Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>С радаром, измеряющим ускорение? E>С ускорением лучше, но можно и без, а просто по скорости.
Ну и как ты будешь определять кто разгонялся, а кто нет, без измерения ускорения?
L>>Ну валяй, представляй свой проект правил. Только чтобы проект был хотя бы непротиворечив, можно без технических деталей. L>>А мы попинаем. Вдруг и правда будет работать.
E>При движении к ближайшему по пути следования светофору, на котором горит мигающий разрешающий сигнал, запрещено разгоняться, если ваша скорость превышает 30 км/ч.
E>Собственно всё.
Первый вопрос — как будешь следить за выполнением?
Второй вопрос — мигающий разрешаюший не обязателен. Что делать на светофорах, где его нет?
третий вопрос — на мигающий запрещающий (желтый) разгоняться, стало быть, можно?
четвертый вопрос — а если скорость ниже 30, то разгоняться можно, так?
Пятый вопрос — что, разгоняться совсем — совсем нельзя? Даже если это единственный светофор, и до него полтора километра?
БДД нужно с умом заниматься, а не очередные запреты изобретать.
Я, конечно, понимаю, что ты в эту тему, как и я, тоже просто потрындеть вышел, но, может, стоило бы подумать над вопросом немного подольше?
S>>>Ну вот вроде бы договорились, что мигающий зеленый не является абсолютным злом.
L>>тут ссылку на ГОСТ выложили. Тот, который описывает в том числе мигающий зеленый. Таки зло.
S>Не вижу связи между длиной желтого и миганием зеленого. Опять же ГОСТЫ у нас сейчас не обязательны У нас вообще на части перекрестков есть промежуток, когда красный горит всем. Чем не решение проблемы?
Вполне себе решение. главное, чтобы делалось с умом и циклы рассчитывались, а не от балды ставились.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Первый вопрос — как будешь следить за выполнением?
Инспектор, свидетели... L>Второй вопрос — мигающий разрешаюший не обязателен. Что делать на светофорах, где его нет?
Там это правило не будет иметь повода исполняься.
L>третий вопрос — на мигающий запрещающий (желтый) разгоняться, стало быть, можно?
На мигающий жёлтый? Да, наверное. Это же нерегулируемый перекрётсок/ПП будут?..
L>четвертый вопрос — а если скорость ниже 30, то разгоняться можно, так?
Да. Я думаю, что можено.
L>Пятый вопрос — что, разгоняться совсем — совсем нельзя? Даже если это единственный светофор, и до него полтора километра?
Ну можено ограничить растояние дистанцией в 300 метров, например.
L>БДД нужно с умом заниматься, а не очередные запреты изобретать.
Тебе кажется неправильным такой запрет?
Правда мне так кажется, что хватило бы и просто контроля превышений скорости, ну да, как компромис можно было бы и так
L>Я, конечно, понимаю, что ты в эту тему, как и я, тоже просто потрындеть вышел, но, может, стоило бы подумать над вопросом немного подольше?
Э-э-э, о чём ещё тут стоит подумать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>с таймером зелёного, чтобы я знал, успею или нет
AVK>Так об этом и речь. Только тут сторонникам подобных идей предлагается гвоздив голову забивать.
гвоздь забивать предлагается тем, кто вместо принятия простейших мер по повышению безопасности перекрестков, проверенных, кстати, мировой практикой, занят исключительно тем, что на деньги налогоплательщиков превращает светофоры в новогодние елки.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Первый вопрос — как будешь следить за выполнением? E>Инспектор, свидетели...
И все прямо с радарами. Да заточенными на ускорение. С записью циклов светофора. Ага.
L>>Второй вопрос — мигающий разрешаюший не обязателен. Что делать на светофорах, где его нет? E>Там это правило не будет иметь повода исполняься.
А нафига тогда оно нужно?
L>>третий вопрос — на мигающий запрещающий (желтый) разгоняться, стало быть, можно? E>На мигающий жёлтый? Да, наверное. Это же нерегулируемый перекрётсок/ПП будут?..
то есть если зеленый моргает, разгоняться нельзя. А если моргает желтый — то можно. Логично. Могу еще предложить привязать правила к дню недели. Например, чтобы оно работало только во второй четверг четного месяца.
