Re[5]: Как откосить лейтенанту????
От: Amon-RA  
Дата: 06.01.04 10:56
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

HN>>Тогда встречный вопрос. А надо было *****ся на военной кафедре, чтобы потом отказываться? Я три года отпахал.

KBH>Да, я тоже задаю себе такой вопрос, какого черта мы себя так мучали, как вспомню какие проблемы были с этой кафедрой, вставать в 6:00 в субботу и до 15:00, эти долбанные лекции по уставам и всякой тактике, всякие ПУО и буссоли, еще форму зеленую заставили купить и приходить в ней на кафедру. Смешно было смотреть на взвод в форме, кто во что горазд, кто-то вообще в ментовской форме... Ну самое интересное, конечно, на полигоне, целый месяц там сидели и занимались ху....й, дали по 12! патронов для калаша, постреляли, две мишени сбил из трех, а потом в конце стрельба из миномета, круто! Только вот воды нихрена не было, даже попить, не то чтобы помыться. Короче, зря все это, теперь вот учусь в аспирантуре и думаю, зачем все это, зачем тратить время на ненужные вещи, занимаемся всякой ХУ...Й, вместо того, чтобы каждый занимался тем, чем хочет, и приносить этим больше пользы стране. А ведь я не один такой...

Вот. Вот. Та же фигня. Поэтому и затеял разговор
От: Amon-RA  
Дата: 06.01.04 10:56
Оценка:

HN>>Тогда встречный вопрос. А надо было *****ся на военной кафедре, чтобы потом отказываться? Я три года отпахал.

KBH>Да, я тоже задаю себе такой вопрос, какого черта мы себя так мучали, как вспомню какие проблемы были с этой кафедрой, вставать в 6:00 в субботу и до 15:00, эти долбанные лекции по уставам и всякой тактике, всякие ПУО и буссоли, еще форму зеленую заставили купить и приходить в ней на кафедру. Смешно было смотреть на взвод в форме, кто во что горазд, кто-то вообще в ментовской форме... Ну самое интересное, конечно, на полигоне, целый месяц там сидели и занимались ху....й, дали по 12! патронов для калаша, постреляли, две мишени сбил из трех, а потом в конце стрельба из миномета, круто! Только вот воды нихрена не было, даже попить, не то чтобы помыться. Короче, зря все это, теперь вот учусь в аспирантуре и думаю, зачем все это, зачем тратить время на ненужные вещи, занимаемся всякой ХУ...Й, вместо того, чтобы каждый занимался тем, чем хочет, и приносить этим больше пользы стране. А ведь я не один такой...

Вот. Вот. Та же фигня. Поэтому и затеял разговор
Re[6]: Как откосить лейтенанту????
От: Thanatos Украина  
Дата: 06.01.04 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Leonid V. Volnin, Вы писали:

LVV>Насчет пользы стране — это еще большой вопрос... уверен, что половина здесь присутствующих программистов работает на заграничных заказчиков. Да и зарплата у примерно такого же количества народа отнюдь не белая...

Встречный вопрос: что лучше — писать глючные программы за счёт своего государства или чужого?
И даже если чёрная — сколько процентов зарплаты в месяц человек обычно тратит?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[3]: Как откосить лейтенанту????
От: Jenyay http://jenyay.net
Дата: 06.01.04 12:28
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>По-моему отсрочка предоставляется на время получения второго высшего образования (либо при восстановлении на дневную форму обучения). Я спокойно восстановился и никто меня не загреб. Побегал с пол-года где-то.

L>Только надо уточнить, можно ли после получения второго высшего еще и в аспирантуру пойти и получить еще одну отсрочку.

