Re[14]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Erop Россия  
Дата: 06.04.12 07:51
Оценка: +1
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Ключевое выделил. Я неоднократно в этой теме заявил, и никто это не опроверг. Множество водятлов мигающий зеленый воспринимают как сигнал к "поддать газу". чтобы проскочить. По ПДД мигающий зеленый — сигнал разрешающий.

Странная логика у тебя. Вместо того, что бы думать, как осложнить водятлам занятия водятлизмом, ты предлагаешь испортить жизнь дисциплинированным водителям...
И, всё-таки, большинство водителей, даже в Москве, реагируют на мигающий зелёный адекватно...

L>Вкупе с неадекватной длительностью желтого случается всякая фигня вроде того, что с топикстартером приключилось.

С ТС случилось иное. Он просто не заметил второй перекрёсток и второй светофор и его проехал на красный...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: stasgoo  
Дата: 06.04.12 07:52
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Существенное превышение скорости одним из участников автоматически делает его виновным.

Это ты сам так решил ? Очень сложно доказать, что было превышение. Особенно на мокрой каше, где тормозного пути не остаётся. По характеру повреждений тоже не всё очевидно. Нужны экспертизы, с сомнительным успехом. Начни тормозить на секунду раньше и разрушения будут как от законной скорости. Гаишники оставляют виноватым самого очевидного. Ну или отмазывают кто денег занёс. А на гипотетическую всемирную справедливость плевать они хотели.
Re[8]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 07:53
Оценка:

L>Ну так ты не один на дороге. Не ты, так тебя. Если можно найти способ показывать неадекватам меньше красных тряпок, то это нужно сделать.

Способ есть. Запретить увеличивать скорость при подъезде к мигающему зелёному, если едешь быстрее 30 км/ч, например... И ловить нарушителей автоматически...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 06.04.12 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>Ну так ты не один на дороге. Не ты, так тебя. Если можно найти способ показывать неадекватам меньше красных тряпок, то это нужно сделать.

E>Способ есть. Запретить увеличивать скорость при подъезде к мигающему зелёному, если едешь быстрее 30 км/ч, например... И ловить нарушителей автоматически...

Автоматические турели спасут положение
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[6]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: alzt  
Дата: 06.04.12 08:15
Оценка:

SD>>Про мигающий зеленый _ВООБЩЕ_ не согласен.

L>Мигающего зеленого, АФАИК, вообще нигде в мире нет, кроме России.

Это не аргумент. Мигающий очень удобен. Он позволяет заранее не торопясь начать торможение.
Re[7]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 08:16
Оценка: +1
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

L>>Для этого тут есть желтая фаза. Длина которой очень сильно зависит от конфигурации перекрестка и скоростного режима. Если ты соблюдаешь скоростной режим, то у тебя никогда не возникнет ситуации с "розовым".

SD>Не в скоростном режиме дело! Когда у меня, находящегося совсем рядом с перекрестком, _ВНЕЗАПНО_ включается желтый — это дает резкий стресс и необходимость мгновенного принятия решения "тормозить" или "ехать дальше".

Ещё хуже, что водитель машины спереди тоже в этот момент принимает подобное решение. И оно может быть очень неожиданным. Да, надо ещё и дистанцию держать, но цель светофора всё же не ездить учить, а аварийность снизить, и пропускную способность увеличить.
Re[7]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: landerhigh Пират  
Дата: 06.04.12 08:19
Оценка:

E>Зачем убирать? Можно просто очень больно запретить повышать скорость при мигающем зелёном в твоём направлении...

Да можно вообще запретить ездить всем, кто мигалкой не вышел. Делов-то.
Re[11]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 08:20
Оценка:

L>>ты поучи дедушку-то кашлять, да.

E>Тогда я не понимаю, с чем ты споришь-то?

Ты сначала объясни, при чем тут тип КПП.
Дата: 06.04.12 08:22
Оценка: :)
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>>Где то может и есть. Но я такое встречаю очень редко последнее время.

L>>В Питере других светофоров пока не завезли.

AVK>Это проблемы Питера. При чем тут мигающий зеленый?

И правда, при чем? Ты ж на красно-желтый наехел.

AVK>>>А при чем тут светофоры тогда?

L>>проблему нужно в комплексе решать. Адекватные светофоры и гибдд, которая, наконец, этой БДД занимается вполне подойдут как часть мероприятий этого комплекса.

