Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
D>>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах. ДМ>Жутко бесит! Ну когда же в РФ додумаются делать светофоры с задержкой, как в развитых странах? О пешеходных светофорах "с кнопкой" и "английских перекрёстках" даже мечтать не приходится.
Не сильно помогает. Летуны и на розовый бывают
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>Не волнует. В ПДД сказано(цитирую по памяти) "перед началом движения при включение зеленого сигнала светофора водитель должен убедится, что движение безопасно". Оговорок про то как ехал ТС(бухой, по встречке, в превышение скорости задним ходом) — нет
Да, согласен с доводом.
Однако таки с чисто обывательской точки зрения — не гоняй 100 кмч по городу и не будет у тебя таких проблем, как у ТС.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
F>>Не волнует. В ПДД сказано(цитирую по памяти) "перед началом движения при включение зеленого сигнала светофора водитель должен убедится, что движение безопасно". Оговорок про то как ехал ТС(бухой, по встречке, в превышение скорости задним ходом) — нет LS>Да, согласен с доводом. LS>Однако таки с чисто обывательской точки зрения — не гоняй 100 кмч по городу и не будет у тебя таких проблем, как у ТС.
Чисто с обывательской точки зрения, второй участник ДТП стартовал на красный
Здравствуйте, zxcvbn, Вы писали:
Z>Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>>Жутко бесит! Ну когда же в РФ додумаются делать светофоры с задержкой, как в развитых странах?
Z>Достаточно отменить сигнал "желтый с красным" и вместо него светить красный.
Кстати, да. Красный должен гореть до упора, а потом сразу зеленый. Чтобы никаких "на старт, внимание". И никакого мигающего зеленого тоже не нужно. Сразу желтая фаза. Длина желтой фазы должна зависеть от скоростного режима и других факторов.
LS>Да, согласен с доводом. LS>Однако таки с чисто обывательской точки зрения — не гоняй 100 кмч по городу и не будет у тебя таких проблем, как у ТС.
Нигде не сказано, что это был город и какое там было ограничение. К примеру, в нескольких километрах от меня на дорогах с официальным ограничением в 100 кмч есть перекрестки со светофорами. На них, правда, желтый после красного горит нестерпимо долго. Секунд 30, наверное.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
Z>>Достаточно отменить сигнал "желтый с красным" и вместо него светить красный.
L>Кстати, да. Красный должен гореть до упора, а потом сразу зеленый.
Так обычно желтый перед красным включают, а не после.
L> Чтобы никаких "на старт, внимание".
Хитрозадые товарищи все равно смотрят на чужие светофоры. Например на пешеходный. Пешеходный переключается на красный и они сразу тапку в пол. При этом основной сфетофор красный еще секунды 2-3.
L> И никакого мигающего зеленого тоже не нужно.
Нужно. Потому что позволяет оценить, стоит ли разгонятся.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 27 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
L>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>>Да, согласен с доводом. LS>>Однако таки с чисто обывательской точки зрения — не гоняй 100 кмч по городу и не будет у тебя таких проблем, как у ТС.
L>Нигде не сказано, что это был город и какое там было ограничение.
L>>Нигде не сказано, что это был город и какое там было ограничение. LS>ТС потом сообщил, что это был город.
Город разный бывает. На варшавке легально ограничение — 80.
Для особо высоко моральных: на трехе очень долгое время было 60, поток шел больше, сейчас 80(за небольшими исключениями)
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Если ТС ехал на жёлтый после зелёного, то другой типец вообще ехал на красный.
Скорее всего он ехал издалека, и увидел красный + жёлтый, ну и решил проскочить справа (типа почти на зелёный, почти не нарушил), где типа поворот был обязательный (ещё раз "почти не нарушил"), ну ТС "почти не нарушил"...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
L>Кстати, да. Красный должен гореть до упора, а потом сразу зеленый. Чтобы никаких "на старт, внимание".
Дык, это для тех, кто на ручке. Ручку-то обычно втыкают только на красно-жёлтый...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Нужно. Потому что позволяет оценить, стоит ли разгонятся.
По-хорошему, лучше бы запретить разгоняться в такой ситуации
Но ещё позволяет оценить, стоит ли тормозить. Дороги бывают скользскими...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
AVK>>Нужно. Потому что позволяет оценить, стоит ли разгонятся.
E>По-хорошему, лучше бы запретить разгоняться в такой ситуации
В какой?
E>>По-хорошему, лучше бы запретить разгоняться в такой ситуации AVK>В какой?
Когда все подъезжают к перекрёстку, на котором скоро зелёный сменится красным...
E>>>По-хорошему, лучше бы запретить разгоняться в такой ситуации AVK>>В какой?
E>Когда все подъезжают к перекрёстку, на котором скоро зелёный сменится красным...
Ну так вот для этого мигание зеленого как раз и нужно. Или вообще циферки. Иначе как определить, что скоро красный?
AVK>Ну так вот для этого мигание зеленого как раз и нужно. Или вообще циферки. Иначе как определить, что скоро красный?
Я согласен, что на мигающий зелёный, особенно, если ты его видишь издалека, правильная реакция -- плавно тормозить.
Но в целом, если водители будут плавно притормаживать перед всеми перекрёстками и переходами, в том числе и регулируемыми, то хуже не будет...
E>Но в целом, если водители будут плавно притормаживать перед всеми перекрёстками и переходами, в том числе и регулируемыми, то хуже не будет...
Притормаживать перед перекрестком и притормаживать до полной остановки перед перекрестком это, все таки, разные вещи.
AVK>Притормаживать перед перекрестком и притормаживать до полной остановки перед перекрестком это, все таки, разные вещи.
Для этого есть жёлтый, в принципе... Ну и мигающий зелёный тоже.
Только он провоцирует многих жать не ту педальку...
E>Только он провоцирует многих жать не ту педальку...
Этих, которых провоцирует — их что только не провоцирует. Про пешеходный светофор я уже писал. Один раз вообще прелестно было — я ступил на пешеходный переход, и орел добавил газу, чторбы в 10 сантиметрах от моего носа успеть передо мной проскочить. Тут чего отменять будем? Пешеходные светофоры и пешеходные переходы? Ну чтобы не провоцировать?
L>Чтобы никаких "на старт, внимание". И никакого мигающего зеленого тоже не нужно. Сразу желтая фаза. Длина желтой фазы должна зависеть от скоростного режима и других факторов.