BU> Мой вам совет: выбирайте два года. Лучше два года проваляться на диване в офицерской общаге попивая пивко или подрабатывая на местных "бизнесменов", кропая им "шедевры бухгалтерских программ", а потом, возможно, уехав с автомобилем (я на Дальнем Востоке служил, офицерам положен контейнер 20т. до места службы и обратно, т.е. машину есть в чем переправить), до этого побывав один раз дома в отпуске, чем собирать гавно руками, спать на обоссаном (кем-то до тебя) матрасе и получать пендали от дедов да прапоров, питаться помоями в помещении, которое трудно назвать столовой (знаете, где самые блатные места у солдат? При щтабе, да в посудомойке офицерской столовой). Я знаю, что говорю, хотя никогда и не был солдатом (был курсантом, но это совсем иное, это даже интересно), но часто был на проверках в столовой, в казарме, и т.п. (я не строевик, заканчивал Космическую Академию, поэтому не работал с солдатами напрямую).
Из всего описанного на сборах прошел только "столовую". Был всего месяц (правда не в казарме, а в протекающей палатке), столовая не худшая, т.к. часть в МВО, учебка, однако хлебушек с зеленой бахромой и блюда непонятного содержания нервы несколько подпортили.
Так что если служить, то офицером!
Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
AR>Здравствуйте, FreshMeat, Вы писали: FM>> Надеюсь, у тебя нет таких болезней. (Можно еще поискать по ключевым словам: годность категория служба)
AR>Ужас какой. Не берут по зрению только при 12 дптр. (м-дя-я)
гм... А вот если зрение починить....
У меня было -7. Починил этак лет 5 назад. Вот этими самыми современными технологиями(типа лазерная коррекция называется).
Не берут
П.С. Военку, правда, бросил. Насколько я понял, лейтенант должен быть гораааааздо сильнее болен, чем рядовой, чтобы его не взяли...
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:
K>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
B>>>Солдатом еще реально по здоровью закосить, а офицеру — нет.
AR>>А это закон такой или просто никто не пытался?
K>Это закон, Принят года 3 — 4 назад. Офицером не возьмут только а) при смерти, б) если вы — великий творческий работнк,в) вы — доктор наук
ктн не канает?
Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:
BU>Читаль... плакаль... BU> Некого не хочу обидеть, но повествование о "мучениях" вызывают улыбку Вам бы на месяцок в ВВУЗ...
Да никто и не обижается.
BU> Вам бы на месяцок в ВВУЗ...
Зачем?
BU>Про пользу стране, тоже есть замечание. Задумка со срочной службой неплохая была. Каждый мужчина должен уметь защитить себя и близких в случаях военных конфликтов, а для этого надо научиться обращаться с оружием, военной техникой, а главное уметь подчиняться приказам и переносить ситуации, когда "воды нихрена не было".
Думаю, каждый мужчина любит оружие, военную технику и всякое железо , так что проблем с ознакомлением не может быть, по крайней мере у меня, подчиняться приказам можно научиться быстро, каким бы упрямым ты не был, а вот без воды я существовать не умею на 40 градусной жаре. Разве сейчас военное положение или с водой напряги, разве наши военные сборы не были запланированы заблаговременно, они проходят уже не один год за время существования универа, разве я должен заботиться о пополнении своих запасов воды, а не о том как же мне защитить Родину, разве я должен покупать себе военную форму. Моральный дух после этого как-то стремится к нулю.
Во время стрельб случился один курьез, по специальности мы минометчики, поэтому стреляли из 82 мм минометов, наш взвод был единственным стреляющим из 5. Выдали нам 3 миномета, прибыли на боебую позицию, начинаем опускать мины в ствол, осечка, принимаем роды, опять осечка, разряжаем, опять осечка, причем на двух минометах из трех. Нашему подполу это надоело, разобрали один миномет, а там... тряпка маслянная, второй, там вообще боек спилен, и это техника, которая реально находится на вооружении...