L>>четвертый вопрос — а если скорость ниже 30, то разгоняться можно, так? E>Да. Я думаю, что можено.
И что, прямо до 60 можно? ой, а если скорость уже 60, то что делать? И, главное, как будешь потом доказывать, что не разгонялся?
L>>Пятый вопрос — что, разгоняться совсем — совсем нельзя? Даже если это единственный светофор, и до него полтора километра?
E>Ну можено ограничить растояние дистанцией в 300 метров, например.
А почему не 356? Это же все так легко запомнить, а главное, у всех в голове лазерный дальномер.
L>>БДД нужно с умом заниматься, а не очередные запреты изобретать. E>Тебе кажется неправильным такой запрет? E>Правда мне так кажется, что хватило бы и просто контроля превышений скорости, ну да, как компромис можно было бы и так
Вообще-то, британские учОные (настоящие) подтвердили, что скорость хоть и является фактором, но очень редко становится причиной аварий. настоящими причинами аварий названы плохие дорожные условия, неадекватные знаки, дебильная организация движения и придурошное регулирование. Ну и идиоты за рулем, естественно.
AVK>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>А это уже другой вопрос. Если получается так, что второй перекресток и второй светофор можно не заметить, то возникают совершенно другие вопросы.
AVK>Фотографии перекрестка в яндексе есть. Можешь ознакомиться, если тебя реальное положение дел заботит.
Вот этот? Не уверен, что смотрю в правильную сторону, но уже вижу факап дорожников, за который ответственных лиц можно смело разжаловать в старшие помощнии младших черпальщиков при холерных обозах.
Пересечение двух проезжих частей. Перед каждым пересечением есть стоп-линия. Едем на запад.
Факап, на самом деле, эпичный.
Перед первым пересечением светофор стоит слева от дороги и весит повторитель на мачте. Перед вторым пересечением повторителя нет. Тот светофор, что справа, может быть банально закрыт фурой или автобусом. Двигающимися, кстати. Есть ли там светофор на левой обочине, с фоторграфий не видно, но от него тут мало проку — он невыонсимо далеко и может быть загорожен тремя рядами трафика. Стоп-линия, скорее всего, очень плохо прорисована или вообще не видна под слоем снега/грязи.
Плюс светофоры наверняка не согласованы или согласованы плохо.
То есть, ТС вообще мог не знать, что там будет второе пересечение и вполне мог не видеть единственного светофора на втором пересечении.
Перед вторым пересечением должен стоять такой же повторитель на мачте, как перед первым. С табличкой "стоп".
таким образом, одной из причиной аварии ТС стало неадекватное оборудование перекрестка дорожными службами.
L>А теперь вернемся к нашим баранам. Можно еще пункт правил, оговаривающий статус этого ГОСТа и делающим его обязательным для изучения и исполнения водителями?
Не не не. Ты утверждал, что не в состоянии запомнить интервал, после которого зажигается желтый. А он, такие дела, оказывается гостирован.
L>Я, кстати, еще интересное нашел в этом ГОСТе. Настолько интересное, что я даже рискну быть закиданным гнилыми помидорами, но назову этот ГОСТ плохим, негодным.
Кто бы сомневался.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 27 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
L>Тот светофор, что справа, может быть банально закрыт фурой или автобусом.
Ночью на пустой дороге. Ну ну.
L>Плюс светофоры наверняка не согласованы или согласованы плохо.
Конечно конечно.
L>То есть, ТС вообще мог не знать, что там будет второе пересечение и вполне мог не видеть единственного светофора на втором пересечении.
Ночью не на пустой дороге видеть светофора... Ну, верь конечно.
L>таким образом, одной из причиной аварии ТС стало неадекватное оборудование перекрестка дорожными службами.
Да кто бы сомневался.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 27 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
L>>А теперь вернемся к нашим баранам. Можно еще пункт правил, оговаривающий статус этого ГОСТа и делающим его обязательным для изучения и исполнения водителями?
AVK>Не не не. Ты утверждал, что не в состоянии запомнить интервал, после которого зажигается желтый. А он, такие дела, оказывается гостирован.
