Re[13]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 05.04.12 16:30
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Этих, которых провоцирует — их что только не провоцирует. Про пешеходный светофор я уже писал. Один раз вообще прелестно было — я ступил на пешеходный переход, и орел добавил газу, чторбы в 10 сантиметрах от моего носа успеть передо мной проскочить. Тут чего отменять будем? Пешеходные светофоры и пешеходные переходы? Ну чтобы не провоцировать?

Вообще говоря, я бы лично в нашей деревне очень многие бы и переходы и светофоры упразднил.
В этом смысле у нас всё как-то вообще традиционно плохо. Из примитивного:
1. Имеем участок скоростного движения на Бердском шоссе. Формально — территория города, реально — три полосы в каждую сторону и ОЧЕНЬ большой поток.
Пешеходный переход. Пешеходов там сбивали по десятку в сезон. Год назад светлые головы допёрли поставить там светофор — с тех пор, вроде бы, смертных случаев не было. Что мешало поставить там светофор десять лет назад —
На этом же шоссе есть чуть южнее место, где сразу за плавным поворотом — остановка транспорта и пешеходный переход. Знаки "40" стоят, но никто их не выполняет. Спасает, имхо, только то, что реально этим переходом мало кто пользуется. Лично я бы там переходить не рискнул, т.к. средняя скорость движения на участке — 120 км/ч, а владельцы джипов и 140 ехать не стесняются. ЕМНИП, именно в этом месте шустрый грузовичок перевернул ПАЗик, отъезжавший от остановки. В общем, норматив на трупы ещё не выполнен — светофора нет.

2. Стандартная практика — ровно в местах пешеходных переходов не горят фонари. Отличное место — т.н. Вшивая Горка, остановка "Посёлок Кирова". За 1 км до этого заканчивается освещение трассы, и водитель, последние 30 км ехавший под ярким натриевым светом, влетает в темноту. Там как раз под горочку, даже если педальку не давить — машина разгоняется сама. Там есть светофор, т.е. электричество подведено.
Светофор отключают на ночь, и многие неопытные пешеходы, идущие с берега наверх, попадают. Там минимум одного знакомого знакомого сбили насмерть — как раз ночью, что меня ничуть не удивляет. Просто пешеходу в наши летние светлые ночи всё видно хорошо, и он искренне думает, что его тоже хорошо видно, тем более он идёт по законному переходу. Увы.

3. Сама практика выключения светофоров меня выбешивает сверх всякой меры. Вот у вас есть прибор, деньги вложены. Нет, как раз в самое опасное время его и вырубают! Конечно же, водитель не ожидает там увидеть пешехода в 2 часа ночи. Конечно же, по пустой трассе водитель идёт свои 120. В итоге, после 22:00 у пешеходов вообще нет безопасного способа пересечь это место, т.к. на таких скоростях водитель увидит его за 1.5 секунды до столкновения.
Я бы лучше потерпел 30 секунд у этого светофора, чем рисковать влететь в очередного пьяного рыбака. Я уж молчу про светофор с кнопкой, который бы вообще там все проблемы решил.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[15]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 05.04.12 16:37
Оценка: 1 (1) +1

AVK>Нет, время мигания у светофоров вполне объективный параметр, ничего растяжимого и индивидуального там нет. Если ты в своей голове этот интервал удержать не можешь — это лично твои проблемы.

Хорошо вам там, где этот параметр — объективный. А вот в нашей деревне есть светофоры, которые мигают 1 раз и всё, красный. А есть — по 5 миганий. И хрен заранее угадаешь, сколько их всего, и на каком мигании ты на него посмотрел (особенно если он был частично перекрыт фурой в правом ряду).
Те светофоры, которые я каждый день проезжаю, я знаю не хуже, чем квакер — интервал респовна фофана на кудвадээмтри. И могу так скорость подобрать, чтобы подкатиться к стоп линии аккурат к переключению на зелёный, и сделать торопыгу, который меня с визгом обошёл, и был вынужден на красный полностью встать. Это да.
А вот те, что я редко езжу — вот те меня всегда угнетают.
Хочу нормальные светофоры, как у людей — чтоб на каждую полосу свой (а не гадать по внешнему виду встречных, нет ли у них красного сейчас, чтобы я налево мог повернуть), с таймером зелёного, чтобы я знал, успею или нет. Таймер красного мне нафиг не упал — это будет только подстёгивать жигитов за секунду до него рвать с места.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[16]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.04.12 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>с таймером зелёного, чтобы я знал, успею или нет