Стреляли из "Василька" — это такой миномет, который может прямой наводкой стрелять и очередью по пять мин 82 калибра, так подпол, который всем руководил, не стал наматывать пучки пороха дополнительные, сказал и так полетит... полетела... на 80 метров и взорвалась, осколки полетели вперед по инерции и угол возвышения был небольшой, а людей вокруг стояло ~ пять взводов.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, Amon-RA, Вы писали:
P>[]
P>1. Повещаться (застрелиться и т.д., по-вкусу) P>2. Свалить за границу (там такие нужны) P>3. Уехать "в глушь, в Саратов", вырыть земляну и скрываться до 27 лет. P>4. По здоровью достаточно много вариантов, например, сделать себе полную АВ блокаду. Не возьмут (+), но ходить будешь со стимулятором (-). Стимуляторы нынче хорошие (+).
5. Сменить пол
6. Сесть в тюрьму
7. Отслужить в армии другого государства
BU>надеюсь, большинство пойдет, не закосит, ведь так?
Я не буду изображать из себя героя и честно скажу, что не пойду. Какого хера гробить свою жизнь просто так ? Что я сделаю с автоматом против суперсовременного танка, против крылатой ракеты, против системы залпового огня, против, наконец, ядерной бомбы ? Или как Буденый — шашки на голо и в атаку на танки ? Флаг тебе в руки.
BU> Я бы сделал вместо срочной службы сборы, например, месяца по два каждые два года от 18 до 38 лет (20/2*2=20 мес. как и срочка). Причем по полной программе, с марш-бросками, стрельбами и т.п. Может, и население у нас поздоровее стало бы. Вот только денег у государства на это нет (или вроде как нет).
Ты чего, больгой из армии вернулся ? КТО ПОЙДЕТ В 38 ЛЕТ НА КАКИЕ-ТО СБОРЫ ? Кто семью кормить будет ? Государство ? Да оно раззорится. Кстате, не припомнишь, каковы были потери ополчения СССР в 1941-45 гг. ? А ведь тогда военное дело было в ОЧЕНЬ большом почете.
BU>Кстати, это не моя придумка, такие сборы практикуются многие годы в США, кажеться, народное ополчение это у них называется. В этом есть доля романтики, или вы другого мнения?
В США контрактная армия. Никаких народных ополчений там нет. Есть что-то вроде клубов по увлечениям — не более. Ополчение есть в Эстонии. Но оно добровольное, и насчитывает около 900 человек...
Здравствуйте, Олег Куликов, Вы писали:
ОК>7. Отслужить в армии другого государства
Не отслужить, а принять присягу. Кстате, для желающих в Израиле есть такая турпутевка — "Неделя в армии" или что-то подобное. Там и присягу можно опционально попросить....
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:
BU>>надеюсь, большинство пойдет, не закосит, ведь так? L>Я не буду изображать из себя героя и честно скажу, что не пойду. Какого хера гробить свою жизнь просто так ? Что я сделаю с автоматом против суперсовременного танка, против крылатой ракеты, против системы залпового огня, против, наконец, ядерной бомбы ? Или как Буденый — шашки на голо и в атаку на танки ? Флаг тебе в руки.
Встать на защиту своих интересов и свободы — это не геройство, а патриотизм.
Интересно, а что ты будешь делать в этой ситуации? Забъешься под лавку и будешь ждать как все само собой разрешиться?
BU>> Я бы сделал вместо срочной службы сборы, например, месяца по два каждые два года от 18 до 38 лет (20/2*2=20 мес. как и срочка). Причем по полной программе, с марш-бросками, стрельбами и т.п. Может, и население у нас поздоровее стало бы. Вот только денег у государства на это нет (или вроде как нет). L>Ты чего, больгой из армии вернулся ? КТО ПОЙДЕТ В 38 ЛЕТ НА КАКИЕ-ТО СБОРЫ ? Кто семью кормить будет ? Государство ? Да оно раззорится. Кстате, не припомнишь, каковы были потери ополчения СССР в 1941-45 гг. ? А ведь тогда военное дело было в ОЧЕНЬ большом почете.