Пока не будет ссылки на мой пост, где я такое утверждал, это только твои фантазии. А также очень хочется увидеть ссылку на положение правил, обязывающее водителей изучать ГОСТ.
L>>Я, кстати, еще интересное нашел в этом ГОСТе. Настолько интересное, что я даже рискну быть закиданным гнилыми помидорами, но назову этот ГОСТ плохим, негодным.
AVK>Кто бы сомневался.
L>>Тот светофор, что справа, может быть банально закрыт фурой или автобусом.
AVK>Ночью на пустой дороге. Ну ну.
А что, фуры только днем ездят? Или аварии только ночью происходят?
L>>Плюс светофоры наверняка не согласованы или согласованы плохо.
AVK>Конечно конечно.
Так и запишем — не согласованы.
L>>То есть, ТС вообще мог не знать, что там будет второе пересечение и вполне мог не видеть единственного светофора на втором пересечении.
AVK>Ночью не на пустой дороге видеть светофора... Ну, верь конечно.
У вас в Москве бывают пустые дороги? Можно привирать, но меру-то знать надо.
L>>таким образом, одной из причиной аварии ТС стало неадекватное оборудование перекрестка дорожными службами.
AVK>Да кто бы сомневался.
Извиваешься. Как уж на сковородке. Ты вообще, сам машину-то водишь? А то начинают сомнения одолевать.
D>Признание не подписывал, подписывал только постановление... которое теперь утратило силу ввиду новых обстоятельств, D>штраф не оплачивал, для суда доказательств проезда на красный нет (если не будет свидетелей со стороны потерпевшего). D>Но даже если и подписал проезд на красный это все равно не снимает вину со второго участника дтп?
, на комментарии AndrewVK не обращай внимания, он просто не хочет признавать свою неправоту. Берешь друга, видеорегистратор и проезжаешь этот перекресток десяток раз. Если там все и правда так же, как на фотках из тындекса, то минимум пару раз вы запишете, как с водительского места не видно ни второй проезжей части, ни второго светофора, ни таблички "стоп".
Имеешь возможность наскипидарить пару чиновничьих жоп скипидаром и спасти пару жизней.
тут, конечно, можно посоветоватсья с йуристом о том, как это лучше сделать. И, кстати, если второй соучаснег адекватен, он может стать ключевым свидетелем в твою пользу. Стрясете денег на ремонт и по 1000 руб за моральный ущерб.
L>У нас тут в Австралии дорожное движение организовано довольно удобно и продуманно. И без мигающих зеленых и без таймеров. И аварийность стабильно снижается. И все без мигалок да запрещалкиныъ.
Вот именно в том, что касается светофоров, еще пока недостаточно удобно и продуманно. Именно из-за этой непродуманности и приходится городить системы вроде red light camera, которые еще и включаются не сразу на red light, а после 0.1 секунды, и сложнфм образом с несколькими фотографиями фиксируют нарушение.
И ведь дофига фиксируют. Потому что не всегда при неожиданном (да, неожиданном — только что светил зеленый, и сразу же раз — желтый) переключении на запрещающий сигнал водитель успевает принять правильное решение.
В Австралии много правильных вещей в организации дорожного движения. Отмечу, что более-менее приличное движение организовано по российским меркам супер-драконовскими методами (сам поищи, сколько demerit point'ов получишь за парковку вторым рядом, например, сегодня — в double demerit day). Пару раз припарковался вторым рядом, и еще один раз превысил на 10 км/ч = сдавай права на полгода.
Если так сейчас начать в Москве — буквально через месяц пробки исчезнут. Потому что половина водителей без прав останется.
L>При этом ситуация со строительством новых дорог не то чтобы ах. то же Pacific highway как был в основном двухполоской, проложенной по тропам аборигенов, так им и остается.
Ага, и правда, ol'pac (Old Pacific) все та же двухполоска.
Казалось бы — как же так?
Но ларчик открывается проще, рядом с этим узким и извилистым мото-треком (это именно что место для развлекательного катания мотоциклистов, я точно знаю) проложили 6-полосный нормальный хайвей.
Нет смысла сравнивать Россию и Австралию. Если бы в России не было этого мигающего зеленого, аварийность, скорее всего, еще бы выросла.
