Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>На самом деле длительность желтого должна зависеть от дорожных условий. от ограничения скорости. от размеров перекрестка. от ожидаемого трафика, в конце концов. Чтобы выехавший на перекресток в момент переключения зеленый-желтый гарантированно покинул его до красного. Чтобы на дороге с повышенным ограничем скорости (80 км/ч) не возникало необходимости тормозить тапкой в пол.
Если чо выехавший на перекрёсток должен с него убраться независимо от цвета светофора.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>Имхо, за езду по городу 100 км/ч надо прав лишать на годик. При лобовом ударе 60+60 в нормальных машинах все живы, при 100+100 — все трупы. Ограничение неспроста. Как-нибудь при нормальном торможении с 60 до 0 посмотрите, какая часть тормозного пути уходит на то, чтобы сбросить скорость до 40, а какая — на остальное. Тормозной путь зависит от скорости квадратично.
На 100+100 надо еще умудрится сойтись. Были случаи на трассе когда со 130 успевал почти до нуля гасить скорость уходя на обочину, из-за дебилов на обгоне. Со 100 замедлится до 60, когда выжить и не покалечится вполне реально, намного проще чем со 130. 1 секунды хватит. Да и в городе 100 не едут по узким улочкам, а прут по проспектам, где убираются как правило не из-за скорости, а из-за дураков которые не чувствуют габариты и/или считают что они одни на дороге.
ЕК>http://worz.ru/i/auto-15.jpg
ЕК>А если пешеход перед тобой в 30 метрах выскочит? Выжав тормоз, с 60 ты успеешь сбросить скорость до 25, у тебя будет секунда, чтобы крутануть руль, и даже если наезда избежать не удастся, есть все шансы, что последствия будут не слишком тяжёлые. На 100 ты не успеешь сделать ничего.
Если в 30м, то и с 80 на чистом асфальте успею остановится. Но вообще пофигу, пусть не выскакивает. Защищать дураков не ценящих свою жизнь глупо. Пешикам надо показывать мозги на асфальте с надписью "вот пешеход, вот водитель, ему дали три года, он выйдет через три года", чтобы дурь из головы выбить, что они всегда правы, покуда живы.
ЕК>Даже если бы ты ехал на чистый зелёный, это была бы обоюдка.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали: Р>Кстати, джигит тоже программистом работает? Чего инструкцию к машине не читает? Ты хоть прочитал? Там черным по-русскому написано -- перед тем как крепить детскую сидушку спереди, убедитесь, что подушка выключена. Ну и в салоне у нормальных машин куча наклеек справа/спереди по этому же поводу.
Вообще на наклейках написано не крепить детское кресло/люльку задом наперёд. Есть такие люльки для самых маленьких детей, до года. Про кресла, там где ребёнок сидит лицом по движению, там ничего не написано. http://avtokresel.net/articles1.php?tPath1=1_76
T2>>Предназначение светофора — регулировать ДД. И делать это так, чтобы было безопаснее всем. Пусть там хоть 500 оттенков разных цветов на все случаи жизни. Мигающий (разрешающий) зелёный позволяет не напрягаться в ожидании (запрещающего) желтого. Я проезжаю перекрёстки так: мигающий зелёный: если за 3 секунды мигания я гарантировано проеду перекрёсток — я поеду дальше. Если тороплюсь — поеду дальше. Иначе — останавливаюсь. Жёлтый — надо по-любому останавливаться, только если это не связано с экстренным торможением.
L>Ключевое выделил. Я неоднократно в этой теме заявил, и никто это не опроверг. Множество водятлов мигающий зеленый воспринимают как сигнал к "поддать газу". чтобы проскочить. По ПДД мигающий зеленый — сигнал разрешающий. Вкупе с неадекватной длительностью желтого случается всякая фигня вроде того, что с топикстартером приключилось.
А теперь хотелось бы так же увидеть выделенным как из моих слов следует "поддать газу"? Светофоры с мигающим зелёным — вижу, множество водителей с желанием "поддать газу" не вижу, что я делают не так? Нормальные водители правильно воспринимают этот сигнал как указание что разгоняться незачем.
T2>>Пример. Одно время у нас на одном проспекте установили пешеходный светофор с зеленым мигающим светом. Наверное для того чтобы лучше было видно что включился зелёный. Начались проблемы, т.к. переходили дорогу в основном те, кто видел переключение с красного. Остальные считали что раз мигающий — значит сейчас включится красный и не шли (логично, т.к. они прикинули что за 3 секунды они 4 полосы перейти не успеют). Потом вернули как было, к счастью. Смею предположить что по твоей логике пешеходы — тоже бараны? Пример приведён к тому что люди в основной массе правильно воспринимают мигание и если не хотят рисковать своим здоровьем — не идут (не едут) или перебегают, но опять же если считают что успевают пересечь дорогу.
