Re[10]: Как откосить лейтенанту????
От: Andrusha  
Дата: 09.01.04 13:13
Оценка:
Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:

A>>>>Интересно, а с какого перепугу человек обязан на 2 месяца в году бросать всё и идти играть войнушку?

BU>>>С того же перепугу, что человек в настоящее время должен идти в рабство на два года.
A>>Рабство — это плохо. То есть ты предлагаешь одно плохо (рабство на 2 года) заменить на другое плохо(рабство по 2 месяца на 20 лет)? Я есть что-то не понимать.
BU>Ты есть невнимательно читать. Кроме изменения порядка прохождения службы, я еще говорил о качественном изменении, о действительной военной подготовке, а не рабстве. Беда в том, что у тебя уже сложились неправильные ассоциации со словом военная подготовка.
Читаем внимательно ещё раз!
1. Вопрос: почему я должен это делать?
2. Ответ: потому что ты это должен заниматься этим млохим делом сейчас.
3. Вопрос: если это плохо, то может не надо?
4. Ответ: это не плохо, у тебя не правильные ассоциации.
Специально пронумеровал. В какой строке я "невнимательно читать"?

A>>Зачем это делать чаще? Если я активно буду стрелять из автомата на протяжении 20 лет, по 2 месяца в году, что измениться? Я даже отвечу — НИЧЕГО.

BU>А я вот другого мнения. У тебя есть опыт обращения с оружием? Видимо нет. Тогда, видимо спорить бесполезно. Все-равно, что спорить с женщиной, как лучше пИсать: сидя или стоя.
BU>Скажу одно: оружие — не пылесос, за пять минут не научишься, а вот за пару лет — разучишься.
А что такое "опыт обращения с оружием"?
См. ниже, где *.

A>>Аргументируй. Ты всё ещё веришь, что возможа война по сценарию Второй Мировой?

BU>Что ты подразумеваешь под этим сценарием?
BU>Война будет возможна в течении всего времени, что существует оружие и противостояние.
Хорошо перефомулирую вопрос. То есть ты предпологаешь что возможна война которая будет происходить на огромных территориях, без пременения ОМП?

A>>>>Посмотрите с кем сейчас воюет наша армия в Чечне — с людьми прошедшеми подготовку за пару месяцев.

BU>>>Кого ты имеешь в виду? Солдат федералов, прошедших липовую учебку или маджахедов, прошедших реальную жестокую школу?
A>>Маджахедов. Какая, нафик, реальная жестокая школа? Берётся человек — несколько месяцев в лагере, в горах и готовый боевик!
BU>Видимо и тут ты не очень информирован. Есть пушечное мясо, а есть боец, это разные вещи. А учат этих маджахедов значительно лучше, чем солдата в учебке и более негумманными способами. Они, кстати, более подкованны идеологически, а наш боец попросту затравлен.
**

A>>Да очень просто — толпа она любого заточет и без всяких сборов... Армия у нас какая? Никакая. А почему тогда в Чечне что-то получается? Потому что не смотря на огромные потери российских солдат там больше. А у боевиков просто уже воевать некому, а новых из-за границы сейчас нет — все в Ираке.

BU>Без комментариев. Примитив вколоченный средствами массовой информации.
BU>Будет полезным почитать сайты оппозиции (кавказ.орг, чечен-пресс). Не все так просто.
Ну это понятно, чужое мнение это всегда примитив. И как обычно всё намного сложнее и во всё виноват Чубайс. Извини, но уже смешно.

A>>О! Что такое глобальная угроза в твоём понимании?

BU>Глобальная угроза — это угроза это угроза из вне, либо внутренняя, переросшая в глобальную угрозу конституционному строю государства. Т.е. глобальной угрозой может быть вторжение вражеских войск, а также терроризм, когда он перерастает из локальных в глобальные размеры.
Масло маслянное. В таком случае принятие конституции с упразднением поста президента — это глобальная угроза — все под ружьё!

BU>>>Да. Еще раз говорю: войну выигрывает наиболее подготовленный.

A>>А можно примеры где, когда и кому это помогло?
BU>Практически все войны имевшие место в истории, закончившиеся поражением противника.
BU>В т.ч. Ирак, ВОВ, и т.д.
BU>Назови лучше мне примеры, где это не помогло.
Смотри где отмечено -> **

A>>>>У меня создаётся такое впечатление, что просто наши военные не понимают, что количество в данном случае не переходит в качество!