Если у тебя нет медицинского образования, то разговаривать о моем здоровье не будем.
А на сборы в 38 я пойду. На пару месяцев, спокойно. По поводу экономической стороны вопроса: мы говорим о ситуации благосостоятельного государства, тогда лишь армия будет на должном уровне. Так вот в таком государстве денгег на сборы и поддержку народного ополчения хватит, т.к. в любом случае это будет капля в море денег, которое тратиться на поддержание профессиональной армии.
Какие потери в ополчении были во ВОВ я не помню, но если учесть, что за первые год войны погибла почти вся профессиональная армия (~5млн.чел), то получается, что все остальные годы ополченцы и воевали, они же и гибли.
BU>>Кстати, это не моя придумка, такие сборы практикуются многие годы в США, кажеться, народное ополчение это у них называется. В этом есть доля романтики, или вы другого мнения? L>В США контрактная армия. Никаких народных ополчений там нет. Есть что-то вроде клубов по увлечениям — не более. Ополчение есть в Эстонии. Но оно добровольное, и насчитывает около 900 человек...
В США народное ополчние ЕСТЬ на этом строиться вторая поправка к их хваленой конституции.
Amendment II
Поправка II
A well regulated militia, being necessary to the security of a free state, the right of the people to keep and bear arms, shall not be infringed.
Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.
Да, действительно, оно добровольное, но почему бы ему не быть обязательным? :)
Думаю, если сделать это дело по-умному, то на сборы даже добровольно будут ходить большая часть мужского населения, которая не считает лежание на диване лучшим времяпрепровождением.
BU>Встать на защиту своих интересов и свободы — это не геройство, а патриотизм. BU>Интересно, а что ты будешь делать в этой ситуации? Забъешься под лавку и будешь ждать как все само собой разрешиться?
Я не знаю, что я буду делать, но в так называемое народное ополчение добровольно я не пойду.
BU>А на сборы в 38 я пойду. На пару месяцев, спокойно.
Ну дык флаг тебе в руки идти на сборы.
BU>По поводу экономической стороны вопроса: мы говорим о ситуации благосостоятельного государства, тогда лишь армия будет на должном уровне. Так вот в таком государстве денгег на сборы и поддержку народного ополчения хватит, т.к. в любом случае это будет капля в море денег, которое тратиться на поддержание профессиональной армии.
Во-первых, ты наблюдаешь благосостоятельные государства на территориях бСССР ? Нет ? Вот и я не вижу.
Во-вторых, тебе заплатят прямые и косвенные убытки от того, что тебя загребут на какие-то там тошнотные сборы ? Нет ? И ты добровольно пойдешь на это ? Я — нет.
BU>Какие потери в ополчении были во ВОВ я не помню, но если учесть, что за первые год войны погибла почти вся профессиональная армия (~5млн.чел), то получается, что все остальные годы ополченцы и воевали, они же и гибли.
Арифметика очень простая: погибших было более 25 млн. человек. Вычитаем 5 млн, получаем, что 20 млн. населения страны было ополченцами/партизанами/you name it. И это только погибшие. Я нисколько не умаляю их заслуг перед Отечеством, но мне кажется, что "людским ресурсом" можно было воспользоваться более эффективно. И проблема в том, что я (впрочем, я не одинок) не хочу, что бы мной управляли какие-то толстозадые идиоты, и, соответственно, не хочу быть "ресурсом". Помнишь, как говаривал Тухачевский ?
— От полка осталось 30 человек и 2 пушки..
— Пушки целы ?
— Да...
— Молодцы, хвалю, что пушки спасли. А насчет бойцов не беспокойтесь, русские бабы еще парней нарожают.
BU>В США народное ополчние ЕСТЬ на этом строиться вторая поправка к их хваленой конституции. BU>
BU>Amendment II
BU>Поправка II
BU>A well regulated militia, being necessary to the security of a free state, the right of the people to keep and bear arms, shall not be infringed.