L>Бараны те, кто решил на ровном месте выпендриться с мигающим зеленым.
Мигающий зелёный очень правильное решение. На данный момент его отсутствие равнозначно двухцветному (зелёный/красный) светофору.
S>>>>Да, еще у нас начали ставить светофоры с циферками — я обоими руками за, жалко только цифры с большого расстояния плохо читаются.
L>>>За рулем нужно за дорожной обстановкой следить, а не циферки выискивать.
T2>>Циферки — это элемент дорожной обстановки, не можешь их выискать (находящихся на видном месте) — сдай права и не садись больше за руль. Если что — лично мне циферки интересны только на пешеходных светофорах.
L>Пункт ПДД, описывающий циферки на светофорах в студию. иначе треп.
Пункт ПДД запрещающий цифры в студию. Иначе трёп. Тем более мои слова что цифры на светофоре для автомобилей мне пофигу — ты проигнорировал.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
AVK>>>Каким сигналам. Вот тебе простая ситуация — выезжаешь с перпендикулярного направления на дорогу и видишь впереди светофор. Горит зеленый. Вопрос — тебе надо сразу разогнаться до разрешенной скорости, или не спешить?
L>>Дорога — это не трасса Формулы-1. Разгоняться или нет зависит от множества факторов, и светофор тут не самый главный.
AVK>Ну так перечисляй давай.
ты вроде взрослый человек, а все гримасничаешь. погодные условия, качество сцепления, наличие гололеда и пешеходов, перебегающих дорогу где попало. Можно ли вообще на этот перекресток в принципе выезжать (есть ли за ним затор). С какой скоростью едут другие машины. Вот конкретно светофор идет после этих и десятка других факторов.
L>> И таки да, прежде чем разгоняться, нужно понять, успеешь ли остановиться, если окажется, что разгоняться было не надо.
AVK>Т.е. отсутсвие мигания зеленого таки элемент неопределенности вносит, так?
Элемент неопределенности — это джигит, решивший не глядя развернуться через три ряда от поребрика. В случае со светофором ты всегда должен понимать, сможешь ли ты остановиться перед ним, если сигнал сменится на запрещающий сейчас. А также через время x1, x2...xn. Мигание зеленого никакой дополнительной определенности не приносит. Хотя бы потому, что все, что он тебе сообщает — "скоро желтый". А скоро — понятие растяжимое и индивидуальное. Мне в Питере неоднократно в задний бампер почти приезжали рассчитывавшие проскочить под последний "миг".
С другой стороны, когда длительность желтого подобрана так, что если он загорится, когда ты будешь уже в 10 метрах от перекрестка, то двигаясь с разрешенной скоростью, ты гарантированно успеешь проехать перекресток, именно это привносит четкую определенность. У тебя появляется однозначная дистанция принятия решения.
L>> от мигания-не мигания тут ничего не зависит.
AVK>Это потому что тебе так хочется?
Я всех устриц ел, есличо.
AVK>>>Я бы лучше предложил перенаправить твои пожелания к желающим мигание зеленого отменить.
L>>Да оставляйте себе это мигание, чем бы дитя не тешилось.
AVK>Агрессивность, с которой ты свои посты пишешь, она тебе убедительности не придает, скорее наоборот.
Здравствуйте, Tz-292, Вы писали:
T2>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>>На самом деле длительность желтого должна зависеть от дорожных условий. от ограничения скорости. от размеров перекрестка. от ожидаемого трафика, в конце концов. Чтобы выехавший на перекресток в момент переключения зеленый-желтый гарантированно покинул его до красного. Чтобы на дороге с повышенным ограничем скорости (80 км/ч) не возникало необходимости тормозить тапкой в пол.
T2>Если чо выехавший на перекрёсток должен с него убраться независимо от цвета светофора.
Спасибо, кэп.
Речь о том, что длительность желтого должна обеспечивать безопасный проезд перекрестка тем, кто выехал на него спустя 0..некое X малое даже после переключения. В это время на пересекаемых направлениях должен гарантированно гореть красный. Соответственно, длительность желтого цикла должна определяться в первую очередь конфигурацией перекрестка, его размерами, во вторую очередь скоростным режимом и в третью очередь кучей других факторов. Как только это сделано, светофор можно приправить хоть мигающим зеленым, хоть переливающимся фиолетовым по вкусу.
Носиться с мигающими зелеными и таймерами можно хоть до морковкина загноения. Только не лучше ли сначала принять гораздо более простые в реализации и намного более действенные меры?
Здравствуйте, Tz-292, Вы писали:
L>>Пункт ПДД, описывающий циферки на светофорах в студию. иначе треп.