Так об этом и речь. Только тут сторонникам подобных идей предлагается гвоздив голову забивать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 27 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[6]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.04.12 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>А тут нужно камеры

+1
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 27 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
Re[5]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: wraithik Россия  
Дата: 05.04.12 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Судя по бумаге, это СССР, тест на копейке обутой в БЛ-85 или аналог. Сейчас машины имеют 40м тормозного пути со 100км/ч.

E>Дык это, оно же летнее? При чём тут тогда лёд?

Для льда какую нить "снежинку" использовали.
Re[18]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 05.04.12 17:46
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

L>>>Достаточно увеличить желтый до 5-6 секунд, чтобы вероятность "бамца" резко уменьшить. Можно даже рассчитать, насколько уменьшится эта вероятность.

S>>Со всем согласен, только мигающий зеленый тут ни при чем. Ситауция с длиной перекрестка не изменится от того, будет ли мигать зеленый или нет. Если зеленый будет резко меняться за желтый, даже больше водителей с опозданием въедут на перекресток, так как не каждый будет резко тормозить. Единственно, что возможно меньше будет гонщиков на розовый, которые трогаются как только начинает мигать зеленый на перпендикулярном направлении.

L>Так вот и я о чем и говорю! Длительности желтого+красного на всех направлениях должно быть достаточно, чтобы водятлы — опоздуны успели освободить перекресток в большинстве случаев. Влияние мигающего зеленого тут крайне незначительно — въезжающие в момент переключения будут что с ним, что без него.

L>Причем, при расчетах длительности циклов должны приниматься во внимание фактические дорожные условия, а не установленные ограничения. так, для данного перекрестка нужно исходить из того, что там будут летуны под 80 (длинные прямые проспекты, большую часть дня полупустые), соответственно длина цикла должна это учитывать.

Ну вот вроде бы договорились, что мигающий зеленый не является абсолютным злом.
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[3]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Евгений Коробко  
Дата: 05.04.12 18:19
Оценка:
E>В РФ за +40+ всё-таки большие штрафы. Лишают за +60+...

А пристёгиваетесь вы тоже потому, что гаишники требуют?

ЕК>>Даже если бы ты ехал на чистый зелёный, это была бы обоюдка.

E>А вот тут не согласен совершенно.

Обоюдка — это когда правила нарушали оба, и оба нарушения явились прямой причиной ДТП. Существенное превышение скорости одним из участников автоматически делает его виновным. Это как с пьяным — если пьяным ехать на зелёный и попасть в ДТП — тоже обоюдка будет.
Евгений Коробко
Re[4]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Erop Россия  
Дата: 05.04.12 18:56
Оценка: +2
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Обоюдка — это когда правила нарушали оба, и оба нарушения явились прямой причиной ДТП. Существенное превышение скорости одним из участников автоматически делает его виновным. Это как с пьяным — если пьяным ехать на зелёный и попасть в ДТП — тоже обоюдка будет.

Чего? То есть если ты будешь ехть +40, например, а тебе въедут в зад, то будет обоюдка?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[14]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Tz-292 Россия  
Дата: 05.04.12 19:45
Оценка:

T2>>Если чо выехавший на перекрёсток должен с него убраться независимо от цвета светофора.

L>Спасибо, кэп.

Вэлкам.

L>Речь о том, что длительность желтого должна обеспечивать безопасный проезд перекрестка тем, кто выехал на него спустя 0..некое X малое даже после переключения. В это время на пересекаемых направлениях должен гарантированно гореть красный. Соответственно, длительность желтого цикла должна определяться в первую очередь конфигурацией перекрестка, его размерами, во вторую очередь скоростным режимом и в третью очередь кучей других факторов. Как только это сделано, светофор можно приправить хоть мигающим зеленым, хоть переливающимся фиолетовым по вкусу.

