Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>Добрый день!
D>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах.
Схожих с чем?
D>Проезжал на желтый перекресток, не успел,
[..] D>Судя по этой ветке обсуждения тут или обоюдка или виноват тот кто не соблюл п. 13.8 пдд?
Желтый сигнал — запрещающий, так что твоя вина здесь в любом случае.
Какая ситуация была у того, кто в тебя въехал, ты ничего не написал.
D>когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час.
E>>Когда все подъезжают к перекрёстку, на котором скоро зелёный сменится красным...
AVK>Ну так вот для этого мигание зеленого как раз и нужно. Или вообще циферки. Иначе как определить, что скоро красный?
Водятлу за рулем не надо, да и некогда определять, скоро там красный или не скоро. Он обязан следовать сигналам.
Изобретателю циферок на светофорах нужно в голову гвоздь забить. А официальных лиц, такое "нужное" решение внедривших, в Сибирь. Лес валить лобзиками.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>У меня переключающийся светофор никакого стресса не вызывает. ЧЯДНТ?
SD>Думаешь за всех остальных. SD>У меня — вызывает. У жены — вызывает. У знакомых, которых опрашивал, неожиданное переключение сразу на желтый — вызывает. А вот если мигающий зеленый был в качестве подготовки — никакого стресса.
Ты знаешь, есть мнение, и не только мое, что людям, у которых ожидаемое изменение дорожной обстановки вдруг оказывается неожиданным и вызывает стресс, не стоит садиться за руль. А то так можно договориться до того, что в качестве подготовки о переключении светофора нужно оповещать заранее. За две недели и по почте.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Водятлу за рулем не надо, да и некогда определять, скоро там красный или не скоро. Он обязан следовать сигналам.
L>>Изобретателю циферок на светофорах нужно в голову гвоздь забить. А официальных лиц, такое "нужное" решение внедривших, в Сибирь. Лес валить лобзиками.
L>А с чем vsp не согласен?
L>С тем, что бабло, спущенное на никому не нужные таймеры, было бы лучше потратить на реальную борьбу с аварийсностью? Например, оборудование светофоров индуктивными датчиками и уничтожение дурацкого "ночного режима"?
Я терпеть ненавижу светофоры без таймеров, и очень люблю светофоры с таймерами, потому что во втором случае мне практически не нужно на него смотреть, я на него глянул издалека, увидел что горит зелёный и ещё 25 секунд будет гореть и еду спокойно, уделяя внимание более важным объектам. Если увидел цифру 10, а до перекрестка ещё далеко, то опять же спокойно начну тормозить. Если светофор без таймера, то на него приходится смотреть 2-3 раза в секунду, при этом уделяя повышенное внимание всему остальному.
Поспрашивал у знакомых, нет никого, кто считал бы таймеры ненужными. Единственная претензия — мелкие цифры.
Индуктивные датчики тоже штука хорошая, я только за.
D>Добрый день!
D>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах. D>Проезжал на желтый перекресток, не успел, D>получил в бок. D>Про разбирательство на месте умолчу, D>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу. D>И все бы ничего, но приехав в гибдд узнал что появились пострадавшие. D>Ребенок сидевший на переднем сиденьи! 5 летний получил подушкой безопасности по мозгам D>и слегка их сотряс. D>Теперь дело передано дознавателю, не знаю что и думать. D>Судя по этой ветке обсуждения тут или обоюдка или виноват тот кто не соблюл п. 13.8 пдд? D>Перекресток такой длинный и там три светофора загораются синхронно и воспринимаются как один, D>когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час. А этот джигит с ребенком вылетел с правого ряда D>справа от меня даже не посмотрев куда едет.. D>Я конечно на желтый теперь как хохол тапочком давлю и всем советую...
Желтый — запрещающий сигнал.
Ездить 100км\ч — запрещено (по-крайней мере там, где есть светофоры)
Ты виноват однозначно, признавай вину и не будь таким идиотом в будущем.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали: Р>Кстати, джигит тоже программистом работает? Чего инструкцию к машине не читает? Ты хоть прочитал? Там черным по-русскому написано -- перед тем как крепить детскую сидушку спереди, убедитесь, что подушка выключена. Ну и в салоне у нормальных машин куча наклеек справа/спереди по этому же поводу.
Вообще на наклейках написано не крепить детское кресло/люльку задом наперёд. Есть такие люльки для самых маленьких детей, до года. Про кресла, там где ребёнок сидит лицом по движению, там ничего не написано. http://avtokresel.net/articles1.php?tPath1=1_76
D>Но даже если и подписал проезд на красный это все равно не снимает вину со второго участника дтп?
Если подписал, то виновник ДТП — ты. Можно пытаться списать получение травм ребенком на второго водителя, но этим лучше заниматься не на кывте, а наняв специально обученного человека.
Имхо, за езду по городу 100 км/ч надо прав лишать на годик. При лобовом ударе 60+60 в нормальных машинах все живы, при 100+100 — все трупы. Ограничение неспроста. Как-нибудь при нормальном торможении с 60 до 0 посмотрите, какая часть тормозного пути уходит на то, чтобы сбросить скорость до 40, а какая — на остальное. Тормозной путь зависит от скорости квадратично.
А если пешеход перед тобой в 30 метрах выскочит? Выжав тормоз, с 60 ты успеешь сбросить скорость до 25, у тебя будет секунда, чтобы крутануть руль, и даже если наезда избежать не удастся, есть все шансы, что последствия будут не слишком тяжёлые. На 100 ты не успеешь сделать ничего.
Даже если бы ты ехал на чистый зелёный, это была бы обоюдка.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Нет, время мигания у светофоров вполне объективный параметр, ничего растяжимого и индивидуального там нет. Если ты в своей голове этот интервал удержать не можешь — это лично твои проблемы.
Хорошо вам там, где этот параметр — объективный. А вот в нашей деревне есть светофоры, которые мигают 1 раз и всё, красный. А есть — по 5 миганий. И хрен заранее угадаешь, сколько их всего, и на каком мигании ты на него посмотрел (особенно если он был частично перекрыт фурой в правом ряду).
Те светофоры, которые я каждый день проезжаю, я знаю не хуже, чем квакер — интервал респовна фофана на кудвадээмтри. И могу так скорость подобрать, чтобы подкатиться к стоп линии аккурат к переключению на зелёный, и сделать торопыгу, который меня с визгом обошёл, и был вынужден на красный полностью встать. Это да.
А вот те, что я редко езжу — вот те меня всегда угнетают.
Хочу нормальные светофоры, как у людей — чтоб на каждую полосу свой (а не гадать по внешнему виду встречных, нет ли у них красного сейчас, чтобы я налево мог повернуть), с таймером зелёного, чтобы я знал, успею или нет. Таймер красного мне нафиг не упал — это будет только подстёгивать жигитов за секунду до него рвать с места.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
D>Добрый день!
D>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу. D>И все бы ничего, но приехав в гибдд узнал что появились пострадавшие. D>Ребенок сидевший на переднем сиденьи! 5 летний получил подушкой безопасности по мозгам D>и слегка их сотряс.
А он был в специальном сиденье или просто там сидел? Смотри ПДД по перевозке людей, возможно они были нарушены. Родители конечно сами тоже идиоты если возят ребенка там. Почти все производители авто пишут предупреждения, о том что детей нельзя возить на переднем сиденьи как раз из-за подушки безопасности.
D>Добрый день!
D>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах. D>Проезжал на желтый перекресток, не успел, D>получил в бок. D>Про разбирательство на месте умолчу, D>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу.
Нисколько не оправдываю ездунов на розовый, но ты, надеюсь, сам признание не подписывал? Потому что дорга — это не трасса Фомулы-1, и зеленый — это не сигнал "старт". Этот придурок (перевозящих пятилетних детей на переднем сиденье иначе не назвать) должен был убедиться, что ты уехал с перекрестка. Это он тебе в бок приехал, а не ты ему. Вина в аварии — стопроцентно его. Ты максимум нарушил правила проезда перекрестков.
Если, конечно, ты не летел 100 там, где ограничение 60.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Только он провоцирует многих жать не ту педальку...
Этих, которых провоцирует — их что только не провоцирует. Про пешеходный светофор я уже писал. Один раз вообще прелестно было — я ступил на пешеходный переход, и орел добавил газу, чторбы в 10 сантиметрах от моего носа успеть передо мной проскочить. Тут чего отменять будем? Пешеходные светофоры и пешеходные переходы? Ну чтобы не провоцировать?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 27 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
L>>Ты знаешь, есть мнение, и не только мое, что людям, у которых ожидаемое изменение дорожной обстановки вдруг оказывается неожиданным и вызывает стресс, не стоит садиться за руль. А то так можно договориться до того, что в качестве подготовки о переключении светофора нужно оповещать заранее. За две недели и по почте.
SD>Стресс вызывает не изменение обстановки, а тот факт, что на оценку изменения обстановки и принятие решения (а также его осуществление) дается недостаточно времени.
Как раз тут времени дается более, чем достаточно. Желтый горит долго, порой настолько долго, что можно не только решение принять, а и кофе допить и побриться успеть.
SD>Стоит также упомянуть, что все, кто водил в бСССР, воспринимают желтый сигнал светофора как однозначное и непреложеное "стоп". Как раз потому, что есть тот самый "мигающий зеленый". Который готовит к остановке и дает время для заблаговременного снижения скорости.
Некоторые, кто водил в бСССР, читали правила и знают, что желтый — это вовсе не однозначное и непреложное "стоп". А еще они знают, что мигающий зеленый всеми водителями в бСССР воспринимается исключительно как "прибавь газу, проскочим". Это, кстати, не говоря уже о том, что зеленый, хоть и мигающий, является разрешающим сигналом. Останавливаться на разрешающий сигнал несколько глупо, ты не находишь? Он же не говорит тебе, сколько осталось времени на проезд, может, полторы секунды, а, может, он мигать еще минуту будет, а ты будешь стоять, как дятел.
SD>В любом случае, отсутствие суеты на дороге повышает безопасность. Предупреждение заранее (как, скажем, включение поворотника перед осуществлением маневра) как раз и есть то самое действие, которое повышает безопасность. Или ты поворотники тоже предлагаешь за ненадобностью устранить?
Ты бы прежде чем пули отливать, подумал бы о том, что в Австралии аварийность и смертность на дорогах с каждым годом снижается уже почти 50 лет, в то время как там, где принято "предупреждать заранее" с этим обстоит как-то не то, чтобы очень. Да и с суетой на дороге тоже ситуация разная.
L>Как раз тут времени дается более, чем достаточно. Желтый горит долго, порой настолько долго, что можно не только решение принять, а и кофе допить и побриться успеть.
Это ты уже привык — и ты знаешь, что желтый горит достаточно долго. Но кто только приезжает, или уезжает и потом возвращается — забывают. Вбитые в подкорку инстинкты "желтый — тормози" — работают.
L>Некоторые, кто водил в бСССР, читали правила и знают, что желтый — это вовсе не однозначное и непреложное "стоп". А еще они знают, что мигающий зеленый всеми водителями в бСССР воспринимается исключительно как "прибавь газу, проскочим".
Ты, видать, далеко не весь бСССР объехал. Попробуй, по приколу, проскочи на желтый в Бишкеке. На первом же перекрестке бочину снесут. На желтый там уже _ВСЕ_ стоят.
L>Он же не говорит тебе, сколько осталось времени на проезд, может, полторы секунды, а, может, он мигать еще минуту будет, а ты будешь стоять, как дятел.
Ты вообще в бСССР водил? Зеленый мигает ровно 3 раза, 3 секунды. Вот и кто после этого дятел.
L>Ты бы прежде чем пули отливать, подумал бы о том, что в Австралии аварийность и смертность на дорогах с каждым годом снижается уже почти 50 лет, в то время как там, где принято "предупреждать заранее" с этим обстоит как-то не то, чтобы очень. Да и с суетой на дороге тоже ситуация разная.
Правда снижается? А чего это в Victoria с начала 2012 погибло аж на 82 человека больше, чем за аналогичный квартал 2011?
Может, еще сравним то, как дороги построены в России и в Австралии? Или, может, найдем в Австралии диких ментов с мигалками, как попало ездящих?
Приехать сзади в джоппу на светофоре — любимое австралийское развлечение, блин. Именно из-за этой "особенности" даже на мотокурсах учат при остановке сразу смотреть назад и в случае чего уходить в междурядье. Или вовсе, неофициально рекомендуют тупо проезжать (lane filter) между машин, если это безопасно.
L>Ты знаешь, есть мнение, и не только мое, что людям, у которых ожидаемое изменение дорожной обстановки вдруг оказывается неожиданным и вызывает стресс, не стоит садиться за руль. А то так можно договориться до того, что в качестве подготовки о переключении светофора нужно оповещать заранее. За две недели и по почте.
В общем случае нельзя предсказать по горящему зеленому, сколько он еще прогорит, так что все-таки изменение неожиданное.
Да, еще у нас начали ставить светофоры с циферками — я обоими руками за, жалко только цифры с большого расстояния плохо читаются.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Tz-292, Вы писали:
L>>Пункт ПДД, описывающий циферки на светофорах в студию. иначе треп.
T2>Пункт ПДД запрещающий цифры в студию. Иначе трёп. Тем более мои слова что цифры на светофоре для автомобилей мне пофигу — ты проигнорировал
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Обоюдка — это когда правила нарушали оба, и оба нарушения явились прямой причиной ДТП. Существенное превышение скорости одним из участников автоматически делает его виновным. Это как с пьяным — если пьяным ехать на зелёный и попасть в ДТП — тоже обоюдка будет.
Чего? То есть если ты будешь ехть +40, например, а тебе въедут в зад, то будет обоюдка?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
L>Изобретателю циферок на светофорах нужно в голову гвоздь забить. А официальных лиц, такое "нужное" решение внедривших, в Сибирь. Лес валить лобзиками.
Мне вот, например, удобнее при подъезде к светофору ЗАРАНЕЕ знать надо там останавливаться или нет. Если надо, то я остановлюсь более плавно... Что в нашу уже восьмую за этот год зиму более чем актуально
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
AVK>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>А теперь вернемся к нашим баранам. Можно еще пункт правил, оговаривающий статус этого ГОСТа и делающим его обязательным для изучения и исполнения водителями?
AVK>Не не не. Ты утверждал, что не в состоянии запомнить интервал, после которого зажигается желтый. А он, такие дела, оказывается гостирован.
Пока не будет ссылки на мой пост, где я такое утверждал, это только твои фантазии. А также очень хочется увидеть ссылку на положение правил, обязывающее водителей изучать ГОСТ.
L>>Я, кстати, еще интересное нашел в этом ГОСТе. Настолько интересное, что я даже рискну быть закиданным гнилыми помидорами, но назову этот ГОСТ плохим, негодным.
AVK>Кто бы сомневался.
L>>Тот светофор, что справа, может быть банально закрыт фурой или автобусом.
AVK>Ночью на пустой дороге. Ну ну.
А что, фуры только днем ездят? Или аварии только ночью происходят?
L>>Плюс светофоры наверняка не согласованы или согласованы плохо.
AVK>Конечно конечно.
Так и запишем — не согласованы.
L>>То есть, ТС вообще мог не знать, что там будет второе пересечение и вполне мог не видеть единственного светофора на втором пересечении.
AVK>Ночью не на пустой дороге видеть светофора... Ну, верь конечно.
У вас в Москве бывают пустые дороги? Можно привирать, но меру-то знать надо.
L>>таким образом, одной из причиной аварии ТС стало неадекватное оборудование перекрестка дорожными службами.
AVK>Да кто бы сомневался.
Извиваешься. Как уж на сковородке. Ты вообще, сам машину-то водишь? А то начинают сомнения одолевать.
T2>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>>>третий вопрос — на мигающий запрещающий (желтый) разгоняться, стало быть, можно? E>>>На мигающий жёлтый? Да, наверное. Это же нерегулируемый перекрётсок/ПП будут?..
L>>то есть если зеленый моргает, разгоняться нельзя. А если моргает желтый — то можно. Логично. Могу еще предложить привязать правила к дню недели. Например, чтобы оно работало только во второй четверг четного месяца.
T2>Хватит бредить-то уже. Просто выучи ПДД, это полезней чем троллить на форуме.
Доргой юноша с горящим взором. Правила хорошего тона требуют, что прежде чем влезать в разговор, неплохо бы сначала уяснить суть дискуссии. Чтобы как минимум не попасть впросак, а как максимум не игодить в игнор.
P.S. Речь идет о предполагаемых изменениях к правилам. Если Вы не заметили.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали: LS>>Желтый сигнал — запрещающий, так что твоя вина здесь в любом случае.
_>Еще один знаток ПДД.
Если ты можешь остановиться перед светофором не прибегая к экстренному торможению, то обязан остановиться на желтый. Если желтый включается в последний момент, а скорость большая, то перекресток успеешь проехать до красного. Что не так?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
D>Перекресток Волгоградского и Ташкентской ехал из области, проезжал перекресток на желтый
Так на желтый или на красный? Если на желтый, то тебя обязаны были пропустить по правилам.
D>и справа с Ташкентской выехал Инфинити джип мне в бочину прыгнул, меня на встречку аж унесло.
Т.е. он вообще не смотрел что ли? Бывает. Упирай на то, что желтый загорелся в тот момент, когда ты уже въезжал на перекресток. Ну и на будущее — на перекрестках притормаживай (или хотя бы переставляй ногу на тормоз) всегда, даже если горит зеленый.
D>Все видели сменя и пропустили а он с правого ряда своего не видел (с этого ряда кстати только направо), D>а он прямо поехал пересекать перекресток.
В протоколе это все есть?
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
F>>Не волнует. В ПДД сказано(цитирую по памяти) "перед началом движения при включение зеленого сигнала светофора водитель должен убедится, что движение безопасно". Оговорок про то как ехал ТС(бухой, по встречке, в превышение скорости задним ходом) — нет LS>Да, согласен с доводом. LS>Однако таки с чисто обывательской точки зрения — не гоняй 100 кмч по городу и не будет у тебя таких проблем, как у ТС.
Чисто с обывательской точки зрения, второй участник ДТП стартовал на красный
Здравствуйте, zxcvbn, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Жутко бесит! Ну когда же в РФ додумаются делать светофоры с задержкой, как в развитых странах?
Z>Достаточно отменить сигнал "желтый с красным" и вместо него светить красный.
Кстати, да. Красный должен гореть до упора, а потом сразу зеленый. Чтобы никаких "на старт, внимание". И никакого мигающего зеленого тоже не нужно. Сразу желтая фаза. Длина желтой фазы должна зависеть от скоростного режима и других факторов.
Z>>Достаточно отменить сигнал "желтый с красным" и вместо него светить красный.
L>Кстати, да. Красный должен гореть до упора, а потом сразу зеленый.
Так обычно желтый перед красным включают, а не после.
L> Чтобы никаких "на старт, внимание".
Хитрозадые товарищи все равно смотрят на чужие светофоры. Например на пешеходный. Пешеходный переключается на красный и они сразу тапку в пол. При этом основной сфетофор красный еще секунды 2-3.
L> И никакого мигающего зеленого тоже не нужно.
Нужно. Потому что позволяет оценить, стоит ли разгонятся.
E>Но в целом, если водители будут плавно притормаживать перед всеми перекрёстками и переходами, в том числе и регулируемыми, то хуже не будет...
Притормаживать перед перекрестком и притормаживать до полной остановки перед перекрестком это, все таки, разные вещи.
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>>Добрый день!
D>>>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах.
ДМ>>Жутко бесит! Ну когда же в РФ додумаются делать светофоры с задержкой, как в развитых странах? О пешеходных светофорах "с кнопкой" и "английских перекрёстках" даже мечтать не приходится.
T>Что значить с задержкой? Желтый, это и есть задержка. У одних все еще горит "красный", а другим уже нельзя выезжать на перекресток.
Бывает и с задержкой, когда все красные (на пару секунд). И светофоры с кнопками бывают. Не Москва.