Отсрочка дается всего 2 раза при условии, что второй раз учишься в еще более высоком учебном заведении. Т.е., если после института аспирантура или после ПТУ институт. Получается, что на 2-е высшее отсрочки нет. Можно 1 раз взять академ.
Но тогда из всего этого получается, что после ПТУ и института в аспирантуре отсрочку не дают?
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Софт, исходники и фото
Дата: 06.01.04 12:28
Оценка:

Вот у нас на работе парень закончил институт и на последнем курсе с военки свалил. Сейчас работает в НИИ, где есть бронь, но его военкомат уже тоже достал. Даже после того, как он получил отсрочку из-за брони, бегал чуть ли не месяц в военкомат. Уж не знаю, что там с ним делали...
Софт, исходники и фото
Re[4]: Как откосить лейтенанту????
От: Евгений Коробко  
Дата: 06.01.04 12:50
Оценка:
Эх, знал бы расклад... Ушёл бы в академ на годик. Этой осенью, когда меня выпрут из аспирантуры, мне было бы 26 лет 10 месяцев...
Евгений Коробко
От: lozzy  
Дата: 06.01.04 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Jenyay, Вы писали:

J>Вот у нас на работе парень закончил институт и на последнем курсе с военки свалил. Сейчас работает в НИИ, где есть бронь, но его военкомат уже тоже достал. Даже после того, как он получил отсрочку из-за брони, бегал чуть ли не месяц в военкомат. Уж не знаю, что там с ним делали...

На самом деле не только НИИ с бронью дают отмазу. Есть список гос. предприятий, где предосталяется отмаза на время работы. По идее это должна быть full-time работа строго по специальности, и это должна быть первая работа. На практике же, про первую работу никто не спрашивает (мой случай — я работал до этого). Кроме того, есть умельцы, работающие в других конторах, но числящиеся в "отмазных" конторах (знаю и таких).
Дата: 06.01.04 13:37
Оценка:

J>Здравствуйте, KBH, Вы писали:

HN>>>Тогда встречный вопрос. А надо было *****ся на военной кафедре, чтобы потом отказываться? Я три года отпахал.

J>Вот у нас на работе парень закончил институт и на последнем курсе с военки свалил. Сейчас работает в НИИ, где есть бронь, но его военкомат уже тоже достал. Даже после того, как он получил отсрочку из-за брони, бегал чуть ли не месяц в военкомат. Уж не знаю, что там с ним делали...

Да и по поводу целый месяц в военкомат бегал. Я туда не ходил вообще, хотя повестки слали регулярно. Когда они приехали с ментами, то я им просто сказал, что если они меня заберут, то поимеют кучу геммороя в суде, показав при этом заверенную на месте работы копию контракта и копию закона о воинской обязанности. Больше они ко мне не приставали. У них правда военком был новый, все делал по правилам.
Re[9]: Как откосить лейтенанту????
От: HeaveN Россия  
Дата: 06.01.04 13:57
Оценка:
Здравствуйте, Leonid V. Volnin, Вы писали:

LVV>Ну, например, мой бывший одногрупник сейчас дослуживает в Хабаровске, так вот он

LVV>там получает около 8 килорублей (не считая всяких там премиальных). Живет с женой на квартире (за квартиру платит государство). Ничего, не жалуется...

8 килорублей в Хабаровске и в Москве — очень разные деньги . Единственная разница — всякие высокотехнологичные фенечки, к которым в Москве привыкли типа сотовых телефонов. Я вот, например, слышал, что в Магадане подключение стоит 25000 + 4000 ежемесячная абонентская плата + оплата разговоров. По сравнению с Москвой, где я трачу на телефон ~300 р. в месяц это .
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[7]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 06.01.04 14:27
Оценка:

L>На самом деле не только НИИ с бронью дают отмазу. Есть список гос. предприятий, где предосталяется отмаза на время работы. По идее это должна быть full-time работа строго по специальности, и это должна быть первая работа. На практике же, про первую работу никто не спрашивает (мой случай — я работал до этого). Кроме того, есть умельцы, работающие в других конторах, но числящиеся в "отмазных" конторах (знаю и таких).

Некоторые универы дают бронь для своих сотрудников (преподаватели, лаборанты, инженеры, электрики всякие и т.д.) Мой, например.
Re[8]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 06.01.04 14:32
Оценка:
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

HN>Некоторые универы дают бронь для своих сотрудников (преподаватели, лаборанты, инженеры, электрики всякие и т.д.) Мой, например.

Ну и ? Проблема найти начальника, который тебя "записал" бы к себе ?
Дата: 06.01.04 15:24
Оценка:

L>На самом деле не только НИИ с бронью дают отмазу. Есть список гос. предприятий, где предосталяется отмаза на время работы.

