Re[17]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: landerhigh Пират  
Дата: 08.04.12 22:15
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

L>>Этот шестиполосный хайвей стал таким два года назад. До того был четерехполосным. Бывало, встретятся два грузовика и 10 тыщ водятлов курят бамбук 12 часов.

SD>Да нормально там все было. Там и 2 полос с запасом. Один черт тупизм на въездах.

Да, рассказывай

SD>Австралы вообще невероятные тормоза... о, кстати, кажется, я начинаю понимать, почему они _ТАК_ долго стартуют со светофоров. Медленнее, чем в Москве. Боятся долетающих на твой любимый желтый свет.

Это в Москве у водятлов нога чешется. На старт-внимание и так далее. Циклы-то короткие, можно и проспать ненароком. Да и соседи по полосе могут чего подумать.
Тут автомобиль — не удлинитель одного известного органа, а средство передвижения. по крайней мере для большинства. Поэтому большинство и ездит так, как знаки и светофоры велят.

L>>Кроме мототрека, где и правда на один автомобиль 50 мотоциклистов, это еще и важная дорога местного значения. Связывает весь CC, расширяют до четыерх полос ее с диким скрипом.

SD>Чего? Ты там когда был, на ol'pac? Я — на прошлой неделе (и еще на позапрошлой, и еще 3 недели назад). Чего куда там расширяют, на old pacific'е, ась? Единственный ремонт, что там есть (вот уж полгода как есть) — чисто для замедления ездоков Полосы непрокрашены потому что.

Я там всегда, если можно так выразиться. Олд пасифик не ограничивается развлекательным участком на Белой горе.

L>>Еще вопрос, что было бы , если бы не было мигающего зеленого, но была бы адекватная длина циклов.

SD>Адекватная? Я тебе покажу вагон мест, где длина циклов в высшей степени идиотична. Если бы там был нормальный мигающий зеленый, было бы намного проще. Еще лучше, конечно, как в Бангкоке, секундомер, показывающий, сколько там осталось до зеленого света.

Если тебе тут длина циклов кажется странной, то, скорее всего, ты чего-то упускаешь из виду, вроде поворота со встречки или рукава или согласования с другим светофором. Если считаешь, что светофор плохо отрегулирован — напиши в РТА, поправят.

L>>Аварии класса fender bender вообще не должны светить в статистике. Это аналог того, как г-н А случайно наступит на ногу г-ну Б и поцарапает ботинок. Для них лучше вести отдельную статистику, чтобы выявить стремные места и принять меры.

SD>А они и не светятся, эти аварии, в статистике

SD>Это еще один такой своеобразный способ заявить о новых победах в деле снижения аварийности.
SD>На все аварии, где никаких травм никому нет, полиция не вызывается (и не приезжает, кстати, тоже). Страховщики между собой решают.

Австралы очень отстали от щестой части суши. Где для этого нужно пол-дня ждать гаи, а потом еще полгода справки собирать.

L>>Чтобы в NSW попасть на red light или speed камеру, нужно быть очень альтернативно одаренным. или посто спать за рулем. Красные камеры тут исключительно используются как инструмент машинного доения невнимательных водятлов.

SD>Да вообще без проблем — они бывают мобильные. Причем в unmarked patrol cars.

Не смеши мои тапочки. Во-первых, чтобы эту unmarked машину не увидеть, нужно быть уж совсем слепым. А, во-вторых, unmarked patrol car не могут работать как стационарная камера.

L>>после этого "неожиданного" жетлого времени до красного остается настолько дофига, что даже местные сонные водятлы успевают проснуться и нажать если не одну педальку, так другую.

SD>Вот тебе про то и говорят же. Успевают водятлы нажать и на одну педальку, и на другую, и вообще на все сразу.

Говорят-то в основном теоретеги.

L>>Ни одной проблемы или аварии на светофоре не видел еще, если честно.

SD>Я 150к еще не проехал (я вообще не понимаю, зачем столько ездить — ты курьер, что ли, или в Мельбурн ездишь на выходные?), а уже три раза rear ender'ов видел. Один раз чуть не поучаствовал (писал уже выше).

SD>Короче.
SD>Я — двумя руками за возможность узнать, сколько еще будет гореть зеленый. Пусть даже хотя бы методом "мигания зеленого".

Вот ты, да и многие в этой теме, одной вещи не понимают — все приезды фжжоппу случаются из-за того, что приехваший фжоппу дятел вместо того, чтобы следить за дорогой и соблюдать дистанцию, занимался какой-то другой ерундой. Ты в самом деле думаешь, что мигающий зеленый моментально вылечит этих дятлов? Согласно такой логике, на шестой части суши вообще не должно быть ни приездов в ждоппу, ни вообще аварий на светофорах. Не видишь никакого логического изъяна?
Дата: 08.04.12 22:17
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>А это уже другой вопрос. Если получается так, что второй перекресток и второй светофор можно не заметить, то возникают совершенно другие вопросы.