L>Кстати, да. Красный должен гореть до упора, а потом сразу зеленый. Чтобы никаких "на старт, внимание". И никакого мигающего зеленого тоже не нужно. Сразу желтая фаза. Длина желтой фазы должна зависеть от скоростного режима и других факторов.
Про мигающий зеленый _ВООБЩЕ_ не согласен.
Как ты описал — сделано в Австралии. И если я не против "после красного сразу зеленый", то вот мигающий зеленый, которого тут нет, — ОЧЕНЬ помогает и ОЧЕНЬ нужен. Он позволяет не торопясь подкатиться к светофору, и не доезжать на "светло-розовый". Кому неймется, можно одновременно с миганием зеленого включать желтый. Суть от того не поменяется: если ты рядом — проезжай, если не совсем рядом — тормози.
E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>Кстати, да. Красный должен гореть до упора, а потом сразу зеленый. Чтобы никаких "на старт, внимание".
E>Дык, это для тех, кто на ручке. Ручку-то обычно втыкают только на красно-жёлтый...
L>>Нигде не сказано, что это был город
AVK>Перекресток Ташкентской и Волгоградки это город, это даже внутримкадье. Другое дело что по Волгоградке поток обычно далеко не 60 едет.
Если честно, то для меня это звучит столь же понятно, как и перекресток Peats Ridge Road and Wisemans Ferry road — для вас.
L>Мигающего зеленого, АФАИК, вообще нигде в мире нет, кроме России.
В странах бСССР часто встречается. Я еще где-то видел (в Испании, кажись).
L>Для этого тут есть желтая фаза. Длина которой очень сильно зависит от конфигурации перекрестка и скоростного режима. Если ты соблюдаешь скоростной режим, то у тебя никогда не возникнет ситуации с "розовым".
Не в скоростном режиме дело! Когда у меня, находящегося совсем рядом с перекрестком, _ВНЕЗАПНО_ включается желтый — это дает резкий стресс и необходимость мгновенного принятия решения "тормозить" или "ехать дальше". И ладно бы, если бы это была только твоя проблема. Но нет, ровно та же беда и у других участников дорожного движения. Собственно, первый раз я уронил мотоцикл именно в такой ситуации (заблокировал переднее колесо из-за слишком сильного торможения, которое, в свою очередь, возникло из-за нерешительности впереди едущего — сначала оно решило проехать, потом остановиться, потом перерешило проехать, потом таки остановиться, в итоге оно проехало, а мне пришлось экстренно тормозить).
L>Вред от мигающего зеленого, на самом деле, огромен, и состоит именно в "поднажми, проскочим".
Напротив! Это резко включающийся желтый дает стресс — народ либо жмет в пол газ, либо тормоз. Все такие маневры лучше намечать заранее. Мигающий зеленый как раз это и дает.
L>Водятлу за рулем не надо, да и некогда определять, скоро там красный или не скоро. Он обязан следовать сигналам.
L>Изобретателю циферок на светофорах нужно в голову гвоздь забить. А официальных лиц, такое "нужное" решение внедривших, в Сибирь. Лес валить лобзиками.
А с чем vsp не согласен?
С тем, что бабло, спущенное на никому не нужные таймеры, было бы лучше потратить на реальную борьбу с аварийсностью? Например, оборудование светофоров индуктивными датчиками и уничтожение дурацкого "ночного режима"?
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Жутко бесит! Ну когда же в РФ додумаются делать светофоры с задержкой, как в развитых странах? О пешеходных светофорах "с кнопкой" и "английских перекрёстках" даже мечтать не приходится.
Что немцу хорошо то русскому смерть.
У нас сделали несколько. Такие светофоры не для российских дебилов. По ощущениям аварий стало больше. Чудаки смотрят — тем что на пересекаемой дороге загорелся красный — и стартуют на красный, а те знают что не сразу зеленый загорается и хотят проскочить. Сейчас все вернули на обычный алгоритм.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Здравствуйте, Vain, V_S>6.2.
А процитировать?
желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
6.14
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Ага? А теперь читаем название темы.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час.
и здесь:
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
L>Водятлу за рулем не надо, да и некогда определять, скоро там красный или не скоро. Он обязан следовать сигналам.
Каким сигналам. Вот тебе простая ситуация — выезжаешь с перпендикулярного направления на дорогу и видишь впереди светофор. Горит зеленый. Вопрос — тебе надо сразу разогнаться до разрешенной скорости, или не спешить?
Я бы лучше предложил перенаправить твои пожелания к желающим мигание зеленого отменить.
Здравствуйте, djs_, Вы писали:
_>И, как я понимаю, вы считаете, что травмы получены по причине включенной подушки, а не в результате ДТП?
Ну, если формализм доводить до конца, то причиной удара была таки сработавшая подушка, а не ДТП. К примеру, если подушка глючная и сработает от небольшого толчка проходившего мимо пешехода — виноват будет пешеход?
L>Речь о том, что длительность желтого должна обеспечивать безопасный проезд перекрестка тем, кто выехал на него спустя 0..некое X малое даже после переключения. В это время на пересекаемых направлениях должен гарантированно гореть красный. Соответственно, длительность желтого цикла должна определяться в первую очередь конфигурацией перекрестка, его размерами, во вторую очередь скоростным режимом и в третью очередь кучей других факторов. Как только это сделано, светофор можно приправить хоть мигающим зеленым, хоть переливающимся фиолетовым по вкусу.
L>Носиться с мигающими зелеными и таймерами можно хоть до морковкина загноения. Только не лучше ли сначала принять гораздо более простые в реализации и намного более действенные меры?
Ну вообще-то пока на одном направлении горит зеленый и желтый, на другом гарантированно горит красный. У нас на многих перекрестках вообще есть период, когда красный горит одновременно всем. При чем тут мигающий зеленый?
Насчет безопасного проезда — ну может есть такие перекрестки, где трех секунд желтого не хватает, чтобы на 20 км/ч можно было проехать перекресток. Но при чем тут мигающий зеленый? Бьются те джигиты, которые пролетают на красный на 100 км/ч, причем с теми, кто рвется с места на розовый. При чем тут мигающий зеленый?
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
L>>Носиться с мигающими зелеными и таймерами можно хоть до морковкина загноения. Только не лучше ли сначала принять гораздо более простые в реализации и намного более действенные меры?
S>Ну вообще-то пока на одном направлении горит зеленый и желтый, на другом гарантированно горит красный. У нас на многих перекрестках вообще есть период, когда красный горит одновременно всем. При чем тут мигающий зеленый?
S>Насчет безопасного проезда — ну может есть такие перекрестки, где трех секунд желтого не хватает, чтобы на 20 км/ч можно было проехать перекресток. Но при чем тут мигающий зеленый? Бьются те джигиты, которые пролетают на красный на 100 км/ч, причем с теми, кто рвется с места на розовый. При чем тут мигающий зеленый?
говорю же — носятся с мигающим зеленым, а за деревьями не видят леса. Вот тебе ссылко. там гуглмапс на перекресток, к которому я уже обращался. Легко видеть, что ширина перекрестка по ул. Маршала Новикова составляет 50 метров (скорее всего, больше, с масштабом, КМК, гугол иногда промахивается).
А теперь открываем калькулятор. 60 км/ч = 1000 м/мин = 16.6 м/с. Три секунды — 49 метров. На 50 км/ч — вообще сорок. плюс-минус туда-сюда, и получается, что один въехал под последний "мырг" зеленого, а другой влетел на только что загоревшийся зеленый. Проезжих частей — две, поперечные направления просматриваются плохо. В результате — бамц. И ведь, что интересно, "никто почти не нарушил". Конечно, правила обязывают убедиться, что другие участники движения закончили проезд перекрестка, только это плохое утешение.
Достаточно увеличить желтый до 5-6 секунд, чтобы вероятность "бамца" резко уменьшить. Можно даже рассчитать, насколько уменьшится эта вероятность.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Ага. А теперь читаем здесь:
V_S>когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час.
и здесь:
V_S>10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Т.е. вы считаете что его вина что он попал в дтп это превышение скорости? Но в этом нет логики. Если бы он ехал быстрее то вообще бы не попал в дтп.
practice there is.]
L>Ключевое выделил. Я неоднократно в этой теме заявил, и никто это не опроверг. Множество водятлов мигающий зеленый воспринимают как сигнал к "поддать газу". чтобы проскочить. По ПДД мигающий зеленый — сигнал разрешающий.
Странная логика у тебя. Вместо того, что бы думать, как осложнить водятлам занятия водятлизмом, ты предлагаешь испортить жизнь дисциплинированным водителям...
И, всё-таки, большинство водителей, даже в Москве, реагируют на мигающий зелёный адекватно...
L>Вкупе с неадекватной длительностью желтого случается всякая фигня вроде того, что с топикстартером приключилось.
С ТС случилось иное. Он просто не заметил второй перекрёсток и второй светофор и его проехал на красный...
L>>Для этого тут есть желтая фаза. Длина которой очень сильно зависит от конфигурации перекрестка и скоростного режима. Если ты соблюдаешь скоростной режим, то у тебя никогда не возникнет ситуации с "розовым".
SD>Не в скоростном режиме дело! Когда у меня, находящегося совсем рядом с перекрестком, _ВНЕЗАПНО_ включается желтый — это дает резкий стресс и необходимость мгновенного принятия решения "тормозить" или "ехать дальше".
Ещё хуже, что водитель машины спереди тоже в этот момент принимает подобное решение. И оно может быть очень неожиданным. Да, надо ещё и дистанцию держать, но цель светофора всё же не ездить учить, а аварийность снизить, и пропускную способность увеличить.
AVK>>>Где то может и есть. Но я такое встречаю очень редко последнее время. L>>В Питере других светофоров пока не завезли.
AVK>Это проблемы Питера. При чем тут мигающий зеленый?
И правда, при чем? Ты ж на красно-желтый наехел.
AVK>>>А при чем тут светофоры тогда? L>>проблему нужно в комплексе решать. Адекватные светофоры и гибдд, которая, наконец, этой БДД занимается вполне подойдут как часть мероприятий этого комплекса.
L>>Ну так ты не один на дороге. Не ты, так тебя. Если можно найти способ показывать неадекватам меньше красных тряпок, то это нужно сделать.
AVK>Желтый — еще большая красная тряпка. Тоже отменим?
Да пожалуйста. Хочешь доводить до абсурда — вперед. Но без меня.
L>>Вкупе с неадекватной длительностью желтого случается всякая фигня вроде того, что с топикстартером приключилось.
E>С ТС случилось иное. Он просто не заметил второй перекрёсток и второй светофор и его проехал на красный...
А это уже другой вопрос. Если получается так, что второй перекресток и второй светофор можно не заметить, то возникают совершенно другие вопросы.
L>Ну раз взрослый человек, то будь любезен, ответь за свои слова и приведи пункт правил, регламентирующий длину мигающего зеленого. L>Без этого все остальное не стоит обсуждения.
Заканчивай уже общаться хамским тоном. ГОСТ Р 52289-2004, п.7.4.3.
L>А это уже другой вопрос. Если получается так, что второй перекресток и второй светофор можно не заметить, то возникают совершенно другие вопросы.
Да просто медленнееееее надо со светофора рвать, и всё заметишь...
D>Признание не подписывал, подписывал только постановление... которое теперь утратило силу ввиду новых обстоятельств, D>штраф не оплачивал, для суда доказательств проезда на красный нет (если не будет свидетелей со стороны потерпевшего). D>Но даже если и подписал проезд на красный это все равно не снимает вину со второго участника дтп?
, на комментарии AndrewVK не обращай внимания, он просто не хочет признавать свою неправоту. Берешь друга, видеорегистратор и проезжаешь этот перекресток десяток раз. Если там все и правда так же, как на фотках из тындекса, то минимум пару раз вы запишете, как с водительского места не видно ни второй проезжей части, ни второго светофора, ни таблички "стоп".
Имеешь возможность наскипидарить пару чиновничьих жоп скипидаром и спасти пару жизней.
тут, конечно, можно посоветоватсья с йуристом о том, как это лучше сделать. И, кстати, если второй соучаснег адекватен, он может стать ключевым свидетелем в твою пользу. Стрясете денег на ремонт и по 1000 руб за моральный ущерб.
Попал в ДТП при схожих обстоятельствах.
Проезжал на желтый перекресток, не успел,
получил в бок.
Про разбирательство на месте умолчу,
так как вынесли вердикт в моей виновности сразу.
И все бы ничего, но приехав в гибдд узнал что появились пострадавшие.
Ребенок сидевший на переднем сиденьи! 5 летний получил подушкой безопасности по мозгам
и слегка их сотряс.
Теперь дело передано дознавателю, не знаю что и думать.
Судя по этой ветке обсуждения тут или обоюдка или виноват тот кто не соблюл п. 13.8 пдд?
Перекресток такой длинный и там три светофора загораются синхронно и воспринимаются как один,
когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час. А этот джигит с ребенком вылетел с правого ряда
справа от меня даже не посмотрев куда едет..
Я конечно на желтый теперь как хохол тапочком давлю и всем советую...
D>Добрый день!
D>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах.
Жутко бесит! Ну когда же в РФ додумаются делать светофоры с задержкой, как в развитых странах? О пешеходных светофорах "с кнопкой" и "английских перекрёстках" даже мечтать не приходится.
ДМ>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>Добрый день!
D>>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах.
ДМ>Жутко бесит! Ну когда же в РФ додумаются делать светофоры с задержкой, как в развитых странах? О пешеходных светофорах "с кнопкой" и "английских перекрёстках" даже мечтать не приходится.
Что значить с задержкой? Желтый, это и есть задержка. У одних все еще горит "красный", а другим уже нельзя выезжать на перекресток.
D>>Добрый день!
У меня около дома большинство светофоров с кнопкой
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
У нас в ближнем замкадье все пешеходные светофоры с кнопкой. Так что можно и помечтать, что это всё же тенденция.
насчёт мск не знаю (хотя вроде видел светофоры с кнопкой...), а в рф есть и с задержкой (неплохо отучает от светофорных стартов кстати), и с кнопкой (и даже с правильной кнопкой, непозволяющей троллить автомобилистов).
а что такое "английский перекресток"?.
LS>Желтый сигнал — запрещающий, так что твоя вина здесь в любом случае. D>>когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час. LS>Выходит, еще и скоростной режим нарушил на +40?
Пунк пдд или теоретик.
practice there is.]
Сочувствую. Светофорные аварии — одни из самых сложных в разборе. Потому что один говорит "ехал на зеленый", другой тоже на "зеленый".
Лучше всего искать свидетелей, причем, конечно же, лучше всего сразу на месте. А так, как фишка ляжет, могут и обоюдку признать, могут виноватым, а могут и наоборот. Сильно влияет фактор дознавателя.
Так что искать свидетелей, купить ребенку шоколадку и кормить на виду и сотрудников гаи
D>Добрый день!
D>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах. D>Проезжал на желтый перекресток, не успел, D>получил в бок. D>Про разбирательство на месте умолчу, D>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу.
А так оно и есть, ситуация ясна как дважды два.
D>И все бы ничего, но приехав в гибдд узнал что появились пострадавшие. D>Ребенок сидевший на переднем сиденьи! 5 летний получил подушкой безопасности по мозгам D>и слегка их сотряс. D>Теперь дело передано дознавателю, не знаю что и думать.
Думать поздно, теперь надо договариваться с родителями и платить ущерб.
D>Судя по этой ветке обсуждения тут или обоюдка или виноват тот кто не соблюл п. 13.8 пдд? D>Перекресток такой длинный и там три светофора загораются синхронно и воспринимаются как один, D>когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час.
На регулируемом перекрестке забудьте про главную дорогу. Если светофор работает, ее там нет.
D>А этот джигит с ребенком вылетел с правого ряда D>справа от меня даже не посмотрев куда едет..
Это вы джигит, проезжаете перекрестки со скоростью 100км/час. Тише надо, аккуратнее.
D>>Добрый день!
в питере все с задержкой, несколько секунд красный горит всем направлениям чтоб успели освободить перекресток. если у вас не так то можно попробывать написать в ремонтно-эксплуатационное управление или гбдд чтоб сделали
LS>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>Добрый день!
LS>Схожих с чем?
D>>Проезжал на желтый перекресток, не успел, LS>[..] D>>Судя по этой ветке обсуждения тут или обоюдка или виноват тот кто не соблюл п. 13.8 пдд?
LS>Желтый сигнал — запрещающий, так что твоя вина здесь в любом случае. LS>Какая ситуация была у того, кто в тебя въехал, ты ничего не написал.
D>>когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час.
LS>Выходит, еще и скоростной режим нарушил на +40?
Перекресток Волгоградского и Ташкентской ехал из области, проезжал перекресток на желтый
и справа с Ташкентской выехал Инфинити джип мне в бочину прыгнул, меня на встречку аж унесло.
Все видели сменя и пропустили а он с правого ряда своего не видел (с этого ряда кстати только направо),
а он прямо поехал пересекать перекресток.
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>Добрый день!
D>>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу. D>>И все бы ничего, но приехав в гибдд узнал что появились пострадавшие. D>>Ребенок сидевший на переднем сиденьи! 5 летний получил подушкой безопасности по мозгам D>>и слегка их сотряс.
T>А он был в специальном сиденье или просто там сидел? Смотри ПДД по перевозке людей, возможно они были нарушены. Родители конечно сами тоже идиоты если возят ребенка там. Почти все производители авто пишут предупреждения, о том что детей нельзя возить на переднем сиденьи как раз из-за подушки безопасности.
ДА он был на переднем, но непонятно как это квалифицируют относительно меня — виноват я в его травме или нет(.
По сути он получил повреждение (следов ушибов нет) в следствии нарушения правил перевозки детей.
Удар был не сильный.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>Добрый день!
D>>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах. D>>Проезжал на желтый перекресток, не успел, D>>получил в бок. D>>Про разбирательство на месте умолчу, D>>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу. D>>И все бы ничего, но приехав в гибдд узнал что появились пострадавшие. D>>Ребенок сидевший на переднем сиденьи! 5 летний получил подушкой безопасности по мозгам D>>и слегка их сотряс. D>>Теперь дело передано дознавателю, не знаю что и думать. D>>Судя по этой ветке обсуждения тут или обоюдка или виноват тот кто не соблюл п. 13.8 пдд? D>>Перекресток такой длинный и там три светофора загораются синхронно и воспринимаются как один, D>>когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час. А этот джигит с ребенком вылетел с правого ряда D>>справа от меня даже не посмотрев куда едет.. D>>Я конечно на желтый теперь как хохол тапочком давлю и всем советую...
_AN>Желтый — запрещающий сигнал. _AN>Ездить 100км\ч — запрещено (по-крайней мере там, где есть светофоры)
_AN>Ты виноват однозначно, признавай вину и не будь таким идиотом в будущем.
100 не 100 может и 80, вину я признал в проезде на красный, а вот в травмах ребенка как-то нехочется
брать на себя ответственность — пусть отвечает тот кто рисковал жизнью и здоровьем малыша посадив его на переднее сиденье.
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Вопрос в чем?
F>По ПДД ты невиновен. Я бы пытался доказать это всеми силам, учитывая повреждения ребенка(чтобы не огрести сверху КоАП или УК)
ДА наверное буду брать адвоката и доказывать что ехал на зеленый, не знаю еще какие требования выдвинет "потерпевшая" сторона.
T>>А он был в специальном сиденье или просто там сидел? Смотри ПДД по перевозке людей, возможно они были нарушены. Родители конечно сами тоже идиоты если возят ребенка там. Почти все производители авто пишут предупреждения, о том что детей нельзя возить на переднем сиденьи как раз из-за подушки безопасности.
D>ДА он был на переднем, но непонятно как это квалифицируют относительно меня — виноват я в его травме или нет(. D>По сути он получил повреждение (следов ушибов нет) в следствии нарушения правил перевозки детей. D>Удар был не сильный.
Тот водитель и виноват. Представь что было если бы он ребёнка в багажнике перевозил.
F>>По ПДД ты невиновен. Я бы пытался доказать это всеми силам, учитывая повреждения ребенка(чтобы не огрести сверху КоАП или УК) D>ДА наверное буду брать адвоката и доказывать что ехал на зеленый, не знаю еще какие требования выдвинет "потерпевшая" сторона.
