Здравствуйте, sdfgh567, Вы писали:
S>Выписку попросил еще давно, до НГ. Т.к. прошло пол года, а на ее карточке денег все не прибавлялось особо. У нас бюджет общий, семейный. И спросил, потому как мы запланировали, что эти деньги уйдут на мебель. Сначала она говорила, что ЗП задерживают, я поверил. Прошло еще пару месяцев, а денег все не было. Я опять попросил выписку, мол давай проверим. Долго тянула. Потом все же, посмотрели, ЗП не задерживали, а были большие траты, когда как она меня уверяла в том, что денег не тратила ни на что. У меня возникли вопросы. Все.
прикольно, что ты не ждал проблем...
Но суть сводится к тому же. Вы просто не поделили деньги. Так как вы не поделили ЕЁ зарплату, то я даже и не знаю, кто из вас большего дурака-то свалял...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
02.04.2012 15:00, Erop написал:
> Да уж. КУВТ -- палатка безумных прогеров, не иначе. > Это был САРКАЗМ!
Ну почему же, при определенных возможностях вполне выгодный и
эффективный вариант действий.
> В первую очередь от его собственного, если по практике судть...
Нет. Именно от "желания левой пятки бывшей жены и тещи".
> Но, вообще-то, ТС проще лучше и перспективнее таки попробовать ПОНЯТЬ > свою жену.
Если за столько лет они не поняли друг друга, то уже и не поймут.
> Если вопрос ТОЛЬКО в деньгах, то может ему стоит договориться по деньгам > да и всё?
Шантажист на одном шантаже не остановится.
> Вот, например, если жена скажет: "или квартира -- наше совместное > имущество, или моя зарплата -- мои деньги", то ТС стоит подумать о том, > что это не так уж несправедливо...
Ты смешал в кучу все. Для квартиры и другого совместно нажитого
имущества ТС достаточно почитать законы. Для "зарплаты жены — ее деньги"
— бред избалованной дуры, в этом случае не видать ТС сына еще лет 5, как
своих ушей.
E>Но суть сводится к тому же. Вы просто не поделили деньги. Так как вы не поделили ЕЁ зарплату, то я даже и не знаю, кто из вас большего дурака-то свалял...
Почему ты все пытаешься выставить ТС виноватым? Что за намеки на жадность-деньги?
Ему постоянно врут, а при попытке получить объяснения кидаются на балкон. Именно в этот момент ТС заподозрил неладное
Здравствуйте, sdfgh567, Вы писали:
A>>>>Просто прийти в банк и попросить выписку на счёт жены? TSP>>>Скорее всего счет на него открыт. Иначе выписку не взять. A>>Хотелось бы, чтобы ТС ответил. Это всё же важная деталь.
S>Жесть какая-то тут пошла.
К этому всё всегда здесь идёт.
S>Я ее попросил сам взять эту выписку. Она сама ее и взяла в банке. Карточка зарплатная, на ее имя. Сбербанковская, если уж на то пошло. И да, технически это можно, прийти в банк с паспортом и картой и попросить выписку.
Да, но прийти надо со своим паспортом. Это мне и было не понятно.
Только странная она какая-то. Говорит, что деньги задерживают и сама же приносит выписку, где видно, что их выплачивали. Я бы на её месте (если уж дошло до выписок) либо врал до конца без всяких выписок, либо придумал куда деньги делись.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>>И отвечать за свои поступки она должна. VE>>Вот пусть он научит. Но, похоже, он сам за свои плохо отвечает. TSP>Учить надо пока человек под стол пешком ходит. А сейчас она уже взрослый человек со своими тараканами. Плюс теща там г-на ей в голову заливает, плюс общество с культом стерв, плюс журнальчики-передачки. Против такого тяжело пойти. Стоит ли так упахиваться? Можно закончить тем, что в дурке сам дрессировщик окажется, вместо неё.
Да учить никогда не поздно. Однако если упахиваться по тем или причинам не оправдано, то стоило расстаться ещё давно, да искать подходящую.
VE>>Жёсткая иерархия тут только в процессе воспитания равного себе человека. Далее всё будет на равных, но это уже не будет двинутая на голову истеричка, а разумный партнёт по жизни. TSP>Ахах. Ты плохо знаешь женщин. Когда она почувствует свободу и хоть немного власти, она тебе припомнит все эти дрессировки. Мало не покажется. Они НИЧЕГО не забывают.
С чего ты решил, что я их плохо знаю? Многие правильно отдресированные девушки впоследствии это ценят, так как это положительно сказывается на качестве их жизни, и начинают заниматься уже дрессировкой самих себя — самодисциплиной, так как подход окупается и показывает свою эффективность. Ты думаешь, таким девушкам самим нравится, что самое большое, на что они способы, — это истерить?
