Попал в ДТП при схожих обстоятельствах.
Проезжал на желтый перекресток, не успел,
получил в бок.
Про разбирательство на месте умолчу,
так как вынесли вердикт в моей виновности сразу.
И все бы ничего, но приехав в гибдд узнал что появились пострадавшие.
Ребенок сидевший на переднем сиденьи! 5 летний получил подушкой безопасности по мозгам
и слегка их сотряс.
Теперь дело передано дознавателю, не знаю что и думать.
Судя по этой ветке обсуждения тут или обоюдка или виноват тот кто не соблюл п. 13.8 пдд?
Перекресток такой длинный и там три светофора загораются синхронно и воспринимаются как один,
когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час. А этот джигит с ребенком вылетел с правого ряда
справа от меня даже не посмотрев куда едет..
Я конечно на желтый теперь как хохол тапочком давлю и всем советую...
Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>Добрый день!
D>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах.
Схожих с чем?
D>Проезжал на желтый перекресток, не успел,
[..] D>Судя по этой ветке обсуждения тут или обоюдка или виноват тот кто не соблюл п. 13.8 пдд?
Желтый сигнал — запрещающий, так что твоя вина здесь в любом случае.
Какая ситуация была у того, кто в тебя въехал, ты ничего не написал.
D>когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час.
D>Добрый день!
D>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах.
Жутко бесит! Ну когда же в РФ додумаются делать светофоры с задержкой, как в развитых странах? О пешеходных светофорах "с кнопкой" и "английских перекрёстках" даже мечтать не приходится.
Здравствуйте, Денис Майдыковский, Вы писали:
ДМ>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>Добрый день!
D>>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах.
ДМ>Жутко бесит! Ну когда же в РФ додумаются делать светофоры с задержкой, как в развитых странах? О пешеходных светофорах "с кнопкой" и "английских перекрёстках" даже мечтать не приходится.
Что значить с задержкой? Желтый, это и есть задержка. У одних все еще горит "красный", а другим уже нельзя выезжать на перекресток.
D>Добрый день!
D>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу. D>И все бы ничего, но приехав в гибдд узнал что появились пострадавшие. D>Ребенок сидевший на переднем сиденьи! 5 летний получил подушкой безопасности по мозгам D>и слегка их сотряс.
А он был в специальном сиденье или просто там сидел? Смотри ПДД по перевозке людей, возможно они были нарушены. Родители конечно сами тоже идиоты если возят ребенка там. Почти все производители авто пишут предупреждения, о том что детей нельзя возить на переднем сиденьи как раз из-за подушки безопасности.
D>>Добрый день!
ДМ>Жутко бесит! Ну когда же в РФ додумаются делать светофоры с задержкой, как в развитых странах? О пешеходных светофорах "с кнопкой" и "английских перекрёстках" даже мечтать не приходится.
У меня около дома большинство светофоров с кнопкой
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали: LS>>Желтый сигнал — запрещающий, так что твоя вина здесь в любом случае.
_>Еще один знаток ПДД.
Если ты можешь остановиться перед светофором не прибегая к экстренному торможению, то обязан остановиться на желтый. Если желтый включается в последний момент, а скорость большая, то перекресток успеешь проехать до красного. Что не так?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
У нас в ближнем замкадье все пешеходные светофоры с кнопкой. Так что можно и помечтать, что это всё же тенденция.
насчёт мск не знаю (хотя вроде видел светофоры с кнопкой...), а в рф есть и с задержкой (неплохо отучает от светофорных стартов кстати), и с кнопкой (и даже с правильной кнопкой, непозволяющей троллить автомобилистов).
а что такое "английский перекресток"?.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>Желтый сигнал — запрещающий, так что твоя вина здесь в любом случае. D>>когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час. LS>Выходит, еще и скоростной режим нарушил на +40?
Пунк пдд или теоретик.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Сочувствую. Светофорные аварии — одни из самых сложных в разборе. Потому что один говорит "ехал на зеленый", другой тоже на "зеленый".
Лучше всего искать свидетелей, причем, конечно же, лучше всего сразу на месте. А так, как фишка ляжет, могут и обоюдку признать, могут виноватым, а могут и наоборот. Сильно влияет фактор дознавателя.
Так что искать свидетелей, купить ребенку шоколадку и кормить на виду и сотрудников гаи
D>Добрый день!