Ты уже подписал, что ехал на красный? Зачем? Теперь твои шансы где-то в районе плинутса.
F>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
F>>>По ПДД ты невиновен. Я бы пытался доказать это всеми силам, учитывая повреждения ребенка(чтобы не огрести сверху КоАП или УК) D>>ДА наверное буду брать адвоката и доказывать что ехал на зеленый, не знаю еще какие требования выдвинет "потерпевшая" сторона. F>Ты уже подписал, что ехал на красный? Зачем? Теперь твои шансы где-то в районе плинутса.
Да уж... согласен. Посмотрим что завтра скажет дознаватель...
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали: LS>>Желтый сигнал — запрещающий, так что твоя вина здесь в любом случае.
_>Еще один знаток ПДД.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
Насчет любого случая я, пожалуй, погорячился, но вина все равно ТС наиболее вероятна.
LS>6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
LS> желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
LS>Насчет любого случая я, пожалуй, погорячился, но вина все равно ТС наиболее вероятна.
Где вина ТС?
L>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>Добрый день!
D>>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах. D>>Проезжал на желтый перекресток, не успел, D>>получил в бок. D>>Про разбирательство на месте умолчу, D>>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу.
L>Нисколько не оправдываю ездунов на розовый, но ты, надеюсь, сам признание не подписывал? Потому что дорга — это не трасса Фомулы-1, и зеленый — это не сигнал "старт". Этот придурок (перевозящих пятилетних детей на переднем сиденье иначе не назвать) должен был убедиться, что ты уехал с перекрестка. Это он тебе в бок приехал, а не ты ему. Вина в аварии — стопроцентно его. Ты максимум нарушил правила проезда перекрестков. L>Если, конечно, ты не летел 100 там, где ограничение 60.
Признание не подписывал, подписывал только постановление... которое теперь утратило силу ввиду новых обстоятельств,
штраф не оплачивал, для суда доказательств проезда на красный нет (если не будет свидетелей со стороны потерпевшего).
Но даже если и подписал проезд на красный это все равно не снимает вину со второго участника дтп?
D>Да уж... согласен. Посмотрим что завтра скажет дознаватель...
Главное — НИЧЕГО не подписывай без адвоката. Уходи по 51 статье конституции.
F>>Где вина ТС? LS>Правила нарушил (превысил скорость и выехал на желтый), что повлекло аварию.
Курим ПДД. На желтый ехать(с оговорками) можно, пункт ПДД приводили выше. Трогаться можно только на зеленый, убедившись, что все проехали.
F>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
F>>>Где вина ТС? LS>>Правила нарушил (превысил скорость и выехал на желтый), что повлекло аварию. F>Курим ПДД. На желтый ехать(с оговорками) можно, пункт ПДД приводили выше. Трогаться можно только на зеленый, убедившись, что все проехали.
Ну так топикстартер не смог затормозить и въехал на желтый практически наверняка из-за превышения скоростного режима.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали: LS>>>Желтый сигнал — запрещающий, так что твоя вина здесь в любом случае.
_>>Еще один знаток ПДД.
Ops>Если ты можешь остановиться перед светофором не прибегая к экстренному торможению, то обязан остановиться на желтый. Если желтый включается в последний момент, а скорость большая, то перекресток успеешь проехать до красного. Что не так?
Если ТС ехал на жёлтый после зелёного, то другой типец вообще ехал на красный.
F>>>>Где вина ТС? LS>>>Правила нарушил (превысил скорость и выехал на желтый), что повлекло аварию. F>>Курим ПДД. На желтый ехать(с оговорками) можно, пункт ПДД приводили выше. Трогаться можно только на зеленый, убедившись, что все проехали. LS>Ну так топикстартер не смог затормозить и въехал на желтый практически наверняка из-за превышения скоростного режима.
Не волнует. В ПДД сказано(цитирую по памяти) "перед началом движения при включение зеленого сигнала светофора водитель должен убедится, что движение безопасно". Оговорок про то как ехал ТС(бухой, по встречке, в превышение скорости задним ходом) — нет
D>>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах. ДМ>Жутко бесит! Ну когда же в РФ додумаются делать светофоры с задержкой, как в развитых странах? О пешеходных светофорах "с кнопкой" и "английских перекрёстках" даже мечтать не приходится.
Не сильно помогает. Летуны и на розовый бывают
F>Не волнует. В ПДД сказано(цитирую по памяти) "перед началом движения при включение зеленого сигнала светофора водитель должен убедится, что движение безопасно". Оговорок про то как ехал ТС(бухой, по встречке, в превышение скорости задним ходом) — нет
Да, согласен с доводом.
Однако таки с чисто обывательской точки зрения — не гоняй 100 кмч по городу и не будет у тебя таких проблем, как у ТС.
LS>Да, согласен с доводом. LS>Однако таки с чисто обывательской точки зрения — не гоняй 100 кмч по городу и не будет у тебя таких проблем, как у ТС.
Нигде не сказано, что это был город и какое там было ограничение. К примеру, в нескольких километрах от меня на дорогах с официальным ограничением в 100 кмч есть перекрестки со светофорами. На них, правда, желтый после красного горит нестерпимо долго. Секунд 30, наверное.
L>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>>Да, согласен с доводом. LS>>Однако таки с чисто обывательской точки зрения — не гоняй 100 кмч по городу и не будет у тебя таких проблем, как у ТС.
L>Нигде не сказано, что это был город и какое там было ограничение.
L>>Нигде не сказано, что это был город и какое там было ограничение. LS>ТС потом сообщил, что это был город.
Город разный бывает. На варшавке легально ограничение — 80.
Для особо высоко моральных: на трехе очень долгое время было 60, поток шел больше, сейчас 80(за небольшими исключениями)
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Если ТС ехал на жёлтый после зелёного, то другой типец вообще ехал на красный.
Скорее всего он ехал издалека, и увидел красный + жёлтый, ну и решил проскочить справа (типа почти на зелёный, почти не нарушил), где типа поворот был обязательный (ещё раз "почти не нарушил"), ну ТС "почти не нарушил"...
L>Кстати, да. Красный должен гореть до упора, а потом сразу зеленый. Чтобы никаких "на старт, внимание".
Дык, это для тех, кто на ручке. Ручку-то обычно втыкают только на красно-жёлтый...
AVK>Нужно. Потому что позволяет оценить, стоит ли разгонятся.
По-хорошему, лучше бы запретить разгоняться в такой ситуации
Но ещё позволяет оценить, стоит ли тормозить. Дороги бывают скользскими...
AVK>>Нужно. Потому что позволяет оценить, стоит ли разгонятся.
E>По-хорошему, лучше бы запретить разгоняться в такой ситуации
В какой?
E>>По-хорошему, лучше бы запретить разгоняться в такой ситуации AVK>В какой?
Когда все подъезжают к перекрёстку, на котором скоро зелёный сменится красным...
E>>>По-хорошему, лучше бы запретить разгоняться в такой ситуации AVK>>В какой?
E>Когда все подъезжают к перекрёстку, на котором скоро зелёный сменится красным...
Ну так вот для этого мигание зеленого как раз и нужно. Или вообще циферки. Иначе как определить, что скоро красный?
AVK>Ну так вот для этого мигание зеленого как раз и нужно. Или вообще циферки. Иначе как определить, что скоро красный?
Я согласен, что на мигающий зелёный, особенно, если ты его видишь издалека, правильная реакция -- плавно тормозить.
Но в целом, если водители будут плавно притормаживать перед всеми перекрёстками и переходами, в том числе и регулируемыми, то хуже не будет...
AVK>Притормаживать перед перекрестком и притормаживать до полной остановки перед перекрестком это, все таки, разные вещи.
Для этого есть жёлтый, в принципе... Ну и мигающий зелёный тоже.
Только он провоцирует многих жать не ту педальку...
L>Чтобы никаких "на старт, внимание". И никакого мигающего зеленого тоже не нужно. Сразу желтая фаза. Длина желтой фазы должна зависеть от скоростного режима и других факторов.
E>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Нужно. Потому что позволяет оценить, стоит ли разгонятся.
E>По-хорошему, лучше бы запретить разгоняться в такой ситуации
По хорошему надо 100% проехавших на красный штрафовать, тогда не будет соблазна проскочить на розовый, а наоборот желание лишний раз удостовериться, что горит именно зеленый. Нескольких камер на перекрестке хватит
Шурыгин Сергей
S>По хорошему надо 100% проехавших на красный штрафовать, тогда не будет соблазна проскочить на розовый, а наоборот желание лишний раз удостовериться, что горит именно зеленый. Нескольких камер на перекрестке хватит
Ну собственно, зачем в современных условиях ставить светофоры без камер я
ЕК>Имхо, за езду по городу 100 км/ч надо прав лишать на годик. При лобовом ударе 60+60 в нормальных машинах все живы, при 100+100 — все трупы.
В РФ за +40+ всё-таки большие штрафы. Лишают за +60+...
Но я согласен, что по городу не надо гонять. Правда у нас по-уродски во многих местах движение организовано.
Но в целом я с тобой согласен.
ЕК>Даже если бы ты ехал на чистый зелёный, это была бы обоюдка.
А вот тут не согласен совершенно. Хоть 1000 км/ч у него была скорость, но если бы он на зелёный ехал, а второй участник ДТП выкатился бы на перекрёсток уже на красный, то виноват был бы второй...
E>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>>Ну так вот для этого мигание зеленого как раз и нужно. Или вообще циферки. Иначе как определить, что скоро красный?
E>Я согласен, что на мигающий зелёный, особенно, если ты его видишь издалека, правильная реакция -- плавно тормозить. E>Но в целом, если водители будут плавно притормаживать перед всеми перекрёстками и переходами, в том числе и регулируемыми, то хуже не будет...
Тормози-не тормози, тебе приедут в бок и всё. Ну затормозишь ты, а тебе зеленый. Поедешь дальше, на середине он заморгает. И справа от тебя гонщик закроет глаза и нажмёт на газ, как же, ведь пора ехать, уже ведь практически жёлтый.
vsb>Тормози-не тормози, тебе приедут в бок и всё. Ну затормозишь ты, а тебе зеленый. Поедешь дальше, на середине он заморгает. И справа от тебя гонщик закроет глаза и нажмёт на газ, как же, ведь пора ехать, уже ведь практически жёлтый.
Во-первых, если ВСЕ будут притормаживать у перекрёстков, то ВСЕМ будет лучше. Все, а не только ты. Понимаешь?
Во-вторых, описанный тобой сценарий ДТП весьма странен и малореален.
ДТП оисанный ТС, скорее всего произошло иначе...
Тот чувак, который приехал ТС в бок, не стартовал на красный, а проезжал перекрёсток...
D>Нет, при оформлении было без потерпевших.
Без пострадавших, точнее.
Тогда вопрос, в результате чего ребёнок пострадал — в результате ДТП, или в результате более поздей экзекуции дома ("я же тебе говорил, сука, не лезь на переднее сиденье"). Может быть такое, что родители, всё обдумав, просто захотели "крови" (разбил нам машину, гад)? Если синяков и/или иных характерных для такого ДТП травм нет, то будет сложно установить, что же стало причиной травм.
Да, и ещё. Само по себе нарушение "правил перевозки..." ребёнка причинить ему вред не могло, поэтому этим отмазаться не удастся. То есть штраф-то им выпишут, но это не будет ни причиной травмирования, ни причиной ДТП.
Здравствуйте, denyska, Вы писали: D>Проезжал на желтый перекресток, не успел,
Судя по гуглмапс, там два перекрестка. Какой из них ты проезжал на желтый? Как я понимаю, ударили в бок тебя на втором.
D>Ребенок сидевший на переднем сиденьи! 5 летний получил подушкой безопасности по мозгам D>и слегка их сотряс.
И чего? Ну ударился, с кем не бывает... Чего от тебя хотят? Компенсации за лечение? Там лечения-то полежать пару дней в кровати.
Кстати, джигит тоже программистом работает? Чего инструкцию к машине не читает? Ты хоть прочитал? Там черным по-русскому написано -- перед тем как крепить детскую сидушку спереди, убедитесь, что подушка выключена. Ну и в салоне у нормальных машин куча наклеек справа/спереди по этому же поводу. Если в двух словах: джигит сам виноват в травме ребенка, но тебе будет дешевле $100 накинуть и не париться.
D>Теперь дело передано дознавателю, не знаю что и думать.
А ты не думай, ты рассказывай. В чем проблема?
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Кстати, джигит тоже программистом работает? Чего инструкцию к машине не читает? Ты хоть прочитал? Там черным по-русскому написано -- перед тем как крепить детскую сидушку спереди, убедитесь, что подушка выключена. Ну и в салоне у нормальных машин куча наклеек справа/спереди по этому же поводу. Если в двух словах: джигит сам виноват в травме ребенка, но тебе будет дешевле $100 накинуть и не париться.
Попробуйте ещё раз перечитать инструкцию и посмотреть наклейки.
И, как я понимаю, вы считаете, что травмы получены по причине включенной подушки, а не в результате ДТП?
Интересно, а если я подожгу машину, у которой нет огнетушителя, виноват будет владелец или я?
Он же обязан иметь огнетушитель, а раз нарушил — сам виноват.
AVK>Хитрозадые товарищи все равно смотрят на чужие светофоры. Например на пешеходный. Пешеходный переключается на красный и они сразу тапку в пол. При этом основной сфетофор красный еще секунды 2-3.
Хыыы, вот это как раз легко решается с помощью бленд на светофорах. На примере той же Австралии, "чужой" светофор фиг подсмотришь.
Вас обязательно должен представлять хороший адвокат.
Говорите, что ехали на зеленый. Если очень неймется — можете сказать, что зеленый мигал. Ищите свидетелей (должны же быть?), поднимайте съемку с камер (тоже ведь должна остаться).
D>ДА он был на переднем, но непонятно как это квалифицируют относительно меня — виноват я в его травме или нет(. D>По сути он получил повреждение (следов ушибов нет) в следствии нарушения правил перевозки детей. D>Удар был не сильный.
Если вам надо убедить себя, что все вокруг козлы, а вы д'Артаньян, то эта версия достаточно удобная и красивая.
В противном случае достаточно задать себе вопрос, что явилось непосредственной причиной травмирования ребёнка: само по себе нарушение правил перевозки, или всё таки ДТП, произошедшее по вине Х.
За нарушение правил перевозки людей (если оно вообще было, что, кстати, большой вопрос) водятел штраф получит, но всё равно это не будет непосредственной причиной травмирования ребёнка.
Так что, если будете строить свою защиту как "сам дурак", то именно им и окажетесь.
Здравствуйте, djs_, Вы писали: _>И, как я понимаю, вы считаете, что травмы получены по причине включенной подушки, а не в результате ДТП?
Так написал топикстартер. Я не вижу причин ему не верить. Машина с ребенком выезжала на перекресток со светофора, скорость должна была быть небольшой. Ударила топикстартера в бок. Ребенка бросило вперед/влево. Удариться о дверь он не мог. Похоже, получил все-таки подушкой.
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Z>>>Достаточно отменить сигнал "желтый с красным" и вместо него светить красный.
L>>Кстати, да. Красный должен гореть до упора, а потом сразу зеленый.
AVK>Так обычно желтый перед красным включают, а не после.
В Росси есть фаза Красный — желтый. Перед зеленым. У некоторых джигитов во время этой фазы давление гуана в черепной коробке зашкаливает и нога на педали газа начинает нервно дергаться.
L>> Чтобы никаких "на старт, внимание".
AVK>Хитрозадые товарищи все равно смотрят на чужие светофоры. Например на пешеходный. Пешеходный переключается на красный и они сразу тапку в пол. При этом основной сфетофор красный еще секунды 2-3.
Да пусть смотрят. Сделать красную фазу по всем направлениям секунд пять и хоть обсмотрись. И гибедеде пусть делом, наконец, займется — отбрать у них радары и на проблемные перекрестки отправить. Пусть зарплату отрабатывают.
L>> И никакого мигающего зеленого тоже не нужно.
AVK>Нужно. Потому что позволяет оценить, стоит ли разгонятся.
Нет, не нужно. Мигающий зеленый сейчас — это сигнал "поднажми, проскочим". Вот и поднажимают. И встречаются два одиночества. Его нужно убирать еще позавчера.
L>>Кстати, да. Красный должен гореть до упора, а потом сразу зеленый. Чтобы никаких "на старт, внимание". И никакого мигающего зеленого тоже не нужно. Сразу желтая фаза. Длина желтой фазы должна зависеть от скоростного режима и других факторов.
SD>Про мигающий зеленый _ВООБЩЕ_ не согласен.
Мигающего зеленого, АФАИК, вообще нигде в мире нет, кроме России.
SD>Как ты описал — сделано в Австралии. И если я не против "после красного сразу зеленый", то вот мигающий зеленый, которого тут нет, — ОЧЕНЬ помогает и ОЧЕНЬ нужен. Он позволяет не торопясь подкатиться к светофору, и не доезжать на "светло-розовый". Кому неймется, можно одновременно с миганием зеленого включать желтый. Суть от того не поменяется: если ты рядом — проезжай, если не совсем рядом — тормози.
Для этого тут есть желтая фаза. Длина которой очень сильно зависит от конфигурации перекрестка и скоростного режима. Если ты соблюдаешь скоростной режим, то у тебя никогда не возникнет ситуации с "розовым".
Вред от мигающего зеленого, на самом деле, огромен, и состоит именно в "поднажми, проскочим".
SD>Напротив! Это резко включающийся желтый дает стресс — народ либо жмет в пол газ, либо тормоз. Все такие маневры лучше намечать заранее. Мигающий зеленый как раз это и дает.
У меня переключающийся светофор никакого стресса не вызывает. ЧЯДНТ?
L>У меня переключающийся светофор никакого стресса не вызывает. ЧЯДНТ?
Думаешь за всех остальных.
У меня — вызывает. У жены — вызывает. У знакомых, которых опрашивал, неожиданное переключение сразу на желтый — вызывает. А вот если мигающий зеленый был в качестве подготовки — никакого стресса.
L>Ты знаешь, есть мнение, и не только мое, что людям, у которых ожидаемое изменение дорожной обстановки вдруг оказывается неожиданным и вызывает стресс, не стоит садиться за руль. А то так можно договориться до того, что в качестве подготовки о переключении светофора нужно оповещать заранее. За две недели и по почте.
Стресс вызывает не изменение обстановки, а тот факт, что на оценку изменения обстановки и принятие решения (а также его осуществление) дается недостаточно времени.
Стоит также упомянуть, что все, кто водил в бСССР, воспринимают желтый сигнал светофора как однозначное и непреложеное "стоп". Как раз потому, что есть тот самый "мигающий зеленый". Который готовит к остановке и дает время для заблаговременного снижения скорости.
В любом случае, отсутствие суеты на дороге повышает безопасность. Предупреждение заранее (как, скажем, включение поворотника перед осуществлением маневра) как раз и есть то самое действие, которое повышает безопасность. Или ты поворотники тоже предлагаешь за ненадобностью устранить?
L>А в Киеве дядька. При чем тут тип КПП?
Ну, в принципе и на АКПП можно нейтраль ставить на время светофора, но, AFAIK, это менее распространено, чем в случае ручки...
L>>Как раз тут времени дается более, чем достаточно. Желтый горит долго, порой настолько долго, что можно не только решение принять, а и кофе допить и побриться успеть.
SD>Это ты уже привык — и ты знаешь, что желтый горит достаточно долго. Но кто только приезжает, или уезжает и потом возвращается — забывают. Вбитые в подкорку инстинкты "желтый — тормози" — работают.
Это те самые проблемы, которые шерифа не волнуют. В принципе, и до переезда в Австралию у меня езда по той же Финляндии, где светофоры организованы точно так же, никаких стрессов не вызывала.
L>>Некоторые, кто водил в бСССР, читали правила и знают, что желтый — это вовсе не однозначное и непреложное "стоп". А еще они знают, что мигающий зеленый всеми водителями в бСССР воспринимается исключительно как "прибавь газу, проскочим".
