Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>Добрый день!
D>>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах. D>>Проезжал на желтый перекресток, не успел, D>>получил в бок. D>>Про разбирательство на месте умолчу, D>>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу. D>>И все бы ничего, но приехав в гибдд узнал что появились пострадавшие. D>>Ребенок сидевший на переднем сиденьи! 5 летний получил подушкой безопасности по мозгам D>>и слегка их сотряс. D>>Теперь дело передано дознавателю, не знаю что и думать. D>>Судя по этой ветке обсуждения тут или обоюдка или виноват тот кто не соблюл п. 13.8 пдд? D>>Перекресток такой длинный и там три светофора загораются синхронно и воспринимаются как один, D>>когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час. А этот джигит с ребенком вылетел с правого ряда D>>справа от меня даже не посмотрев куда едет.. D>>Я конечно на желтый теперь как хохол тапочком давлю и всем советую...
_AN>Желтый — запрещающий сигнал. _AN>Ездить 100км\ч — запрещено (по-крайней мере там, где есть светофоры)
_AN>Ты виноват однозначно, признавай вину и не будь таким идиотом в будущем.
100 не 100 может и 80, вину я признал в проезде на красный, а вот в травмах ребенка как-то нехочется
брать на себя ответственность — пусть отвечает тот кто рисковал жизнью и здоровьем малыша посадив его на переднее сиденье.
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Вопрос в чем?
F>По ПДД ты невиновен. Я бы пытался доказать это всеми силам, учитывая повреждения ребенка(чтобы не огрести сверху КоАП или УК)
ДА наверное буду брать адвоката и доказывать что ехал на зеленый, не знаю еще какие требования выдвинет "потерпевшая" сторона.
Здравствуйте, denyska, Вы писали:
T>>А он был в специальном сиденье или просто там сидел? Смотри ПДД по перевозке людей, возможно они были нарушены. Родители конечно сами тоже идиоты если возят ребенка там. Почти все производители авто пишут предупреждения, о том что детей нельзя возить на переднем сиденьи как раз из-за подушки безопасности.
D>ДА он был на переднем, но непонятно как это квалифицируют относительно меня — виноват я в его травме или нет(. D>По сути он получил повреждение (следов ушибов нет) в следствии нарушения правил перевозки детей. D>Удар был не сильный.
Тот водитель и виноват. Представь что было если бы он ребёнка в багажнике перевозил.
F>>По ПДД ты невиновен. Я бы пытался доказать это всеми силам, учитывая повреждения ребенка(чтобы не огрести сверху КоАП или УК) D>ДА наверное буду брать адвоката и доказывать что ехал на зеленый, не знаю еще какие требования выдвинет "потерпевшая" сторона.
Ты уже подписал, что ехал на красный? Зачем? Теперь твои шансы где-то в районе плинутса.
F>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
F>>>По ПДД ты невиновен. Я бы пытался доказать это всеми силам, учитывая повреждения ребенка(чтобы не огрести сверху КоАП или УК) D>>ДА наверное буду брать адвоката и доказывать что ехал на зеленый, не знаю еще какие требования выдвинет "потерпевшая" сторона. F>Ты уже подписал, что ехал на красный? Зачем? Теперь твои шансы где-то в районе плинутса.
Да уж... согласен. Посмотрим что завтра скажет дознаватель...
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали: LS>>Желтый сигнал — запрещающий, так что твоя вина здесь в любом случае.
_>Еще один знаток ПДД.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
Насчет любого случая я, пожалуй, погорячился, но вина все равно ТС наиболее вероятна.
D>Добрый день!
D>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах. D>Проезжал на желтый перекресток, не успел, D>получил в бок. D>Про разбирательство на месте умолчу, D>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу.
Нисколько не оправдываю ездунов на розовый, но ты, надеюсь, сам признание не подписывал? Потому что дорга — это не трасса Фомулы-1, и зеленый — это не сигнал "старт". Этот придурок (перевозящих пятилетних детей на переднем сиденье иначе не назвать) должен был убедиться, что ты уехал с перекрестка. Это он тебе в бок приехал, а не ты ему. Вина в аварии — стопроцентно его. Ты максимум нарушил правила проезда перекрестков.
Если, конечно, ты не летел 100 там, где ограничение 60.
