Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>>Добрый день!
D>>>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах.
ДМ>>Жутко бесит! Ну когда же в РФ додумаются делать светофоры с задержкой, как в развитых странах? О пешеходных светофорах "с кнопкой" и "английских перекрёстках" даже мечтать не приходится.
T>Что значить с задержкой? Желтый, это и есть задержка. У одних все еще горит "красный", а другим уже нельзя выезжать на перекресток.
Бывает и с задержкой, когда все красные (на пару секунд). И светофоры с кнопками бывают. Не Москва.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Нужно. Потому что позволяет оценить, стоит ли разгонятся.
E>По-хорошему, лучше бы запретить разгоняться в такой ситуации
По хорошему надо 100% проехавших на красный штрафовать, тогда не будет соблазна проскочить на розовый, а наоборот желание лишний раз удостовериться, что горит именно зеленый. Нескольких камер на перекрестке хватит
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>По хорошему надо 100% проехавших на красный штрафовать, тогда не будет соблазна проскочить на розовый, а наоборот желание лишний раз удостовериться, что горит именно зеленый. Нескольких камер на перекрестке хватит
Ну собственно, зачем в современных условиях ставить светофоры без камер я
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Имхо, за езду по городу 100 км/ч надо прав лишать на годик. При лобовом ударе 60+60 в нормальных машинах все живы, при 100+100 — все трупы. Ограничение неспроста. Как-нибудь при нормальном торможении с 60 до 0 посмотрите, какая часть тормозного пути уходит на то, чтобы сбросить скорость до 40, а какая — на остальное. Тормозной путь зависит от скорости квадратично.
А если пешеход перед тобой в 30 метрах выскочит? Выжав тормоз, с 60 ты успеешь сбросить скорость до 25, у тебя будет секунда, чтобы крутануть руль, и даже если наезда избежать не удастся, есть все шансы, что последствия будут не слишком тяжёлые. На 100 ты не успеешь сделать ничего.
Даже если бы ты ехал на чистый зелёный, это была бы обоюдка.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Имхо, за езду по городу 100 км/ч надо прав лишать на годик. При лобовом ударе 60+60 в нормальных машинах все живы, при 100+100 — все трупы.
В РФ за +40+ всё-таки большие штрафы. Лишают за +60+...
Но я согласен, что по городу не надо гонять. Правда у нас по-уродски во многих местах движение организовано.
Но в целом я с тобой согласен.
ЕК>Даже если бы ты ехал на чистый зелёный, это была бы обоюдка.
А вот тут не согласен совершенно. Хоть 1000 км/ч у него была скорость, но если бы он на зелёный ехал, а второй участник ДТП выкатился бы на перекрёсток уже на красный, то виноват был бы второй...
E>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Ну так вот для этого мигание зеленого как раз и нужно. Или вообще циферки. Иначе как определить, что скоро красный?
E>Я согласен, что на мигающий зелёный, особенно, если ты его видишь издалека, правильная реакция -- плавно тормозить. E>Но в целом, если водители будут плавно притормаживать перед всеми перекрёстками и переходами, в том числе и регулируемыми, то хуже не будет...
Тормози-не тормози, тебе приедут в бок и всё. Ну затормозишь ты, а тебе зеленый. Поедешь дальше, на середине он заморгает. И справа от тебя гонщик закроет глаза и нажмёт на газ, как же, ведь пора ехать, уже ведь практически жёлтый.
vsb>Тормози-не тормози, тебе приедут в бок и всё. Ну затормозишь ты, а тебе зеленый. Поедешь дальше, на середине он заморгает. И справа от тебя гонщик закроет глаза и нажмёт на газ, как же, ведь пора ехать, уже ведь практически жёлтый.
Во-первых, если ВСЕ будут притормаживать у перекрёстков, то ВСЕМ будет лучше. Все, а не только ты. Понимаешь?
Во-вторых, описанный тобой сценарий ДТП весьма странен и малореален.
ДТП оисанный ТС, скорее всего произошло иначе...
Тот чувак, который приехал ТС в бок, не стартовал на красный, а проезжал перекрёсток...
Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>Нет, при оформлении было без потерпевших.
Без пострадавших, точнее.
Тогда вопрос, в результате чего ребёнок пострадал — в результате ДТП, или в результате более поздей экзекуции дома ("я же тебе говорил, сука, не лезь на переднее сиденье"). Может быть такое, что родители, всё обдумав, просто захотели "крови" (разбил нам машину, гад)? Если синяков и/или иных характерных для такого ДТП травм нет, то будет сложно установить, что же стало причиной травм.
Да, и ещё. Само по себе нарушение "правил перевозки..." ребёнка причинить ему вред не могло, поэтому этим отмазаться не удастся. То есть штраф-то им выпишут, но это не будет ни причиной травмирования, ни причиной ДТП.
Здравствуйте, denyska, Вы писали: D>Проезжал на желтый перекресток, не успел,
Судя по гуглмапс, там два перекрестка. Какой из них ты проезжал на желтый? Как я понимаю, ударили в бок тебя на втором.
D>Ребенок сидевший на переднем сиденьи! 5 летний получил подушкой безопасности по мозгам D>и слегка их сотряс.
И чего? Ну ударился, с кем не бывает... Чего от тебя хотят? Компенсации за лечение? Там лечения-то полежать пару дней в кровати.
Кстати, джигит тоже программистом работает? Чего инструкцию к машине не читает? Ты хоть прочитал? Там черным по-русскому написано -- перед тем как крепить детскую сидушку спереди, убедитесь, что подушка выключена. Ну и в салоне у нормальных машин куча наклеек справа/спереди по этому же поводу. Если в двух словах: джигит сам виноват в травме ребенка, но тебе будет дешевле $100 накинуть и не париться.