SD>Ты, видать, далеко не весь бСССР объехал. Попробуй, по приколу, проскочи на желтый в Бишкеке. На первом же перекрестке бочину снесут. На желтый там уже _ВСЕ_ стоят.
Ну можно еще Египет в пример привести, где вообще как хотят, так и ездят. Если ждыгиты привыкли ездить на красный, то это нужно лечить джыгитов.
L>>Он же не говорит тебе, сколько осталось времени на проезд, может, полторы секунды, а, может, он мигать еще минуту будет, а ты будешь стоять, как дятел.
SD>Ты вообще в бСССР водил? Зеленый мигает ровно 3 раза, 3 секунды. Вот и кто после этого дятел.
Могу сходу назвать несколько перекрестков в Питере, где зеленый мигает, эээ, несколько дольше.
L>>Ты бы прежде чем пули отливать, подумал бы о том, что в Австралии аварийность и смертность на дорогах с каждым годом снижается уже почти 50 лет, в то время как там, где принято "предупреждать заранее" с этим обстоит как-то не то, чтобы очень. Да и с суетой на дороге тоже ситуация разная.
SD>Правда снижается? А чего это в Victoria с начала 2012 погибло аж на 82 человека больше, чем за аналогичный квартал 2011?
Ты не того человека пытаешься в дураках выставить. Вот тебе ссылка. В Виктории с начала года и по сей день зарегистрировано всего 73 жертвы. Получается, что за первый квартал 2011 года на дорогах ожило 9 человек? Осетра-то урежь.
Скачай PDF с официального бюро статистики — там стабильный спадающий тренд.
SD>Может, еще сравним то, как дороги построены в России и в Австралии? Или, может, найдем в Австралии диких ментов с мигалками, как попало ездящих?
А это уже вопрос из другой оперы. Я всегда говорил, что БДД — вопрос комплексный и размахивая шашкой его не решить. Нужно и ментов лес валить отправлять прям с мигалками, и дороги прямыми руками строить, и перекрестки нормально оборудовать.
SD>Приехать сзади в джоппу на светофоре — любимое австралийское развлечение, блин. Именно из-за этой "особенности" даже на мотокурсах учат при остановке сразу смотреть назад и в случае чего уходить в междурядье. Или вовсе, неофициально рекомендуют тупо проезжать (lane filter) между машин, если это безопасно.
Типа больше нигде в джоппу не приезжают. Ага.
Кстати, смотреть назад — привычка хорошая в принципе. А то, бывает, слышишь чей-то плачь типа "стою на перекрестке, никого не трогаю, и тут в зад прилетают", а на деле было "играл в шашки, перестраивался как говно в проруби, подрезая всех подряд, летел на желтый, не успел, еле затормозил, не глядя назад и тут же и огреб в задний бампер от такого же летуна".
L>>А в Киеве дядька. При чем тут тип КПП?
E>Ну, в принципе и на АКПП можно нейтраль ставить на время светофора, но, AFAIK, это менее распространено, чем в случае ручки...
Можно еще и на уши встать. А светофор-то тут при чем?
L>Это те самые проблемы, которые шерифа не волнуют. В принципе, и до переезда в Австралию у меня езда по той же Финляндии, где светофоры организованы точно так же, никаких стрессов не вызывала.
Вот в безопасноси ДД так не работает. Тебя либо волнуют проблемы других юзеров дороги, либо тебе невезет и ты влетаешь в кого-то, кто неожиданно резко остановился, увидев желтый свет.
L>Ну можно еще Египет в пример привести, где вообще как хотят, так и ездят. Если ждыгиты привыкли ездить на красный, то это нужно лечить джыгитов.
При чем здесь Египет? Водят в Бишкеке достаточно хорошо и культурно. Просто принято так, что на желтый свет все уже гарантированно стоят. Самые нервные могут попробовать на "красный с желтым" начать трогаться. Будешь долетать "на розовый" — могут и въехать.
L>Скачай PDF с официального бюро статистики — там стабильный спадающий тренд.
We are the toll: Police call for action
Monday, 02 April 2012 07:13
Chief Commissioner Ken Lay will stand shoulder-to-shoulder with officers from across Victoria Police today to launch a major three-month road enforcement campaign.
The “We are the toll” campaign comes as police release predictions that 2012’s final road toll could be 30 to 40 deaths higher than last year.
As part of the campaign all Victorian police officers will be increasing enforcement with large-scale operations to be conducted throughout the state.
В переводе на русский: народу за первый квартал побилось столько, что лучше вообще нахрен не давать людям по дорогам ездить (это еще зовется overpolicing). Мотоциклистов там уже так прижали, что скоро доведут народ до демонстраций как в Париже. Потому что — это ж надо ж такое, на душу населения штат Виктория лидирует по суммам выписанных штрафов за нарушения ПДД! (пруфлинк только не заставляй искать, я найду, читал недавно, но не помню где).
L>А это уже вопрос из другой оперы. Я всегда говорил, что БДД — вопрос комплексный и размахивая шашкой его не решить. Нужно и ментов лес валить отправлять прям с мигалками, и дороги прямыми руками строить, и перекрестки нормально оборудовать.
Ну так и вот именно. От того, что зеленый начнет последние 3 секунды мигать, я готов спорить на любые суммы, количество аварий и смертей в пределах статистической погрешности останется тем же, или даже снизится (за счет уменьшения количествоа заездов в джоппу).
L>Кстати, смотреть назад — привычка хорошая в принципе. А то, бывает, слышишь чей-то плачь типа "стою на перекрестке, никого не трогаю, и тут в зад прилетают", а на деле было "играл в шашки, перестраивался как говно в проруби, подрезая всех подряд, летел на желтый, не успел, еле затормозил, не глядя назад и тут же и огреб в задний бампер от такого же летуна".
Это ты все еще про Австралию?
Я тут "в шашки играл" видел за два года раза три всего. А вот "еле успел на желтый затормозить" — со счету сбился. Да и на красный проезжают будь здоров.
L>>Ты знаешь, есть мнение, и не только мое, что людям, у которых ожидаемое изменение дорожной обстановки вдруг оказывается неожиданным и вызывает стресс, не стоит садиться за руль. А то так можно договориться до того, что в качестве подготовки о переключении светофора нужно оповещать заранее. За две недели и по почте.
S>В общем случае нельзя предсказать по горящему зеленому, сколько он еще прогорит, так что все-таки изменение неожиданное.
Если уж залезать в эти дебри, то само предназначение светофора — это переключаться с красного на желтый и зеленый и обратно. Если для кого-то это слишком неожиданно, то лучше сидеть дома.
S>Да, еще у нас начали ставить светофоры с циферками — я обоими руками за, жалко только цифры с большого расстояния плохо читаются.
За рулем нужно за дорожной обстановкой следить, а не циферки выискивать.
S>>В общем случае нельзя предсказать по горящему зеленому, сколько он еще прогорит, так что все-таки изменение неожиданное.
L>Если уж залезать в эти дебри, то само предназначение светофора — это переключаться с красного на желтый и зеленый и обратно. Если для кого-то это слишком неожиданно, то лучше сидеть дома.
Слишком или нет, не знаю, но если не стоять с секундомером возле светофора, то его переключение всегда неожиданное
S>>Да, еще у нас начали ставить светофоры с циферками — я обоими руками за, жалко только цифры с большого расстояния плохо читаются.
L>За рулем нужно за дорожной обстановкой следить, а не циферки выискивать.
Циферки — часть дорожной обстановки.
Шурыгин Сергей
L>>Это те самые проблемы, которые шерифа не волнуют. В принципе, и до переезда в Австралию у меня езда по той же Финляндии, где светофоры организованы точно так же, никаких стрессов не вызывала.
SD>Вот в безопасноси ДД так не работает. Тебя либо волнуют проблемы других юзеров дороги, либо тебе невезет и ты влетаешь в кого-то, кто неожиданно резко остановился, увидев желтый свет.
Я не влетаю. Потому что, а) не летаю, б) привык следить за дорогой. Как результат — для меня на дороге неожиданностей гораздо меньше, чем у тех, у кого желтый светофор вызывает нервный срыв.
L>>Ну можно еще Египет в пример привести, где вообще как хотят, так и ездят. Если ждыгиты привыкли ездить на красный, то это нужно лечить джыгитов.
SD>При чем здесь Египет? Водят в Бишкеке достаточно хорошо и культурно. Просто принято так, что на желтый свет все уже гарантированно стоят. Самые нервные могут попробовать на "красный с желтым" начать трогаться. Будешь долетать "на розовый" — могут и въехать.
"Культурно" не вяжется со стартом на красный с проворотом. О подобной практике бишкекских водителей ты пару сообщений назад сам заявил.
L>>Скачай PDF с официального бюро статистики — там стабильный спадающий тренд.
SD>Так вот же официальный отчет vicpol: http://www.vicpolicenews.com.au/more-news/9220-we-are-the-toll-police-call-for-action.html
SD>А вот из него выдержка:
Ты мне не выдержку показывй, а место, где ты там нашел на "82 fatalities" больше.
SD>
SD> As part of the campaign all Victorian police officers will be increasing enforcement with large-scale operations to be conducted throughout the state.
Давно известно, что Виктория — фашистский штат по отношению к сбору штрафов. Только как-то за охотой за водительскими бабками про БДД забыли. Ну ничего, это бывает. Примеров полно.
В NSW встретить копа с радаром нужно постараться.
L>>А это уже вопрос из другой оперы. Я всегда говорил, что БДД — вопрос комплексный и размахивая шашкой его не решить. Нужно и ментов лес валить отправлять прям с мигалками, и дороги прямыми руками строить, и перекрестки нормально оборудовать.
SD>Ну так и вот именно. От того, что зеленый начнет последние 3 секунды мигать, я готов спорить на любые суммы, количество аварий и смертей в пределах статистической погрешности останется тем же, или даже снизится (за счет уменьшения количествоа заездов в джоппу).
Ты, главное, на большие деньги не спорь. А то проспоришь. Показать статистику? Твои приезды в задний бампер в 80% случаев даже в полиции не отмечаются.
L>>Кстати, смотреть назад — привычка хорошая в принципе. А то, бывает, слышишь чей-то плачь типа "стою на перекрестке, никого не трогаю, и тут в зад прилетают", а на деле было "играл в шашки, перестраивался как говно в проруби, подрезая всех подряд, летел на желтый, не успел, еле затормозил, не глядя назад и тут же и огреб в задний бампер от такого же летуна".
SD>Это ты все еще про Австралию?
L>>>Ты знаешь, есть мнение, и не только мое, что людям, у которых ожидаемое изменение дорожной обстановки вдруг оказывается неожиданным и вызывает стресс, не стоит садиться за руль. А то так можно договориться до того, что в качестве подготовки о переключении светофора нужно оповещать заранее. За две недели и по почте.
S>>В общем случае нельзя предсказать по горящему зеленому, сколько он еще прогорит, так что все-таки изменение неожиданное.
L>Если уж залезать в эти дебри, то само предназначение светофора — это переключаться с красного на желтый и зеленый и обратно. Если для кого-то это слишком неожиданно, то лучше сидеть дома.
Предназначение светофора — регулировать ДД. И делать это так, чтобы было безопаснее всем. Пусть там хоть 500 оттенков разных цветов на все случаи жизни. Мигающий (разрешающий) зелёный позволяет не напрягаться в ожидании (запрещающего) желтого. Я проезжаю перекрёстки так: мигающий зелёный: если за 3 секунды мигания я гарантировано проеду перекрёсток — я поеду дальше. Если тороплюсь — поеду дальше. Иначе — останавливаюсь. Жёлтый — надо по-любому останавливаться, только если это не связано с экстренным торможением.
Пример. Одно время у нас на одном проспекте установили пешеходный светофор с зеленым мигающим светом. Наверное для того чтобы лучше было видно что включился зелёный. Начались проблемы, т.к. переходили дорогу в основном те, кто видел переключение с красного. Остальные считали что раз мигающий — значит сейчас включится красный и не шли (логично, т.к. они прикинули что за 3 секунды они 4 полосы перейти не успеют). Потом вернули как было, к счастью. Смею предположить что по твоей логике пешеходы — тоже бараны? Пример приведён к тому что люди в основной массе правильно воспринимают мигание и если не хотят рисковать своим здоровьем — не идут (не едут) или перебегают, но опять же если считают что успевают пересечь дорогу.
S>>Да, еще у нас начали ставить светофоры с циферками — я обоими руками за, жалко только цифры с большого расстояния плохо читаются.
Циферки — это элемент дорожной обстановки, не можешь их выискать (находящихся на видном месте) — сдай права и не садись больше за руль. Если что — лично мне циферки интересны только на пешеходных светофорах.
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>Я конечно на желтый теперь как хохол тапочком давлю и всем советую...
UVV>А в Германии вот нет мигающего зелёного... я долго привыкнуть не мог.
Всем спасибо за участие — дело закрыто!
По счастливой случайности, как сказал дознаватель, ребенок отделался легким испугом
и после звонка в больницу принято решение прекратить дело. фуф.
Но в беседе инспектор сказал что если бы был суд то виновник я, так как есть свидетель проезда на красный,
проезжал я оба перекрестка естественно (по гуглу)... и от ответственности сказал инспектор уйти бы не удалось,
ну уж на адвоката пришлось бы потратися, так что друзья будьте осторожны!
Теперь и на зеленый боюсь ездить... страшно, что он погаснет резко и в меня кто-нибудь впендюрится,
так что я только на светло-зеленый теперь
L>Можно еще и на уши встать. А светофор-то тут при чем?
Я не понимаю, чего именно ты не понимаешь.
Обычно на ручке когда едут, то на светофоре врубают нейтраль и отпускают сцепление. Типа и сцепление, вернее выжимной подшипник не трётся, и нога отдыхает. А перед стартом втыкают обратно. Вот на этот красно-жёлтый и втыкают, что бы на зелёный таки тронуться.
Ты на ручке ездил?
L>Если честно, то для меня это звучит столь же понятно, как и перекресток Peats Ridge Road and Wisemans Ferry road — для вас.
То, что этот перекресток внутри МКАД — это, надеюсь, понятно? Или требуется расшифровать, что такое МКАД?
L>В Росси есть фаза Красный — желтый. Перед зеленым.
Где то может и есть. Но я такое встречаю очень редко последнее время.
L> И гибедеде пусть делом, наконец, займется — отбрать у них радары и на проблемные перекрестки отправить. Пусть зарплату отрабатывают.
А при чем тут светофоры тогда?
AVK>>Нужно. Потому что позволяет оценить, стоит ли разгонятся. L>Нет, не нужно. Мигающий зеленый сейчас — это сигнал "поднажми, проскочим".
Кому как. Мне — нет. А неадекваты, они всегда найдут способ устроить аварию.
L>>Водятлу за рулем не надо, да и некогда определять, скоро там красный или не скоро. Он обязан следовать сигналам.
AVK>Каким сигналам. Вот тебе простая ситуация — выезжаешь с перпендикулярного направления на дорогу и видишь впереди светофор. Горит зеленый. Вопрос — тебе надо сразу разогнаться до разрешенной скорости, или не спешить?
Дорога — это не трасса Формулы-1. Разгоняться или нет зависит от множества факторов, и светофор тут не самый главный. И таки да, прежде чем разгоняться, нужно понять, успеешь ли остановиться, если окажется, что разгоняться было не надо. от мигания-не мигания тут ничего не зависит.
L>>Изобретателю циферок на светофорах нужно в голову гвоздь забить. А официальных лиц, такое "нужное" решение внедривших, в Сибирь. Лес валить лобзиками.
AVK>Я бы лучше предложил перенаправить твои пожелания к желающим мигание зеленого отменить.
Да оставляйте себе это мигание, чем бы дитя не тешилось. Поинт в том, что мигающий зеленый у нас остался со времен царя гороха, когда машин на дороге было с гулькин нос, а длительность фазы желтого была жестко зафиксирована. Конденсатором в одновибраторе, скорее всего. В силу минимального трафика, и в целом большей дисциплинированности водителей (ага, пойди достань детали кузова если что), это работало — мигающий зеленый выполнял, по сути, роль желтого.
На самом деле длительность желтого должна зависеть от дорожных условий. от ограничения скорости. от размеров перекрестка. от ожидаемого трафика, в конце концов. Чтобы выехавший на перекресток в момент переключения зеленый-желтый гарантированно покинул его до красного. Чтобы на дороге с повышенным ограничем скорости (80 км/ч) не возникало необходимости тормозить тапкой в пол.
В идеале циклы светофора должны адаптироваться под текущий трафик.
Так вот, при такой конфигурации светофора мигающий зеленый становится нафиг не нужным.
AVK>>Каким сигналам. Вот тебе простая ситуация — выезжаешь с перпендикулярного направления на дорогу и видишь впереди светофор. Горит зеленый. Вопрос — тебе надо сразу разогнаться до разрешенной скорости, или не спешить?
L>Дорога — это не трасса Формулы-1. Разгоняться или нет зависит от множества факторов, и светофор тут не самый главный.
Ну так перечисляй давай.
L> И таки да, прежде чем разгоняться, нужно понять, успеешь ли остановиться, если окажется, что разгоняться было не надо.
Т.е. отсутсвие мигания зеленого таки элемент неопределенности вносит, так?
L> от мигания-не мигания тут ничего не зависит.
Это потому что тебе так хочется?
AVK>>Я бы лучше предложил перенаправить твои пожелания к желающим мигание зеленого отменить.
L>Да оставляйте себе это мигание, чем бы дитя не тешилось.
Агрессивность, с которой ты свои посты пишешь, она тебе убедительности не придает, скорее наоборот.
L>Чтобы выехавший на перекресток в момент переключения зеленый-желтый гарантированно покинул его до красного. Чтобы на дороге с повышенным ограничем скорости (80 км/ч) не возникало необходимости тормозить тапкой в пол. L>В идеале циклы светофора должны адаптироваться под текущий трафик.
L>Так вот, при такой конфигурации светофора мигающий зеленый становится нафиг не нужным.
Если сделать желтый сигнал разрешающим, тогда да, мигающий не нужен. Но по ПДД у нас сейчас желтый сигнал светофора запрещает движение. Поэтому, если убрать мигающий зеленый, законопослушный водитель будет обязан снижать скорость до минимума на любом перекрестке, где он не видел момент зажигания зеленого света. Так как зеленый сигнал в любой момент сможет поменяться на желтый и придется либо экстренно тормозить, либо проезжать перекресток на запрещающий сигнал.
Да, я в курсе про пункт 6.14, но как потом доказывать камере или гаишнику, что у тебя не было возможности остановиться, не прибегая к экстренному торможению?
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
L>>С тем, что бабло, спущенное на никому не нужные таймеры, было бы лучше потратить на реальную борьбу с аварийсностью? Например, оборудование светофоров индуктивными датчиками и уничтожение дурацкого "ночного режима"?
vsb>Я терпеть ненавижу светофоры без таймеров, и очень люблю светофоры с таймерами, потому что во втором случае мне практически не нужно на него смотреть, я на него глянул издалека, увидел что горит зелёный и ещё 25 секунд будет гореть и еду спокойно, уделяя внимание более важным объектам. Если увидел цифру 10, а до перекрестка ещё далеко, то опять же спокойно начну тормозить. Если светофор без таймера, то на него приходится смотреть 2-3 раза в секунду, при этом уделяя повышенное внимание всему остальному.
А приборы в машине как, не отвлекают? Другие машины, пешеходы там, ездить не мешают?
vsb>Поспрашивал у знакомых, нет никого, кто считал бы таймеры ненужными. Единственная претензия — мелкие цифры.
Да, да, особенно таймеры нужны в Питере на Петроградке, где пробка нынче почти круглосуточно.
Тем, кто слаще хрена ничего не ел, сложно рассказывать о вкусе меда.
vsb>Индуктивные датчики тоже штука хорошая, я только за.