LS>6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
LS> желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
LS>Насчет любого случая я, пожалуй, погорячился, но вина все равно ТС наиболее вероятна.
Где вина ТС?
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>Добрый день!
D>>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах. D>>Проезжал на желтый перекресток, не успел, D>>получил в бок. D>>Про разбирательство на месте умолчу, D>>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу.
L>Нисколько не оправдываю ездунов на розовый, но ты, надеюсь, сам признание не подписывал? Потому что дорга — это не трасса Фомулы-1, и зеленый — это не сигнал "старт". Этот придурок (перевозящих пятилетних детей на переднем сиденье иначе не назвать) должен был убедиться, что ты уехал с перекрестка. Это он тебе в бок приехал, а не ты ему. Вина в аварии — стопроцентно его. Ты максимум нарушил правила проезда перекрестков. L>Если, конечно, ты не летел 100 там, где ограничение 60.
Признание не подписывал, подписывал только постановление... которое теперь утратило силу ввиду новых обстоятельств,
штраф не оплачивал, для суда доказательств проезда на красный нет (если не будет свидетелей со стороны потерпевшего).
Но даже если и подписал проезд на красный это все равно не снимает вину со второго участника дтп?
D>Да уж... согласен. Посмотрим что завтра скажет дознаватель...
Главное — НИЧЕГО не подписывай без адвоката. Уходи по 51 статье конституции.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
F>>Где вина ТС? LS>Правила нарушил (превысил скорость и выехал на желтый), что повлекло аварию.
Курим ПДД. На желтый ехать(с оговорками) можно, пункт ПДД приводили выше. Трогаться можно только на зеленый, убедившись, что все проехали.
D>Но даже если и подписал проезд на красный это все равно не снимает вину со второго участника дтп?
Если подписал, то виновник ДТП — ты. Можно пытаться списать получение травм ребенком на второго водителя, но этим лучше заниматься не на кывте, а наняв специально обученного человека.
F>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
F>>>Где вина ТС? LS>>Правила нарушил (превысил скорость и выехал на желтый), что повлекло аварию. F>Курим ПДД. На желтый ехать(с оговорками) можно, пункт ПДД приводили выше. Трогаться можно только на зеленый, убедившись, что все проехали.
Ну так топикстартер не смог затормозить и въехал на желтый практически наверняка из-за превышения скоростного режима.
D>Перекресток Волгоградского и Ташкентской ехал из области, проезжал перекресток на желтый
Так на желтый или на красный? Если на желтый, то тебя обязаны были пропустить по правилам.
D>и справа с Ташкентской выехал Инфинити джип мне в бочину прыгнул, меня на встречку аж унесло.
Т.е. он вообще не смотрел что ли? Бывает. Упирай на то, что желтый загорелся в тот момент, когда ты уже въезжал на перекресток. Ну и на будущее — на перекрестках притормаживай (или хотя бы переставляй ногу на тормоз) всегда, даже если горит зеленый.
D>Все видели сменя и пропустили а он с правого ряда своего не видел (с этого ряда кстати только направо), D>а он прямо поехал пересекать перекресток.
В протоколе это все есть?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 27 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали: LS>>>Желтый сигнал — запрещающий, так что твоя вина здесь в любом случае.
_>>Еще один знаток ПДД.
Ops>Если ты можешь остановиться перед светофором не прибегая к экстренному торможению, то обязан остановиться на желтый. Если желтый включается в последний момент, а скорость большая, то перекресток успеешь проехать до красного. Что не так?
Если ТС ехал на жёлтый после зелёного, то другой типец вообще ехал на красный.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
F>>>>Где вина ТС? LS>>>Правила нарушил (превысил скорость и выехал на желтый), что повлекло аварию. F>>Курим ПДД. На желтый ехать(с оговорками) можно, пункт ПДД приводили выше. Трогаться можно только на зеленый, убедившись, что все проехали. LS>Ну так топикстартер не смог затормозить и въехал на желтый практически наверняка из-за превышения скоростного режима.
Не волнует. В ПДД сказано(цитирую по памяти) "перед началом движения при включение зеленого сигнала светофора водитель должен убедится, что движение безопасно". Оговорок про то как ехал ТС(бухой, по встречке, в превышение скорости задним ходом) — нет