BU>Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.
BU>
Не перегибай палку. Вспомни, когда была принята данная поправка. Кстате, даже тогда ополченцам полагалась нехилая выплата, и им выдавалось оружие и форма регулярной армии. Кроме того, данная поправка в настоящее время имеет смысл именно право НАРОДА хранить и носить оружие. Ни о каком ополчении речи не идет. В США контрактная армия, подразумевающая 5 лет активной службы и не менее 7 лет резерва. Иногда резервистов призывают — вон недавно послали несколько тысяч резервистов в Ирак. К слову сказать, все мужское население состоит на учете в т.н. Selective Service — американском аналоге наших военкоматов. И действительно, данный "сервис" может призвать на военную службу лиц мужского пола до 28 лет в военное время. Но не всех, а по рандомной выборке.
BU>Да, действительно, оно добровольное, но почему бы ему не быть обязательным?
Потому что это идиотизм. Никто в здравом уме и твердой памяти ДОБРОВОЛЬНО не пойдет "партизанить". Кстате, не помнишь, чем кончилась затея Андропова о том, что бы все поголовно работали ? Равно как практически все попытки ОБЯЗАТЬ кого-либо делать что-либо.
BU>Думаю, если сделать это дело по-умному, то на сборы даже добровольно будут ходить большая часть мужского населения, которая не считает лежание на диване лучшим времяпрепровождением.
Сделают по умному, но получится как всегда. На сборах народ будет беспробудно бухать. Мне с такими не по пути, извини.
L>Помнишь, как говаривал Тухачевский ? L>- От полка осталось 30 человек и 2 пушки.. L>- Пушки целы ? L>- Да... L>- Молодцы, хвалю, что пушки спасли. А насчет бойцов не беспокойтесь, русские бабы еще парней нарожают.
А Суворов говорил: Солдата надо беречь, а не жалеть.
Мне трудно в двух словах объяснить тому, чему учат в ВВУЗах, но в кратце, в военное время другая шкала ценностей, в которой для военнослужащего высшей ценностью является не человеческая жизнь, а выполнение боевой задачи.
Обычному гражданскому человеку это трудно понять, этим и отличаются ребята (далеко не тупые), которые гибнут под пулями даже в "мирное" время. В последнее время слово "мужество" и "долг" вызывают снисходительную улыбку, а жаль.
BU>>Да, действительно, оно добровольное, но почему бы ему не быть обязательным? :) L>Потому что это идиотизм. Никто в здравом уме и твердой памяти ДОБРОВОЛЬНО не пойдет "партизанить". Кстате, не помнишь, чем кончилась затея Андропова о том, что бы все поголовно работали ? Равно как практически все попытки ОБЯЗАТЬ кого-либо делать что-либо.
BU>>Думаю, если сделать это дело по-умному, то на сборы даже добровольно будут ходить большая часть мужского населения, которая не считает лежание на диване лучшим времяпрепровождением. L>Сделают по умному, но получится как всегда. На сборах народ будет беспробудно бухать. Мне с такими не по пути, извини.
Мы начали разговор с разумной альтернативы тому, что есть сейчас.
Тебя устраивает настоящее положенее дел? Ок, продолжайте дальше косить от армии, ныкаться и искать болячки, либо батрачить в нечеловеческих условиях в современной российской армаде.
L>Арифметика очень простая: погибших было более 25 млн. человек. Вычитаем 5 млн, получаем, что 20 млн. населения страны было ополченцами/партизанами/you name it. И это только погибшие.
Какая-то странная у тебя арифметика. 27 млн. человек это демографические потери, т.е. вместе с женщинами, детьми, стариками. Из этого числа в составе армии погибло около 11 млн. человек. Насчет партизан ты вообще хорошо выразился, где ты видел партизан гибнущих миллионами? Ополченцы, кстати, входят в состав армии, и части ополчения бросали в бой только в 1941 и в ограниченном числе в 1942. Позже, неподготовленных ополченцев, если и бросали в бой, то только в качестве пополнения регулярных частей.