В Питере в районе бывшего Комендантского аэродрома есть перекресток проспекта Королева и ул. Маршала Новикова. Обе улицы очень широкие, пр. Королева имеет две проезжие части. так вот, сколько я это место знаю, где-то в 9-10 вечера светофор на этом перекрестке переключают на мигающий желтый. Вроде бы логично — трафик по Новикова заметно стихает, и останавливать пр. Королева попусту вроде как не надо. Был там полгода назад — ничего не изменилось.
Только вот одно "но" — каждую ночь там происходит минимум одна кузовная авария.
Внимание, вопрос. что обеспечило бы большую безопасность на этом перекрестке — таймер, который ночью все равно выключат вместе со светофором, или индуктивный датчик, благодаря которому пр. Королева будет останавливаться для пропуска трафика по ул. Маршала Новикова только при наличии оного трафика?
Судя по тому, что ставят только таймеры, а не датчики, деньги есть либо на одно, либо на другое. Повышает ли безопасность таймер? Возможно, в зависимости от множеста других факторов. Повышает ли безопасность датчик? Однозначно да.
L>>Если уж залезать в эти дебри, то само предназначение светофора — это переключаться с красного на желтый и зеленый и обратно. Если для кого-то это слишком неожиданно, то лучше сидеть дома.
T2>Предназначение светофора — регулировать ДД. И делать это так, чтобы было безопаснее всем. Пусть там хоть 500 оттенков разных цветов на все случаи жизни. Мигающий (разрешающий) зелёный позволяет не напрягаться в ожидании (запрещающего) желтого. Я проезжаю перекрёстки так: мигающий зелёный: если за 3 секунды мигания я гарантировано проеду перекрёсток — я поеду дальше. Если тороплюсь — поеду дальше. Иначе — останавливаюсь. Жёлтый — надо по-любому останавливаться, только если это не связано с экстренным торможением.
Ключевое выделил. Я неоднократно в этой теме заявил, и никто это не опроверг. Множество водятлов мигающий зеленый воспринимают как сигнал к "поддать газу". чтобы проскочить. По ПДД мигающий зеленый — сигнал разрешающий. Вкупе с неадекватной длительностью желтого случается всякая фигня вроде того, что с топикстартером приключилось.
T2>Пример. Одно время у нас на одном проспекте установили пешеходный светофор с зеленым мигающим светом. Наверное для того чтобы лучше было видно что включился зелёный. Начались проблемы, т.к. переходили дорогу в основном те, кто видел переключение с красного. Остальные считали что раз мигающий — значит сейчас включится красный и не шли (логично, т.к. они прикинули что за 3 секунды они 4 полосы перейти не успеют). Потом вернули как было, к счастью. Смею предположить что по твоей логике пешеходы — тоже бараны? Пример приведён к тому что люди в основной массе правильно воспринимают мигание и если не хотят рисковать своим здоровьем — не идут (не едут) или перебегают, но опять же если считают что успевают пересечь дорогу.
Бараны те, кто решил на ровном месте выпендриться с мигающим зеленым.
S>>>Да, еще у нас начали ставить светофоры с циферками — я обоими руками за, жалко только цифры с большого расстояния плохо читаются.
L>>За рулем нужно за дорожной обстановкой следить, а не циферки выискивать.
T2>Циферки — это элемент дорожной обстановки, не можешь их выискать (находящихся на видном месте) — сдай права и не садись больше за руль. Если что — лично мне циферки интересны только на пешеходных светофорах.
Пункт ПДД, описывающий циферки на светофорах в студию. иначе треп.
L>>Если честно, то для меня это звучит столь же понятно, как и перекресток Peats Ridge Road and Wisemans Ferry road — для вас.
AVK>То, что этот перекресток внутри МКАД — это, надеюсь, понятно? Или требуется расшифровать, что такое МКАД?
В России уже экзамен на знание топологии Москвы ввели при сдаче на права? Да хоть внутри Садового кольца, откуда мне знать, какое там ограничение? В заграницах дороги с ограничением в 80 и выше в черте города и даже в центре — явление отнюдь не редкое.
L>>В Росси есть фаза Красный — желтый. Перед зеленым.
AVK>Где то может и есть. Но я такое встречаю очень редко последнее время.
В Питере других светофоров пока не завезли.
L>> И гибедеде пусть делом, наконец, займется — отбрать у них радары и на проблемные перекрестки отправить. Пусть зарплату отрабатывают.
AVK>А при чем тут светофоры тогда?
проблему нужно в комплексе решать. Адекватные светофоры и гибдд, которая, наконец, этой БДД занимается вполне подойдут как часть мероприятий этого комплекса.
AVK>>>Нужно. Потому что позволяет оценить, стоит ли разгонятся. L>>Нет, не нужно. Мигающий зеленый сейчас — это сигнал "поднажми, проскочим".
AVK>Кому как. Мне — нет. А неадекваты, они всегда найдут способ устроить аварию.
Ну так ты не один на дороге. Не ты, так тебя. Если можно найти способ показывать неадекватам меньше красных тряпок, то это нужно сделать.
E>Я не понимаю, чего именно ты не понимаешь. E>Обычно на ручке когда едут, то на светофоре врубают нейтраль и отпускают сцепление. Типа и сцепление, вернее выжимной подшипник не трётся, и нога отдыхает. А перед стартом втыкают обратно. Вот на этот красно-жёлтый и втыкают, что бы на зелёный таки тронуться.
L>На самом деле длительность желтого должна зависеть от дорожных условий. от ограничения скорости. от размеров перекрестка. от ожидаемого трафика, в конце концов. Чтобы выехавший на перекресток в момент переключения зеленый-желтый гарантированно покинул его до красного. Чтобы на дороге с повышенным ограничем скорости (80 км/ч) не возникало необходимости тормозить тапкой в пол.
Если чо выехавший на перекрёсток должен с него убраться независимо от цвета светофора.
ЕК>Имхо, за езду по городу 100 км/ч надо прав лишать на годик. При лобовом ударе 60+60 в нормальных машинах все живы, при 100+100 — все трупы. Ограничение неспроста. Как-нибудь при нормальном торможении с 60 до 0 посмотрите, какая часть тормозного пути уходит на то, чтобы сбросить скорость до 40, а какая — на остальное. Тормозной путь зависит от скорости квадратично.
На 100+100 надо еще умудрится сойтись. Были случаи на трассе когда со 130 успевал почти до нуля гасить скорость уходя на обочину, из-за дебилов на обгоне. Со 100 замедлится до 60, когда выжить и не покалечится вполне реально, намного проще чем со 130. 1 секунды хватит. Да и в городе 100 не едут по узким улочкам, а прут по проспектам, где убираются как правило не из-за скорости, а из-за дураков которые не чувствуют габариты и/или считают что они одни на дороге.
ЕК>http://worz.ru/i/auto-15.jpg
ЕК>А если пешеход перед тобой в 30 метрах выскочит? Выжав тормоз, с 60 ты успеешь сбросить скорость до 25, у тебя будет секунда, чтобы крутануть руль, и даже если наезда избежать не удастся, есть все шансы, что последствия будут не слишком тяжёлые. На 100 ты не успеешь сделать ничего.
Если в 30м, то и с 80 на чистом асфальте успею остановится. Но вообще пофигу, пусть не выскакивает. Защищать дураков не ценящих свою жизнь глупо. Пешикам надо показывать мозги на асфальте с надписью "вот пешеход, вот водитель, ему дали три года, он выйдет через три года", чтобы дурь из головы выбить, что они всегда правы, покуда живы.
ЕК>Даже если бы ты ехал на чистый зелёный, это была бы обоюдка.
T2>>Предназначение светофора — регулировать ДД. И делать это так, чтобы было безопаснее всем. Пусть там хоть 500 оттенков разных цветов на все случаи жизни. Мигающий (разрешающий) зелёный позволяет не напрягаться в ожидании (запрещающего) желтого. Я проезжаю перекрёстки так: мигающий зелёный: если за 3 секунды мигания я гарантировано проеду перекрёсток — я поеду дальше. Если тороплюсь — поеду дальше. Иначе — останавливаюсь. Жёлтый — надо по-любому останавливаться, только если это не связано с экстренным торможением.
L>Ключевое выделил. Я неоднократно в этой теме заявил, и никто это не опроверг. Множество водятлов мигающий зеленый воспринимают как сигнал к "поддать газу". чтобы проскочить. По ПДД мигающий зеленый — сигнал разрешающий. Вкупе с неадекватной длительностью желтого случается всякая фигня вроде того, что с топикстартером приключилось.
А теперь хотелось бы так же увидеть выделенным как из моих слов следует "поддать газу"? Светофоры с мигающим зелёным — вижу, множество водителей с желанием "поддать газу" не вижу, что я делают не так? Нормальные водители правильно воспринимают этот сигнал как указание что разгоняться незачем.
T2>>Пример. Одно время у нас на одном проспекте установили пешеходный светофор с зеленым мигающим светом. Наверное для того чтобы лучше было видно что включился зелёный. Начались проблемы, т.к. переходили дорогу в основном те, кто видел переключение с красного. Остальные считали что раз мигающий — значит сейчас включится красный и не шли (логично, т.к. они прикинули что за 3 секунды они 4 полосы перейти не успеют). Потом вернули как было, к счастью. Смею предположить что по твоей логике пешеходы — тоже бараны? Пример приведён к тому что люди в основной массе правильно воспринимают мигание и если не хотят рисковать своим здоровьем — не идут (не едут) или перебегают, но опять же если считают что успевают пересечь дорогу.
L>Бараны те, кто решил на ровном месте выпендриться с мигающим зеленым.
Мигающий зелёный очень правильное решение. На данный момент его отсутствие равнозначно двухцветному (зелёный/красный) светофору.
S>>>>Да, еще у нас начали ставить светофоры с циферками — я обоими руками за, жалко только цифры с большого расстояния плохо читаются.
L>>>За рулем нужно за дорожной обстановкой следить, а не циферки выискивать.
T2>>Циферки — это элемент дорожной обстановки, не можешь их выискать (находящихся на видном месте) — сдай права и не садись больше за руль. Если что — лично мне циферки интересны только на пешеходных светофорах.
L>Пункт ПДД, описывающий циферки на светофорах в студию. иначе треп.
Пункт ПДД запрещающий цифры в студию. Иначе трёп. Тем более мои слова что цифры на светофоре для автомобилей мне пофигу — ты проигнорировал.
AVK>>>Каким сигналам. Вот тебе простая ситуация — выезжаешь с перпендикулярного направления на дорогу и видишь впереди светофор. Горит зеленый. Вопрос — тебе надо сразу разогнаться до разрешенной скорости, или не спешить?
L>>Дорога — это не трасса Формулы-1. Разгоняться или нет зависит от множества факторов, и светофор тут не самый главный.
AVK>Ну так перечисляй давай.
ты вроде взрослый человек, а все гримасничаешь. погодные условия, качество сцепления, наличие гололеда и пешеходов, перебегающих дорогу где попало. Можно ли вообще на этот перекресток в принципе выезжать (есть ли за ним затор). С какой скоростью едут другие машины. Вот конкретно светофор идет после этих и десятка других факторов.
L>> И таки да, прежде чем разгоняться, нужно понять, успеешь ли остановиться, если окажется, что разгоняться было не надо.
AVK>Т.е. отсутсвие мигания зеленого таки элемент неопределенности вносит, так?
Элемент неопределенности — это джигит, решивший не глядя развернуться через три ряда от поребрика. В случае со светофором ты всегда должен понимать, сможешь ли ты остановиться перед ним, если сигнал сменится на запрещающий сейчас. А также через время x1, x2...xn. Мигание зеленого никакой дополнительной определенности не приносит. Хотя бы потому, что все, что он тебе сообщает — "скоро желтый". А скоро — понятие растяжимое и индивидуальное. Мне в Питере неоднократно в задний бампер почти приезжали рассчитывавшие проскочить под последний "миг".
С другой стороны, когда длительность желтого подобрана так, что если он загорится, когда ты будешь уже в 10 метрах от перекрестка, то двигаясь с разрешенной скоростью, ты гарантированно успеешь проехать перекресток, именно это привносит четкую определенность. У тебя появляется однозначная дистанция принятия решения.
L>> от мигания-не мигания тут ничего не зависит.
AVK>Это потому что тебе так хочется?
Я всех устриц ел, есличо.
AVK>>>Я бы лучше предложил перенаправить твои пожелания к желающим мигание зеленого отменить.
L>>Да оставляйте себе это мигание, чем бы дитя не тешилось.
AVK>Агрессивность, с которой ты свои посты пишешь, она тебе убедительности не придает, скорее наоборот.
L>>На самом деле длительность желтого должна зависеть от дорожных условий. от ограничения скорости. от размеров перекрестка. от ожидаемого трафика, в конце концов. Чтобы выехавший на перекресток в момент переключения зеленый-желтый гарантированно покинул его до красного. Чтобы на дороге с повышенным ограничем скорости (80 км/ч) не возникало необходимости тормозить тапкой в пол.
T2>Если чо выехавший на перекрёсток должен с него убраться независимо от цвета светофора.
Спасибо, кэп.
Речь о том, что длительность желтого должна обеспечивать безопасный проезд перекрестка тем, кто выехал на него спустя 0..некое X малое даже после переключения. В это время на пересекаемых направлениях должен гарантированно гореть красный. Соответственно, длительность желтого цикла должна определяться в первую очередь конфигурацией перекрестка, его размерами, во вторую очередь скоростным режимом и в третью очередь кучей других факторов. Как только это сделано, светофор можно приправить хоть мигающим зеленым, хоть переливающимся фиолетовым по вкусу.
Носиться с мигающими зелеными и таймерами можно хоть до морковкина загноения. Только не лучше ли сначала принять гораздо более простые в реализации и намного более действенные меры?
L>В России уже экзамен на знание топологии Москвы ввели при сдаче на права? Да хоть внутри Садового кольца, откуда мне знать, какое там ограничение? В заграницах дороги с ограничением в 80 и выше в черте города и даже в центре — явление отнюдь не редкое.
На упомянутом выше перекрестке тоже скорее всего 80.
L>ты поучи дедушку-то кашлять, да.
Тогда я не понимаю, с чем ты споришь-то?
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Судя по бумаге, это СССР, тест на копейке обутой в БЛ-85 или аналог. Сейчас машины имеют 40м тормозного пути со 100км/ч.
Дык это, оно же летнее? При чём тут тогда лёд?
L>плюс-минус туда-сюда, и получается, что один въехал под последний "мырг" зеленого, а другой влетел на только что загоревшийся зеленый. Проезжих частей — две, поперечные направления просматриваются плохо. В результате — бамц. И ведь, что интересно, "никто почти не нарушил". Конечно, правила обязывают убедиться, что другие участники движения закончили проезд перекрестка, только это плохое утешение. L>Достаточно увеличить желтый до 5-6 секунд, чтобы вероятность "бамца" резко уменьшить. Можно даже рассчитать, насколько уменьшится эта вероятность.
Со всем согласен, только мигающий зеленый тут ни при чем. Ситауция с длиной перекрестка не изменится от того, будет ли мигать зеленый или нет. Если зеленый будет резко меняться за желтый, даже больше водителей с опозданием въедут на перекресток, так как не каждый будет резко тормозить. Единственно, что возможно меньше будет гонщиков на розовый, которые трогаются как только начинает мигать зеленый на перпендикулярном направлении.
Шурыгин Сергей
L>>Достаточно увеличить желтый до 5-6 секунд, чтобы вероятность "бамца" резко уменьшить. Можно даже рассчитать, насколько уменьшится эта вероятность.
S>Со всем согласен, только мигающий зеленый тут ни при чем. Ситауция с длиной перекрестка не изменится от того, будет ли мигать зеленый или нет. Если зеленый будет резко меняться за желтый, даже больше водителей с опозданием въедут на перекресток, так как не каждый будет резко тормозить. Единственно, что возможно меньше будет гонщиков на розовый, которые трогаются как только начинает мигать зеленый на перпендикулярном направлении.
Так вот и я о чем и говорю! Длительности желтого+красного на всех направлениях должно быть достаточно, чтобы водятлы — опоздуны успели освободить перекресток в большинстве случаев. Влияние мигающего зеленого тут крайне незначительно — въезжающие в момент переключения будут что с ним, что без него.
Причем, при расчетах длительности циклов должны приниматься во внимание фактические дорожные условия, а не установленные ограничения. так, для данного перекрестка нужно исходить из того, что там будут летуны под 80 (длинные прямые проспекты, большую часть дня полупустые), соответственно длина цикла должна это учитывать.
L>ты вроде взрослый человек, а все гримасничаешь
Гримасничаешь здесь пока что исключительно ты.
L>погодные условия
Хорошие
L>, качество сцепления
Сухой асфальт
L>наличие гололеда и пешеходов, перебегающих дорогу где попало
Отсутствуют
L>. Можно ли вообще на этот перекресток в принципе выезжать (есть ли за ним затор).
Можно
L> С какой скоростью едут другие машины.
С разной.
L> Вот конкретно светофор идет после этих и десятка других факторов.
Вот и давай рассказывай, на основании чего ты будешь принимать решение. Все затребованные другие факторы я тебе определил.
AVK>>Т.е. отсутсвие мигания зеленого таки элемент неопределенности вносит, так?
L>Элемент неопределенности — это джигит, решивший не глядя развернуться через три ряда от поребрика.
Ты на вопрос ответь.
L> В случае со светофором ты всегда должен понимать, сможешь ли ты остановиться перед ним, если сигнал сменится на запрещающий сейчас.
Смогу в любом случае. Только можно оттормаживаться с приличным ускорением, а можно подкатится спокойно, зная что скоро красный.
L>Мигание зеленого никакой дополнительной определенности не приносит.
Мигание зеленого очевидным образом говорит, что через 3 секунды зажжется желтый или красный.
L> Хотя бы потому, что все, что он тебе сообщает — "скоро желтый". А скоро — понятие растяжимое и индивидуальное.
Нет, время мигания у светофоров вполне объективный параметр, ничего растяжимого и индивидуального там нет. Если ты в своей голове этот интервал удержать не можешь — это лично твои проблемы.
L> Мне в Питере неоднократно в задний бампер почти приезжали рассчитывавшие проскочить под последний "миг".
А мне вот ни разу не приезжали. Наверное потому что я резко не торможу перед светофором.
L>>> от мигания-не мигания тут ничего не зависит. AVK>>Это потому что тебе так хочется?
L>Я всех устриц ел, есличо.
Я тоже, есличо. Будем меряться, у кого длиннее?
AVK>>Где то может и есть. Но я такое встречаю очень редко последнее время. L>В Питере других светофоров пока не завезли.
Это проблемы Питера. При чем тут мигающий зеленый?
AVK>>А при чем тут светофоры тогда? L>проблему нужно в комплексе решать. Адекватные светофоры и гибдд, которая, наконец, этой БДД занимается вполне подойдут как часть мероприятий этого комплекса.
При чем тут мигающий зеленый?
AVK>>Кому как. Мне — нет. А неадекваты, они всегда найдут способ устроить аварию. L>Ну так ты не один на дороге. Не ты, так тебя. Если можно найти способ показывать неадекватам меньше красных тряпок, то это нужно сделать.
Желтый — еще большая красная тряпка. Тоже отменим?
L>Ключевое выделил. Я неоднократно в этой теме заявил, и никто это не опроверг. Множество водятлов мигающий зеленый воспринимают как сигнал к "поддать газу". чтобы проскочить.
Эти же водятлы точно так же воспринимают желтый. Его тоже отменяем? И загоревшийся непосредственно перед светофором красный — тоже.
L> По ПДД мигающий зеленый — сигнал разрешающий.
Водятлы плевали на ПДД.
А тут нужно камеры + автосписание с кредитки.
AVK>Этих, которых провоцирует — их что только не провоцирует. Про пешеходный светофор я уже писал. Один раз вообще прелестно было — я ступил на пешеходный переход, и орел добавил газу, чторбы в 10 сантиметрах от моего носа успеть передо мной проскочить. Тут чего отменять будем? Пешеходные светофоры и пешеходные переходы? Ну чтобы не провоцировать?