BU>>>О каком колличестве идет речь?
A>>О количестве времени проведённом на сборах и тому подобных вещах.
BU>В настоящее время военными это время попросту неправильно используется.
См. ниже, где *.

BU>>>Интенсивность тренировок и обучения обычно увеличивает качество.

A>>Заблуждение.
BU>Обоснуй. Ты так заспорился, что не признаешь очевидного.
BU>Т.е. если учить английский час в полгода, то добъешься не меньших успехов, чем при каждодневном изучении?
* Не так, если я буду учить 2 года — я его выучу, а вот если 20 лет по 2 месяца то нет. Ы?

BU>Пробегая кросс раз в год, будешь в такой же форме как и при каждодневной утренней пробежке.

BU>Научившись стрелять раз в жизни, будешь так же стрелять без подготовки всю жизнь?
BU>Извини, но это бред.
Для того что бы _вспомнить_ как стрелять из автомата — надо одинь день. Даже в ВОВ на фронт не отправляли хотя бы без примитивной подготовки — было бы что вспоминать. А стрельба из автомата не та вещь мастерство в которой можно оттачивать до бесконечности, да и не нужно это — убьют раньше. Сколько там по вашим нормативам живёт командир взвода на поле боя? 5 минут, если я не ошибаюсь...

Ладно, я закачиваю это флейм. Я только лишь убедился, что наши военные застряли где-то в середине прошлого века. До ВОВ они были где-то в начале века и так далее, ну а потом конницей на танки... А сейчас танками на террористов. Было бы смешно, если бы не было грустно.
Re[11]: Как откосить лейтенанту????
От: BioUnit Россия  
Дата: 09.01.04 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:

A>Ладно, я закачиваю это флейм. Я только лишь убедился, что наши военные застряли где-то в середине прошлого века.

A>Было бы смешно, если бы не было грустно. :(

Да, действительно, грустно.
Вот только я попытался занять промежуточную позицию между гражданским и военным взглядом.
Ну типа и овцы целы и волки сыты.

Виноваты не военные, они такие же люди, с такими же людскими проблемами, а наши политики (в т.ч. и обожаемый президент).

Закончим флейм. :-\

P.S. Расчетное время жизни командира взвода в бою зависит от вида ВС и оно значительно меньше 5 мин.
Не буду вврать, не помню, но где-то от 15 до 40 сек.
Точно помню, что расчетное время действия танка в танковом бою на открытой местности составляет 20 сек. :(
Re[7]: Как откосить лейтенанту????
От: KBH  
Дата: 09.01.04 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:

A>Интересно, а с какого перепугу человек обязан на 2 месяца в году бросать всё и идти играть войнушку?

A>Меня вот всегда интересовало — почему военные просто уверены, что если уметь бегать по оврагам и стрелять из автомата, то это поможет в случае войны?

А что, разве нет, или ты думаешь во время войны противник будет считаться с твоим мегамозгом? Пехоту еще никто не отменял.

A>Что такого сложного в стрельбе из автоамата, что это надо делать регулярно 2 месяца в году?

Думаю сложного мало, но я бы пострелял.

A>Зачем мне, человеку-сидящему-за-компьютером, ваши марш броски по полной программе?

Да, для человека-постоянно-сидящемего-за-компьютером это вредно для здоровья.

A>Войну выиграет тот кто дальше всех убежит в полном обмундировании?

Предлагаешь выдать всем индивидуальное портативное средство передвижения.

A>У меня создаётся такое впечатление, что просто наши военные не понимают, что количество в данном случае не переходит в качество!

Это да.
Re[12]: Как откосить лейтенанту????
От: Igor Trofimov  
Дата: 09.01.04 17:39
Оценка:
BU>Еще раз повторюсь: идея срочной службы и идея народных ополчений состоит в том, чтоб научить гражданина азам военного дела для защиты государства от глобальных внешних угроз. Как можно этому научиться убирая горшки в домах престарелых?

Действительно. Любой порядочный человек постигает это искусство путем окучивания грядок на генеральской даче!
Re[8]: Как откосить лейтенанту????
От: HeaveN Россия  
Дата: 09.01.04 22:55
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

A>>Зачем мне, человеку-сидящему-за-компьютером, ваши марш броски по полной программе?

KBH>Да, для человека-постоянно-сидящемего-за-компьютером это вредно для здоровья.

Точно. Иногда правда можно марш-бросок по q3tourney3 или бабслей , но не больше .
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
От: HeaveN Россия  
Дата: 09.01.04 22:55
Оценка:

BU>Точно помню, что расчетное время действия танка в танковом бою на открытой местности составляет 20 сек.