L>>Ну так ты не один на дороге. Не ты, так тебя. Если можно найти способ показывать неадекватам меньше красных тряпок, то это нужно сделать.

AVK>Желтый — еще большая красная тряпка. Тоже отменим?

Да пожалуйста. Хочешь доводить до абсурда — вперед. Но без меня.
Дата: 06.04.12 08:24
Оценка:

E>Способ есть. Запретить увеличивать скорость при подъезде к мигающему зелёному, если едешь быстрее 30 км/ч, например... И ловить нарушителей автоматически...

Сначала нужно будет объявить мигающий зеленый запрещающим. А потом потратиться на камеры, измеряющие ускорение. И только потом понять, что это работать не будет.
Re[10]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>Автоматические турели спасут положение

Только он не стрелять должны, а фиксировать нарушение, что в свою очередь, должно влечь наказание...
Re[8]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 08:29
Оценка:

L>Да можно вообще запретить ездить всем, кто мигалкой не вышел. Делов-то.

Ну у вас там в Австралии деморкатия, вроде? Можешь попробовать организовать. Потом приедешь, опытом поделишся, если сохранишь способность ездить, конечно
Re[12]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 08:31
Оценка:

L>>>ты поучи дедушку-то кашлять, да.

E>>Тогда я не понимаю, с чем ты споришь-то?

L>Ты сначала объясни, при чем тут тип КПП.

AFAIK, на автомате дёргают ручку на светофоре не все, а на ручке очень мало кто ен врубает нейтраль...
Re[10]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 08:34
Оценка:

L>Сначала нужно будет объявить мигающий зеленый запрещающим.

Зачем? То, что он не запрещает проезд перекрёстка -- это ПРАВИЛЬНО!

L>А потом потратиться на камеры, измеряющие ускорение.

Камеры на светофорах один фиг нужны. Ну тут будут камеры с радаром. В условиях Москвы, например, это будет обозначать, кроме всего прочего, что регулируемые перекрёстки все будут проезжать не быстрее, чем +20, что само по себе будет хорошо.

L>И только потом понять, что это работать не будет.

Почему не будет работать?
Re[4]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: AnrySpb  
Дата: 06.04.12 08:41
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>А кто свидетель-то?

"Я свидетель. А что случилось?"
Re[12]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 08:55
Оценка:

S>>В общем случае нельзя предсказать по горящему зеленому, сколько он еще прогорит, так что все-таки изменение неожиданное.

L>Если уж залезать в эти дебри, то само предназначение светофора — это переключаться с красного на желтый и зеленый и обратно. Если для кого-то это слишком неожиданно, то лучше сидеть дома.

Назначение светофора — регулировать движение.
Светофоры разные бывают. Зелёный и жёлтый — просто традиция.
Чем светофор будет проще и понятнее, тем лучше он будет справляться со своей функцией.

S>>Да, еще у нас начали ставить светофоры с циферками — я обоими руками за, жалко только цифры с большого расстояния плохо читаются.

L>За рулем нужно за дорожной обстановкой следить, а не циферки выискивать.

Циферки — это очень удобно.
Когда стоишь, то легко определить, когда можно начинать трогаться — не задерживаешь поток.
Когда едешь, то издалека понимаешь, что не успеешь и стоит притормозить, или наоборот — можно понять, что красный скоро закончится.
Re[15]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 10:04
Оценка:
Здравствуйте, Tz-292, Вы писали:

T2>Пжалста, есть более простое решение. Не нравится зелёный мигающий — отлично, начинаем оптимизацию. Убираем мигание, удлинняем время жёлтого. Вспоминаем что жёлтый, так же как и красный, — запрещающий. Оптимизируем дальше: убираем жёлтый, для компенсации удлинняем время красного на остальных направлениях. Достаточно просто? Ещё и габариты светофора на одну жёлтую секцию уменьшаются. Одни плюсы. Непонятно только одно: зачем цепляться к мигающему зелёному и игнорировать многократно озвученный факт что желтый — запрещающий?

T2>Но по мне так многократно лучше спокойно въехать на перекрёсток на мигающий зелёный и завершить проезд на жёлтый, чем уже выезжая на перекрёсток видеть сразу красный и, не имея возможности затормозить, напрягаться в ожидании удара сбоку от джигитов.