D>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах. D>Проезжал на желтый перекресток, не успел, D>получил в бок. D>Про разбирательство на месте умолчу, D>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу.
А так оно и есть, ситуация ясна как дважды два.
D>И все бы ничего, но приехав в гибдд узнал что появились пострадавшие. D>Ребенок сидевший на переднем сиденьи! 5 летний получил подушкой безопасности по мозгам D>и слегка их сотряс. D>Теперь дело передано дознавателю, не знаю что и думать.
Думать поздно, теперь надо договариваться с родителями и платить ущерб.
D>Судя по этой ветке обсуждения тут или обоюдка или виноват тот кто не соблюл п. 13.8 пдд? D>Перекресток такой длинный и там три светофора загораются синхронно и воспринимаются как один, D>когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час.
На регулируемом перекрестке забудьте про главную дорогу. Если светофор работает, ее там нет.
D>А этот джигит с ребенком вылетел с правого ряда D>справа от меня даже не посмотрев куда едет..
Это вы джигит, проезжаете перекрестки со скоростью 100км/час. Тише надо, аккуратнее.
D>>Добрый день!
в питере все с задержкой, несколько секунд красный горит всем направлениям чтоб успели освободить перекресток. если у вас не так то можно попробывать написать в ремонтно-эксплуатационное управление или гбдд чтоб сделали
D>Добрый день!
D>Попал в ДТП при схожих обстоятельствах. D>Проезжал на желтый перекресток, не успел, D>получил в бок. D>Про разбирательство на месте умолчу, D>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу. D>И все бы ничего, но приехав в гибдд узнал что появились пострадавшие. D>Ребенок сидевший на переднем сиденьи! 5 летний получил подушкой безопасности по мозгам D>и слегка их сотряс. D>Теперь дело передано дознавателю, не знаю что и думать. D>Судя по этой ветке обсуждения тут или обоюдка или виноват тот кто не соблюл п. 13.8 пдд? D>Перекресток такой длинный и там три светофора загораются синхронно и воспринимаются как один, D>когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час. А этот джигит с ребенком вылетел с правого ряда D>справа от меня даже не посмотрев куда едет.. D>Я конечно на желтый теперь как хохол тапочком давлю и всем советую...
Желтый — запрещающий сигнал.
Ездить 100км\ч — запрещено (по-крайней мере там, где есть светофоры)
Ты виноват однозначно, признавай вину и не будь таким идиотом в будущем.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>Добрый день!
LS>Схожих с чем?
D>>Проезжал на желтый перекресток, не успел, LS>[..] D>>Судя по этой ветке обсуждения тут или обоюдка или виноват тот кто не соблюл п. 13.8 пдд?
LS>Желтый сигнал — запрещающий, так что твоя вина здесь в любом случае. LS>Какая ситуация была у того, кто в тебя въехал, ты ничего не написал.
D>>когда едешь по главной, пустой, дороге со скоростью 100км/час.
LS>Выходит, еще и скоростной режим нарушил на +40?
Перекресток Волгоградского и Ташкентской ехал из области, проезжал перекресток на желтый
и справа с Ташкентской выехал Инфинити джип мне в бочину прыгнул, меня на встречку аж унесло.
Все видели сменя и пропустили а он с правого ряда своего не видел (с этого ряда кстати только направо),
а он прямо поехал пересекать перекресток.
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Здравствуйте, denyska, Вы писали:
D>>Добрый день!
D>>так как вынесли вердикт в моей виновности сразу. D>>И все бы ничего, но приехав в гибдд узнал что появились пострадавшие. D>>Ребенок сидевший на переднем сиденьи! 5 летний получил подушкой безопасности по мозгам D>>и слегка их сотряс.
T>А он был в специальном сиденье или просто там сидел? Смотри ПДД по перевозке людей, возможно они были нарушены. Родители конечно сами тоже идиоты если возят ребенка там. Почти все производители авто пишут предупреждения, о том что детей нельзя возить на переднем сиденьи как раз из-за подушки безопасности.
ДА он был на переднем, но непонятно как это квалифицируют относительно меня — виноват я в его травме или нет(.
По сути он получил повреждение (следов ушибов нет) в следствии нарушения правил перевозки детей.
Удар был не сильный.