На участке прорыва.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[6]: Как откосить лейтенанту????
От: Maxis Россия http://www.fotki.com/maxis/
Дата: 10.01.04 17:49
Оценка:
Здравствуйте, Ved, Вы писали:

Ved>Здравствуйте, Denis, Вы писали:

D>>Здравствуйте, Ved, Вы писали:

Ved>>>Ну не знаю, у нас (Украина) это вроде как приравнивается к прохождению службы и выходим с кафедры уже офицерами запаса.

D>>у нас тоже запаса, но никто не мешает призвать из запаса...
Ved>Ну дела... А что, уже военное положение объявили? Когда? Против кого? Вроде как в новостях об этом ничего не слышно...

Призвать могут не обязательно при введении военного положения, а например при нехватке в армии соответствующих специалистов.
Re[6]: Как откосить лейтенанту????
От: kikap Россия http://www.kika.ru
Дата: 11.01.04 01:16
Оценка: 6 (3)
Здравствуйте, Leonid V. Volnin, Вы писали:
LVV>Насчет пользы стране — это еще большой вопрос... уверен, что половина здесь присутствующих программистов работает на заграничных заказчиков. Да и зарплата у примерно такого же количества народа отнюдь не белая...

Я бы в наших вузах (во всех без исключения, как раньше истпарт и науком) ввел бы курс экономики в принудительном порядке на первом-втором курсах. Часов эдак по 100 в семестр, шоб дым из ушей попер.

Чернобелость зарплаты влияет только на распределение, а отнюдь не на полезность стране. Более того, сугубое имхо заключается в том что настоящий патриот (в истинном смысле этого слова) в нашей стране должен как раз заботиться об очернении своей зарплаты. Ибо черный нал идет в живую, работающую экономику (Вано и Гоги, продающие на углу "слушь!савсэм свэжий мандарин!" делают гораздо больше для страны чем эта свора жадных идиотов с мигалками), а не государству-полутрупу как налоги с белой зарплаты. Даже с самой наичернейшей зарплаты государство имеет процентов 20, к бабке не ходи.

Работа на зарубежных заказчиков (то есть экспорт услуг, стопроцентно возобновляемого ресурса) видимо считается гораздо более позорным бизнесом, чем продажа принадлежащей нашим детям нефти этим же самым зарубежным заказчикам. Тут даже спорить не о чем, клиника.

Кирилл
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[5]: Как откосить лейтенанту????
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Диссер из под палки или потому что жизнь заставляет не напишешь.

Да ну. $3-5К, и можно даже не знать как он называется (но перед защитой лучше все же почитать ). Вполне качественный диссер, то есть это не аналог реферата с рефератс.ру или что-то типа, это вполне настоящий диссер на настоящую тему, даже представляющую собой какой-то абстрактный академический интерес. Уж про необходимость ходить в эту аспирантуру я молчу. Заработать программистом за три года пять тонн — по-моему вполне посильная задача. Это по 100 с небольшим в месяц откладывать.

B>Вообще забавно было наблюдать, как в 95-м году народ резко потянулся в аспирантуры.

Аспирантура это же не армия, чего так мучаться-то ее необходимостью. Вполне можно работать налево, заводить знакомства, связи, тусоваться с неглупыми людьми.
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Диссер за год

А шо такого? Это ж диплом фактически, просто на стероидах, подраскачанный
У меня жена диссер пишет, как раз три года уже, вроде написала. Так она его "пишет" по два часа раз в три месяца. Если хотя бы день в неделю на это уделять целиком, его можно было бы за полгода сделать.

B>За год даже одолеть литературу по теме и понять что происходит в мире и то непросто.

Ну это нереальным тормозом надо быть чтобы так долго понимать. $43 в год за доступ к ACM Digital Library и сиди читай до посинения.
Оценка:
Здравствуйте, aston, Вы писали:
A>Ага,а по центру Новосибирска до сих пор белые медведи ходят.

А пингвины?
От: ВОSS Россия  
Дата: 11.01.04 07:23
Оценка:
Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>Думаю сложного мало, но я бы пострелял.

Сложного ничего нет. Но после первого выстрела глохнешь и впадаешь в ашарашенное состояние. В башке гудит и ноги слегка подкашиваются. Так что если не привыкнуть к ентому то во время боя даже не услышишь откуда тебя подстрелили.
(это к тому зачем нужно часто стрелять <- для того чтобы привыкнуть к грохоту)
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Re[9]: Как откосить лейтенанту????
От: Lloyd Россия  
Дата: 11.01.04 09:33
Оценка:
Здравствуйте, ВОSS, Вы писали:

ВОS>Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>>Думаю сложного мало, но я бы пострелял.