L>Носиться с мигающими зелеными и таймерами можно хоть до морковкина загноения. Только не лучше ли сначала принять гораздо более простые в реализации и намного более действенные меры?

Пжалста, есть более простое решение. Не нравится зелёный мигающий — отлично, начинаем оптимизацию. Убираем мигание, удлинняем время жёлтого. Вспоминаем что жёлтый, так же как и красный, — запрещающий. Оптимизируем дальше: убираем жёлтый, для компенсации удлинняем время красного на остальных направлениях. Достаточно просто? Ещё и габариты светофора на одну жёлтую секцию уменьшаются. Одни плюсы. Непонятно только одно: зачем цепляться к мигающему зелёному и игнорировать многократно озвученный факт что желтый — запрещающий?

Но по мне так многократно лучше спокойно въехать на перекрёсток на мигающий зелёный и завершить проезд на жёлтый, чем уже выезжая на перекрёсток видеть сразу красный и, не имея возможности затормозить, напрягаться в ожидании удара сбоку от джигитов.

П.С. У морковки должно быть не загноение, а заговенье.
Re[13]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: vsb Казахстан  
Дата: 05.04.12 20:24
Оценка:

L>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

L>>>С тем, что бабло, спущенное на никому не нужные таймеры, было бы лучше потратить на реальную борьбу с аварийсностью? Например, оборудование светофоров индуктивными датчиками и уничтожение дурацкого "ночного режима"?

vsb>>Я терпеть ненавижу светофоры без таймеров, и очень люблю светофоры с таймерами, потому что во втором случае мне практически не нужно на него смотреть, я на него глянул издалека, увидел что горит зелёный и ещё 25 секунд будет гореть и еду спокойно, уделяя внимание более важным объектам. Если увидел цифру 10, а до перекрестка ещё далеко, то опять же спокойно начну тормозить. Если светофор без таймера, то на него приходится смотреть 2-3 раза в секунду, при этом уделяя повышенное внимание всему остальному.

L>А приборы в машине как, не отвлекают? Другие машины, пешеходы там, ездить не мешают?

Это серьёзный вопрос? Нет, не отвлекают. На спидометр я смотрю редко, скорость до 60 кмч я держу без спидометра, на остальные приборы в процессе движения я не смотрю. Некоторые пешеходы не мешают, некоторые мешают, то же про другие машины, но как это соотносится со светофорами — я не понимаю.

vsb>>Поспрашивал у знакомых, нет никого, кто считал бы таймеры ненужными. Единственная претензия — мелкие цифры.

L>Да, да, особенно таймеры нужны в Питере на Петроградке, где пробка нынче почти круглосуточно.

L>Тем, кто слаще хрена ничего не ел, сложно рассказывать о вкусе меда.

Почему же? В моём городе есть светофоры как с таймером, так и без таймера. Вторых, к счастью, остаётся всё меньше.

vsb>>Индуктивные датчики тоже штука хорошая, я только за.

L>В Питере в районе бывшего Комендантского аэродрома есть перекресток проспекта Королева и ул. Маршала Новикова. Обе улицы очень широкие, пр. Королева имеет две проезжие части. так вот, сколько я это место знаю, где-то в 9-10 вечера светофор на этом перекрестке переключают на мигающий желтый. Вроде бы логично — трафик по Новикова заметно стихает, и останавливать пр. Королева попусту вроде как не надо. Был там полгода назад — ничего не изменилось.

L>Только вот одно "но" — каждую ночь там происходит минимум одна кузовная авария.

L>Внимание, вопрос. что обеспечило бы большую безопасность на этом перекрестке — таймер, который ночью все равно выключат вместе со светофором, или индуктивный датчик, благодаря которому пр. Королева будет останавливаться для пропуска трафика по ул. Маршала Новикова только при наличии оного трафика?

Я лично не понимаю, зачем нужна высокая пропускная способность ночью, когда машин крайне мало. Просто не нужно отключать светофоры, особенно на больших улицах. Постоят, не надломятся.

L>Судя по тому, что ставят только таймеры, а не датчики, деньги есть либо на одно, либо на другое. Повышает ли безопасность таймер? Возможно, в зависимости от множеста других факторов. Повышает ли безопасность датчик? Однозначно да.