D>Теперь дело передано дознавателю, не знаю что и думать.
А ты не думай, ты рассказывай. В чем проблема?
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Кстати, джигит тоже программистом работает? Чего инструкцию к машине не читает? Ты хоть прочитал? Там черным по-русскому написано -- перед тем как крепить детскую сидушку спереди, убедитесь, что подушка выключена. Ну и в салоне у нормальных машин куча наклеек справа/спереди по этому же поводу. Если в двух словах: джигит сам виноват в травме ребенка, но тебе будет дешевле $100 накинуть и не париться.
Попробуйте ещё раз перечитать инструкцию и посмотреть наклейки.
И, как я понимаю, вы считаете, что травмы получены по причине включенной подушки, а не в результате ДТП?
Интересно, а если я подожгу машину, у которой нет огнетушителя, виноват будет владелец или я?
Он же обязан иметь огнетушитель, а раз нарушил — сам виноват.
L>Кстати, да. Красный должен гореть до упора, а потом сразу зеленый. Чтобы никаких "на старт, внимание". И никакого мигающего зеленого тоже не нужно. Сразу желтая фаза. Длина желтой фазы должна зависеть от скоростного режима и других факторов.
Про мигающий зеленый _ВООБЩЕ_ не согласен.
Как ты описал — сделано в Австралии. И если я не против "после красного сразу зеленый", то вот мигающий зеленый, которого тут нет, — ОЧЕНЬ помогает и ОЧЕНЬ нужен. Он позволяет не торопясь подкатиться к светофору, и не доезжать на "светло-розовый". Кому неймется, можно одновременно с миганием зеленого включать желтый. Суть от того не поменяется: если ты рядом — проезжай, если не совсем рядом — тормози.
AVK>Хитрозадые товарищи все равно смотрят на чужие светофоры. Например на пешеходный. Пешеходный переключается на красный и они сразу тапку в пол. При этом основной сфетофор красный еще секунды 2-3.
Хыыы, вот это как раз легко решается с помощью бленд на светофорах. На примере той же Австралии, "чужой" светофор фиг подсмотришь.
Вас обязательно должен представлять хороший адвокат.
Говорите, что ехали на зеленый. Если очень неймется — можете сказать, что зеленый мигал. Ищите свидетелей (должны же быть?), поднимайте съемку с камер (тоже ведь должна остаться).
Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>ДА он был на переднем, но непонятно как это квалифицируют относительно меня — виноват я в его травме или нет(. D>По сути он получил повреждение (следов ушибов нет) в следствии нарушения правил перевозки детей. D>Удар был не сильный.
Если вам надо убедить себя, что все вокруг козлы, а вы д'Артаньян, то эта версия достаточно удобная и красивая.
В противном случае достаточно задать себе вопрос, что явилось непосредственной причиной травмирования ребёнка: само по себе нарушение правил перевозки, или всё таки ДТП, произошедшее по вине Х.
За нарушение правил перевозки людей (если оно вообще было, что, кстати, большой вопрос) водятел штраф получит, но всё равно это не будет непосредственной причиной травмирования ребёнка.
Так что, если будете строить свою защиту как "сам дурак", то именно им и окажетесь.
Здравствуйте, djs_, Вы писали: _>И, как я понимаю, вы считаете, что травмы получены по причине включенной подушки, а не в результате ДТП?
Так написал топикстартер. Я не вижу причин ему не верить. Машина с ребенком выезжала на перекресток со светофора, скорость должна была быть небольшой. Ударила топикстартера в бок. Ребенка бросило вперед/влево. Удариться о дверь он не мог. Похоже, получил все-таки подушкой.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
Z>>>Достаточно отменить сигнал "желтый с красным" и вместо него светить красный.
L>>Кстати, да. Красный должен гореть до упора, а потом сразу зеленый.
AVK>Так обычно желтый перед красным включают, а не после.
В Росси есть фаза Красный — желтый. Перед зеленым. У некоторых джигитов во время этой фазы давление гуана в черепной коробке зашкаливает и нога на педали газа начинает нервно дергаться.
L>> Чтобы никаких "на старт, внимание".
AVK>Хитрозадые товарищи все равно смотрят на чужие светофоры. Например на пешеходный. Пешеходный переключается на красный и они сразу тапку в пол. При этом основной сфетофор красный еще секунды 2-3.
Да пусть смотрят. Сделать красную фазу по всем направлениям секунд пять и хоть обсмотрись. И гибедеде пусть делом, наконец, займется — отбрать у них радары и на проблемные перекрестки отправить. Пусть зарплату отрабатывают.
L>> И никакого мигающего зеленого тоже не нужно.
AVK>Нужно. Потому что позволяет оценить, стоит ли разгонятся.
Нет, не нужно. Мигающий зеленый сейчас — это сигнал "поднажми, проскочим". Вот и поднажимают. И встречаются два одиночества. Его нужно убирать еще позавчера.
E>>Когда все подъезжают к перекрёстку, на котором скоро зелёный сменится красным...
AVK>Ну так вот для этого мигание зеленого как раз и нужно. Или вообще циферки. Иначе как определить, что скоро красный?
Водятлу за рулем не надо, да и некогда определять, скоро там красный или не скоро. Он обязан следовать сигналам.
Изобретателю циферок на светофорах нужно в голову гвоздь забить. А официальных лиц, такое "нужное" решение внедривших, в Сибирь. Лес валить лобзиками.
E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Кстати, да. Красный должен гореть до упора, а потом сразу зеленый. Чтобы никаких "на старт, внимание".
E>Дык, это для тех, кто на ручке. Ручку-то обычно втыкают только на красно-жёлтый...