L>Я нисколько не умаляю их заслуг перед Отечеством, но мне кажется, что "людским ресурсом" можно было воспользоваться более эффективно.
Говорить о эффективности всегда легко, а вот сделать почему-то сложнее.
Здравствуйте, KBH, Вы писали:
KBH>Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:
BU>>Читаль... плакаль... :))) BU>> Некого не хочу обидеть, но повествование о "мучениях" вызывают улыбку :) Вам бы на месяцок в ВВУЗ...
KBH>Да никто и не обижается.
Это здорово, а то у гражданских постоянно какие-то комплексы по поводу военных, а у военных по поводу гражданских. Я ж вообще чувствую себя меж двух огней... :)
BU>> Вам бы на месяцок в ВВУЗ...
KBH>Зачем?
ОК>>7. Отслужить в армии другого государства L>Не отслужить, а принять присягу. Кстате, для желающих в Израиле есть такая турпутевка — "Неделя в армии" или что-то подобное. Там и присягу можно опционально попросить....
Очень интересный,кстати, вариант. Раз и навсегда при любом раскладе. Никто не знает сколько стоит и как это происходит?
BU>Мы начали разговор с разумной альтернативы тому, что есть сейчас. Тебя устраивает настоящее положенее дел?
Нет, не устраивает. И я руками и ногами ЗА контрактную армию и ЗА альтернативную службу.
BU>Ок, продолжайте дальше косить от армии, ныкаться и искать болячки, либо батрачить в нечеловеческих условиях в современной российской армаде.
Ты наверное удивишся, но я не искал болячек и не батрачу "в нечеловеческих условиях". В законе очень много лазеек, одной из которых я и воспользовался. И не жалею.
BU> Я бы сделал вместо срочной службы сборы, например, месяца по два каждые два года от 18 до 38 лет (20/2*2=20 мес. как и срочка). Причем по полной программе, с марш-бросками, стрельбами и т.п. Может, и население у нас поздоровее стало бы. Вот только денег у государства на это нет (или вроде как нет).
Интересно, а с какого перепугу человек обязан на 2 месяца в году бросать всё и идти играть войнушку?
Меня вот всегда интересовало — почему военные просто уверены, что если уметь бегать по оврагам и стрелять из автомата, то это поможет в случае войны? Что такого сложного в стрельбе из автоамата, что это надо делать регулярно 2 месяца в году?
Зачем мне, человеку-сидящему-за-компьютером, ваши марш броски по полной программе? Войну выиграет тот кто дальше всех убежит в полном обмундировании?
Посмотрите с кем сейчас воюет наша армия в Чечне — с людьми прошедшеми подготовку за пару месяцев. И то, можно говорить об успех, только за счёт полного численного перевеса в пользу Российской армии. Зато у всех офицеров по 5 лет академий, у солдат по году службы. А толку-то? Кстати, а американцев, численность поболее нашей будет, если что...
Или вы думаете, что если я буду рыть окопы сапёрной лопаткой быстрее предпологаемого противника, то мне это как-то поможет?
У меня создаётся такое впечатление, что просто наши военные не понимают, что количество в данном случае не переходит в качество!
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:
A>Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:
A>
BU>> Я бы сделал вместо срочной службы сборы, например, месяца по два каждые два года от 18 до 38 лет (20/2*2=20 мес. как и срочка). Причем по полной программе, с марш-бросками, стрельбами и т.п. Может, и население у нас поздоровее стало бы. Вот только денег у государства на это нет (или вроде как нет).
A>Интересно, а с какого перепугу человек обязан на 2 месяца в году бросать всё и идти играть войнушку?
С того же перепугу, что человек в настоящее время должен идти в рабство на два года.
A>Меня вот всегда интересовало — почему военные просто уверены, что если уметь бегать по оврагам и стрелять из автомата, то это поможет в случае войны? Что такого сложного в стрельбе из автоамата, что это надо делать регулярно 2 месяца в году?