Таймер это корпус за 50 баксов (с учетом откатов пусть 1000 баксов), подключенный в какой-то стандартный вход на светофоре. Датчик это надо раскапывать дорогу, укладывать там это всё дело, проводить проводку, периодически его чинить, если я правильно представляю себе, что это такое. На мой взгляд стоимость несравнима.
Re[8]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
От: Vain Россия google.ru
Дата: 05.04.12 22:00
Оценка: -1
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Ага. А теперь читаем здесь:

V_S>когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час.

и здесь:

V_S>10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Т.е. вы считаете что его вина что он попал в дтп это превышение скорости? Но в этом нет логики. Если бы он ехал быстрее то вообще бы не попал в дтп.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 06.04.12 07:19
Оценка:

L>Нет, не нужно. Мигающий зеленый сейчас — это сигнал "поднажми, проскочим". Вот и поднажимают. И встречаются два одиночества. Его нужно убирать еще позавчера.

Зачем убирать? Можно просто очень больно запретить повышать скорость при мигающем зелёном в твоём направлении...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 07:20
Оценка: +2

L>Изобретателю циферок на светофорах нужно в голову гвоздь забить. А официальных лиц, такое "нужное" решение внедривших, в Сибирь. Лес валить лобзиками.

Мне вот, например, удобнее при подъезде к светофору ЗАРАНЕЕ знать надо там останавливаться или нет. Если надо, то я остановлюсь более плавно... Что в нашу уже восьмую за этот год зиму более чем актуально
Дата: 06.04.12 07:24
Оценка:

L>Для этого тут есть желтая фаза. Длина которой очень сильно зависит от конфигурации перекрестка и скоростного режима. Если ты соблюдаешь скоростной режим, то у тебя никогда не возникнет ситуации с "розовым".

L>Вред от мигающего зеленого, на самом деле, огромен, и состоит именно в "поднажми, проскочим".

Что-то я не пойму, чем твоя версия жёлтой фазы оличается от мигающего зелёного-то? только тем, кто находится рядом с перекрёстком в этот момент, например на стоп-линии, но едет МЕДЛЕННО, уже не может выезжать на перекрёсток?
Спасибо, конечно, за такое предложение, но сами так по своей Австралии катайтесь, у вас там, наверное, пробок не бывает...
Re[10]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 07:29
Оценка:

L>Ты знаешь, есть мнение, и не только мое, что людям, у которых ожидаемое изменение дорожной обстановки вдруг оказывается неожиданным и вызывает стресс, не стоит садиться за руль.

К чему столько эмоций-то?
Есть ещё более не только твоё мнение, разделяемое, например, дорожной полицией BRD, что люди, которые относятся к вопросам вождения так агрессивно, должны сдать тест психологу, на пригодность к вождению автомобиля...
Re[11]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 07:30
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Стоит также упомянуть, что все, кто водил в бСССР, воспринимают желтый сигнал светофора как однозначное и непреложеное "стоп".

Но не в Москве
Re[11]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 07:34
Оценка:

L>С тем, что бабло, спущенное на никому не нужные таймеры,

Таймеры нужны мне, когда я выступаю в роди ПЕШЕХОДА. Руки прочь от таймеров!!!
Re[12]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 07:38
Оценка:

L>Если для кого-то это слишком неожиданно, то лучше сидеть дома.

L>За рулем нужно за дорожной обстановкой следить, а не циферки выискивать.

..если для кого-то это слишком сложно -- увидеть циферки и уследить за дорожной обстановкой -- лечи зрение
Re[7]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 07:44
Оценка:

AVK>Где то может и есть. Но я такое встречаю очень редко последнее время.

На улице Декабристов пару чаов назад ещё было...
Re[12]: [ПДД] Проезд перекрестка "на мигающий зеленый"
Дата: 06.04.12 07:46
Оценка:

L>Дорога — это не трасса Формулы-1. Разгоняться или нет зависит от множества факторов, и светофор тут не самый главный. И таки да, прежде чем разгоняться, нужно понять, успеешь ли остановиться, если окажется, что разгоняться было не надо. от мигания-не мигания тут ничего не зависит.

Зависит, если не будешь разгоняться, хотя надо бы, то тормознёшь попутный поток...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.