Ты ещё скажи, что дети будут родителям мстить и припоминать за то, что родители их воспитывали. Ну т.е. конечно есть и такие, но это исключительно результат плохого воспитания, а не воспитания как такового.
VE>>Да, сил и нервов надо много, но если ясно, что не справишься, зачем запускать ещё дальше? Скорее всего он просто забил и пустил на самотёк. Т.е. отказ от ответственности за свои поступки. За что и поплатился. TSP>Единственное что можно было сделать — бежать еще до свадьбы. Бежать роняя тапки и не оглядываясь. Если её долго держать под давлением в виде дресировки, то там столько г-на бы накопилось, что потом бы это разорвало в один прекрасный день.
Дрессировка — очень увлекательный и занятный процесс, сплошное удовольствие же. Главное, близко к сердцу не принимать и понимать, что все её эмоции — лишь механизм воздействия. Если понятны причины и цели такого воздействия, "переиграть" оппонента не составляет никакого труда.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
VE>>разрешают, чего делать категорически нельзя.
E>IMHO, ситуация, когда жене, что бы её услышали, нужны какие-то экстроординарные действия сама по себе плохая.
Вообще люди тоже разные бывают. Некоторые привыкли, чтобы их всегда слушали. И готовы ради этого на всё. Даже вены себе резать.
02.04.2012 15:27, Erop написал:
> Ну то есть жена больна и невменяема? И у неё это наследственное, к тому же?
Да. Только оное не относится с психическим заболеваниям. И любой суд
признает ее вменяемой и дееспособной. Вероятнее всего, такое воспитание
в той семье поколениями.
> 1) Рискует сын, так как он в руках безумцев, и с плохой > наследственностью, к тому же.
Да. Вполне возможно.
> 2) Ты думаешь жену, у которой обострился тяжёлый недуг, надо бросать, а > не лечить и поддерживать?
Избалованность и истеричность? Такую бросать.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
VE>>Человека дрессировать проще, чем собаку. Исключение составляет случай, когда человек неадкватен (болен), ну так распознать это тоже невелика задача при таком-то тесном общении, как семейное. BFE> BFE>Не поддаётся дрессировке => неадкватен => болен BFE> BFE>Вот это подход к жизни ! BFE>Вот это подход к людям ! BFE>Железная логика ! С таким не поспоришь ! BFE>Свобода ? Не, не слышал.
Что у вас вызывает удивление? Что любое живое существо подвержено воздействию древнейшего и напрочь зашитого в мозгах мезанизма кнута и пряника?
Если человек умнее вас и осведомлён о попытках его "воспитать", то да, вряд ли что получится (скорее он вас воспитает). Но это не относится к обсуждаемому случаю.
02.04.2012 15:20, sdfgh567 написал:
> Да, я решил подожду до конца этой недели, а там посмотрим. А пока уйду с > головой в свои проекты и работу.
Тогда нафига ты всю эту канитель здесь развел?
Шансов на сына у тебя не много, но они есть.
VE>Да учить никогда не поздно. Однако если упахиваться по тем или причинам не оправдано, то стоило расстаться ещё давно, да искать подходящую.
Речь идет о женщине ТС. Вариант гиблый. Прогноз не благоприятный.
VE>С чего ты решил, что я их плохо знаю? Многие правильно отдресированные девушки впоследствии это ценят, так как это положительно сказывается на качестве их жизни, и начинают заниматься уже дрессировкой самих себя — самодисциплиной, так как подход окупается и показывает свою эффективность. Ты думаешь, таким девушкам самим нравится, что самое большое, на что они способы, — это истерить?
Давай ссылку на страницу отзывами благодарных отдресированных девушек, которые безумно счастливы и хотят от тебя детей.
VE>Ты ещё скажи, что дети будут родителям мстить и припоминать за то, что родители их воспитывали. Ну т.е. конечно есть и такие, но это исключительно результат плохого воспитания, а не воспитания как такового.
Таких полно. Неблагодарные детишки
VE>Дрессировка — очень увлекательный и занятный процесс, сплошное удовольствие же. Главное, близко к сердцу не принимать и понимать, что все её эмоции — лишь механизм воздействия. Если понятны причины и цели такого воздействия, "переиграть" оппонента не составляет никакого труда.
Ну ты прям брат Запашный! Жизнь несколько сложнее. В браке жена мужа тоже как ты говоришь "дрессирует". Это не приятно, но это факт. Образ жизни мужчина меняет, когда живет с женщиной.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Ну почему же, при определенных возможностях вполне выгодный и V>эффективный вариант действий.
А вооружённый грабёж, с прикрытием в местной полиции, ты как рассматриваешь? Вот в РФ недавно была какая-то станица, типа Куровская, что ли, где такую банду таки выявили...