ВОS>Сложного ничего нет. Но после первого выстрела глохнешь и впадаешь в ашарашенное состояние. В башке гудит и ноги слегка подкашиваются. Так что если не привыкнуть к ентому то во время боя даже не услышишь откуда тебя подстрелили.

ВОS>(это к тому зачем нужно часто стрелять <- для того чтобы привыкнуть к грохоту)

Сходить на трешевый концерт и приятней и дешевле.
Re: Как откосить лейтенанту????
От: Lloyd Россия  
Дата: 11.01.04 09:37
Оценка: +1
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:

AR>Привет все.

AR>Большинство из здесь присутствующих скорее всего училось в ВУЗах и наверное была военная кафедра с последующим получением лейтенанта. Скажите, можно ли как нибудь после ВУЗа откосить, не поступая в аспирантуру. В основном интересуют всякие проблемы со здоровьем. Буду очень благодарен на какие-нибдь ссылки на закон или цитаты из него
AR>Заранее большое спасибо

Как там в рекламе советовали.

Заплати, и спи спокойно.

Re[10]: Как откосить лейтенанту????
Дата: 11.01.04 10:24
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, ВОSS, Вы писали:

ВОS>>Здравствуйте, KBH, Вы писали:

KBH>>>Думаю сложного мало, но я бы пострелял.

ВОS>>Сложного ничего нет. Но после первого выстрела глохнешь и впадаешь в ашарашенное состояние. В башке гудит и ноги слегка подкашиваются. Так что если не привыкнуть к ентому то во время боя даже не услышишь откуда тебя подстрелили.

ВОS>>(это к тому зачем нужно часто стрелять <- для того чтобы привыкнуть к грохоту)

L>Сходить на трешевый концерт и приятней и дешевле.

Неужели все в этом форуме снайперы с рождения?
Вы когданибудь выполняли нормативы по стрельбе из АКМ? Не так уж это и просто, попасть даже в ростовую мишень. А ведь кроме самой стрельбы еще необходимо правильно выбирать направление для стрельбы, уметь обращаться с оружием, в бою в техподдержку не обратишься.
Грохот в современном пехотном бою не такой уж сильный, больше похож на стрекот, но психологически давит.
От: is  
Дата: 11.01.04 10:57
Оценка:

BU>Грохот в современном пехотном бою не такой уж сильный, больше похож на стрекот, но психологически давит.

Но от своего АКМ уши закладывает
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
От: aston Россия  
Дата: 11.01.04 11:04
Оценка: :)
Здравствуйте, kikap, Вы писали:

K>Здравствуйте, aston, Вы писали:

A>>Ага,а по центру Новосибирска до сих пор белые медведи ходят.

K>А пингвины?

Пингвинов уже всех съели. Продуктов то нету.
Раньше еще звероящеры летали. Щас не стало — провода мешают.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[7]: Как откосить лейтенанту????
От: Vld17 Россия  
Дата: 11.01.04 12:07
Оценка:
Здравствуйте, kikap, Вы писали:

K>Даже с самой наичернейшей зарплаты государство имеет процентов 20, к бабке не ходи.

С сожалением приходится констатировать, что с этого НГ только 18% (НДС уменьшили на 2%), а НСП так и вообще отменимли ;(
Как тут поможешь отчизне? Разве только адресно конкретно нуждающимся.

А если кто интересуется куда идут официальные налоги, то проходя в будний день рядом с рестораном Прага, да обратит внимание на стояночку перед входом. Номера-то на лимузинах почти все с флагами будут
Дата: 11.01.04 14:04
Оценка: :)
Здравствуйте, is, Вы писали:

is>Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:

BU>>Грохот в современном пехотном бою не такой уж сильный, больше похож на стрекот, но психологически давит.

is>Но от своего АКМ уши закладывает

Все зависит от размера ушей
Дата: 11.01.04 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>С сожалением приходится констатировать, что с этого НГ только 18% (НДС уменьшили на 2%), а НСП так и вообще отменимли ;(

Это только прямой налог. А сколько еще косвенных? От того рубля, который ты заплатил за макароны, до кармана акулы капитализма, владеющей магазином, дойдут жалкие гроши. Это даже при том что все по дороге уклоняются от налогов как могут. Если не будут уклоняться, то акула еще и должна останется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.