В том, что если этого не делать, то уж это точно не поможет в случае войны.
А на счет стрельбы и бега, это надо делать значительно чаще, но нет возможности.
A>Зачем мне, человеку-сидящему-за-компьютером, ваши марш броски по полной программе? Войну выиграет тот кто дальше всех убежит в полном обмундировании?
Войну выиграет наиболее подготовленный, в т.ч. и физически.
A>Посмотрите с кем сейчас воюет наша армия в Чечне — с людьми прошедшеми подготовку за пару месяцев.
Кого ты имеешь в виду? Солдат федералов, прошедших липовую учебку или маджахедов, прошедших реальную жестокую школу?
A> И то, можно говорить об успех, только за счёт полного численного перевеса в пользу Российской армии. Зато у всех офицеров по 5 лет академий, у солдат по году службы. А толку-то? Кстати, а американцев, численность поболее нашей будет, если что...
Мысль не понял... Как это сочитается с народным ополчением и сборами?
Ситуация в Чечне — это не война, как таковая, а внутренний вооруженный конфликт. Моё мнение, что такие конфликты должны решать специальные подразделения. А народное ополчение создается для более глобальной угрозы.
A>Или вы думаете, что если я буду рыть окопы сапёрной лопаткой быстрее предпологаемого противника, то мне это как-то поможет?
Да. Еще раз говорю: войну выигрывает наиболее подготовленный.
A>У меня создаётся такое впечатление, что просто наши военные не понимают, что количество в данном случае не переходит в качество!
О каком колличестве идет речь?
Интенсивность тренировок и обучения обычно увеличивает качество.
BU>Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:
A>>Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:
A>>
BU>>> Я бы сделал вместо срочной службы сборы, например, месяца по два каждые два года от 18 до 38 лет (20/2*2=20 мес. как и срочка). Причем по полной программе, с марш-бросками, стрельбами и т.п. Может, и население у нас поздоровее стало бы. Вот только денег у государства на это нет (или вроде как нет).
A>>Интересно, а с какого перепугу человек обязан на 2 месяца в году бросать всё и идти играть войнушку? BU>С того же перепугу, что человек в настоящее время должен идти в рабство на два года.
Рабство — это плохо. То есть ты предлагаешь одно плохо (рабство на 2 года) заменить на другое плохо(рабство по 2 месяца на 20 лет)? Я есть что-то не понимать.
A>>Меня вот всегда интересовало — почему военные просто уверены, что если уметь бегать по оврагам и стрелять из автомата, то это поможет в случае войны? Что такого сложного в стрельбе из автоамата, что это надо делать регулярно 2 месяца в году? BU>В том, что если этого не делать, то уж это точно не поможет в случае войны. BU>А на счет стрельбы и бега, это надо делать значительно чаще, но нет возможности.
Зачем это делать чаще? Если я активно буду стрелять из автомата на протяжении 20 лет, по 2 месяца в году, что измениться? Я даже отвечу — НИЧЕГО.
A>>Зачем мне, человеку-сидящему-за-компьютером, ваши марш броски по полной программе? Войну выиграет тот кто дальше всех убежит в полном обмундировании? BU>Войну выиграет наиболее подготовленный, в т.ч. и физически.
Аргументируй. Ты всё ещё веришь, что возможа война по сценарию Второй Мировой?
A>>Посмотрите с кем сейчас воюет наша армия в Чечне — с людьми прошедшеми подготовку за пару месяцев. BU>Кого ты имеешь в виду? Солдат федералов, прошедших липовую учебку или маджахедов, прошедших реальную жестокую школу?
Маджахедов. Какая, нафик, реальная жестокая школа? Берётся человек — несколько месяцев в лагере, в горах и готовый боевик!