Да, но только на завод идти не хочется. На практике я это понял окончательно. Правда, в НИИ платят плохо. По крайней мере там, где я работаю.

L>По идее это должна быть full-time работа строго по специальности,

На это я согласен. К счастью, радотехника по обширности большая. А так у нас еще кафедра радиолокации, а там и до компов не далеко. Не зря же нам препод рассказывал про нейронные сети

L>и это должна быть первая работа. На практике же, про первую работу никто не спрашивает (мой случай — я работал до этого).

А если это будет не первая, но первая была тоже по специальности и в гос. предприятии с бронью, да еще если ты эту бронь не использовал, т.к. учился в институте?

L>Кроме того, есть умельцы, работающие в других конторах, но числящиеся в "отмазных" конторах (знаю и таких).

Я тоже Правда, он и на официальную работу приходит. Получается что-то вроде 2-х работ.
Софт, исходники и фото
Дата: 06.01.04 15:24
Оценка:

L>Да и по поводу целый месяц в военкомат бегал. Я туда не ходил вообще, хотя повестки слали регулярно. Когда они приехали с ментами, то я им просто сказал, что если они меня заберут, то поимеют кучу геммороя в суде, показав при этом заверенную на месте работы копию контракта и копию закона о воинской обязанности. Больше они ко мне не приставали. У них правда военком был новый, все делал по правилам.

А нам тут начальник рассказывал, как прямо около НИИ парня, который там работал, силой заталкивали в машину.
Софт, исходники и фото
Re[10]: Как откосить лейтенанту????
От: aston Россия  
Дата: 06.01.04 15:36
Оценка:
HN>8 килорублей в Хабаровске и в Москве — очень разные деньги . Единственная разница — всякие высокотехнологичные фенечки, к которым в Москве привыкли типа сотовых телефонов. Я вот, например, слышал, что в Магадане подключение стоит 25000 + 4000 ежемесячная абонентская плата + оплата разговоров. По сравнению с Москвой, где я трачу на телефон ~300 р. в месяц это .

Ага,а по центру Новосибирска до сих пор белые медведи ходят.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Дата: 06.01.04 15:41
Оценка:

J>А нам тут начальник рассказывал, как прямо около НИИ парня, который там работал, силой заталкивали в машину.

МАКСИМУМ, чего ему могут сделать — это заставят пройти медкомиссию. Все остальное — подсудное дело, и шансы его выиграть отнюдь не равны нулю, особенно если привлечь всевозможные гуманистические общества и адвоката.

Я тоже знаю случай, когда парня замели дома, пока он переводился с факультета на факультет в одном и том же универе. Отслужил.. пол года и военник на руках (кстате, не жалеет почему-то ). На сколько я знаю, они еще и компенсацию стрясли какую-то.
Дата: 06.01.04 15:46
Оценка:

J>Да, но только на завод идти не хочется. На практике я это понял окончательно. Правда, в НИИ платят плохо. По крайней мере там, где я работаю.

Там, где работаю я, платят выше среднего по городу+не запрещают оффшорить.

J>А если это будет не первая, но первая была тоже по специальности и в гос. предприятии с бронью, да еще если ты эту бронь не использовал, т.к. учился в институте?

Я ж говорю — пока студентом был, работал совершенно не по специальности. Никто ничего не спросил и не сказал.
Re[9]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 06.01.04 16:46
Оценка:

HN>>Некоторые универы дают бронь для своих сотрудников (преподаватели, лаборанты, инженеры, электрики всякие и т.д.) Мой, например.

L>Ну и ? Проблема найти начальника, который тебя "записал" бы к себе ?

Ну я пока этой проблемой не заморачивался. Мне еще 1,5 года в магистратуре сидеть.
Re[11]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 06.01.04 16:46
Оценка:
Здравствуйте, aston, Вы писали:

A>Ага,а по центру Новосибирска до сих пор белые медведи ходят.

Ну, не знаю . Я разговаривал с человеком, живущем там более 10 лет.
От: Igor Trofimov  
Дата: 06.01.04 17:39
Оценка:
Да, моя вина, напутал....
Давно последний раз смотрел.