Вообще говоря, я бы лично в нашей деревне очень многие бы и переходы и светофоры упразднил.
В этом смысле у нас всё как-то вообще традиционно плохо. Из примитивного:
1. Имеем участок скоростного движения на Бердском шоссе. Формально — территория города, реально — три полосы в каждую сторону и ОЧЕНЬ большой поток. Пешеходный переход. Пешеходов там сбивали по десятку в сезон. Год назад светлые головы допёрли поставить там светофор — с тех пор, вроде бы, смертных случаев не было. Что мешало поставить там светофор десять лет назад —
На этом же шоссе есть чуть южнее место, где сразу за плавным поворотом — остановка транспорта и пешеходный переход. Знаки "40" стоят, но никто их не выполняет. Спасает, имхо, только то, что реально этим переходом мало кто пользуется. Лично я бы там переходить не рискнул, т.к. средняя скорость движения на участке — 120 км/ч, а владельцы джипов и 140 ехать не стесняются. ЕМНИП, именно в этом месте шустрый грузовичок перевернул ПАЗик, отъезжавший от остановки. В общем, норматив на трупы ещё не выполнен — светофора нет.
2. Стандартная практика — ровно в местах пешеходных переходов не горят фонари. Отличное место — т.н. Вшивая Горка, остановка "Посёлок Кирова". За 1 км до этого заканчивается освещение трассы, и водитель, последние 30 км ехавший под ярким натриевым светом, влетает в темноту. Там как раз под горочку, даже если педальку не давить — машина разгоняется сама. Там есть светофор, т.е. электричество подведено.
Светофор отключают на ночь, и многие неопытные пешеходы, идущие с берега наверх, попадают. Там минимум одного знакомого знакомого сбили насмерть — как раз ночью, что меня ничуть не удивляет. Просто пешеходу в наши летние светлые ночи всё видно хорошо, и он искренне думает, что его тоже хорошо видно, тем более он идёт по законному переходу. Увы.
3. Сама практика выключения светофоров меня выбешивает сверх всякой меры. Вот у вас есть прибор, деньги вложены. Нет, как раз в самое опасное время его и вырубают! Конечно же, водитель не ожидает там увидеть пешехода в 2 часа ночи. Конечно же, по пустой трассе водитель идёт свои 120. В итоге, после 22:00 у пешеходов вообще нет безопасного способа пересечь это место, т.к. на таких скоростях водитель увидит его за 1.5 секунды до столкновения.
Я бы лучше потерпел 30 секунд у этого светофора, чем рисковать влететь в очередного пьяного рыбака. Я уж молчу про светофор с кнопкой, который бы вообще там все проблемы решил.
E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Судя по бумаге, это СССР, тест на копейке обутой в БЛ-85 или аналог. Сейчас машины имеют 40м тормозного пути со 100км/ч.
E>Дык это, оно же летнее? При чём тут тогда лёд?
L>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
L>>>Достаточно увеличить желтый до 5-6 секунд, чтобы вероятность "бамца" резко уменьшить. Можно даже рассчитать, насколько уменьшится эта вероятность.
S>>Со всем согласен, только мигающий зеленый тут ни при чем. Ситауция с длиной перекрестка не изменится от того, будет ли мигать зеленый или нет. Если зеленый будет резко меняться за желтый, даже больше водителей с опозданием въедут на перекресток, так как не каждый будет резко тормозить. Единственно, что возможно меньше будет гонщиков на розовый, которые трогаются как только начинает мигать зеленый на перпендикулярном направлении.
L>Так вот и я о чем и говорю! Длительности желтого+красного на всех направлениях должно быть достаточно, чтобы водятлы — опоздуны успели освободить перекресток в большинстве случаев. Влияние мигающего зеленого тут крайне незначительно — въезжающие в момент переключения будут что с ним, что без него. L>Причем, при расчетах длительности циклов должны приниматься во внимание фактические дорожные условия, а не установленные ограничения. так, для данного перекрестка нужно исходить из того, что там будут летуны под 80 (длинные прямые проспекты, большую часть дня полупустые), соответственно длина цикла должна это учитывать.
Ну вот вроде бы договорились, что мигающий зеленый не является абсолютным злом.
Шурыгин Сергей
E>В РФ за +40+ всё-таки большие штрафы. Лишают за +60+...
А пристёгиваетесь вы тоже потому, что гаишники требуют?
ЕК>>Даже если бы ты ехал на чистый зелёный, это была бы обоюдка. E>А вот тут не согласен совершенно.
Обоюдка — это когда правила нарушали оба, и оба нарушения явились прямой причиной ДТП. Существенное превышение скорости одним из участников автоматически делает его виновным. Это как с пьяным — если пьяным ехать на зелёный и попасть в ДТП — тоже обоюдка будет.
T2>>Если чо выехавший на перекрёсток должен с него убраться независимо от цвета светофора.
L>Спасибо, кэп.
Вэлкам.
L>Речь о том, что длительность желтого должна обеспечивать безопасный проезд перекрестка тем, кто выехал на него спустя 0..некое X малое даже после переключения. В это время на пересекаемых направлениях должен гарантированно гореть красный. Соответственно, длительность желтого цикла должна определяться в первую очередь конфигурацией перекрестка, его размерами, во вторую очередь скоростным режимом и в третью очередь кучей других факторов. Как только это сделано, светофор можно приправить хоть мигающим зеленым, хоть переливающимся фиолетовым по вкусу.
L>Носиться с мигающими зелеными и таймерами можно хоть до морковкина загноения. Только не лучше ли сначала принять гораздо более простые в реализации и намного более действенные меры?
Пжалста, есть более простое решение. Не нравится зелёный мигающий — отлично, начинаем оптимизацию. Убираем мигание, удлинняем время жёлтого. Вспоминаем что жёлтый, так же как и красный, — запрещающий. Оптимизируем дальше: убираем жёлтый, для компенсации удлинняем время красного на остальных направлениях. Достаточно просто? Ещё и габариты светофора на одну жёлтую секцию уменьшаются. Одни плюсы. Непонятно только одно: зачем цепляться к мигающему зелёному и игнорировать многократно озвученный факт что желтый — запрещающий?
Но по мне так многократно лучше спокойно въехать на перекрёсток на мигающий зелёный и завершить проезд на жёлтый, чем уже выезжая на перекрёсток видеть сразу красный и, не имея возможности затормозить, напрягаться в ожидании удара сбоку от джигитов.
П.С. У морковки должно быть не загноение, а заговенье.
L>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
L>>>С тем, что бабло, спущенное на никому не нужные таймеры, было бы лучше потратить на реальную борьбу с аварийсностью? Например, оборудование светофоров индуктивными датчиками и уничтожение дурацкого "ночного режима"?
vsb>>Я терпеть ненавижу светофоры без таймеров, и очень люблю светофоры с таймерами, потому что во втором случае мне практически не нужно на него смотреть, я на него глянул издалека, увидел что горит зелёный и ещё 25 секунд будет гореть и еду спокойно, уделяя внимание более важным объектам. Если увидел цифру 10, а до перекрестка ещё далеко, то опять же спокойно начну тормозить. Если светофор без таймера, то на него приходится смотреть 2-3 раза в секунду, при этом уделяя повышенное внимание всему остальному.
L>А приборы в машине как, не отвлекают? Другие машины, пешеходы там, ездить не мешают?
Это серьёзный вопрос? Нет, не отвлекают. На спидометр я смотрю редко, скорость до 60 кмч я держу без спидометра, на остальные приборы в процессе движения я не смотрю. Некоторые пешеходы не мешают, некоторые мешают, то же про другие машины, но как это соотносится со светофорами — я не понимаю.
vsb>>Поспрашивал у знакомых, нет никого, кто считал бы таймеры ненужными. Единственная претензия — мелкие цифры.
L>Да, да, особенно таймеры нужны в Питере на Петроградке, где пробка нынче почти круглосуточно. L>Тем, кто слаще хрена ничего не ел, сложно рассказывать о вкусе меда.
Почему же? В моём городе есть светофоры как с таймером, так и без таймера. Вторых, к счастью, остаётся всё меньше.
vsb>>Индуктивные датчики тоже штука хорошая, я только за.
L>В Питере в районе бывшего Комендантского аэродрома есть перекресток проспекта Королева и ул. Маршала Новикова. Обе улицы очень широкие, пр. Королева имеет две проезжие части. так вот, сколько я это место знаю, где-то в 9-10 вечера светофор на этом перекрестке переключают на мигающий желтый. Вроде бы логично — трафик по Новикова заметно стихает, и останавливать пр. Королева попусту вроде как не надо. Был там полгода назад — ничего не изменилось. L>Только вот одно "но" — каждую ночь там происходит минимум одна кузовная авария.
L>Внимание, вопрос. что обеспечило бы большую безопасность на этом перекрестке — таймер, который ночью все равно выключат вместе со светофором, или индуктивный датчик, благодаря которому пр. Королева будет останавливаться для пропуска трафика по ул. Маршала Новикова только при наличии оного трафика?
Я лично не понимаю, зачем нужна высокая пропускная способность ночью, когда машин крайне мало. Просто не нужно отключать светофоры, особенно на больших улицах. Постоят, не надломятся.
L>Судя по тому, что ставят только таймеры, а не датчики, деньги есть либо на одно, либо на другое. Повышает ли безопасность таймер? Возможно, в зависимости от множеста других факторов. Повышает ли безопасность датчик? Однозначно да.
Таймер это корпус за 50 баксов (с учетом откатов пусть 1000 баксов), подключенный в какой-то стандартный вход на светофоре. Датчик это надо раскапывать дорогу, укладывать там это всё дело, проводить проводку, периодически его чинить, если я правильно представляю себе, что это такое. На мой взгляд стоимость несравнима.
L>Нет, не нужно. Мигающий зеленый сейчас — это сигнал "поднажми, проскочим". Вот и поднажимают. И встречаются два одиночества. Его нужно убирать еще позавчера.
Зачем убирать? Можно просто очень больно запретить повышать скорость при мигающем зелёном в твоём направлении...
L>Для этого тут есть желтая фаза. Длина которой очень сильно зависит от конфигурации перекрестка и скоростного режима. Если ты соблюдаешь скоростной режим, то у тебя никогда не возникнет ситуации с "розовым".
L>Вред от мигающего зеленого, на самом деле, огромен, и состоит именно в "поднажми, проскочим".
Что-то я не пойму, чем твоя версия жёлтой фазы оличается от мигающего зелёного-то? только тем, кто находится рядом с перекрёстком в этот момент, например на стоп-линии, но едет МЕДЛЕННО, уже не может выезжать на перекрёсток?
Спасибо, конечно, за такое предложение, но сами так по своей Австралии катайтесь, у вас там, наверное, пробок не бывает...
L>Ты знаешь, есть мнение, и не только мое, что людям, у которых ожидаемое изменение дорожной обстановки вдруг оказывается неожиданным и вызывает стресс, не стоит садиться за руль.
К чему столько эмоций-то?
Есть ещё более не только твоё мнение, разделяемое, например, дорожной полицией BRD, что люди, которые относятся к вопросам вождения так агрессивно, должны сдать тест психологу, на пригодность к вождению автомобиля...
SD>Стоит также упомянуть, что все, кто водил в бСССР, воспринимают желтый сигнал светофора как однозначное и непреложеное "стоп".
Но не в Москве
L>С тем, что бабло, спущенное на никому не нужные таймеры,
Таймеры нужны мне, когда я выступаю в роди ПЕШЕХОДА. Руки прочь от таймеров!!!
L>Если для кого-то это слишком неожиданно, то лучше сидеть дома. L>За рулем нужно за дорожной обстановкой следить, а не циферки выискивать.
..если для кого-то это слишком сложно -- увидеть циферки и уследить за дорожной обстановкой -- лечи зрение
AVK>Где то может и есть. Но я такое встречаю очень редко последнее время.
На улице Декабристов пару чаов назад ещё было...
L>Дорога — это не трасса Формулы-1. Разгоняться или нет зависит от множества факторов, и светофор тут не самый главный. И таки да, прежде чем разгоняться, нужно понять, успеешь ли остановиться, если окажется, что разгоняться было не надо. от мигания-не мигания тут ничего не зависит.
Зависит, если не будешь разгоняться, хотя надо бы, то тормознёшь попутный поток...
ЕК>Существенное превышение скорости одним из участников автоматически делает его виновным.
Это ты сам так решил ? Очень сложно доказать, что было превышение. Особенно на мокрой каше, где тормозного пути не остаётся. По характеру повреждений тоже не всё очевидно. Нужны экспертизы, с сомнительным успехом. Начни тормозить на секунду раньше и разрушения будут как от законной скорости. Гаишники оставляют виноватым самого очевидного. Ну или отмазывают кто денег занёс. А на гипотетическую всемирную справедливость плевать они хотели.
L>Ну так ты не один на дороге. Не ты, так тебя. Если можно найти способ показывать неадекватам меньше красных тряпок, то это нужно сделать.
Способ есть. Запретить увеличивать скорость при подъезде к мигающему зелёному, если едешь быстрее 30 км/ч, например... И ловить нарушителей автоматически...
L>>Ну так ты не один на дороге. Не ты, так тебя. Если можно найти способ показывать неадекватам меньше красных тряпок, то это нужно сделать.
E>Способ есть. Запретить увеличивать скорость при подъезде к мигающему зелёному, если едешь быстрее 30 км/ч, например... И ловить нарушителей автоматически...
Автоматические турели спасут положение
Шурыгин Сергей
SD>>Про мигающий зеленый _ВООБЩЕ_ не согласен.
L>Мигающего зеленого, АФАИК, вообще нигде в мире нет, кроме России.
Это не аргумент. Мигающий очень удобен. Он позволяет заранее не торопясь начать торможение.
E>Способ есть. Запретить увеличивать скорость при подъезде к мигающему зелёному, если едешь быстрее 30 км/ч, например... И ловить нарушителей автоматически...
Сначала нужно будет объявить мигающий зеленый запрещающим. А потом потратиться на камеры, измеряющие ускорение. И только потом понять, что это работать не будет.
S>Автоматические турели спасут положение
Только он не стрелять должны, а фиксировать нарушение, что в свою очередь, должно влечь наказание...
L>Да можно вообще запретить ездить всем, кто мигалкой не вышел. Делов-то.
Ну у вас там в Австралии деморкатия, вроде? Можешь попробовать организовать. Потом приедешь, опытом поделишся, если сохранишь способность ездить, конечно
L>>>ты поучи дедушку-то кашлять, да. E>>Тогда я не понимаю, с чем ты споришь-то?
L>Ты сначала объясни, при чем тут тип КПП.
AFAIK, на автомате дёргают ручку на светофоре не все, а на ручке очень мало кто ен врубает нейтраль...
L>Сначала нужно будет объявить мигающий зеленый запрещающим.
Зачем? То, что он не запрещает проезд перекрёстка -- это ПРАВИЛЬНО!
L>А потом потратиться на камеры, измеряющие ускорение.
Камеры на светофорах один фиг нужны. Ну тут будут камеры с радаром. В условиях Москвы, например, это будет обозначать, кроме всего прочего, что регулируемые перекрёстки все будут проезжать не быстрее, чем +20, что само по себе будет хорошо.
L>И только потом понять, что это работать не будет.
Почему не будет работать?
Назначение светофора — регулировать движение.
Светофоры разные бывают. Зелёный и жёлтый — просто традиция.
Чем светофор будет проще и понятнее, тем лучше он будет справляться со своей функцией.
Циферки — это очень удобно.
Когда стоишь, то легко определить, когда можно начинать трогаться — не задерживаешь поток.
Когда едешь, то издалека понимаешь, что не успеешь и стоит притормозить, или наоборот — можно понять, что красный скоро закончится.
T2>Пжалста, есть более простое решение. Не нравится зелёный мигающий — отлично, начинаем оптимизацию. Убираем мигание, удлинняем время жёлтого. Вспоминаем что жёлтый, так же как и красный, — запрещающий. Оптимизируем дальше: убираем жёлтый, для компенсации удлинняем время красного на остальных направлениях. Достаточно просто? Ещё и габариты светофора на одну жёлтую секцию уменьшаются. Одни плюсы. Непонятно только одно: зачем цепляться к мигающему зелёному и игнорировать многократно озвученный факт что желтый — запрещающий?
T2>Но по мне так многократно лучше спокойно въехать на перекрёсток на мигающий зелёный и завершить проезд на жёлтый, чем уже выезжая на перекрёсток видеть сразу красный и, не имея возможности затормозить, напрягаться в ожидании удара сбоку от джигитов.
Вы все так носитесь со своим мигающим зеленым и таймерами, а увидеть одну простую вещь не в состоянии. Длина желтого в Ру в основном фиксирована и в большинстве случаев не отвечает дорожной обстановке. Вкупе с тем, что мигающий зеленый — сигнал разрешающий (кстати, его длительность правилами не оговаривается), ситуация, когда кто-то, въезжая на перекресток на разрешающий сигнал, не имеет достаточного времени на завершение проезда перекрестка, возникает сплошь и рядом. И, что интересно, никакие правила при этом не нарушаются.
Удлинить желтый так, чтобы он отвечал дорожной обстановке — копейки. Будет ли там мигающий зеленый, не будет ли его, совершенно неважно.
T2>П.С. У морковки должно быть не загноение, а заговенье.
L>>ты вроде взрослый человек, а все гримасничаешь
AVK>Гримасничаешь здесь пока что исключительно ты.
L>>Мигание зеленого никакой дополнительной определенности не приносит.
AVK>Мигание зеленого очевидным образом говорит, что через 3 секунды зажжется желтый или красный.
А почему не 10 секунд? И откуда тут "или"?
L>> Хотя бы потому, что все, что он тебе сообщает — "скоро желтый". А скоро — понятие растяжимое и индивидуальное.
AVK>Нет, время мигания у светофоров вполне объективный параметр, ничего растяжимого и индивидуального там нет. Если ты в своей голове этот интервал удержать не можешь — это лично твои проблемы.
Ну раз взрослый человек, то будь любезен, ответь за свои слова и приведи пункт правил, регламентирующий длину мигающего зеленого.
Без этого все остальное не стоит обсуждения.
L>>А приборы в машине как, не отвлекают? Другие машины, пешеходы там, ездить не мешают?
vsb>Это серьёзный вопрос? Нет, не отвлекают. На спидометр я смотрю редко, скорость до 60 кмч я держу без спидометра, на остальные приборы в процессе движения я не смотрю. Некоторые пешеходы не мешают, некоторые мешают, то же про другие машины, но как это соотносится со светофорами — я не понимаю.
Странно тогда, что светофоры отвлекают.
vsb>>>Поспрашивал у знакомых, нет никого, кто считал бы таймеры ненужными. Единственная претензия — мелкие цифры.
L>>Внимание, вопрос. что обеспечило бы большую безопасность на этом перекрестке — таймер, который ночью все равно выключат вместе со светофором, или индуктивный датчик, благодаря которому пр. Королева будет останавливаться для пропуска трафика по ул. Маршала Новикова только при наличии оного трафика?
vsb>Я лично не понимаю, зачем нужна высокая пропускная способность ночью, когда машин крайне мало. Просто не нужно отключать светофоры, особенно на больших улицах. Постоят, не надломятся.
Затем, что:
а) Останавливать проспект довольно напряженным трафиком при пустой пересекаемой дороге банально глупо
б) Это ночь, не забываем. Постоянно останавливающийся/стартующий трафик создает намного больше шума
в) Постоянно останавливающийся/стартующий трафик потребляет намного больше топлива и улучшению экологической обстановки тоже не способствует.
Уже этого достаточно.
L>>Судя по тому, что ставят только таймеры, а не датчики, деньги есть либо на одно, либо на другое. Повышает ли безопасность таймер? Возможно, в зависимости от множеста других факторов. Повышает ли безопасность датчик? Однозначно да.
vsb>Таймер это корпус за 50 баксов (с учетом откатов пусть 1000 баксов), подключенный в какой-то стандартный вход на светофоре. Датчик это надо раскапывать дорогу, укладывать там это всё дело, проводить проводку, периодически его чинить, если я правильно представляю себе, что это такое. На мой взгляд стоимость несравнима.