A>> И то, можно говорить об успех, только за счёт полного численного перевеса в пользу Российской армии. Зато у всех офицеров по 5 лет академий, у солдат по году службы. А толку-то? Кстати, а американцев, численность поболее нашей будет, если что... BU>Мысль не понял... Как это сочитается с народным ополчением и сборами?
Да очень просто — толпа она любого заточет и без всяких сборов... Армия у нас какая? Никакая. А почему тогда в Чечне что-то получается? Потому что не смотря на огромные потери российских солдат там больше. А у боевиков просто уже воевать некому, а новых из-за границы сейчас нет — все в Ираке.
BU>Ситуация в Чечне — это не война, как таковая, а внутренний вооруженный конфликт. Моё мнение, что такие конфликты должны решать специальные подразделения. А народное ополчение создается для более глобальной угрозы.
О! Что такое глобальная угроза в твоём понимании?
A>>Или вы думаете, что если я буду рыть окопы сапёрной лопаткой быстрее предпологаемого противника, то мне это как-то поможет? BU>Да. Еще раз говорю: войну выигрывает наиболее подготовленный.
А можно примеры где, когда и кому это помогло?
A>>У меня создаётся такое впечатление, что просто наши военные не понимают, что количество в данном случае не переходит в качество! BU>О каком колличестве идет речь?
О количестве времени проведённом на сборах и тому подобных вещах.
BU>Интенсивность тренировок и обучения обычно увеличивает качество.
Заблуждение.
L>Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:
BU>>Мы начали разговор с разумной альтернативы тому, что есть сейчас. Тебя устраивает настоящее положенее дел? L>Нет, не устраивает. И я руками и ногами ЗА контрактную армию и ЗА альтернативную службу.
Контрактная армия — это хорошо, но она в состоянии решать лишь локальные конфликты (например, Чечня). Глобальные же конфликты, все равно, приходиться решать силами всего населения страны, так уж лучше иметь подготовленное население.
Альтернативная служба... :)))
Еще раз повторюсь: идея срочной службы и идея народных ополчений состоит в том, чтоб научить гражданина азам военного дела для защиты государства от глобальных внешних угроз. Как можно этому научиться убирая горшки в домах престарелых?
BU>>Ок, продолжайте дальше косить от армии, ныкаться и искать болячки, либо батрачить в нечеловеческих условиях в современной российской армаде. L>Ты наверное удивишся, но я не искал болячек и не батрачу "в нечеловеческих условиях". В законе очень много лазеек, одной из которых я и воспользовался. И не жалею.
То что воспользовался — молодец. Я (если ты внимательно читал мои посты, то заметил) не в восторге от наших ВС в настоящее время, иначе не ушел бы из них, т.к. управление космическими аппаратами занятие тоже интересное и в любое время, независимо от положения дел, имеет отношение к передовым технологиям, в т.ч. и к IT.
Я не в восторге от того, что разумным является косить от армии, что престиж армии так упал.
Надо что-то менять и менять надо в корне. Я не вижу смысла отрывать человека один раз в жизни, но на два года.
В этом нет толка ни для государства, ни для человека. Куда более правильным (как и в любом другом обучении и тренировке) работать малыми порциями, но интенсивнее.
Здравствуйте, Andrusha, Вы писали:
A>>>Интересно, а с какого перепугу человек обязан на 2 месяца в году бросать всё и идти играть войнушку? BU>>С того же перепугу, что человек в настоящее время должен идти в рабство на два года. A>Рабство — это плохо. То есть ты предлагаешь одно плохо (рабство на 2 года) заменить на другое плохо(рабство по 2 месяца на 20 лет)? Я есть что-то не понимать.
Ты есть невнимательно читать. Кроме изменения порядка прохождения службы, я еще говорил о качественном изменении, о действительной военной подготовке, а не рабстве. Беда в том, что у тебя уже сложились неправильные ассоциации со словом военная подготовка.
A>Зачем это делать чаще? Если я активно буду стрелять из автомата на протяжении 20 лет, по 2 месяца в году, что измениться? Я даже отвечу — НИЧЕГО.
