Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
MD>Вот мне тоже говорили, что по букве закона — для всех одинаково. Другое дело, что военкоматы склонны самостоятельно трактовать законы.
неправда ваша... солдат живёт в казарме и не получает з/п. поэтому с детьми не берут. а офицер получает з/п и живёт в квартире, поэтому с детьми можно.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
LVV>>Тут почти все зависит от шефа и от совета, в котором защищаются. Если шеф "правильный" и в совет входит, то он правильно все посоветует и направит. Мой дипломник так за год защитился: выбрал задачку на работе, запрограммировал все грамотно, а шеф (это не я был, я только направил его к этому шефу) грамотно с ним проработал, как это все под специальность совета приспособить. И чего не хватает, чтобы прописать в диссере. Защита прошла на ура!
B>Диссер за год B>За год только кондидатский минимум и может обзор литературы написать можно. B>А статьи? А участие в конференциях?
Это не проблема, если знаешь, о чем писать. Тем более, что он писал в журнал Программист. Еще и денижки за это получить успел. Это Шевелев Саша. B>На все 3 года минимум нужен.
Не. Он после института год отработал. Потом поступил и за год защитился. B>Не, я серьезно... B>За год даже одолеть литературу по теме и понять что происходит в мире и то непросто.
Не, диссер — это КВАЛИФИКАЦИОННАЯ работа. Чуть сложнее диплома. Никто не ждет от молодого теорию относительности. Если он -таки ее принесет защищать — ну тады вааще!!!! А так — просто грамотная работа должна быть с грамотной подачей темы (вот где шеф свою главную работу делает!)
Конечно, если тема совсем незнакомая, так и приходится 3 года. А если берешь наработки диплома, применяешь их к производственной задаче — вот тебе и диссер. Я ж говорю: главное — шеф и совет. Шеф-то все правильно и выстроит в нужном совете.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Denis, Вы писали:
D>неправда ваша... солдат живёт в казарме и не получает з/п. поэтому с детьми не берут. а офицер получает з/п и живёт в квартире, поэтому с детьми можно.
Не буду спорить. Тем, кому актуально, можно посоваетовать потратиться на консультацию у адвоката, специализирующегося на таких вопросах.
B>А что за тема была, если не секрет?
Тема сугубо специфическая для той работы, где он работал — это НИПИ ГАЗ. Там им надо было автоматизировать ручной труд эксперта, какие профилактические работы проводить на скважине, чтоб восстановить добычу газа. Там куча методов, которые выбирабтся на основании кучи параметров. И эксперт долго это выбирал. А Сашка все это загнал в компьютер, присобачил виндовый интерфейс, написал кой-какую статичтику и типа экспертной системы получилось. Защитил по 05.13.06 — АСУТП. Грамотно было все под паспорт этой специальности изложено.
Почему эти ребята сами раньше не додумались такое сделать — кто их знает? А он взял и сделал. А потом все это оформил в виде диссера.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>Да это так, но вот у меня друг консультировался по этому пункту с адвокатами и ему однозначно сказали, что по этой статье закона, офицеры запаса, однозначно не идут, так как типа она противоречит конституции, где все равны перед законом. А то получается срочникам есть отсрочка, а офицерам — нет.Т.е. можно судится если что. Хотя практику не знаю. Никого из моих друзей с детьми не дергали.
Возможно...
На практике забирают. Даже с двумя детьми. Видимо, никто судиться не пробовал. Стараются, конечно, так не делать, но прецеденты были.
V>А так из моего выпуска 60 человек офицеров, забрали, только тех, кто реально сам пошел служить. Остальных или не дергали вовсе, или звонили из военкомата, говорили типа вот вы тут как бы обязаны послужить, и типа может че можете помочь чем военкомату. Ну типа там компьютерщики, поставляли старенькие компы военкомату, а то у них вообще никаких небыло, маляры — красили стены и т.д.
Забирают в зависимости от приказа. Иногда большой процент, иногда единицы. Случается, что дают время поступить в аспирантуру. Халявой от военкомата, никто не откупался. Либо левыми методами, либо через аспирантуру и суд.
Причем повестки, зачастую, вручаются еще во время учебы в институте (это конечно незаконно, но оспорить можно только в суде).
Например одному знакомому вручили на защите... при этом испортили документы — попросили заранее прибыть на ВК с приписным (в случае неявки — неаттестация в офицерский состав), там сняли с учета и написали на первой странице ручкой — "призыв 200x г.". С такими документами ни одна аспирантура в жизни никого не возьмет...
Это только один из приемов.
Здесь, видимо, все зависит от военкома...
V>Кстати наличие учеба в аспирантуре — это только, отсрочка и гипотетически если вы не защититесь в итоге, то могут то же забрать. Однозначно не заберут только уже со степенью.
Это точно.
V>И кстати раньше вроде было, что можно на выбор не 2 года, а один послужить, но солдатиком
Вряд ли... Может, отдельные ВК, шли навстречу студентам и в последний момент могли не включить в приказ о присвоении звания...
D>могу сказать только одно, хочу что бы вы были моим научным =)
В чем проблема?
