"
А любой труд должен соответственно оплачиваться.
Моряк-теоретик, интересное сочетание, как ты себе это представляешь?
Летчик-теоретик...
Ракетчик-теоретик...
Вообще-то, это люди реально выполняющие не самый легкий и не самый безопасный труд ежедневно.
А вот, видимо, благодаря таким мнениям, как твое, они действительно становятся теоретиками, т.к. у нас и топлива для самолетов нет и лодки ремонтировать не на что и ракеты мы режем вдоль и поперек, на кой они нам нужны, в них ценности лишь в драг-металле.
Еще по пову теории и финансов.
Ты представляешь сумму одного запуска КА, не говоря о полной стоимости конкретного космического проекта? А занешь сколько за это получает человек, который это дело обслуживает? ~200-300$ При этом один человек работает за нескольких, т.к. людей не хватает. Лучшие кадры уходят, т.к. нет ни условий работы, ни условий жизни.
Военнослужащему приходиться переносить "все тяготы и лишения военной службы" вместе с женами и детьми. Им есть чем быть недовльными. А ты то чем недоволен, чем тебе армия так помешала, что ты на желчь исходишься? Это так повлиял на тебя страх перед срочкой?
Так и никто (во всяком случае из знакомых мне) офицеров не приветствует срочной службы. Работать с солдатами — одна морока, хуже детей малых. Но в отличии от гражданского человека, военный не может отказаться или настаивать на своем мнении.
Военные — не рабовладельцы, они сами люди подневольные. Ты опять напутал с личностями — не военные (в массе своей) привели армию к краю, а политики, в т.ч. и генералы, и полковники(КГБ), с такими же мнениями, что и у тебя: "на кой хрен нам армия!"
На чем ты базируешь свои мнения?
Что за манера рассуждать с пафосом о том, в чем не разбираешься, постулировать совершенно некомпетентные выводы?
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, kikap, Вы писали:
K>>Здравствуйте, lozzy, Вы писали: L>>>Чем же они зарабатывают ? Кстате, я себе слабо представляю пилота-любителя истребителя или бомбардировщика...
K>>The Army National Guard is composed primarily of traditional Guardsmen -- civilians who serve their country, state and community on a part-time basis (usually one weekend each month and two weeks during the summer.) Each state, territory and the District of Columbia has its own National Guard, as provided for by the Constitution of the United States.
K>>http://www.arng.army.mil
L>Это все круто, только деньги им ПЛАТЯТ ! И служат они 1 раз в месяц по выходным + 2 недели летом, то есть 12 дней + 14 дней. Тезис же BioUnit-a был в том, что отцы семейств должны партизанить НА ХАЛЯВУ два месяца в году.
L>http://www.arng.army.mil/about_us/economic_impact/default.asp
Укажи место, где я сказал "НА ХАЛЯВУ"
Для особо невнимательных, цитирую сам себя же:
"Я бы сделал вместо срочной службы сборы, например, месяца по два каждые два года от 18 до 38 лет (20/2*2=20 мес. как и срочка). Причем по полной программе, с марш-бросками, стрельбами и т.п. Может, и население у нас поздоровее стало бы. Вот только денег у государства на это нет (или вроде как нет)."