Вы все так носитесь со своим мигающим зеленым и таймерами, а увидеть одну простую вещь не в состоянии. Длина желтого в Ру в основном фиксирована и в большинстве случаев не отвечает дорожной обстановке. Вкупе с тем, что мигающий зеленый — сигнал разрешающий (кстати, его длительность правилами не оговаривается), ситуация, когда кто-то, въезжая на перекресток на разрешающий сигнал, не имеет достаточного времени на завершение проезда перекрестка, возникает сплошь и рядом. И, что интересно, никакие правила при этом не нарушаются.
Удлинить желтый так, чтобы он отвечал дорожной обстановке — копейки. Будет ли там мигающий зеленый, не будет ли его, совершенно неважно.

T2>П.С. У морковки должно быть не загноение, а заговенье.

пофигу.
Дата: 06.04.12 10:09
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

L>>ты вроде взрослый человек, а все гримасничаешь

AVK>Гримасничаешь здесь пока что исключительно ты.

L>>Мигание зеленого никакой дополнительной определенности не приносит.

AVK>Мигание зеленого очевидным образом говорит, что через 3 секунды зажжется желтый или красный.

А почему не 10 секунд? И откуда тут "или"?

L>> Хотя бы потому, что все, что он тебе сообщает — "скоро желтый". А скоро — понятие растяжимое и индивидуальное.

AVK>Нет, время мигания у светофоров вполне объективный параметр, ничего растяжимого и индивидуального там нет. Если ты в своей голове этот интервал удержать не можешь — это лично твои проблемы.

Ну раз взрослый человек, то будь любезен, ответь за свои слова и приведи пункт правил, регламентирующий длину мигающего зеленого.
Без этого все остальное не стоит обсуждения.
Re[14]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 10:19
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

L>>А приборы в машине как, не отвлекают? Другие машины, пешеходы там, ездить не мешают?

vsb>Это серьёзный вопрос? Нет, не отвлекают. На спидометр я смотрю редко, скорость до 60 кмч я держу без спидометра, на остальные приборы в процессе движения я не смотрю. Некоторые пешеходы не мешают, некоторые мешают, то же про другие машины, но как это соотносится со светофорами — я не понимаю.

Странно тогда, что светофоры отвлекают.

vsb>>>Поспрашивал у знакомых, нет никого, кто считал бы таймеры ненужными. Единственная претензия — мелкие цифры.

L>>Внимание, вопрос. что обеспечило бы большую безопасность на этом перекрестке — таймер, который ночью все равно выключат вместе со светофором, или индуктивный датчик, благодаря которому пр. Королева будет останавливаться для пропуска трафика по ул. Маршала Новикова только при наличии оного трафика?

vsb>Я лично не понимаю, зачем нужна высокая пропускная способность ночью, когда машин крайне мало. Просто не нужно отключать светофоры, особенно на больших улицах. Постоят, не надломятся.

Затем, что:
а) Останавливать проспект довольно напряженным трафиком при пустой пересекаемой дороге банально глупо
б) Это ночь, не забываем. Постоянно останавливающийся/стартующий трафик создает намного больше шума
в) Постоянно останавливающийся/стартующий трафик потребляет намного больше топлива и улучшению экологической обстановки тоже не способствует.

Уже этого достаточно.

L>>Судя по тому, что ставят только таймеры, а не датчики, деньги есть либо на одно, либо на другое. Повышает ли безопасность таймер? Возможно, в зависимости от множеста других факторов. Повышает ли безопасность датчик? Однозначно да.

vsb>Таймер это корпус за 50 баксов (с учетом откатов пусть 1000 баксов), подключенный в какой-то стандартный вход на светофоре. Датчик это надо раскапывать дорогу, укладывать там это всё дело, проводить проводку, периодически его чинить, если я правильно представляю себе, что это такое. На мой взгляд стоимость несравнима.

Есть предположение, что после учета коррупционной составляющей стоимость установки одного такого таймера измеряется десятками КБ.

индуктивный датчик — это петля провода, закатанная под верхним слоем асфальта или уложенная в прорезанную в нем канавку. стоит копейки. Подключается к контроллеру, которые нынче не выпускают только ленивые. Стоит такие копейки, что даже не стоит обсуждения.

Впрочем, некоторые считают, что человеческая жизнь дешевле.
Дата: 06.04.12 10:24
Оценка: :)

L>>Вкупе с неадекватной длительностью желтого случается всякая фигня вроде того, что с топикстартером приключилось.

E>С ТС случилось иное. Он просто не заметил второй перекрёсток и второй светофор и его проехал на красный...

А это уже другой вопрос. Если получается так, что второй перекресток и второй светофор можно не заметить, то возникают совершенно другие вопросы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.