Кстати, ты же в Питере живешь. Там мойдруг работает. Если он согласится и у него есть возможности, то можешь у него. Или он сведет тебя с кем нибудь типа Шалыто (см. сайт про автоматный подход в проектировании ПО).
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>>А что за тема была, если не секрет? LVV>Тема сугубо специфическая для той работы, где он работал — это НИПИ ГАЗ. Там им надо было автоматизировать ручной труд эксперта, какие профилактические работы проводить на скважине, чтоб восстановить добычу газа. Там куча методов, которые выбирабтся на основании кучи параметров. И эксперт долго это выбирал. А Сашка все это загнал в компьютер, присобачил виндовый интерфейс, написал кой-какую статичтику и типа экспертной системы получилось. Защитил по 05.13.06 — АСУТП. Грамотно было все под паспорт этой специальности изложено. LVV>Почему эти ребята сами раньше не додумались такое сделать — кто их знает? А он взял и сделал. А потом все это оформил в виде диссера.
Понятно.
Но в целом год на диссер — это скорее исключение.
В этом случае, кстати, "недруги" могут уцепиться.
В общем, "политически разумнее" все же выждать и не гнать лошадей.
B>Но в целом год на диссер — это скорее исключение.
Конечно! Сильно целеустремленным надо быть и умным. Все остальное — побоку, главное — диссер. B>В этом случае, кстати, "недруги" могут уцепиться.
Не, в "своем" совете этого практически не бывает. B>В общем, "политически разумнее" все же выждать и не гнать лошадей.
Да, конечно. Особенно, если не в своем совете.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, achp, Вы писали:
AR>>А от звания можно как-нибудь отказаться?
A>Можно как-нибудь уронить честь офицера. Тогда звания лишат.
По этому поводу тоже не все однозначно. На сборах все ведь присягу принимали. Вот тогда тряслись, как бы не завалить гос на звание. Потому что после присяги, если пытаться косить, то мобой занимается уже не милиция и участковые, а военная прокуратура. Так что если уронить честь офицера, то может получиться так, что сначала дисбат на n лет, а потом еще и 2 года солдатиком
LVV>В чем проблема?
я уже третий год "типа" учусь... спасибо за предложение.
LVV>Кстати, ты же в Питере живешь. Там мойдруг работает. Если он согласится и у него есть возможности, то можешь у него. Или он сведет тебя с кем нибудь типа Шалыто (см. сайт про автоматный подход в проектировании ПО).
знаю его диссер, читал его. хорошо написано. сам раньше думал по этой теме писать.
вообще конечно всё это очень интересно, я сегодня напишу вам письмо.
LVV>>Ну, я сам так написал и защитил. Тут гораздо важнее кто шеф и в каком совете защищать. D>А когда это было? =) сколько лет назад =)
Поддерживаю Валерия. У меня так было в 2003 году — еще и года не прошло
LVV>>А аспиранты наши практически все так делают — работают и диссер пишут. D>и много ли дописывают? и много ли работы? и сильные ли они профи? (я не хочу никого обидеть, может и так, но это редкость) Поясню: вчера, вот решал что читать по диссеру или саттера.. вот так...
Герб Саттер интересные книжки пишет
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
B>>Но в целом год на диссер — это скорее исключение. LVV>Конечно! Сильно целеустремленным надо быть и умным. Все остальное — побоку, главное — диссер.
Ну, и поддержку иметь
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>...Так что если уронить честь офицера, то может получиться так, что сначала дисбат на n лет, а потом еще и 2 года солдатиком
Не знаю как сейчас, а год назад ситуация с младшим офицерским составом (на примере одной в/ч) была такова, что даже изрядно замаранная "честь", не считалась упавшей В смысле, свежепризванным выпускникам ВУЗов не удавалось уволится по причине не соотвествия морального облика званию офицера Некому было служить, поэтому перевоспитьывали тех кто были в наличие. Пытались, во всяком случае.
is>Поддерживаю Валерия. У меня так было в 2003 году — еще и года не прошло
эх. да согласен я. с этим то и не спорил =)
is>Герб Саттер интересные книжки пишет
да и по аспирантуре у меня тоже интересные.. как буриданов осёл... я стал читать "За рулём" =)
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[6]: Как откосить лейтенанту????
От:
Аноним
Дата:
05.01.04 16:55
Оценка:
Здравствуйте, MarkDev, Вы писали:
MD>Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>>...Так что если уронить честь офицера, то может получиться так, что сначала дисбат на n лет, а потом еще и 2 года солдатиком
MD>Не знаю как сейчас, а год назад ситуация с младшим офицерским составом (на примере одной в/ч) была такова, что даже изрядно замаранная "честь", не считалась упавшей В смысле, свежепризванным выпускникам ВУЗов не удавалось уволится по причине не соотвествия морального облика званию офицера Некому было служить, поэтому перевоспитьывали тех кто были в наличие. Пытались, во всяком случае.
Так и есть. 2 года точно будут нянчится и перевоспитывать.
MD>На сколько я знаю, считается. Закона нет под рукой, но примерно так: гражданин имеет раво на отсрочку, если есть ребенок в возрасте до 3-х лет. Про звание ничего не говорится.