Есть предположение, что после учета коррупционной составляющей стоимость установки одного такого таймера измеряется десятками КБ.
индуктивный датчик — это петля провода, закатанная под верхним слоем асфальта или уложенная в прорезанную в нем канавку. стоит копейки. Подключается к контроллеру, которые нынче не выпускают только ленивые. Стоит такие копейки, что даже не стоит обсуждения.
Впрочем, некоторые считают, что человеческая жизнь дешевле.
L>Вы все так носитесь со своим мигающим зеленым и таймерами, а увидеть одну простую вещь не в состоянии. Длина желтого в Ру в основном фиксирована и в большинстве случаев не отвечает дорожной обстановке. Вкупе с тем, что мигающий зеленый — сигнал разрешающий (кстати, его длительность правилами не оговаривается), ситуация, когда кто-то, въезжая на перекресток на разрешающий сигнал, не имеет достаточного времени на завершение проезда перекрестка, возникает сплошь и рядом. И, что интересно, никакие правила при этом не нарушаются. L>Удлинить желтый так, чтобы он отвечал дорожной обстановке — копейки. Будет ли там мигающий зеленый, не будет ли его, совершенно неважно.
Жёлтый — запрещающий, зелёный мигающий — разрешающий. Пока этого не поймёшь — разговаривать не о чем.
L>>Для этого тут есть желтая фаза. Длина которой очень сильно зависит от конфигурации перекрестка и скоростного режима. Если ты соблюдаешь скоростной режим, то у тебя никогда не возникнет ситуации с "розовым".
L>>Вред от мигающего зеленого, на самом деле, огромен, и состоит именно в "поднажми, проскочим".
E>Что-то я не пойму, чем твоя версия жёлтой фазы оличается от мигающего зелёного-то? только тем, кто находится рядом с перекрёстком в этот момент, например на стоп-линии, но едет МЕДЛЕННО, уже не может выезжать на перекрёсток?
Да ничем, в общем-то. Кроме того, что желтый — официально запрещающий сигнал. А зеленый, хоть и мигающий — разрешающий. Давить педаль, чтобы поднять скорость с 50 до 60 и проскочить на желтый — однозначно незаконно. На мигающий зеленый — пожалуйста, сколько угодно.
E>Спасибо, конечно, за такое предложение, но сами так по своей Австралии катайтесь, у вас там, наверное, пробок не бывает...
Бывают. Когда один 80-летний дедушка въезжает в другого 80-летнего дедушку.
Здравствуйте, Tz-292, Вы писали: T2>Жёлтый — запрещающий, зелёный мигающий — разрешающий. Пока этого не поймёшь — разговаривать не о чем.
T2>прощайте, юноша (с)
Сбавьте тон.
Украина:
8.11. Водителям, которые в случае включения желтого сигнала или поднятия регулировщиком руки вверх не могут остановить транспортное средство в месте, предусмотренном пунктом 8.10 этих Правил, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Россия:
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
L>А это уже другой вопрос. Если получается так, что второй перекресток и второй светофор можно не заметить, то возникают совершенно другие вопросы.
Фотографии перекрестка в яндексе есть. Можешь ознакомиться, если тебя реальное положение дел заботит.
L>>Да можно вообще запретить ездить всем, кто мигалкой не вышел. Делов-то. E>Ну у вас там в Австралии деморкатия, вроде? Можешь попробовать организовать. Потом приедешь, опытом поделишся, если сохранишь способность ездить, конечно
У нас тут в Австралии дорожное движение организовано довольно удобно и продуманно. И без мигающих зеленых и без таймеров. И аварийность стабильно снижается. И все без мигалок да запрещалкиныъ.
L>>Сначала нужно будет объявить мигающий зеленый запрещающим. E>Зачем? То, что он не запрещает проезд перекрёстка -- это ПРАВИЛЬНО!
L>>А потом потратиться на камеры, измеряющие ускорение. E>Камеры на светофорах один фиг нужны. Ну тут будут камеры с радаром. В условиях Москвы, например, это будет обозначать, кроме всего прочего, что регулируемые перекрёстки все будут проезжать не быстрее, чем +20, что само по себе будет хорошо.
С радаром, измеряющим ускорение?
L>>И только потом понять, что это работать не будет. E>Почему не будет работать?
Ну валяй, представляй свой проект правил. Только чтобы проект был хотя бы непротиворечив, можно без технических деталей.
А мы попинаем. Вдруг и правда будет работать.
L>У нас тут в Австралии дорожное движение организовано довольно удобно и продуманно. И без мигающих зеленых и без таймеров. И аварийность стабильно снижается. И все без мигалок да запрещалкиныъ.
Аварийность может расти не только потому, что правила плохие, а также из-за увеличения количества машин или от отсутствия контроля за их соблюдением пдд..
Шурыгин Сергей
Здравствуйте, QrystaL, Вы писали:
T2>>Жёлтый — запрещающий, зелёный мигающий — разрешающий. Пока этого не поймёшь — разговаривать не о чем.
T2>>прощайте, юноша (с)
QL>Сбавьте тон.
Написать человеку в его же стиле — это повод наехать именно на меня, а не на него? Прикольно. ) Да и тона я не повышал, человек реально не понимает чем отличается езда на разрешающий сигнал и езда на запрещающий (и судя по всему именно из-за пункта 6.14 он не понимает это различие).
QL>Россия: QL>
QL>6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Россия:
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: зеленый сигнал разрешает движение; зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло); желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
Важное выделено. Где мои слова противоречат ПДД? Про пункт 6.14 я и без цитирования в курсе.
Также подчёркнут момент против которого Ваш защищаемый объект тут воюет.
L>>Ну раз взрослый человек, то будь любезен, ответь за свои слова и приведи пункт правил, регламентирующий длину мигающего зеленого. L>>Без этого все остальное не стоит обсуждения.
AVK>Заканчивай уже общаться хамским тоном. ГОСТ Р 52289-2004, п.7.4.3.
Не знаю, где ты тут хамский тон увидел, но нетикет — дело тонкое. Извиняюсь, если показался резким.
А теперь вернемся к нашим баранам. Можно еще пункт правил, оговаривающий статус этого ГОСТа и делающим его обязательным для изучения и исполнения водителями?
Впрочем, это неважно.
7.4.3 Режим работы светофорной сигнализации с использованием светофоров Т.1, Т.3 (любых исполнений), Т.2, Т.8 и Т.9 может предусматривать мигание зеленого сигнала в течение 3 с непосредственно перед его выключением с частотой 1 миг./с (допускается отклонение от указанной частоты ±10%), для светофоров П.1 и П.2 такой режим является обязательным.
Итак, согласно этому страшному и ужасному ГОСТУ (а не правилам вовсе), длительность мигания и правда установлена в районе 3 секунд +- 10%. Частота — 1 миг/секунда (гы). Только вот одна загвоздка — согласно тому же ГОСТУ, мигание это обязательно только для пешеходных светофоров (смотри выделенное). Иными словами, автомобильный светофор мигать не обязан.
Я, кстати, еще интересное нашел в этом ГОСТе. Настолько интересное, что я даже рискну быть закиданным гнилыми помидорами, но назову этот ГОСТ плохим, негодным.
7.4.2 Для светофоров Т.1, Т.3 любых исполнений, Т.2 и Т.9 соблюдают последовательность включения сигналов: красный — красный с желтым — зеленый — желтый — красный… При этом длительность сигнала "красный с желтым" должна быть не более 2 с, длительность желтого сигнала во всех случаях должна быть 3 с. Если расчетная длительность промежуточного такта превышает указанные значения, то длительность красного сигнала увеличивают на время превышения.
Выделенное означает, что въехавшему на перекресток непосредственно перед переключением зеленый-желтый будет дано всего 3 секунды на проезд перекрестка, в случае если полностью красного цикла нет. На больших перекрестках это означает, что можно въехать на зеленый (мигание, как оказалось, совершенно не обязательно) за 10 мс до переключения и попасть в ситуацию, когда зеленый загорится на поперечных направлниях в то время, пока ты все еще будешь на перекрестке. Я уже приводил ссылку на подобный перекресток. Серьезная авария с пострадавшими тут лишь вопрос времени.
Единственное, что может как-то повлиять на ситуацию, это упоминание про "расчетную длительность промежуточного такта". только вот загвоздка — это единственное упоминание понятия "промежуточный такт" во всем этом ГОСТе. Указания на методологию его расчета также отстуствуют.
L>>У нас тут в Австралии дорожное движение организовано довольно удобно и продуманно. И без мигающих зеленых и без таймеров. И аварийность стабильно снижается. И все без мигалок да запрещалкиныъ.
S>Аварийность может расти не только потому, что правила плохие, а также из-за увеличения количества машин или от отсутствия контроля за их соблюдением пдд..
Серьезно безопасностью ДД в Австралии занялись 50 лет назад. тогда же и статистику стали публиковать.
С тех пор население страны выросло в 2 раза. Число автомашин — в 10.
L>>>У нас тут в Австралии дорожное движение организовано довольно удобно и продуманно. И без мигающих зеленых и без таймеров. И аварийность стабильно снижается. И все без мигалок да запрещалкиныъ.
S>>Аварийность может расти не только потому, что правила плохие, а также из-за увеличения количества машин или от отсутствия контроля за их соблюдением пдд..
L>Серьезно безопасностью ДД в Австралии занялись 50 лет назад. тогда же и статистику стали публиковать. L>С тех пор население страны выросло в 2 раза. Число автомашин — в 10.
И что, за все 60 лет количество аварий монотонно уменьшалось?
Шурыгин Сергей
L>>Вы все так носитесь со своим мигающим зеленым и таймерами, а увидеть одну простую вещь не в состоянии. Длина желтого в Ру в основном фиксирована и в большинстве случаев не отвечает дорожной обстановке. Вкупе с тем, что мигающий зеленый — сигнал разрешающий (кстати, его длительность правилами не оговаривается), ситуация, когда кто-то, въезжая на перекресток на разрешающий сигнал, не имеет достаточного времени на завершение проезда перекрестка, возникает сплошь и рядом. И, что интересно, никакие правила при этом не нарушаются.
T2>Жёлтый — запрещающий, зелёный мигающий — разрешающий. Пока этого не поймёшь — разговаривать не о чем.
T2>прощайте, юноша (с)
Да-да, и читать сообщение, прежде чем жамкать кнопку "ответить", тоже было бы неплохо научиться.
L>>Причем, при расчетах длительности циклов должны приниматься во внимание фактические дорожные условия, а не установленные ограничения. так, для данного перекрестка нужно исходить из того, что там будут летуны под 80 (длинные прямые проспекты, большую часть дня полупустые), соответственно длина цикла должна это учитывать.
S>Ну вот вроде бы договорились, что мигающий зеленый не является абсолютным злом.
тут ссылку на ГОСТ выложили. Тот, который описывает в том числе мигающий зеленый. Таки зло.
L>Да ничем, в общем-то. Кроме того, что желтый — официально запрещающий сигнал. А зеленый, хоть и мигающий — разрешающий.
Так это же хорошо. Это значит, например, что если мы медленно (скажем 20 км/ч) едем, то на мигающий ещё можно проезать, а на жёлтый бы уже было нельзя...
L>Давить педаль, чтобы поднять скорость с 50 до 60 и проскочить на желтый — однозначно незаконно. На мигающий зеленый — пожалуйста, сколько угодно.
Ну 60 вместо 50 тут и так не сыграют какой-то супер-негативной роли. Обычно водятлы и так едут +20, а на мигающий разгоняются... Так что всё это и так запрещено. И даже просто фиксация скорости на светофорах дала бы эффект.
L>Бывают. Когда один 80-летний дедушка въезжает в другого 80-летнего дедушку.
Вы там свох дедушек, хоть с кенгурятиной кушайте, а наших не трогайте Наши 80-летние дедушки за нас воевали...
L>С радаром, измеряющим ускорение?
С ускорением лучше, но можно и без, а просто по скорости.
L>Ну валяй, представляй свой проект правил. Только чтобы проект был хотя бы непротиворечив, можно без технических деталей. L>А мы попинаем. Вдруг и правда будет работать.
При движении к ближайшему по пути следования светофору, на котором горит мигающий разрешающий сигнал, запрещено разгоняться, если ваша скорость превышает 30 км/ч.
Собственно всё.
L>>>Причем, при расчетах длительности циклов должны приниматься во внимание фактические дорожные условия, а не установленные ограничения. так, для данного перекрестка нужно исходить из того, что там будут летуны под 80 (длинные прямые проспекты, большую часть дня полупустые), соответственно длина цикла должна это учитывать.
S>>Ну вот вроде бы договорились, что мигающий зеленый не является абсолютным злом.
L>тут ссылку на ГОСТ выложили. Тот, который описывает в том числе мигающий зеленый. Таки зло.
Не вижу связи между длиной желтого и миганием зеленого. Опять же ГОСТЫ у нас сейчас не обязательны У нас вообще на части перекрестков есть промежуток, когда красный горит всем. Чем не решение проблемы?
Шурыгин Сергей
L>>>Вы все так носитесь со своим мигающим зеленым и таймерами, а увидеть одну простую вещь не в состоянии. Длина желтого в Ру в основном фиксирована и в большинстве случаев не отвечает дорожной обстановке. Вкупе с тем, что мигающий зеленый — сигнал разрешающий (кстати, его длительность правилами не оговаривается), ситуация, когда кто-то, въезжая на перекресток на разрешающий сигнал, не имеет достаточного времени на завершение проезда перекрестка, возникает сплошь и рядом. И, что интересно, никакие правила при этом не нарушаются.
T2>>Жёлтый — запрещающий, зелёный мигающий — разрешающий. Пока этого не поймёшь — разговаривать не о чем.
T2>>прощайте, юноша (с)
L>Да-да, и читать сообщение, прежде чем жамкать кнопку "ответить", тоже было бы неплохо научиться.
Я читать умею. А вот тот кто предлагает убрать мигающий зелёный и удлиннить время жёлтого (не буду показывать пальцем кто) — явно не понимает моих строк, несмотря на то что он их использует в своих сообщениях.
L>>Серьезно безопасностью ДД в Австралии занялись 50 лет назад. тогда же и статистику стали публиковать. L>>С тех пор население страны выросло в 2 раза. Число автомашин — в 10.
S>И что, за все 60 лет количество аварий монотонно уменьшалось?
С флуктуациями, конечно, но да. Данные доступны с сайта официального бюро статистики.
При этом ситуация со строительством новых дорог не то чтобы ах. то же Pacific highway как был в основном двухполоской, проложенной по тропам аборигенов, так им и остается.
L>>С радаром, измеряющим ускорение? E>С ускорением лучше, но можно и без, а просто по скорости.
Ну и как ты будешь определять кто разгонялся, а кто нет, без измерения ускорения?
L>>Ну валяй, представляй свой проект правил. Только чтобы проект был хотя бы непротиворечив, можно без технических деталей. L>>А мы попинаем. Вдруг и правда будет работать.
E>При движении к ближайшему по пути следования светофору, на котором горит мигающий разрешающий сигнал, запрещено разгоняться, если ваша скорость превышает 30 км/ч.
E>Собственно всё.
Первый вопрос — как будешь следить за выполнением?
Второй вопрос — мигающий разрешаюший не обязателен. Что делать на светофорах, где его нет?
третий вопрос — на мигающий запрещающий (желтый) разгоняться, стало быть, можно?
четвертый вопрос — а если скорость ниже 30, то разгоняться можно, так?
Пятый вопрос — что, разгоняться совсем — совсем нельзя? Даже если это единственный светофор, и до него полтора километра?
БДД нужно с умом заниматься, а не очередные запреты изобретать.
Я, конечно, понимаю, что ты в эту тему, как и я, тоже просто потрындеть вышел, но, может, стоило бы подумать над вопросом немного подольше?
S>>>Ну вот вроде бы договорились, что мигающий зеленый не является абсолютным злом.
L>>тут ссылку на ГОСТ выложили. Тот, который описывает в том числе мигающий зеленый. Таки зло.
S>Не вижу связи между длиной желтого и миганием зеленого. Опять же ГОСТЫ у нас сейчас не обязательны У нас вообще на части перекрестков есть промежуток, когда красный горит всем. Чем не решение проблемы?
Вполне себе решение. главное, чтобы делалось с умом и циклы рассчитывались, а не от балды ставились.
L>Первый вопрос — как будешь следить за выполнением?
Инспектор, свидетели... L>Второй вопрос — мигающий разрешаюший не обязателен. Что делать на светофорах, где его нет?
Там это правило не будет иметь повода исполняься.
L>третий вопрос — на мигающий запрещающий (желтый) разгоняться, стало быть, можно?
На мигающий жёлтый? Да, наверное. Это же нерегулируемый перекрётсок/ПП будут?..
L>четвертый вопрос — а если скорость ниже 30, то разгоняться можно, так?
Да. Я думаю, что можено.
L>Пятый вопрос — что, разгоняться совсем — совсем нельзя? Даже если это единственный светофор, и до него полтора километра?
Ну можено ограничить растояние дистанцией в 300 метров, например.
L>БДД нужно с умом заниматься, а не очередные запреты изобретать.
Тебе кажется неправильным такой запрет?
Правда мне так кажется, что хватило бы и просто контроля превышений скорости, ну да, как компромис можно было бы и так
L>Я, конечно, понимаю, что ты в эту тему, как и я, тоже просто потрындеть вышел, но, может, стоило бы подумать над вопросом немного подольше?
Э-э-э, о чём ещё тут стоит подумать?
AVK>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>с таймером зелёного, чтобы я знал, успею или нет
AVK>Так об этом и речь. Только тут сторонникам подобных идей предлагается гвоздив голову забивать.
гвоздь забивать предлагается тем, кто вместо принятия простейших мер по повышению безопасности перекрестков, проверенных, кстати, мировой практикой, занят исключительно тем, что на деньги налогоплательщиков превращает светофоры в новогодние елки.
L>>Первый вопрос — как будешь следить за выполнением? E>Инспектор, свидетели...
И все прямо с радарами. Да заточенными на ускорение. С записью циклов светофора. Ага.
L>>Второй вопрос — мигающий разрешаюший не обязателен. Что делать на светофорах, где его нет? E>Там это правило не будет иметь повода исполняься.
А нафига тогда оно нужно?
L>>третий вопрос — на мигающий запрещающий (желтый) разгоняться, стало быть, можно? E>На мигающий жёлтый? Да, наверное. Это же нерегулируемый перекрётсок/ПП будут?..
то есть если зеленый моргает, разгоняться нельзя. А если моргает желтый — то можно. Логично. Могу еще предложить привязать правила к дню недели. Например, чтобы оно работало только во второй четверг четного месяца.
L>>четвертый вопрос — а если скорость ниже 30, то разгоняться можно, так? E>Да. Я думаю, что можено.
И что, прямо до 60 можно? ой, а если скорость уже 60, то что делать? И, главное, как будешь потом доказывать, что не разгонялся?
L>>Пятый вопрос — что, разгоняться совсем — совсем нельзя? Даже если это единственный светофор, и до него полтора километра?
E>Ну можено ограничить растояние дистанцией в 300 метров, например.
А почему не 356? Это же все так легко запомнить, а главное, у всех в голове лазерный дальномер.
L>>БДД нужно с умом заниматься, а не очередные запреты изобретать. E>Тебе кажется неправильным такой запрет? E>Правда мне так кажется, что хватило бы и просто контроля превышений скорости, ну да, как компромис можно было бы и так
Вообще-то, британские учОные (настоящие) подтвердили, что скорость хоть и является фактором, но очень редко становится причиной аварий. настоящими причинами аварий названы плохие дорожные условия, неадекватные знаки, дебильная организация движения и придурошное регулирование. Ну и идиоты за рулем, естественно.
L>>А это уже другой вопрос. Если получается так, что второй перекресток и второй светофор можно не заметить, то возникают совершенно другие вопросы.
AVK>Фотографии перекрестка в яндексе есть. Можешь ознакомиться, если тебя реальное положение дел заботит.