А если в Австралии оный мигающий зеленый ввести (как, заметь, для пешеходных переходов введен мигающий красный, разрешающий закончить переход, но запрещающий его начинать), аварийность вида "въехал в джоппу", скорее всего, снизится. Возможно, это решение приберегается до лучших времен (когда аварийность буду учитывать полностью, а не хитрым методом, как сейчас — весьма отличным от России).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>У нас тут в Австралии дорожное движение организовано довольно удобно и продуманно. И без мигающих зеленых и без таймеров. И аварийность стабильно снижается. И все без мигалок да запрещалкиныъ.
SD>Вот именно в том, что касается светофоров, еще пока недостаточно удобно и продуманно. Именно из-за этой непродуманности и приходится городить системы вроде red light camera, которые еще и включаются не сразу на red light, а после 0.1 секунды, и сложнфм образом с несколькими фотографиями фиксируют нарушение.
Чтобы в NSW попасть на red light или speed камеру, нужно быть очень альтернативно одаренным. или посто спать за рулем. Красные камеры тут исключительно используются как инструмент машинного доения невнимательных водятлов.
SD>И ведь дофига фиксируют. Потому что не всегда при неожиданном (да, неожиданном — только что светил зеленый, и сразу же раз — желтый) переключении на запрещающий сигнал водитель успевает принять правильное решение.
Я тут уже 150 тык проехал. после этого "неожиданного" жетлого времени до красного остается настолько дофига, что даже местные сонные водятлы успевают проснуться и нажать если не одну педальку, так другую. Ни одной проблемы или аварии на светофоре не видел еще, если честно. приезд в зад видел всего один раз. вне светофора. Китаец не знал, что в дождь становится скользко.
SD>В Австралии много правильных вещей в организации дорожного движения. Отмечу, что более-менее приличное движение организовано по российским меркам супер-драконовскими методами (сам поищи, сколько demerit point'ов получишь за парковку вторым рядом, например, сегодня — в double demerit day). Пару раз припарковался вторым рядом, и еще один раз превысил на 10 км/ч = сдавай права на полгода.
Паркующихся вторым рядом надо не лишением наказывать, а прописывать им эвтаназию. На розовый проехать случайно можно. Не заметить, как 60 кмч переходит в 50 тоже можно. Вторым рядом припарковаться можно только преднамеренно.
SD>Если так сейчас начать в Москве — буквально через месяц пробки исчезнут. Потому что половина водителей без прав останется.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>При этом ситуация со строительством новых дорог не то чтобы ах. то же Pacific highway как был в основном двухполоской, проложенной по тропам аборигенов, так им и остается.
SD>Ага, и правда, ol'pac (Old Pacific) все та же двухполоска. SD>Казалось бы — как же так?
SD>Но ларчик открывается проще, рядом с этим узким и извилистым мото-треком (это именно что место для развлекательного катания мотоциклистов, я точно знаю) проложили 6-полосный нормальный хайвей.
Этот шестиполосный хайвей стал таким два года назад. До того был четерехполосным. Бывало, встретятся два грузовика и 10 тыщ водятлов курят бамбук 12 часов.
Кроме мототрека, где и правда на один автомобиль 50 мотоциклистов, это еще и важная дорога местного значения. Связывает весь CC, расширяют до четыерх полос ее с диким скрипом.
SD>Нет смысла сравнивать Россию и Австралию. Если бы в России не было этого мигающего зеленого, аварийность, скорее всего, еще бы выросла.
Если бы у бабушки был бы... Было время, когда машин было в сто раз меньше. ни пробок. ни аварий. Красота.
Еще вопрос, что было бы , если бы не было мигающего зеленого, но была бы адекватная длина циклов.
SD>А если в Австралии оный мигающий зеленый ввести (как, заметь, для пешеходных переходов введен мигающий красный, разрешающий закончить переход, но запрещающий его начинать), аварийность вида "въехал в джоппу", скорее всего, снизится. Возможно, это решение приберегается до лучших времен (когда аварийность буду учитывать полностью, а не хитрым методом, как сейчас — весьма отличным от России).