А я вот другого мнения. У тебя есть опыт обращения с оружием? Видимо нет. Тогда, видимо спорить бесполезно. Все-равно, что спорить с женщиной, как лучше пИсать: сидя или стоя.
Скажу одно: оружие — не пылесос, за пять минут не научишься, а вот за пару лет — разучишься.
A>>>Зачем мне, человеку-сидящему-за-компьютером, ваши марш броски по полной программе? Войну выиграет тот кто дальше всех убежит в полном обмундировании? BU>>Войну выиграет наиболее подготовленный, в т.ч. и физически. A>Аргументируй. Ты всё ещё веришь, что возможа война по сценарию Второй Мировой?
Что ты подразумеваешь под этим сценарием?
Война будет возможна в течении всего времени, что существует оружие и противостояние.
A>>>Посмотрите с кем сейчас воюет наша армия в Чечне — с людьми прошедшеми подготовку за пару месяцев. BU>>Кого ты имеешь в виду? Солдат федералов, прошедших липовую учебку или маджахедов, прошедших реальную жестокую школу? A>Маджахедов. Какая, нафик, реальная жестокая школа? Берётся человек — несколько месяцев в лагере, в горах и готовый боевик!
Видимо и тут ты не очень информирован. Есть пушечное мясо, а есть боец, это разные вещи. А учат этих маджахедов значительно лучше, чем солдата в учебке и более негумманными способами. Они, кстати, более подкованны идеологически, а наш боец попросту затравлен.
A>Да очень просто — толпа она любого заточет и без всяких сборов... Армия у нас какая? Никакая. А почему тогда в Чечне что-то получается? Потому что не смотря на огромные потери российских солдат там больше. А у боевиков просто уже воевать некому, а новых из-за границы сейчас нет — все в Ираке.
Без комментариев. Примитив вколоченный средствами массовой информации.
Будет полезным почитать сайты оппозиции (кавказ.орг, чечен-пресс). Не все так просто.
BU>>Ситуация в Чечне — это не война, как таковая, а внутренний вооруженный конфликт. Моё мнение, что такие конфликты должны решать специальные подразделения. А народное ополчение создается для более глобальной угрозы. A>О! Что такое глобальная угроза в твоём понимании?
Глобальная угроза — это угроза это угроза из вне, либо внутренняя, переросшая в глобальную угрозу конституционному строю государства. Т.е. глобальной угрозой может быть вторжение вражеских войск, а также терроризм, когда он перерастает из локальных в глобальные размеры.
A>>>Или вы думаете, что если я буду рыть окопы сапёрной лопаткой быстрее предпологаемого противника, то мне это как-то поможет? BU>>Да. Еще раз говорю: войну выигрывает наиболее подготовленный. A>А можно примеры где, когда и кому это помогло?
Практически все войны имевшие место в истории, закончившиеся поражением противника.
В т.ч. Ирак, ВОВ, и т.д.
Назови лучше мне примеры, где это не помогло.
A>>>У меня создаётся такое впечатление, что просто наши военные не понимают, что количество в данном случае не переходит в качество! BU>>О каком колличестве идет речь? A>О количестве времени проведённом на сборах и тому подобных вещах.
В настоящее время военными это время попросту неправильно используется.
BU>>Интенсивность тренировок и обучения обычно увеличивает качество. A>Заблуждение.
Обоснуй. Ты так заспорился, что не признаешь очевидного.
Т.е. если учить английский час в полгода, то добъешься не меньших успехов, чем при каждодневном изучении?
Пробегая кросс раз в год, будешь в такой же форме как и при каждодневной утренней пробежке.
Научившись стрелять раз в жизни, будешь так же стрелять без подготовки всю жизнь?
Извини, но это бред.
Здравствуйте, Nose, Вы писали:
K>>Это закон, Принят года 3 — 4 назад. Офицером не возьмут только а) при смерти, б) если вы — великий творческий работнк,в) вы — доктор наук N>ктн не канает?
Канает — кандидатов не берут.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!