Вот этот? Не уверен, что смотрю в правильную сторону, но уже вижу факап дорожников, за который ответственных лиц можно смело разжаловать в старшие помощнии младших черпальщиков при холерных обозах.
Пересечение двух проезжих частей. Перед каждым пересечением есть стоп-линия. Едем на запад.
Факап, на самом деле, эпичный.
Перед первым пересечением светофор стоит слева от дороги и весит повторитель на мачте. Перед вторым пересечением повторителя нет. Тот светофор, что справа, может быть банально закрыт фурой или автобусом. Двигающимися, кстати. Есть ли там светофор на левой обочине, с фоторграфий не видно, но от него тут мало проку — он невыонсимо далеко и может быть загорожен тремя рядами трафика. Стоп-линия, скорее всего, очень плохо прорисована или вообще не видна под слоем снега/грязи.
Плюс светофоры наверняка не согласованы или согласованы плохо.
То есть, ТС вообще мог не знать, что там будет второе пересечение и вполне мог не видеть единственного светофора на втором пересечении.
Перед вторым пересечением должен стоять такой же повторитель на мачте, как перед первым. С табличкой "стоп".
таким образом, одной из причиной аварии ТС стало неадекватное оборудование перекрестка дорожными службами.
L>А теперь вернемся к нашим баранам. Можно еще пункт правил, оговаривающий статус этого ГОСТа и делающим его обязательным для изучения и исполнения водителями?
Не не не. Ты утверждал, что не в состоянии запомнить интервал, после которого зажигается желтый. А он, такие дела, оказывается гостирован.
L>Я, кстати, еще интересное нашел в этом ГОСТе. Настолько интересное, что я даже рискну быть закиданным гнилыми помидорами, но назову этот ГОСТ плохим, негодным.
Кто бы сомневался.
L>Тот светофор, что справа, может быть банально закрыт фурой или автобусом.
Ночью на пустой дороге. Ну ну.
L>Плюс светофоры наверняка не согласованы или согласованы плохо.
Конечно конечно.
L>То есть, ТС вообще мог не знать, что там будет второе пересечение и вполне мог не видеть единственного светофора на втором пересечении.
Ночью не на пустой дороге видеть светофора... Ну, верь конечно.
L>таким образом, одной из причиной аварии ТС стало неадекватное оборудование перекрестка дорожными службами.
Да кто бы сомневался.
L>У нас тут в Австралии дорожное движение организовано довольно удобно и продуманно. И без мигающих зеленых и без таймеров. И аварийность стабильно снижается. И все без мигалок да запрещалкиныъ.
Вот именно в том, что касается светофоров, еще пока недостаточно удобно и продуманно. Именно из-за этой непродуманности и приходится городить системы вроде red light camera, которые еще и включаются не сразу на red light, а после 0.1 секунды, и сложнфм образом с несколькими фотографиями фиксируют нарушение.
И ведь дофига фиксируют. Потому что не всегда при неожиданном (да, неожиданном — только что светил зеленый, и сразу же раз — желтый) переключении на запрещающий сигнал водитель успевает принять правильное решение.
В Австралии много правильных вещей в организации дорожного движения. Отмечу, что более-менее приличное движение организовано по российским меркам супер-драконовскими методами (сам поищи, сколько demerit point'ов получишь за парковку вторым рядом, например, сегодня — в double demerit day). Пару раз припарковался вторым рядом, и еще один раз превысил на 10 км/ч = сдавай права на полгода.
Если так сейчас начать в Москве — буквально через месяц пробки исчезнут. Потому что половина водителей без прав останется.
L>При этом ситуация со строительством новых дорог не то чтобы ах. то же Pacific highway как был в основном двухполоской, проложенной по тропам аборигенов, так им и остается.
Ага, и правда, ol'pac (Old Pacific) все та же двухполоска.
Казалось бы — как же так?
Но ларчик открывается проще, рядом с этим узким и извилистым мото-треком (это именно что место для развлекательного катания мотоциклистов, я точно знаю) проложили 6-полосный нормальный хайвей.
Нет смысла сравнивать Россию и Австралию. Если бы в России не было этого мигающего зеленого, аварийность, скорее всего, еще бы выросла.
А если в Австралии оный мигающий зеленый ввести (как, заметь, для пешеходных переходов введен мигающий красный, разрешающий закончить переход, но запрещающий его начинать), аварийность вида "въехал в джоппу", скорее всего, снизится. Возможно, это решение приберегается до лучших времен (когда аварийность буду учитывать полностью, а не хитрым методом, как сейчас — весьма отличным от России).
L>>У нас тут в Австралии дорожное движение организовано довольно удобно и продуманно. И без мигающих зеленых и без таймеров. И аварийность стабильно снижается. И все без мигалок да запрещалкиныъ.
SD>Вот именно в том, что касается светофоров, еще пока недостаточно удобно и продуманно. Именно из-за этой непродуманности и приходится городить системы вроде red light camera, которые еще и включаются не сразу на red light, а после 0.1 секунды, и сложнфм образом с несколькими фотографиями фиксируют нарушение.
Чтобы в NSW попасть на red light или speed камеру, нужно быть очень альтернативно одаренным. или посто спать за рулем. Красные камеры тут исключительно используются как инструмент машинного доения невнимательных водятлов.
SD>И ведь дофига фиксируют. Потому что не всегда при неожиданном (да, неожиданном — только что светил зеленый, и сразу же раз — желтый) переключении на запрещающий сигнал водитель успевает принять правильное решение.
Я тут уже 150 тык проехал. после этого "неожиданного" жетлого времени до красного остается настолько дофига, что даже местные сонные водятлы успевают проснуться и нажать если не одну педальку, так другую. Ни одной проблемы или аварии на светофоре не видел еще, если честно. приезд в зад видел всего один раз. вне светофора. Китаец не знал, что в дождь становится скользко.
SD>В Австралии много правильных вещей в организации дорожного движения. Отмечу, что более-менее приличное движение организовано по российским меркам супер-драконовскими методами (сам поищи, сколько demerit point'ов получишь за парковку вторым рядом, например, сегодня — в double demerit day). Пару раз припарковался вторым рядом, и еще один раз превысил на 10 км/ч = сдавай права на полгода.
Паркующихся вторым рядом надо не лишением наказывать, а прописывать им эвтаназию. На розовый проехать случайно можно. Не заметить, как 60 кмч переходит в 50 тоже можно. Вторым рядом припарковаться можно только преднамеренно.
SD>Если так сейчас начать в Москве — буквально через месяц пробки исчезнут. Потому что половина водителей без прав останется.
L>>При этом ситуация со строительством новых дорог не то чтобы ах. то же Pacific highway как был в основном двухполоской, проложенной по тропам аборигенов, так им и остается.
SD>Ага, и правда, ol'pac (Old Pacific) все та же двухполоска. SD>Казалось бы — как же так?
SD>Но ларчик открывается проще, рядом с этим узким и извилистым мото-треком (это именно что место для развлекательного катания мотоциклистов, я точно знаю) проложили 6-полосный нормальный хайвей.
Этот шестиполосный хайвей стал таким два года назад. До того был четерехполосным. Бывало, встретятся два грузовика и 10 тыщ водятлов курят бамбук 12 часов.
Кроме мототрека, где и правда на один автомобиль 50 мотоциклистов, это еще и важная дорога местного значения. Связывает весь CC, расширяют до четыерх полос ее с диким скрипом.
SD>Нет смысла сравнивать Россию и Австралию. Если бы в России не было этого мигающего зеленого, аварийность, скорее всего, еще бы выросла.
Если бы у бабушки был бы... Было время, когда машин было в сто раз меньше. ни пробок. ни аварий. Красота.
Еще вопрос, что было бы , если бы не было мигающего зеленого, но была бы адекватная длина циклов.
SD>А если в Австралии оный мигающий зеленый ввести (как, заметь, для пешеходных переходов введен мигающий красный, разрешающий закончить переход, но запрещающий его начинать), аварийность вида "въехал в джоппу", скорее всего, снизится. Возможно, это решение приберегается до лучших времен (когда аварийность буду учитывать полностью, а не хитрым методом, как сейчас — весьма отличным от России).
Аварии класса fender bender вообще не должны светить в статистике. Это аналог того, как г-н А случайно наступит на ногу г-ну Б и поцарапает ботинок. Для них лучше вести отдельную статистику, чтобы выявить стремные места и принять меры.
L>>таким образом, одной из причиной аварии ТС стало неадекватное оборудование перекрестка дорожными службами.
AVK>Да кто бы сомневался.
Ну вот, пошли смайлики. По существу-то возразить что будет или выйдет как с ГОСТом?
L>>Ну вот, пошли смайлики. По существу-то возразить что будет или выйдет как с ГОСТом?
AVK>Мне стало совсем неинтересно с тобой общаться, исключительно ввиду формы, в которой ты это делаешь. Поэтому можешь считать, что ты победил.
Я, вообще, никогда и не претендовал на приз года в номинации "самый белый и пушистый пользователь RSDN", но вот приписыванием собесебнику собственных фантазий с последующим уходом в отказ никогда не занимался.
L>Этот шестиполосный хайвей стал таким два года назад. До того был четерехполосным. Бывало, встретятся два грузовика и 10 тыщ водятлов курят бамбук 12 часов.
Да нормально там все было. Там и 2 полос с запасом. Один черт тупизм на въездах. Австралы вообще невероятные тормоза... о, кстати, кажется, я начинаю понимать, почему они _ТАК_ долго стартуют со светофоров. Медленнее, чем в Москве. Боятся долетающих на твой любимый желтый свет.
L>Кроме мототрека, где и правда на один автомобиль 50 мотоциклистов, это еще и важная дорога местного значения. Связывает весь CC, расширяют до четыерх полос ее с диким скрипом.
Чего? Ты там когда был, на ol'pac? Я — на прошлой неделе (и еще на позапрошлой, и еще 3 недели назад). Чего куда там расширяют, на old pacific'е, ась? Единственный ремонт, что там есть (вот уж полгода как есть) — чисто для замедления ездоков Полосы непрокрашены потому что.
L>Еще вопрос, что было бы , если бы не было мигающего зеленого, но была бы адекватная длина циклов.
Адекватная? Я тебе покажу вагон мест, где длина циклов в высшей степени идиотична. Если бы там был нормальный мигающий зеленый, было бы намного проще. Еще лучше, конечно, как в Бангкоке, секундомер, показывающий, сколько там осталось до зеленого света.
L>Аварии класса fender bender вообще не должны светить в статистике. Это аналог того, как г-н А случайно наступит на ногу г-ну Б и поцарапает ботинок. Для них лучше вести отдельную статистику, чтобы выявить стремные места и принять меры.
А они и не светятся, эти аварии, в статистике
Это еще один такой своеобразный способ заявить о новых победах в деле снижения аварийности.
На все аварии, где никаких травм никому нет, полиция не вызывается (и не приезжает, кстати, тоже). Страховщики между собой решают.
L>Чтобы в NSW попасть на red light или speed камеру, нужно быть очень альтернативно одаренным. или посто спать за рулем. Красные камеры тут исключительно используются как инструмент машинного доения невнимательных водятлов.
Да вообще без проблем — они бывают мобильные. Причем в unmarked patrol cars.
L>после этого "неожиданного" жетлого времени до красного остается настолько дофига, что даже местные сонные водятлы успевают проснуться и нажать если не одну педальку, так другую.
Вот тебе про то и говорят же. Успевают водятлы нажать и на одну педальку, и на другую, и вообще на все сразу.
L>Ни одной проблемы или аварии на светофоре не видел еще, если честно.
Я 150к еще не проехал (я вообще не понимаю, зачем столько ездить — ты курьер, что ли, или в Мельбурн ездишь на выходные?), а уже три раза rear ender'ов видел. Один раз чуть не поучаствовал (писал уже выше).
Короче.
Я — двумя руками за возможность узнать, сколько еще будет гореть зеленый. Пусть даже хотя бы методом "мигания зеленого".
L>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>Добрый день!
D>>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах. D>>Проезжал на желтый перекресток, не успел, D>>получил в бок. D>>Про разбирательство на месте умолчу, D>>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу.
L>Нисколько не оправдываю ездунов на розовый, но ты, надеюсь, сам признание не подписывал?
L>>Этот шестиполосный хайвей стал таким два года назад. До того был четерехполосным. Бывало, встретятся два грузовика и 10 тыщ водятлов курят бамбук 12 часов.
SD>Да нормально там все было. Там и 2 полос с запасом. Один черт тупизм на въездах.
Да, рассказывай
SD>Австралы вообще невероятные тормоза... о, кстати, кажется, я начинаю понимать, почему они _ТАК_ долго стартуют со светофоров. Медленнее, чем в Москве. Боятся долетающих на твой любимый желтый свет.
Это в Москве у водятлов нога чешется. На старт-внимание и так далее. Циклы-то короткие, можно и проспать ненароком. Да и соседи по полосе могут чего подумать.
Тут автомобиль — не удлинитель одного известного органа, а средство передвижения. по крайней мере для большинства. Поэтому большинство и ездит так, как знаки и светофоры велят.
L>>Кроме мототрека, где и правда на один автомобиль 50 мотоциклистов, это еще и важная дорога местного значения. Связывает весь CC, расширяют до четыерх полос ее с диким скрипом.
SD>Чего? Ты там когда был, на ol'pac? Я — на прошлой неделе (и еще на позапрошлой, и еще 3 недели назад). Чего куда там расширяют, на old pacific'е, ась? Единственный ремонт, что там есть (вот уж полгода как есть) — чисто для замедления ездоков Полосы непрокрашены потому что.
Я там всегда, если можно так выразиться. Олд пасифик не ограничивается развлекательным участком на Белой горе.
L>>Еще вопрос, что было бы , если бы не было мигающего зеленого, но была бы адекватная длина циклов.
SD>Адекватная? Я тебе покажу вагон мест, где длина циклов в высшей степени идиотична. Если бы там был нормальный мигающий зеленый, было бы намного проще. Еще лучше, конечно, как в Бангкоке, секундомер, показывающий, сколько там осталось до зеленого света.
Если тебе тут длина циклов кажется странной, то, скорее всего, ты чего-то упускаешь из виду, вроде поворота со встречки или рукава или согласования с другим светофором. Если считаешь, что светофор плохо отрегулирован — напиши в РТА, поправят.
L>>Аварии класса fender bender вообще не должны светить в статистике. Это аналог того, как г-н А случайно наступит на ногу г-ну Б и поцарапает ботинок. Для них лучше вести отдельную статистику, чтобы выявить стремные места и принять меры.
SD>А они и не светятся, эти аварии, в статистике SD>Это еще один такой своеобразный способ заявить о новых победах в деле снижения аварийности. SD>На все аварии, где никаких травм никому нет, полиция не вызывается (и не приезжает, кстати, тоже). Страховщики между собой решают.
Австралы очень отстали от щестой части суши. Где для этого нужно пол-дня ждать гаи, а потом еще полгода справки собирать.
L>>Чтобы в NSW попасть на red light или speed камеру, нужно быть очень альтернативно одаренным. или посто спать за рулем. Красные камеры тут исключительно используются как инструмент машинного доения невнимательных водятлов.
SD>Да вообще без проблем — они бывают мобильные. Причем в unmarked patrol cars.
Не смеши мои тапочки. Во-первых, чтобы эту unmarked машину не увидеть, нужно быть уж совсем слепым. А, во-вторых, unmarked patrol car не могут работать как стационарная камера.
L>>после этого "неожиданного" жетлого времени до красного остается настолько дофига, что даже местные сонные водятлы успевают проснуться и нажать если не одну педальку, так другую.
SD>Вот тебе про то и говорят же. Успевают водятлы нажать и на одну педальку, и на другую, и вообще на все сразу.
Говорят-то в основном теоретеги.
L>>Ни одной проблемы или аварии на светофоре не видел еще, если честно.
SD>Я 150к еще не проехал (я вообще не понимаю, зачем столько ездить — ты курьер, что ли, или в Мельбурн ездишь на выходные?), а уже три раза rear ender'ов видел. Один раз чуть не поучаствовал (писал уже выше). SD>Короче. SD>Я — двумя руками за возможность узнать, сколько еще будет гореть зеленый. Пусть даже хотя бы методом "мигания зеленого".
Вот ты, да и многие в этой теме, одной вещи не понимают — все приезды фжжоппу случаются из-за того, что приехваший фжоппу дятел вместо того, чтобы следить за дорогой и соблюдать дистанцию, занимался какой-то другой ерундой. Ты в самом деле думаешь, что мигающий зеленый моментально вылечит этих дятлов? Согласно такой логике, на шестой части суши вообще не должно быть ни приездов в ждоппу, ни вообще аварий на светофорах. Не видишь никакого логического изъяна?
L>>А это уже другой вопрос. Если получается так, что второй перекресток и второй светофор можно не заметить, то возникают совершенно другие вопросы.
E>Да просто медленнееееее надо со светофора рвать, и всё заметишь...
L>>>третий вопрос — на мигающий запрещающий (желтый) разгоняться, стало быть, можно? E>>На мигающий жёлтый? Да, наверное. Это же нерегулируемый перекрётсок/ПП будут?..
L>то есть если зеленый моргает, разгоняться нельзя. А если моргает желтый — то можно. Логично. Могу еще предложить привязать правила к дню недели. Например, чтобы оно работало только во второй четверг четного месяца.
Хватит бредить-то уже. Просто выучи ПДД, это полезней чем троллить на форуме.
6. Сигналы светофора и регулировщика.
...
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.
Здравствуйте, Nonmanual Worker, Вы писали:
NW>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Жутко бесит! Ну когда же в РФ додумаются делать светофоры с задержкой, как в развитых странах? О пешеходных светофорах "с кнопкой" и "английских перекрёстках" даже мечтать не приходится.
NW>Что немцу хорошо то русскому смерть. NW>У нас сделали несколько. Такие светофоры не для российских дебилов. По ощущениям аварий стало больше. Чудаки смотрят — тем что на пересекаемой дороге загорелся красный — и стартуют на красный, а те знают что не сразу зеленый загорается и хотят проскочить. Сейчас все вернули на обычный алгоритм.
Эх, нет в дорожных службах креативных людей!
Поставить перед перекрестком пару щитов "Внимание! На светофоре работает видео-регистрация нарушений" и дело фшляпе.
L>>>>>третий вопрос — на мигающий запрещающий (желтый) разгоняться, стало быть, можно? E>>>>На мигающий жёлтый? Да, наверное. Это же нерегулируемый перекрётсок/ПП будут?..
L>>>то есть если зеленый моргает, разгоняться нельзя. А если моргает желтый — то можно. Логично. Могу еще предложить привязать правила к дню недели. Например, чтобы оно работало только во второй четверг четного месяца.
T2>>Хватит бредить-то уже. Просто выучи ПДД, это полезней чем троллить на форуме.
L>Доргой юноша с горящим взором. Правила хорошего тона требуют, что прежде чем влезать в разговор, неплохо бы сначала уяснить суть дискуссии. Чтобы как минимум не попасть впросак, а как максимум не игодить в игнор.
Правила хорошего тона, не менее дорогой юноша с не менее горячим взором, подразумевают что если Вы хотите приватной беседы — то вам явно на форуме делать нечего.
L>P.S. Речь идет о предполагаемых изменениях к правилам. Если Вы не заметили.
Не вижу где я попал впросак. Хотя бы потому что я совершенно по сути дискуссии изъясняюсь. Для того чтобы рассуждать об изменениях в правилах надо разбираться в действующих, тогда Вы бы не писали бред сумашедшего (выделил). Хотя я понимаю что это сарказм, но выглядите Вы всё-таки глупо, т.к. светофорное регулирование в России является проблемой исключительно для Вас.
Впрочем поддержу другого Вашего оппонента — разговаривать с вами с вашей слишком агрессивной манерой уже крайне неинтересно.
D>Добрый день!
D>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах. D>Проезжал на желтый перекресток, не успел, D>получил в бок.
D>Я конечно на желтый теперь как хохол тапочком давлю и всем советую...
А я думал ты сделаешь вывод не пересекать перекресток на желтый?