T2>Пункт ПДД запрещающий цифры в студию. Иначе трёп. Тем более мои слова что цифры на светофоре для автомобилей мне пофигу — ты проигнорировал
L>В России уже экзамен на знание топологии Москвы ввели при сдаче на права? Да хоть внутри Садового кольца, откуда мне знать, какое там ограничение? В заграницах дороги с ограничением в 80 и выше в черте города и даже в центре — явление отнюдь не редкое.
На упомянутом выше перекрестке тоже скорее всего 80.
L>Речь о том, что длительность желтого должна обеспечивать безопасный проезд перекрестка тем, кто выехал на него спустя 0..некое X малое даже после переключения. В это время на пересекаемых направлениях должен гарантированно гореть красный. Соответственно, длительность желтого цикла должна определяться в первую очередь конфигурацией перекрестка, его размерами, во вторую очередь скоростным режимом и в третью очередь кучей других факторов. Как только это сделано, светофор можно приправить хоть мигающим зеленым, хоть переливающимся фиолетовым по вкусу.
L>Носиться с мигающими зелеными и таймерами можно хоть до морковкина загноения. Только не лучше ли сначала принять гораздо более простые в реализации и намного более действенные меры?
Ну вообще-то пока на одном направлении горит зеленый и желтый, на другом гарантированно горит красный. У нас на многих перекрестках вообще есть период, когда красный горит одновременно всем. При чем тут мигающий зеленый?
Насчет безопасного проезда — ну может есть такие перекрестки, где трех секунд желтого не хватает, чтобы на 20 км/ч можно было проехать перекресток. Но при чем тут мигающий зеленый? Бьются те джигиты, которые пролетают на красный на 100 км/ч, причем с теми, кто рвется с места на розовый. При чем тут мигающий зеленый?
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
L>ты поучи дедушку-то кашлять, да.
Тогда я не понимаю, с чем ты споришь-то?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Судя по бумаге, это СССР, тест на копейке обутой в БЛ-85 или аналог. Сейчас машины имеют 40м тормозного пути со 100км/ч.
Дык это, оно же летнее? При чём тут тогда лёд?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
L>>Носиться с мигающими зелеными и таймерами можно хоть до морковкина загноения. Только не лучше ли сначала принять гораздо более простые в реализации и намного более действенные меры?
S>Ну вообще-то пока на одном направлении горит зеленый и желтый, на другом гарантированно горит красный. У нас на многих перекрестках вообще есть период, когда красный горит одновременно всем. При чем тут мигающий зеленый?
S>Насчет безопасного проезда — ну может есть такие перекрестки, где трех секунд желтого не хватает, чтобы на 20 км/ч можно было проехать перекресток. Но при чем тут мигающий зеленый? Бьются те джигиты, которые пролетают на красный на 100 км/ч, причем с теми, кто рвется с места на розовый. При чем тут мигающий зеленый?
говорю же — носятся с мигающим зеленым, а за деревьями не видят леса. Вот тебе ссылко. там гуглмапс на перекресток, к которому я уже обращался. Легко видеть, что ширина перекрестка по ул. Маршала Новикова составляет 50 метров (скорее всего, больше, с масштабом, КМК, гугол иногда промахивается).
А теперь открываем калькулятор. 60 км/ч = 1000 м/мин = 16.6 м/с. Три секунды — 49 метров. На 50 км/ч — вообще сорок. плюс-минус туда-сюда, и получается, что один въехал под последний "мырг" зеленого, а другой влетел на только что загоревшийся зеленый. Проезжих частей — две, поперечные направления просматриваются плохо. В результате — бамц. И ведь, что интересно, "никто почти не нарушил". Конечно, правила обязывают убедиться, что другие участники движения закончили проезд перекрестка, только это плохое утешение.
Достаточно увеличить желтый до 5-6 секунд, чтобы вероятность "бамца" резко уменьшить. Можно даже рассчитать, насколько уменьшится эта вероятность.
L>плюс-минус туда-сюда, и получается, что один въехал под последний "мырг" зеленого, а другой влетел на только что загоревшийся зеленый. Проезжих частей — две, поперечные направления просматриваются плохо. В результате — бамц. И ведь, что интересно, "никто почти не нарушил". Конечно, правила обязывают убедиться, что другие участники движения закончили проезд перекрестка, только это плохое утешение. L>Достаточно увеличить желтый до 5-6 секунд, чтобы вероятность "бамца" резко уменьшить. Можно даже рассчитать, насколько уменьшится эта вероятность.
Со всем согласен, только мигающий зеленый тут ни при чем. Ситауция с длиной перекрестка не изменится от того, будет ли мигать зеленый или нет. Если зеленый будет резко меняться за желтый, даже больше водителей с опозданием въедут на перекресток, так как не каждый будет резко тормозить. Единственно, что возможно меньше будет гонщиков на розовый, которые трогаются как только начинает мигать зеленый на перпендикулярном направлении.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
L>>Достаточно увеличить желтый до 5-6 секунд, чтобы вероятность "бамца" резко уменьшить. Можно даже рассчитать, насколько уменьшится эта вероятность.