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу

1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
...
в) имеющим ребенка, воспитываемого без матери;
г) имеющим двух и более детей;
д) имеющим ребенка в возрасте до трех лет;
...

3. На граждан, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера, распространяется отсрочка от призыва на военную службу по основаниям, предусмотренным подпунктами “а”, “б”, “в”, “ж” и “з” пункта 1 и подпунктами “б”, “в”, “г” и “д” пункта 2 настоящей статьи.

Так что про детей — только "воспитываемого без матери" действует.
От: BioUnit Россия  
Дата: 07.01.04 19:53
Оценка: 14 (5)

Читаль... плакаль...
Некого не хочу обидеть, но повествование о "мучениях" вызывают улыбку Вам бы на месяцок в ВВУЗ...
Про пользу стране, тоже есть замечание. Задумка со срочной службой неплохая была. Каждый мужчина должен уметь защитить себя и близких в случаях военных конфликтов, а для этого надо научиться обращаться с оружием, военной техникой, а главное уметь подчиняться приказам и переносить ситуации, когда "воды нихрена не было". Ведь случись что, учить будут уже некогда, и тогда призывники и добровольцы (надеюсь, большинство пойдет, не закосит, ведь так?) стоновятся тупым пушечным мясом. Это мы по-одиночке умные и талантливые, а в военной машине нужно быть в первую очередь дисциплинированным, т.е. убрать свое я ради общего дела.
Задумка неплохая, но вот реализация через ж@пу. Двугодилы (это так называют выпускников воен.кафедр в армии) ходят полными балбесами, т.к. ничему толковому их на этих кафедрах не учили. Его ни к технике не приставишь, ни в караул не поставишь. Солдаты — это просто дешевая рабсила. Немногие попадают в роту охраны, там хоть и нагрузка сильная, но действительно при оружии и при реальном военном деле. А большинство попадают в роты обеспечения и т.п., и автомат видят один раз, на присяге, один на всех, без магазина.
Я бы сделал вместо срочной службы сборы, например, месяца по два каждые два года от 18 до 38 лет (20/2*2=20 мес. как и срочка). Причем по полной программе, с марш-бросками, стрельбами и т.п. Может, и население у нас поздоровее стало бы. Вот только денег у государства на это нет (или вроде как нет).
Кстати, это не моя придумка, такие сборы практикуются многие годы в США, кажеться, народное ополчение это у них называется. В этом есть доля романтики, или вы другого мнения?
Про то, как "уронить" честь офицера. Я (кадровый потомственный офицер) прослужил два с лишним года, из которых увольнялся по "плохой статье" полтора с лишним года. Т.о. офицеру призваным на два года и стараться не стоит, вас проще продержать за болванчика два года, чем подставляться, докладывая о ваших нарушениях выше. Уже будучи в армии закосить по здоровью так же не реально: во-первых советской военной машине уже далеко не первый десяток, а русской — далеко не первый век, и на таких умников уже заготовлены свои "способы решения вопросов". Если вы уж действительно докажете, что вы инвалид, то вас продержат два года в госпитале. Так что косить по здоровью лучше до, потом бесполезно.
Раньше, на сколько знаю, перед выпускниками воен.кафедр был выбор — 2 года офицером, либо 1 год солдатом. Мой вам совет: выбирайте два года. Лучше два года проваляться на диване в офицерской общаге попивая пивко или подрабатывая на местных "бизнесменов", кропая им "шедевры бухгалтерских программ", а потом, возможно, уехав с автомобилем (я на Дальнем Востоке служил, офицерам положен контейнер 20т. до места службы и обратно, т.е. машину есть в чем переправить), до этого побывав один раз дома в отпуске, чем собирать гавно руками, спать на обоссаном (кем-то до тебя) матрасе и получать пендали от дедов да прапоров, питаться помоями в помещении, которое трудно назвать столовой (знаете, где самые блатные места у солдат? При щтабе, да в посудомойке офицерской столовой). Я знаю, что говорю, хотя никогда и не был солдатом (был курсантом, но это совсем иное, это даже интересно), но часто был на проверках в столовой, в казарме, и т.п. (я не строевик, заканчивал Космическую Академию, поэтому не работал с солдатами напрямую).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.