Аварии класса fender bender вообще не должны светить в статистике. Это аналог того, как г-н А случайно наступит на ногу г-ну Б и поцарапает ботинок. Для них лучше вести отдельную статистику, чтобы выявить стремные места и принять меры.
L>>таким образом, одной из причиной аварии ТС стало неадекватное оборудование перекрестка дорожными службами.
AVK>Да кто бы сомневался.
Ну вот, пошли смайлики. По существу-то возразить что будет или выйдет как с ГОСТом?
L>>Ну вот, пошли смайлики. По существу-то возразить что будет или выйдет как с ГОСТом?
AVK>Мне стало совсем неинтересно с тобой общаться, исключительно ввиду формы, в которой ты это делаешь. Поэтому можешь считать, что ты победил.
Я, вообще, никогда и не претендовал на приз года в номинации "самый белый и пушистый пользователь RSDN", но вот приписыванием собесебнику собственных фантазий с последующим уходом в отказ никогда не занимался.
L>Этот шестиполосный хайвей стал таким два года назад. До того был четерехполосным. Бывало, встретятся два грузовика и 10 тыщ водятлов курят бамбук 12 часов.
Да нормально там все было. Там и 2 полос с запасом. Один черт тупизм на въездах. Австралы вообще невероятные тормоза... о, кстати, кажется, я начинаю понимать, почему они _ТАК_ долго стартуют со светофоров. Медленнее, чем в Москве. Боятся долетающих на твой любимый желтый свет.
L>Кроме мототрека, где и правда на один автомобиль 50 мотоциклистов, это еще и важная дорога местного значения. Связывает весь CC, расширяют до четыерх полос ее с диким скрипом.
Чего? Ты там когда был, на ol'pac? Я — на прошлой неделе (и еще на позапрошлой, и еще 3 недели назад). Чего куда там расширяют, на old pacific'е, ась? Единственный ремонт, что там есть (вот уж полгода как есть) — чисто для замедления ездоков Полосы непрокрашены потому что.
L>Еще вопрос, что было бы , если бы не было мигающего зеленого, но была бы адекватная длина циклов.
Адекватная? Я тебе покажу вагон мест, где длина циклов в высшей степени идиотична. Если бы там был нормальный мигающий зеленый, было бы намного проще. Еще лучше, конечно, как в Бангкоке, секундомер, показывающий, сколько там осталось до зеленого света.
L>Аварии класса fender bender вообще не должны светить в статистике. Это аналог того, как г-н А случайно наступит на ногу г-ну Б и поцарапает ботинок. Для них лучше вести отдельную статистику, чтобы выявить стремные места и принять меры.
А они и не светятся, эти аварии, в статистике
Это еще один такой своеобразный способ заявить о новых победах в деле снижения аварийности.
На все аварии, где никаких травм никому нет, полиция не вызывается (и не приезжает, кстати, тоже). Страховщики между собой решают.
L>Чтобы в NSW попасть на red light или speed камеру, нужно быть очень альтернативно одаренным. или посто спать за рулем. Красные камеры тут исключительно используются как инструмент машинного доения невнимательных водятлов.
Да вообще без проблем — они бывают мобильные. Причем в unmarked patrol cars.
L>после этого "неожиданного" жетлого времени до красного остается настолько дофига, что даже местные сонные водятлы успевают проснуться и нажать если не одну педальку, так другую.
Вот тебе про то и говорят же. Успевают водятлы нажать и на одну педальку, и на другую, и вообще на все сразу.
L>Ни одной проблемы или аварии на светофоре не видел еще, если честно.
Я 150к еще не проехал (я вообще не понимаю, зачем столько ездить — ты курьер, что ли, или в Мельбурн ездишь на выходные?), а уже три раза rear ender'ов видел. Один раз чуть не поучаствовал (писал уже выше).
Короче.
Я — двумя руками за возможность узнать, сколько еще будет гореть зеленый. Пусть даже хотя бы методом "мигания зеленого".
L>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>Добрый день!
D>>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах. D>>Проезжал на желтый перекресток, не успел, D>>получил в бок. D>>Про разбирательство на месте умолчу, D>>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу.
L>Нисколько не оправдываю ездунов на розовый, но ты, надеюсь, сам признание не подписывал?