E>Да просто медленнееееее надо со светофора рвать, и всё заметишь...

И какое это отношение имеет к аварии ТС?
Re[16]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Tz-292 Россия  
Дата: 09.04.12 05:39
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>третий вопрос — на мигающий запрещающий (желтый) разгоняться, стало быть, можно?

E>>На мигающий жёлтый? Да, наверное. Это же нерегулируемый перекрётсок/ПП будут?..

L>то есть если зеленый моргает, разгоняться нельзя. А если моргает желтый — то можно. Логично. Могу еще предложить привязать правила к дню недели. Например, чтобы оно работало только во второй четверг четного месяца.

Хватит бредить-то уже. Просто выучи ПДД, это полезней чем троллить на форуме.

6. Сигналы светофора и регулировщика.
...
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

Дата: 09.04.12 08:37
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Tz-292, Вы писали:

T2>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>>третий вопрос — на мигающий запрещающий (желтый) разгоняться, стало быть, можно?

E>>>На мигающий жёлтый? Да, наверное. Это же нерегулируемый перекрётсок/ПП будут?..

L>>то есть если зеленый моргает, разгоняться нельзя. А если моргает желтый — то можно. Логично. Могу еще предложить привязать правила к дню недели. Например, чтобы оно работало только во второй четверг четного месяца.

T2>Хватит бредить-то уже. Просто выучи ПДД, это полезней чем троллить на форуме.

Доргой юноша с горящим взором. Правила хорошего тона требуют, что прежде чем влезать в разговор, неплохо бы сначала уяснить суть дискуссии. Чтобы как минимум не попасть впросак, а как максимум не игодить в игнор.

P.S. Речь идет о предполагаемых изменениях к правилам. Если Вы не заметили.
Re[3]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 09.04.12 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:

NW>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:

ДМ>>Жутко бесит! Ну когда же в РФ додумаются делать светофоры с задержкой, как в развитых странах? О пешеходных светофорах "с кнопкой" и "английских перекрёстках" даже мечтать не приходится.

NW>Что немцу хорошо то русскому смерть.

NW>У нас сделали несколько. Такие светофоры не для российских дебилов. По ощущениям аварий стало больше. Чудаки смотрят — тем что на пересекаемой дороге загорелся красный — и стартуют на красный, а те знают что не сразу зеленый загорается и хотят проскочить. Сейчас все вернули на обычный алгоритм.

Эх, нет в дорожных службах креативных людей!
Поставить перед перекрестком пару щитов "Внимание! На светофоре работает видео-регистрация нарушений" и дело фшляпе.
Re[18]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Tz-292 Россия  
Дата: 09.04.12 10:06
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>>>>третий вопрос — на мигающий запрещающий (желтый) разгоняться, стало быть, можно?

E>>>>На мигающий жёлтый? Да, наверное. Это же нерегулируемый перекрётсок/ПП будут?..

L>>>то есть если зеленый моргает, разгоняться нельзя. А если моргает желтый — то можно. Логично. Могу еще предложить привязать правила к дню недели. Например, чтобы оно работало только во второй четверг четного месяца.

T2>>Хватит бредить-то уже. Просто выучи ПДД, это полезней чем троллить на форуме.

L>Доргой юноша с горящим взором. Правила хорошего тона требуют, что прежде чем влезать в разговор, неплохо бы сначала уяснить суть дискуссии. Чтобы как минимум не попасть впросак, а как максимум не игодить в игнор.

Правила хорошего тона, не менее дорогой юноша с не менее горячим взором, подразумевают что если Вы хотите приватной беседы — то вам явно на форуме делать нечего.

L>P.S. Речь идет о предполагаемых изменениях к правилам. Если Вы не заметили.

Не вижу где я попал впросак. Хотя бы потому что я совершенно по сути дискуссии изъясняюсь. Для того чтобы рассуждать об изменениях в правилах надо разбираться в действующих, тогда Вы бы не писали бред сумашедшего (выделил). Хотя я понимаю что это сарказм, но выглядите Вы всё-таки глупо, т.к. светофорное регулирование в России является проблемой исключительно для Вас.
Впрочем поддержу другого Вашего оппонента — разговаривать с вами с вашей слишком агрессивной манерой уже крайне неинтересно.
Re: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: sharpcoder Россия  
Дата: 10.04.12 14:03
Оценка:
Здравствуйте, denyska, Вы писали:

D>Добрый день!

D>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах.

D>Проезжал на желтый перекресток, не успел,
D>получил в бок.

D>Я конечно на желтый теперь как хохол тапочком давлю и всем советую...

А я думал ты сделаешь вывод не пересекать перекресток на желтый?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.