V>Если за столько лет они не поняли друг друга, то уже и не поймут.
Вовсе и не обязательно. Совсем не все пары, имеющие кризис в районе 5 лет распадаются...
V>Шантажист на одном шантаже не остановится.
Пока что, насколько я понял, жена растратила часть своей зарплаты, и боялась в этом признаться. При этом её так замордовали, что она пошла на обострение...
V>Ты смешал в кучу все. Для квартиры и другого совместно нажитого
Ну у них там забавная схема. Они в ипотеку взяли кваритру, на имя мамы ТС, и сидят теперь в долгах все и платят по кредиту. При этом работа жене на нравится, муж надоел, а зарплата типа не её, а "семейный бюджет", который копиться на мебель...
Ну вот она эту "мебель" промотала на себя как-то, хотя точно ТС не знает куда, может и нужда какая есть, но отношения столь высокие, что признаться она побоялась. Когда он с тёщей её додавили и она таки принесла выписку, ТС устроил такой скандал, что были шантаж и прочие всякие дела, а потом она ушла.
Ушла она, я так думаю, потому, что ТС во время конфликта как-то не с лучшей стороны себя проявил, а всё остальнео как бы ясно. Типа мебель для ТС оказалась дороже жены и сына. Ну бывает...
V>имущества ТС достаточно почитать законы. Для "зарплаты жены — ее деньги" V>- бред избалованной дуры,
Ну, как бы, поживёт сама и ты не сможешь её боьше называть "избалованной дурой"
V>в этом случае не видать ТС сына еще лет 5, как V>своих ушей.
Может и больше не видать. Вот сейчас, например, он решил "уйти в работу", а не сына искать
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
VE>>Жёсткая иерархия тут только в процессе воспитания равного себе человека. BFE>Как?! Как?! Как вам удаётся с такой легкостью составлять внутренне противоречивые предложения!
Где тут противоречие? Уточню: на момент начала воспитания человек не равный, а психологически более уязвимый. Целью является как раз улучшение способностей.
TSP>Единственное что можно было сделать — бежать еще до свадьбы. Бежать роняя тапки и не оглядываясь.
Вот выбор НАСТОЯЩЕГО мужчины!
Кстати, говоря, возраст ребёнка и брака не исключают и свадьбы по залёту. Вряд ли, конечно, но...
>> не лечить и поддерживать? V>Избалованность и истеричность? Такую бросать.
Какой там бросать. IRL это выглядит стремнее. Бежать и держать оборону. Симку выкинуть, из контактиков-асек удалиться. А то ещё звонить будет, что мол отрежу себе чего нибудь, если не дашь ей попытку начать всё сначала.
Со мной такое в юности было. Но смотался я вовремя, а вот ТС стормозил.
TSP>Почему ты все пытаешься выставить ТС виноватым? Что за намеки на жадность-деньги?
Я вообще не считаю, что кто-то тут виноват. Вернее считаю, что оба виноваты, так как не договорились, тем более, что не договорились по такой ерунде, как деньги
а про жадность там, и деньги, так это сам ТС пишет. Никакой причины, ссор, кроме дележа ЗАРПЛАТЫ ЖЕНЫ он не указал...
TSP>Ему постоянно врут, а при попытке получить объяснения кидаются на балкон. Именно в этот момент ТС заподозрил неладное
Вовремя. И главное, он совсем ничего и не ждал при этом...
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Только странная она какая-то. Говорит, что деньги задерживают и сама же приносит выписку, где видно, что их выплачивали. Я бы на её месте (если уж дошло до выписок) либо врал до конца без всяких выписок, либо придумал куда деньги делись.
Я думаю, что она тогда уже просто решилась на конфликт...
E>Вот выбор НАСТОЯЩЕГО мужчины!
НАСРАТЬ на этого НАСТОЯЩЕГО мужчину. Он всем кругом должен. Тупое терпило по всем описаниям.
Когда идет разговор в русле "ты же мужчина", значит 100% пошла разводка лоха.
TSP>В браке жена мужа тоже как ты говоришь "дрессирует". Это не приятно, но это факт. Образ жизни мужчина меняет, когда живет с женщиной.
Почему это неприятно?
Здравствуйте, VoidEx, Вы писали:
VE>>>Жёсткая иерархия тут только в процессе воспитания равного себе человека. BFE>>Как?! Как?! Как вам удаётся с такой легкостью составлять внутренне противоречивые предложения! VE>Где тут противоречие?
Какая может быть иерархия между равными людьми? Как можно воспитывать равного?
VE>Уточню: на момент начала воспитания человек не равный, а психологически более уязвимый. Целью является как раз улучшение способностей.
Раз психологически более уязвимый, значит надо дрессировать? Это что: курсы по воспитанию стерв? Или курс дедовщины в армии? Что в вашем понимании равный?