S>Со всем согласен, только мигающий зеленый тут ни при чем. Ситауция с длиной перекрестка не изменится от того, будет ли мигать зеленый или нет. Если зеленый будет резко меняться за желтый, даже больше водителей с опозданием въедут на перекресток, так как не каждый будет резко тормозить. Единственно, что возможно меньше будет гонщиков на розовый, которые трогаются как только начинает мигать зеленый на перпендикулярном направлении.
Так вот и я о чем и говорю! Длительности желтого+красного на всех направлениях должно быть достаточно, чтобы водятлы — опоздуны успели освободить перекресток в большинстве случаев. Влияние мигающего зеленого тут крайне незначительно — въезжающие в момент переключения будут что с ним, что без него.
Причем, при расчетах длительности циклов должны приниматься во внимание фактические дорожные условия, а не установленные ограничения. так, для данного перекрестка нужно исходить из того, что там будут летуны под 80 (длинные прямые проспекты, большую часть дня полупустые), соответственно длина цикла должна это учитывать.
L>ты вроде взрослый человек, а все гримасничаешь
Гримасничаешь здесь пока что исключительно ты.
L>погодные условия
Хорошие
L>, качество сцепления
Сухой асфальт
L>наличие гололеда и пешеходов, перебегающих дорогу где попало
Отсутствуют
L>. Можно ли вообще на этот перекресток в принципе выезжать (есть ли за ним затор).
Можно
L> С какой скоростью едут другие машины.
С разной.
L> Вот конкретно светофор идет после этих и десятка других факторов.
Вот и давай рассказывай, на основании чего ты будешь принимать решение. Все затребованные другие факторы я тебе определил.
AVK>>Т.е. отсутсвие мигания зеленого таки элемент неопределенности вносит, так?
L>Элемент неопределенности — это джигит, решивший не глядя развернуться через три ряда от поребрика.
Ты на вопрос ответь.
L> В случае со светофором ты всегда должен понимать, сможешь ли ты остановиться перед ним, если сигнал сменится на запрещающий сейчас.
Смогу в любом случае. Только можно оттормаживаться с приличным ускорением, а можно подкатится спокойно, зная что скоро красный.
L>Мигание зеленого никакой дополнительной определенности не приносит.
Мигание зеленого очевидным образом говорит, что через 3 секунды зажжется желтый или красный.
L> Хотя бы потому, что все, что он тебе сообщает — "скоро желтый". А скоро — понятие растяжимое и индивидуальное.
Нет, время мигания у светофоров вполне объективный параметр, ничего растяжимого и индивидуального там нет. Если ты в своей голове этот интервал удержать не можешь — это лично твои проблемы.
L> Мне в Питере неоднократно в задний бампер почти приезжали рассчитывавшие проскочить под последний "миг".
А мне вот ни разу не приезжали. Наверное потому что я резко не торможу перед светофором.
L>>> от мигания-не мигания тут ничего не зависит. AVK>>Это потому что тебе так хочется?
L>Я всех устриц ел, есличо.
Я тоже, есличо. Будем меряться, у кого длиннее?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 27 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK>>Где то может и есть. Но я такое встречаю очень редко последнее время. L>В Питере других светофоров пока не завезли.
Это проблемы Питера. При чем тут мигающий зеленый?
AVK>>А при чем тут светофоры тогда? L>проблему нужно в комплексе решать. Адекватные светофоры и гибдд, которая, наконец, этой БДД занимается вполне подойдут как часть мероприятий этого комплекса.
При чем тут мигающий зеленый?
AVK>>Кому как. Мне — нет. А неадекваты, они всегда найдут способ устроить аварию. L>Ну так ты не один на дороге. Не ты, так тебя. Если можно найти способ показывать неадекватам меньше красных тряпок, то это нужно сделать.
Желтый — еще большая красная тряпка. Тоже отменим?
L>Ключевое выделил. Я неоднократно в этой теме заявил, и никто это не опроверг. Множество водятлов мигающий зеленый воспринимают как сигнал к "поддать газу". чтобы проскочить.
Эти же водятлы точно так же воспринимают желтый. Его тоже отменяем? И загоревшийся непосредственно перед светофором красный — тоже.
L> По ПДД мигающий зеленый — сигнал разрешающий.
Водятлы плевали на ПДД.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Хитрозадые товарищи все равно смотрят на чужие светофоры. Например на пешеходный. Пешеходный переключается на красный и они сразу тапку в пол. При этом основной сфетофор красный еще секунды 2-3.
А тут нужно камеры + автосписание с кредитки.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.